149
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.17 09:57

Больше так не могу, где взять силы, что делать?

Сил больше никаких нет, у мужа депрессия, пьет лекарства, но, видимо, то ли не особо помогают, то ли мало еще принимает...Ничего не хочет, лежит и лежит, то у него голова кружится, то болит..Настроение постоянно меняется, то почти нормальный, каким раньше был, то взгляд в одну точку. Ничего не делает, по дому, на детей внимания не обращает, на меня тем более, секс уже не помню когда был последний раз. говорит периодически, что хочет поменяться и перестать быть в таком состоянии, но ничего для этого не делает. Может уйти из дома на несколько дней, уехать куда-то, чтобы побыть одному.
Я не знаю, что мне делать, куда бежать. Я устала, нервы все вымотаны, на детей срываюсь, хотя с ними стараюсь по максимуму держать себя в руках.
Может, есть какие то специальные группы поддержки для родственников тех, кто в депрессии? Телефон психологической помощи? помощи ждать не от куда, моральной поддержки ...Моей матери на меня насрать, подруг нет, свекровь даже не звонит, хотя я с ней говорила, описывала ситуацию с ее сыном, просила , не ради меня, а ради внуков хоть немного мне помочь...
Я в петлю сейчас готова, если бы не дети...Жизнь под откос катится

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил больше никаких нет, у мужа депрессия, пьет лекарства, но, видимо, то ли не особо помогают, то ли мало еще принимает...Ничего не хочет, лежит и лежит, то у него голова кружится, то болит..Настроение постоянно меняется, то почти нормальный, каким раньше был, то взгляд в одну точку. Ничего не делает, по дому, на детей внимания не обращает, на меня тем более, секс уже не помню когда был последний раз. говорит периодически, что хочет поменяться и перестать быть в таком состоянии, но ничего для этого не делает. Может уйти из дома на несколько дней, уехать куда-то, чтобы побыть одному.
Я не знаю, что мне делать, куда бежать. Я устала, нервы все вымотаны, на детей срываюсь, хотя с ними стараюсь по максимуму держать себя в руках.
Может, есть какие то специальные группы поддержки для родственников тех, кто в депрессии? Телефон психологической помощи? помощи ждать не от куда, моральной поддержки ...Моей матери на меня насрать, подруг нет, свекровь даже не звонит, хотя я с ней говорила, описывала ситуацию с ее сыном, просила , не ради меня, а ради внуков хоть немного мне помочь...
Я в петлю сейчас готова, если бы не дети...Жизнь под откос катится
Anonymous
Просто наберитесь терпения.
Anonymous
А что случилось с мужем? Я удивляюсь. Мне с моей ужасной жизнью пора уже лежать от самой тяжёлой депрессии, но не могу себе позволить. А люди так распускаются.
Anonymous
А как он работает или он дома сидит?
Anonymous
Может у него не депрессия, а он влюбился и страдает?
Автор, примите для себя решение пока на некоторый период, что у Вас нет помощи ни от кого и рассчитывать можно только на себя. Все спланируйте, распределите обязанности между детьми, подумайте, как будете жить... Вот как бы Вы жили, если бы мужа вообще не стало? Так и живите.
Я понимаю, очень сложно, ни разу не столкнувшись с этой болезнью, понять то, что человеку действительно, на уровне химических процессов в мозгу плохо.
Я тоже сначала это не понимала, тоже разные варианты были - и придуряется он, и просто тряпка - не хочет взять себя в руки, и про кого-то на стороне думала...
нет, это реально болезнь, в клинической форме. Он сам это осознает, сам пошел к врачу, лечится, сейчас пойдет еще к психологу.
тут не в этом вопрос, а в том, как мне с этим справится, где взять силы на то, чтобы и его поддержать, и самой не свихнуться,,,
Автор
Автор, мне кажется, вам нужна консультация у другого психиатра. Может быть схема лечения неправильно назначена. Я в свое время ходила в стационар на допзанЯтия во время учебы. Видела мужчину с настоящей и глубоко развившейся клинической депрессией. Это страшно. У него это зашло так далеко по причине неправильного медикаментозного лечения и неправильных дозировок. Здесь как с любым врачом необходимо второе мнение.
Anonymous
на солнышко его в теплые края вместе с лекарствами. Сразу серотонина больше станет и организм на поправку пойдет.
Anonymous
похоже на наркоту, а не на депрессию. Отправьте его на вольные хлеба разгонять тоску. Не кормить, не жалеть, не лечить. Депрессия - болезнь состоятельных людей. Не тратьте свое время на него, переключите внимание и займитесь своей жизнью.
Anonymous
А как вам может помочь свекровь?
И ваша мать?
Почему в петлю?
Представьте, что его нет, как бы вы тогда жили? Вот и живите.
Anonymous
Вам нужно правильно подобрать лекарства от депрессии, потому что очень часто одни препараты прекрасно помогают одним людям, а другим не подходят. Иногда на подбор препаратов от депрессии уходит от 3 месяцев до полгода.
Anonymous
если муж стал бесполезен для семьи (типа, изволит в депрессии лежать), то выставите его за дверь, пусть к маме идет лежать в депрессии. А у вас работа, дети и вам некогда смотреть на это диванное животное, и в депрессию впадать тоже некогда, ибо у вас дети.
Anonymous
А куда он уезжает на несколько дней? Гре ночует?
а какая ФИЗИЧЕСКАЯ помощь вам нужна в связи с его болезнью?
Anonymous
Не поняла, почему у вас все так мрачно?! Куча женщин-мать-одиночки, и дети , и работа. Причём здесь ваша мама?! У мужа, как я поняла, диагноз, поставленный психиатром( да?), он проходит лечение. Все. Он больной человек. Пусть лежит себе, только таблетки пьёт не забывает. Вы-то здорова!
Не поняла, кто из вас работает? Или вы оба не работаете-он типа болен, вы в декрете?? В любом случае, думайте как мать-одиночка, и сработает инстинкт, чтобы дети с голоду не умерли, вы-рысью на работу. Тяжело?! Любая тетя, рожающая ребёнка, должна понимать, что если что она обязана его вырастить. Без олядки на мужиков и чью-то помощь. Это то, что я говорю своей 15-летней дочери. Вы согласны? Мужу здововья! Не хочу пугать.. но все бывает... у знакомой муж покончил собой... остались двое деток... там жена тоже не верила в диагноз и думала что у мужа дурь и лень:(
Anonymous
Автор, у моего ребенка подозревают аутизм, поэтому я мониторю форумы больных шизофренией. Я шокирована, поражена нежностью жен и мужей к заболевшим супругам. А ведь заболевшие супруги зачастую недееспособны. А ВАС ПОКА СОДЕРЖАТ. Вам нужно стать ближе, вы для него -главное лекарство. Вам он должен рассказывать все. Потратьте деньги на няню, лучше, чем на поездки заграницу. вы должны знать все, чтобы не пропустить что-то , редко какой психиатр СРАЗУ поставит диагноз "шизофрения" , потому что этот диагноз потом по сути не снять. Ставят сначала депрессию и т.п. Судя по форумам ,после каждого психоза интеллектуальный дефект нарастает. Психозы допускать не следует. Я бы серьезно поговорила со свекровью. не по телефону. Объяснила ситуацию, объяснила бы, что пьет психотропы и т.п. Одной, без свекров, справится тяжело, но возможно. Кем надо быть, чтобы отказаться от главного человека в своей жизни, а если он не главный, то зачем было выходить замуж?
Anonymous
Гм...тут как раз хорошая иллюстрация необзоимости комплексного подзода к лечению депрессии.
В смысле лекарства-лекарствами, но обязанностей никто не отменял. И депрессия - это не спсихоз, то есть человек преюывает в адекватном восприятии реальности, то есть вменяем. Да, бывает, что нет энергии или хочется все бросить или самому броситься откдуа повыше.
Но...Вам, автор вот тоже этого хочется, но так Вы же берете попу в горсть и тянете детей...потому что а кто же еще.
так и тут...по большому счету дать понять человеку, что то, что он "в депрессии и лечится" не значит, что можно все похерить и бросить все на жену. Повторяю, это не сломанный позвоночник, когда нельзя двигаться и не психоз, когда не понимаешь кто ты и что ты .

И да, в каждой теме про АД всегда писала, что надеяться, что "выпишут таблеточку и все пройдет" - нереалистично.
Потому что это скорее искоючение, чем правило. Потому что АД дейстивуют очень по-разному, имеют побочные действия, которые тоже у всех по-разному, иногда меньше члечат, больше калечат.
И они могут несколько притупить подавленность или придать энергии, но волшебным обращом изменить ничего не изменячт.
Да, иногда бывает "волшебное изменение" - но это только в опредеоенных случаях .
Не говоря уже о том, что депрессия как болезнь и ее лечение у мужчин и женщин остаточно по-разному проходят и у мужчин свои заморочки (вот ЭТОГО Вам мало кто скажет, кстати).

так что повторяю в идеале надо бы встряхнуть мужа. Мол, болен - понимаю, очень жаль. устал все раздражает - еще как понимаю. Но детей обратно не засунешь, а я одна не справляюсь, самой впору куда-то бежать на край света, а то и вешаться. Но дети не виноваты.
.
так что давай, милок, по мере сил хотя бы что-то.
А нет...ну Вам уже советовали.
Ах, "неправильно"? А правильно одной все тянуть, пока физически (!) здоровый мужик на диване лежит?
Ах да, и по большому счету как раз часть комплексного подхода - это иногда заставлять себя "черензнимагу". Нравиться оно вряд ли будет, противно скорее всего буднет, получаться будет медленно...Но хотя бы будет дело сделано. А лежать и себя жалеть...это только по наклонной скатываться и в болезнь уодить.
ну полдумайте: ну вылечится человек...и какая ему радость опять идии на работу, если можно на диване лежать?

Отаки дела.
А нах..р его послать и жить дальше не пробовали? Иногда помогает...
Anonymous
Мне кажется он перенапрягся, жена истеричка, маленькие дети, груз по обеспечению семьи, а до этого жил себе мужик не тужил.. Не все 100% семьянины.. Вот эти внезапные отьезды способ побыть хоть несколько дней холостым.
Anonymous
Читаю вас, автор и понимаю, что сдулся человек от семейной жизни. Видимо страсть, любовь, эмоциональная близость из ваших отношений ушли, остались одни обязанности и он не видит просвета в этом. Другой бы ушел или гулять начал, а ваш в депрессию впал ибо уйти или гулять ему его нравственно-моральный внутренний кодекс не позволяет. Не видит он выхода из этой ситуации, не так себе брак представлял. Отсюда и желание длительных командировок и необходимость на несколько дней уезжать. Второй ребенок в вашей семье был явно лишним, акцент сместился на детей и все, муж ваш не выдержал. В советских книгах, где давали советы женщинам при рождении детей в первом абзаце обязательно писали, что женщина не должна забывать о муже, не должна погружаться полностью в детей и быт и свои ощущения, крайне важно сохранить отношения с мужем.
Anonymous
Самый лучший выход из депрессии-пинок под жопу и в свободное плавание. Базовые инстинкты отрезвляют.
Anonymous
Возвращается с работы в 22-23 часа, эмоционально отстранен, переодически уезжает на несколько дней...
Но вы совершенно уверены, что никакого романа на стороне нет. Интересно, что вам дает такую уверенность?
Причина его депрессии какова? Вы у него спрашивали? Что он говорит? У всего есть причина. Вот ее и выясните. Дальше попроще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения