Тяжелое материальное положение
В квартире завтра отрезают электричество. Газ отрезан еще в октябре. Отопления в квартире нет уже лет десять, приходится топить электрообогревателями. Беда.
В квартире живут: Девушка 36 лет беременная на 21 неделе, ее две дочери девяти и девятнадцати лет, и муж 36 летней девушки (не отец старших детей, но отец нынешней беременности).
Девушка не работает уже несколько лет. Ухаживала за матерью (она умерла весной прошлого года), за младшей дочкой (дочка слабенькая по здоровью), вела дом и семью. Нынешний муж работает, деньги дает, но нерегулярно. Муж бухает частенько и курит траву. Но как человек неплохой, Девушка его любит. С дочерьми Девушки у Мужа отношения не очень. Любитель "уходить" из дома на неделю-месяц-два..
Сейчас муж опять ушел. Денег нет. Долг за воду, за газ, за свет. Отключение света = беда. Есть еще дача, там в принципе можно прожить, но будет тяжело, т.к. дрова рубить некому.
Квартира юридически девушке (наследство от матери) принадлежать не будет. У Девушки есть долги, поэтому все наследство будет переписано на брата. А Девушка и ее семья там будут жить. Брат живет в другом городе и возвращаться не будет никогда.
Вопрос. Что делать? Уместно ли обратиться за помощью к родному Брату Девушки? У Брата хорошая работа, семьи постоянной нет (есть женщина, с которой они живут вместе только на выходных и то не каждый раз).
Денег нет настолько, что сегодня младшая дочка не пошла в школу (нет денег оплатить школьное питание), а старшая дочь не поехала в училище (нет денег на транспорт).
Свет обрезают завтра.
Что делать?
В квартире живут: Девушка 36 лет беременная на 21 неделе, ее две дочери девяти и девятнадцати лет, и муж 36 летней девушки (не отец старших детей, но отец нынешней беременности).
Девушка не работает уже несколько лет. Ухаживала за матерью (она умерла весной прошлого года), за младшей дочкой (дочка слабенькая по здоровью), вела дом и семью. Нынешний муж работает, деньги дает, но нерегулярно. Муж бухает частенько и курит траву. Но как человек неплохой, Девушка его любит. С дочерьми Девушки у Мужа отношения не очень. Любитель "уходить" из дома на неделю-месяц-два..
Сейчас муж опять ушел. Денег нет. Долг за воду, за газ, за свет. Отключение света = беда. Есть еще дача, там в принципе можно прожить, но будет тяжело, т.к. дрова рубить некому.
Квартира юридически девушке (наследство от матери) принадлежать не будет. У Девушки есть долги, поэтому все наследство будет переписано на брата. А Девушка и ее семья там будут жить. Брат живет в другом городе и возвращаться не будет никогда.
Вопрос. Что делать? Уместно ли обратиться за помощью к родному Брату Девушки? У Брата хорошая работа, семьи постоянной нет (есть женщина, с которой они живут вместе только на выходных и то не каждый раз).
Денег нет настолько, что сегодня младшая дочка не пошла в школу (нет денег оплатить школьное питание), а старшая дочь не поехала в училище (нет денег на транспорт).
Свет обрезают завтра.
Что делать?
Девушка молоцца. В 17 лет высрать первенца, не работать, плодится от нарика - это прелисть, че такое! Да, детишки слабенькие от таких. Но, родится 3й - будут льготы, как у многодетной.
БРАТ денег не предлагает, хотя все знает прекрасно.
ЧТО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, чтобы не отключили сет?
Девице 19 лет работать, та которая "Девушка" тоже туда же.
ЗЫ. Вы главных персонажей не пишите с большой буквы, слишком характерное написание ;)
ЗЫЫ. Автор, у вас какие-то претензии к собственному брату? Постоянной темой проходит "брат - сволочь".
Младшую в интернат, на гособеспечение.
Наркомана гнать ссаными тряпками.
Самой работать хоть куда. Сдать одну из комнат в квартире и выплачивать долги или продать дачу. Она вам не по карману.
На месте брата, я бы тоже отказалась содержать такую кодлу тунеядцев..
Что там с субсидиями и пособиями по малообеспеченности?
Ну да, в этой ситуации НАДО обратиться за помощью хоть к кому.
А что дальше?
Только вроде бы там Родители были с таунхаусами.
Или это еще одна сестра несчастного Брата?
Аниматор, ну смени хоть немного стиль, хотя бы не пиши с заглавой буквы действующих лиц.
И такое бывает.
Я здесь просто зритель. Скажу больше, у меня есть определенная позиция по поводу всей этой истории, но мое мнение интересно только мне.
А собачку жалко( замерзнет же без отопления(Возьмите ее себе! Все равно на те деньги, которые ваш муж перечисляет на ее пропитание, собачий корм не покупается
Если брата - то он медвежью услугу оказывает сестре. Развращает ее своей помощью - ну не пойдет такая дура тупая работать, пока не припрет. Отключение электричества - прекрасная мера для тунеядцев, возможно, это сподвигнет ее на какие-нибудь мысли в направлении содержания СВОЕЙ семьи. Так что перекрыть денежное довольствие и вообще оставить семейку в покое - лучший вариант и для брата, и для сестрицы, и для мужей-спермодоноров.
Не представляю, как взрослая тётка с 2 мя детьми и третьим на подходе может себя и детей довести до такого скотского состояния
Упасть в ноги Брату?
Пусть отрезают, все равно потом подключат, причем Брат оплатит нехилую сумму за подключение?
Уехать жить на дачу?
Сыграть ухудшение здоровья? Разжалобить Брата?
Брату нужно поставить четкие условия ДеУшке, как-то перевязка труб после рождения третьего ребенка, выход на работу старшей дочери, младшего устроить в ясли, оформление всех возможных льгот и субсидий, как будет возможность и на работу самой, про мужа - не знаю, там нужно больше подробностей, но понятно, что его не кормить.
Прям, методом дрессировки, выполнил одно требование - получи конфетку.
Но это все же мало выполнимо, вероятнее, как писали, младших детей в дд, мать будет катится по наклонной... увы.
19 летняя студентка должна обратиться в собес за мат помощью, да и "девушка" может попробовать, они оказывают материальную помощь в трудных жизненных условиях.
Если бы нужна была разовая помощь, то, конечно, попросить у брата, но тут стиль жизни.
У меня есть такие дальние родственники-живут примерно также, детей уже забрали, они с радостью рожают третьего в марте-а что, уже весна, тепло,:) папаша в поисках работы пребывает не первый год, денег на свет нет, на пиво и траву находит:) тоже творческая личность, уходит на неделю бывает.. Девушка не знаю чем думает... а да, на аборт денег всегда нет( хотя вроде можно и бесплатно?!)
Да, жалко девочку, а что делать коли мать не думала мозгами....