Быть офигенной без денег
я знаю, что завидовать не хорошо, но боже мой, как мне стало стремно зи презрительно за саму себя. Понятно, что себя нужно любить и принимать такой, какая есть, но далее раскрытие темы:
Я дама 40 лет со средним для нашего города достатком, никаких излишеств. рост , фигура, длинные ноги, густые волосы, красивое лицо имеются. Слежу за лицом, ногтями, кожей, одеждой, обувью. По сравнению со своими сверстницами выгляжу гораздо лучше и моложе, ухоженней коллег. На днях приезжала жена президента компании. И вот тут все позналось в сравнении. И ростом я как она, и волосы тоже такие же густые, и ногти. Она старше. Но какая же я рядом с ней.... как бы по мягче выразиться.... ужасная замухрышка. Все понятно.... моря, салоны, бренды. а я не могу себе этого позволить. Все в домашних условиях: обертывания, маски.... Руки опскаются. Смысл пыжиться? и понтов корявых нет у меня: купить бренд, а потом лапу сосать. С подругой поспорили. Она говорит, можно без денег быть офигенной. А вы как считаете?
Я дама 40 лет со средним для нашего города достатком, никаких излишеств. рост , фигура, длинные ноги, густые волосы, красивое лицо имеются. Слежу за лицом, ногтями, кожей, одеждой, обувью. По сравнению со своими сверстницами выгляжу гораздо лучше и моложе, ухоженней коллег. На днях приезжала жена президента компании. И вот тут все позналось в сравнении. И ростом я как она, и волосы тоже такие же густые, и ногти. Она старше. Но какая же я рядом с ней.... как бы по мягче выразиться.... ужасная замухрышка. Все понятно.... моря, салоны, бренды. а я не могу себе этого позволить. Все в домашних условиях: обертывания, маски.... Руки опскаются. Смысл пыжиться? и понтов корявых нет у меня: купить бренд, а потом лапу сосать. С подругой поспорили. Она говорит, можно без денег быть офигенной. А вы как считаете?
Волосы, уход за кожей, зубы, ногти, фигура, одежда..
ну еще можно сравнивать себя с...эта...женами подчиненных Вашего мужа...
а то тратим кучу денег на еду, а потом еще кучу денег на спортзал))
кстати, женщины, у которых нет денег на иньекции красоты, делают гимнастику для мышц лица. Сила воли и приоритеты)
Регулярно делаю отбеливание зубов, надо бы брекеты, но никак не решусь.
Хожу к косметологу плюс маски все время дома.
Салонное окрашивание, стрижка ежемесячно.
Брови.
Маникюр-педикюр.
Подкалываю лицо.
Индивидуальные тренировки 3-4 раза в неделю.
Самое сложное это не жрать.
В апреле хочу сделать сиськи и живот.
Ну и ходить в дешевой одежде в 40 лет позорно.
И дело здесь не в брендах.
Красота в 40+ - это здоровье, а значит, под номером один - это режим труда и отдыха, под номером два - сбалансированное питание, под номером три - отсутствие стрессов (ну или как минимум умение с ними справляться).
И это должно быть не 2-3 недели, а постоянно.
А обычной женщине с ее постоянным стрессом и страхом за завтрашний день даже при всех усилиях сложно сохранять постоянно положительный эмоциональный настрой.
А бренд... - это вообще дело десятое.
Черная водолазка и юбка карандаш - и вот ты уже верх элегантности))
А так единственное, на что надо деньги - это хорошие и белоснежные зубы. Также хорошая прическа, либо просто покрашенные заколотые ухоженные волосы. Вот в хороший уход за волосами надо вложиться.
Ваш маникюр и её маникюр отличается по форме ногтей, по цвету и фактуре покрытия. Вы как красили ногти 20 лет назад так и красите наверное. Тоже самое с волосами, тоже самое с одеждой, то же самое с макияжем.
Выглядеть хорошо и актуально - не дорого. Но надо уметь. и в 20 лет надо было уметь выглядеть классно, и в сорок тоже надо уметь. Тонна ухода, масса денег - этот класс ещё не гарантируют. Скорее превращают в размалеванных мукл.
Но в рамках любого бюджета можно выглядеть хорошо, главное знать, на что тратить силы, время и имеющиеся средства. Не на обертывания в ванной в любом случае.
Она хорошо выглядит на свой возраст, а вы пытаетесь молодиться. Может, в этом вся фишка?
Маникюр гелем можно самой делать,парафиновые ванночки-копейки.Пилинги фруктовыми кислотами-вообще ничего не стоят. Можно красить волосы самой,главное нужную краску подобрать. Зубы-их достаточно просто чистить регулярно и они будут белыми. Ботокс сама себе вот только не уколешь.А так даже мезо самой делать мне кажется можно,изучив технику и если нет страха перед уколами .Но и без мезо можно жить отлично.Спорт можно вообще бесплатно дома организовать. С вещами- дорогие вещи купить не думаю что большая проблема,если правильно подобрать и вы аккуратны,то всегда будете одеты хорошо.
Не достаточно выглядеть просто ухоженной? (публичные личности и те. кто зарабатывает телом/лицом не рассматриваем)
Это даже не талант, это именно дар. Эта знакомая обладает такой природной грацией, такой утонченностью и изысканностью, таким мягким и сияющим обаянием, что украшает собой любую вещь, любую обстановку, любую компанию. При этом она красива и умна, очень добра. Это действительно уникальный человек. Люди наперебой добиваются с ней дружбы и общения.
Она инопланетянка, ей-богу.
Остальным остается только искать в себе привлекательные черты и всячески их культивировать. Глупо себя с кем-то сравнивать.
Конечно помогает быть хотя бы средним классом, из совсем ... труднее лепить конфетку.
Я с недавнего времени из-за рода деятельности должна каждый день являться на работу со свежей укладкой, полным макияжем, и идеальными руками с маникюром. И ничего, научилась соответствовать.
Не знаю принимают ли у вас обратно в магазинах косметические средства на которые появилась аллергия ,у нас в стране принимают .
Если у вас в городе в магазинах дают покупателям пробники дорогих средств ,то старайтесь перепробовать побольше и только потом покупать .
Хочу поделиться своим опытом ,я лет до ... почти ничем не пользовалась,кроме крема какой под руку попал ,включая декоративку ,она у меня годами лежала-пылилась.
Пару лет назад на меня нашло и стала я осваивать этот рынок .На дорогущие Ланкомы аллергия страшная ,боюсь приближаться(с нее начала ,т.к. с детства еще знаю ее).Поспрашивала сотрудниц которые на мой взгляд хорошо отмакияжены ,большинство назвали Шисейдо .И в этой фирме я так же попала на хорошего консультанта .она мне при покупке рассказала что за чем на себя класть ,накрасила ,ну естессно всучила часть не нужного , это было дорого .Но плюсы-
то ,что подошло я теперь или сторожу скидки или на Страуберри заказываю .
Дорогой крем для глаз Шисейдо дал аллергию -сдала .Пробники увлажняющин и ухаживающие - оказались жирными - не покупаю .
Но декаративка+серум+тональный и самое главное их очистка - просто на ура для меня!
Параллельно безлимитно осваивала дешевую косметику на бывшей Родине,и о удача напала на кремы за три копейки буквально др Сантэ и для глаз увлажнение,подтягивание лица и глаз только ими и пользуюсь паралльельно с очисткой Шисейдо .
Для подтягивания купила кремы для возраста на 10 лет старше ,чем мой паспортный и лет на 15 старше ,чем выгляжу.
Волосы .руки ,это все вы и так знаете.
Т.е теперь это уже и не так дорого ,потому,что знаю ,что покупать. Но приходится побегать.
Ну а одежда - это одежда .Конечно Шанель ,Диор и Хлоя сразу видны и не думаю что их можно найти в комиссионках ,тем более не в Москве .Но если у вас есть средства ,то купите дорогую сумку и обувь .Причем сумку порядка на 3 выше ,чем обувь ,в обувь не ниже уровня Адидаса ,Уг.
Назвала эти две фирмы как ориентир на цены и качество ,потому ,что я не в России и что у вас представлено не знаю .Т.е. если обувь уровня Адидаса ,то сумка уровня Корса ,Фурлы ,Эскады .
Если можете круче ,то еще лучше .
И самое главное вкус .вот в Эскаде есть хорошие сумки .а есть армян стайл.
Мне почти 40,кроме крема Виши ничем не пользуюсь,бархатная кожа,подтянутая фигура,выгляжу на 25 лет,мама моя в 53 замужем за мужчиной 30 лет(выглядят почти как ровестники),красота и стиль или есть или нет-это как порода.
Если тупо нет денег на нормальную одежду, то как выглядеть на уровне то?