470
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.17 09:20

Быть офигенной без денег

я знаю, что завидовать не хорошо, но боже мой, как мне стало стремно зи презрительно за саму себя. Понятно, что себя нужно любить и принимать такой, какая есть, но далее раскрытие темы:
Я дама 40 лет со средним для нашего города достатком, никаких излишеств. рост , фигура, длинные ноги, густые волосы, красивое лицо имеются. Слежу за лицом, ногтями, кожей, одеждой, обувью. По сравнению со своими сверстницами выгляжу гораздо лучше и моложе, ухоженней коллег. На днях приезжала жена президента компании. И вот тут все позналось в сравнении. И ростом я как она, и волосы тоже такие же густые, и ногти. Она старше. Но какая же я рядом с ней.... как бы по мягче выразиться.... ужасная замухрышка. Все понятно.... моря, салоны, бренды. а я не могу себе этого позволить. Все в домашних условиях: обертывания, маски.... Руки опскаются. Смысл пыжиться? и понтов корявых нет у меня: купить бренд, а потом лапу сосать. С подругой поспорили. Она говорит, можно без денег быть офигенной. А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я знаю, что завидовать не хорошо, но боже мой, как мне стало стремно зи презрительно за саму себя. Понятно, что себя нужно любить и принимать такой, какая есть, но далее раскрытие темы:
Я дама 40 лет со средним для нашего города достатком, никаких излишеств. рост , фигура, длинные ноги, густые волосы, красивое лицо имеются. Слежу за лицом, ногтями, кожей, одеждой, обувью. По сравнению со своими сверстницами выгляжу гораздо лучше и моложе, ухоженней коллег. На днях приезжала жена президента компании. И вот тут все позналось в сравнении. И ростом я как она, и волосы тоже такие же густые, и ногти. Она старше. Но какая же я рядом с ней.... как бы по мягче выразиться.... ужасная замухрышка. Все понятно.... моря, салоны, бренды. а я не могу себе этого позволить. Все в домашних условиях: обертывания, маски.... Руки опскаются. Смысл пыжиться? и понтов корявых нет у меня: купить бренд, а потом лапу сосать. С подругой поспорили. Она говорит, можно без денег быть офигенной. А вы как считаете?
Anonymous
"Офигенной" в том смысле, который Вы имеете в виду - нет, нельзя стать без денег после 40 лет.
Anonymous
Без денег только в 20.
Волосы, уход за кожей, зубы, ногти, фигура, одежда..
Anonymous
А можете поподробнее написать, в чем по-вашему лоск описываемой вами дамы и ваша "замухрышечность" выражаются?
Пыжиться смысла точно нет. А еще нет смысла сравнивать себя с кем-то. Хотя если уже и сравнивать...то сравнивать: у нее муж - начальник, ну и жена соответствующая. А у Вас вполне естественно - труба пониже, дым пожиже.
ну еще можно сравнивать себя с...эта...женами подчиненных Вашего мужа...
Дело не в красоте, а в уверенности в себе. Она прекрасно понимает, какой статус у ее мужа. Это внутренний свет стержень, уверенность...., красота вторична. Лоск идет от статуса. И да, после 40 следить за собой надо, увы. По поводу брендов: полно комиссионок с брендами, работайте в этом направлении
Сравните себя с базарными тётками и будет вам щастье :)
Anonymous
Мне тоже 40. Знаете, спорт очень помогает чувствовать себя офигенной. Рост у меня 177, вес 60. Всегда примерно такие параметры были. Начала более активно заниматься около 4 лет назад с перерывом на ребенка. Сейчас стараюсь бегать через день по 5-10 км. Чувствую, как поменялось тело, как подтянулись руки и талия, например :) Так как я спортсменка не очень опытная :) то начинала на дорожке в зале, но потом оказалось, что на улице бегать намного приятнее и легче, потому что в зале не хватает воздуха и простора. Так что могу порекомендовать на своем скромном опыте. :)
Anonymous
Так люблю провинцию, я тетка богатая под мужика никогда не подстраивалась, выгляжу на свои может даже старше. Приезжаю и аншлаг, все меня любят. Вот не понимаю я такую жизнь, где надо нравится кому то и так нормально.
Anonymous
без денег после 40л офигенной вряд ли, обыкновенной да, часто вижу женщин за 40л пытающихся внешне выглядеть хорошо, да фигура худощава, да лицо при аккуратном макияже, стрижка с укладкой, но одеты они как то бедновато, даже не разбираясь в брендах вижу плохообеспеченость по одежде, но видно стараются чистенько все и аккуратно, еще мне кажется многие плохо питаются, лица у них какие то худощавые но какие то не такие, не знаю как выразить, но малообеспеченных всегда чисто интуитивно замечаю
Нон
Я бы сказала, что без денег сложно. Ухоженность - в укладке волос, маникюре, белых зубах, дорогой обуви и сумке. Фигура хорошая, само собой. Ну и плюс уколы в лицо. В принципе, если поставить себе такие приоритеты, то можно именно на это направлять усилия и вложения)

а то тратим кучу денег на еду, а потом еще кучу денег на спортзал))

кстати, женщины, у которых нет денег на иньекции красоты, делают гимнастику для мышц лица. Сила воли и приоритеты)
А как без денег?
Регулярно делаю отбеливание зубов, надо бы брекеты, но никак не решусь.
Хожу к косметологу плюс маски все время дома.
Салонное окрашивание, стрижка ежемесячно.
Брови.
Маникюр-педикюр.
Подкалываю лицо.
Индивидуальные тренировки 3-4 раза в неделю.
Самое сложное это не жрать.
В апреле хочу сделать сиськи и живот.
Ну и ходить в дешевой одежде в 40 лет позорно.
Anonymous
Сложно... на лице обычно написан образ жизни, особенно к 40-45 годам...
И дело здесь не в брендах.
Красота в 40+ - это здоровье, а значит, под номером один - это режим труда и отдыха, под номером два - сбалансированное питание, под номером три - отсутствие стрессов (ну или как минимум умение с ними справляться).
И это должно быть не 2-3 недели, а постоянно.
А обычной женщине с ее постоянным стрессом и страхом за завтрашний день даже при всех усилиях сложно сохранять постоянно положительный эмоциональный настрой.
А бренд... - это вообще дело десятое.
Черная водолазка и юбка карандаш - и вот ты уже верх элегантности))
Anonymous
Умом надо выделяться,умом!)Тем более 40+
Anonymous
Да не в морях и шмотках дело, дело в ботоксе, филлерах, блефаро и т.д. Я вижу ухоженных ровесниц с процедурами и без-это день и ночь.
Anonymous
Вы знаете, самое для меня главное - это не холеность и прям супер тряпки какие-то - а образ в целом и ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА. Тоскливый, угрюмый, недовольный вид часто свойственен дамам, кому за 30. Плохая осанка, неумело подбранная обувь и аксессуары, дурацкие неуместные каблуки и сумки на фоне мрачного лица с тяжёлым взглядом, визгливые, базарные интонации голоса - вот это старит .
А так единственное, на что надо деньги - это хорошие и белоснежные зубы. Также хорошая прическа, либо просто покрашенные заколотые ухоженные волосы. Вот в хороший уход за волосами надо вложиться.
Нет, дело не столько в деньгах, сколько в моде.
Ваш маникюр и её маникюр отличается по форме ногтей, по цвету и фактуре покрытия. Вы как красили ногти 20 лет назад так и красите наверное. Тоже самое с волосами, тоже самое с одеждой, то же самое с макияжем.
Выглядеть хорошо и актуально - не дорого. Но надо уметь. и в 20 лет надо было уметь выглядеть классно, и в сорок тоже надо уметь. Тонна ухода, масса денег - этот класс ещё не гарантируют. Скорее превращают в размалеванных мукл.
Anonymous
конечно, холеный внешний вид - это наличие свободных денег и времени. Спокойствие, отсутствие стрессов, благополучная жизнь, наличие времени на украшение себя.
Но в рамках любого бюджета можно выглядеть хорошо, главное знать, на что тратить силы, время и имеющиеся средства. Не на обертывания в ванной в любом случае.
Anonymous
Зачем быть "офигенной"? достаточно просто хорошо и аккуратно выглядеть и быть в согласии с самой собой.). В 40 лет на физиономии всегда отражены такие недостатки человека как зависть,высокомерие, ограниченность, и т.д. если они есть и никакими шмотками и ухоженностью это не скрыть! ))
"По сравнению со своими сверстницами выгляжу гораздо лучше и моложе, ухоженней коллег. На днях приезжала жена президента компании. И вот тут все позналось в сравнении. И ростом я как она, и волосы тоже такие же густые, и ногти. Она старше. "

Она хорошо выглядит на свой возраст, а вы пытаетесь молодиться. Может, в этом вся фишка?
Anonymous
Конечно можно. Хотя на мой взгляд в 40 лет ,если всю жизнь был нормальный образ жизни все еще и так должно быть в хорошем состоянии. Потому что практически все,что называется "дорогой" уход вообщем то можно сделать и дома,если руки растут не из известного места.
Маникюр гелем можно самой делать,парафиновые ванночки-копейки.Пилинги фруктовыми кислотами-вообще ничего не стоят. Можно красить волосы самой,главное нужную краску подобрать. Зубы-их достаточно просто чистить регулярно и они будут белыми. Ботокс сама себе вот только не уколешь.А так даже мезо самой делать мне кажется можно,изучив технику и если нет страха перед уколами .Но и без мезо можно жить отлично.Спорт можно вообще бесплатно дома организовать. С вещами- дорогие вещи купить не думаю что большая проблема,если правильно подобрать и вы аккуратны,то всегда будете одеты хорошо.
Может быть, еще как говорится, красота в глазах смотрящего. Вы же знали, что это жена президента, отнеслись необъективно, да личное отношение всегда накладывается. Встретили бы ее в метро, и не было бы такого горького поста. В общественных местах среди незнакомых я, например, не вижу прям женщин 40*, разительно отличающихся...ну да шуба, порш, уколы мб, но возраст виден. Секс эпила молодого все равно нет, чего тогда все кромсать...
Anonymous
А вот интереса ради, покажите фотки "хороших 40" и "плохих 40"?
Anonymous
Девушки , зайдите а инстаграмм салона красота prive 7 , там полно примеров среди клиентов , что значит , офигительные 40 лет . Ну это так , для примера .
Вся проблема в сравнении. Вы написали, что по сравнению со своими сверстниками Вы... а по сравнению с ней - я... Не надо сравнивать. Увидели чего хотите, сразу мысль "как мне этого достичь"? А сравнение- это пустая нервотрепка. Отвечая на вопрос, да, голой без денег можно быть офигенной.
Конечно можно, но не вам.
Без денег можно быть только офигевшей!
Anonymous
автор, немного офф: посмотрите мастерскую кремовара, там столько компонентов и ингредиентов для домашнего ухода за почти копейки! Там и кислоты, и пептиды, и чего только нет:-7 будет и у вас кожа с волосами сиять:)
совсем без денег быть офигенной нельзя. Парикмахер - кожа-ногти-педикюр-одежда. Знаю дам, которые каких только примочек себе не делают, лучше не становятся. Еще ум должен быть ко всему
Anonymous
Все зависит от исходных данных, генетики и усилий. Денег в 40 еще не так много требуется при грамотном подходе. И уж точно деньги - условие не достаточное. Например, сестра моей свекрови выглядит в ее 54 офигенно с весьма скромным доходом, а свекровь в 52 при неограниченных возможностях и немалых потраченных средствах - так себе. Ибо разные исходники и подход. Одна изначально красивая, за собой постоянно следит, вторая средняя, тратит много денег на стрижку и краску, но ходит с грязной головой, дорогой маникюр, но руки не знают крема, ленится ежедневно банально лицо умыть-намазать... И тд. Мне никогда, ни при каких деньгах не выглядеть офигенно, у меня исходники не те. Мне 39, выгляжу хорошо на свои при адекватных тратах и уходе.
А кто должен "офигивать" от Вашей "офигенности"? А главное - зачем это в 40+ нужно?
Не достаточно выглядеть просто ухоженной? (публичные личности и те. кто зарабатывает телом/лицом не рассматриваем)
Anonymous
Питаться надо правильно, смути и соки самой выжимать. Удивитесь как изменится кожа лица и волосы!
Anonymous
Слушайте. Быть офигенной без денег можно. Но это дар. Природный. Таких женщин очень мало. У меня есть знакомая, на которой самые стремные и дешевые тряпки из самого дешевого магазина смотрятся так, как будто это--от кутюр.
Это даже не талант, это именно дар. Эта знакомая обладает такой природной грацией, такой утонченностью и изысканностью, таким мягким и сияющим обаянием, что украшает собой любую вещь, любую обстановку, любую компанию. При этом она красива и умна, очень добра. Это действительно уникальный человек. Люди наперебой добиваются с ней дружбы и общения.
Она инопланетянка, ей-богу.
Остальным остается только искать в себе привлекательные черты и всячески их культивировать. Глупо себя с кем-то сравнивать.
Без денег невозможно , косметика хорошая стоит дорого .Крем от чистой линии и clarins большая разница .Кожу постоянно надо увлажнять а то она быстро старится .Деньги нужны и много :chr2:chr2:chr2
ИМХО, основное впечатление производят волосы-макияж (ухоженность)-украшения-ПОВЕДЕНИЕ КОРОЛЕВЫ. Одежды можно со вкусом по разной цене подобрать, хотя конечно за большие деньги можно что-то очень роскошное, но все равно одежда будет играть после первых 4. Обувь тоже приятно красивую, но можно и не так дорого подобрать.
Конечно помогает быть хотя бы средним классом, из совсем ... труднее лепить конфетку.
А меня такие женщины вдохновляют на подвиги. Уход за собой занимает больше времени, чем денег. Да и просто лень собой заниматься. А жена вашего президента лениться не имеет права.
Я с недавнего времени из-за рода деятельности должна каждый день являться на работу со свежей укладкой, полным макияжем, и идеальными руками с маникюром. И ничего, научилась соответствовать.
Anonymous
Я тоже за 1 час просыпаюсь но завтрак 20-30 мин. Раньше ела очень быстро и проблемы с ж.к.т. Пришлось учиться есть медленно.
Anonymous
А я не могу волосы каждый день мыть и сушить феном .Неделю мыла ,к концу думала без волос останусь.
Anonymous
Мне в марте будет 52 - веские девушки меня уже обосрали - но люди в моем окружении, говорят, что я неплохо аыгляжу и мужчины не дают мне прохода
Я как раз та женщина. И сама это осознала вчера. Были с мужем на большом приеме внутри большой компании, были вечерние переговоры, после которых все собрались на общее непринужденное собрание-конференуию корпорации, был сначала брейк между темами, затем и фуршет. На брейке меня заприметили дамы компании, хоть одна или две меня уже знали в лицо как супругу. А после конференции на фуршете уже откровенно стали разглядывать. Но не как красиво в кино показывают: вот к вам подходит женщина или пара, улыбается, знакомится, парафраз, опять улыбка, общая шутка о погоде или угощении, может быть, комплимент, и отчаливает. Нет же. Стоят в сторонке по две-по три. Всем корпусом на меня, глазами на меня, обсуждение активное, такое зрелище о себе не упустит ни одна женщина. Мне почти 40, у мужа не топовая должность, но внешность и заманчивость мужчины внешне вообще очень у него высоки. Я по слухам слышала, что флиртуют с ним тетки на работе. Женщинам тем от 35 до 47, их 5 человек. И выглядят они такими неестественными и некрасивость именно из-за их внешности как неряшливости. Не по бедности, нет. Именно по образу жизни. Все курят и кожа сероватая, выпили больше нужного и помада потекла, каблуки не в рост, волосы только у одной в хорошем состоянии из пяти женщин, капрон на ногах изумительно уродлив, у одной даже через чур плотные и рыжие, ну бог с ней мало ли что случилось. Я несомненно легка и хороша. О таких говорят моложавая, по-моему. Короче, не в сравнение. Сотрудники мужа должностью чуть выше него все с мужем общаются приветливо, из трех человек двое пришли с женами. Одной 36 лет, другой 44. Обе так себе на первый взгляд. С теми же проблемами коди , волос, нижнего белья, длины юбки и чистоты туфель. Домохозяйки без тонкости в одежде и внешности. Странно это, они вроде бы должны иметь время и возможности быть в тренде. Поймите меня нормально верно. Не нахваливаю себя, но женщины окружающие действительно не были ни одна чтоб ах. У одного зама была жена в красивом платье красном и длинной тунике почти до пола, в положении была дама, живот месяцев на 8. Красивая, потому что держалась, не старалась понравиться, просто была в пространстве, заполняя его красным теплым. Волосы уложены спокойно чуть назад и макияж в тему, ходит пароходом повдоль столиков, но я к беременным неравнодушно всегда влюблена, может, поэтому так приятна она оказалась. Но кожа у нее была розовая и гладкая, ровная, помада мягкая, руки украшены круглыми часами, вся спокойная, ходила красиво, улыбалась. Одна она. И я в платье коконе спелой красной сливы, с ниткой бус, тяжелыми браслетами и тонкими серьгами. Из обуви лодочки синие лак, тонкие колени, каштановые волосы кудрями ниже плеч и бледна как стена в больнице, от вина раскраснелась и заулыбалась. Тем женщинам по две-по три даже широко.
Anonymous
Хороший уход дорого стоит - это факт, масочки дома его не заменят. А вот фитнес что в дорогом клубе, что дома с гантельками или в парке может быть равноценен - зависит от того, насколько дама требовательна к себе. Самое же главное, что феноменально сказывается на том, как выглядит дама средних лет - насколько у нее комфортный образ жизни. Когда достаточно сна, свежего воздуха, мало стресса и питание правильное - такая холеность в облике появляется, это процедурами не сделать. Ну и любовь - новая или старая, когда есть - женщина цветет, это тоже ничем другим не заменить.
Если у вас есть средства ,то попробуйте поэксперементировать с хорошими профсредствами ,разными парикмахерами ,цветом волос,уходом за волосами .Поиск того ,что наиболее вам подойдет - это наиболее дорогостоящий этап ,потому ,что не каждый дорогой крем или брасматик или шампунь сделает вас офигенной ,многие в лучшем случае вообще никак не скажутся на вашей внешности ,а некоторые еще и аллергию дадут.
Не знаю принимают ли у вас обратно в магазинах косметические средства на которые появилась аллергия ,у нас в стране принимают .
Если у вас в городе в магазинах дают покупателям пробники дорогих средств ,то старайтесь перепробовать побольше и только потом покупать .
Хочу поделиться своим опытом ,я лет до ... почти ничем не пользовалась,кроме крема какой под руку попал ,включая декоративку ,она у меня годами лежала-пылилась.
Пару лет назад на меня нашло и стала я осваивать этот рынок .На дорогущие Ланкомы аллергия страшная ,боюсь приближаться(с нее начала ,т.к. с детства еще знаю ее).Поспрашивала сотрудниц которые на мой взгляд хорошо отмакияжены ,большинство назвали Шисейдо .И в этой фирме я так же попала на хорошего консультанта .она мне при покупке рассказала что за чем на себя класть ,накрасила ,ну естессно всучила часть не нужного , это было дорого .Но плюсы-
то ,что подошло я теперь или сторожу скидки или на Страуберри заказываю .
Дорогой крем для глаз Шисейдо дал аллергию -сдала .Пробники увлажняющин и ухаживающие - оказались жирными - не покупаю .
Но декаративка+серум+тональный и самое главное их очистка - просто на ура для меня!
Параллельно безлимитно осваивала дешевую косметику на бывшей Родине,и о удача напала на кремы за три копейки буквально др Сантэ и для глаз увлажнение,подтягивание лица и глаз только ими и пользуюсь паралльельно с очисткой Шисейдо .
Для подтягивания купила кремы для возраста на 10 лет старше ,чем мой паспортный и лет на 15 старше ,чем выгляжу.
Волосы .руки ,это все вы и так знаете.
Т.е теперь это уже и не так дорого ,потому,что знаю ,что покупать. Но приходится побегать.
Ну а одежда - это одежда .Конечно Шанель ,Диор и Хлоя сразу видны и не думаю что их можно найти в комиссионках ,тем более не в Москве .Но если у вас есть средства ,то купите дорогую сумку и обувь .Причем сумку порядка на 3 выше ,чем обувь ,в обувь не ниже уровня Адидаса ,Уг.
Назвала эти две фирмы как ориентир на цены и качество ,потому ,что я не в России и что у вас представлено не знаю .Т.е. если обувь уровня Адидаса ,то сумка уровня Корса ,Фурлы ,Эскады .
Если можете круче ,то еще лучше .
И самое главное вкус .вот в Эскаде есть хорошие сумки .а есть армян стайл.
Почитала комментарии - такая скука. Как хорошо, что у меня нет желания быть офигенной.
В 40 простой контроль веса уже намного улучшит ситуацию
Офигенной или быть или не быть...страшные женщины хоть извернись..ничего сделать не могут,будь миллионы.
Мне почти 40,кроме крема Виши ничем не пользуюсь,бархатная кожа,подтянутая фигура,выгляжу на 25 лет,мама моя в 53 замужем за мужчиной 30 лет(выглядят почти как ровестники),красота и стиль или есть или нет-это как порода.
Anonymous
Мне 37,а маме 56 будет
Офигенность разной может быть. Есть от природы красивые люди. Есть очень уверенные в себе люди (а это обычно составная часть офигенности). Есть люди от природы обаятельные (когда вроде ничего особенного в человеке нет, но именно это обаяние делает его приятным и привлекательным). Ну и много всего можно написать. Деньги позволяют выглядеть лучше при равных исходных данных, но не более того. И насколько их (денег) много надо -- вопрос спорный.
Понимаю автора... Не, ну с кожей-телом еще можно выкрутиться без денег (особенно, если генетика норм.), но одежда...?
Если тупо нет денег на нормальную одежду, то как выглядеть на уровне то?
Больше всего на косметику тратятся венесуэльские женщины 5%от своей зарплаты .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения