89
Утиный наркотрафик
Телефон Доверия
25.01.17 12:21

Наша затейница придумала новый способ....

Решила свекровь одарить сына землей... Звучит? По мне так даже громко.
Но все бы ничего, но земля предназначенная для сельскохозяйственных посадок, земля не в собственности, а выделенные паи, которые находятся в аренде у местной организации, которая засеивает зерном, а за аренду дает владельцу 1 тонну зерна.
Землю можно перевести в собственность.... долго рассказывать как, но 67 тыс рублей стоит. Пая два, т.е. если объединять их платить один раз, если два отдельно, то два раза.
Никакие слова, что земля сыну не нужна никто не слышит, потому как если мама решила одарить, то ее ничего не остановит. Звонил, сучит ногами, приезжай помогай оформлять землю, все равно все вам достанется.
Оказывается она прознала, что наши друзья стали заниматься землей сами, но у них родители давно оформили все это дело в собственность и они просто вступили в наследство. Доход уже стали получать на второй год 350-800 тыс за сезон в зависимости от урожайности. Но у них есть все для обработки, посева зерна его сдачи (свой трактор, сеялка, комбайн, бортовая машина и т.д.) + два взрослых сына 18 и 20 лет, которые без проблем владеют всей этой техникой. Свекровь хочет так же. Но паи сложно вытащить из аренды, большие расходы на оформление и самое главное - нет техники для обработки земли. Но она просто уверена, что если сын оформит на себя (как в случае друзей, но они то при других обстоятельствах и при других документах) то у нее будет супер доход!!! У нас денег ни на оформление, ни на покупку техники нет. О чем ей и заявил сын четко и понятно. У меня уже просто вопрос ни что делать с ней, как себя вести..... а такого характера - диагноз ее как узнать и к какому врачу ее показать? То что с головой беда это понятно без анализов и обследований, как же ее записать на трепанацию черепа и узвлечь эту дурную фукцию отравлять жизнь сыну и его семье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила свекровь одарить сына землей... Звучит? По мне так даже громко.
Но все бы ничего, но земля предназначенная для сельскохозяйственных посадок, земля не в собственности, а выделенные паи, которые находятся в аренде у местной организации, которая засеивает зерном, а за аренду дает владельцу 1 тонну зерна.
Землю можно перевести в собственность.... долго рассказывать как, но 67 тыс рублей стоит. Пая два, т.е. если объединять их платить один раз, если два отдельно, то два раза.
Никакие слова, что земля сыну не нужна никто не слышит, потому как если мама решила одарить, то ее ничего не остановит. Звонил, сучит ногами, приезжай помогай оформлять землю, все равно все вам достанется.
Оказывается она прознала, что наши друзья стали заниматься землей сами, но у них родители давно оформили все это дело в собственность и они просто вступили в наследство. Доход уже стали получать на второй год 350-800 тыс за сезон в зависимости от урожайности. Но у них есть все для обработки, посева зерна его сдачи (свой трактор, сеялка, комбайн, бортовая машина и т.д.) + два взрослых сына 18 и 20 лет, которые без проблем владеют всей этой техникой. Свекровь хочет так же. Но паи сложно вытащить из аренды, большие расходы на оформление и самое главное - нет техники для обработки земли. Но она просто уверена, что если сын оформит на себя (как в случае друзей, но они то при других обстоятельствах и при других документах) то у нее будет супер доход!!! У нас денег ни на оформление, ни на покупку техники нет. О чем ей и заявил сын четко и понятно. У меня уже просто вопрос ни что делать с ней, как себя вести..... а такого характера - диагноз ее как узнать и к какому врачу ее показать? То что с головой беда это понятно без анализов и обследований, как же ее записать на трепанацию черепа и узвлечь эту дурную фукцию отравлять жизнь сыну и его семье.
Утиный наркотрафик
У вас свекровь, а у меня родители были свято уверены, что зять на ИХ участке ДОЛЖЕН дом построить за свои для большой нашей "дружной" семьи. И наша с детьми семья + родительская + сестра с мужем будут там отдыхать:)
Мой муж не олигарх не разу, ну вот должен был и все. Рукастый, получает нормально. До сих пор бесятся, что мы свой дом построили на своем участке. Ведь все ж для нас было, все бы нам осталось.
Вот и вы неблагодарная невестка с неблагодарным сыном:) Забейте. Логику не ищите, нет ее.
Знакомо.
А сколько земли входит в пай и где она?
Anonymous
А теперь давайте считать. 1 пай это 1 тонна зерна, два пая это две тонны. Одной утке надо 100 грамм зерна в день, т.е две тонны это двести уток. Домашнюю утку оптом принимают за 250 руб/ кг. Вот и считайте, сколько утка весит? Даже если мелкие и по 2 кг, а они могут быть и по 5кг. Но мы считаем по 2 кг и получаем 100 тыс. Это за один год. И земля остается при этом. Лень уток разводить? Тонна пшеницы стоит 8-10 тыс. За 4 года затраты отобьются. Имеет смысл вложиться в данном случае. Деньги не большие, а через поколение эта земля может стоить дорого.
Anonymous
Если земля будет юридически принадлежать сыну, то я бы оформила ее. 67 тыс - не такие большие деньги за 8 га. И тонну зерна всегда можно продать. Но озвучить, что все мероприятия на этой земле вас пока не интересуют и мамО может развлекаться там, как хочет.
Автор , а можно оформить землю (16 га за 67 тыр) в собственность сына, но при этом оставить аренду той же организации, например, лет на 10 лет?
Ха, ну чисто моя. То одного решила "одарить", правда не переоформлять, мол давайте, стройтесь, развивайте участок. На вопрос, а с какого хера нам такое счастье и что мы лучше свое купим, был скандал с оскорблениями, какая невестка гадюка. Потом приставала к другому сыну и так же была послана со своим участком в жопе мира на свое имя, ибо он только под хозпостройки и находится в зоне, куда только на пароме, рядом лес. Но главное "вы постройте, а я потом подумаю". Строим, ага, свое, но не там
Anonymous
Я бы потратилась, но не напрягалась с бартером, сдала бы сама эти га в аренду китайцам, ну а дальше -дело техники)
16 га за 67 тысяч и вы отказываетесь? вы дура?
Anonymous
Насильно одарить нельзя.
Может, к какому-нибудь специалисту обратится, чтобы он рассчитал все и расчеты потом свекрови показать.
о! Слушайте, а рассчитайте вы сами, распечатайте на шаблоне бланка и снабдите печатью (интернет и лазерный принтер вам в помощь) от какого-нибудь ооо "Филькина грамота". Свекрови скажите, вот мол, официальные рассчеты рентабельности, мнение специалиста.
Ни за что бы не отказалась! Хрен с этими 67 тысячами, зато своя земля! Пусть сейчас не нужна, когда- нибудь может прокормит. Ее можно в аренду сдать, продать. Не хотите зерно- можно картошку выращивать. Глупо отказываться.
Anonymous
Зачем выходить замуж за бедного, который не может помочь родной матери? Дело даже не в земле.
Anonymous
это еще что))) вот если бы я завела в свое время тему, то меня заклевали бы, что тупая разводка))) а история реальная
сын начальницы в 30 лет сходил на МРТ, платное, и тааак впечатлился, что он "за какие-то полчаса отдал несколько тысяч и там еще и очередь была!!!", что донимал потом мать и брата купить аппарат МРТ и деньги рубить!
то, что никто в семье не врач, никто не сможет ни работать на нем, ни расшифровывать, его совершенно не волновало, типа справимся
человек с высшим образованием, не маргинал
Anonymous
наш герой нашел в инете б/у аппарат за 3 млн и истерил, что родня придурки
т.е. ни сколько проработал бы тот аппарат, какое качество исследований - дело второе
а уж про вложения вообще не задумывался
снять помещение, втащить туда "дуру" и стриги бабло
но он до сих пор чудачит
Anonymous
Господи, да убейте уже свою свекровь,наконец!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения