Наша затейница придумала новый способ....
Решила свекровь одарить сына землей... Звучит? По мне так даже громко.
Но все бы ничего, но земля предназначенная для сельскохозяйственных посадок, земля не в собственности, а выделенные паи, которые находятся в аренде у местной организации, которая засеивает зерном, а за аренду дает владельцу 1 тонну зерна.
Землю можно перевести в собственность.... долго рассказывать как, но 67 тыс рублей стоит. Пая два, т.е. если объединять их платить один раз, если два отдельно, то два раза.
Никакие слова, что земля сыну не нужна никто не слышит, потому как если мама решила одарить, то ее ничего не остановит. Звонил, сучит ногами, приезжай помогай оформлять землю, все равно все вам достанется.
Оказывается она прознала, что наши друзья стали заниматься землей сами, но у них родители давно оформили все это дело в собственность и они просто вступили в наследство. Доход уже стали получать на второй год 350-800 тыс за сезон в зависимости от урожайности. Но у них есть все для обработки, посева зерна его сдачи (свой трактор, сеялка, комбайн, бортовая машина и т.д.) + два взрослых сына 18 и 20 лет, которые без проблем владеют всей этой техникой. Свекровь хочет так же. Но паи сложно вытащить из аренды, большие расходы на оформление и самое главное - нет техники для обработки земли. Но она просто уверена, что если сын оформит на себя (как в случае друзей, но они то при других обстоятельствах и при других документах) то у нее будет супер доход!!! У нас денег ни на оформление, ни на покупку техники нет. О чем ей и заявил сын четко и понятно. У меня уже просто вопрос ни что делать с ней, как себя вести..... а такого характера - диагноз ее как узнать и к какому врачу ее показать? То что с головой беда это понятно без анализов и обследований, как же ее записать на трепанацию черепа и узвлечь эту дурную фукцию отравлять жизнь сыну и его семье.
Подсуньте ей какие-нибудь доки липовые
Мой муж не олигарх не разу, ну вот должен был и все. Рукастый, получает нормально. До сих пор бесятся, что мы свой дом построили на своем участке. Ведь все ж для нас было, все бы нам осталось.
Вот и вы неблагодарная невестка с неблагодарным сыном:) Забейте. Логику не ищите, нет ее.
Так что имхо, автор с мужем должны слать ее лесом и делать так, как считают правильным для себя.
Да и зачем весь этот колхоз мужу автора?
Земля под сельхозработы. Её иначе не использовать. Налоги платить ещё.
Своими руками и на свои деньги хоть космический корабль строй.)
Не можешь,- панамку на голову и на скамеечку под яблоню. Книжки читать и ножками болтать.
Когда свекровь, требуя денег от сына, передавала их в утках дочке, это было некрасиво с ее стороны. А вот сейчас вас сбоит, вы боитесь к ней мужа отпускать, видимо. Отпустите эту историю с утками, нельзя жить обидами. Свекровь у вас малахольная и чрезмерно деятельная, но вот не всегда она не права. А вы все в штыки воспринимаете.
Про обиды я уже давно не вспоминаю, кроме уток отжимались деньги на их лечение, которого не было, и однажды даже на похороны. Да-да.... позвонила и сказала, что отца придавило прицепом.... рыдания в трубку. Мы в шоке бросаем все, а это путевки на море, оставляю детей сестре, она берет за свой счет на работе и несемся туда..... Я чуть не поубивала их там всех, когда увидела свекра сидящего за столом здоровее меня и свекровь делающую вид, что мы ее не так поняли......
у вас картинка, что зерно в конце сезона просто кучками в амбаре появляется, да? И утки сами такие себя обслуживают.:-):-)
А если утки, то свекровь пусть занимается и она же деньги получит.
и что бы выделить свой кусок это межевание, выделение границ в натуре и т.д.? это очень дорого и не факт что вообще выйдет
на фиг-на фиг такая собственность, с нее только налоги хорошо платить получится, ни продать ни использовать так что бы с прибылью и без проблем
если с межеванием и выделением за 67 то это очень неплохо, это стоит и подумать, вы уверены что с выделением доли в натуре и фиксацией в кадастре за такие деньги? где земля-то?
что-то мне подсказывает, что это тупо оформление долевой собственности
И вы не сказали, где ваш участок, может, и за 5 никому не нужен, а может и 25 стоить.
Вы вообще представляете, что такое выделенные земельные паи под сельское хозяйство?
Там до одарить сначала надо все оплатить и пороги пообивать)))) Причем не ей, а сыну)))) А уж потом будет громкое "Я вам землю подарила"
о! Слушайте, а рассчитайте вы сами, распечатайте на шаблоне бланка и снабдите печатью (интернет и лазерный принтер вам в помощь) от какого-нибудь ооо "Филькина грамота". Свекрови скажите, вот мол, официальные рассчеты рентабельности, мнение специалиста.
сын начальницы в 30 лет сходил на МРТ, платное, и тааак впечатлился, что он "за какие-то полчаса отдал несколько тысяч и там еще и очередь была!!!", что донимал потом мать и брата купить аппарат МРТ и деньги рубить!
то, что никто в семье не врач, никто не сможет ни работать на нем, ни расшифровывать, его совершенно не волновало, типа справимся
человек с высшим образованием, не маргинал
т.е. ни сколько проработал бы тот аппарат, какое качество исследований - дело второе
а уж про вложения вообще не задумывался
снять помещение, втащить туда "дуру" и стриги бабло
но он до сих пор чудачит