488
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.17 13:19

Навеяно темой ниже. Толстяки в самолетах

Два раза попадали, один раз я, один муж и оба чуть не свихнулась. Один раз дама в самолете размера этак 58 втискивала телеса в кресло, пришлось подлокотники поднять, иначе она просто не вмешалась, а мест свободных не было вообще. Придавала меня так, что думала, рехнусь. С другой стороны сидела бабуля, я на нее двигаться тоже не могла. Да, ей самой было неловко, но, в таком случае, почему, почему она не взяла билет на два места? Дорого? А мне какое дело до этого? Дорого - ищите варианты, чтобы другим не мешать. Ужасно было.
Второй раз муж попал. Тоже полная женщина, но от нее еще и потом, он говорит. несло так, что впору было противогаз одевать. Весь салон страдал, не только он, она реально, говорит, на весь самолет воняла. Муж тоже был в середине, у окна молодая девушка, так она просто весь полет сидела с платком у носа и вжавшись в стенку. Стюардесса ничего не могла предложить.
И я реально не понимаю, почему до сих пор авиалинии не обязали людей с таким весом и такими объемами покупать второй билет, вот буквально, просто не пропускать на посадку, особенно, если самолет заполнен, заставлять или сдавать билеты на этот рейс и покупать два для одного толстяка на другой рейс или, если места есть, докупать на месте. Почему я должна страдать из-за них?
И не надо здесь про терпимость. Они создают своим весом проблемы другим - это факт. Они теоретически могут сделать так, чтобы не причинять - это тоже факт. Купить два места для себя. Но они не хотят тратиться. Так, если им на меня плевать, на других, кому они доставляют неудобства, почему я должна к ним быть терпима?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два раза попадали, один раз я, один муж и оба чуть не свихнулась. Один раз дама в самолете размера этак 58 втискивала телеса в кресло, пришлось подлокотники поднять, иначе она просто не вмешалась, а мест свободных не было вообще. Придавала меня так, что думала, рехнусь. С другой стороны сидела бабуля, я на нее двигаться тоже не могла. Да, ей самой было неловко, но, в таком случае, почему, почему она не взяла билет на два места? Дорого? А мне какое дело до этого? Дорого - ищите варианты, чтобы другим не мешать. Ужасно было.
Второй раз муж попал. Тоже полная женщина, но от нее еще и потом, он говорит. несло так, что впору было противогаз одевать. Весь салон страдал, не только он, она реально, говорит, на весь самолет воняла. Муж тоже был в середине, у окна молодая девушка, так она просто весь полет сидела с платком у носа и вжавшись в стенку. Стюардесса ничего не могла предложить.
И я реально не понимаю, почему до сих пор авиалинии не обязали людей с таким весом и такими объемами покупать второй билет, вот буквально, просто не пропускать на посадку, особенно, если самолет заполнен, заставлять или сдавать билеты на этот рейс и покупать два для одного толстяка на другой рейс или, если места есть, докупать на месте. Почему я должна страдать из-за них?
И не надо здесь про терпимость. Они создают своим весом проблемы другим - это факт. Они теоретически могут сделать так, чтобы не причинять - это тоже факт. Купить два места для себя. Но они не хотят тратиться. Так, если им на меня плевать, на других, кому они доставляют неудобства, почему я должна к ним быть терпима?
Anonymous
Не давать поднять подлокотники и все.У вас ваше место им ограничено.Как она полетит и втиснется -ее личные трудности.С запахом сделать нельзя ничего,дышите с свою кофту.
Самое глупое, что можно сделать- это пытаться нагнуть других людей для своего комфорта. О нем, будьте добры, заботьтесь сами.
А вот интересно, если рядом сядут 2 или даже 3 человека большой комплекции? Что они будут делать? :)
Anonymous
Я однажды попала в самолет с парой(муж и жена) ,которые летели вчетвером в составе двое взрослых,ребенок до 2 лет и младенец.Эти дебилы не придумали ничего лучше,чем взять 2 билета.И люльку от коляски для грудничка.А кресел всего 3 . В итоге папа посадил на колени старшего. А вот с люлькой вышла засада.На коленях горе-мамаши на высоте она не умещалась,потому что спинка сиденья впереди не давала.И она решила,что она ее сейчас по ширине размести.Половина люльки будет лететь на ней,а вторая половина естественно на мне.И так все 7 часов.
Представляете,сколько было ора,когда я не разрешила поднять подлокотники и на меня ничего не ставить? В итоге люлька летела где то в хвосте,мамаша чуть не померла,держа грудничка 7 часов на руках,а двухлетний ребенок этого грудничка все время пихал и не давал ему заснуть.А грудничок все время орал и не давал заснуть 2летке. А всего навсего надо было купить 3 билета или никуда не лететь таким составом.
Anonymous
Платить за комфорт должен тот, кому его не хватает, разве нет? Не хватает его вам, значит, и платить вам.
Anonymous
Не толстая. Но и вправду кресла могли бы быть чуть шире и расстояние между рядами тоже.
Хрень не пишите 58 прекрасно размещается в кресле...
Мне кажется, купить 2 места технически невозможно.
Тут как-то тема была, Еварушница летела с маленьким ребенком, купила ему отдельное место. Рядом уселась дама необъятных размеров, подняла подлокотник и запросто объявила, что ребенок может и на руках долететь. Автор темы возмутилась и попросила даму опустить подлокотник и убрать жопу с чужого места. Разразился шкандаль. Девушка предложила даме вернуть ей стоимость билета в случае, если она претендует на место. Дама отказалась. Пассажиры частично заняли сторону толстой дамы и осудили мать с младенцем.
Anonymous
Тут осуждают бездействующих мамаш, вся однажды наткнулась на противоположность: летеоаия, посредине мой двухлетка, у лена мама с дочкой на руках. Девочка была абсолютно спокойна, даже весела, она чуть младше моего сына была, около двух лет ей. Теребила какую-то игрушку, что-то лепетала. А мамаша развела кипучую деятельность - попей водичку, поешь печенье, погрызи баранку, дай я тебе в уши закапаю, давай наденем шапочку :ups3 потом ещё и грудь обнажила, решила ребёнку предложить :ups3
Короче, достала своей кипучей деятельностью девчонку, та как давай истерить.
Я со своим сидела, даже не пошевелилась - повода не было, он сам себя занимал, потом уснул на взлёте (рейс после 23ч был).
Вот чего мамаше спокойно не свиделось?
Наверняка про меня думала что я недостать :D ни водички, ни капель)))
В последний перелет женщина с ребенком, которая сидела рядом со мной, попросила меня поменяться местами с ее мужем, я повернула голову и увидев этого мужа, зажатого с двух сторон людьми с повышенным весом, просто сказала:"не хочу". Она на меня обиделась. Но лучше сидеть рядом с обиженной, чем быть зажатой с двух сторон телами весь перелет.
Anonymous
А как купить два места? Я куплю, чтоб мне не попались неприятные соседи, да и просто свободнее.
И еще: мой вес 103 кг, я спокойно помещаюсь во все места во всех видах транспорта. Дело-то не в весе и даже не в объеме бедер. Как определять того, кто обязан купить 2 билета?
Anonymous
Не надо песдеть. 58-ой - это не тот размер, который сядет на два кресла. Вы рассказываете не меньше, чем про 68-72.
Anonymous
Ну не будьте терпима, в чем у Вас проблема то?
Но и не удивляйтесь, когда к вам в нужный момент терпимость не проявят.
Ничего не попишешь,общественный транспорт.Только терпеть.Заниматься аутотренингом и постараться на время "полюбить" этого человека.

Я недавно обнаружила,оказывается я так люблю ездить в метро...когда одна в вагоне :-)
Покупайте бизнес-класс и наслаждайтесь простором. Нет? Терпите. ВАШ билет ПОДРАЗУМЕВАЕТ вероятность рядом толстяков и плачущих младенцев. Поэтому он и дешевле.
Авиакомпаниям давно пора поменять кресла и расстояния между ними. Полных людей много, и они должны это учитывать, это их клиенты. Так же как оставляют место для инвалидных кресел и колясок в салоне - потому что и об этом надо думать.
моя свекровь весит 150 кг. да нее это не проблема, то есть ей плохо и тяжело, но при чем тут лишний вес?? ))
и вот она поперлась к нам на самолете. и она даже не 58 размер носит.... а 64 !!!!!! как я сочувствую пассажирам, сидящим рядом с ней.. она продавила мне весь диван, итальянские стулья скрипят по ней, и я реально опасаюсь за подвесные унитазы(((((
худеть и менять рацион она не желает, считает что ест мало, вполне здоровую пищу....
имхо толстяки рядом - далеко не самое трагичное. Даже плачущие младенцы. Имхо хуже всего - это три тетки, сидящие за тобой (и еще одна подружка через проход), и пиздеж нон стоп всю дорогу. Таки голоса бывают, как будто кто-то в цинковое ведро ссыт, просто ножом по нервам. И не прикопаешься, дамы просто общаются.
А вообще, имхо надо почаще принимать окружающих, как они есть - толстых, вонючих, болтливых. Все мы кого-то раздражаем, не запахом. так звуком. не звуком - так видом. А если все начнут права качать? Имхо самое ценное качество, которым человек может обладать - это способность молча сидеть и терпеть, не изнывая и не сходя с ума от какого-то локального дискомфорта.
Anonymous
Сделали бы более серьезные выдвигающиеся перегородки между креслами, и все вопросы сами отпали. Ну хоть подлокотник до сидений. В метро мне так нравились старые вагоны, где крайние сиденья были ограничены перегородкой, из которой части сидящих не вываливались и к которым так удобно было привалиться попой, не вступая в контакт с сидящим.
В аэрофлоте невозможно купить 2 билета на одного человека. Летела неделю назад с собакой в салоне. Мой билет стоит 2500, плата за собаку в 4 кг вместе с переноской 3700, места не предоставляют. Просила купить ей билет, оформить на меня, на собаку, говорят невозможно! В итоге весь полет промучились и соседям неудобства доставляли ( несмотря на то что я худая)). Под кресло не помещается контейнер, весь полет держала на руках и толкала соседа.
Мария
Тут на форуме есть какая-то Мизерикордия, кажется она как раз попала в такую же историю как автор в самолете.
Anonymous
Мне везло, до настоящего времени сидела в самолетах удачно, с обычными людьми.. А тут попала с перекачаным парнем, который с трудом влезал в кресло. Что сказать, вся моя правая сторона была отдавлена, хотя он старался вжаться в кресло, а учитывая мои имеющиеся нарушения кровобращения в верхних конечностях, полет удовольствия не доставил. С ужасом ждала, кто попадется на следующем рейсе.. Как бы цинично не звучало, считаю, что если человек превышает габариты обычного кресла, то он должен заботится о том чтобы и самому комфортно и другим не мешать.
Anonymous
В самолете есть места для высоких и толстых. В ряду больше расстояние для ног и шире кресла. Мой муж 2, 05 ростом, ему колени реально деть некуда на обычном месте. Мы покупаем места для высоких. Стоят билеты на 30% дороже.
Anonymous
Слушайте, а как американцы летают?
У них там что-то слишком много жирных. А что с самолетами?
Anonymous
а на меня сегодня толстушка 120 кг чуть не упала: сидели в сауне, она начла сползать с верхней полки, подскользнулась и, пролетев над моей головой, упала на пятую точку около каменки. Жуть! 93-года рождения бабочка.
А чего в самолетах суперузкие кресла?? Уже офисного стула? Уже кресла в комфортабельном автобусе??
никогда не летала
Самолёт рассчитан на стандартных людей:-) За рамками стандарта: по размерам, по возрасту, инвалидам-всем сложно. Не вписываешься-готовься к моральному и физическому дискомфорту. Ну и как повезёт с соседями:-(
Пора вводить места увеличенного размера и продавать их за 1,5 цены
Anonymous
Да люди за последние 20 лет стали намного толще, а самолеты "не потолстели".
Anonymous
Нам как то попалась весёлая семейка, мама толстуха, сзади папо такой же и ребёнок. Когда мы отказались меняться местами, они сзади начали настоящую атаку и добились в спинку и орали как бы случайно на ухо.
У меня в сумочке были пробники духов, они мне очень нравятся, сильный тяжёлый вечерний аромат и если чуть переборщить. Ну вот я не чуть переборщила, как семейство возмущалось:) ))) но притихли, потому что с сказала ещё один крик или точек, я весь флакончик вылью
У жирных мамо и папо какое то заболевание было, им в общем очень тяжело давались запахи :)
Anonymous
Считаю надо ставить ограничение по габаритам на одно стандартное место.И проводить взвешивание во время досмотра.Соответственно кто не попадает под вес-покупают себе 2 билета.
Сейчас по ТЛС идет передача про толстяков и их неудобства, жалуются бедненькие как им неудобно
Anonymous
Я так летела один раз из Египта, сидела у окна самолет аирбас, знаете, как там тесно, рядом сидела жиробасина, она так давила своим жиром, что у меня реально началась паника и стало дурно и не хватало воздуха, пришлось поменяться местами и сесть к проходу.
Anonymous
был один раз скандал, жирный мужик рядом со мной пытался втиснуться в кресло и зотел поднять подлокотник к моей стороны, я естественно не давала это сделать, т.к сидеть придимаясь к чужому мужику никакого желания. Он вопил, визжал, обывался, а я просто наушники одела и смотрела фильм. В результате стюардесса его все-таки куда-то пересадила. Люди нестандартных размеров должны покупать либо два места в экономе, либо в бизнес - там кресла достаточно широкие
Anonymous
По одному из телеканалов начинается новый сезон Взвешенные люди. Сезон парный. Гости приехали из 11 городов страны... Наверное, кто то летел... или в поезде ехал.
всего несколько раз в жизни наблюдала, как полные люди в общественном транспорте аккуратно (реально очень аккуратно) присаживались с краю сиденья-вот они,наверное, знают о своей проблеме и пытаются не перекладывать ее на других....остальные обычно плюхаются, и некоторые своей пятой точкой подталкивают тебя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения