Навеяно темой ниже. Толстяки в самолетах
Два раза попадали, один раз я, один муж и оба чуть не свихнулась. Один раз дама в самолете размера этак 58 втискивала телеса в кресло, пришлось подлокотники поднять, иначе она просто не вмешалась, а мест свободных не было вообще. Придавала меня так, что думала, рехнусь. С другой стороны сидела бабуля, я на нее двигаться тоже не могла. Да, ей самой было неловко, но, в таком случае, почему, почему она не взяла билет на два места? Дорого? А мне какое дело до этого? Дорого - ищите варианты, чтобы другим не мешать. Ужасно было.
Второй раз муж попал. Тоже полная женщина, но от нее еще и потом, он говорит. несло так, что впору было противогаз одевать. Весь салон страдал, не только он, она реально, говорит, на весь самолет воняла. Муж тоже был в середине, у окна молодая девушка, так она просто весь полет сидела с платком у носа и вжавшись в стенку. Стюардесса ничего не могла предложить.
И я реально не понимаю, почему до сих пор авиалинии не обязали людей с таким весом и такими объемами покупать второй билет, вот буквально, просто не пропускать на посадку, особенно, если самолет заполнен, заставлять или сдавать билеты на этот рейс и покупать два для одного толстяка на другой рейс или, если места есть, докупать на месте. Почему я должна страдать из-за них?
И не надо здесь про терпимость. Они создают своим весом проблемы другим - это факт. Они теоретически могут сделать так, чтобы не причинять - это тоже факт. Купить два места для себя. Но они не хотят тратиться. Так, если им на меня плевать, на других, кому они доставляют неудобства, почему я должна к ним быть терпима?
или терпите, или выкупайте бизнес-класс, лучше весь сразу, и наслаждайтесь полётом.
Недавно мой попутчик предлагал мне выпить за проплывающий под нами Урал, потом за Томск, за Байкал... ну я и пила. Воду :-) человек так отчаянно благодарил меня потом за поддержку)))
Один раз дядька храпел так, что из эконома интересовались - не нужна ли помощь?)
А на рейсах из Китая такие вонючки летают, и не поймешь где клеймо элитности ставить.
Будешь тут требовать, если перспектива лететь прижатой в стену
Подробнее про билет на самолет: я тостая тетя 60 размера, покупаю билет онлайн, регистрируюсь онлайн и распечатываю посадочный талрн, лечу без багажа, то есть в аэропорту иду на сразу на посадку. На каком этапе меня не должны впустить? На каком основании?

Жрать надо меньше! Просто надо меньше жрать!
Если самолет рассчитан на всех, то и кресла должны быть рассчитаны на всех. Если что, у меня 46й размер.
У нас вся семья высокие, особенно дети, младший (16 лет) - 192 см и старший - 196. Им реально адово лететь:( Особенно если лететь больше 2 часов, т.е. везде кроме Турции, собственно говоря:(
Бизнес-класс не предлагать, мы нищеброды:) Потому что если на турпакет еще находим, то удорожать перелет бизнесом-классом уже не получается....
Да и вообще... Вынуждать людей покупать бизнес-класс только из-за того, что они стройные, но очень высокие молодые люди и, по причине юности, с еще недостаточным доходом это просто неправильно:(
В нашей а/к S7 можно за доплату около 2-3 тыр купить первый ряд эконома, а либо ряд у аварийного выхода (но не с детьми).
Мой рост 180 см, вес 70. То есть вполне стройная. Но как же тяжко в самолетах некоторых((( ). Разуваюсь и ноги под себя иногда засовываю. Или еще куда-то. Потому что нормально сидеть получается минут 20. Дальше - невыносимо.
И автобусы междугородние отечественные - тоже вариант ада. Такая же проблема с ногами.
у меня муж 192 - я не могу его уговорить лететь куда то дольше 4,5 часов (это предел, он и это время еле высидел)
1. бизнесс?
2. где аварийный выход билеты брать? а как узнать какой ряд?
больше никак?
и ограничивает территориально отпуск(((
рассказывали как баскетболисты летят (наши (уникс) в эконом летают), они ноги коленями врозь расставляют.... ппц в общем - муж не уговорился на такой вариант.
Покупка места повышенной комфортности - эта услуга покупается и опрашивается отдельно. Стоит от 1000 до 4000р примерно - неужели пипец как разорительно?
Меня там обозвали глупой и с комплексами, за то что я родителей заставляю не есть булки.
А пока что покупаю им места экстра спейс и бизнес класс. Для их комфорта и их соседей.
Оказывается, от небольшого ума :-(
Представляете,сколько было ора,когда я не разрешила поднять подлокотники и на меня ничего не ставить? В итоге люлька летела где то в хвосте,мамаша чуть не померла,держа грудничка 7 часов на руках,а двухлетний ребенок этого грудничка все время пихал и не давал ему заснуть.А грудничок все время орал и не давал заснуть 2летке. А всего навсего надо было купить 3 билета или никуда не лететь таким составом.
Только если реберку уже исполнилось два года, то он никак не мог лететь без места.
По мне так сомнительная экрномия. Если лететь больле 3 часов, я бы и младенцу билет купила, чтоб люльку поставить на сиденье.
Я вот орущих младенцев вообще не встречала в самолетах, хотя летаем часто, капризничают чаще дети от года до трех. Когда это уже не младенец который постоянно спит и которому что бы хорошо себя чувствовать надо только маму и грудь/соску -бутылочку, но и не достаточно большой, что бы уметь надолго чем то заняться.
Съездят когда появится такая возможность
Терпимее надо быть в общественных местах
Я вот заметила что в англоязычных и вообще западноевропейских семьях младенцы не орут. Как русскоговорящие или индийцы, или пакистанцы, так младенцы непременно орут и ничем их не успокоить.
Мне кажется это зависит от поведения родителей. Спокойные и расслабленные родители как бы передают свое настроение ребенку, много ему улыбаются, шутят с ним, вот и не орут.
А потом выкатывают коляску с младенцами на пляж, и они там валяются на жаре, бедные!
Неужели ради ребёнка нельзя потерпеть?
Вспоминая отпуск, в который первый раз брали дочь в 3 мес- волшебно отдохнули
Лежа в теньке или искупавшись в воде?
я плачу за своё место и рассчитываю на нормальный полёт. Откуда мне знать, что рядом разместится ебанько с грудным или орущим ребёнком. Да ещё без места!
То есть, туповатая жирная мамаша.
Через месяц полечу опять, но я уже 52-54 рра,процесс идет)
А вот как раздражают дети орущие в самолете, или лупящие по спинке кресла ногами..бррр.
Проблемы у автора нет, достаточно сказать тюленю чтоб держал свои ласты на своём месте, а как это проблема не автора, а тюленя. Так же и с вонючкой - послать ее в туалет привести себя в порядок и не спешить с процессом.
Представляю, куда вас пошлет "вонючка" после столь наглого вторжения в ее личное пространство. Вы сами ведете себя как быдло, если раздаете направо и налево замечания про тюленей, ласты и вонючек.
Так вот какая-то только отрожавшая малолетняя выпендрюха с мамАчкой и трехнедельной дитяткой решили, что этот роженнице и дитятке надо лететь бизнесклассом. Тоже для удобства, видимо. А мамачка была в экономе.
Дидятка орало все 3 часа, мамачка-бабушка таскалась из эконома в бизнес, пока стюардесса на ломаном русском не сказала ей сидеть на месте.
Весь бизнескласс, а он был полон, болел головой и активно употреблял шампанское, так как скрыться от звуков и воркующей молодицы было некуда.
Злы были даже в подпитии.
Я б авиалиниям запретила продавать билеты в бизнескласс пассажирам с младенцами и малолетками. Мешают ужасно.
положительные-заказные явно.
Из одного из честных отзывов: Для сравнения Боинг 767 "Аэрофлот" - 215 мест в том числе 30 бизнес класс. Кресла размещаются в салоне AB - CDE - FG.
Боинг 767 компании AZUR AIR : 344 места! ( это вместо 215!!!) Кресла размещаются в салоне AB - CDEF - GH. То есть в среднем ряду появилось дополнительное место ( видимо за счет ширины кресел)
Вывод: СКОТОВОЗКА
Причем они ж летают в тайланд, вьетнам, на гоа, доминикану. Не кормят толком, дикие задержки-у них мало самолетов и любая проблема влияет на много рейсов.
Если я вас оболью кипятком для чая, то это не у меня руки кривые, а вы виноваты, что не отскочили?
громкие претензии доставляют тому, против кого они направлены психологический дискомфорт. собственно, чьи-то эпилептические припадки именно поэтому многим сильно не нравятся и таких людей избегают. явно или нет.
жир не может тягаться с мышцами.
поэтому, вы не правы по всем статьям.
Громкие претензии доставляют дискомфорт только людям со слабой нервной системой, причем неуверенным в своей правоте. Если толстяк окажется флегматиком, что бывает довольно часто, хоть оборитесь возле него - только себе потреплете нервы. Вставит в уши наушники и не будет вас слышать.
претензии доставляют дискомфорт всем. просто одни не могут этого скрыть, а другие могут. и уверенность в правоте вообще никак не зависит от чувства дискомфорта.
вставить наушники он может. но сидеть ему будет крайне неудобно.
Есть очень уверенные в себе и самодостаточные люди, которым пофиг на чужой бубнеж. Они его просто пропускают мимо ушей. У меня такой муж. Если вы сядете рядом с ним (он 60-го размера и очень высокий) и начнете дуть ему в уши, он просто наденет наушники и заснет. По окончании полета о ситуации даже не вспомнит. Проверено неоднократно. А пинать его в жопу и плечи, если он вылезет на вашу территорию, вы просто побоитесь, уверяю вас))).
У него плечи раскаченные и руки широкие, тетке стало очень не удобно. И жопу она свою собрала быстренько, ибо муж не постеснялась создать ей неудобства. Её не довольная морда нас не волновала
У меня муж широкоплечий, но за пределы кресла не выходит, так же бы потеснил жирную тетку в свои границы.
мы один раз летели втроем, одна умная мадам, настаивала, что бы мы 4 летнего ребенка посадили не между собой, а рядом с ней, потому что с мужем рядом ей тесно, была послана, потому как муж прекрасно помещается в кресле и не чьи границы не нарушает.
Я бы даже сама купила два билета, если бы заранее знала, что рядом будет сидеть толстуха-нищебродка, Господи прости.
ИМХО, это на уровне посадочного персонала должно быть. Типа там если весишь больше 100 кг - берешь специальный билет XXL, а по факту это два билета, но при регистрации система это учитывает и регистрирует на два соседних места. Не взял себе билет XXL - сам виноват, не летишь, потому что не полностью оплатил проезд. Уплаченные деньги возвращаются за вычетом затрат на процедуры выдачи-возврата.
Я обычно сама себя регистрирую заранее и выбираю места, поэтому для меня не проблема, если позволено покупать два билета на одно место. Единственное, что нигде нет информации какого телосложения будет сосед:) Или..было бы приколько если бы, выбрав место по интернету, загорался бы красный мигающий огонек на сайте, мол, осторожно, толстый пассажир:)
Но лучше обратиться в колл центр или в кассу, чтоб оператор оформил билет с соответствующей пометкой.
Только для этого придётся обратиться в колл центр или в кассу, чтоб оформили с соответствующей подмёткой. Потому что если будет просто так куплен втрой билет с одинаковыми данными, то данное бронирование аннулируется.
А еще всегда интересно - почему стюардессы сразу не решают этот вопрос? Почему пассажиры вмешались и свою точку зрения высказывали. Стюардессы же постоянно ходят, наверняка там не тихое переговаривание было.
Если загрузка борта 100%, то куда кого пересаживать? Могут только предложить занять места согласно посадочному талону.
Короче, достала своей кипучей деятельностью девчонку, та как давай истерить.
Я со своим сидела, даже не пошевелилась - повода не было, он сам себя занимал, потом уснул на взлёте (рейс после 23ч был).
Вот чего мамаше спокойно не свиделось?
Наверняка про меня думала что я недостать :D ни водички, ни капель)))
И еще: мой вес 103 кг, я спокойно помещаюсь во все места во всех видах транспорта. Дело-то не в весе и даже не в объеме бедер. Как определять того, кто обязан купить 2 билета?
Ваш случай никак не относится к заданному вопросу.
Это совсем другая процедура, поймите.
Поэтому ваш случай к описанной ранее ситуации не примени ну вообще никак, они параллельны.
на сайте А..предложили мой товар поменять на новую женскую одежду.Я спрашиваю большие размеры есть?
Отвечают : Есть даже О-очень большие,вплоть до 60.
я интересуюсь: 64 есть? с ответом зависли,но потом спрашивают : А российский какой?
Но и не удивляйтесь, когда к вам в нужный момент терпимость не проявят.
Я недавно обнаружила,оказывается я так люблю ездить в метро...когда одна в вагоне :-)
Я так попадала на рейсе 6-часовом.. ничего не предвещает, берешь обычный билет.
Приходишь, а там такое на полтора центнера. Один раз я вызвала стюардесс, отказалась ехать в своем месте и потребовала пересадить меня в другое место или я куплю бизнес класс прям там же. Места не было, пересадили в бизнес класс. Но я им сразу сказала, что это дискриминация меня лично и терпеть я это не буду. У меня здоровье не позволяет..
В бизнесе летают и тросточки и младенцы, и пьяницы и вонючки))
И Вы, покупая билет, покупаете и вероятность моего нахождения рядом с Вами.
Я с пониманием отношусь к полным людям, они могут быть полными по разным причинам. Если сосед садится в кресло рядом и сам старается не причинять неудобств, то вопросов у меня не будет - потерплю, а, если плюхается с видом короля и гнездится с прицелом, чтобы ему было удобно, наплевав на окружающих, то отношение к такому индивидууму будет соответствующим.
Нормальные люди всегда смогут договориться, хоть и придется терпеть некоторые неудобства.
С храмом, толстым или худым, договариваться совершенно нет никакого желания.
1. Рядом со мной сидела исполинских размеров женщина, в ситцевом сарафане на вырост, от которой разило потом на весь самолет. Все 2,40 полета она грызла сладости, конфеты, бутерброды и обдирала кожу со сгоревшей груди.
2. Рядом бабушка с внучком. Бабуся этакий колобок, весь 9 часовой полет пыталась раскорячится как морская звезда, ссылаясь на больные суставы раскидывала конечности, постоянно пинала меня. Пыталась весь полет подпихнуть свою ручную кладь мне под ноги, ибо ей неудобно класть ее на полку, держать ее под своим креслом и пр. Раз в полчаса пыталась накормить своего внука конфетами, печеньем, бутербродами и пр.
О просторе и комфорте я и не мечтала)
В экономе попала один раз, весь полет Москва-Астрахань на меня блевала соседская кошка.
Вы не были в бизнес классе, не примазывайтесь)
У ТСО ещё были в парке "три топора" Боинг 777-500, там возможна компоновка 2-42, но это ЭКОНОМический класс обслуживания! Где вы и летели)
Пост не туда вставился, это ответ на пост выше о 2-х случаях в бизнесе и блюющей кошке.
Кошка, как сейчас помню, была сибирская, а у меня в то время тоже сибиряк жил)
Кто же сознвется при покупке билета, что весит больше центнера..
и вот она поперлась к нам на самолете. и она даже не 58 размер носит.... а 64 !!!!!! как я сочувствую пассажирам, сидящим рядом с ней.. она продавила мне весь диван, итальянские стулья скрипят по ней, и я реально опасаюсь за подвесные унитазы(((((
худеть и менять рацион она не желает, считает что ест мало, вполне здоровую пищу....
в целом она неплохая тетка, такая очень простая. Даже чересчур. как она усаживается, плюхаясь на стулья!! у меня сердце кровью обливается..
посадила ее у себя на диету, неделю кормила строго по выверенному рациону и по часам. результат - 6кг. жаловалась, что все время была голодная. вернулась домой и по-быстрому наверстала с лихвой. бесполезное дело!
к таким жирным распущенным людям отношусь оч плохо...
Потерянное компенсировано одним днем)))
А я то ей паровую форель с зеленым салатом, на полдник творожную запеканку и фруктовый смузи, на завтрак овсянку с ягодами и кофе с молоком)))
А вообще, имхо надо почаще принимать окружающих, как они есть - толстых, вонючих, болтливых. Все мы кого-то раздражаем, не запахом. так звуком. не звуком - так видом. А если все начнут права качать? Имхо самое ценное качество, которым человек может обладать - это способность молча сидеть и терпеть, не изнывая и не сходя с ума от какого-то локального дискомфорта.
Беруши вообще тема. Подсела на них, когда в библиотеке готовилась к очень важным экзаменам, теперь вообще без них никуда. Хоть в поезде, хоть в самолете, хоть дома, когда шумные гости приезжают, а я спать пораньше лечь хочу.
то же самое с усталостью и сном. Если по-настоящему устала, то сплю как сурок, хоть при свете, хоть при шуме. А если не очень, то могу полночи в потолок смотреть, и сна ни в одном глазу.
Так случилось, что я жила две недели в одном апартаменте с неассимилированной китаянкой. Нас несколько человек было.. Это была просто жесть.. Я поняла, что культурные различия есть. И огромные.
Больше никогда в жизни.. :))
первые полчаса все мило улыбались (ттт она была за 5 рядов от меня), а остальные три ...
на каждой фразе все ждали, что вот теперь точно загнется и даже в глубине души уже надеялись
но фигушки ))))) она продышавшись тут же продолжала и не умолкала как итальянка всю дорогу
смешно вспоминать, но тогда ...
Тишина вроде, да, но постоянные звуки непривычные слуху, сложно заснуть))
кроме того, на ваше пустое место могут пересадить тётеньку, пожаловавшуюся стюардессе на жирного вонючего соседа :)
У меня была масса случае, когда меня просили ребенка, старше 2-х лет то есть билет с местом я ему покупала, взять на руки ибо не влазят все кому билеты продали.
Но вот помню я полеты в советское время, ребенок на руках это чепуха. Я когда то на табуретке в проходе летела. И меня это тогда не удивило. Не хватило мест, мне притащили стульчик без спинки, закрепили между сидений, чтобы он по проходу не ездил. И полетели. Ремня безопасности не было. В салоне спокойно в те времена курили и никто не возмущался. Я много летала в детстве с родителями, а лет с 14 и сама. Мне было бы интересно посмотреть статистику того времени ибо иногда такая рухлядь летала и никакой безопасности полетов и в помине не было. Но советские люди всего этого напрочь не замечали, не были приучены к комфорту.
И неважно, что ты зарегистрировался онлайн. Скажут, что поменяли самолет и поэтому мест оказалось меньше. Плавали, знаем, к сожалению. Поэтому и приезжаю теперь в аэропорт не позже, чем за три часа до вылета.
в аэропорту пожалели и пошли навстречу (не совсем была моя вина, предыдущий самолет сломался и я опоздала на стыковку)
К тому же это явно не та ситуация, где вообще надо добиваться. Ребенок сидеть в кресле. Его попросили взять на руки. Мать сказала :"Нет". Всё. Орать, пугая ребенка, вообще нет причин. Ну разве только хочется показать всем вокруг, что ты псих.