138
Anonymous
Телефон Доверия
27.01.17 00:25

Обещание Богу (?)

ДД, сложный для меня вопрос. Я понимаю что звучит безумно, из-за этого в реале никого не могу спросить :(

Сразу скажу, что я даже не уверена что я верующая, просто стараюсь быть всей такой "белой и пушистой" а там посмотрим, может на том свете зачтётся". И да, я из тех чьи желания сбываются. Стоит попросить- получаю. Может потому, что не зарываюсь. Не прошу "миллион в лотерею" а "возможность подработать", к примеру.

В январе у меня отпуск, 3 недели, в остальное время работаю очень много, дети, в разводе. Иногда помогаю то там то сям финансово. Тут одной из семей, которым я помогаю потребовалась помощь, на лечение ребёнка. Сумма запредельная. Загорелась я идеей хоть сколько-то помочь. Потыркалась, поискала варианты, думала может подработку какую-то на те три недели взять. Но подработка не нашлась и при самом радужном расскладе я бы заработала седьмую часть нужной суммы, деньги нужны срочно. Ничего не получилось, погоревала я и успокоилась. А далее пошла череда событий- внезапно мне предлагают подработку, совместимую с основной работой. Это ОЧЕНь тяжело, но возможно. Сначала на две недели, теперь срок продлили на несколько месяцев. Далее тот ребёнок заболел, лечение по основному заболеванию отодвинулось на полгода. И вот теперь я не знаю что и делать... эти деньги достанутся мне большой кровью, заработаю от 30 до40% нужной на лечение суммы.

Работать и отдать? Но полгода на чужого ребёнка когда время от своих отрываю? Отдать часть? Забить и решить что "я же никому ничего не обещала"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, сложный для меня вопрос. Я понимаю что звучит безумно, из-за этого в реале никого не могу спросить :(

Сразу скажу, что я даже не уверена что я верующая, просто стараюсь быть всей такой "белой и пушистой" а там посмотрим, может на том свете зачтётся". И да, я из тех чьи желания сбываются. Стоит попросить- получаю. Может потому, что не зарываюсь. Не прошу "миллион в лотерею" а "возможность подработать", к примеру.

В январе у меня отпуск, 3 недели, в остальное время работаю очень много, дети, в разводе. Иногда помогаю то там то сям финансово. Тут одной из семей, которым я помогаю потребовалась помощь, на лечение ребёнка. Сумма запредельная. Загорелась я идеей хоть сколько-то помочь. Потыркалась, поискала варианты, думала может подработку какую-то на те три недели взять. Но подработка не нашлась и при самом радужном расскладе я бы заработала седьмую часть нужной суммы, деньги нужны срочно. Ничего не получилось, погоревала я и успокоилась. А далее пошла череда событий- внезапно мне предлагают подработку, совместимую с основной работой. Это ОЧЕНь тяжело, но возможно. Сначала на две недели, теперь срок продлили на несколько месяцев. Далее тот ребёнок заболел, лечение по основному заболеванию отодвинулось на полгода. И вот теперь я не знаю что и делать... эти деньги достанутся мне большой кровью, заработаю от 30 до40% нужной на лечение суммы.

Работать и отдать? Но полгода на чужого ребёнка когда время от своих отрываю? Отдать часть? Забить и решить что "я же никому ничего не обещала"?

Anonymous
Испокон веков существует понятие десятины. От всех доходов отдавать десятую часть в церковь ли, на благотворительность ли, помеценатствовать можно, на лечение опять же. Работайте с таким прицелом. И поможете людям, и себя не обделите, и богу угодное дело опять же, так сказать задел на следующую жисть. Не надорвитесь только.
Ответ вы уже получили. Я согласна, что не зря была придумана эта десятина, и стоит действительно ею ограничиться. Иначе это гордыня получится.
Меня другое интересует. А эта семья сама пытается заработать деньги для своего ребенка. Не избаловали ли ее помощью так, что сами они усилий не прикладывают?
Anonymous
Автор, меня несколько озадачивают ВАШИ мотивы. То есть ВЫ готовы дилы рвать, чтобы обеспечить помощь какой-то семье - ну да, не на пьянки, а на лечение ребенка...Тогда как эти люди особо перенапрягаться не спешат. ПРитом, что Вы - не скучающая богатая бездельница, как понимаю, а "в разводе, есть дети". ТО есть не то, чтобы время и деньги было некуда девать.
Может ИМ помочь с подработкой?
В смысле, какой тут ВАШ интерес - воттоканинада что "не все корыстные", все прекрасно понимают, о чем я. Потому что одно дело отдавать "излишек" , а другое - впрягаться в кабалу. Не гордыня ли это Вами движет? А как на то ВАШИ дети?
Ну а насчет "Богу обещать" - это вообще какая-то чушь и ересь, уж простите. Бог, он знаете ли, всеведущ. и...на все ЕГО воля. И считать его добрым дядюшкой - мол, я хорошая, мне полоено или "я надорвусь, зато потом мне зачтется" - как раз и есть гордыня - самый серьезный из смертных грехов, из которого происходят остальные.
Так что пардон, не страдайте дурью.
Повторяю, ВАШИМ детям Вы должны больше всех.
фигасе, в разводе, дети, пашет-ещё и другим хочет помочь. Тут не знаешь, как своих обеспечить.. Точнее, знаешь, но сил не хватает
Anonymous
Т.е. у вас гипотетическая сумма, лечение отложено а вы думаете не отдать ли им деньги?
Может ОН и отвел - отодвинув лечение?
Anonymous
Я тоже за десятину от допдохода
а причем тут Бог?
Дать столько, сколько планировали. Остальное отложить, чтобы в сложной ситуации уже вам не пришлось ходить с протянутой рукой. По опыту, к сожалению, знаю, что тем, кто помогает , вовсе не всегда в трудной ситуации помогают в ответ. Чаще считают, что у таких людей априори не может быть трудных ситуаций и они уж как-нибудь сами. У меня с некоторых пор вообще какое-то сложное отношение к помощи и ко всяким теориям о том, что Бог дает тем, кто помогает другим. Да нифига. Так прилетает порой, несмотря на то, что людям помогал всю жизнь... В то же время те, кого ничего дальше своего носа не волнует, даже проблемы близких, процветают. Так что...
Anonymous
Автор, у меня мамаша тоже такая была: всем готова помочь, кроме своей семьи. Не финансово. А подорваться и поехать куда-то, забив на ребёнка, или наоборот, в гости пригласить и слушать чьи-то пиздострадания, когда и самой не интересно, и ребёнок с мужем заброшены.
Вроде мелочь, но я, когда выросла, поняла, что ей надо именно посторонним помогать, потому что она так самореализовалась. А свои что, это свои, подождут.
Вот и вы забили на своих детей. Они вас толком и не видят. А вы ещё решили впрячься за чужого ребёнка. Это, в первую очередь, проблема его родителей. Они взрослые люди и должны решать свои проблемы САМИ.
А вы решайте СВОИ. Растите своих детей, деньги отложите, не дай бог, понадобятся на лечение. Или просто купите им что-то нужное или приятное. Поменьше себя загружайте, а то надорвётесь. Кто вам тогда поможет?
У вас долг перед богом в первую очередь детей вырастить.
Anonymous
ДЦП?
Anonymous
У вас перебор с желанием быть хорошей. Ваша зона ответственности - вы, ваше здоровье и ваши дети. Вы почему-то готовы жертвовать значительной долей своего времени, своих финансов и своим здоровьем, надрываясь ради чужого ребенка, в ущерб своим детям. Задайте себе вопрос - чего ради? Почему это так для вас важно.
Автор, отношения с Богом строятся по другому, не Даш на Даш!
И если Вы для себя хотите быть перед Богом правой, то почитайте основы Веры. Поймите суть отношений с Богом.
А то получается Вы обманываете сами себя.
Anonymous
Я вас умоляю. Потратьте деньги на своих детей! Вы понимаете это маразм. Мать одиночка с двумя детьми тратит свои скудные средства на чужого ребенка. Вы с ума сошли? Вам бы себе помочь! Даже не думайте. А мальчикам помогать начнете когда у ваших детей будет всего более чем достаточно. Когда у них будут моря по 3 раза в год, любые гаджеты про желанию, когда себе лексус купите, когда вам не надо будет по подработкам горбатится просто для того что бы детям еды и одежды купить, ну и кино с макдонольдсом пару раз в месяц. Свозите детей куда нибудь на эти деньги или купите им хорошие гаджеты о которых они долго мечтают. Что бы у них было воспоминание из детства как мама заработала денег и как вы вместе их тратили, ездили куда нибудь или купили что нибудь. Или просто позвольте себе эти деньги пустить на жизнь, но поменьше работать побольше с детьми побыть.
Тут ,автор, ваше дело. Только будьте готовы, что если обещались-и не выполнили, подработок больше не будет. Лучше не обещать. Опять же будьте готовы к тому, что обещались-выполнили, а шоколада в вашей жизни не будет. Помогают не ради шоколада в этой жизни. ))) Хотя иногда срабатывает.)))
Насчет отдать часть суммы - а если они не трепыхаются и не ищут сами средства на операцию?
И часть суммы потом пойдет не по назначению?
Anonymous
Автор, вы не совсем правильно расставляете приоритеты.
В данном случае ваша помощь была бы полезнее, если бы вы помогли родителям ребенка найти эти суммы. Это могут быть:
- фонды (найти несколько фондов, позвонить, уточнить что именно надо для принятия на сбор). И после этого научить маму (!!!) искать другие фонды и обращаться в них.
- попробовать организовать самостоятельный сбор (но надо помнить - или сами собираете, или фонд собирает. Или собираете сами и перечисляете на счет фонда (тем самым помогая фонду быстрее собрать нужную сумму).
- предложить альтернативы сбора (ярмарка в школе, на работе, письма в организации). В принципе - это предыдущий пункт. Писать в сми, писать в паблики.
- найти подработки (курьер, уборка квартир...).
- а точно ли нужна операция? показывали ли ребенка другим врачам? что они говорят? есть ли возможность сделать ее по квоте? (помогите узнать и получить эту квоту) в любом случае для фондов нужны будут выписки от врача с показанием, что эта операция необходима.

Вам надо дать удочку, а вы все рыбу даете, да еще не просто рыбу, а отнимаете у своих детей и себя эту рыбу.
Anonymous
У меня была другая ситуация.Мне надо было поменять квартиру с меньшей на большую и денег было с гулькин ....Вобщем пообещала я конкретную сумму,что если всё сложится ,то буду со сдачи квартиры платить её в фонд помощи онкобольным детям. Три года платила (ровно половину от обещанной суммы,потому как сжульничала),пока квартира самим не понадобилась и больше я её не сдавала.....родился у меня младший ребёнок,через месяц поставили под сомнение рак крови. Прошло 5 лет,3 месяца назад окончательно сняли с учёта у гематологов. Не подтвердился диагноз...это я к чему.......делайте так ,как считаете нужным,а Бог он рассудит и если надо,примет меры....а мы ответим.
Мамка
Оттого и придумали десятину, чтобы люди не мучались чувством вины и ожиданием расплаты.
НАРОД!!! Мне предложили ЕЩЕ одну подработку, готовы на любые уступки, подстраиваться под моё рассписание и ты ды. Ну и? Умельцы интерпретировать знаки судьбы, что это значит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения