Обещание Богу (?)
ДД, сложный для меня вопрос. Я понимаю что звучит безумно, из-за этого в реале никого не могу спросить :(
Сразу скажу, что я даже не уверена что я верующая, просто стараюсь быть всей такой "белой и пушистой" а там посмотрим, может на том свете зачтётся". И да, я из тех чьи желания сбываются. Стоит попросить- получаю. Может потому, что не зарываюсь. Не прошу "миллион в лотерею" а "возможность подработать", к примеру.
В январе у меня отпуск, 3 недели, в остальное время работаю очень много, дети, в разводе. Иногда помогаю то там то сям финансово. Тут одной из семей, которым я помогаю потребовалась помощь, на лечение ребёнка. Сумма запредельная. Загорелась я идеей хоть сколько-то помочь. Потыркалась, поискала варианты, думала может подработку какую-то на те три недели взять. Но подработка не нашлась и при самом радужном расскладе я бы заработала седьмую часть нужной суммы, деньги нужны срочно. Ничего не получилось, погоревала я и успокоилась. А далее пошла череда событий- внезапно мне предлагают подработку, совместимую с основной работой. Это ОЧЕНь тяжело, но возможно. Сначала на две недели, теперь срок продлили на несколько месяцев. Далее тот ребёнок заболел, лечение по основному заболеванию отодвинулось на полгода. И вот теперь я не знаю что и делать... эти деньги достанутся мне большой кровью, заработаю от 30 до40% нужной на лечение суммы.
Работать и отдать? Но полгода на чужого ребёнка когда время от своих отрываю? Отдать часть? Забить и решить что "я же никому ничего не обещала"?
Сразу скажу, что я даже не уверена что я верующая, просто стараюсь быть всей такой "белой и пушистой" а там посмотрим, может на том свете зачтётся". И да, я из тех чьи желания сбываются. Стоит попросить- получаю. Может потому, что не зарываюсь. Не прошу "миллион в лотерею" а "возможность подработать", к примеру.
В январе у меня отпуск, 3 недели, в остальное время работаю очень много, дети, в разводе. Иногда помогаю то там то сям финансово. Тут одной из семей, которым я помогаю потребовалась помощь, на лечение ребёнка. Сумма запредельная. Загорелась я идеей хоть сколько-то помочь. Потыркалась, поискала варианты, думала может подработку какую-то на те три недели взять. Но подработка не нашлась и при самом радужном расскладе я бы заработала седьмую часть нужной суммы, деньги нужны срочно. Ничего не получилось, погоревала я и успокоилась. А далее пошла череда событий- внезапно мне предлагают подработку, совместимую с основной работой. Это ОЧЕНь тяжело, но возможно. Сначала на две недели, теперь срок продлили на несколько месяцев. Далее тот ребёнок заболел, лечение по основному заболеванию отодвинулось на полгода. И вот теперь я не знаю что и делать... эти деньги достанутся мне большой кровью, заработаю от 30 до40% нужной на лечение суммы.
Работать и отдать? Но полгода на чужого ребёнка когда время от своих отрываю? Отдать часть? Забить и решить что "я же никому ничего не обещала"?
Меня другое интересует. А эта семья сама пытается заработать деньги для своего ребенка. Не избаловали ли ее помощью так, что сами они усилий не прикладывают?
Может ИМ помочь с подработкой?
В смысле, какой тут ВАШ интерес - воттоканинада что "не все корыстные", все прекрасно понимают, о чем я. Потому что одно дело отдавать "излишек" , а другое - впрягаться в кабалу. Не гордыня ли это Вами движет? А как на то ВАШИ дети?
Ну а насчет "Богу обещать" - это вообще какая-то чушь и ересь, уж простите. Бог, он знаете ли, всеведущ. и...на все ЕГО воля. И считать его добрым дядюшкой - мол, я хорошая, мне полоено или "я надорвусь, зато потом мне зачтется" - как раз и есть гордыня - самый серьезный из смертных грехов, из которого происходят остальные.
Так что пардон, не страдайте дурью.
Повторяю, ВАШИМ детям Вы должны больше всех.
Может ОН и отвел - отодвинув лечение?
Вроде мелочь, но я, когда выросла, поняла, что ей надо именно посторонним помогать, потому что она так самореализовалась. А свои что, это свои, подождут.
Вот и вы забили на своих детей. Они вас толком и не видят. А вы ещё решили впрячься за чужого ребёнка. Это, в первую очередь, проблема его родителей. Они взрослые люди и должны решать свои проблемы САМИ.
А вы решайте СВОИ. Растите своих детей, деньги отложите, не дай бог, понадобятся на лечение. Или просто купите им что-то нужное или приятное. Поменьше себя загружайте, а то надорвётесь. Кто вам тогда поможет?
У вас долг перед богом в первую очередь детей вырастить.
И если Вы для себя хотите быть перед Богом правой, то почитайте основы Веры. Поймите суть отношений с Богом.
А то получается Вы обманываете сами себя.
И часть суммы потом пойдет не по назначению?
В данном случае ваша помощь была бы полезнее, если бы вы помогли родителям ребенка найти эти суммы. Это могут быть:
- фонды (найти несколько фондов, позвонить, уточнить что именно надо для принятия на сбор). И после этого научить маму (!!!) искать другие фонды и обращаться в них.
- попробовать организовать самостоятельный сбор (но надо помнить - или сами собираете, или фонд собирает. Или собираете сами и перечисляете на счет фонда (тем самым помогая фонду быстрее собрать нужную сумму).
- предложить альтернативы сбора (ярмарка в школе, на работе, письма в организации). В принципе - это предыдущий пункт. Писать в сми, писать в паблики.
- найти подработки (курьер, уборка квартир...).
- а точно ли нужна операция? показывали ли ребенка другим врачам? что они говорят? есть ли возможность сделать ее по квоте? (помогите узнать и получить эту квоту) в любом случае для фондов нужны будут выписки от врача с показанием, что эта операция необходима.
Вам надо дать удочку, а вы все рыбу даете, да еще не просто рыбу, а отнимаете у своих детей и себя эту рыбу.