Обещание Богу (?)
ДД, сложный для меня вопрос. Я понимаю что звучит безумно, из-за этого в реале никого не могу спросить :(
Сразу скажу, что я даже не уверена что я верующая, просто стараюсь быть всей такой "белой и пушистой" а там посмотрим, может на том свете зачтётся". И да, я из тех чьи желания сбываются. Стоит попросить- получаю. Может потому, что не зарываюсь. Не прошу "миллион в лотерею" а "возможность подработать", к примеру.
В январе у меня отпуск, 3 недели, в остальное время работаю очень много, дети, в разводе. Иногда помогаю то там то сям финансово. Тут одной из семей, которым я помогаю потребовалась помощь, на лечение ребёнка. Сумма запредельная. Загорелась я идеей хоть сколько-то помочь. Потыркалась, поискала варианты, думала может подработку какую-то на те три недели взять. Но подработка не нашлась и при самом радужном расскладе я бы заработала седьмую часть нужной суммы, деньги нужны срочно. Ничего не получилось, погоревала я и успокоилась. А далее пошла череда событий- внезапно мне предлагают подработку, совместимую с основной работой. Это ОЧЕНь тяжело, но возможно. Сначала на две недели, теперь срок продлили на несколько месяцев. Далее тот ребёнок заболел, лечение по основному заболеванию отодвинулось на полгода. И вот теперь я не знаю что и делать... эти деньги достанутся мне большой кровью, заработаю от 30 до40% нужной на лечение суммы.
Работать и отдать? Но полгода на чужого ребёнка когда время от своих отрываю? Отдать часть? Забить и решить что "я же никому ничего не обещала"?
Соответственно, и сумма уменьшится, тогда вы ее сможете пожертвовать не с такими муками.
Ну, ту, которая до продления?
Где родители собираются дать другую часть суммы?
Как все в такой ситуации- пишут в фонды, в ФБ постят, но не очень понятно найдут ли они оставшуюся часть.
"Избыточную" сумму дала бы (что и делала несколько раз).
Или сидят и ждут, когда вы им деньги в клювике принесёте?
У вас вообще какая-то странная благотворительность получается. Это я даже благотворительность назвать не могу, это что-то другое, вы себя как будто наказываете.
Операция может стать не последней, возможно их будет 2 или 3. Стоят столько же.
У меня есть 200000, в каком-то смысле они даже лишние, лежат уже 2 года на депозите, надрываться и зарабатывать их не надо.
Я для себя решила, что сначала я попробую найти деньги в фондах и собрать по знакомым этих родителей. Недостающую сумму закрою сама.
Родители - педагоги. Я пошла в их школы, там директора организовали сбор средств для их сына. Собрали 50000. Пошла в Дом культуры - они организовали благотворительный вечер. Еще 20000. Написала в несколько благотворительных фондов. Выделили от 5000 до 25000. Всего - 60000. Разослала сообщения знакомым. Те - своим знакомым. По 100-300 рублей собрали еще 40000.
Закрыла сбор на оставшиеся 30000. У меня лежит в заначке 170000, буду хранить их до второй операции. Но уже их данные есть в двух фондах, и они понемногу собирают деньги на этого ребенка. Перечисление денег будет сразу на счет клиники. Если не хватит - опять добавлю.
Но тут важно, что семья мега положительная, воспитанные и умные дети, прекрасные родители, им охотно помогали те, кто хорошо их знает.
Родители и так сделали, что могли. Продали машину, собрали деньги по родственникам. Писали в разные фонды - большинство им отказало.
Я уже поняла, нет смысла вступать с вами в дискуссию.
Разве дело в гордыне, когда мать стоит с коробкой для пожертвований, а мимо проходят сотни людей и смотрят мимо нее. А некоторые, особо жаждущие разоблачений, подходят и вслух говорят, что она - очередная мошенница.
Это не гордыня. Это отчаяние и бессилие.
Да, от этого мне хотелось их оградить. Слава Богу, получилось. Несмотря таких как вы, живущих под лозунгом "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Автор.
Я считаю так: сначала семья ваша- денюжки туда, потом только на чужих. То есть вы хотите отдать деньги на чужого ребенка, при том отняв время у самой себя и время на ВАШЕГО ребенка???
Так не делается. И зачтется вам совсем другое.!! вы будете полгода работать да еще у вас есть основная работа!!! Я бы отдала 10 часть, остальное все в дом. Но вас хорошо понимаю...
Но автору советую не увлекаться...
подвиг хорош, если он прославляет его совершателя.
Автор, займитесь СВОИМ финансовым благополучием.
Когда ВЫ его достигнете, то сможете без боли помочь большему количеству людей юольшими суммами, не отрывая от себя и семьи.
Меня другое интересует. А эта семья сама пытается заработать деньги для своего ребенка. Не избаловали ли ее помощью так, что сами они усилий не прикладывают?
Может ИМ помочь с подработкой?
В смысле, какой тут ВАШ интерес - воттоканинада что "не все корыстные", все прекрасно понимают, о чем я. Потому что одно дело отдавать "излишек" , а другое - впрягаться в кабалу. Не гордыня ли это Вами движет? А как на то ВАШИ дети?
Ну а насчет "Богу обещать" - это вообще какая-то чушь и ересь, уж простите. Бог, он знаете ли, всеведущ. и...на все ЕГО воля. И считать его добрым дядюшкой - мол, я хорошая, мне полоено или "я надорвусь, зато потом мне зачтется" - как раз и есть гордыня - самый серьезный из смертных грехов, из которого происходят остальные.
Так что пардон, не страдайте дурью.
Повторяю, ВАШИМ детям Вы должны больше всех.
Может ОН и отвел - отодвинув лечение?
И точно после того, как на своих детей и медицину для них отложено сполна.
Иначе, не от имени богов говорю, а от имени судьбы, опаньки, как только отдадите деньги, проверочку на прочность - нужно срочно лично вам (автору).
И чо??? Вы уже у всех просили, вы уже своё потратили....
Вроде мелочь, но я, когда выросла, поняла, что ей надо именно посторонним помогать, потому что она так самореализовалась. А свои что, это свои, подождут.
Вот и вы забили на своих детей. Они вас толком и не видят. А вы ещё решили впрячься за чужого ребёнка. Это, в первую очередь, проблема его родителей. Они взрослые люди и должны решать свои проблемы САМИ.
А вы решайте СВОИ. Растите своих детей, деньги отложите, не дай бог, понадобятся на лечение. Или просто купите им что-то нужное или приятное. Поменьше себя загружайте, а то надорвётесь. Кто вам тогда поможет?
У вас долг перед богом в первую очередь детей вырастить.
И если Вы для себя хотите быть перед Богом правой, то почитайте основы Веры. Поймите суть отношений с Богом.
А то получается Вы обманываете сами себя.
Я не богата, и живём мы скромно. Я стараюсь не тратить деньги на "чухню" (не знаю как назвать поумнее).
И часть суммы потом пойдет не по назначению?
В данном случае ваша помощь была бы полезнее, если бы вы помогли родителям ребенка найти эти суммы. Это могут быть:
- фонды (найти несколько фондов, позвонить, уточнить что именно надо для принятия на сбор). И после этого научить маму (!!!) искать другие фонды и обращаться в них.
- попробовать организовать самостоятельный сбор (но надо помнить - или сами собираете, или фонд собирает. Или собираете сами и перечисляете на счет фонда (тем самым помогая фонду быстрее собрать нужную сумму).
- предложить альтернативы сбора (ярмарка в школе, на работе, письма в организации). В принципе - это предыдущий пункт. Писать в сми, писать в паблики.
- найти подработки (курьер, уборка квартир...).
- а точно ли нужна операция? показывали ли ребенка другим врачам? что они говорят? есть ли возможность сделать ее по квоте? (помогите узнать и получить эту квоту) в любом случае для фондов нужны будут выписки от врача с показанием, что эта операция необходима.
Вам надо дать удочку, а вы все рыбу даете, да еще не просто рыбу, а отнимаете у своих детей и себя эту рыбу.
Вот вы озвучили таки вопрос, который много лет мы задаем себе. Я не смогу даже со своим опытом (а это 9 лет) сказать - какие дети будут быстро собираться, какие никак не идут.
Это не зависит ни от фотографии, ни от диагноза, и пиарим в общем одинаково. Но некоторые дети почему-то зависают и уже притягиваешь на них безадресные платежи, чтобы хоть как-то приблизить окончание сбора...
Просто есть дети, на которых собирается плохо. Они могут быть разного пола, возраста, диагноза... Прикладываешь оооочень много усилий, чтобы собрать сумму. Но никак.
Хотя это моя практика, собственно я могу сказать, что тексты, фото, способы сбора - все одинаковое. То есть загвоздка именно в ребенке.
А есть откровенно сырые тексты, плохие фото, нецепляющие истории, сомнительные способы реабилитации... Все имеет значение.
20 тыс рублей собирается быстро. Особенно в городе проживания ребенка. Для этого надо написать историю в паблики города, может сми откликнутся, если город небольшой.
А также, что Вам пора научиться расставлять приоритеты ;-)