Почему сторонников правильного питания многие высмеивают?
Хочу поговорить на эту тему.
Навеяно топом про худую девочку. В нем много людей ехидно говорили о том, что сторонники правильного питания выпендрежники.
Добил вот это коммент
"Вы на 146% заморочены на правильном питании, у вас в доме куска нормального хлеба не найти, сплошь чиабаты и галеты. Крокеты непременно из вычурной муки..."
Я охренела, дорогая редакция. Мой мозг отказывается воспринимать.
Сейчас не советские годы, когда был дефицит продуктов и макароны с тушенкой считались роскошью, потому что у многих не было альтернативы. Так почему многие до сих пор мыслят категориями белой булки с маслом, салатов, плавающих в майонезе и тому подобного.
Я понимаю, что культура питания низкая, но почему многие не хотят ее повышать? Не хотят понять, что картошка - не единственный гарнир, а сдоба - не единственный десерт?
Мало того, что не хотят так еще и обсмеивают тех, кто понимает разницу между плохим и хорошим питанием. Иронизируют над теми, кто не пихает в себя все подряд, считает калории, старается правильно кормить себя, семью.
Откуда такое неприятие?
Навеяно топом про худую девочку. В нем много людей ехидно говорили о том, что сторонники правильного питания выпендрежники.
Добил вот это коммент
"Вы на 146% заморочены на правильном питании, у вас в доме куска нормального хлеба не найти, сплошь чиабаты и галеты. Крокеты непременно из вычурной муки..."
Я охренела, дорогая редакция. Мой мозг отказывается воспринимать.
Сейчас не советские годы, когда был дефицит продуктов и макароны с тушенкой считались роскошью, потому что у многих не было альтернативы. Так почему многие до сих пор мыслят категориями белой булки с маслом, салатов, плавающих в майонезе и тому подобного.
Я понимаю, что культура питания низкая, но почему многие не хотят ее повышать? Не хотят понять, что картошка - не единственный гарнир, а сдоба - не единственный десерт?
Мало того, что не хотят так еще и обсмеивают тех, кто понимает разницу между плохим и хорошим питанием. Иронизируют над теми, кто не пихает в себя все подряд, считает калории, старается правильно кормить себя, семью.
Откуда такое неприятие?
В моде щас, какой-то ЗОЖ.
Я скажу вам при народе.
ЗОЖ - это вообще пизд*ж.
Ведь если в башне по*бень.
То что еб*нь, что не еб*нь.
Если в башне поеб*нь.
Что еб*нь, что не еб*нь.
Раньше был он пьющий парень.
А теперь он стал качком.
Но меня, он не запарил.
Он остался дурачком.
Ведь если в башне по*бень.
Если в башне поеб*нь.
Что еб*нь, что не еб*нь.
Всё здесь мутная бодяга.
Всё пурга и кутерьма.
Ни коктейли, ни спиртяга.
Не добавят вам ума.
Ведь если в башне поеб*нь.
Если в башне поеб*нь.
Поеб*нь, поеб*нь.
Поеб*нь, поеб*нь.
Люблю: чиабатту, лаваш... рижский заварной хлеб с морковкой... ржаной из крупки... фокаччу...
Также люблю классический ржаной - от старинных хлебозаводов (самый дешевый на свете кстати)
Недавно оценила бездрожжевой с водорослями от Мяснова)))
Но ЗОЖ-евцы и орторексики рили забавляют... когда не подбешивают:ups1
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Правильное для наших мест что-то из серии средиземноморского.
Я не ем майонез, но хлеб люблю обычный, хоть и редко. Я понимаю, что кто-то не может переносить глютен по состоянию здоровья, но не нужно мне доказывать с пеной у рта, что он и мне вреден.
Хорошие продукты вообще очень дорогие, в сравнении с говенными. Это повсеместно.
Вспоминайте басню про Лисицу и Виноград. Мне - ничего удивительного.
Всеблять теперь тема маянезика стала на Еве основной, на большее кругозору не хватает Начиналось хотя бы с ссаного и, что немаловажно, СВЕКРОВИНОГО таза, хоть какая-то интрига была, а теперь все майонез или морква, без деталей и вариантов.
Их дети, как только вырываются из дома с карманными деньгами, начинают лопать самый поганый фаст фуд и джанк фуд со страшной силой. Потому, что НЕ ВКУСНО.
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной традиционной еды.
Недавно готовили тыквенную кашу с пшеном. Традиционную и веганскую, чтобы всем угодить. Небо и земля.
Надо просто готовить вкусно, в этом весь секрет. Мясо не ест и прочее это отговорки лентяек. Есть конечно люди, не воспринимающие определенные виды продуктов, но их не так много.
правильное питание никто не высмеивает. и правильное питание - это как раз котлета с макаронами плюс овощной салат. и как раз это высмеяли поборники "правильного" питания в том топе.
естественно котлета с макаронами - это только один из вариантов. суть в том, что должен быть белок и углеводы с достаточным количеством жиров в каждый основной прием пищи - обед и ужин.
Что едят все остальные - меня никак не трогает.
У меня, наоборот, впечатление, что это сторонники ЗОЖ воинствуют, а не те, кто просто любит вкусно поесть.
Осуждают здоровое питание потому что не знают рецептов, не хотят совершать покупки всяких фиников и тахини, шпинатов и тыкв. Пачку пельменей проще сварить.
Тот же хлеб зерновой из хорошей специальной муки выпекается в обычной духовке на раз-два, две минуты занимает.
Только вот 40 лет назад "здоровым питанием" считалось сааааавсем другое, чем сейчас. Ну просто саааавсем другое.
По теме: я великий теоретик ЗОЖ)) Очень люблю погрызть сельдерей, морковку, нарезанную палочками, обожаю брокколи и стручковую фасоль, да и вообще овощи люблю. А еще очень люблю мясо, особенно жаренное :) Рыбу люблю, особенно соленую красную на бутерброд)
Но особенно я люблю торты. Сейчас вот как раз пеку свои любимые "Графские развалины" :)
Ты не пьешь алкоголь? Класс! Правильно, не пей! Не вливай в себя яд, разжижающий разум.
Ты не куришь? Класс! Правильно, не кури. Не выкуривай из своих легких запасы кислорода.
Ты бегаешь по утрам? Класс! Правильно, бегай. Ты очень целеустремленный и спортивный. Ты молодец, чувак. Ты мне нравишься.
Ты мне нравишься ровно до того момента, пока не начнешь вербовать меня в свою религию.
Религию вечного преодоления себя. Ты, почтисвятой, евангелист ЗОЖа. Зуб на холодец даю, ты занимаешься благотворительностью, слушаешь классику, кормишь голодных щенят, переводишь бабушек через улицу, твои дети с рождения – заложники твоего – не самого худшего из возможных, замечу — образа жизни.
Но твоя религия очень обременительна к своим резидентам. Она требует постоянного жертвоприношения в виде ежедневных выкинутых в мусорку соблазнов. Ты же не можешь верить в свой ЗОЖ и при этом втихую жрать бутерброды с сервелатом? Это ж как купить проездной и ходить пешком. Ты вчера жрал кочерыжку, и завтра снова будешь ее жрать. А ведь обидно.
Преодоление – это такое увлечение, которое быстро проходит. Мотивация начинает сбоить и потухает. И вот ты уже доедаешь шаурму у метро «Курская», подмигивая Вазгену с волосатыми руками, который накручивает сомнительное завуалированное специями мясо на вертикальном вертеле. ДНО. В твоем представлении.
И чтобы не допустить этого, ты начинаешь писать откровенные посты о том, как тебе хорошо.
Как ты живешь в вечном непроходящем оргазме.
Как легко и весело встаешь в пять утра, чтобы бежать, на ходу смакуя утренний помидор.
Как бурно циркулирует кровь, как изогнута бровь, как вкусна морковь, как близка любовь.
Как длинен волос, как крепок фаллос.
Ты хочешь убедить себя, что все – НЕ ЗРЯ. Не нас – СЕБЯ. Ты навязчиво рекламируешь сам себе свой выбор.
И для закрепления правильности выбранных позиций, тебе нужны, просто необходимы последователи. Те, кто тоже преодолевают. Потому что одному преодолевать, пока все вокруг предательски жрут эклеры, ни фига не интересно.
Я знаю почему ты это делаешь. Обидно лишать себя жизни ради негарантированного ее удлинения.
А вдруг пока ты преодолевал, не спал, отказывал, лишал, качал, скучал и мучил свою плоть стейко-воздержанием, я спала, сладко похрапывая, и смачно ела оливьеху и хот-доги, а в результате ты умрешь раньше меня, потому что все твои медицинские выкладки — ничто перед жизненной непредсказуемостью?
Потому что айронмэны тоже умирают.
Потому что твой проросший овес несъедобен, а ты сделал невозможное — ты его полюбил.
И вот тебе страшно, ужасно страшно, что все твои преодоления – ЗРЯ!
Нет, не буду об этом думать. Лучше замаскирую этот страх обилием новоиспеченных членов. Когда их много – не так страшно. И не так обидно.
Ты постишь свой километраж (ты правда думаешь, что это достойный инфоповод?) и ссылки на притчи, в которых спортсмены побеждают, а не спортсмены – умирают в первом абзаце, ты откапываешь медицинские факты, которые убедительно доказывают, что брокколя – это секрет долголетия, ты нашел видео, где умирает от гамбургеров 12-тилетний старик, и где в кока-коле заживо растворяется монетка из меди.
Ты пишешь нам: эй, слабаки-и-и-и, вы все дрыхнете? А я бегу. Я вот новая фотка: я тягаю гантельки. А вы? Одышливо преодолевате вторую ступеньку с пирожком в зубах? Ха, а я ем огурец! А ты, опять трупаков хомячишь? А я дышу полной грудью, а ты, вот ты, с сигареткой, скоро сдохнешь, бе-бе-бе…
Слушай, нет, я не бегу. Я сплю. У меня такая мяяяягкая-мяяягкая подушка, теплое одеяльце и сон про море и грибной дождик. А когда я проснусь, я так сладко-сладко потянусь, что моя пижама в косоглазую овечку задерется, обнажив животик, который я регулярно кормлю наваристым борщом и не качаю в спортзале. И в который меня целует муж, который приносит с утра кофе.
Но я не буду каждое утро постить тебе мой счастливый пупок и траекторию мужниных поцелуев, потому что я нежусь в счастье, и мне абсолютно наплевать в этот момент, что делаешь ты.
И нет цели выдернуть тебя с пробежки и уложить в постель, мол, ну смотри же, смотри как полезно счастье! Гормоны эндорфины вот это все…
Не обижайся, но когда я смотрю на твои селфи, где ты, затянутый в адидас, позируешь на фоне потных коллег по спорту, и пишешь что-то вроде «А у меня — второй подход» или провокационное «А вы уже здесь?!», я ни разу не завидую. Я даже забываю поуважать тебя за целеустремленность.
Я даже немножко раздражаюсь. Потому что не пойму, зачем ты так навязчиво убеждаешь меня в своей правоте? Почему тебе не все равно, что лежит в МОЕЙ тарелке, и чем я занята?
Твоя отчаянная вербовка новых членов своей религии – это манифест твоих сомнений.
Пока ты хватаешь нас, вдохновенно жрущих канцерогены, за руки и тянешь в ЗОЖ, нетерпеливо перебирая новыми дышащими кроссовками, – ты сомневаешься. Сомневаешься, что сделал правильный выбор. Что это стоит того.
Что медицинские факты основаны на реальных историях пациентов и что они сработают и в твоем случае. Что все это не зря.
В день когда твой выбор станет для тебя дзеном, ты закроешь свое паломничество в пустыню непослушных фанатиков фастфуда, ты перестанешь наставлять нас, запутавшихся в лабиринте бесконечных спагетти, на путь истинный, ты будешь вдохновенно выжимать сок из сельдерея, вкушать, смакуя, его зеленую мякоть из высокого прозрачного стакана, по глотку заливая в себя овощной бензин здоровья, а потом бежать, рассекая воздух гордой грудью, в которой бьётся здоровое сердце, бесперебойно отбивающее битбокс свободы твоего выбора...
А пока ты сомневаешься, тебе хочется лайк за отказ от стейка. А я не дам.
Потому что. Бикоз ай лайк стейк. Андестенд? Можно я буду есть мясо и капать сочащимся жиром на свой второй подбородок? Это же моя жизнь. Я же не просила совета.
Не рассказывай мне, доверчиво взяв за локоток, как ради моего супа убили живую курочку, с глазками и ножками, кудах-тах-тах. Бошку ей свернули, перышки ободрали, сварили в кипятке.
Я все равно сварю себе суп. Наваристый, с вермишелькою. Налью в красивую глубокую тарелочку, брызну укропной зеленью, подсушу в тостерике хлебушка… Щас сфоткаю, выложу, напишу «Второй подход». Подавись слюной, редискоед несчастный.
Ну вот не верю я в твою святость, не верю в вечное саморазвитие. Я верю в вафельные трубочки со сгущенкой. Если откусить неаккуратно такую трубочку с одной стороны, то сгущенка, вареная, густая, насыщенно-карамельная, может блямкнуть своей сгущеной сутью на пол, поэтому есть ее надо аккуратно и весело.
Так что, дорогой мой евангелист, тебе придется поверить в мою сказку про жирную счастливую девочку. И понять, что выбор – у каждого свой. Тебе гантельки – мне хинкальки.
Знаешь, как их есть? Их надо взять за холку и прям с бульоном высасывать нутро, горячее ещё, наваристое нутро, а потом сдобрить надкусанное место сметаной, такой настоящей, жирной, и смачно проглотить вместе с мясной начинкой, завернутой во вкусное вареное тесто… А, ой, прости, ты же не ешь мясо ;-)Так что ты беги, беги, родной, весело похрустывай кочерыжкой, только не оглядывайся на меня, а просто беги и при этом КАЙФУЙ!!! А я посижу на скамейке, попишу этот текст и тоже покайфую.
Кайфуй от жизни каждую минуту, что бы ты не делал, и что бы ты не ел. Просто кайфуй, и тогда мы сами захотим научиться твоему счастью. А нахлобучивать его на нас не надо. У нас – своё.
Хочешь быть здоровым? И умереть здоровым? Валяй"
Смешны евские нищейобки.....
Вообще если не упираться, а просто есть, не объедаясь, понемногу, не делать культа ни из еды, ни из "сбалансированного", то можно есть все. Только очень немного. Можно и салат майонезом заправить, только съесть ложку и на новый год. Или сала поесть, тоже не полкило за раз. Вы раздражаете именно тем, что лезете поучать и ищите сторонников. Живите своей правильной жизнью. Кто к вам лезет. Я лично только приветствую, когда люди хорошо и счастливо живут, пока они не начинают учить меня.
Ну и, строго говоря, наивно считать, что ЗОЖники едят что-то исключительно полезное. Щас так экологию засрали, что ничего полезного уже не осталось. Есть только более и менее вредное. А ваще, надо просто меньше жрать. Ну и стараться покупать хоть относительно качественные продукты. А уж кто сколько и как проживет - это исключительно генетика. Питание играет некоторую роль, но совсем не ту, как представляют себе сторонники ЗОЖ.
Многое из ЗОЖ - модные продукты. Нормальный качественный хлеб ничем принципиально от галет и чиабат не отличается.
ДЛя меня главное в ЗОЖ - есть много овощей (клетчатка), углеводы ограниченней, поменьше сладкого (сахар - белый яд), минимум рафинированного, все из качественных ингридиентов и почаще самой дома готовить ис основных продуктов. В остальном обычная диета.
И уж совсем не понимаю, что плохого в галетах и чем чиабаты отличаются от обычного белого хлеба (и почему обычный хлеб в доме должен быть обязательно, если его в доме не любят или есть противопоказания для кого-то по здоровью?
Правильно написали, не времена голода или разрухи или даже дефицита.
ну а про худую девочку в самом топике правильно написали: ну пусть мама сводит ее на медосмотр, и если с ребенком все в поряжке - пусть сунет справку под нос училке и попросит ее больше эту тему не поднимать. А если врач скажет, что есть какие-то проблемы - ну пусть их лечит.
У меня такая же проблема была с ребенком - натурально "худым и прозрачным" в детстве, только с мамой. Так я ЕЙ эту справку принесла.
И продолжала регулярно его водить на медосмотры - как и положено было. А когда в один год обнарудились некоторые проблемы - ну так их тут же и вылечили. Ах да, проблемы были связаны не с питанием и режимом дня, инфекция.
Знакомая не кормит детей мясом. Потому что мясо вредно. Не варит молочные каши - молоко - яд! Хлеб покупает только бездрожжевой, потому что в нем (та-дам) дрожжи, чем они плохи и почему они не дохнут при выпечке по ее мнению - объяснить не может. Зато кормит синтетическим мармеладом и ужасается, что мой сын-аллергик никогда не пробовал сладкого, кроме фруктового батончика одной фирмы. Да, бесит.
Или вот еще. Адепт здорового питания. На словах годами - только полезная пища, крошечные порции, БАДы исключительно с айхерба. Активное объяснение, почему это полезнее того. Ужас при виде майонезного салата на праздничном столе и "я это даже не пробовала ни разу". И жопа 54 размера. Ну, о чем с ней говорить?
А про вариант "не вкусно" почему не думаете?
Я не люблю мясо. Вообще не ем. При этом родители мясо уважали, ели и готовили от души. Или ,к примеру, я люблю кашу в виде слизи. Овсянку Монастырскую в мультиварке час томлю с льняным семенем. Она становится просто шикарная)) самих хлопьев практически не остается, только вот эта слизь, ее с медом и с зеленым чаем - могу ведро выпить. А коллега ругается и издает рвотные звуки ,когда на работе обедаем.
Сельдерей + домашний сыр со специями + нут + авокадо = очень вкусно. А подружка ест солянку, жалостливо на меня глядит и все уговаривает плюнуть на эту моду, перестать себя истязать и поесть нормально! типа я хочу, но не позволяю себе.
А я просто не хочу!))
В общем, ко всем, кто хоть как-то отличается от масс.
надо быть среднячком как все))))
чужие жизни обсуждают не от большого ума)))