Почему сторонников правильного питания многие высмеивают?
Хочу поговорить на эту тему.
Навеяно топом про худую девочку. В нем много людей ехидно говорили о том, что сторонники правильного питания выпендрежники.
Добил вот это коммент
"Вы на 146% заморочены на правильном питании, у вас в доме куска нормального хлеба не найти, сплошь чиабаты и галеты. Крокеты непременно из вычурной муки..."
Я охренела, дорогая редакция. Мой мозг отказывается воспринимать.
Сейчас не советские годы, когда был дефицит продуктов и макароны с тушенкой считались роскошью, потому что у многих не было альтернативы. Так почему многие до сих пор мыслят категориями белой булки с маслом, салатов, плавающих в майонезе и тому подобного.
Я понимаю, что культура питания низкая, но почему многие не хотят ее повышать? Не хотят понять, что картошка - не единственный гарнир, а сдоба - не единственный десерт?
Мало того, что не хотят так еще и обсмеивают тех, кто понимает разницу между плохим и хорошим питанием. Иронизируют над теми, кто не пихает в себя все подряд, считает калории, старается правильно кормить себя, семью.
Откуда такое неприятие?
А вот взрослые,, отрожавшиеся женщины, и мужчины нерепродуктивного возраста, могут развлекаться как хоят.
"От недоедания у Одри развились анемия, заболевание органов дыхания и отёчность. Депрессия, которой она страдала в последующие годы, также, вероятно, являлась результатом перенесённого голода"
, но вроде они до последнего не признавали проблемы и не очень признавались в том, что ребенок чего-то недополучает.
-правильного питания предыдущих поколений и той местности ,где ты родился и проживаешь.Я лично не могу переварить баранину,меня с неё рвёт и желудок встаёт намертво.Мне если скажут,что это диетическое мясо-я всё равно есть не буду.
-из тех рекомендаций,что даёт врач-гастроэнтеролог ,исходя из моих личных особенностей,после обследования всего ЖКТ.И если мне говорят,что у меня эрозии в желудке,я не буду есть сырую капусту,т.к. она даёт бОльший выброс желчи и повышение количества этих эрозий на слизистой желудка.
-Правильное питание корректируется наличием у меня :беременности,ребёнка,наличия или отсутствия физической нагрузки. Понятно дело,если я лежу на сохранении жопой к потолку,то я лучше галет съем.А если въё..ваю не работе в режиме аврала,то кусок хлеба с отрубями к борщу -самое оно.
Вот почему я обожаю баранину))))
В семье моего дедули - который с сельскими корнями - именно овечек-барашков держали)))
Орловская губерния... степная ее часть...
Коров очень мало держали - только для молока. А свиньями прабабка почему-то брезговала:ups3
Я тоже баранину на генетическом уровне не переношу, она не переваривается, там все колом встает и все.
А вот свинина у меня колом встает. Как ее вообще переварить можно?
признаки-то хоть гендерные у вас?
По остальному - смешна замороченность, а не само по себе правильное питание. А недавно приобщившиеся зачастую еще и других учить пытаются. Смешно, когда кто всерьез считает, что его рацион это "хорошее", а у тех, кто питается иначе - "плохое".
Я дрянь в себя не запихиваю, я запихиваю исключительно то, что мне нравится и доставляет удовольствие. Скажу даже больше - раз вы таки в России, то вполне возможно, что в моей дряни дряни куда, как менсйе, чем в той полезной пище, что жуёте вы.
А кроме сельдерея у вас больше нет вариантов?
Вот к свежесваренным креветкам возможно.

Чипсы с майонезом тоже на любителя.
Я писала, что вкус у каждого разный. И то, что вы считаете вкусным, другим оно не очень.
Да, пробовала чипсы в разных местах. Не заметила разницы от страны. Скорее, от заведения. Деликатесом их по-прежнему не считаю.
Я, вообще, вас обидеть не хотела. Каждому свое. Ну, не нравится мне вкус. Для меня устрицы с лимоном и белым вином - писЧа богов. Огромное колличество людей не согласятся, даже не захотят пробовать.
Я не про чипсы, я именно про майонез. Он разный бывает, совершенно. То, что у нас и в России продаётся в супермаркетах - не имеет никакого отношения к тому, что подают к чипсам в Бельгии. Я вообще далека от того, чтобы называть еду говном и говорить, что это нельзя есть, особенно, если я лично этого не пробовала. И не считаю, что люди, не имеющие проблем со здоровьем, должны себя ограничивать в пище чем-то, кроме своих личных преференций. А люди, орущие на форуме, что что-то говно и это есть нельзя, так-как не соответствуех их личной версии ЗОЖА - вообще психически больны, слегка. Что вам не нравятся мидии - это нормально, но вы же допускаете, что многим они нравятся и что они не говно и их можно есть?
Картошка с майонезом популярна, я в курсе, но вкусной я ее не считаю. Как уже было сказано, жирное с жирным лично меня не вдохновляет.
Супы в сковородочках не варят. В сковородочках тушат и жарят. В данном случае - мидии.
И майонез на вашем рисунке относится к картошке, которую предполагается туда макать, а не к тушеным мидиям.
Да, майонез к картошке, картошка - к мидиям, а всё вместе - очень вкусное и традиционное во Франции и Бельгии блюдо под названием муль фритт (moules frites) и майонезом к картошке (не из банок, купленных в норвежском супермаркете, ессно) - т.е. мидии с фритированной картошкой.. И там не рисунок, и не мой, я и рисовать-то не умею. )

Не поверите, но не только вы во франциях в рестораны ходили. Не нравятся мне мидии. У нас они тоже продаются.
Картофель такой ем, но не могу сказать, что необыкновенно вкусно. Нормально. Жирно для меня.
Моя дочь обожает сашими, а мне противно даже смотреть. Вкусно-невкусно у всех разное.
Это жесть
Фритюр... нам с вами не о чем говорить.
Никакой майонез для меня не вкусный.
Но Пастернака вставила:) убогие существо в вас прям так и выпирает
Ей богу, вспоминается Лизон почему-то, наверно аналогичное отсутствие вкуса.
А про отсуствие вкуса - это вы нормандским и бельгийским рестораторам расскажите.
По САБЖу: всё хорошо в меру. Чрезмерная замороченность нигде не нужна. Ибо усложняет жизнь и самого человека, и его близких, вынужденных эти заморочки терпеть, подстраиваться, а иногда и невольно разделять (когда помешанная на ЗОЖ мать заставляет детей питаться одним сельдереем) :-)
И меня в топ топе никто не возмутил, ибо мы все разные.
Мнение люди тоже высказывают по разному.
У меня неприятие вызывают люди, которые демонстративно постятся или обесценивают чужую еду - "фу, как ты можешь такое есть?"
В моде щас, какой-то ЗОЖ.
Я скажу вам при народе.
ЗОЖ - это вообще пизд*ж.
Ведь если в башне по*бень.
То что еб*нь, что не еб*нь.
Если в башне поеб*нь.
Что еб*нь, что не еб*нь.
Раньше был он пьющий парень.
А теперь он стал качком.
Но меня, он не запарил.
Он остался дурачком.
Ведь если в башне по*бень.
Если в башне поеб*нь.
Что еб*нь, что не еб*нь.
Всё здесь мутная бодяга.
Всё пурга и кутерьма.
Ни коктейли, ни спиртяга.
Не добавят вам ума.
Ведь если в башне поеб*нь.
Если в башне поеб*нь.
Поеб*нь, поеб*нь.
Поеб*нь, поеб*нь.
Люблю: чиабатту, лаваш... рижский заварной хлеб с морковкой... ржаной из крупки... фокаччу...
Также люблю классический ржаной - от старинных хлебозаводов (самый дешевый на свете кстати)
Недавно оценила бездрожжевой с водорослями от Мяснова)))
Но ЗОЖ-евцы и орторексики рили забавляют... когда не подбешивают:ups1
https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc
Правильное для наших мест что-то из серии средиземноморского.
Я не ем майонез, но хлеб люблю обычный, хоть и редко. Я понимаю, что кто-то не может переносить глютен по состоянию здоровья, но не нужно мне доказывать с пеной у рта, что он и мне вреден.
Хорошие продукты вообще очень дорогие, в сравнении с говенными. Это повсеместно.
Вспоминайте басню про Лисицу и Виноград. Мне - ничего удивительного.
Кстати, курятину предпочитаю точно жарить дольше. Говядину люблю с кровью rare, а сын розовую. Если в камине жарить типа мираторговского стейка, то вообще быстро.
Впрочем, вы сами вырезку нарезаете? У нас обычно уже нарезанные стейки. И из вырезки тоже. Из вырезки обычно толще.
Можно и целую купить вырезку, но зачем? Стейки можно купить и фасованные (aged), и у мясника уже нарезанные, он их в бумажку завернет.
Тонкие куски не вкусно, но тонкие тоже можно купить, я ребенку тоже такие жарила, чаще телятину, 5 минут готовится.
В Америке мы, в основном, ударяли по крабам! Вот уж вкуснышка! И обожала мясной ресторан Fogo de Chao Brazilian. Мужики со шпагами и мясом.... Эх! Надо ужин готовить, а то я слюной изошла от воспоминаний :-)
А того же тунца еще быстрее готовят.
Куриное филе жарится на сковороде те же 20 минут или запекается в духовке.
После работы я способна только на это.
Я даю стейку полежать максимум 5 минут под фольгой на решетке.
Именно люди, повернутые на питании, склонны до деталей описывать свой рацион. Вместо "хлеб" они напишут "чиабата", вместо "овощи" непременно "сельдерей", вместо "мясо" - "постная говядина в зеленом масле с чуточкой розмарина", ну или что-то типа того. Чаи у них непременно травяные, торты только домашние без сахара с сухофруктами, творог строго с медом (нидайбох подумают, что с сахаром!). Знаю таких, их немало.
У нас в Сибири землю экономить нет нужды, этой земли тут без края. Площадь Новосибирской области 178 тысяч кв.км. Это несколько больше, чем площадь Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. При этом население - 1,5 млн против 6 млн, что в 4 раза меньше.
Надеюсь, эта математика успокоит ваши нервы ))
Всеблять теперь тема маянезика стала на Еве основной, на большее кругозору не хватает Начиналось хотя бы с ссаного и, что немаловажно, СВЕКРОВИНОГО таза, хоть какая-то интрига была, а теперь все майонез или морква, без деталей и вариантов.
Их дети, как только вырываются из дома с карманными деньгами, начинают лопать самый поганый фаст фуд и джанк фуд со страшной силой. Потому, что НЕ ВКУСНО.
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной традиционной еды.
Недавно готовили тыквенную кашу с пшеном. Традиционную и веганскую, чтобы всем угодить. Небо и земля.
Надо просто готовить вкусно, в этом весь секрет. Мясо не ест и прочее это отговорки лентяек. Есть конечно люди, не воспринимающие определенные виды продуктов, но их не так много.
Или рыба с костями под майонезом. Как это можно было есть?
Никакие фаршированные перцы не ела - не вкусно.
Да, рыбу не надо под майонезом есть - я и не ела. Но вот так тогда мамы готовили в основном. Мясо по французски с тех времен пришло.
А голубцы готовить ради ребенка каждый день не станешь, моя мама работала, как и подавляющее большинство мам тогда.
Я просто соглашаюсь с тем, что ребенок скорее всего не ест именно потому,что мама готовить не умеет.
правильное питание никто не высмеивает. и правильное питание - это как раз котлета с макаронами плюс овощной салат. и как раз это высмеяли поборники "правильного" питания в том топе.
естественно котлета с макаронами - это только один из вариантов. суть в том, что должен быть белок и углеводы с достаточным количеством жиров в каждый основной прием пищи - обед и ужин.
В школу дают перекус (который ребенок гарантированно сьест), а нормальными обедами-ужинами кормят дома. При этом макароны могут заменяться на гречку или другие углеводы, а котлеты на другой белок, в зависимости от личных вкусов ребенка.
А вот их противники утверждают, что детей морят голодом, и что ребенок не может нелюбить гамбургеры и белые булки. Обязан, а если не любит, то у него анорексия и мама-живодер, котрая не умеет ничего готовить и морит ребенка голодом.
При такой постановке вопроса, понятно, что кроме скандала ничего хорошего из обсуждения не выйдет.
сырая морковь - это неправильный перекус, к правильному питанию не имеющий отношения. в этом и дело.
в этом топе речь уж точно про правильное питание, так ведь??)))
Лучше съесть три котлеты со свежими помидорами, чем одну с макаронами. Но дороже, да.
И макароны вкусно - с помидорами вприкуску. И щедро перемешанные с песто. И никакой котлеты не надо.
Котлету лучше съесть в другой прием. С "черной" бургерной булочкой, листьями салата, капелькой кетчупа и ложкой каперсов))))
я сама тоже не ем котлеты с макаронами, но я знаю, как это заменить. а разводить углеводы с белками конечно можно, но это уже отход от правильного питания, хоть и несущественный для здорового человека.
хочешь узнать, как правильно питаться - приходи в любую больницу, и посмотри что там дают на завтрак, обед, ужин. хоть в российскую, хоть в американскую, хоть в немецкую. увидите вы там примерно одинаковый набор продуктов. никаких сырых морковок на подник или второй завтрак вы там не увидите. если только в отделении для худеющих.
правильное питание - разваренные макароны с подливой, костный бульон с тухлой капустой и спитой чай с сахаром
у меня в детстве те самые макароны были всегда отдельным блюдом
с маслом сливошным:scared2 и посыпанные сахаром:scared2:scared2
или с сыром тертым
мне больше нравился второй вариант))
Что едят все остальные - меня никак не трогает.
У меня, наоборот, впечатление, что это сторонники ЗОЖ воинствуют, а не те, кто просто любит вкусно поесть.
Я понимаю это и стараюсь контролировать себя, стараюсь не потакать желанию мозга. Хотя конечно же иногда плюю на все и трескаю булку с маслом.
Осуждают здоровое питание потому что не знают рецептов, не хотят совершать покупки всяких фиников и тахини, шпинатов и тыкв. Пачку пельменей проще сварить.
Тот же хлеб зерновой из хорошей специальной муки выпекается в обычной духовке на раз-два, две минуты занимает.
гречку, я так понимаю вы к неправильному отнесли?
И тахинную халву никогда не ели?
Она даже при Сэсэсэре продавалась)))

а если честно - никогда не любила халву, прям до отвращения. но я и к сладкому вообще равнодушна с детства.
А тхину люблю. Я с ней хумус делаю. И вообще поджаренным кунжутом люблю посыпать салаты... панировать котлеты...
Я и масло кунжутное люблю)))
Конечно, все это, наверное, можно купить в русском магазине... но... ехать куда-то, да?
В общем, это праздничная еда)))
Моя американская подруга тоже везет с родины козинаки, шпроты, другие рыбные консервы... еще сушки с маком и солью...
Тульские пряники...:ups3
А я ее прошу оттуда привезти миндальную пасту в одноразовых пакетиках (сын раз попробовал - и теперь всегда выпрашивает) и сушеную клюкву, ароматизированную апельсиновыми корками:-9
В Филадельфии покупает, конечно... Но специально не поедет.
Ну и потом приятно именно "с родины" привезти сушек-баранок))) определенного хлебозавода)))
Вот абсолютно честно - меня ни один местный деликатес так не возбуждает, клянусь. Ни фуа гра, ни лягушки, ни ракушки.
Ну иногда охота рыбы какой-то или креветок, но креветки у нас как правило вареные и перекормленные химикатами импортированные.
Люблю сыры со свежим трюфелем, фондю и всякие сыры запеченные. Яблочные слоеные пирожки. Горячую курицу гриль и сухие колбаски. Из местного вредного.
Только вот 40 лет назад "здоровым питанием" считалось сааааавсем другое, чем сейчас. Ну просто саааавсем другое.
Рис - считался диетичным.
Против жареной пищи никто не возражал.
Из овощей была доступна капуста, морковь и свекла.
Короче, все "здоровое питание" сводилось к "без мучного и сладкого". Что вообще ни о чем.
жареное и раньше считалось вредным.
ничего не поменялось. я говорю, это у вас в голове все меняется (и у остальных видимо тоже), причем вас кидает из одной стороны в другую.
Манка - тоже крупа )) но вредная.
Все эти заморочки не вчера родились...
Помню, моя мама в конце 70-х ходила на какие-то "чистки" к боХемной гуру-врачительнице...
Они там оливковое масло пили двое суток по часам... с лимонным соком...
Потом было страшноЭ:scared2
А "выходили" из этого состояния какими-то бездрожжевыми хлебцами, печенными с брынзой, из теста, замешанного на минеральной воде:ups3
Моя бабушка в глухой деревне каждое утро готовила на 10 человек детей и мужу :
-каши,супы,борщи,макароны с яйцом,тушёное мясо в чугунке,отварную картошку,варёные яйца,ряженку сама варила. Кефир,творог и масло ,как и молоко были всегда от своих коров. Все эти сырые морковки и огурчики были перекусом,пока шли с огорода до дома,до нормального,полноценного ужина.Ни одного с дистрофией,лишним весом или язвой желудка из 10-ти детей!!!!! Пекли только на праздники и варили своё варенье,ну мёд покупали.
Если б она видела эти нагетсы,хуя..гетсы ...у неё инфаркт бы был.Неговоря про бутеры с утреца).
У нас почему-то уже херова туча народу выросла на этом питании,главное ж..пу от дивана поднимать,а не ссылаться на веганов и прочих самодуров.
Но в ваших жирах мама виновата, дадада и по сей день вы столько ждёте именно из-за мамы :)
в общем - не потреблять все подряд тазами и ведрами - это и есть основа.
А вот как этого добиться, тут уже и начинают определенные ограничения.
Многие реально не понимают, что большинство продуктов просто провоцирует жор, вместо насышения
тут и в теории все плавают))) такое читаешь, что волосы дыбом встают.
По теме: я великий теоретик ЗОЖ)) Очень люблю погрызть сельдерей, морковку, нарезанную палочками, обожаю брокколи и стручковую фасоль, да и вообще овощи люблю. А еще очень люблю мясо, особенно жаренное :) Рыбу люблю, особенно соленую красную на бутерброд)
Но особенно я люблю торты. Сейчас вот как раз пеку свои любимые "Графские развалины" :)

Хорошо хоть сладкое не люблю и фрукты тоже не особо жру.
К моему огромному удивлению, зеленая фасоль вредна для кишечника. К слову пришлось.
Снова захотелось чего-нибудь слопать после топика. .
Говорила когда-то с одним военным врачом, он нам микробиологию преподавал, он резко осуждал французскую политику про обязательные "пять фруктов и овощей" в день. Далеко не всем польза от этого.
Буду покупать себе вот эту книгу, вроде хорошая:
https://www.amazon.fr/150-Healthiest-Foods-Earth-Surprising/dp/1592337643/ref=sr_1_fkmr0_2?ie=UTF8&qid=1485555116&sr=8-2-fkmr0&keywords=150+helthies+food+earth
Ты не пьешь алкоголь? Класс! Правильно, не пей! Не вливай в себя яд, разжижающий разум.
Ты не куришь? Класс! Правильно, не кури. Не выкуривай из своих легких запасы кислорода.
Ты бегаешь по утрам? Класс! Правильно, бегай. Ты очень целеустремленный и спортивный. Ты молодец, чувак. Ты мне нравишься.
Ты мне нравишься ровно до того момента, пока не начнешь вербовать меня в свою религию.
Религию вечного преодоления себя. Ты, почтисвятой, евангелист ЗОЖа. Зуб на холодец даю, ты занимаешься благотворительностью, слушаешь классику, кормишь голодных щенят, переводишь бабушек через улицу, твои дети с рождения – заложники твоего – не самого худшего из возможных, замечу — образа жизни.
Но твоя религия очень обременительна к своим резидентам. Она требует постоянного жертвоприношения в виде ежедневных выкинутых в мусорку соблазнов. Ты же не можешь верить в свой ЗОЖ и при этом втихую жрать бутерброды с сервелатом? Это ж как купить проездной и ходить пешком. Ты вчера жрал кочерыжку, и завтра снова будешь ее жрать. А ведь обидно.
Преодоление – это такое увлечение, которое быстро проходит. Мотивация начинает сбоить и потухает. И вот ты уже доедаешь шаурму у метро «Курская», подмигивая Вазгену с волосатыми руками, который накручивает сомнительное завуалированное специями мясо на вертикальном вертеле. ДНО. В твоем представлении.
И чтобы не допустить этого, ты начинаешь писать откровенные посты о том, как тебе хорошо.
Как ты живешь в вечном непроходящем оргазме.
Как легко и весело встаешь в пять утра, чтобы бежать, на ходу смакуя утренний помидор.
Как бурно циркулирует кровь, как изогнута бровь, как вкусна морковь, как близка любовь.
Как длинен волос, как крепок фаллос.
Ты хочешь убедить себя, что все – НЕ ЗРЯ. Не нас – СЕБЯ. Ты навязчиво рекламируешь сам себе свой выбор.
И для закрепления правильности выбранных позиций, тебе нужны, просто необходимы последователи. Те, кто тоже преодолевают. Потому что одному преодолевать, пока все вокруг предательски жрут эклеры, ни фига не интересно.
Я знаю почему ты это делаешь. Обидно лишать себя жизни ради негарантированного ее удлинения.
А вдруг пока ты преодолевал, не спал, отказывал, лишал, качал, скучал и мучил свою плоть стейко-воздержанием, я спала, сладко похрапывая, и смачно ела оливьеху и хот-доги, а в результате ты умрешь раньше меня, потому что все твои медицинские выкладки — ничто перед жизненной непредсказуемостью?
Потому что айронмэны тоже умирают.
Потому что твой проросший овес несъедобен, а ты сделал невозможное — ты его полюбил.
И вот тебе страшно, ужасно страшно, что все твои преодоления – ЗРЯ!
Нет, не буду об этом думать. Лучше замаскирую этот страх обилием новоиспеченных членов. Когда их много – не так страшно. И не так обидно.
Ты постишь свой километраж (ты правда думаешь, что это достойный инфоповод?) и ссылки на притчи, в которых спортсмены побеждают, а не спортсмены – умирают в первом абзаце, ты откапываешь медицинские факты, которые убедительно доказывают, что брокколя – это секрет долголетия, ты нашел видео, где умирает от гамбургеров 12-тилетний старик, и где в кока-коле заживо растворяется монетка из меди.
Ты пишешь нам: эй, слабаки-и-и-и, вы все дрыхнете? А я бегу. Я вот новая фотка: я тягаю гантельки. А вы? Одышливо преодолевате вторую ступеньку с пирожком в зубах? Ха, а я ем огурец! А ты, опять трупаков хомячишь? А я дышу полной грудью, а ты, вот ты, с сигареткой, скоро сдохнешь, бе-бе-бе…
Слушай, нет, я не бегу. Я сплю. У меня такая мяяяягкая-мяяягкая подушка, теплое одеяльце и сон про море и грибной дождик. А когда я проснусь, я так сладко-сладко потянусь, что моя пижама в косоглазую овечку задерется, обнажив животик, который я регулярно кормлю наваристым борщом и не качаю в спортзале. И в который меня целует муж, который приносит с утра кофе.
Но я не буду каждое утро постить тебе мой счастливый пупок и траекторию мужниных поцелуев, потому что я нежусь в счастье, и мне абсолютно наплевать в этот момент, что делаешь ты.
И нет цели выдернуть тебя с пробежки и уложить в постель, мол, ну смотри же, смотри как полезно счастье! Гормоны эндорфины вот это все…
Не обижайся, но когда я смотрю на твои селфи, где ты, затянутый в адидас, позируешь на фоне потных коллег по спорту, и пишешь что-то вроде «А у меня — второй подход» или провокационное «А вы уже здесь?!», я ни разу не завидую. Я даже забываю поуважать тебя за целеустремленность.
Я даже немножко раздражаюсь. Потому что не пойму, зачем ты так навязчиво убеждаешь меня в своей правоте? Почему тебе не все равно, что лежит в МОЕЙ тарелке, и чем я занята?
Твоя отчаянная вербовка новых членов своей религии – это манифест твоих сомнений.
Пока ты хватаешь нас, вдохновенно жрущих канцерогены, за руки и тянешь в ЗОЖ, нетерпеливо перебирая новыми дышащими кроссовками, – ты сомневаешься. Сомневаешься, что сделал правильный выбор. Что это стоит того.
Что медицинские факты основаны на реальных историях пациентов и что они сработают и в твоем случае. Что все это не зря.
В день когда твой выбор станет для тебя дзеном, ты закроешь свое паломничество в пустыню непослушных фанатиков фастфуда, ты перестанешь наставлять нас, запутавшихся в лабиринте бесконечных спагетти, на путь истинный, ты будешь вдохновенно выжимать сок из сельдерея, вкушать, смакуя, его зеленую мякоть из высокого прозрачного стакана, по глотку заливая в себя овощной бензин здоровья, а потом бежать, рассекая воздух гордой грудью, в которой бьётся здоровое сердце, бесперебойно отбивающее битбокс свободы твоего выбора...
А пока ты сомневаешься, тебе хочется лайк за отказ от стейка. А я не дам.
Потому что. Бикоз ай лайк стейк. Андестенд? Можно я буду есть мясо и капать сочащимся жиром на свой второй подбородок? Это же моя жизнь. Я же не просила совета.
Не рассказывай мне, доверчиво взяв за локоток, как ради моего супа убили живую курочку, с глазками и ножками, кудах-тах-тах. Бошку ей свернули, перышки ободрали, сварили в кипятке.
Я все равно сварю себе суп. Наваристый, с вермишелькою. Налью в красивую глубокую тарелочку, брызну укропной зеленью, подсушу в тостерике хлебушка… Щас сфоткаю, выложу, напишу «Второй подход». Подавись слюной, редискоед несчастный.
Ну вот не верю я в твою святость, не верю в вечное саморазвитие. Я верю в вафельные трубочки со сгущенкой. Если откусить неаккуратно такую трубочку с одной стороны, то сгущенка, вареная, густая, насыщенно-карамельная, может блямкнуть своей сгущеной сутью на пол, поэтому есть ее надо аккуратно и весело.
Так что, дорогой мой евангелист, тебе придется поверить в мою сказку про жирную счастливую девочку. И понять, что выбор – у каждого свой. Тебе гантельки – мне хинкальки.
Знаешь, как их есть? Их надо взять за холку и прям с бульоном высасывать нутро, горячее ещё, наваристое нутро, а потом сдобрить надкусанное место сметаной, такой настоящей, жирной, и смачно проглотить вместе с мясной начинкой, завернутой во вкусное вареное тесто… А, ой, прости, ты же не ешь мясо ;-)Так что ты беги, беги, родной, весело похрустывай кочерыжкой, только не оглядывайся на меня, а просто беги и при этом КАЙФУЙ!!! А я посижу на скамейке, попишу этот текст и тоже покайфую.
Кайфуй от жизни каждую минуту, что бы ты не делал, и что бы ты не ел. Просто кайфуй, и тогда мы сами захотим научиться твоему счастью. А нахлобучивать его на нас не надо. У нас – своё.
Хочешь быть здоровым? И умереть здоровым? Валяй"
мясные - щедро посыпают черным молотым перцем:-9
Смешны евские нищейобки.....
Вообще если не упираться, а просто есть, не объедаясь, понемногу, не делать культа ни из еды, ни из "сбалансированного", то можно есть все. Только очень немного. Можно и салат майонезом заправить, только съесть ложку и на новый год. Или сала поесть, тоже не полкило за раз. Вы раздражаете именно тем, что лезете поучать и ищите сторонников. Живите своей правильной жизнью. Кто к вам лезет. Я лично только приветствую, когда люди хорошо и счастливо живут, пока они не начинают учить меня.
Сейчас висят два топа где беснуются любители пожрать, а сторонники зож вяло отбиваются. Столько грязи вылили на худеньких детей и их родителей, что читать не возможно.
непонятно, почему не чистят(((
есличо, я к орторексикам отношусь...с иронией...
но вот цветной ник выложил фото своей дочки очаровательной
после чего тролли(???) стали гадить и пердеть в сторону ребенка
сходил бы что ли кто-нибудь в ПВЖ...
я там забанена
Это даже хорошо, что сейчас зож в моде, а не что-то другое. Раньше вот курить было модно, женщинам.
Ну и, строго говоря, наивно считать, что ЗОЖники едят что-то исключительно полезное. Щас так экологию засрали, что ничего полезного уже не осталось. Есть только более и менее вредное. А ваще, надо просто меньше жрать. Ну и стараться покупать хоть относительно качественные продукты. А уж кто сколько и как проживет - это исключительно генетика. Питание играет некоторую роль, но совсем не ту, как представляют себе сторонники ЗОЖ.
Теперь подруга покупает только этих производителей и опять считает, что полезно питается. Ну внушаемый просто человек, что тут поделаешь. Я молчу, свою точку зрения на все это ей не высказываю. Она довольна и ладно:-D
зерновой хлеб рили вкуснее нарезного батона
но и майонез может быть вкусным
все хорошо в меру
и фанатизм любой - за гранью нормы
Многое из ЗОЖ - модные продукты. Нормальный качественный хлеб ничем принципиально от галет и чиабат не отличается.
ДЛя меня главное в ЗОЖ - есть много овощей (клетчатка), углеводы ограниченней, поменьше сладкого (сахар - белый яд), минимум рафинированного, все из качественных ингридиентов и почаще самой дома готовить ис основных продуктов. В остальном обычная диета.
но кофе пью со стевией
и лимонадики-колу только "зеро"
и творог-сырники с медом или джемом
кило сахару нам на три месяца хватает...
Самая главная основа ЗОЖ это не сыроедение, веганство и прочее - а принцип никогда не есть никакой просессед фуд в том числе сахар, макароны и хлеб даже если они биологические.
Ну и естественно входят физические нагрузки, иога и т.п.
И уж совсем не понимаю, что плохого в галетах и чем чиабаты отличаются от обычного белого хлеба (и почему обычный хлеб в доме должен быть обязательно, если его в доме не любят или есть противопоказания для кого-то по здоровью?
Правильно написали, не времена голода или разрухи или даже дефицита.
ну а про худую девочку в самом топике правильно написали: ну пусть мама сводит ее на медосмотр, и если с ребенком все в поряжке - пусть сунет справку под нос училке и попросит ее больше эту тему не поднимать. А если врач скажет, что есть какие-то проблемы - ну пусть их лечит.
У меня такая же проблема была с ребенком - натурально "худым и прозрачным" в детстве, только с мамой. Так я ЕЙ эту справку принесла.
И продолжала регулярно его водить на медосмотры - как и положено было. А когда в один год обнарудились некоторые проблемы - ну так их тут же и вылечили. Ах да, проблемы были связаны не с питанием и режимом дня, инфекция.
Знакомая не кормит детей мясом. Потому что мясо вредно. Не варит молочные каши - молоко - яд! Хлеб покупает только бездрожжевой, потому что в нем (та-дам) дрожжи, чем они плохи и почему они не дохнут при выпечке по ее мнению - объяснить не может. Зато кормит синтетическим мармеладом и ужасается, что мой сын-аллергик никогда не пробовал сладкого, кроме фруктового батончика одной фирмы. Да, бесит.
Или вот еще. Адепт здорового питания. На словах годами - только полезная пища, крошечные порции, БАДы исключительно с айхерба. Активное объяснение, почему это полезнее того. Ужас при виде майонезного салата на праздничном столе и "я это даже не пробовала ни разу". И жопа 54 размера. Ну, о чем с ней говорить?
А про вариант "не вкусно" почему не думаете?
Я не люблю мясо. Вообще не ем. При этом родители мясо уважали, ели и готовили от души. Или ,к примеру, я люблю кашу в виде слизи. Овсянку Монастырскую в мультиварке час томлю с льняным семенем. Она становится просто шикарная)) самих хлопьев практически не остается, только вот эта слизь, ее с медом и с зеленым чаем - могу ведро выпить. А коллега ругается и издает рвотные звуки ,когда на работе обедаем.
Сельдерей + домашний сыр со специями + нут + авокадо = очень вкусно. А подружка ест солянку, жалостливо на меня глядит и все уговаривает плюнуть на эту моду, перестать себя истязать и поесть нормально! типа я хочу, но не позволяю себе.
А я просто не хочу!))
Это значит, что вы в детстве вкусного мяса так и не ели, да и сейчас тоже.
Да, и перестаньте воображать, что вы лого-то настолько волнуете, чтобы вам что-то навязывать, я вам ничего не навязываю, мне совершенно всё равно, каким дерьмом вы питаетесь и так смачно тут его описываете, а вот вам - не всё равно на мнение других, а зря.
нут в каком виде?
я все это по отдельности люблю, но вместе не представляю
я вот недавно в тематическом форуме завела топик о последнем фильме Кустурицы
1 человек смотрел
2 - собрались после того топика
14 реплик, включая мои
О чем тут с ВАМИ еще разговаривать, курица недощипанная?!:ups1
какие спектакли Гоголь-центра вам нравятся?
на каких экскурсиях вы были в этом месяце?
что читаете?
и почему я должна любить спектакли в Гоголь-центре?
Какое отношение физические параметры вашего мужа имеют отношение к фильмографии г-на Серебренникова?
А нут с сельдереем и домашним сыром тоже не впечатлили. Я сыр только определенный люблю с определенными продуктами. Сельдерей сам по себе не ем, он не вкусный.
Но такие как вы есть, моя одна коллега ест морковку и яблоки на обед. Это ее выбор. Только почему то ее семья жрать пустую гречку с как попало накидаными специями и моркву не хочет:) Хотя она пыталась их "перевоспитать". Тоже вегетарианка, ходит бледная и сутулая. Мне кажется у нее здоровья не достаточно что бы вегетарианкой быть. Но опять же это ее дело, зато как подзадолбала она меня своими лекциями о веганстве. Пару лет назад я стала избегать таких тем с ней. Поняла что мне по полчаса на уши приседать не получиться. Сейчас у нее другая тема:) но это другой топик.
надо будет попробовать овсяную муку)
Я у частника никогда молоко не возьму, да и иные молочные продукты. Мясо можно взять, но нужно переморозить как полагается. Овощи у бабок покупаю спокойно.
Да, расскажите про сертификаты, мне интересно. Спасибо.
Конечно, каждый выбирает для себя. Я все-таки выбираю систему санитарного контроля, а причину озвучила выше. Бруцеллез практически не лечится.
Медицинские Диссертации http://medical-diss.com/medicina/brutsellez-v-rossii-sovremennaya-epidemiologiya-i-laboratornaya-diagnostika#ixzz4X4Q2nHb5
Я где-то рекламировала некий магазин?
С таким же успехом вы и есть тот самый частник, который хочет сбыть свою продукцию, верно?
Полагаю, фермерские хоз-ва обязаны получать ветеринарные сертификаты на свою продукцию. Либо реализовывать через рынки, где работает ветеринарный контроль. Все остальные "фермеры" - это, действительно, соседи, продающие излишки.
Извините, если была слишком назойлива в своем мнении.
Крысы - это плохо. Но они не насрут (пардон) в бутылку молока, ну никак. Молоко запечатано еще на заводе.
Я выше написала, что имел место случай бруцеллеза у родственников от своей же коровы, поэтому я не беру молочные продукты у частников, даже творог от собственной тети просто выкидываю (если раз в год передаст). Бруцеллез не крысы передают..
Про крыс просто спросила. Мне неприятно. Переплачиваешь за красивый прилавок, а в подсобке то же самое, что и а забегаловке.
Меня, к сожалению, даже личное знакомство с фермером/частником не обнадеживает. Как уже сказала, зараза была в бабушкиной семье, так что без гарантий. Нужна вакцинация скота и ветеринарный контроль товара. Только увидев паспорт животного и сертификат на товар, могла бы взять у частника.
Могу отметить, что в деревне у бабушки вакцинацией коров никто не заморачивался и не собирается. И как есть противники вакцинации среди людей, так и среди владельцев коров, мол вредно все это.
В России ежегодно фиксируется 50 000 случаев сальмонеллы в год. При это в магазинах яйца покупает основная часть населения, это миллиарды яиц в год! Миллиарды!
У частников покупают единицы (плюс частники сами едят свою продукцию).
Мы вот колбасу у частников берем. Лет 10 берем, никогда проблем не было. Но ведь это не только мы, у них довольно много народу закупается. И если хоть у кого-то будут проблемы, то об этом сразу узнают все.
Конечно, вы можете обсуждать все, что угодно, но зачем это писать МНЕ, если я указывала только молоко? О чем спор?
В общем, ко всем, кто хоть как-то отличается от масс.
надо быть среднячком как все))))
чужие жизни обсуждают не от большого ума)))
Просто у людей разные установки. Нормальной, природной является питать организм , чтобы он жил и выполнял полноценно свои функции.
А цивилизация привела к тому, что еда для БОЛЬШИНСТВА становится чуть ли не единственным быстрым и доступным источником удовольствия, подменяя все остальные. Отсюда и переедание и нежелание ДУМАТЬ почему все время хочется есть и спать...