153
Anonymous
Телефон Доверия
27.01.17 21:56

Почему меня это обидело/задело?

Муж себе сегодня ко дню своего рождения купил подарок в размере своей месячной зарплаты. Ну скопил себе за год тихонько. Думаю, небольшие суммы откладывал с зарплат плюс какие-то халтурки делал.
В общем-то, ничего страшного. Ну была хотелка у мужика, особо от семьи не убыло. В конце концов, у всех свои радости в жизни.
Но меня это задело.
Вроде как первая моя мысль - "блин, ну хоть что-то бы для меня просто так купил...". Но тут дело такое, я зарабатываю в разы больше мужика, большинство того, чего бы я хотела, я могу пойти и купить, получив зарплату. Бюджет общий, мне никто и слова не скажет.
Планирую постоянно расходы, на пару месяцев вперед. Но никто впритык не живет, в обносках не ходит, жесткой экономии нет. Расходы разумные, часть отложить сразу, другие расходы - постепенно мужу зубы сделали, моему папе помогаем. Родители мужа пока отказались от помощи, сказали - лучше откладывайте деньги, если им помощь понадобится (а понадобится вскоре может, здоровье паршивое). То есть моя хорошая зарплата расходится только так. Но, опять же, это мое решение, что одежду себе я покупаю не в первую очередь. А после всех этих трат. Хотя можно было бы и побольше на себя тратить. Ну тут, кто мне злой буратино? Я хочу машину, откладываем на машину.
Пытаюсь понять - что меня злит сейчас в поступке мужа? То есть перевернув ситуацию зеркально - женщина, зарабатывающая себе на булавки, тихонько накопила себе на пуховичок (на третий, к примеру). От семьи не оторвала, бюджет семьи не пострадал. Покупка мужу не вполне понятна, но раз уж в радость, то хрен с ней, кто их женщин поймет. Ну по сути, ситуация аналогична.
Ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж себе сегодня ко дню своего рождения купил подарок в размере своей месячной зарплаты. Ну скопил себе за год тихонько. Думаю, небольшие суммы откладывал с зарплат плюс какие-то халтурки делал.
В общем-то, ничего страшного. Ну была хотелка у мужика, особо от семьи не убыло. В конце концов, у всех свои радости в жизни.
Но меня это задело.
Вроде как первая моя мысль - "блин, ну хоть что-то бы для меня просто так купил...". Но тут дело такое, я зарабатываю в разы больше мужика, большинство того, чего бы я хотела, я могу пойти и купить, получив зарплату. Бюджет общий, мне никто и слова не скажет.
Планирую постоянно расходы, на пару месяцев вперед. Но никто впритык не живет, в обносках не ходит, жесткой экономии нет. Расходы разумные, часть отложить сразу, другие расходы - постепенно мужу зубы сделали, моему папе помогаем. Родители мужа пока отказались от помощи, сказали - лучше откладывайте деньги, если им помощь понадобится (а понадобится вскоре может, здоровье паршивое). То есть моя хорошая зарплата расходится только так. Но, опять же, это мое решение, что одежду себе я покупаю не в первую очередь. А после всех этих трат. Хотя можно было бы и побольше на себя тратить. Ну тут, кто мне злой буратино? Я хочу машину, откладываем на машину.
Пытаюсь понять - что меня злит сейчас в поступке мужа? То есть перевернув ситуацию зеркально - женщина, зарабатывающая себе на булавки, тихонько накопила себе на пуховичок (на третий, к примеру). От семьи не оторвала, бюджет семьи не пострадал. Покупка мужу не вполне понятна, но раз уж в радость, то хрен с ней, кто их женщин поймет. Ну по сути, ситуация аналогична.
Ваши мнения.
Anonymous
Подарок в размере МЕСЯЧНОЙ зарплаты и вас так корежит?
Может быть вы подсознательно считаете мужа собственностью или как с придыханием любят говорить своей половинкой )) что подоаземевает контроль )) эти все благодеяния на самом деле часто способ контроля , что уж... я ему все, себе отказываю, себе в последнюю очередь, а он мне козью морду - не отчитался !
Муж крысит.
Anonymous
Потому что не удается чувствовать себя слабой женщиной)))
Anonymous
Этот как бы вызывает вопрос - а на какие шиши он, собсно говоря, может себе позволить тихонько откладывать? У него нет такой возможности. Если б он всю свою небольшую зарплату отдавал бы в общий бюджет, а зарабатывая дополнительно, в ущерб своему свободному времени, откладывал бы, то это ещё можно понять. И то... откладывал.... некоторые так пашут на семью, в ущерб и времени и всему, не считая возможным что-то откладывать, раз основная ЗП небольшая. Ну, просто , автор, он вас немного поимел, вот и все.
Anonymous
У него праздник (ДР), на этот праздник он себе сам устроил подарок, сам накопил без вашего ведома, сам выбрал, сам купил, а вы как бы чужая на его празднике жизни, потому что все без вас, и вас это чуточку... задевает.
An
Если бы он, даже отрывая от семьи, год копил на подарок жене, ева сказала бы: "Молодец!" Даже если дети молоком были этот год обделены. И жена была бы щаслива. А так -нет. Так - задело.
Ишьтыблять, посмел себе на подарок накопить.
Anonymous
Вам как женщине хочется любви, тепла и внимания. Муж давно вам подарки делал?
Банальная зависть(С вами автор не то что женицца,с вами блин в песочницу и то опасно вместе ходить....
Anonymous
Уверена, что вас это задело не на ровном месте, а есть какая-то другая причина. Потому что так как вы все описали, я не вижу ничего криминального в поступке мужа. Ему же тоже нужен какой-то люфт, нельзя же прямо все класть на алтарь вашего самоограничения.
Потому что это его личный проект, вас это задело. Если бы он поделился мечтой и вы вместе ее осуществили, то были счастливы оба. Но он не захотел разделить это с вами, вы чувствуете себя обделенной.
Anonymous
Вы выбрали жертвовать собой ради семьи и ждете этого же от мужа. А он не выбирал такую роль. Более того, похоже, что общих целей у вас нет, есть ваши цели, которые вы считаете общими. Думайте.
А потому что, автор, даже при минимальной зарплате надо все-таки находить время для любимой себя! Пусть не на месячную зарплату шиковать, но баловать себя. Быть плохой мамочкой, транжирой. Позволять себе это хотя бы один раз в месяц. ;) Или раз в год, но по-крупному. ;)
Начал тихушничать, ждите сюрпризов. Такие на следующий день после развода трешку покупают на маму.
У меня похожая ситуация, автор. знаю, что муж нычит деньги давно, никуда особо не тратит, в основном просто копит. И меня это бесило. Когда я поняла, что меня это бесит - села разбираться с собой как и почему. докопалась до одного единственного ответа - бесит потеря контроля. У женщин типа нас с вами гиперконтроль часто встречается. У меня точно есть такая проблема. Мне лично после осознания этого факта стало намного лучше. я как бы "разрешила" мужу откладывать часть денег на личные нужды (мысленно естественно) и успокоилась. Ну в самом деле - каждому человеку нужна такая личная заначка и свободные неподконтрольные траты, это придаст ему уверенность, снимет лишние страхи и напряжение, поднимет настроение. Все это положительно скажется на семье.
Anonymous
Зависть?;)
Неприятно вы со стороны смотритесь. Жлобство. Во-первых, мужу в тайне от вас приходится откладывать. Как в тюрьме человек. Ну зарабатывает он меньше, нет у него больших денег делать вам сюрпризы и себе желанные подарки с одной зарплаты. В неловком он положении.
Вы могли бы за пару месяцев спросить его, что он хочет и "давай тебе это вместе купим".
Anonymous
Просто для вас семья на первом месте. А у него судя по поступку нет. Он меньше вкладывается, думает о себе. Он даже не старается больше для семьи делать. Для себя он старается. Ну вот и подумайте стоит ли вам лечить его родителей, себе вы покупакте теперь все в первую очередь и т.д. Не позволяйте делать из себя сырьевой предаток семьи.
Какая-то вы противная баба.
666
Злит вас потому, что яйца в вашей семье у вас. Смена гендерных ролей в патриархальном обществе ни к чему хорошему не приводит.
Anonymous
Вас задело то, что у него есть заначка, про которую Вы не знали. А зарплата Ваша больше и вся в семью, а у мужа меньше, но так он еще и тихушничает-крысятничает.
У моего папы была заначка с дополнительных работ. Всегда. Зарплата у него и мамы были одинаковые, даже мамина повыше. Но со своей заначки папа ВСЕГДА маме покупал какие-то приятности и неожиданности, нам - детям дополнительные подарки, себе всякие побрякушки для машины, без которых можно обойтись, но хотелось. Ну и эта заначка была еще и НЗ. А вот весь совместный бюджет был общий, планировался на месяцы вперед. Мамины преминии были только ее и что она с ними делала я, честно, не помню. Скорее всего на наш отпуск пускала.
Я к тому, что заначки быть могут, даже две :). Но хотя бы об одной вторая половина должна знать, имхо. Либо тогда это не семья-партнерство, а использование другого.
Anonymous
Если бы мой муж ухнул месячную зарплату на железку, я бы, если честно, обалдела.
Мой бы себе хоть что-то купил, как заставить? Ума не приложу. Доходит до смешного, уговариваю купить себе костюм, куртку. Ну так же нельзя. У людей проблемы, что деньги НЕ отдает. У меня проблема, как одеть. Нет, нет, все для вас. А что для нас? Какой толк от нас?
Срочно начать себя баловать, чем скорее, тем лучше. Мужики эту бабью слабость уважают, как ни странно. Перестать быть конем в юбке.
Anonymous
Ну так и Вы так делайте. Ничего страшного муж не сделал, имхо. Вас корежит, именно потому что Вы так не позволяете себе поступать, а он позволил
Я думаю, причина в том, что внутренне вас эта ситуация угнетает - что вы зарабатываете больше мужа, что он не добытчик.
А то, что случилось просто еще раз и очень ярко это высветило. Вы вроде бы внешне эту ситуацию приняли и живете с ней - но внутри это противоречит вашим жизненным представлениям.
Зарабатываю в 2 раза больше чем муж, на его ДР его мама подарила 30т, муж до копейки потратил на себя
да, какой-то осадок остался, 2 детей
Anonymous8
Если он заныкивал и копил, значит ему очень хотелось купить то, что он купил, просить у Вас язык не повернулся, а больше зарабатывать он в силу каких-то причин не может (читай не хочет). Скорее всего Вас задел момент, что он целый год утаивал от Вас, что копит, а вы, как дурочка, по-честному ничего не крысили. То, что человек из маленькой зарплаты скурпулезно откладывает аж целый год на себя - нормально. Если он живет один. А семья подразумевает совместное взваливание всех бытовых вопросов на две головы. Возможно и Вы не договариваете здесь чего-то. Он бы не утаил, если бы был точно уверен, что Вы одобрите его действия и желание покупки хрени, которая ему нужна, но которую Вы же считаете фигней. Корни где-то здесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения