393
Автор
Телефон Доверия
27.01.17 23:03

Отменить день рождения подростку

Поговорите со мной, пожалуйста, ув. модераторы, пусть здесь тема повисит хоть чуть-чуть. Сын (завтра 11 лет) последний месяц учится из рук вон плохо, врёт, хамит бабушке, не делает ДЗ.
Сегодня умудрился получить 2 двойки по очень простым предметам, одну за то, что опоздал на 10 мин. на урок поставили, вторую за несделанное ДЗ. Теперь еще выясняется, что не записал часть предметов на понедельник-вторник, эл. дневник учителя не заполнили, т. е. возможно еще несколько пар получит в понедельник. А завтра у него день рождения, 11 лет. Так зла на него, что думаю день рождения отменить.Никакого стола и торта. И самое главное - ему обещали собаку при условии хорошей учебы. Я договорилась с собачьим клубом, что завтра утром приедем смотреть щенков, по факту нам даже забронировали понравившегося щенка по фото, забирать через месяц. Это должен быть сюрприз. Но из-за последних событий думаю отменить праздник и покупку собаки. Это очнеьжестоко на Ваш взгляд? Я мать-ехидна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поговорите со мной, пожалуйста, ув. модераторы, пусть здесь тема повисит хоть чуть-чуть. Сын (завтра 11 лет) последний месяц учится из рук вон плохо, врёт, хамит бабушке, не делает ДЗ.
Сегодня умудрился получить 2 двойки по очень простым предметам, одну за то, что опоздал на 10 мин. на урок поставили, вторую за несделанное ДЗ. Теперь еще выясняется, что не записал часть предметов на понедельник-вторник, эл. дневник учителя не заполнили, т. е. возможно еще несколько пар получит в понедельник. А завтра у него день рождения, 11 лет. Так зла на него, что думаю день рождения отменить.Никакого стола и торта. И самое главное - ему обещали собаку при условии хорошей учебы. Я договорилась с собачьим клубом, что завтра утром приедем смотреть щенков, по факту нам даже забронировали понравившегося щенка по фото, забирать через месяц. Это должен быть сюрприз. Но из-за последних событий думаю отменить праздник и покупку собаки. Это очнеьжестоко на Ваш взгляд? Я мать-ехидна?
Автор
почему учителя не заполнили электронный дневник?
Можно позвонить одноклалссникам и спросить дз у них.
за опоздание ставят не двойку, а замечание
Итого - серьезная двойка только одна.
Anonymous
Да, вы ехидна. А вы с чего ваще решили, что у вас растет гений мысли? Нормальный тупой парень. И собака такому нужна!
Я бы так не смогла наказать.
Все же не правильно, отменить праздник, который раз в году.
Может без отмечаний особых обошлась бы.
И собаку купила бы, может это его стимулировать будет?
А отец ребенка с вами живет?
Anonymous
А мне кажется вы правы. Я бы отменила с оговоркой "у тебя неделя"- исправит двойки в след. выходные можно куда-то пойти отметить, нет- ну и нет.
Anonymous
Отменяла, пережил, вроде не в обиде
Не купилв бы собаку, ибо это - гораздо бОльшая ответственность, чем не опоздать на урок и сделать ДЗ. Так и сказала бы - не вижу повода доверить тебе собаку, буду за нее переживать - накормлена ли, выгуляна. В остальном поздравить, купить мороженок или как там у вас принято.
Ну, вообще-то, отмечание ДР - это праздник по поводу самогО факта рождения и определённого количества прожитых лет, а не по поводу хорошей учёбы))))
А вот собака - другое дело. Она была обещана именно за хорошую учёбу. Стало быть, собаки пока не будет :-)
Сына надо любить потому что он ваш сын и отмечать ДР надо потому, что в этот день он появился на свет, у вас. Безотносительно учебы, разногласий, ссор, любить надо безусловно.
Ну а собака - другой разговор. Тут гражданско-правовые отношения уже пошли. :) Он свое обязательство не выполнил, вы имеете право дать срок на исправление, либо расторгнуть контракт.
Anonymous
Я так сочувствую мамам 11-летних мальчиков. это просто ужас. и уроки эти, конечно, счастья в жизни не добавляют. кто его знает, как лучше. вроде как эти двойки и не заслуженные.
Юлия Высоцкая в интервью однажды рассказала, что дедушка сыну отменил ДР. И это пошло на пользу. Я как бы провожу параллель между воспитанием в системе наказание-поощрение. Кстати, а что по этому поводу думает Ваш супруг.
Моей дочери почти 13 лет. Я пытаюсь наказать, но у меня не получается это сделать. Сегодня разрешила пойти на д.р.подружки в ресторан, ребенок даволен и вполне счастлив, настроеник отличеое и у нее и у меня. В вашем бы случае поздравила с д.р. и поговорила насчет собаки. Животное - это прежде всего ответственность , любовь и забота. Сын должен отдавать себе отчет, что первое время придется за щенком все время убирать, и делать это он будет только сам. Прогулки два раза в день - будет его святой обязанностью. Мыть лапы, кормить, заниматься и т.д. без просьб должны выполняться. Если он готов все это делать, то собаку бы подарила.
Anonymous
это пока не подросток.
А ещё довольно маленький ребенок.
Я бы совсем не отменяла, но масштаб празднования могла сильно сократить.
Собаку - точно нет, собака это ответственность в 100 раз больше, чем уроки.
Anonymous
Да. Слишком.
Еще не умеет учиться. Надо его учить. Возможно слишком сложная программа для него.
Праздник не отменять. С собакой подождать.
Самой разбираться, почему у сына не получается. Моему 13 если что. Я знаю о чем говорю. Никаких ужасов ни в 11 ни в 13 не было и нет.
Все же собака либо "за хорошую учебу", либо "в подарок на день рождения", либо "если будешь хорошо учиться, то на день рождения МЫ КУПИМ щенка", нужно четко вспомнить - что именно Вы обещали. Потому что обманывать нехорошо. Живое существо - это не подарок, это очень ответственное решение всей семьи. А "стол и торт" - это же тоже семейное торжество, а не личное. но приуроченное к чьему-то дню рождения, нет настроения - ну, не улыбайтесь через силу, не надо изображать то, чего нет, но посидеть вместе, найти какие-то хорошие слова - почему нет. "Отменять"-то что тут....
Собака это вам в любом случае, а не ребенку. Вы хорошо подумали? Очевидно, что собака выберет в хозяева либо вас, либо вашего мужа. Вы все это хорошо обсудили?
нормально все. А с чего ему собаку, если он задания не делает и опаздывает? И потом, по опыту знаю, что обычно детей, для которых нехарактерно прогуливать или не выполнять задания, не шерстят, ну вот вышло так случайно, учителя понимают. Значит, он пакостит регулярно.

Перебор, тут пишут. Перебор это когда я лет в 9-10 сломала молнию на новой подаренной куртке и мать на меня наорала при всех на пикнике в мой же др и увела домой за это, гости остались пировать без именинницы
Anonymous
Это как - моя жена дрянь, она не убралась в доме и не приготовила десерт, или как мой муж - неудачник - уже три года мы не можем позволить себе купить дачу. Как то так. Вы ребенка спросили хоть, почему он не хочет делать или не может то, что его заставляют?
Anonymous
11 это не подросток, это еще маленький ребенок.
Помогите ему лучше организовываться, у него одного это явно не получается. Помогите просто.
Праздник не нужно отменять. Тем более что это и его праздник тоже.
Anonymous
Последний месяц ведёт себя из рук вон плохо - а раньше хорошо учился и не хамил бабушке? Что за резкие такие перемены, на каком основании? Что у него в жизни происходит кроме того что учителя провинились не заполнили дневник? Каким образом он опоздал?
Я бы выяснила все эти вещи сначала прежде чем рубить с плеча. В 11 лет могут быть запросто предподросковые сполохи, но ещё не в таком объёме.
И я из своего опыта скажу что такие меры нифига не помогут, только хуже сделаете.
День рождения отменять уже поздно:-) имеется свершившийся факт, он родился:-) и вполне возможно начинается пубертат и его начинает колбасить, поэтому торт и поздравления не отменяла бы. Собака... ну Вы же понимаете, что собаку Вы покупаете себе, пусть из-за ребенка, но себе?
Прямо в тему.
На весенние каникулы запланированна потрясающая поездка в Коста Рику с 13летним сыном. Было одно простое условие, чтобы всего лишь все уроки были сделаны. Всё. С сентября по сегодеяшний день то понос, то золотуха, уроки НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Задолбались все. И учителя и я. Папаша у нас в гробу всех видал, поэтому его как бы не касается.
Всё, решено. Едем без него. Мне противно от этого, сил нет. Я себе представляла поездку семейную. Специально были выбраны такие маршруты и приключения в первую очередь интересные подростку. Если бы я знала, то совсем в другое место бы без него поехала.
Но на самом деле всё таки "кто не работает, тот не ест".
Anonymous
Большинство "2" в 5-11 классах - это учительская злость и климакс, вы уж простите. Как можно поставить "2" за опоздание или несделанное дз? На это должен быть комментарий, замечание, но не на "2". А уж эти маневры с журналом, когда дз надо мониторить до 23 ч, потом лечь спать, а оно появится в 23.05, неоткрывающиеся файлы и прочее
Ну не сделал ребенок дз. И что? Будет писать самостоятельную, если дз было важно для закрепления материала этому ребенку, он получит отметку ниже или ту же "2", но заслуженно и обоснованно. Напишет на "5" - значит, учитель-дура, если дает задание только с целью напрячь.
Я тут узнала, что даже "2" за контрольную - это не факт незнание ребенком материала. Это может быть что угодно!
Anonymous
Автор, Вы любите своего ребёнка за оценки. Приучаете его к мысли, что любовь надо заслужить/заработать?
Автор, маленький он ещё у Вас. Мне всегда казалось, что правильнее не наказывать, а контролировать активнее. Т.е. по предметам, где 2, садиться и вместе уроки делать. Месяца обычно хватает, чтобы нормализовать ситуацию. Иногда дети и правда просто не врубаются в текст, надо пояснять и разбирать.
День Варенья не отменяла бы, это ж святое в таком возрасте )
Про хамит бабушке отдельная тема. Возможно, взрослеет мужчина, пытается освободиться от гипер-опеки. С бабушек обычно начинается, они слишком душат заботой.
Праздник сделала бы в кругу семьи, подарки самые скромные, никакой собаки.
Anonymous
Праздник бы не отменяла. А вот с собакой задумалась бы. Если ребенок настолько безответственный, что пропинывает учебу при содействии родителей, то собака ляжет на Ваши плечи, а ребенку будет просто большая игрушка.
По поводу щенка 11 летнему сыну Вы наверное понимаете, что берете себе собаку и заниматься ей естеснно будете Вы, а не 11ти летний сын. Если готовы, то конечно покупайте в качестве подарка на ДР, то что он плохо себя ведет и учится не повод вообще не дарить подарок.
Только собаку отменить, а торт оставить. Собаку отменить совсем, даже если исправится.
Anonymous
Нет. Нельзя лишать ДР.
Я в начальной школе как-то кол получила. Посмотрела на реакцию других детей, которые и тройки родителям бояться показать. Пришла грустная, боюсь не знаю чего. Мама на меня посмотрела, пожалела и в мороженицу меня повела. Сказала, что все оценки фигня, по сравнению с ее любовью ко мне. Договорились с ней, что у нее своя работа, у меня своя. Она в мою работу не лезет, но думает, что я буду ответственна за свое дело.
Хорошо, что у меня такая мама.
Всего бы лишила. И праздника и собаки. Но для меня ключевое слово "хамит". Оценки фигня,это его зона ответственности, насильно умным быть не заставишь. А вот открывать рот в сторону родителей -непозволительно. Но такие вещи обычно решаются один раз и дальше можно уже что то праздновать. За оценки меня никогда не ругали,я детей тоже не ругаю.
Собаку бы вообще отменила. Это не подарок для ребенка. А вот день рождения нет. Это его праздник. По поводу его поведения, оно обусловлено Вашим поведением. Смотрите, что вы делаете не так.
Anonymous
Др нельзя отменять, может как вариант заменить на домашние посиделки если собирались как-то феерично отмечать, но совсем без внимания нельзя оставлять.. такие рычаги потом дороже встанут - надо начинать договариваться, возраст начинается непростой. Упустите - вернуть сложнее будет
Собака готовьтесь что Ваша будет. Если перспектива не радует то вообще забудьте лет на 5.
Anonymous
Стол и торт на ДР в 11 лет? Наказания за несправедливые отметки?
Жаль мальчишку. Ему жутко не повезло с матерью.
Автор, вы не ехидна, вы - дура, если не понимаете, а если понимаете - садистка
Anonymous
ДР скромнее, собаку только после года без троек.
А можно ли вообще что-то дарить, сформулировав "Мы подарим, если ты..." ? А не просто так, потому что у человека ДР, он член семьи, любимый ребенок. Ужасно же звучит
Если вещь затратна, то лучше и не дарить, чтобы потом ребенку не кричать в досаде "Ты же обещал!"
И за собой вспомнила кое-что, очень кстати тему прочла.
Вот представьте, муж Вам обещал "шубу/брульянты" и ресторан с друзьями на ДР. А у Вас накануне был ПМС, настроение плохое, на работе премии лишили, машину поцарапали... вопщем, накосячили.
Муж Вам и говорит я растроен, поэтому - сиди, милая дома, жуй баранки, не заслужила ты праздника и подарков.
Вы всплакнули, позвонили подружке и... пошли в бар пить шампанское (например).
А сын? Он вообще человек подневольный. У него ни денег, ни возможностей сделать то, что он хочет.
Anonymous
Я бы сделала ДР и купила собаку. Сейчас такая программа (ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ, заметьте!!! кто-то эксперементирует, дети страдают-кто-то защищается)), что на пустом месте можно ребенка умаять из-за проблемы, что не стоит выеденного яйца. Оступитесь. Это ваш ребенок. А учителя и директриса вам ни к каким боком. И похрен на их амбиции. Все себе не хотят проблем. Учителя не хотят проблемных учеников, врачи проблемных пациентов, слесари из ЖЭКа не хотят проблемных клиентов. А кого это волнует? Пусть учат, лечат и чинят.
ДР отметить, подарки подарить, раз уж настроились (хотя тоже считаю собаку сомнительным подарком). Гайки начать закручивать после ДР.
В принципе, Вам уже все написали, и тапок накидали и советов. Но Вы же просили поговорить с Вами)))
Однако, давайте и поговорим и порассуждаем.
Вот мы, взрослые люди, разве не бываем ленивы, резки в суждениях, грубы? Но наказание за это не предусмотрено. Наказание есть только за ПРОСТУПКИ, то есть за нарушение рамок, установленных законом. Такие рамки детям устанавливают родители. Какие из них нарушил Ваш ребенок? Какой ПРОСУТПОК он совершил?
Все, что Вы описали - это некие нарушения договоренностей, нерадивое отношение к обязанностям, но все-таки не преступление, верно? Во взрослой жизни за это не предусмотрено наказаний, но наступают последствия: могут не дать премию на работе, можешь потерять доверие друзей и т.д.
Все тоже самое желательно сформировать и ребенку.
Anonymous
Автор, ДР сына это праздник его рождения. Отменить-это как? Хоть бы не рождался? А собака это ответственность, не все взрослые к этому готовы-тут надо подумать
Anonymous
Дорогие, школа, это его работа.
Я могу лениться и филонить в свободное от работы время сколько угодно. Меня никто за это не накажет. Но если я это буду делать на работе, меня уволят. Уволят - не будет денег и соответственно всего остального.
Здорово конечно быть "добрым анегелом маменькой", а "штрафовать ", наказывать и лишать плюшек будет гувернёр злой. Но вряд ли выйдет. Придётся самому становиться злым гувернёром. Или забить и любить -любить безусловной любовью и ожидать, что жизнь сама научит.
Ну это просто разные подходы к вопросу.
В этой теме половина поклонников обломовского метода воспитания, половина штольцевского.
На мой взгляд безусловная любовь, это только к младенцам и тодлерам. Дальше уже каждому по делам.
Anonymous
Имхо, день рождения, отменять не надо.
11 лет маленький еще дитенок.И ведет себя как дитенок.
И визит к собачникам не отменяла бы. А вот покупать или нет щенка, я бы подумала. Сможете ли вы сами, без ребенка ухаживать за щенком. Если нет, я бы не затевала.
Спасибо всем за тапки и за советы. С сыном все непросто, последние 2 года сложились так, что зарабатываю в семье я, а с сыном в основном муж. У сына была задержка в развитии, ему все дается непросто, до 3 лет словарный запас был 30 слов. До 3 класса не выговаривал многие слова. Сложности есть с концентрацией внимания. Есть занятие, в котором успешен - рисование, было участие в конкурсах.Тяжело даются точные науки. Сложности во взаимоотношениях с людьми, как детьми, так и взрослыми. Очень эмоциональный и весь в облаках. От помощи по дому никогда не отказывается, но часто надо напоминать. Собаку просит сколько себя помнит. Сегодня подарили две энциклопедии о собаках (куплены были заранее), объявили что в питомник не едем. Плакал больше часа, чуть не сдалась. Вечером еще раз поговорили, попили чай с тортом, договорились что будем решать через 2 недели (крайний срок оплаты задатка за щенка). Нет, он не неженка, домашней работы не боится и фу говорить при виде кучек не будет,знаю что уберет. Моя вина, наверное, что слишком его опекаю, но не могу "отпустить", наверное сама и не даю ему взрослеть,из-за каждой двойки и незаписанного задания переживаю.
Автор
Я диплом в 40 получила . Я против таких методов воспитания."ограничения " Мне кажется если вы подарите собаку и отметить день рождения ребенок будет знать что в жизни можно вам доверить. Думаю, что очень оценит ваш подарок ведь вы ему покажите что несмотря ни на какие обстоятельства он у вас самый лучший .Это многого стоит. Оценки в школе фигня если у вас ребенок не идет на золотую медаль . Над поведением надо работать . Бывают такие бабушки без хамства не обойдешься .Удачи вам и с д нюхой вашего ребенка.
Anonymous
Я бы вообще не смешивала поощрение за хорошую учебу и подарок на ДР/ празднование. День Рождения должен быть праздником независимо от успехов, поскольку родители любят ребёнка и рады его рождению независимо от успехов.
Я бы из-за учебы точно не стала День Рождения отменять. День Рождения - это ритуал, который показывает человеку, что его любят и ему рады. При чем тут учеба?

При этом, я один раз старшей дочке отменила частично День Рождения: у нее были, конечно, торт, подарки, и в ресторан мы пошли всей семьей. А вот праздник с друзьями я отменила. Ей тогда исполнялось 10 лет.
Дочка тогда ходила в один кружок, в нем было всего 12 детей. И одну девочку они там не любили, говорили, что она "странно" себя ведет (я потом узнала, что девочка была с отставанием в развитии, но ее родители тогда ничего об этом не говорили, и училась она в обычной школе). Причем, девочка никого не обижала, но, конечно, вела себя не по возрасту: например, лезла обниматься со словами "я тебя люблю!", просила всех пригласить ее в гости, и наоборот, сама приглашала всех подряд в гости, не поставив в известность своих родителей. Ну и вкусы у нее были маллышовые, розовые платья с блесточками, куклы А все остальные дети очень дружили. И моя дочка сказала, что хочет пригласить весь кружок кроме той одной девочки. И я не разрешила: сказала, что либо можно пригласить всех, либо трех-четырех самых близких друзей, либо праздника не будет. Потому что очень нехорошо так очевидно исключать из коллектива одного=единственного ребенка. Дочка на мои варианты не согласилась, и я не разрешила приглашать гостей.
Собаку вам нельзя, но не из-за сына совсем. Вы - садюга. Садистам животных иметь нельзя.Вы будете использовать собаку, чтобы сделать сыну больно. Вам и сына-то нельзя было иметь.
Anonymous
Да уж..ребенок с серьезными проблемами, то есть он не сможет сделать то, за что его наказывают в любом случае, мать переложила свои функции не него и сама бесится из-за их невыполнений, а страдает ребенок. А "вишенкой на торте" было подарить ему книгу о том, о чем он давно мечтает. Верх садизма прямо. И это не в какой-то день, а в день рождения! Интересно, когда он вырастит, какой из своих ДР будет помнить всю жизнь?(задумалась)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения