Отменить день рождения подростку
Поговорите со мной, пожалуйста, ув. модераторы, пусть здесь тема повисит хоть чуть-чуть. Сын (завтра 11 лет) последний месяц учится из рук вон плохо, врёт, хамит бабушке, не делает ДЗ.
Сегодня умудрился получить 2 двойки по очень простым предметам, одну за то, что опоздал на 10 мин. на урок поставили, вторую за несделанное ДЗ. Теперь еще выясняется, что не записал часть предметов на понедельник-вторник, эл. дневник учителя не заполнили, т. е. возможно еще несколько пар получит в понедельник. А завтра у него день рождения, 11 лет. Так зла на него, что думаю день рождения отменить.Никакого стола и торта. И самое главное - ему обещали собаку при условии хорошей учебы. Я договорилась с собачьим клубом, что завтра утром приедем смотреть щенков, по факту нам даже забронировали понравившегося щенка по фото, забирать через месяц. Это должен быть сюрприз. Но из-за последних событий думаю отменить праздник и покупку собаки. Это очнеьжестоко на Ваш взгляд? Я мать-ехидна?
Сегодня умудрился получить 2 двойки по очень простым предметам, одну за то, что опоздал на 10 мин. на урок поставили, вторую за несделанное ДЗ. Теперь еще выясняется, что не записал часть предметов на понедельник-вторник, эл. дневник учителя не заполнили, т. е. возможно еще несколько пар получит в понедельник. А завтра у него день рождения, 11 лет. Так зла на него, что думаю день рождения отменить.Никакого стола и торта. И самое главное - ему обещали собаку при условии хорошей учебы. Я договорилась с собачьим клубом, что завтра утром приедем смотреть щенков, по факту нам даже забронировали понравившегося щенка по фото, забирать через месяц. Это должен быть сюрприз. Но из-за последних событий думаю отменить праздник и покупку собаки. Это очнеьжестоко на Ваш взгляд? Я мать-ехидна?
Можно позвонить одноклалссникам и спросить дз у них.
за опоздание ставят не двойку, а замечание
Итого - серьезная двойка только одна.
Все же не правильно, отменить праздник, который раз в году.
Может без отмечаний особых обошлась бы.
И собаку купила бы, может это его стимулировать будет?
А отец ребенка с вами живет?
А вот собака - другое дело. Она была обещана именно за хорошую учёбу. Стало быть, собаки пока не будет :-)
Ну а собака - другой разговор. Тут гражданско-правовые отношения уже пошли. :) Он свое обязательство не выполнил, вы имеете право дать срок на исправление, либо расторгнуть контракт.
А ещё довольно маленький ребенок.
Я бы совсем не отменяла, но масштаб празднования могла сильно сократить.
Собаку - точно нет, собака это ответственность в 100 раз больше, чем уроки.
Еще не умеет учиться. Надо его учить. Возможно слишком сложная программа для него.
Праздник не отменять. С собакой подождать.
Самой разбираться, почему у сына не получается. Моему 13 если что. Я знаю о чем говорю. Никаких ужасов ни в 11 ни в 13 не было и нет.
Перебор, тут пишут. Перебор это когда я лет в 9-10 сломала молнию на новой подаренной куртке и мать на меня наорала при всех на пикнике в мой же др и увела домой за это, гости остались пировать без именинницы
Помогите ему лучше организовываться, у него одного это явно не получается. Помогите просто.
Праздник не нужно отменять. Тем более что это и его праздник тоже.
Я бы выяснила все эти вещи сначала прежде чем рубить с плеча. В 11 лет могут быть запросто предподросковые сполохи, но ещё не в таком объёме.
И я из своего опыта скажу что такие меры нифига не помогут, только хуже сделаете.
На весенние каникулы запланированна потрясающая поездка в Коста Рику с 13летним сыном. Было одно простое условие, чтобы всего лишь все уроки были сделаны. Всё. С сентября по сегодеяшний день то понос, то золотуха, уроки НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Задолбались все. И учителя и я. Папаша у нас в гробу всех видал, поэтому его как бы не касается.
Всё, решено. Едем без него. Мне противно от этого, сил нет. Я себе представляла поездку семейную. Специально были выбраны такие маршруты и приключения в первую очередь интересные подростку. Если бы я знала, то совсем в другое место бы без него поехала.
Но на самом деле всё таки "кто не работает, тот не ест".
Ну не сделал ребенок дз. И что? Будет писать самостоятельную, если дз было важно для закрепления материала этому ребенку, он получит отметку ниже или ту же "2", но заслуженно и обоснованно. Напишет на "5" - значит, учитель-дура, если дает задание только с целью напрячь.
Я тут узнала, что даже "2" за контрольную - это не факт незнание ребенком материала. Это может быть что угодно!
День Варенья не отменяла бы, это ж святое в таком возрасте )
Про хамит бабушке отдельная тема. Возможно, взрослеет мужчина, пытается освободиться от гипер-опеки. С бабушек обычно начинается, они слишком душат заботой.
Хорошо, что у меня такая мама.
Собака готовьтесь что Ваша будет. Если перспектива не радует то вообще забудьте лет на 5.
Жаль мальчишку. Ему жутко не повезло с матерью.
Автор, вы не ехидна, вы - дура, если не понимаете, а если понимаете - садистка
Если вещь затратна, то лучше и не дарить, чтобы потом ребенку не кричать в досаде "Ты же обещал!"
И за собой вспомнила кое-что, очень кстати тему прочла.
Муж Вам и говорит я растроен, поэтому - сиди, милая дома, жуй баранки, не заслужила ты праздника и подарков.
Вы всплакнули, позвонили подружке и... пошли в бар пить шампанское (например).
А сын? Он вообще человек подневольный. У него ни денег, ни возможностей сделать то, что он хочет.
Однако, давайте и поговорим и порассуждаем.
Вот мы, взрослые люди, разве не бываем ленивы, резки в суждениях, грубы? Но наказание за это не предусмотрено. Наказание есть только за ПРОСТУПКИ, то есть за нарушение рамок, установленных законом. Такие рамки детям устанавливают родители. Какие из них нарушил Ваш ребенок? Какой ПРОСУТПОК он совершил?
Все, что Вы описали - это некие нарушения договоренностей, нерадивое отношение к обязанностям, но все-таки не преступление, верно? Во взрослой жизни за это не предусмотрено наказаний, но наступают последствия: могут не дать премию на работе, можешь потерять доверие друзей и т.д.
Все тоже самое желательно сформировать и ребенку.
Я могу лениться и филонить в свободное от работы время сколько угодно. Меня никто за это не накажет. Но если я это буду делать на работе, меня уволят. Уволят - не будет денег и соответственно всего остального.
Здорово конечно быть "добрым анегелом маменькой", а "штрафовать ", наказывать и лишать плюшек будет гувернёр злой. Но вряд ли выйдет. Придётся самому становиться злым гувернёром. Или забить и любить -любить безусловной любовью и ожидать, что жизнь сама научит.
Ну это просто разные подходы к вопросу.
В этой теме половина поклонников обломовского метода воспитания, половина штольцевского.
На мой взгляд безусловная любовь, это только к младенцам и тодлерам. Дальше уже каждому по делам.
11 лет маленький еще дитенок.И ведет себя как дитенок.
И визит к собачникам не отменяла бы. А вот покупать или нет щенка, я бы подумала. Сможете ли вы сами, без ребенка ухаживать за щенком. Если нет, я бы не затевала.
При этом, я один раз старшей дочке отменила частично День Рождения: у нее были, конечно, торт, подарки, и в ресторан мы пошли всей семьей. А вот праздник с друзьями я отменила. Ей тогда исполнялось 10 лет.
Дочка тогда ходила в один кружок, в нем было всего 12 детей. И одну девочку они там не любили, говорили, что она "странно" себя ведет (я потом узнала, что девочка была с отставанием в развитии, но ее родители тогда ничего об этом не говорили, и училась она в обычной школе). Причем, девочка никого не обижала, но, конечно, вела себя не по возрасту: например, лезла обниматься со словами "я тебя люблю!", просила всех пригласить ее в гости, и наоборот, сама приглашала всех подряд в гости, не поставив в известность своих родителей. Ну и вкусы у нее были маллышовые, розовые платья с блесточками, куклы А все остальные дети очень дружили. И моя дочка сказала, что хочет пригласить весь кружок кроме той одной девочки. И я не разрешила: сказала, что либо можно пригласить всех, либо трех-четырех самых близких друзей, либо праздника не будет. Потому что очень нехорошо так очевидно исключать из коллектива одного=единственного ребенка. Дочка на мои варианты не согласилась, и я не разрешила приглашать гостей.