Может ли такое быть?
Мне всегда говорили, что мы белорусы(беларусы). Из-под Гродно переехали в начале 20 века. У нас «белорусская»(беларуская) фамилия. Только я не понимаю ни кухни, ни языка, не чувствую, что это мои корни. Но странный интерес к еврейскому народу. Подруги все еврейки, и т.д. Когда спрашиваю у бабушки, почему у предков еврейские имена, она кричит, что я дура. Но как тогда прадеда звали Моисеем, а его брата Изей, а его сестру Соней? Бабушка (86 лет) кричит, что «они все дураки были, и имена дурацкие» поэтому. Я ничего не понимаю, ведь сейчас нет гонений, не стыдно быть евреем, мне кажется, это все же не белорусы, а точнее, я не пойму ничего. Прошу заранее прощения, если высказалась как-то некорректно. Может, кто-то встречался с таким? У меня и с историей проблемы(я математик), там ведь могли быть евреи?
Софья - греческое имя)))
жену графа Толстого так звали, ага
а сам он был Лев
но вот Моисеев - нет....не бывало русских
такие библейские имена - в отличие от Елизаветы, Анны, Ивана, Даниила - не были распространены среди православных христиан
у муслимов, кстати, Муса - вполне норм)))
(это вариант Моисея, если кто нефкурси)...а Абдурахман - Авраам)))
...и этот человек был против, когда узнал, что я назвала сына Яшей)))))))
У меня вот в роду и цыгане, и украинцы, и русские, и татары... Это только то, что я знаю) Евреев вроде нет, но фаршированного карпа обожаю))
Материал вполне доказательный. Хотя и с коричневатым душком:ups3
http://malech.narod.ru/fakt13.html