184
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.17 11:51

Великовозрастный обалдуй

Ребёночку 21 год.
Учится в ВУЗе на бюджете на програмера
На 4 курсе. Один долг висит с первого курса. Недобор веса и жесткое плоскостопие - армия точно не грозит. Жизненной силы нет спортом не занимается. Самое любимое времяпровождение - играть в танчики.
Подрабатывать идти не хочет, аргумент - отец когда учился не подрабатывал. Хотели его устроить в франчайзинговую компанию 1с - на подработку. Тихо саботирует.
Дома ничего не делает, но вежлив не злоблив и приятен в общении.
Дружил с девочкой с 17 лет и недавно она его бросила (половые отношения с 18 лет)
Говорит давай просто будем друзьями.
Я её отчасти понимаю - она перспективку прикинула что он не мычит не телится то есть никакой - и бросила

Переживает
Я говорю - нужно сессию сдать и топать на работу - толку больше будет и некогда будет хрней страдать и игрушки гонять, которые жизненную силу сосут

С папашей в разводе. Есть ещё младший 12 лет.
Папаша платил в среднем 25 тыс, но с НГ эта сумма изменилась до 9 тыс и уже точно больше не будет (у папаши другая семья уже 9 лет, платит ипотеку, дети в другой семье)
Моя зарплата 35 тыс

Накидайте советов что делать со всем этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёночку 21 год.
Учится в ВУЗе на бюджете на програмера
На 4 курсе. Один долг висит с первого курса. Недобор веса и жесткое плоскостопие - армия точно не грозит. Жизненной силы нет спортом не занимается. Самое любимое времяпровождение - играть в танчики.
Подрабатывать идти не хочет, аргумент - отец когда учился не подрабатывал. Хотели его устроить в франчайзинговую компанию 1с - на подработку. Тихо саботирует.
Дома ничего не делает, но вежлив не злоблив и приятен в общении.
Дружил с девочкой с 17 лет и недавно она его бросила (половые отношения с 18 лет)
Говорит давай просто будем друзьями.
Я её отчасти понимаю - она перспективку прикинула что он не мычит не телится то есть никакой - и бросила

Переживает
Я говорю - нужно сессию сдать и топать на работу - толку больше будет и некогда будет хрней страдать и игрушки гонять, которые жизненную силу сосут

С папашей в разводе. Есть ещё младший 12 лет.
Папаша платил в среднем 25 тыс, но с НГ эта сумма изменилась до 9 тыс и уже точно больше не будет (у папаши другая семья уже 9 лет, платит ипотеку, дети в другой семье)
Моя зарплата 35 тыс

Накидайте советов что делать со всем этим?
Anonymous
Если нет рычагов для выпихивания на работу, урезайте обеспечение всех потребностей до минимума. Сколько ему еще учиться? Доучится - пойдет работать.
кормить перестать и деньги на карманные расходы давать. Не оплачивать интернет, отобрать компьютер. На каникулах - подработка.
Anonymous
avtor a vi rabotaete navernoie?
Dostatochno deneg zarabativaete?
Ia k tomu, chto poka moi sinovia utchatsia tochno by ne gnala ih rabotat, a polnostiu vsiala bi na soderganie, nevagno skolko im let.
U menia toje est vsrosli sin 32 goda, on rabotaet i givet otdelno I vtoroi sin 11,5 let
Tak vot eslib starchii naprimer reshil uiti s raboty i kada-nibud postapit chtob viutchitsia na kakuu-nibud druguu professiu, on by bez edinogo voprosa vernulsia bi k nam, gil i el tut besplatno vsio vremia, kakoe emu nado.
ia sama ne rabotau, giviom sredne, mug odin rabotaet, ia otchen redko podrabativau
у меня на младшего сына алименты платятся в размере 10 тыс. И я вот честно не понимаю, как спокойно может спать " мужчина" при таком раскладе
Anonymous
Заинтересовывать. Пояснять,что деньги нужны ему самому,что это шанс вернуть девушку. Что если он не будет хорошо одеваться,то никому нужен не будет. Заколебать домашними делами-сам на работу будет с радостью ходить.
А почему отец не может деньгами помочь нормально?
Anonymous
Не кормить не поить и отселить:):)
Озвучить старшему детачке, что аллиментов на него больше НЕТ.
И чтобы он брал на себя свое обеспечение - питание, одежду, часть коммуналки. Пусть чешет на подработку или на работу.
Anonymous
Кто не работает, то не ест. Озвучьте это правило. Либо пошел вон из квартиры.
Anonymous
Мне Вас не жаль. Это Вы такого воспитали. Безыинициативного, вялого, бесперспективного. О муже бывшем отзываетесь пренебрежительно, Вас не за что уважать. Мне очень понравилась бывшая невеста, надеюсь, ее судьба сложится хорошо.
разве не до окончания вуза платятся алименты? Вроде бы 23 года крайний срок.
а в чем проблема-то!Парень хороший.Учится. Дайте год закончить учебу и все.
Anonymous
Хотелось бы все же послушать ситуацию из первых уст, а не в пересказе. А то окажется, что и мальчики не такие домашние, и вообще все у них хорошо, просто нж жаба и за эти 9тысяч душит. Цель топа неясна совершенно, написать про нж и ее детей гадости ис наслаждением почитать полившиеся потоки грязи? Практический смысл какой? советы для бж ВАМ ведь не нужны
Anonymous
Пусть репетиторством займется. у подруги сын 4 курс на Профи.ру зарегистрировался, с обалдуями занимается, полностью себя обеспечивает, еще и в общаге живет. Она уже и забыла когда последний раз ему деньги давала.
А почему оболдуй? Хороший парень,учится ,ведет себя нормально. Почему все советуют его выгнать и не кормить? Закончит инстутитут и пойдет работать. Зачем его пинать то?
прежде всего Вам надо отстать от ребеночка и ничего не делать для него
А тут многие меня дурой называют, что в 21 год у меня уже второй ребенок родился)))
Anonymous
Отключать инет и сажать на пустые макароны. Разбаловали нынче детей. Мать моего друга в своё время его, ленивого обалдуя, просто выставила из дому с чемоданом. Вырос человеком и мать благодарит. Она тоже одна тянула двоих при зарплате 90х.
Anonymous
Выяснить что за хвост , выяснить почему не сдает, помочь/научить решить проблему, и заставить сдать. Остальное чем вас не устраивает? Сидит себе тихонечко, вам не хамит, учится. Брендов и денег на дискотеки не просит. Вы, что хотите что б он институт бросил и на стройку рабочим пошел? Кормите, с собой в институт бутер давайте, и на проезд денег. Одежду пусть донашивает, что есть. Не заработает значит так сойдет. Диплом получит тогда пусть и работу ищет. Он у вас и так с учебой не справляется , хвост есть, а работать пойдет вообще из института выпрут. Вы этого, что ли хотите? Я так поняла он на бюджете учится. Восстановиться можно, конечно, но это уже платно будет. Оно вам надо? Вы кстати с чего решили что он если заработает вам отдаст? Он вам еще и хамить начнет, почувствует что не зависит от вас. Не гневите бога все у вас хорошо, пусть доучивается, чего там 2 года осталось.
не может в ВУЗе висеть долг на 4 курсе аж с первого, сказки какие-то...
Так и будете его до пенсии на себе тащить? Пусть в Макдональлс устроится после учебы, 20 тыс заработает, те же алименты!
Anonymous
Вы уже все сделали.Если хватит сил выпнуть - или выплывет,или гикнется.50 на 50.Если не хватит,будете кормить всю оставшуюся жизнь,увы.
Не на пустом месте пишу,десяток примеров перед глазами.Я - выпнула,выплыл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения