Великовозрастный обалдуй
Ребёночку 21 год.
Учится в ВУЗе на бюджете на програмера
На 4 курсе. Один долг висит с первого курса. Недобор веса и жесткое плоскостопие - армия точно не грозит. Жизненной силы нет спортом не занимается. Самое любимое времяпровождение - играть в танчики.
Подрабатывать идти не хочет, аргумент - отец когда учился не подрабатывал. Хотели его устроить в франчайзинговую компанию 1с - на подработку. Тихо саботирует.
Дома ничего не делает, но вежлив не злоблив и приятен в общении.
Дружил с девочкой с 17 лет и недавно она его бросила (половые отношения с 18 лет)
Говорит давай просто будем друзьями.
Я её отчасти понимаю - она перспективку прикинула что он не мычит не телится то есть никакой - и бросила
Переживает
Я говорю - нужно сессию сдать и топать на работу - толку больше будет и некогда будет хрней страдать и игрушки гонять, которые жизненную силу сосут
С папашей в разводе. Есть ещё младший 12 лет.
Папаша платил в среднем 25 тыс, но с НГ эта сумма изменилась до 9 тыс и уже точно больше не будет (у папаши другая семья уже 9 лет, платит ипотеку, дети в другой семье)
Моя зарплата 35 тыс
Накидайте советов что делать со всем этим?
Мальчику можно отрубить интернет, ограничить в финансах. Уже взрослый мужчина, у меня в 21 уже был свой ребёнок :)
Ещё и с деньгами такое попадалово
Как папашу привлечь к содержанию? 9 тыс это издевательство... Или сына выпихать на работу.. Ума не приложу...
Конечно гнать на работу.
Но добрый и не скандальный...
Но там такая ситуация что прадеду уже 87 лет и он до сих пор своему сыну деньги шлёт (получает хорошую пенсию)
Может есть какие то способы вытрясти денег с супруга бывшего - он сейчас уехал заграницу работает нелегально - алименты удерживаются с его пенсии сейчас первый раз в январе. Он военный в отставке.
Это размер алиментов на младшего сына 12 лет
Преподавателем - занимайтесь репетиторством.
Или вы секретарь? Или уборщица?
Скорее последнее? Поэтому вы, работая в вузе, не знаете, как правильно аббревиатура?
Идёте в менеджеры, как все, с 9 до 19, и продаёте чего-нибудь на 80-100 тысяч.
Если препод - то идёте преподавать в два-три вуза, плюс репетиторство
Всегда такая никакая была? Неудивительно что муж слинял от такой унылости.
Вы не в состоянии снять с шеи старшего и это только ваша проблема.
Говорит чтобы я требовала деньги с бывшего супруга, поскольку он не работал когда учился, и его родители (бабка и дедка со стороны папаши) содержали при этом
У парня вторая половина дня свободная, вполне может работать.
БМ платит 25, а вы зарабатываете 35, ну это же совсем 3 копейки. Вы работать и напрягаться особенно не хотите и дети у вас такие же.
Судя по всему, ест он немного, в "брендах" шмоточных не привередлив, дома не помогает, но и не "срет, где ест", не правда ли?
Через год отправите в свободное плаванье на полном основании. И пусть жилье снимает.
5,5 лет всего
Сейчас на 4 курсе
В вашей ситуации??? Заканчивает 4 года бакалавриат и к станку!!
Заочно пусть продолжает, за свой счёт.
Dostatochno deneg zarabativaete?
Ia k tomu, chto poka moi sinovia utchatsia tochno by ne gnala ih rabotat, a polnostiu vsiala bi na soderganie, nevagno skolko im let.
U menia toje est vsrosli sin 32 goda, on rabotaet i givet otdelno I vtoroi sin 11,5 let
Tak vot eslib starchii naprimer reshil uiti s raboty i kada-nibud postapit chtob viutchitsia na kakuu-nibud druguu professiu, on by bez edinogo voprosa vernulsia bi k nam, gil i el tut besplatno vsio vremia, kakoe emu nado.
ia sama ne rabotau, giviom sredne, mug odin rabotaet, ia otchen redko podrabativau
В квартире собственники мы вдвоём с ним 50/50
Настаивает чтобы старший пошёл работать
Хотел устроить младшего в этом году в президентский кадетский корпус (у вояк льгота) - я отказалась
Теперь тычет что ребёнок мог жить на полном обеспечении и получать стипендию тысячу
А я бы алименты получала
Старшего надо срочно на работу. А младшего действительно стоит в кадетский корпус, чтобы вы еще и из этого тряпку не сделали.
Так что сами-сами, раз старшего жалко и на работу отправлять не хотите. Может через полгода очнетесь и измените точку зрения. А может у старшего совесть проснется.
Старший учится на программера. Пусть сайты пишет, еще что-то дистанционно. Куча возможностей.
Совсем
Хочет только танчики гонять
По совести то должен помогать!
У меня реальная ситуация. Разводка только в одном. Я НЖ.
Описываю ситуацию так сказать из уст мамы мальчика.
Пусть по-мужски вправит мозг и старшему, и младшему заодно. По скайпу ли, к ним съездит, к себе пригласит. Мальчикам очень важно мужское воспитание, они должны понять, что они должны обеспечивать семью . А у отца в обязанностях не только алименты платить, но и воспитывать.
Папаша сейчас в другой стране трудится гастарбайтером - вряд ли он оттуда прискачет
Я чиста пописдейть - потому что тоже считаю что старшенького давно пора гнать на работу
На папашу давят на гниль он уже готов денег дать кстати
Я не вмешиваюсь исключительно потому что если дать захочет, то я и не узнаю
Оселять некуда...
И чтобы он брал на себя свое обеспечение - питание, одежду, часть коммуналки. Пусть чешет на подработку или на работу.
Ну тогда устраивайтесь сами на другую или вторую работу. Алиментов не будет на старшего, зарабатывайте сами, чо. Так парень на шее и будет сидеть.
4 года отучился - корочка есть. Все. Закончил институт. Не может дальше учиться вместе с подработкой (странно - миллионы студентов могут, а ваш уникум - не может) - пошел работать. Можно на академ уйти.
Не надо бояться. Вы не того боитесь. Вы сейчас изо всех сил оказываете медвежью услугу сыну. А ему бы уже и об отселении от вас думать. То есть зарабатывать и на съем, а может и на свое жилье.
//Подрабатывать идти не хочет, аргумент - отец когда учился не подрабатывал. Хотели его устроить в франчайзинговую компанию 1с - на подработку. Тихо саботирует//
Ему предлагают подработку по близкой специализации, практически по специальности/не в макдональдсе полы мести/-он не желает. Это не тот случай когда учеба=работа. Учеба=работа когда красный диплом и по всем олимпиадам в призерах. А не спец по танчикам.
Кому он такой нев%бенный "программер" будет нужен если он НЕ хочет опыта набираться. Очередной диванный просиживатель будет который будет сидеть и ныть когда его без опыта сразу диреХтуром возьмут.
она сама написала
Автор топа - это нынешняя жена отца великовозрастного обалдуя. Не мать, а посторонняя тетка.
При чем тут вы вообще? И нафига мне за вами ходить?
Кто и где писал ВАМ, что вы из семейства автора???
Писали про автора темы. Вам, кстати, уточнили, что автор топа - не мать обалдуя.
По другому непонятно какого хрена у мадам такая реакция бурная.
Я сначала насторожилась, напугалась, над кем я посмеялась... а тут :-)
В других странах могут быть другие законы.
До 23 лет в России государство выплачивает пенсию по потере кормильца, если ребёнок учится на дневном отделении.
1. Учится через пень-колоду, тк хвосты годами тянутся
2. Матери финансово тяжело тянуть его и младшего ребенка
3. У него есть время на танки, те не упахивается на учебе особо, а значит, при наличии п.2, надо помогать матери.
Поскольку я не нж папаши а сестра матери этого обалдуя
Интересно было просто посмотреть на мнения, исходя из того кем представляли автора
Парень неплохой племянник, только толку от него не будет никакого. Вырос потребитель
Поспать пожрать и потраахаться желательно не отходя при этом от компа - вот и весь круг интересов
БЕЗ ОПЫТА брали на 10-15 тыс сразу
Но не хочет
Не прямо не хочет а обмазывается отчаянно
Звонил
Договорился?
Ой а они сегодня не смогли
Ой а завтра я не могу и тд
Систер ещё искренне убеждена что мальчонку нельзя трогать, пусть учится
При этом заламывает руки что жрать пардон нечего и какой сволочь бм
Прогнуть бм хочет, тот вроде сочувствует но денег не даёт
И да, автор может не знать, что там и как в семье. Так же как автор может рассказывать и о своей, но скрывая бОльшую часть правды. Поэтому мы обсуждаем ситуацию так, как она преподнесена.
У меня три истории "про обалдуев"(один из них мой, самый утомительный, естественно:-)) с относительно оптимистичным сценарием: помощь в устройстве на работу+перевод на вечернее.
В целом парень вроде за ум взялся, но если сравнивать его с братом, то день и ночь.
Мои родители не знали в какую сторону дверь моих вузов открывается :ups1 не то выяснять хвосты(лапы и крылья). А я учиться начала сразу после школы, ещё 17 лет не было...
Вот не дай бог такое воспитать...
Не на пустом месте пишу,десяток примеров перед глазами.Я - выпнула,выплыл.