427
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.17 12:01

Когда форс-мажоры?

С мужем расстались пол-года назад, развод не оформили, но надо бы. Ушел не к фее, а к маме) Но это ладно. Заболел ребенок, 4 день температура выше 39, сегодня врач выписала антибиотик, дорогой - нужен уже, температура больше 3 дней, жесткое дыхание, слабость
( Муж денег дает фиксированную сумму, алименты не оформляли. Звоню и говорю, что я не просила, когда за эти 3 дня истратила деньги на лекарства,а теперь помоги вот с антибиотиком, пожалуйста. Он грубо ответил, чтобы укладывалась в то, что он дает и форс-мажорам не место. Так как эти форс-мажоры с болезнями ребенка (ОРВИ) почти каждый месяц. Это неправда. Накричал, что я его не закаляю и прочее, прочее.
Прав ли он? Когда у вас случаются болезни детей, дает ли муж сверх оговоренной суммы или нет? Я просто еще не совсем поняла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем расстались пол-года назад, развод не оформили, но надо бы. Ушел не к фее, а к маме) Но это ладно. Заболел ребенок, 4 день температура выше 39, сегодня врач выписала антибиотик, дорогой - нужен уже, температура больше 3 дней, жесткое дыхание, слабость
( Муж денег дает фиксированную сумму, алименты не оформляли. Звоню и говорю, что я не просила, когда за эти 3 дня истратила деньги на лекарства,а теперь помоги вот с антибиотиком, пожалуйста. Он грубо ответил, чтобы укладывалась в то, что он дает и форс-мажорам не место. Так как эти форс-мажоры с болезнями ребенка (ОРВИ) почти каждый месяц. Это неправда. Накричал, что я его не закаляю и прочее, прочее.
Прав ли он? Когда у вас случаются болезни детей, дает ли муж сверх оговоренной суммы или нет? Я просто еще не совсем поняла.
Anonymous
а какова цена антибиотика? по вашему описанию форс мажор уровня лечения рака в Израиле.
Anonymous
Он не прав. Но ребенка лечить надо, даже если папа не прав. Позвоните врачу, пусть заменит антибиотик на более дешевый его аналог.
Anonymous
Наверное смотря сколько дает денег.
Хотя в данной ситуации не прав наверное, мог на лекарства перечислить, а потом меньше на 1000 или сколько там надо денег дать.
Если брать моего БМ он бы с другого конца Москвы прилетел с лекарствами
Anonymous
К разве антибиотик ребенку не 100% компенсирцемый?
Я алименты вообще не получаю,поэтому все траты на мне. Как то никогда даже не напрягалась по этому поводу. А какую сумму алиментов дает папа? От этого все таки многое зависит. Если это 2 тысячи,то можно смело требовать на лекарства. Если эта сумма 15 тысяч,то неужели с них на лекарства нельзя выделить ?
Anonymous
Сколько папа денег дает каждый месяц?
А зачем вам аквамарис?.... Физраствором, который по рублю ведро, промывать нос не пробовали малышу?... Я заливаю его во флакон от салина, промываю постоянно. Этим же физраствором делаю ингаляции. ИРС вообще что мертвому припарка для иммунитета.
А по теме - БМ ваш мудак.
У нас вопрос медобслуживания стоял очень остро. Была медстраховка с обслуживанием в хороших медцентрах, но она весной закончилась, продлевать БМ не стал. Расходы на посещение врача и лекарства в выплаты БМ не включал. Я не бедствовала и не бедствую, платила за все сама, с ним мы не общались и это не обсуждали. Сейчас вот пообщались недавно, договорились, он заключил договор на годовое обслуживание в одном из медцентров для дочки.
Автор, муж ваш категорически не прав. Нужно обговорить вам с ним сумму конкретно на лечение ОРВИ, если оно случается. Помимо его ежемесячного платежа вам.
Автор, если получать официальные алименты, эта сумма будет больше, чем сейчас получаете?
интересно, а сколько вам муж дает денег в месяц на ребенка?
Anonymous
Мало денег папаня конечно дает. А вот лекарства покупайте лучше не разрекламированные,а с таким же действующим веществом. А то так и будете работать на фарм.индустрию.
7000 вполне себе неплохо)
Эту же сумму должны тратить на ребенка и вы, если уж по закону. Получается 14000 на ребенка в месяц.
Вполне себе сумма, даже на лекарства хватит в случае форс-мажора.
Если что, то я не могу получить официально по суду алименты на двоих.
Кручусь сама)
К совести взывать бесполезно, если б она была, то и взывать не пришлось бы.
Anonymous
Здоровья ребенку! Муж не прав. Только никогда не поверю, что люди могут так меняться, скорее всего и до брака он такой был. Алименты маленькие, на лекарства денег пожалел :(
А может мужу уже надоело, что ребенок бесконечно болеет...? может он считает, что вы плохо за ним смотрите.... Это ведь и правда старанно, что ребенок из болячек не вылезает... Или он у вас просто жадный? Или ему ребенкка жалко?
Anonymous
Мне кажется логичным, когда на форс-мажоры отец выделяет дополнительные деньги. Но как это сделать, если человек не хочет?
если бы у меня клянчили 1тр на лечение соплей, я бы тоже послала
Anonymous
Мне кажется, что в случае мужа автора надо обращаться за помощью в суд. Пойти, написать заявление и начать регулировать все в судебном порядке. Так обычно делают или очень богатые и глупые люди, или очень бедные и глупые.
Помню, знакомый, очень богатый человек, через суд выяснял, будет мама ребенка выходить из машины и доводить ребенка до дверей школы, или не будет. Она не хотела, а он ее через адвоката заставлял.
А уж расходами на ребенка можно вообще кого-угодно замордовать. Ваш муж, автор, нарывается.
Где все эти евские зарплаты по 100 тыс., если для 99% ответивших 1,5-2 тыс. для лечения ОРВИ, перешедшего в бакинфекцию безумно дорого? Вы фуфлоделами кого называете? Компании, которые "изобрели" детский суммед взамен советскому азитромицину, выносящему мозги и почки? Ну купит Автор какие-то другие капли вместо виброцила за 150 рублей вместо 350? Это что-то поменяет? Где все ваши пресловутые доходы если для вас лекарство за 500 рублей для ребенка - "глупые траты"?? Где все ваши шубы на два сезона и "отдых на морях трижды в год"? На виброциле наэкономили?
Anonymous
Если отец не был вовлечен в опеку ребенка в полной мере и раньше, пока вы жили вместе, то теперь он просто даже не воспримет информацию о ценах на лекарства и их необходимости, и если он сам не пробовал "закалять" и "обходиться народной медициной" с каким-то определенным эффектом, то так и будет ограничиваться этими разговорами. Потому что говорить проще, чем делать.
Комаровский, конечно, не истина в последней инстанции, но его конференция о социальной безотцовщине вполне себе справедливая и актуальная: сперва мамы отодвигают отца от забот о ребенке, ибо "что он там может понимать", а потом этот отец изумляется: "Что?? Какой-то там антибиотик от какого-то кашля стоит, как 5 бутылок водки? Еще чего...".
Надеюсь, он себе подушку на старческие болезни накопил уже?
Ежемесячно ОРВИ? Может озаботиться этим вопросом? Если каждый месяц пичкать ребенка антибиотиками, то ничего удивительного, что болезни только учащаются. Возможно позиция отца и самая лучшая, но также возможно, что мать не далеко от него ушла и вместо решения проблемы забивает ее лекарствами.
подавайте на алименты, в чем проблема?
у нас бм не давал в свое время даже на обследование серьезное лишнюю штуку-две( платил 3500), даже на реабилитацию, а ребенку ставили зпр, аутичные черты, долго не говорил, нас посылали в центр к специалистам и в бехтерева на реабилитацию. Какие там орви! вообще говорил, ну и что что темпа, сама уйдет, ну и что что кашель, сам пройдет. Ничего, мы управились тогда сами. А сейчас вот буквально на днях звонила его сестра, с которой мы в свое время общались неплохо, сказала, что он лежит в больничке, чего-то у него с легкими и гортанью, плюс печень от выпивок не айс, дети не приходят потому что в свое время он на них насрал, а мать его померла. так и хочется сказать ему сейчас - ну че, само пройдет, не боись как он нам говорил

А вам скажу, если ваш бм не хочет давать сверху, он и не даст. И не просите и не доказывайте, если мужику наплевать на своих детей тут никакими доводами не проймешь
Anonymous
Развелись лет 10 назад, в начале просила на лечение и т.д. 1 раз нужно было на лечение зубов алименты и моя зп были меньше, просила, еле уговорился дать. Но в больницу у него при себе оказались не рубли, а доллары. У меня, к счастью была вся сумма.
Есть алименты и все. Ни я уже давно и не прошу помочь, первый год просила.
Но всегда сообщаю, что ребенок в больнице, если что-то серьезное. Предложение помочь хоть как-то, необязательно деньгами, а хотя бы навестить ни разу -ни разу не поступило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения