Когда форс-мажоры?
С мужем расстались пол-года назад, развод не оформили, но надо бы. Ушел не к фее, а к маме) Но это ладно. Заболел ребенок, 4 день температура выше 39, сегодня врач выписала антибиотик, дорогой - нужен уже, температура больше 3 дней, жесткое дыхание, слабость
( Муж денег дает фиксированную сумму, алименты не оформляли. Звоню и говорю, что я не просила, когда за эти 3 дня истратила деньги на лекарства,а теперь помоги вот с антибиотиком, пожалуйста. Он грубо ответил, чтобы укладывалась в то, что он дает и форс-мажорам не место. Так как эти форс-мажоры с болезнями ребенка (ОРВИ) почти каждый месяц. Это неправда. Накричал, что я его не закаляю и прочее, прочее.
Прав ли он? Когда у вас случаются болезни детей, дает ли муж сверх оговоренной суммы или нет? Я просто еще не совсем поняла.
( Муж денег дает фиксированную сумму, алименты не оформляли. Звоню и говорю, что я не просила, когда за эти 3 дня истратила деньги на лекарства,а теперь помоги вот с антибиотиком, пожалуйста. Он грубо ответил, чтобы укладывалась в то, что он дает и форс-мажорам не место. Так как эти форс-мажоры с болезнями ребенка (ОРВИ) почти каждый месяц. Это неправда. Накричал, что я его не закаляю и прочее, прочее.
Прав ли он? Когда у вас случаются болезни детей, дает ли муж сверх оговоренной суммы или нет? Я просто еще не совсем поняла.
Хотя в данной ситуации не прав наверное, мог на лекарства перечислить, а потом меньше на 1000 или сколько там надо денег дать.
Если брать моего БМ он бы с другого конца Москвы прилетел с лекарствами
А по теме - БМ ваш мудак.
У нас вопрос медобслуживания стоял очень остро. Была медстраховка с обслуживанием в хороших медцентрах, но она весной закончилась, продлевать БМ не стал. Расходы на посещение врача и лекарства в выплаты БМ не включал. Я не бедствовала и не бедствую, платила за все сама, с ним мы не общались и это не обсуждали. Сейчас вот пообщались недавно, договорились, он заключил договор на годовое обслуживание в одном из медцентров для дочки.
Эту же сумму должны тратить на ребенка и вы, если уж по закону. Получается 14000 на ребенка в месяц.
Вполне себе сумма, даже на лекарства хватит в случае форс-мажора.
Если что, то я не могу получить официально по суду алименты на двоих.
Кручусь сама)
К совести взывать бесполезно, если б она была, то и взывать не пришлось бы.
Помню, знакомый, очень богатый человек, через суд выяснял, будет мама ребенка выходить из машины и доводить ребенка до дверей школы, или не будет. Она не хотела, а он ее через адвоката заставлял.
А уж расходами на ребенка можно вообще кого-угодно замордовать. Ваш муж, автор, нарывается.
Комаровский, конечно, не истина в последней инстанции, но его конференция о социальной безотцовщине вполне себе справедливая и актуальная: сперва мамы отодвигают отца от забот о ребенке, ибо "что он там может понимать", а потом этот отец изумляется: "Что?? Какой-то там антибиотик от какого-то кашля стоит, как 5 бутылок водки? Еще чего...".
А вам скажу, если ваш бм не хочет давать сверху, он и не даст. И не просите и не доказывайте, если мужику наплевать на своих детей тут никакими доводами не проймешь
Есть алименты и все. Ни я уже давно и не прошу помочь, первый год просила.
Но всегда сообщаю, что ребенок в больнице, если что-то серьезное. Предложение помочь хоть как-то, необязательно деньгами, а хотя бы навестить ни разу -ни разу не поступило