Когда форс-мажоры?
С мужем расстались пол-года назад, развод не оформили, но надо бы. Ушел не к фее, а к маме) Но это ладно. Заболел ребенок, 4 день температура выше 39, сегодня врач выписала антибиотик, дорогой - нужен уже, температура больше 3 дней, жесткое дыхание, слабость
( Муж денег дает фиксированную сумму, алименты не оформляли. Звоню и говорю, что я не просила, когда за эти 3 дня истратила деньги на лекарства,а теперь помоги вот с антибиотиком, пожалуйста. Он грубо ответил, чтобы укладывалась в то, что он дает и форс-мажорам не место. Так как эти форс-мажоры с болезнями ребенка (ОРВИ) почти каждый месяц. Это неправда. Накричал, что я его не закаляю и прочее, прочее.
Прав ли он? Когда у вас случаются болезни детей, дает ли муж сверх оговоренной суммы или нет? Я просто еще не совсем поняла.
Как его заставить это другой вопрос
Постарайтесь мягко донести без упреков
Манипулируйте - Вы же знаете его точки на которые можно надавить
Амоксициллин, который в составе дорогого антибиотика с клубничным вкусом, стоит 3 копейки за килограмм. Умнее бюджет ведите, это в ваших интересах. Продают вот такие клуши, которые вообще не добывают информацию, тупо верят всему что по телевизору говорят! Вы деньги лопатой всю жизнь гребли что ли???
В расходах на лечение отец ребёнка участвовать обязан.
Мне бы разобраться с расходами на лечение. Они входят в основную оговоренную плату у вас или нет? Он мне сказал, что вот, получаешь от меня эту сумму и рассчитывай на нее. Однажды выделил сверх этой суммы больше на 1500, нужно было лекарство в сентябре, кстати, сейчас припомнил.
Просто я к чему, когда ребенок болеет, то тратится больше денег же на лекарства всякие и что, это только на мне?
Смешно.
Хроническое если что-то, или инвалидность - то расходы пополам. Но хороший отец взял бы их на себя полностью.
Аквамарис стоит не 16 рублей, например. Виброцил тоже.
Я единственная жены, просто не считают нормальным пичкать детей таблетками без повода.
А что вы на кого переносите, мне вообще пох. :)
Просто находка для ближайшей аптеки и всех фуфлоделов.
Муж прав, нельзя вам деньги давать, вы их смываете в унитаз.
Ну вне зависимости от того, что я думаю про вашего мужа - с этим точно надо что-то делать.
ЗЫ. С тупыми далее не спорю.
От температуры нурофен. Срок годности кончается раньше, чем содержимое обычно.
Ну и мёд-лимон-редьку-капусту никто не отменял.
Многим бывший муж и алименты законные не платит, какие могут быть вопросы про аптеку?
Раз в месяц ОРВИ - нормально? Впервые слышу
Вы правда такая дремучая, автор? В наше время это уже как-то неприлично даже, вестись на имунограммы всякие и фуфломицины. Прошла мода ;-)
При этом смысл остаётся тот же - да супруг может поучаствовать в расходах на лечение - но если он не хочет то заставить его невозможно
Вам принять тот факт, что отца у вашего ребенка нет. И расчитывать только на себя и свои финансы. Все
И да лечите уже ребенка лекарствами, а не бубнами... А то учера в очереди в атеке 2 дамы накупили одна на 4, другая на 5 т.р. "лекарств" детям. У одной из полезного был только нурофен, у другой вообще ничего...
И да антибиотики одной группы помогают одинаково. Что дорогие что дешевые. Если не поддельные. Дешевые не подделывают, поэтому они нередко эффективнее дорогих.
И да езжайте в больницу... Там хоть бакпосев сделают, а не на глазок антибиотике подороже выпишут. Ну и проколят бесплатно...
Муж не обязан давать больше оговорено суммы.
В последствии больше алиментов.
7 тыс от отца на необходимые нужды ребёнка, 7 тыс от матери.
Мать сама себя содержит.
Хочет больше, зарабатывает сама больше.
Аквамарис автору не по карману
У одного ЗП 50000, у второго 30000, это не значит, что суммы равны
Пусть он сидит на больничных.
но автор, безусловно, может ему озвучить и такой вариант решения проблемы
Мало ли что хочет. Привезти, ввести в открытую дверь с сумкой и уехать
Ты папа? Ты считаешь, что того, что ты даёшь, достаточно? Ну так я тебе буду столько давать, а ты всё остальное.
Нет? Значит нефиг сопли жевать.
Если это ещё и за деньги происходит, то я в шоке от вашей доверчивости.
Дисбактериоз существует, только зарубежом название у него другое
Или препараты для восстановления Флоры зарубежные только в Россию думаете продают
Что не отменяет наличие фуфла, либо дорогих брендовых названий, в основе которых те же самые действующие вещества, что и в недорогих аналогах.
Если с вашим ребенком подобное не случилось, благодарите Бога. Дизбактериоз существует, как реакция на антибиотики и называется сейчас иначе (я забыла как, но моему ребенку гастроэнтеролог его ставила и там что-то про реакцию на антибиотики) и лечится он именно подобным линексу. Моему ребенку помог Нормофлорин-Л и нормофлорин-Д. Всем рекомендую.
И что же классика? Неужто арбидолы-фероны-иммуномодуляторы советует?
Из полезного помню "алтейку", мукалтин и пектусин от кашля, чем, собственно обычный кашель ребенку и лечу
а у мамы, увы, уже не спросишь...
Алтейка-мукалтин от кашля. Еще бронхолитин. Но редко. Пить-пить-пить и спать. Ингаляции пробовали только с эфкалиптом, но я от его запаха пардоньте блюю. Поэтому попробовали и забыли.
Антибиотики мне кололи (и я детям предпочитаю колоть). Раза 3-4 за все детсво... 1 раз при скартине, пару при бронхитах... Никак ни при ОРВИ.
Ангинами-синуситами ни разу не болела...
она прописала нам антибиотик, антигистаминные, противовирусные, линекс, еще чего то до кучи. Оччень хорошим врачоем считается...
Если там виброцил, тонзилгон, аквамарис и ещё сто подобных разводок на деньги - то хороший!
Заболевания при которых эффективны антибиотики имеют названия. Конкретные. Не ОРЗ-ОРВИ. И да эффективность того или иного антибиотика определяется чувствительностью бактерии к действующему веществу. Это определяетя бакпосевом, а не на глаз. И не имеет отношения к цене антибиотика)))) Бактерии наплевать на ценник)))
А вот антибиотики и витамины в России делать не научились
Например компливит для меня токсичен
А мне ни компливит ни алфавит вообще не пошли
У меня от них горечь во рту и тошнота
У неё садиковский ребёнок. Или его нужно бросить и идти полы намывать дополнительно, чтобы в оставшееся время валяться трупом дома от усталости?
Вообще то ребёнку ещё и время нужно уделить, а не только пахать как лошадь на обеспечение элементарных выживательных потребностей
И так как вы говорят люди, которые никогда не сталкивались с тяжёлой ситуацией в отсутствии второй половины
Вот даже не знаю поделать ли вам этого, чтобы спесь сбить или не надо.
Но вопрос к матери - неужели нельзя спланировать жизнь и расходы таким образом, чтобы на элементарные вещи типа лекарств (заметьте, ни о чем реально страшном или дорогом не идет речь) хватало? А завтра он ботинки в саду испортит, она что, его дома на всю зиму запрет, если папа не разжалобится?
Хотя я бы на ее месте пошла бы на выходные убирать квартиру. Раз в неделю лишние 2-3 тысячи никому не вредили.
Засим откланиваюсь.
А то писдеть не мешки ворочать (с)
И да я добрая тетка. И жалостливая. И мне жалко детей таких мамаш.
Я купила Русский аналог азитромицин ... И ... Отравилась им да так сильно, что уж лучше бы на сумамед наскребла и дальше
У моего ребёнка педиатр в крайнем случае назначает антибиотик
Но когда назначает то его назначение всегда обоснованное
Вы же почему то решили, что ребёнок автора однозначно не нуждается в антибиотике - Вы провидец в мёд образованием не иначе
Этого не достаточно?
Автор же пишет, что диагноз орви.
Как раз аб назначили максимально вовремя
Хотя в данной ситуации не прав наверное, мог на лекарства перечислить, а потом меньше на 1000 или сколько там надо денег дать.
Если брать моего БМ он бы с другого конца Москвы прилетел с лекарствами
С самым лучшим бывшим мужем, самым щедрым любовником и самой понимающей мамой?
И то что БМ лучший вроде тоже не писала, просто сильно любящий ребенка и боящийся всяких болячек)
А по теме - БМ ваш мудак.
У нас вопрос медобслуживания стоял очень остро. Была медстраховка с обслуживанием в хороших медцентрах, но она весной закончилась, продлевать БМ не стал. Расходы на посещение врача и лекарства в выплаты БМ не включал. Я не бедствовала и не бедствую, платила за все сама, с ним мы не общались и это не обсуждали. Сейчас вот пообщались недавно, договорились, он заключил договор на годовое обслуживание в одном из медцентров для дочки.
Физраствором не дается, в шприц наливала, там струя большая. Наверное, поэтому. От салина не додумалась))
Собственно, в аптеку вы идете непонятно за чем.
По теме считаю, что ваш муж не прав. Но он может считать принципиально неверным ваш подход к здоровью ребенка. И тогда понятно - мало кому захочется давать деньги на всякую ерунду.
Да, вполне возможно, что он жлоб. А возможно, он просто не считает оправданными такие траты и вообще попытку назвать орз форс-мажором.
Собственно, я по образу мыслей ближе к нему, чем к автору. И тоже не дала бы на эту хрень дополнительно.
Это было бы логично, если бы отец пытался указывать, как лечить ребенка.
А он не мешает автору делать то, что она считает нужным. Просто не собирается это поддерживать сверх того, что уже дает.
Аквамарис - физраствор.
Жаропонижающее и капли в нос покупаются раз в пол года для часто болеющего ребенка.
В таблетках его в горло пихать можно, а в растворе нельзя, по-вашему?
Наверно, фармацевты ради красоты написали на хлоргексидине "для наружного применения". Наверно, это сговор фармацевтов )))) если для вас и эта надпись не аргумент, то пейте хоть уксус, это ваш выбор.
При орви лучше вообще ребенка не лечить, только питье, постельный режим, проветривания и следить за температурой тела. Организм сам справится.
Из лекарств это жаропонижающие. Если реально надо, то антибиотик. Все это максимум 500-700 рублей. Какие 2000р каждый месяц? Зачем каждый месяц антибиотики?
И имудон - шибко мне его матерщинное название нравится :P
Что то сейчас по 100 млн человек не умирают - как в Европе от испанки когда то
Так что сравнения ваши некорректны
Надо было лечиться по вашему убеждению - питьем и молитвами
Боюсь бы к сегодняшнему дню меня бы уже на свете не было
- лечение не нужно, лучшее лечение это припарки и молитвы, лекарства самые лучшие это парацетамол и пурген, все остальное развод на деньги
Врачи все уроды и их рекомендации исполнять не нужно
Папаша заплатил алименты в пять рублей и ничего не должен
Автор если не работает на пяти работах - тунеядка и тварь неблагодарная
И вообще автор ещё должна отцу ребёнка приплачивать - ведь ребёнок исключительно её забота
Если анализ крови показывает что нужны антибиотики, то пропить надо антибиотики. К чему этот спор? А все промывания это танцы с бубнами, для собственного успокоения, не более того.
вы вышли замуж за человека, который получает черную зарплату, и теперь хотите, чтобы он был честен с вами?
Подавайте на алименты и укладывайтесь в то, что он вам будет платить по суду. Взывать к совести и справедливости бесполезно.
Либо отдайте ему ребенка и сами выплачивайте 7 тыс. в месяц. Либо просто радуйтесь, что ребенок с вами, и забудьте о нем вообще.
ЗЫ. Если бы он умер, то государство вам платило бы всего 8000 за потерю кормльца.
В любом случае, кроме как смириться, вариантов нет.
Я нахожу в офисе головном, где по совместительву есть центральный склад. Все, включая уборщиц, работают по тайм-менедмент. Кто не успел, штраф.
И если сумка могла оказаться подделкой, то уж внедорожник - нет.
у нас студенты возле вуза всю парковку забивают и все дворы забиты их машинами и машинами преподов. Колоссальные стипендии и з/п?:-)
у той уборщицы может есть муж/любовник/брат/дети/наследство/мамы-папы. не на крузаке она была))) и сумка - подделка с садовода за тыщу рублей)))
Эту же сумму должны тратить на ребенка и вы, если уж по закону. Получается 14000 на ребенка в месяц.
Вполне себе сумма, даже на лекарства хватит в случае форс-мажора.
Если что, то я не могу получить официально по суду алименты на двоих.
Кручусь сама)
К совести взывать бесполезно, если б она была, то и взывать не пришлось бы.
А то так рассуждать, может отец тоже получает минумум, а может вообще не работает, а автор с него спрашивает.
А уж если 25% составит официально у папаши меньши 7000, что тогда?
Справедливо его пополам платить на ребенка.
Отец платит, остальное мать.
Больше тоже можно, но по желанию или через суд.
А хотелки у мамы могут быть какие угодно, она вон орз лечит за несколько тыщ.
почему отец не берет больничные и не сидит со своим ребенком 50% времени?
муж автора - маргинал конченый? он готов в этом признаться в обществе/на работе/среди родственников/друзей?
Пс сказать, что бж сдала ребёнка в Дд вообще не стыдно. Ток зачем об этом говорить вообще? Других тем для разговора нет? Ну коль нет, можно и бж кости мыть. Тоже мне проблема.
Есть необходимые нужды, еда, одежда, лекарства и так далее. Все остальное это личные хотелки матери.
Вы такая же гнилушка, как и муж автора.
Если анализ платный, значит он не так уж и нужен. Очки? Стоит 3 рубля и хватает их на года. Обувь? Возможно стоит дороже, хватает меньше. Ох и ах, придётся жить на алименты. Дальше что? Никто тут не обещал сопли по монитору.
Одно то, что вы пишете о ненужности анализа лишь о вас говорит, а не об авторе. Полно мёд.анализов, которых нет бесплатно. Например, аллергены, на глютен. Не лечить ребёнка или методом угадывания лечить?
Где очки за 3 копейки? Я своему по акции и то за 1,5 тыс р купила. А у детей очки надо менять по мере роста. И это быстро происходит.
С какой целью вы засираете автора и поддерживаете позицию её бывшего мужа? Что за личные интересы у вас? Вы ведь о чем-то своём тут рассуждает.
Какой помощи простите я просить буду? Как говорит с мужем? Да боже упаси, своя голова есть.
Нет, у меня не вызывают сочувствия взрослые люди, которые не знаю как говорит с другими взрослыми, не вызывают сочувствия люди, которые придумали себе 33 анализа, и плачут, что на них не хватило алиментов. Есть много других категорий, которые действительно нуждаются в сочувствие и помощи, вот им её и оказывают по мере возможности. А половозрелой бабе? Нет, не сочувствую. У неё всё нормально. Крыша есть, ребенок не инвалид, работа есть, в самом расцвете сил, захочет и мужика себе найдёт. У неё всё отлично.
Сколько в вас желчи, проверьте печень и желчный, это пока ещё бесплатно делают.
И решайте свои жизненные проблемы, тогда не будет желания морально запинывать людей в их проблеиах. Сейчас вас явно что-то тревожит и нервирует. И это не лично автор и не я )))))
Такие интересы то хоть? Или в вашей шизанутой голове ещё что то придумалось?
А, я наверное мечтаю быть тупой как вы и автор? Да, нет? Другое?
это еда.
образование, няня, съем/обеспечение жилья может пробить брешь в любом, даже большом бюджете. как папашка позаботился о кв.метрах для своего ребенка? - ведь это его прямая обязанность?
Родитель должен обеспечить себя и выделить комфортное спальное место ребёнку.
Всё остальное - хотелки.
что сделал отец для того, чтобы его ребенок жил в человеческих условиях? он снимает квартиру? может быть купил метры ему?
Ни снимать, ни покупать не должен, как бы сильно вам этого не хотелось.
вы бы стали нормально относиться к мужику, который сдал ребенка в приют?
Я испорчена обществом, я привыкла, что дети у матерей, и что если ребёнок оказался в приюте, то сдала его туда мать. И на этого мужчину, мне по большому счету вообще до фени.
я лично, если узнаю о человеке, что он сдал ребенка в приют/отказывается платить алименты (рисует липовые справки и пр.) - очень сильно меняю мнение в хУдшую сторону, вплоть до полного разрыва контакта))
Жильем обеспечивает тот , кто живёт с ребёнком.
Минимальный необходимый уровень на 7 тыщ алиментов обеспечить можно, а уж 7 с материалами итого уже не минимальный.
Хотите лучшей жизни - платите за неё сами.
давайте прям по пунктам)) начнем с жилья, эл-ва, интернета (да да сейчас он в школе маст хев. эелектронные журналы, презентации, доп.материалы), питанием, питанием в школе, продленкой или делитесь средством телепортации))
ваши дети наверное на прожиточный минимум влачат существование, богатый опыт чувствуется по озлобленности)) делитесь
И да да да, мой учится в самой ужасной школе в мире, просто для красоты стоит в топ 100 уже много много лет :)
Дети вырастут, и будут волочить то существование, которое хотят. Других вариантов у них нет.
У нас на 3-х 500 р/месяц, сколько на ребёнка выходит? 160 р
Интернет 400 р, на ребёнка 150 р
Едим мы на 20 тыс, ребёнок 6,5 и телефон- 200 р
Вот вам и около 7 тыс, остальное на другие 7 тыс от мамы-продленка, обеды, одежда. Да, минимум, так если мамо больше не зарабатывает :) нищеброды так и живут.
Т.е из жизни этого ребёнка надо вычеркнуть любые кружки, секции и отпуск у моря - папе самому надо к морю ехать, а ребёнок обойдётся.
Одежда есть на авито, бесплатно, если реально нету на неё денег. В детском саду за 3000р ребёнок имеет полноценное питание, и там же свет. Инет дет садовцу точно совершенно лишние. Так что на оставшиеся 3000р вполне можно приготовить еды на 8 дней ( выходные дни вне сада) и отложить на одежду и лекарства. Да, это не моря не океаны, но делать из этого ппц совершенно лишнее, это просто жизнь. Да, не самая лучшая, но и не самая плохая. И я все это расписала, только на 7000р алиментов, без учёта, что автор хоть копейку вложит.
И вы серьезно думаете, что мои родители были виноваты в моих болезнях?
Просто муж автора дерьмо-человек.
И ни в коем случае спускать этого нельзя. Надо требовать и раздевать его до трусов, если он добровольно не хочет содержать ребенка.
Надо иметь н/з на такие случаи. Или пойти к соседки и занять на неделю деньги на антибиотик, а с зарплаты рассчитаться. Или с кредитки купить.
Умеют же врачи разводить на бабки, прям талант.
Как и температуре, парацетомол за 5.5 руб или он будет под названием терафлю за 150 рублей.
Помню, знакомый, очень богатый человек, через суд выяснял, будет мама ребенка выходить из машины и доводить ребенка до дверей школы, или не будет. Она не хотела, а он ее через адвоката заставлял.
А уж расходами на ребенка можно вообще кого-угодно замордовать. Ваш муж, автор, нарывается.
Надо советоваться с юристом, нанимать адвоката. Поверьте, обламывали и не таких. Но почему-то мудакам попадаются безответные жены. Это закон.
Не хочешь платить - пусть ребенок живет половину времени у матери, половину времени у отца. Вот тогда он прочувствует все расходы.
Не иуй автора жлоб. Но суд ей надо 10 дорогой обходить.
Самые дешевые лекарства, а бывает, что и дорогие, могут не давать эффект. Дело в реакции организма.
Отчет за алименты в СК не предусмотрен. Заставить отчитываться за эти деньги нельзя.
Заставить отчитываться за алименты хоть на копейку больше прожиточного минимума очень просто. Было бы желание
Заставить отчитываться за алименты на постоянной основе невозможно. Такого нет в законе. В суде при попытке уменьшить алименты разово возможно.
Единственное, что при очень большой сумме алиментов и решении суда о переводе части на счет ребенку - вот тогда бесконтрольно снимать со счета деньги невозможно.
А вот при простудах, да еще и по решению суда - анриал.
Ну так я вам гарантирую что суд при таком запросе направит ребенка в инфекционное отделение, где его за 5 дней цефтриаксоном по 30 рэ (а для мамы бесплатно) вылечат. И еще анализы перед выпиской возьмут.
А если такой жизненной необходимости в лечении нет то суд признает требование автора неправомерным.
И да автор ничем не сможет доказать что врач выписал антибиотик за 2000. Потому что бумажка вырванная из блокнота это не назначение врача, а непонятная бумажка. А в назначении с печатью врач напишет действующее вещество, на основе которого можно купить препарат и за 50 рэ и за 5000. И ни один суд не посчитает необходимым тот который за 5000
Да и суд - это ж не дело нескольких часов на следующий же день...
Скажу следующее. Тратить деньги надо разумно, но это не означает, что покупать надо всегда только дешевое. Оно бывает разным. И действующим, и не действующим, подходящим и неподходящим.
Толку от того, что какие-то лекарства пенсионеры могут получать бесплатно мало. Зачастую подходящие конкретному человеку в список не входят, а стоят дорого.
Залечивать никого не надо, понимать, что ситуации бывают разные - надо.
Ну а относится к суду как к истине в последней инстанции в деле "поменьше потратить на ребенка" - вообще как-то...
И не надо про прожиточные минимумы и т.п. Они издевательство в нашей стране, а не норма.
1. Да, на еве много всяких. Есть с зарплатами 100+, есть и куда как скромнее живущие. Из тех, кто 100+ достаточно таких, кто вполне себе проходил тяжелые по финансам времена.
2. В теме обсуждается ситуация автора. А у нее денег особо нет.
3. Да, наэкономишь, и немало
2. В теме обсуждается скотство мужа. Сначала помоги, вылечи ребенка, потом учи жить его мать.
3. Не смешите. Никогда не поверю, что экономия на лекарствах, а если прямо говорить то на побочках и на своем же здоровье, дает возможность ездить, покупать, шиковать.
2. Не вижу, где он учит жить мать. Не хочет оплачивать сверх оговоренного то, что считает дурью - да.
3. Здесь практически никто не предлагал экономить на лекарствах. Большая часть того, что обсуждается в этом топе, ничего не лечит. Так что ни о каких побочках речи не идет. А не верить можете сколько угодно. Мы с мужем под такие вот смешки квартиру купили. Смешки почему-то прекратились.
Разумность трат не зависит от дохода.
Средства с недоказанной эффективностью себе не куплю, а уж детям тем более - их безопасность также не изучена.
Я такая же неверующая.
Но при неспадающей температуре 40+ у дочери давала все фуфломицины и нормальные лекарства, которые прописали. Правда, проконсультировалась ещё в другим врачом.
Помнится он вроде бы очень даже помогал, буквально с первого раза.
Его и покупаю.
Вместо аквамарис - физраствор.
Его и покупаю.
Вместо аквамарис - физраствор.
Прикалывают и поражают люди, которые знают больше врачей, которые так долго и трудно учатся в мед.институте, каждый день сталкиваются с больными. А какая-то тетенька с форума знает лучше миллионов глупых врачей. Карикатура, да и только.
Погуглите хоть упаковку хлоргексидина, найдите надпись "для наружного применения". Вы думайте хоть чуток, давая советы по лечению. Это преступно ваще-то.
Нет НИКАКОГО подтверждения бакинфекции.
Зато есть список лекарств от плацебо до на всякий случай с неоправданно высоким ценником. И доход ев тут не при чем. Для меня лично не 500, ни 5000 ни 15000 на лекарство не дорого. Что не делант покупку списка автора при ее вводных "умными" тратами. Но я могу позволить себе глупость - купить, потом подумать. А вот доходы автора таких игрищ не допускают. О чем ей тут и сказали
при чем здесь плацебо? вы лично проводили исследования? ну или ссылкой чтоли на них поделитесь, а то так громогласно вещаете)
я, лично, не врач и сидеть искать инфу о тысячах препаратов мне некогда (и не факт, что в сети инфа правдивая, а не проплаченная конкурентами и пр.). доверяю профессионалам (в случае автора - врачу)
Она просила 1000р пополам, она писала, что каждое ОРЗ это 2000р. Для меня это ппц тупая курица. Имхо.
Прав ли он?". Я считаю - нет, неправ. Либо становись мужчиной и отцом, либо оставайся ребенком. Тут можно достичь логической развязки, в отличие от бесконечных диспутов на тему использования препаратов плацебо двойного контролируемого. Я знаю многих докторов, которые их применяют на себе и утверждают, что наблюдают улучшение. В конце концов, у научной медицины есть вторая сторона - наблюдательная. Это личный выбор и возможности.
Лучше до такого не доводить
Конечно лучше без неё, но пить антибиотики как витамины, не выход. Их пью только по показаниям.
Очень редко можно справиться с воспалением лёгких без антибиотиков.
А когда начала перечислять, что ей надо покупать в аптеках, совсем стало интересно...
Врачам доверять можно, но с оглядкой. Было дело, вызывала несколько раз подряд разных врачей (болели оба малыша, младшей не было и полугода, боялась пропустить осложнения). Назначения разнились от списка из полутора десятка наименований до "пить, отлеживаться, ромашка, мед".
Кто мне сказал что антибиотик пока не является необходимым? Описанная автором ситуация и история его назначения.