Вы, ваши дети и их друзья
Мои старшие дети почти подростки: 12 и 14 лет.
Чтоб не терять контакт, увлекаюсь интересными им темами как могу: играем в приставку, общий интересный спорт, фильмы, футбол..
А вот недавно увлеклись тем, чем увлекаются многие в их возрасте - каналы на ютубе, а тему выбрали - заброшки. Я присоединилась. Начали по вылазкам по району, потом дальше, потом даже загород..
А недавно к ним присоединился и друг.
Друга знаю год, хороший парень, общалась с мамой, как-то ездили они даже в лагерь вместе..
Друг упал нам на хвост в наших вылазках. Вылазка была безобидная, добирались туда на машине, я везла, перед посадкой в машину у друга зазвонил телефон и...выяснилось, что его мама не в курсе, куда мы едем. Его мама думала, мы едем в парк. Так как я точно знала, что вылазка безобидная, то промолчала, а на месте блюла его как родного.
Вылазка прошла на ура, дети засняли ролик, эмоций масса. Друг просится с нами еще.
Вопрос:
Вы бы рассказали его маме, что именно происходит? Или покрывали бы его?
Зы, в опасные не езжу, сама боюсь, только в безопасные места.
Чтоб не терять контакт, увлекаюсь интересными им темами как могу: играем в приставку, общий интересный спорт, фильмы, футбол..
А вот недавно увлеклись тем, чем увлекаются многие в их возрасте - каналы на ютубе, а тему выбрали - заброшки. Я присоединилась. Начали по вылазкам по району, потом дальше, потом даже загород..
А недавно к ним присоединился и друг.
Друга знаю год, хороший парень, общалась с мамой, как-то ездили они даже в лагерь вместе..
Друг упал нам на хвост в наших вылазках. Вылазка была безобидная, добирались туда на машине, я везла, перед посадкой в машину у друга зазвонил телефон и...выяснилось, что его мама не в курсе, куда мы едем. Его мама думала, мы едем в парк. Так как я точно знала, что вылазка безобидная, то промолчала, а на месте блюла его как родного.
Вылазка прошла на ура, дети засняли ролик, эмоций масса. Друг просится с нами еще.
Вопрос:
Вы бы рассказали его маме, что именно происходит? Или покрывали бы его?
Зы, в опасные не езжу, сама боюсь, только в безопасные места.
Зарабатываете авторитет в глазах подростка?
Опасно это.
А вот переключить их на посещение старых замков-усадеб-монастырей дело нужное и полезное.
Маму поставить в известность, тем более вы общаетесь
Если я отпустила ребенка в "неконтролируемое плаванье", то я уже предполагаю, что он настолько самостоятелен и разумен, что я ему это разрешила.
Это моё мнение сформировалось с учётом того, что мои старшие очень любят себя и берегут. Трепетно относятся к своим ручкам/ножкам и в опасное место скорее всего не полезут.
А вот была я бы мамой безбашенного зацепера - наверное думала по другому.