Вы, ваши дети и их друзья
Мои старшие дети почти подростки: 12 и 14 лет.
Чтоб не терять контакт, увлекаюсь интересными им темами как могу: играем в приставку, общий интересный спорт, фильмы, футбол..
А вот недавно увлеклись тем, чем увлекаются многие в их возрасте - каналы на ютубе, а тему выбрали - заброшки. Я присоединилась. Начали по вылазкам по району, потом дальше, потом даже загород..
А недавно к ним присоединился и друг.
Друга знаю год, хороший парень, общалась с мамой, как-то ездили они даже в лагерь вместе..
Друг упал нам на хвост в наших вылазках. Вылазка была безобидная, добирались туда на машине, я везла, перед посадкой в машину у друга зазвонил телефон и...выяснилось, что его мама не в курсе, куда мы едем. Его мама думала, мы едем в парк. Так как я точно знала, что вылазка безобидная, то промолчала, а на месте блюла его как родного.
Вылазка прошла на ура, дети засняли ролик, эмоций масса. Друг просится с нами еще.
Вопрос:
Вы бы рассказали его маме, что именно происходит? Или покрывали бы его?
Зы, в опасные не езжу, сама боюсь, только в безопасные места.
По факту выбор либо:
1. Дети идут одни, я узнаю об этом потом.
2. С детьми идет взрослый, который мониторит ситуацию.
Да, я бы выбрала второй вариант.
Вы, если что готовы сесть?
Сталкивалась с ситуациями, где ответственности ноль, а безопасность хорошая, равно и наоборот.
Да, предпочла бы, если дети мне врут, то идут со взрослым, а не одни. Сесть не готова (а кто готов?), поэтому выбрала мега-безопасное место, впрочем, как и по остальным моментам.
( и у вас была возможность все решить сразу, до поездки-высадить его или сказать матери)
2. если его мать даст "добро", то, тогда, можете брать его на вылазки.
3. "Вы бы рассказали его маме, что именно происходит? Или покрывали бы его?"- вы планируете и далее брать его тайком? купите козу, раз вам скучно и мало проблем.
Если это какие-то заброшенные здания, то там запросто может что-то на голову упасть, на торчащую арматуру и гвоздь наступить, о разбитое стекло руку поранить и тд и тп.
Я бы не брала с собой чужого ребенка туда, куда по технике безопасности вход запрещен.
И если мальчик упадет в общественном месте и попадет в больницу - это одно.
А если с ним что-то случится там, куда вход запрещен, да еще там будете вы - то давать показания в полиции будете вы, и объясняться с родителями мальчика - тоже вы.
Вам это для чего?
Они дети еще. И вы несете ответственность за их жизнь.
Если хотите, со своими детьми можно делать, что хочется, а вот с чужими...
Поймите, я не просто так это все говорю, по заброшенным стройкам мне приходится лазить последние лет 10, это моя работа))
Там так и писали - лучше со мной и хороший сорт, чем без меня и бормотуху.
Сорри... даже ребенок в два раза младше представляет в общих чертах, что делать, если у кого-то сердечный приступ... или кровотечение...
Ну а если мама подвернула ногу, то она сможет сама руководить процессом медицинской помощи.
Разводка, автор.
Нормальный взрослый не полезет в заброшенное здание со своими детьми, если снаружи более безопасно
за столько лет всё становится неустойчивым и с верхнего этажа может прилететь неслабо.
Хоть каски надевали?
Или у вас дети лишние?
Нет, я бы не рассказала. Это их с материю дело.
Но я и не представляю как взрослого человека отпрашивать у мамы куда-то)) у вас с той женщиной какое общение?
Предупредила бы его.
Родителям бы сообщила, конечно.
А вы где уже бывали?
Я тоже по заброшкам люблю ездить:-7
Главная - Припять.
Еще лагерь АЗЛК в Чеховском районе...
Ну, заброшенные лагеря и пансионаты - это обычное дело летом;-)
Еще промзоны любим... #iindastial #abandoned

Силища потом накатывает неимоверная. Как второе рождение.
Я только не уверена, что это... сила добра:evil
Зарабатываете авторитет в глазах подростка?
По каким? Вы не знаете.
А ведь у парня может быть и диагноз какой-нить, или ещё какая-нить веская причина, почему ему такое возможно нельзя.
Взлослые на то и взрослые, чтобы показать детям как совместные дела подобного рода решаются. Звоните его маме и говорите спокойно, что невольно стали свидетельницей его разговора, где он не точно указал куда с вами собирается. Вам, как родителю, хотелось бы знать отношение мамы к такого вида поездкам, т.к. её сын хочет присоединиться к вам в след. раз.
И всё.
Если не расставить точки над "и" сейчас, то есть вероятность, что к вам присоединятся ещё несколько подростков. И вы реально сделаете себе проблему.
Да нет, практически все в этом возрасте уже бабу имеют и семью содержат.
Я думаю знаете как ещё минимизировать....Мальчику возможно будет неприятно, что его так выдали. Поговорите с ним. Что вот слышали, как он маме говорил совсем не то куда собирался и что вы, как родитель, считаете что мама должна знать правду. Если он хочет с вами ехать, вам нужно подтверждение от его мамы. Т.е. он там дома пусть как хочет так и обьясняет ситуацию маме, но вы или получаете звонок от мамы, что сыну можно ехать, или же просто вы его не берёте. Т.е. вы и его не выдаёте, его родители сами узнают из первых уст от сына . Парень сам делает выбор.
А в идиотском положении я быть не собираюсь.
Звонить и рассказывать не стала бы.
Опасно это.
А вот переключить их на посещение старых замков-усадеб-монастырей дело нужное и полезное.
Маму поставить в известность, тем более вы общаетесь
Если я отпустила ребенка в "неконтролируемое плаванье", то я уже предполагаю, что он настолько самостоятелен и разумен, что я ему это разрешила.
Это моё мнение сформировалось с учётом того, что мои старшие очень любят себя и берегут. Трепетно относятся к своим ручкам/ножкам и в опасное место скорее всего не полезут.
А вот была я бы мамой безбашенного зацепера - наверное думала по другому.
Чужая тётка тут причём?