698
Дармоедки, а как вы готовитесь к пенсии?
Вопрос к Евским домокозявкам и иже примкнувшим к их рядам прочим дармоедкам.
Как вы жить собираетесь?
Если кошель ваш тугой в туманной дали растворится? Один или в обнимку с феей/феем?
Че есть - пить будете? Чем за жилье платить (если оно ваше), налоги опять же, не копеечные, страховки, жировку драконовскую?
А если трусы порвутся или каблук отлетит? А если зубы вываляться? А если нога или рука или сердце откажет - на какие шиши лечиться собираетесь?
Какие планы у вас, признавайтесь немедленно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к Евским домокозявкам и иже примкнувшим к их рядам прочим дармоедкам.
Как вы жить собираетесь?
Если кошель ваш тугой в туманной дали растворится? Один или в обнимку с феей/феем?
Че есть - пить будете? Чем за жилье платить (если оно ваше), налоги опять же, не копеечные, страховки, жировку драконовскую?
А если трусы порвутся или каблук отлетит? А если зубы вываляться? А если нога или рука или сердце откажет - на какие шиши лечиться собираетесь?
Как вы жить собираетесь?
ОБХСС
слуште, а на сколько хватит 25 тыс долларей при своем жилье и скромной еде?
Anonymous
Я делаю нычку от мужа - кошелька. Уже 10 лет нычу, к десятку лямов приближается. Потом либо на маман свою куплю квартирку, либо так и буду в разных банках под процентами держать.
К пенсии планирую наныкать еще 10-15 лямов, мне еще не скоро на пенсию)))
К пенсии планирую наныкать еще 10-15 лямов, мне еще не скоро на пенсию)))
Anonymous
Сейчас придёт заслуженная домохозяйка всея Евы, и расскажет, как она проведёт старость в элитном доме для престарелых.
Anonymous
Трое детей вырастила. Все хорошо зарабатывают. Буду их трясти. Или не отпишу наследство что им ууплено и буду сдавать.
Anonymous
Во времена шатковятких дел мужа завела в семье привычку - все покупки оформляются на меня!) ну и развод конечно предварительно оформила. В итоге по факту проживает у меня дома голодранец)) захочет идти к фее или к праотцам с голоду не опухну)
Anonymous
Понятно, на евке опять одни миллионЭрши собрались))) С кучей квартир, любовников и денег.. Скушно..
Anonymous
Ни у кого пенсии государственной не будет, товарищи. Ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае, ни в России.
Ну хорошо, будет 200 евро, а именно 10-15.000 рублей максимум. Потом сами увидите.
Копить, продать недвижимость, переехать во что-то намного более дешевое в другом городе или стране.
И учиться экономить и жить на пресловутые 10 тыс уже сейчас. Я не шучу.
Ну хорошо, будет 200 евро, а именно 10-15.000 рублей максимум. Потом сами увидите.
Копить, продать недвижимость, переехать во что-то намного более дешевое в другом городе или стране.
И учиться экономить и жить на пресловутые 10 тыс уже сейчас. Я не шучу.
поживем - увидим... от судьбы все равно не уйдешь, как ни стели соломку :)
мне вот, если честно, гораздо тревожней за поколения наших детей-внуков, чем за собственную старость... мы-то еще успели пожить, а вот им грядет полнейшая жопень... и выживать они не умеют так, как умеем мы... такшта еще может так повернуться, что это мы им будем помогать картошкой с огорода...
мне вот, если честно, гораздо тревожней за поколения наших детей-внуков, чем за собственную старость... мы-то еще успели пожить, а вот им грядет полнейшая жопень... и выживать они не умеют так, как умеем мы... такшта еще может так повернуться, что это мы им будем помогать картошкой с огорода...
А пенсии, разве, не упраздняют?
А пока картина вырисовывается такая, что домохозяйка-москвичка на пенсии получает больше, нежели всю жизнь въябывавшие жители большинства других регионов.
А пока картина вырисовывается такая, что домохозяйка-москвичка на пенсии получает больше, нежели всю жизнь въябывавшие жители большинства других регионов.
Никак не готовлюсь. Будет день - будет пища ;-)
Я хоть сейчас и работаю, но я все равно скорее отношусь к клану домохозяек. Мне даже до уровня самоокупаемости далековато, я на бензин в месяц четверть зарплаты точно трачу.
Ну и так сложилось, что вокруг меня много иждивенок при мужьях.
Мы с девочками вчетвером встречаемся кофе попить: каждый приехал на своей машине (при этом у меня самая дешевка), поболтали, разъехались. Из них только у меня совместно нажитая с мужем квартира, у остальных свои собственные (только у одной именно ее, двум другим купили их квартиры мужья до браков).
Зато сейчас, где я работаю, наблюдаю женщин, работающих, замечу, со своей средней по стране зарплатой, с жизнью с родителями.
И что-то мне подсказывает, что пенсионные перспективы у первых куда радужнее, чем у вторых.
Как-то так.
Ну и так сложилось, что вокруг меня много иждивенок при мужьях.
Мы с девочками вчетвером встречаемся кофе попить: каждый приехал на своей машине (при этом у меня самая дешевка), поболтали, разъехались. Из них только у меня совместно нажитая с мужем квартира, у остальных свои собственные (только у одной именно ее, двум другим купили их квартиры мужья до браков).
Зато сейчас, где я работаю, наблюдаю женщин, работающих, замечу, со своей средней по стране зарплатой, с жизнью с родителями.
И что-то мне подсказывает, что пенсионные перспективы у первых куда радужнее, чем у вторых.
Как-то так.
у большинства моих друзей в России жены все-таки работают, даже когда семье это и не надо, есть пара неработающих, но я не думаю, что им будет не на что жить, но даже при самом плохом раскладе
одна, например, работает у мужа в фирме, не знаю как сейчас давно не спрашивала, раньше когда дети были маленькие приходила в офис раз в неделю делала какие-то проводки по бухгалтерии, когда дети в школу пошли работала полдня пока они в школе, после универа, онамфилолог, закончила бух курсы, не думаю что она офигенный бухгатер, но мама и жена замечательная, есть такие женщины - прирожденные домохозяйки, гостеприимные в доме идеальный порядок, с детьми рисуем/лепим/читаем без остановки, ну а работала ...., вроде в люди вышла, пообщалась, потом теща там так спала спокойней, что дочка должна(!) работать, а то мало ли че, и в фирме не то что она мужа контролировала, там кстати было не надо, но как бы мелькала, тетки из бухгалтерии ей все сплетни рассказали, соответственно официально оформлена, зп, стаж - пенсия будет,если че может и правда поработать опыт есть, про банковские счета не знаю, квартира в 2х уровнях, думаю оформлена на двоих, про другую недв не знаю, собирались дочкам по квартире купить, наверное купили, но утверждать не могу
одна, например, работает у мужа в фирме, не знаю как сейчас давно не спрашивала, раньше когда дети были маленькие приходила в офис раз в неделю делала какие-то проводки по бухгалтерии, когда дети в школу пошли работала полдня пока они в школе, после универа, онамфилолог, закончила бух курсы, не думаю что она офигенный бухгатер, но мама и жена замечательная, есть такие женщины - прирожденные домохозяйки, гостеприимные в доме идеальный порядок, с детьми рисуем/лепим/читаем без остановки, ну а работала ...., вроде в люди вышла, пообщалась, потом теща там так спала спокойней, что дочка должна(!) работать, а то мало ли че, и в фирме не то что она мужа контролировала, там кстати было не надо, но как бы мелькала, тетки из бухгалтерии ей все сплетни рассказали, соответственно официально оформлена, зп, стаж - пенсия будет,если че может и правда поработать опыт есть, про банковские счета не знаю, квартира в 2х уровнях, думаю оформлена на двоих, про другую недв не знаю, собирались дочкам по квартире купить, наверное купили, но утверждать не могу
Материнский капитал на пенсию отправлю) Квартиру будем сдавать. Совсем в старости дети надеюсь тоже не бросят.
Anonym
У меня лично:
1.Четыре квартиры:3+2+2+1. Гараж:2.Дача-1.
2. ВО. Работала в прошлом по 4-м разным специальностям.Где-нибудь,да пристроюсь.Хоть круьером без оформления,бумажки развозить.Или буду чужих детей по кружкам сопровождать).
3. Есть маткапитал ,неиспользованный.
4.Найду дедка,бывшего военного,которому на шею присяду.
5. Дети вырастут,будут подкидывать).Сын-старший ,через 7 лет ему 20 будет,пойдёт работать.
1.Четыре квартиры:3+2+2+1. Гараж:2.Дача-1.
2. ВО. Работала в прошлом по 4-м разным специальностям.Где-нибудь,да пристроюсь.Хоть круьером без оформления,бумажки развозить.Или буду чужих детей по кружкам сопровождать).
3. Есть маткапитал ,неиспользованный.
4.Найду дедка,бывшего военного,которому на шею присяду.
5. Дети вырастут,будут подкидывать).Сын-старший ,через 7 лет ему 20 будет,пойдёт работать.
ДОМОКОЗЯВКА
хоть я и не верю в Бога, но каждый день благодарю Космос, что имею счастье не работать и не созадю подобные топики.
У меня с мужем имущество совместнонажитое. А, учитывая, что его (недвижимого) немало - буду скромно жить на ренту.
Выходила замуж очень не бедной, сильно не бедной, потом наследство упало, хорошее, мой пассивный доход сейчас выше, чем доход моего хорошо зарабатывающего супруга. Нафиг мне работать?:)
Anonymous
не работаю,занимаюсь собой,досугом,домом,детьми,мужа с работы встречаю,есть небольшая подработка для поддержания штанов и самоутверждения, короче, радуюсь жизни и делаю,что хочу.Планов особых на старость не строю,но знаю,что с голоду не помру.
домохозяйка
Что вы хотите услышать? Что они присматривают себе подходящие помойки? )))) Не дождетесь )))) Живут себе дамы спокойно и счастливо, вот засада, да?
А вы?
Не работаю и не собираюсь.
Может мне кирпич завтра на голову упадёт и останется после меня только заначка под матрасом.
Придёт пенсия - разберёмся.
Уеду на дачу, буду лютики выращивать.
Может мне кирпич завтра на голову упадёт и останется после меня только заначка под матрасом.
Придёт пенсия - разберёмся.
Уеду на дачу, буду лютики выращивать.
Anonymous
Я паразит, а не дармоедка. У меня коммерческая пенсия будет. Даже две. Одна по гос. программе, другая чисто коммерческая. Недвижимость на меня муж записывает всегда, знает, что я жадная и мне для нервов полезно все на себе иметь. Два счета в банках. Страховка. Антиквариат.
Если муж умрет, то и часть его пенсии будет мне перечисляться. Как-то так.
Если муж умрет, то и часть его пенсии будет мне перечисляться. Как-то так.
довольная тунеядка
Ой да также будут жить... Ну вот к примеру моя мама, рабочий стаж 41 год. Пенсия 18 тыщ. Квартплата около 8 тыщ. Ну и? Как на эту сумму жить? А она работала да...
Anonymous
Моя сествра не работает ( ваще ни дня не работала). Но ее трудовая книжка лежит у ее мужа в компании. Так что пенсию получать она будет.
три квартиры у меня. две трешки и двушка. все у метро. одну сдам. вторую продам и куплю поменьше-не люблю убираться и гостей тоже не люблю, разницу на счет под %%. третью сыну отдам.еще есть квартира в волгоградской области, может туда уеду и вторую тогда сдам
Anonymous
Я не российская дармоедка, правда. Но домокозявка, как автор выразился, профессиональная со стажем. :D За 40 мне уже, т.е. пенсия на горизонте. Лет десять назад рвало меня и метало на тему домохозяйства, нереализованности и прочая, и прочая. Сейчас дети подрасли, старший скоро в жизнь выпорхнет. Муж реализовался, доволен. О финансовой стороне писать не буду, хвалиться не хочу, да и не сглазить чтобы. И я наконец-то погрузилась в пучину гедонизма. Проблем, естественно, тоже хватает. Но общая картина именно такова. Я стараюсь брать от жизни максимум удовольствий.
Что касается основного вопроса. Пенсия. Ну первое, до пенсии надо еще дожить. У меня гарантии меньше, чем у человека среднестатистического. Но живы будем не помрем. Второе. Если муж надумает уйти, то как неработающей, он будет обязан выплачивать мне алименты. На безбедную жизнь хватит. Третье. За долгое домохозяйство я развила до совершенства определенные навыки, которые и не могла предположить, что смогу развить вообще. Например, я прекрасно готовлю, пеку. Что планирую вне зависимости от жизненной ситуации, если повезет, превратить в свой бизнес. Навыки воспитания детей, четкого выполнения бытовых обязанностей на грани профессионализма, ведение финансовой составляющей быта и тому подобное у меня не отнять. Я умная, красивая, интеллигентная. Следовательно, если припечет, буду искать работу няни, повара, водителя, домработницы, компаньонки и подобное. Ну и дети, надеюсь, подкинут на кусок хлебушка, если что. На данный момент они очень ценят (что весьма необычно для современных подростков) вложенные в них силы, время, нервы, средства. А там поживем - увидим.
А пока наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться! Чего и автору желаю! :-D
Что касается основного вопроса. Пенсия. Ну первое, до пенсии надо еще дожить. У меня гарантии меньше, чем у человека среднестатистического. Но живы будем не помрем. Второе. Если муж надумает уйти, то как неработающей, он будет обязан выплачивать мне алименты. На безбедную жизнь хватит. Третье. За долгое домохозяйство я развила до совершенства определенные навыки, которые и не могла предположить, что смогу развить вообще. Например, я прекрасно готовлю, пеку. Что планирую вне зависимости от жизненной ситуации, если повезет, превратить в свой бизнес. Навыки воспитания детей, четкого выполнения бытовых обязанностей на грани профессионализма, ведение финансовой составляющей быта и тому подобное у меня не отнять. Я умная, красивая, интеллигентная. Следовательно, если припечет, буду искать работу няни, повара, водителя, домработницы, компаньонки и подобное. Ну и дети, надеюсь, подкинут на кусок хлебушка, если что. На данный момент они очень ценят (что весьма необычно для современных подростков) вложенные в них силы, время, нервы, средства. А там поживем - увидим.
А пока наслаждаться, наслаждаться и наслаждаться! Чего и автору желаю! :-D
Anonymous
Не работаю де-факто почти 3 года, де-юре 2г2м. Нравится! Работала все время с одним серьезным больничным с 22 до 40. Потом дети, и все равно еще умудрилась дважды выйти поработать. И сейчас вот думаю, но как-то не очень активно, дела домашние все время есть.
Жить как? У нас 4 квартиры и комната в коммуналке, в одной живем, остальное сдаем. Есть план коммуналку выкупить всю и в нее 3шку переселиться, однушку продать и купить двушку. Сдавать-сдавать. Но и поработать еще хочу. Лет мне 47. Муж есть, работает.
Жить как? У нас 4 квартиры и комната в коммуналке, в одной живем, остальное сдаем. Есть план коммуналку выкупить всю и в нее 3шку переселиться, однушку продать и купить двушку. Сдавать-сдавать. Но и поработать еще хочу. Лет мне 47. Муж есть, работает.
Пенсия через 8 лет
Вау!
То есть к дармоедству прибавится ещё и пенсия?
Значит, жить они будут ещё лучше
То есть к дармоедству прибавится ещё и пенсия?
Значит, жить они будут ещё лучше
Не домохозяйка, но то, что пенсию у меня будет копеечная - факт. Если вообще будет. Я на фрилансе, у меня официальный оклад 14 тыщ. С него в пенсионный три копейки капают.
Как жить буду? А на дачу перееду. У нас дом в Подмосковье, хороший, теплый, со всеми удобствами. Квартиру свою, в которой сейчас живем с ребенком - сдам. Ну вот на эти деньги и буду жить. У ребенка квартира к тому времени будет наследная, от моих бабушки-дедушки. Двушка в Москве. Все норм.
Как жить буду? А на дачу перееду. У нас дом в Подмосковье, хороший, теплый, со всеми удобствами. Квартиру свою, в которой сейчас живем с ребенком - сдам. Ну вот на эти деньги и буду жить. У ребенка квартира к тому времени будет наследная, от моих бабушки-дедушки. Двушка в Москве. Все норм.
фрилансер-раздолбай
Папа мой ветеран труда, трудовой стаж 48 лет.
У мамы трудовой стаж раза в три меньше... Правда, вроде она уже попала в программу, когда "за ребенка" три года к стажу прибавляли...
Пенсии ОДИНАКОВЫЕ почти. Правда, у папы льготы кое-какие есть.
У мамы трудовой стаж раза в три меньше... Правда, вроде она уже попала в программу, когда "за ребенка" три года к стажу прибавляли...
Пенсии ОДИНАКОВЫЕ почти. Правда, у папы льготы кое-какие есть.
Куча недвиги и прочие няшки, которые позволяют жить сейчас и на будущее. Так что, обосритесь от зависти, автор.
Anonymous
Планирую жить в сельской местности, на своей земле и своим хозяйством. Пенсия у меня будет, мужа. Если с ним что-то случится, половина его пенсии останется мне. Но, планирую следовать совету выше и жить скромно. Я вообще минималист по жизни, самое главное для меня вырастить детей.
У меня мама всю жизнь проработала главным бухгалтером. Правда зп не всегда белая была, кто помнит 90, тот знает. Вышла на пенсию 15 000 рублей)) общикуйся. Это к вопросу о том, что к такой пенсии и готовится не надо. Нормальные люди давно не рассчитывают на пенсию, а растят хороших детей и запасаются недвижимостью, чтобы потом не думать как выжить на пенсию))) И здесь не важно работали вы или нет всю жизнь))
Я вот инвалидкой стала, отличный ход? Пензия моя! Гуляй, рванина!
Протезирование зубьев для пенсионеров бесплатно!)
Я думаю из моего поколения мало кто доживает до пенсии, если останутся в России. Мама умерла до пенсии. Все ее отчисления государству остались. Копейки выплатили. Медицина хуже и хуже не просто так.
Anonymous
Кобылы рабочие, а вы думаете, что будете жить потом? Когда отработаете свое? Нееет, жить лучше здесь и сейчас.
Anonymous
У меня вопрос, а все работающие получают такие огромные зарплаты, что потом будет безбедная пенсия? Если что, я была и на одной стороне больше 10 лет и на другой вот теперь.
Anonymous
У меня у коллеги родственница ни дня не работала. :) Потом умирает муж, а ей за 45. Все знакомые и родственники застыли в ожидании её краха, и т.п. (ну не зря же за тридцатку горбатятся, надо же не на таких посмотреть со злорадством). А она возьми да опять выйди удачно замуж, и опять не работает и не собирается! Вот уж тут жаба.
Как будто бы те ,кто работает и зарабатывает так .что только от зарплаты до зарплаты может не думать .на что он будет жить ?!
Вы прикалываетесь автор ?
Здесь многие отписались ,что на недвигу рассчитывают .Судя по топу и в этой области конкуренция огромной будет .Так что ваще непонятно кто на что жить будет. :-)
Вы прикалываетесь автор ?
Здесь многие отписались ,что на недвигу рассчитывают .Судя по топу и в этой области конкуренция огромной будет .Так что ваще непонятно кто на что жить будет. :-)
я так понимаю, цены на съем через 15-20 лет будут копеечные, учитывая, сколько желающих в будущем сдавать квартиры.
Anonymous
Я не дармоедка, но сама по себе работа абсолютно не гарантия безбедной старости.
У меня почти 30 лет стажа с минимальной ЗП, а у мужа 25, но с большой ЗП, по пенс. калькулятору у нас разница в пенсии 2тр...
У меня почти 30 лет стажа с минимальной ЗП, а у мужа 25, но с большой ЗП, по пенс. калькулятору у нас разница в пенсии 2тр...
На пенсию, как и не дармоедки. Москвичка, так что пенсии будут равные у нас.
Anonymous
3-комн квартира. Это помимо той, в которой мы живем втроем, и той, которая для дочери. Моя мама не работала, а пенсия у нее такая же, как у знакомой, которая пахала до пенсии и больше, чем у работающего на пенсии отца.
Если вы работаете, то как можно рассчитывать жить только на пенсию, тем более не зная что с ними будет через н-ное количество лет? Стремно как-то
Если вы работаете, то как можно рассчитывать жить только на пенсию, тем более не зная что с ними будет через н-ное количество лет? Стремно как-то
Anonymous
А чего готовиться, чего бояться? Главное, чтобы ребенок выздоровел :). Как Бог даст-так и будет. Абсолютно не парюсь, грязной работой не брезгую, постыдной её не считаю :). Лучше честно зарабатывать грязной работой, чем пакостить другим :)
Anonymous
Чет не пойму о чем разговор, буду расчитывать на ту же пенсию, так как уже 20 лет числюсь продавщицей у знакомого в фирме, 2 раза в год отдаю ему деньги, чтобы он платил налоги за меня. Так что стаж идет и пенсия будет как у всех. Ну и сбережения плюс 3 квартиры.
Anonymous
Как пишет Карима: "Шо, опять?" Млин, девки, ну тема ведь для говносрача, харе бисер метать :dash1
Anonymous
Я рабочая лошадь, но на пенсию не рассчитываю особо. Так что делаю запасы финансовые и натуральные и в виде детей :)
Рассказываю -не работаю 15 лет , муж любит обожает , на мне недвига и счета , про машину молчу, и так понятно . На мед. обследования летаю в Мюнхен , все по мелочи лечу здесь в частных клиниках.
Что там еще было ? про трусы и каблуки , думаю и так понятно , этот пункт опустим .
Пенсия ? 20-30 тыс ? Ну я столько обычно оставляю в супермаркете .
Что планирую делать ? Очевидно , по возможности помогать тем , кто всю жизнь горбатился , но пенсия в 20 тыс не даст возможности купить трусы или вставить зубы .
Что там еще было ? про трусы и каблуки , думаю и так понятно , этот пункт опустим .
Пенсия ? 20-30 тыс ? Ну я столько обычно оставляю в супермаркете .
Что планирую делать ? Очевидно , по возможности помогать тем , кто всю жизнь горбатился , но пенсия в 20 тыс не даст возможности купить трусы или вставить зубы .
дармоед
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения