532
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.17 13:06

Злобная сестра брата

Как бороться с собой, ну вот как.
Брат уже 7 лет женат. Где то год назад они начали строить свою квартиру. И на время стройки заселились в квартиру нашей общей бабушки. Прожили 2 года и вот сейчас начали делать в этой квартире ремонт. До окончания постройки своей еще года 2 ( с учетом ремонта)
Мне впринципе это только в плюс, косметический ремонт.
Но вот я дико зла, это квартира моего детства в центре, я там жила до 10 лет, потом очень часто бывала у бабушки, каждую неделю. Брат младший и он практически не помнит это жилье
Бабушка была моя любимая подруга и советчик. После ее смерти в квартире было так, как при ней, я приходила периодически забрать книги, посидеть на кресле, приносила вещи , да просто вспоминала и отдыхала там душой.
О ремонте узнала пару дней назад. Меня возмутило это все, они отвезли бабушкину машинку зингер в летний домик жены родителей((( фактически неохраняемая дача, часть вещей разобрали уже. Ремонтировать будут 2 комнаты. В третью догрузят остальное. Самое ценное видимо.
Я стараюсь быть понимающей и доброй женой брата. Но выходит все хуже, меня просто достала эта особа.
Они еще и второго ребенка ждут через пару месяцев.
У меня такое чувство, что они рушат мир моего детства. Какая то девка пришла и выносит вещи, мои детские рисунки, мои первые игрушки.
Да я знала, что рано или поздно этот час придет, но не думала, что руками татарской жены моего брата.
Брата очень люблю, он классный и наверное им нужен ремонт, но вот никак, не могу себя успокоить. Уже 2 раза бралась за телефон, хотела набрать ее. Сказать чтобы ничего не трогала или я выставлю свою долю на продажу завтра же. И рука не поднимается.
Ремонты это ее конечно идея. Она такая хозяйка, настоящая восточная жена, брату в рот смотрит, в тоже время хваткая как краб, пробивная. По гороскопу змея ( видимо это хватка) по знаку рак, домовитая.
В целом положительнная девушка, но вот меня тошнит от ее правильности. От ее нового ремонта и в целом от ее семьи ( они все татары, хваткие, домовитые, с кланом таким)
Ну и частенько я вспоминаю первую жену брата, русскую девчонку Юлю, отзывчивую, веселую, но не сложилось у них.
Вот такой я злобный человек. Дома уже всех достала своими возмущениями. Как проработать эту ерунду в себе, как перестать беспокоиться и наплевать на эту женщину, не ругаясь с ними.
До этого конфликтов не было вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бороться с собой, ну вот как.
Брат уже 7 лет женат. Где то год назад они начали строить свою квартиру. И на время стройки заселились в квартиру нашей общей бабушки. Прожили 2 года и вот сейчас начали делать в этой квартире ремонт. До окончания постройки своей еще года 2 ( с учетом ремонта)
Мне впринципе это только в плюс, косметический ремонт.
Но вот я дико зла, это квартира моего детства в центре, я там жила до 10 лет, потом очень часто бывала у бабушки, каждую неделю. Брат младший и он практически не помнит это жилье
Бабушка была моя любимая подруга и советчик. После ее смерти в квартире было так, как при ней, я приходила периодически забрать книги, посидеть на кресле, приносила вещи , да просто вспоминала и отдыхала там душой.
О ремонте узнала пару дней назад. Меня возмутило это все, они отвезли бабушкину машинку зингер в летний домик жены родителей((( фактически неохраняемая дача, часть вещей разобрали уже. Ремонтировать будут 2 комнаты. В третью догрузят остальное. Самое ценное видимо.
Я стараюсь быть понимающей и доброй женой брата. Но выходит все хуже, меня просто достала эта особа.
Они еще и второго ребенка ждут через пару месяцев.
У меня такое чувство, что они рушат мир моего детства. Какая то девка пришла и выносит вещи, мои детские рисунки, мои первые игрушки.
Да я знала, что рано или поздно этот час придет, но не думала, что руками татарской жены моего брата.
Брата очень люблю, он классный и наверное им нужен ремонт, но вот никак, не могу себя успокоить. Уже 2 раза бралась за телефон, хотела набрать ее. Сказать чтобы ничего не трогала или я выставлю свою долю на продажу завтра же. И рука не поднимается.
Ремонты это ее конечно идея. Она такая хозяйка, настоящая восточная жена, брату в рот смотрит, в тоже время хваткая как краб, пробивная. По гороскопу змея ( видимо это хватка) по знаку рак, домовитая.
В целом положительнная девушка, но вот меня тошнит от ее правильности. От ее нового ремонта и в целом от ее семьи ( они все татары, хваткие, домовитые, с кланом таким)
Ну и частенько я вспоминаю первую жену брата, русскую девчонку Юлю, отзывчивую, веселую, но не сложилось у них.
Вот такой я злобный человек. Дома уже всех достала своими возмущениями. Как проработать эту ерунду в себе, как перестать беспокоиться и наплевать на эту женщину, не ругаясь с ними.
До этого конфликтов не было вообще.
Anonymous
Золовка- змеиная головка. Переименуйте топ :)
Anonymous
А вы где живете? И что, правда думаете, что в той квартире никогда ничего не изменится? Или боитесь, что вас туда не пустят?
Anonymous
Хуже нет совместной собственности. Квартиру продать, деньги поделить. И каждому жить своей жизнью, а не совать свой длинный нос в чужие дела.
Anonymous
Ну ремонту то вы радовались, а при ремонте многое изменяется. Если вы хотите сохранить старую атмосферу и обстановку, то должны этот ремонт делать сама.
Есть же сучки- золовки :)
При чем тут вообще его жена? На ее месте я бы вас послала, все вопросы- к брату.
Anonymous
Тема - разводка. Цель - устроить срач на тему межнациональной розни. Автор - та же, кто тему про альфонса сына завел. Тоска.:bye
Вариант 1. Выкупить всю бабушкину квартиру у брата, включая мебель. В этом случае можно требовать арендную плату за проживание и не разрешать трогать люстры.

Вариант 2. Забрать свою половину мебели, включая люстры и мебель к себе в новую трешку.
Не думаю, что они сильно расстроятся. После выезда брата квартиру продать, деньги разделить.

Вариант 3. Обговорить с братом совместное пользование квартирой: пока живет его семья, потом ремонт обновляется, но общий вид сохраняется, квартира сдается любителям такого стиля, деньги от сдачи делятся в равных долях.
В этом случае на ремонт можно наложить вето.
Ой, прям себя вспомнила лет 10 назад. Я была той "татарской женой" (национальность у меня правда другая, но не суть). Разбирали хламовник после бабки мужа - сортировали, мыли, выводили насекомых, убирали грязищу вековую, отдиради обои, разбирали продавленный паркет, делали новую элетропроводку взамен коротящей, перекладывали аварийные трубы... Все еще как вспомню - мурашки размером с таракана:( Фу, гадость.
Золовка тоже вопила "не трожьте винтажный шкаф" и "это бабушкины статуэтки". Хотя сама пальцем о палец не ударила, чтобы привести этот хлев в порядок, ни рубля в него не вложила, а за коммуналку нам по сей день должна тыщ 150, но долг себе уже простила. Претензии тоже предъявляла преимущественно мне. Но я не миндальничала с ней самого начала - предъявляла счета за услуги рабочих, включая тех, что делали ремонты затопленным соседям (труба ржавая рванула). И обещала с ними пойти в суд. Дура безграмотная, конечно, поджимала хвост. Это было забавно противно одновременно. В конечном итоге квартиру продали, золовка приличную часть своей доли брату отдала в счет долгов.
Так что, автор, вам на вашу золовку молиться - она у вас зайка. Была бы плохой - вы бы у нее по струнке ходили и пикнуть боялись.
Anonymous
Ну собственно... предполагаю, что первая русская Юля просто не смогла вынести таких дебильных родственников мужа, взбеленилась и ушла. А татарская жена тихой сапой все терпит, но свое гнет)
Anonymous
Автор, а почему вы сами в этой квартире не живете? Вам ведь она нравится такая какая есть.
Anonymous
Сестрааа. Вот будто про меня написано! Брат с женой и 2мя детьми живёт у моих родителей, я им отдала СВОЮ квартиру, которую сдавала и имела доход только бы они съехали и не трепали нервы маме с папой, которым 80 лет. Нет блин, они мою квартиру разворотили вплоть до сноса стен и делают ремонт второй год, по сути квартира развороченная так и стоит. Я терплю, но терпелка заканчивается. Жена брата ещё и права качает в доме у родителей.
Самое интересное, что у них есть квартира, район похуже конечно, но до работы им близко. Но там (внимание!) карма не та!!!! Сдают её за коммунальные.
Anonymous
При такой сестре врагов не нужно.
Надеюсь, после того, как брат съедет с вою квартиру, он эту предложит продать. Нет смысла держать общую собственность. ВСе равно продавать.
Anonymous
Автор, а вы подумайте о бабушке. Она бы радовалась за вашего брата? Ведь это же счастье, что у него, да и у вас, все хорошо в личной жизни :)
Бабушка умерла всего 4 года назад. В больнице рано утром, с улыбкой, тихо, спокойно, никого не обременяя. Все, что я умею, многое я научилась у нее.
Не надо трогать мою жизнь, лезть ко мне, это для нее это старухина квартира с хламом, для меня жизнь. Я планировала все сделать сама, когла смогу, еще не отболело, я очень по ней скучаю.
Почти каждый день разговариваю с ней.
Да и жены брата не было на похоронах, у нее была какая то работа важная. Для нее это всего лишь бабуля древняя наверное.
Anonymous
Какие тараканы у людей в голове. Если бы так было важно сохранить квартиру во времена бабушки вы бы позаботились об этом заранее. Как часто там бывали в своих воспоминаниях? А тут на лицо неприязнь к невестке и квартира как повод. Не верите себе и нам, что это было так важно. Даже вещей не забрали. Лишь бы поныть сейчас....
Чего бы сразу все не оговорить, сидели выжидали, чтобы потом докопаться....Ищите тему для придирок, все в открытую нужно делать, пришла, высказалась обсудила, вместо того, чтобы шипеть за спиной. Вообще у вас ревность к брату, это надо на корню в себе давить...
Anonymous
Я б обрадовалась, что нахаляву ремонт делают. А старинные вещи, которые дороги, забрала бы себе.
Anonymous
Автор, ещё раз: еслм вы хотите сделать из бабушкиной квартиры музей, вам давно надо было её выкупить у брата. И наслаждаться воспоминаниями.
Позвоните брату и обговорите, кто и какие вещи забирает. Станина зингеровской машинки, которую увезли на дачу матери жены брата, нынче тысяч 12 стоит, между прочим.
Anonymous
Что-то не верится, что люди, которые вот-вот въедут в свою квартиру, затевали геморрой с ремонтом там, где они оставаться типа не планируют. Может, у автора предчувствие, которое она сама логически объяснить не может, будто окапываются они там надолго, отсюда и дискомфорт, ищет на ком сорваться.
Anonymous
У моего мужа точно такая же сестра, как и Вы. После смерти родителей остался целый каменный дом(!!!), с которым надо было что то делать, иначе бы там (в силу обстоятельств) без присмотра забрало бы гос-во (вроде бы истори. ценность и земля под ним$$$ )или там бы поселились беженцы (я не в России) Дом в исторической части города, может быть знаете, где Никулин в Бриллиантовой руке упал (черт побери!). Пришли бы, навели бы порядок, пустили бы жильцов, раз не на что делать косметику? Почему всегда плоха хозяйка, которая, заметте, делает ремонт в Вашем доме? Почему Вы Зингер не забрали себе? Пришли бы и сказали: Вася, я заберу то и то, хочу качаться в бабушкином кресле! Ведь по вашим словам, брат вообще- одуван, а невестка змея. Так и обо мне, наверное, думают.
Это плохо когда и сам не гам и другому не дам. Жильем надо пользоваться, делать ремонты, иначе оно ветшает без людей. Думаю что ремонт это лучшая память о вашей бабушке, чем хранение старого барахла.
Был у нас сосед по даче, очень любил дом, который построил, сад, все содержал в порядке. И умер. Дочка отказалась продавать дом и брату не дала:"ты что, папа так это дом любил". В итоге сад зарос, дом обветшал. Ну вот зачем такая память. Если памятно, то заботься, реставрируй, ремонт делай и порядок поддерживай. Или продай, чтобы люди пользовались и тоже любили этот дом.
Anonymous
Странные они какие то, брат автора с женой. Строят новую квартиру, планируют переезд, на фуа гра ремонт делать в старой?
Продавать не хотим, это наследство только наше, а будет общее нечто. Ни мне ни брату это не надо. У нас еще есть родители ( им по 60) и еще одна сестра ( в другом городе). Ей бабушка отдала дачу на реке, которую она продала, но стоимость дачи была много меньше стоимости доли.
Поэтому есть негласное правило в случае кризиса между нами никого не обделять, несмотря, что доли только наши. Негласно квартира наша внутрисемейная и точка. Никакие Сони не могут лезть туда. Даже с детьми.
У родителей двушка в спальнике и им сейчас там хорошо, тихо спокойно, рядом сетевой магазин, папа за рулем, они мобильны. У них есть дача.
Но если нужно будет, я их не брошу, перевезу к себе поближе.
Эта квартира как бы бабушкина последняя забота о нас. Наша страховка и память.
Кроме того, родители помогли брату с первой однушкой, в 2001 году, очень существенно. Потом он превратил ее в трешку с помощью удачного рабочего места, далее в новострой, который они строят. Сестра, вышла замуж практически сразу переехала в питер. Так получилось, что ее муж единственный сын и единственный внук. Им сразу упали 2 квартиры. Продав дачу они смогли одну квартиру поменять на лучшую, вторую сдают. У них один сын.
Сейчас брат нарушает все мыслимые договоренности. Я почему то не лезу в квартиру. Лично мы заработали в течении 15 лет на 2 квартиры. Кроме того есть еще наша мама, дочка бабушки, которая иногда с удовольствием ночует ( ночевала в этой квартире ) пока папа например на рыбалке, приезжала. Сейчас мама тоже расстроена, но он ее единственный сын, она руками разводит.
Anonymous
Я очень хочу найти в себе струнки добра к двум малышам, один из которых еще в пузе, к женщине, которая младше меня на 8 лет, но у меня пока не очень получается.
Наверное потому что я такой человек и меня уже не переделать, наверное потому что я интроверт и очень люблю память, семейные традиции.
Возможно, когда я посмотрю, что они там делают, я буду поспокойнее. Пока никак, даже муж устал слушать)))) Самой эта тема надоела.
Но ситуация мне видится глубже пары люстр.
Имеет ли право новая женщина в семье идти напролом в достижении своего комфорта и своих детей. Или она обязана как мать идти к комфорту и плевать ей на сестер каких то.
Anonymous
По-ходу разводят нас дамы, подбрасывают на вентилятор технично.
Anonymous
Будут сдавать свою квартиру в новостройке, а в этой продолжать жить.
Ну, кто нормальный делает ремонт во временном жилище с маленьким ребенком и беременностью одновременно?
Если только имея планы там подольше жить.
Anonymous
Автор, у нас что-то подобное было(((
Я вышла замуж и жила у мужа в трешке 75кв.м. ( комната для родителей, комната для его брата, комната моего мужа). Муж сделал ремонт перед свадьбой в своей комнате. Жили-жили, съехали на своё жильё от них через 5 лет. И брат вселяется без разрешения(!) в комнату мужа, клеит свои обои, выносит наш шкаф в прихожую . Я мужу указывала, даже возмущалась такой наглостью, но он не реагировал тоже говорил про детские разборки и мы же живём отдельно... в итоге я замолчала на эту тему.
Что имеем сейчас. у них в этой квартире 1/4 доля на каждого. Младший брал родил троих детей, занял ещё одну комнату ( проживает там итого 7человек). А мы даже в гости не можем приехать к бабушке с дедушкой и остаться с ночёвкой с внучкой. Места нет для нас . Ночевать идём к моей маме ( рядом живёт), она мою комнату сторожит и ничего не меняет там ( там тоже доли по 1/4).
Вот так грустно и смешно у мужа, доля есть, а жить там нет возможности,всё акупировал его младший брат. Расширятся не собирается, работают по его мнению рабы. 3 ляма выплатить за 1/4 долю , тоже не дождешься от него, он не работает, сидят на шее у пенсионеров ((Вот что делать в будущем ума не приложу((
?
Татарок любят многие русские мужики. У них реально почтения к мужчинам бОльшее, чем у нас. Татарок любят и за них держатся. Вам то какое дело? Из квартиры старушки собираетесь соорудить музей? Да, в квартире моего детства все изменилось. Кап. ремонт, смена мебели. Но мне лично хватает родных пейзажей за окном, когда приезжаю. Хотя и пейзажи изменились, деревья выросли .А уж о детских рисунках жалеть... Ну не знаю. Взяли бы их с собой и рыдали бы над ними.Сходите к психологу.
Автор, для меня помятные вещи важны (детские рисунки, специальные какие-то вещи). Поэтому я всегда всё делаю вовремя:-) Как только появилось своё жильё- сразу нужное мне забрала и у мамы, и у бабушки. Как говорится: Хочешь чтобы было сделано хорошо- сделай это сам.
Про машинку швейную сказала бы невестке, чтобы вернула или договорилась бы самой сьездить и забрать. Если мне эта память дорога - я это храню у себя.
У меня был конфликт с родной тётей, которая бабушкину прялку забрала и отдала своему пасынку в дом. Молча приехала и просто взяла, никого не поставив в известность. А все пока не собирались что-то из дома забирать, до продажи хранили это как островок помяти. Тётя посчитала себя самой хитрой и побежала впереди паровоза. И я дожала до конца, пока мне эту вещь не вернули.
Anonymous
Брат, а тем более его жена не имеют права самовольно что-то разбирать и вывозить. Они должны были позвать Вас с мамой, а также согласовать ремонт в квартире. Зачем они делают ремонт? все вывезти, переделать, а через два года съехать в новую квартиру? и там новый ремонт делать? им деньги девать некуда?
А бабушкина квартира была цельной, в своем стиле, а будет растерзанная, кое как отремонтированная, а потом брошена...
Вам надо просто приехать туда и забрать нужные Вам вещи, я не понимаю почему Вы сидите молча и рыдаете в тряпочку.
PS. У нас была такая ситуация, и были два сына приглашены на разбор и вывоз нужных вещей, ненужное на помойку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения