Злобная сестра брата
Как бороться с собой, ну вот как.
Брат уже 7 лет женат. Где то год назад они начали строить свою квартиру. И на время стройки заселились в квартиру нашей общей бабушки. Прожили 2 года и вот сейчас начали делать в этой квартире ремонт. До окончания постройки своей еще года 2 ( с учетом ремонта)
Мне впринципе это только в плюс, косметический ремонт.
Но вот я дико зла, это квартира моего детства в центре, я там жила до 10 лет, потом очень часто бывала у бабушки, каждую неделю. Брат младший и он практически не помнит это жилье
Бабушка была моя любимая подруга и советчик. После ее смерти в квартире было так, как при ней, я приходила периодически забрать книги, посидеть на кресле, приносила вещи , да просто вспоминала и отдыхала там душой.
О ремонте узнала пару дней назад. Меня возмутило это все, они отвезли бабушкину машинку зингер в летний домик жены родителей((( фактически неохраняемая дача, часть вещей разобрали уже. Ремонтировать будут 2 комнаты. В третью догрузят остальное. Самое ценное видимо.
Я стараюсь быть понимающей и доброй женой брата. Но выходит все хуже, меня просто достала эта особа.
Они еще и второго ребенка ждут через пару месяцев.
У меня такое чувство, что они рушат мир моего детства. Какая то девка пришла и выносит вещи, мои детские рисунки, мои первые игрушки.
Да я знала, что рано или поздно этот час придет, но не думала, что руками татарской жены моего брата.
Брата очень люблю, он классный и наверное им нужен ремонт, но вот никак, не могу себя успокоить. Уже 2 раза бралась за телефон, хотела набрать ее. Сказать чтобы ничего не трогала или я выставлю свою долю на продажу завтра же. И рука не поднимается.
Ремонты это ее конечно идея. Она такая хозяйка, настоящая восточная жена, брату в рот смотрит, в тоже время хваткая как краб, пробивная. По гороскопу змея ( видимо это хватка) по знаку рак, домовитая.
В целом положительнная девушка, но вот меня тошнит от ее правильности. От ее нового ремонта и в целом от ее семьи ( они все татары, хваткие, домовитые, с кланом таким)
Ну и частенько я вспоминаю первую жену брата, русскую девчонку Юлю, отзывчивую, веселую, но не сложилось у них.
Вот такой я злобный человек. Дома уже всех достала своими возмущениями. Как проработать эту ерунду в себе, как перестать беспокоиться и наплевать на эту женщину, не ругаясь с ними.
До этого конфликтов не было вообще.
Это если откинуть всю демагогию про детские воспоминания и прочую херню.
Иначе- выкупайте вторую половину у брата и устраивайте из квартиры мемориал.
А жена брата- лишь повод. Дело не в ней вовсе. А в вашей ревности и ЗАВИСТИ. Вы-то поди не замужем, детей нет? Дом свой построить не на что? Угадала? :)
Муж ничего не говорит, ему кажется это проблема детская. Ну пожили, ну съехали. Родне надо помогать.
заочно жена брата может автору и в глаз. но не в ее квартире.
"Если люди умирают, то почему вещи должны жить вечно?"
Если у дома два хозяина - кто сказал. что они будут одинаково к нему относиться и поступать одинаково. Это не могло тянуться долго в прежнем состоянии.
Автор как жена к любовнице относится к жене брата)). Откуда взялась эта женщина? Кому понравилась? Брат хороший, а ее по косточкам разобрали, и год, и месяц, и вес, и натуру )))
Мне не понятно, какого хрена она снимает хрустальные люстры, которые бабушка покупала.
Наверняка там еще и вековая пылища на этом всем, вот точно детям не на пользу она.
другой вопрос, что нужно чётко обговорить дальнейшие действия. а то если там клан, то потом могут возникнуть проблемы.
Звонить нужно не жене брата, а самому брату. Как ОН вообще мог затеять ремонт, не уведомив второго собственника и не согласовав характер ремонта?? Для меня это удивительно, и я бы не оставила эту ситуацию просто так. И мне неясно, почему вы все валите на его жену. Возможно, она вообще не в курсе, что вы тоже собственник.
и что вам мешает забрать бабушкину швейную машинку?
Квартира в историческом центре, продавать пока не планировали, но и ремонты устраивать там я не хотела. Думала и брат не хотел. Но младенцу надо свежий ремонт и свежий ламинат. Все ради младенца. Год они как то жили там со старшим без ремонта.
А коммуналку вы пополам платите, интересно? Вы тоже обязаны ее платить.
У бабушки был прекрасный ремонт. Обои с вензелями, паркет. Все конечно старое, но со вкусом. Мебель дубовая, ковры красивые. У бабушки был прекрасный вкус. Она доставала все вещи с трудом.
Сейчас будет икеюшка и флизелин.
2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации".
То есть без согласия второго собственника там даже кран поменять нельзя.
2. Собственника-автор обязана делать ремонт только по необходимости, например, унитаз сломался. Косметику не обязана.
3. Сейчас жена брата татарка5жиает там на птичьим правах и автор завтра может вставить её из квартиры
Законы изучите, дамочка, а потом пишите чушь.
2. косметику в своих комнатах имеет право делать.
3. С последним согласна, но автор хуже себе сделает, если пойдет на конфликт.
2. Нет своих комнат у брата - они все общие и что то делать там тоже с согласия всех собственников.
3. Хуже автор не сделает
Решение выставить квартиру на продажу, либо они там ничего не трогают. Как им там будет удобно или нет, их проблемы.
И у брата комнат нет да, в его собственности 1/2 квартиры, которые он например может жене продать, тогда все тем более по принципу коммуналки. Или Вы считаете, что в коммуналке один собственник не имеет без согласия другого у себя косметику делать?
И часть квартиры у брата в собственности, вы не пускали его на "пожить". Так что...
Брак не девочка и ему ностальгия не свойственна. А мне обидно, чужая она мне и никогда не будет иначе.
А вы злобная завистливая и жадная сестра. На брата вам плевать.
брату принадлежит половина квартиры, он там может делать что хочет, так же кстати как и половина этого хлама, с чего автор вообще решила, что весь хлам принадлежит ей? А выкинули они не все, часть в закрытой комнате свалена, вот пусть приезжает автор и наслаждается.
Вот имено, год пожили с одним в таких условиях, и поняли, что с двумя так не будут. Оно им надо, отрывать деньги от строительства и благоустройства основного жилья? Значит, приходится, состояние бабушкиной квартиры такое.
При чем тут вообще его жена? На ее месте я бы вас послала, все вопросы- к брату.
Изучите закон.
Муж не может без согласия автора зарегистрировать жену
А на подарок жена татарская может даже не рассчитывать;) дураки и лохи давно вымерли
Что тут из разводки? Татарская женщина?
Что в этом обидного? Это название национальности. Она сама говорит, я татарка и у нас принято так :)
При этом я пишу, что она пробивная, хороший специалист на работе.
Если бы у Вас был реально вопрос по теме, то национальность можно вообще было не называть.
Потом. опять Вы палитесь на несответствии словарного запаса и стиля изложения, я же говорила уже :)
Вариант 2. Забрать свою половину мебели, включая люстры и мебель к себе в новую трешку.
Не думаю, что они сильно расстроятся. После выезда брата квартиру продать, деньги разделить.
Вариант 3. Обговорить с братом совместное пользование квартирой: пока живет его семья, потом ремонт обновляется, но общий вид сохраняется, квартира сдается любителям такого стиля, деньги от сдачи делятся в равных долях.
В этом случае на ремонт можно наложить вето.
Золовка тоже вопила "не трожьте винтажный шкаф" и "это бабушкины статуэтки". Хотя сама пальцем о палец не ударила, чтобы привести этот хлев в порядок, ни рубля в него не вложила, а за коммуналку нам по сей день должна тыщ 150, но долг себе уже простила. Претензии тоже предъявляла преимущественно мне. Но я не миндальничала с ней самого начала - предъявляла счета за услуги рабочих, включая тех, что делали ремонты затопленным соседям (труба ржавая рванула). И обещала с ними пойти в суд. Дура безграмотная, конечно, поджимала хвост. Это было забавно противно одновременно. В конечном итоге квартиру продали, золовка приличную часть своей доли брату отдала в счет долгов.
Так что, автор, вам на вашу золовку молиться - она у вас зайка. Была бы плохой - вы бы у нее по струнке ходили и пикнуть боялись.
Если бы золовка не только вопила, но и содержала свою собственность и отвечала бы за последствия не сделанного вовремя ремонта - к ней вопросов был не было. А просто воздух сотрясать много ума не надо. Собственность - это не только права, но и обязанности. Так что расплатиться ее все равно заставили.
Самое интересное, что у них есть квартира, район похуже конечно, но до работы им близко. Но там (внимание!) карма не та!!!! Сдают её за коммунальные.
Достаточно было сказать вам и родителям - ты у нас жить больше не будешь, не дожидаясь, пока родителям будет 80. Но нет.
Она была умный и читающий человек, с ней было интересно. Вопреки постам напишу, что рухляди и совесткой мишуры у нее не было.
Хрустальные люстры, ковры, книги, очень хорошие подписки классики, фигурки, фарфор.
Она выросла в деревне, в нищете, потом работала всю жизнь, днем в конторе, вечерами в ателье, она шила на заказ из жирналов бурда.
Она трудилась сутками и покупала только красивые вещи. Я помню себя совсем крошкой, когда мы стояли за стенкой. Только стенка эта была не полировка, а дубовый шпон. Эта мебель стоит как новая до сих пор. Огромная двухметровая кровать и сейчас актуальна.
Она шила шторы, как сейчас, портьеры, когда у всех были тряпочки, у нее были многослойные комбинации.
Это понимаете, вкус, порода, харизма, да она не миллионерша, обычный человек, к тому же с мужем инвалидом после вов, но каждая ее вещь была выбрана с душой и со вкусом. Да она копила, занимала, откладывала, но окружала себя только милыми, уютными вещами.
Я сейчас достраиваю дом и часть вещей планировала забрать. Но сейчас и не поймешь, что они выкинули, что куда распихали. Машинка вообще у ее семьи оказалась.
Я весь топ прочитала, но мнение не изменила, жена брата не имела никакого морального плана устраивать в квартире ремонт.
Не нравится, на выход, у нее есть родители москвичи с трешкой. Самое то для семьи с детьми, парк в двух шагах.
Сначала она и объявляла, что в апреое они уедут туда, сейчас оказывается ремонт делают.
Видимо не очень она нужна матери с младенцем в квартире.
И главное - причем тут невестка? Она брата вашего к батарее привязала?
И вы не ответили- как вы вообще планировали распоряжаться квартирой в будущем? Когда думали ее продать? Понимаете же, что совместное пользование невозможно, продавать придется.
Забирайте уже себе все барахло, что вы над ним трясетесь-то? Никому оно не нужно.
Квартиру все равно продадут, поделят деньги пополам, и он вздохнет с облегчением, что отвязался от дуры-сестры.
Она этого хочет или чего, я не пойму?
Не надо трогать мою жизнь, лезть ко мне, это для нее это старухина квартира с хламом, для меня жизнь. Я планировала все сделать сама, когла смогу, еще не отболело, я очень по ней скучаю.
Почти каждый день разговариваю с ней.
Да и жены брата не было на похоронах, у нее была какая то работа важная. Для нее это всего лишь бабуля древняя наверное.
А что потом будет, им пофиг. Им главное младенца в чистоту. А что нарушится целостность квартиры и ее стиль , им плевать.
Может это ее таракан наводить порядки. Брат то не очень горит желанием, у него и так ипотека и еще ремонт ожидается и еще двое детей.
Это она такая деятель, прямо куда бежать.
На праздниках семейных ее не заткнуть, только об успехах их сына и слышем. Иногда ей медаль хочется дать за активность.
А все остальное - бред одуревшей от безделья бабы. Не поставил ее в известность брат - но при этом брат "хороший" и претензий к нему нет. А есть претензии к невестке, которая автору вообще ничего ей не должна, и вправе с ней всю жизнь не общаться. Короче, автор сама не разобралась, чего конкретно она хочет и кто виноват в ее "бедах" (вот уж чего чего, а бед она явно не знала).
Автору же ничто не мешает в любой момент затеять продажу квартиры, правда?
Неть, у автора было понимание с братом, брат ничего такого не хотел, вяловат, всегда можно было уболтать его на свою сторону. А тут другая захапала и вертит им, татарка этакая ))) Ррррэвность это
И про ремонт знала, только вот накрыло ее не по децки. Думаю и накрыло то не сразу, подумала и поняла вот невестка тварь активная. А сказать слабо. И в суд пойти слабо. Пусть сидит и бесится, сама создала такую ситуацию себе.
http://eva.ru/topic/63/3474268.htm?messageId=94333164
Я о том же, брат не пожелал быть ответственным сособственником. ему и так норм, а сестра в обиде.... на его жену)))
Невесток приблудных послать ни разу не ссыкотно, могу вас послать, хотите? :)
У меня нет брата, если что:)
Был у нас сосед по даче, очень любил дом, который построил, сад, все содержал в порядке. И умер. Дочка отказалась продавать дом и брату не дала:"ты что, папа так это дом любил". В итоге сад зарос, дом обветшал. Ну вот зачем такая память. Если памятно, то заботься, реставрируй, ремонт делай и порядок поддерживай. Или продай, чтобы люди пользовались и тоже любили этот дом.
Или вы считаете, что соседи по коммуналке должны друг у друга спрашивать переклеивать им у себя в комнате обои или нет?
А выделить доли в натуре элементарно.
Всегда можно физически выделить доли, если автора не устраивает то как брат себя ведет в их квартире, то пусть идет в суд и выделяет свою часть, делов то.
Брат в свою очередь может продать свою долю например супруге, или ее родне и тогда по факту будет коммуналка.
Только я на 100% уверена автор никуда не пойдет, потому как слабо ей.
Сначала придется предложить автору выкупить долю.
Не, в этой ситуации автору как раз вообще подпрыгивать не нужно. Официально уведомить брата о том, что она против проживания в квартире посторонних лиц, в ней не зарегистрированных, и производства любых мероприятий, кроме текущего ремонта. А дальше дело техники.
А участковые (это вам в плане просвещения) вопросами выселения не занимаются. А после 23 часов участковые не работают, как и обычные граждане.
И как только авторша, допустим, решит подать в суд - муж дарит жене кусочек квартиры и усе, финита ля комедия.