Школа
532
Anonymous
Телефон Доверия
5.02.17 13:06

Злобная сестра брата

Как бороться с собой, ну вот как.
Брат уже 7 лет женат. Где то год назад они начали строить свою квартиру. И на время стройки заселились в квартиру нашей общей бабушки. Прожили 2 года и вот сейчас начали делать в этой квартире ремонт. До окончания постройки своей еще года 2 ( с учетом ремонта)
Мне впринципе это только в плюс, косметический ремонт.
Но вот я дико зла, это квартира моего детства в центре, я там жила до 10 лет, потом очень часто бывала у бабушки, каждую неделю. Брат младший и он практически не помнит это жилье
Бабушка была моя любимая подруга и советчик. После ее смерти в квартире было так, как при ней, я приходила периодически забрать книги, посидеть на кресле, приносила вещи , да просто вспоминала и отдыхала там душой.
О ремонте узнала пару дней назад. Меня возмутило это все, они отвезли бабушкину машинку зингер в летний домик жены родителей((( фактически неохраняемая дача, часть вещей разобрали уже. Ремонтировать будут 2 комнаты. В третью догрузят остальное. Самое ценное видимо.
Я стараюсь быть понимающей и доброй женой брата. Но выходит все хуже, меня просто достала эта особа.
Они еще и второго ребенка ждут через пару месяцев.
У меня такое чувство, что они рушат мир моего детства. Какая то девка пришла и выносит вещи, мои детские рисунки, мои первые игрушки.
Да я знала, что рано или поздно этот час придет, но не думала, что руками татарской жены моего брата.
Брата очень люблю, он классный и наверное им нужен ремонт, но вот никак, не могу себя успокоить. Уже 2 раза бралась за телефон, хотела набрать ее. Сказать чтобы ничего не трогала или я выставлю свою долю на продажу завтра же. И рука не поднимается.
Ремонты это ее конечно идея. Она такая хозяйка, настоящая восточная жена, брату в рот смотрит, в тоже время хваткая как краб, пробивная. По гороскопу змея ( видимо это хватка) по знаку рак, домовитая.
В целом положительнная девушка, но вот меня тошнит от ее правильности. От ее нового ремонта и в целом от ее семьи ( они все татары, хваткие, домовитые, с кланом таким)
Ну и частенько я вспоминаю первую жену брата, русскую девчонку Юлю, отзывчивую, веселую, но не сложилось у них.
Вот такой я злобный человек. Дома уже всех достала своими возмущениями. Как проработать эту ерунду в себе, как перестать беспокоиться и наплевать на эту женщину, не ругаясь с ними.
До этого конфликтов не было вообще.

Свернуть
Ответить
Кто собственник той квартиры? Вы оба, в равных долях? Тогда квартиру продать и деньги поделить.
Это если откинуть всю демагогию про детские воспоминания и прочую херню.
Иначе- выкупайте вторую половину у брата и устраивайте из квартиры мемориал.
А жена брата- лишь повод. Дело не в ней вовсе. А в вашей ревности и ЗАВИСТИ. Вы-то поди не замужем, детей нет? Дом свой построить не на что? Угадала? :)
Ответить
Квартира в равных долях, я замужем, дети. Свое жилье есть. На половину этой квартиры я могу купить 2 подальше от центра.
Муж ничего не говорит, ему кажется это проблема детская. Ну пожили, ну съехали. Родне надо помогать.
Ответить
Продавать когда ее планируете? Вы же не думаете, что квартира будет всегда стоять пустая? Брат не предлагал продажу?
Ответить
ну в равных долях, так и потребуйте уважения к вам, как второму собственнику. жена брата там и шага без вашего разрешения сделать не может. поэтому пусть брат договаривается с вами.
Ответить
Уважение невозможно получить принудительно. Его можно только заслужить. А за что автора уважать? За то что она поносит жену брата за глаза? За это можно и в глаз.
Ответить
уважение - это признание важности. получить принудительно уважение по отношению к человеческим качествам - нельзя. а по отношению к статусу собственника - запросто. достаточно предъявить свои права.
заочно жена брата может автору и в глаз. но не в ее квартире.
Ответить
Наверное надо забрать к себе домой все то, что хотите сохранить на память. И успокоиться.
"Если люди умирают, то почему вещи должны жить вечно?"
Ответить
+++
Если у дома два хозяина - кто сказал. что они будут одинаково к нему относиться и поступать одинаково. Это не могло тянуться долго в прежнем состоянии.
Автор как жена к любовнице относится к жене брата)). Откуда взялась эта женщина? Кому понравилась? Брат хороший, а ее по косточкам разобрали, и год, и месяц, и вес, и натуру )))
Ответить
+100
Anonymous
5.02 20:10
+100
Ответить
+100
Anonymous
6.02 18:39
10
+100
Ответить
Вам бы с квартирой этой разобраться. Раз жена брата такая хваткая и быстро рожающая, то в будущем возможна сложная морально-этическая ситуация. Когда по сути Вы собственница половины хорошей квартиры, а по факту десятилетиями не сможете ей пользоваться, а то и вообще никогда. Возможно, эти страхи Вас сейчас и царапают на подсознании. Слишком активный "конкурент" вырисовывается )
Ответить
Нет, я точно знаю, что они уедут. Она уже рисует у дизайнера эскизы новой квартиры. Для нее важна новая квартира и парк. У них строится трешка 100 квадратов. Когда стройку затянули в начале колована из за воды в яме, она очень переживала.
Мне не понятно, какого хрена она снимает хрустальные люстры, которые бабушка покупала.
Ответить
Такого, что брату пофиг.
Ответить
А Вы брата попросили не трогать по возможности интерьер квартиры? Только детскую отделать и оставить остальное? Вы же тоже собственник, имеете право голоса. Люстры младенцу точно не мешают.
Ответить
Я только только узнала, меня никто не спрашивал. Думали я не замечу чтоли :)
Ответить
Поговорите сейчас, пока не поздно. Вы имеете права голоса.
Ответить
вот именно.
Роза Азора KF**
5.02 16:01
вот именно.
Ответить
значит звонить брату и выяснять у него какого хера это всё происходит без вас-второй хозяйки?
Ответить
не звонить, а приходить
в этой ситуации - приходить
Ответить
Возьмите и люстрв, и прочий "антиквариат" себе. Если вам не надо - значит, не так уж вам и важны те вещи, просто жаба душит.
Ответить
+1000, раз для автора это ценность пусть и антиквариат и рухлядь к себе забирает и живет на ней.
Наверняка там еще и вековая пылища на этом всем, вот точно детям не на пользу она.
Ответить
ну не хочет она жить в "бабушкиной квартире". можно её понять. вас, впрочем тоже. отчасти. если у вас в принципе была договорённость о том, что они пока живут в квартире, глупо было думать, что они станут хранить музейную экспозицию. да и вы вряд ли будете на Зингере строчить. то жизнь. увы. возьмите себе на память то, что особенно дорого и успокойтесь.
другой вопрос, что нужно чётко обговорить дальнейшие действия. а то если там клан, то потом могут возникнуть проблемы.
Ответить
так ПРИЕДЬТЕ И ЗАПРЕТИТЕ
что вам мешает? только ваша трусость
Ответить
+100 Промедление смерти подобно.
Ответить
Автор, как только они туда въехали, нужно было забирать ценные памятные вещи или же оговаривать, что эти вещи закрыты в одной из комнат.

Звонить нужно не жене брата, а самому брату. Как ОН вообще мог затеять ремонт, не уведомив второго собственника и не согласовав характер ремонта?? Для меня это удивительно, и я бы не оставила эту ситуацию просто так. И мне неясно, почему вы все валите на его жену. Возможно, она вообще не в курсе, что вы тоже собственник.
Ответить
Брат хороший ))
katyuwkin +
5.02 13:31
Брат хороший ))
Ответить
Те вам так жаль память о бабушке, что вы готовы продать половину квартиры толпе таджиков, лишь бы брат с женой обои не поменяли?
Ответить
а почему бабушка завещала квартиру брату, а не вам?
и что вам мешает забрать бабушкину швейную машинку?
Ответить
Золовка- змеиная головка. Переименуйте топ :)
Ответить
невестка без места? :)
Ответить
Не угадали :)
Anonymous
5.02 14:11
Не угадали :)
Ответить
А вы где живете? И что, правда думаете, что в той квартире никогда ничего не изменится? Или боитесь, что вас туда не пустят?
Ответить
Я живу в трешке, новой, большой.
Квартира в историческом центре, продавать пока не планировали, но и ремонты устраивать там я не хотела. Думала и брат не хотел. Но младенцу надо свежий ремонт и свежий ламинат. Все ради младенца. Год они как то жили там со старшим без ремонта.
Ответить
Скажите спасибо, что с вас не требуют деньги за ремонт. Вы как собственник тоже обязаны вкладываться в него.
А коммуналку вы пополам платите, интересно? Вы тоже обязаны ее платить.
Ответить
Было пополам, когла они приехали, стали платить сами. Съедут, будет пополам.
У бабушки был прекрасный ремонт. Обои с вензелями, паркет. Все конечно старое, но со вкусом. Мебель дубовая, ковры красивые. У бабушки был прекрасный вкус. Она доставала все вещи с трудом.
Сейчас будет икеюшка и флизелин.
Ответить
Ну так надо было выкупать долю у брата и жить с вензелями. Вы же предпочли современное жилье. А с таром хламе никто не хочет жить. Объективно- это старый хлам.
Ответить
Доля очень дорогая, таких денег ни у меня, ни у него нет.
Ответить
А что вы собирались делать с этой квартирой в будущем?
Ответить
Ну тогда или продавайте, или сидите и не вякайте. Скажите спасибо, что с вас не берут средства за приведение в порядок квартиры. Со старым ремонтом еще хрен продадите.
Ответить
вообще-то автор могла сдавать квартиру и делить те 100-150 тыс/месяц с братом пополам ) Она же ничего с этого вообще не имеет.
Ответить
Она трясется над старым хламом, какое сдавать? :) Ей для родного брата и племянников жилья жалко, а вы хотите чтобы она чужих туда пустила? бред.
Ответить
Было бы жалко - не жили бы они там год ) Про сдают Вы ошибаетесь - часто и сдают убитые квартиры, со старой советской дешёвой мебелью. Дубовая на этом фоне дворец, а для многих дополнительный исторический плюс ) Погуглите "Арт-отель Рахманинов" в Питере )
Ответить
Ага, только чужие люди тем более не стали бы с пиитетом относиться к авторским рисункам и игрушкам. Да и напрячься пришлось бы хотя бы для того, чтобы привести квартиру в приличный для аренды вид.
Ответить
Нет, не пришлось бы )
Юлия_Ева KF
5.02 14:33
Нет, не пришлось бы )
Ответить
не имеют права требовать деньги за ремонт и вообще делать ремонт без согласия второго собственника!
Ответить
Ну пусть закроют ее комнату и все. А за коммуналку имеют право требовать!
Ответить
не комнату, а пол-квартиры включая места общего пользования. Коммуналка-копейки, не смешите.
Ответить
места общего пользования по законам коммуналки не делятся, любой собственник/жилец имеет право на полный доступ и к ванной и к туалету и к кухне.
Ответить
доступ имеет, а без разрешения второго хозяина переделывать всё это не имеет.
Ответить
так у автора ремонт вроде в комнатах, а не с местах общего пользования
Ответить
ещё раз читаем закон части 2 и 3 статьи 253 Гражданского кодекса РФ устанавливают:
2. Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению имуществом.
Ответить
У них скорей всего выделены доли, а не совместное имущество.
Ответить
в таком случае вам в помощь ГК РФ."Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации".

То есть без согласия второго собственника там даже кран поменять нельзя.
Ответить
Да? И что будет тому, кто поменяет? Вот что?
Ответить
суд будет и возмещение ущерба по суду, а так же выселение тех, кто не имеет никакого права там находиться без согласия ВСЕХ собственников.
Ответить
А у автора такая цель? После этого брат выставит квартиру на продажу, или свою долю продаст чурекам :)
Ответить
1. Без согласия собственника-автора никто не имел права начинать трогать там вещи и делать ремонт.
2. Собственника-автор обязана делать ремонт только по необходимости, например, унитаз сломался. Косметику не обязана.
3. Сейчас жена брата татарка5жиает там на птичьим правах и автор завтра может вставить её из квартиры
Законы изучите, дамочка, а потом пишите чушь.
Ответить
1. А с чего Вы решили, что все вещи в квартире принадлежат автору?
2. косметику в своих комнатах имеет право делать.
3. С последним согласна, но автор хуже себе сделает, если пойдет на конфликт.
Ответить
1. Все вещи ОБЩИЙ и трогать можешь с согласия ВСЕХ собственников. Мнение жены брата не учитывается.
2. Нет своих комнат у брата - они все общие и что то делать там тоже с согласия всех собственников.
3. Хуже автор не сделает
Решение выставить квартиру на продажу, либо они там ничего не трогают. Как им там будет удобно или нет, их проблемы.
Ответить
Так что мешало выставить на продажу-то? И кто автору не дает это сделать?
Ответить
Так и сделает и татарская тебе отправится на съем с детьми:)
Ответить
если за три года не сделала - и сейчас не сделает. амёба потому что и размазня
Ответить
Наследство не может быть общим))) Если что то по мнению автора там было ценное, надо было заявлять при вступлении в наследство, а сейчас поезд ушел, пусть подает в суд, подтверждает, что оно было))
И у брата комнат нет да, в его собственности 1/2 квартиры, которые он например может жене продать, тогда все тем более по принципу коммуналки. Или Вы считаете, что в коммуналке один собственник не имеет без согласия другого у себя косметику делать?
Ответить
Не обязана она делать ремонт и за то что разрешила жить там жене брата коммуналку тоже .
Ответить
Даже смешно - как она могла не разрешить ? ее разрешения никто не спрашивал :)
Ответить
С какой стати она должна оплачивать косметический ремонт (а скорее всего не ремонт, а декорирование) даме, которая вообще не имеет права без разрешения автора находиться в той квартире?
Ответить
Вы хотите фактически, чтобы брат жил без семьи, жены и детей. Тогда бы в той квартире всё осталось как было. Вы с семьей, а он без. Потому что для его жены эта квартира ни о чем, ее милые старости и запущенности ничего не навевают. Для любой его жены причем, женщина действительно захочет ремонт для детей, Ваши дети тоже живут в новом, а не в милой обветшалке.
И часть квартиры у брата в собственности, вы не пускали его на "пожить". Так что...
Ответить
Я автор, я с вами полностью согласна. Но вот дурацкая натура моя внутри бунтует. Дети хотят свежее и красивое жилье, пусть и косметика.
Брак не девочка и ему ностальгия не свойственна. А мне обидно, чужая она мне и никогда не будет иначе.
Ответить
А она и не обязана вам стать родной. И вы ей тоже. У каждого из вас свои семьи. Общайтесь с братом, а вы невестке в качестве родного человека нахер не усрались. Ей своей родни достаточно. И СВОЕЙ семьи.
Ответить
У вас факт - одна недвижимость и два хозяина с разными взглядами. Просто НЕ МОГЛО остаться неизменным, как вы хотите. Вы вовремя это не поняли, поэтому сейчас такая ситуация.
Ответить
Значит вы ничего не оговорили. И вопрос продажи тоже. Вы все равно придете к этому. Два собственника не смогут поделить одну квартиру так, чтобы все были довольны, без продажи.
Ответить
А чем это их младенцы хуже ваших? Они тоже хотят жить в свежем ремонте :)
А вы злобная завистливая и жадная сестра. На брата вам плевать.
Ответить
Младенцы и будут "в ремонте", у них новая квартира скоро будет )
Ответить
через 2 года скоро? они и младенцами уже перестанут быть к этому времени
Ответить
А кто мешал родителям купить квартиру в построенном доме? В этом их решении тоже автор виновата? )
Ответить
А почему бы не стремиться к лучшему? Вот построят новую, эту выставят на продажу и все.
Ответить
Стремиться к лучшему хорошо, но если квартира в долевой собственности, то такие шаги согласовываются со вторым собственником.
Ответить
Чушь собачья.
Anonymous
5.02 14:31
Чушь собачья.
Ответить
А и правда, кто сильнее (громче голос, хамить умеет лучше), тот и прав ))
Ответить
А я разве писала, что кто то виноват?
брату принадлежит половина квартиры, он там может делать что хочет, так же кстати как и половина этого хлама, с чего автор вообще решила, что весь хлам принадлежит ей? А выкинули они не все, часть в закрытой комнате свалена, вот пусть приезжает автор и наслаждается.
Ответить
Думаю, автор воспользуется Вашим разрешением ) Пусть приезжает! ))
Ответить
нет, не может без согласия второго хозяина.
Ответить
только капитальный ремонт и в местах общего пользования не имеет право делать, косметику в комнатах/комнате принадлежащих ему имеет право сделать, это его собственность.
Ответить
Капитальный ремонт не только имеет право, но и обязан. Обязан содержать свое имущество в состоянии, безопасном для других собственников помещений многоквартирного дома.
Ответить
а причем здесь другие собственники дома? Если речь про одну конкретную квартиру и про двух конкретных собственников?
Ответить
При том, что собственник обязан содержать в надлежащем виде сети и коммуникации. Если в сортире труба развалится от старости - затопит всех кто ниже. Если коротнет изношенная электропроводка - сгорит весь дом. И отвечать будут собственники солидарно. Поэтому ремонт собственники делать обязаны, не спрашивая друг друга.
Ответить
Когда будет- тогда и поговорим. Пока они имеют полное право жить в собтвенности их отца. А собственник имеет право улучшать свое жилье!
Ответить
но без разрешения второго владельца они не имеют права ничего делать.
Ответить
На своей половине и в местах общего пользования- легко.
Ответить
нет, не легко, не тупите и почитайте законы.
Ответить
И что второй владелец может сделать с этим? Ничего. Только погундеть.
Ответить
Жить да ) Причем на 1/2 части ) Ремонт надо было согласовать, хотя бы поставить в известность и спросить мнение второго собственника
Ответить
За хером им ее мнение?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3474268.htm?m...
Юлия_Ева KF
5.02 14:36
Ответить
И? Так зачем им ее мнение?
Ответить
согласно закону ГК РФ."Статья 247 её мнение очень нужно, а то можно попасть на бабки.
Ответить
Даже интересно, как бы это выглядело технически:) Автор подала бы в суд? И какие претензии бы предъявила? Швейную машинку сперли?
Ответить
что идёт ремонт без её согласия. Это в первую очередь. Дальше уже можно было бы и воровство пристегнуть. Пусть докажут, что антикварную икону не похерили.
Ответить
Пусть покажет завещание, в котором указано, что икона переходит к ней :) А то так можно и встречный иск выставить- автору. За то что бабушкины вещи сперла и вывезла :) Так что охолонитесь :)
Ответить
Сначала надо доказать, что икона вообще существовала. Как и фамильные брульянты в югославской стенке:)
Ответить
"Год они как то жили там со старшим без ремонта."
Вот имено, год пожили с одним в таких условиях, и поняли, что с двумя так не будут. Оно им надо, отрывать деньги от строительства и благоустройства основного жилья? Значит, приходится, состояние бабушкиной квартиры такое.
Ответить
Хуже нет совместной собственности. Квартиру продать, деньги поделить. И каждому жить своей жизнью, а не совать свой длинный нос в чужие дела.
Ответить
Ну ремонту то вы радовались, а при р...
Эврика Гранде 81 SD**
5.02 13:20
Ну ремонту то вы радовались, а при ремонте многое изменяется. Если вы хотите сохранить старую атмосферу и обстановку, то должны этот ремонт делать сама.
Ответить
Есть же сучки- золовки :)
При чем тут вообще его жена? На ее месте я бы вас послала, все вопросы- к брату.
Ответить
Ага, пущай живут в квартире, в которой лет 30 не было ремонта. Главное, чтоб золовке было приятно )))
Ответить
Ага, именно так. :) А еще лучше- пусть разведутся, в угоду этой змее :)
Ответить
есть же сучки-невестки, которые без спросу лезут переделывать чужую недвигу не обсудив со всеми хозяевами. Да кто вы ваще такие, нищебродки??
Ответить
Неее, это мимо. Это БРАТ переделывает СВОЁ жилье для своей семьи. так понятнее? Он там- ХОЗЯИН. Жена обсуждает с мужем-хозяином вопрос ремонта ЕГО собственности :) Все пучком. Только дурная золовка бесится.
Ответить
он там только хозяин на половину и то, без разрешения второго хозяина не имеет права ничего трогать. собственность НЕ ЕГО! Вам бы законы почитать.
Ответить
Имеет. Сами почитайте.
Ответить
вот и почитайте-не имеет! Только с разрешение ВСЕХ владельцев, кстати это касается и проживания посторонних персон.
Ответить
Семья- не посторонние. Он их может туда еще и прописать.
Ответить
жена-посторонняя, без согласия второго хозяина отправится по месту регистрации. Учите мат.часть. А ремонт и подавно делать не имеют права.
Ответить
Брату, как собственнику, ничто не мешает зарегистрировать свою жену по месту жительства. Он даже может подарить свою собственность своей жене. :) Если захочет.
Ответить
Вы понаехавшая ? Не позорьтесь.
Изучите закон.
Муж не может без согласия автора зарегистрировать жену

А на подарок жена татарская может даже не рассчитывать;) дураки и лохи давно вымерли
Ответить
Не угадали, коренная собственница сталинки. А на что может или не может рассчитывать жена татарская - этого вам знать не дано :)
Ответить
Сучка-невестка его связала, кляп в рот - и давай переделывать квартиру. А он в чулане, слезами обливается
Ответить
Тема - разводка. Цель - устроить срач на тему межнациональной розни. Автор - та же, кто тему про альфонса сына завел. Тоска.:bye
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
Тогда слишком неумная разводка. Мерзкой завистливой тварью выглядит именно русская- автор, а не татарская жена :)
Ответить
Я же написала про цель.
Тунеядка KF**
5.02 13:40
Я же написала про цель.
Ответить
Нет не разводка))))
Что тут из разводки? Татарская женщина?
Что в этом обидного? Это название национальности. Она сама говорит, я татарка и у нас принято так :)
При этом я пишу, что она пробивная, хороший специалист на работе.
Ответить
Ой, да ладно
Если бы у Вас был реально вопрос по теме, то национальность можно вообще было не называть.
Потом. опять Вы палитесь на несответствии словарного запаса и стиля изложения, я же говорила уже :)
Ответить
И когда автор пишет "я совершенно с вами согласна"... )))
Ответить
я тоже подкину, моя сноха-хохлушка, причём классическая и махровая :)
Ответить
Вариант 1. Выкупить всю бабушкину квартиру у брата, включая мебель. В этом случае можно требовать арендную плату за проживание и не разрешать трогать люстры.

Вариант 2. Забрать свою половину мебели, включая люстры и мебель к себе в новую трешку.
Не думаю, что они сильно расстроятся. После выезда брата квартиру продать, деньги разделить.

Вариант 3. Обговорить с братом совместное пользование квартирой: пока живет его семья, потом ремонт обновляется, но общий вид сохраняется, квартира сдается любителям такого стиля, деньги от сдачи делятся в равных долях.
В этом случае на ремонт можно наложить вето.
Ответить
Ой, прям себя вспомнила лет 10 назад. Я была той "татарской женой" (национальность у меня правда другая, но не суть). Разбирали хламовник после бабки мужа - сортировали, мыли, выводили насекомых, убирали грязищу вековую, отдиради обои, разбирали продавленный паркет, делали новую элетропроводку взамен коротящей, перекладывали аварийные трубы... Все еще как вспомню - мурашки размером с таракана:( Фу, гадость.
Золовка тоже вопила "не трожьте винтажный шкаф" и "это бабушкины статуэтки". Хотя сама пальцем о палец не ударила, чтобы привести этот хлев в порядок, ни рубля в него не вложила, а за коммуналку нам по сей день должна тыщ 150, но долг себе уже простила. Претензии тоже предъявляла преимущественно мне. Но я не миндальничала с ней самого начала - предъявляла счета за услуги рабочих, включая тех, что делали ремонты затопленным соседям (труба ржавая рванула). И обещала с ними пойти в суд. Дура безграмотная, конечно, поджимала хвост. Это было забавно противно одновременно. В конечном итоге квартиру продали, золовка приличную часть своей доли брату отдала в счет долгов.
Так что, автор, вам на вашу золовку молиться - она у вас зайка. Была бы плохой - вы бы у нее по струнке ходили и пикнуть боялись.
Ответить
Не сомневаюсь, что в случае автора квартира именно в таком состоянии, как вы описали :)
Ответить
на плохую невестку ещё хуже заловка найдётся, не надо считать себя самыми умными.
Ответить
А смысл был долги копить и ремонт делать? ) Продали бы квартиру сразу. Сестра брата и правда слишком Вас боялась, оплатила лишние ненужные телодвижения.
Ответить
Ну мы какое-то время в той квартире жили - точно также, пока свое жилье ждали. Не в хлеву же жить.
Если бы золовка не только вопила, но и содержала свою собственность и отвечала бы за последствия не сделанного вовремя ремонта - к ней вопросов был не было. А просто воздух сотрясать много ума не надо. Собственность - это не только права, но и обязанности. Так что расплатиться ее все равно заставили.
Ответить
я и говорю, Вы жили, а часть Ваших затрат оплатила она. Или Вы ей за пользование её частью платили? )
Ответить
Вы тупая или прикидываетесь?
Ответить
в сад, учиться общаться! ))
Ответить
Нет, с какой стати. Ее комната была закрыта. И пользоваться ею никто не мешал. Все по закону - препятствий к пользованию собственностью никто не чинил. И даже в суд регрессный иск о возмещении коммунальных платежей не подавал муж, хотя мог бы.
Ответить
А почему она не сдавала комнату? Логично было бы, из этих денег и коммуналку с кап.ремонтом оплачивать
Ответить
Потому что это не была коммунальная квартира.
Ответить
У неё же доля была? Она ради Вас с неё дохода не имела, пока Вы там жили
Ответить
Еще одна дура безграмотная. Доля - это не комната. Ее нельзя сдавать. По крайней мере без согласия всех собственников.
Ответить
Как Вы забодали с Вашим хамством (( Долю можно продать, деньги положить на депозит. Ещё есть вопросы у сильно грамотных?
Ответить
Ну так и продали. Куда она деньги дела - без понятия.
Ответить
Она могла продать сразу, не теряя время (= доход от денег) и не попадая на сумму, которую Вы ей выставили после
Ответить
Могла бы, наверное. Потеряла бы еще больше. Но собственно, повторюсь - никто не запрещал. Да и не мог бы запретить. Не продавала - значит не надо было, все устраивало.
Ответить
Золовка ваша - дурында. Сразу надо было пригрозить продать этот хлев и не вкладываться в ремонт и коммуналку. А так как вам жить было негде, вы бы притихли и денег с нее не требовали.
Ответить
Ей никто не мешал продавать. Ей это было невыгодно
Ответить
Но и оплачивать ремонт никто ее не мог заставить без ее письменного согласия (между собственниками).
Ответить
Ремонт нет. А вот ответственность нести вполне себе материальную за повреждения у соседей благодаря ненадлежащему состоянию коммуникаций - очень даже. И собственно ремонт коммуникаций тоже
Ответить
Гражданская ответственность стоит копейки. Да еще и ЖЭУ в большинстве случаев виновато.
Ответить
Если авария произошла по причине износа внутриквартирных коммуникаций - сумма ответственности собственника напрямую зависит от грамотности пострадавшего или его адвоката. По себе знаю, меня затапливали. И это не были копейки.
Ответить
Копейки стоит СТРАХОВКА (гражданская ответственность). А дальше уже платит страховая.
Ответить
Однако собственник должен эту страховку купить, т.е. как минимум о ней задуматься. А коль не купил - ответственность несет в полном объеме и все собственники солидарно.
Ответить
Это да.
Золотая Долина KF**
7.02 18:12
Это да.
Ответить
Ну собственно... предполагаю, что первая русская Юля просто не смогла вынести таких дебильных родственников мужа, взбеленилась и ушла. А татарская жена тихой сапой все терпит, но свое гнет)
Ответить
+100
Anonymous
5.02 13:58
+100
Ответить
))))
katyuwkin +
5.02 14:01
))))
Ответить
Автор, а почему вы сами в этой квартире не живете? Вам ведь она нравится такая какая есть.
Ответить
потому что хочется чисто и ново, но вот облом, нужно вкладываться, вот другие делают нет бы спасибо сказать
Ответить
Сестрааа. Вот будто про меня написано! Брат с женой и 2мя детьми живёт у моих родителей, я им отдала СВОЮ квартиру, которую сдавала и имела доход только бы они съехали и не трепали нервы маме с папой, которым 80 лет. Нет блин, они мою квартиру разворотили вплоть до сноса стен и делают ремонт второй год, по сути квартира развороченная так и стоит. Я терплю, но терпелка заканчивается. Жена брата ещё и права качает в доме у родителей.
Самое интересное, что у них есть квартира, район похуже конечно, но до работы им близко. Но там (внимание!) карма не та!!!! Сдают её за коммунальные.
Ответить
Кто везет- на том и едут :)
Ответить
ну хочется же быть толерантной, но почему-то это только в одну сторону работает.
Ответить
Сдавайте их квартиру с плохой кармой в компенсацию своего морального ущерба )
Ответить
кто мне это позволит? :)
Ответить
Тогда пусть Вашу возвращают
Ответить
да пусть уже съедут нахер и дадут всем покой! :) Мне за родителей волнительно, крики и вопли малых детей и пофигизм брательника с невесткой здоровья им не добавляют. Мне не жалко денег.
Ответить
У подруги так-же ( Родители сами такие ситуации устраивают и ничего не сделаешь (
Ответить
дык пожалели, пригрели, а они не шевелятся.
Ответить
Да, так и начинается "жалко же, пусть пару месяцев поживут"...и на десятилетия ситуация
Ответить
да вот уже второй год. Я их уже выгоняла один раз, причём с полицией. Теперь вторая часть марлезонского балета.
Ответить
И опять родители пустили? (
Ответить
жалко сыночка и договаривались, что только на время ремонта...но ремонт уже как карнакский храм-тыщу лет.
Ответить
сами виноваты, теперь нечего ныть. хорошо быть добрыми за чужой счет- в данном случае за счет дочери :)
Ответить
ну мне родителей жаль, а им жаль брата. Поэтому все терпим...вернее я т.к. если я скажу уёбен зе битте, то все пойдут по месту регистрации, а это в свою квартиру с плохой кармой :)
Ответить
давно надо было это сделать. сами виноваты- ведетесь на какую-то херню и потом ноете :)
Ответить
ну я не ною-это раз и два-не хочется портить отношения. Но это пока...
Ответить
а вы считаете это отношениями? :)
Ответить
ну на самом деле пока я не наезжаю на них, то вполне себе. Но чую скоро взорвусь.
Ответить
возьмите родителей к себе
Ответить
т.е. то, что я свою квартиру им отдала-этого мало? Может ещё им сьют в Шератоне предоставить? У родителей своя квартира, в которой они хотят доживать спокойно старость и никуда они переезжать не будут, легче этих тунеядцев выпихнуть. Я ещё пока что терплю, но терпение подходит к концу.
Ответить
а не надо было их пускать в вашу квартиру. это была ваша ошибка.
Ответить
тогда бы они навеки поселились у родителей, а родителям этого не надо. Родители уже просят съехать, но кто ж слушает 80летних?
Ответить
а у родителей какая квартира? доля брата там есть? почему не разменять было?
Ответить
разменять что? бывшую кооперативную 3шку, которая на маме? Там даже у отца нет доли.
Ответить
Тогда на каких основаниях брат туда лезет? выставили и все.
Ответить
ну он перекантоваться чтоб въехать в мою квартиру. Ну блин перекантовался.
Ответить
Где же про вас? Брат автора собственник площади, на которой проживает. Вы своему отдали свою квартиру. Жена брата права качает в доме родителей? И брат ее не заткнул? Так вот ваш брат и есть неприличный человек, и жену себе выбрвал под стать. И родители его таким вырастили, что, младшенький, да? Сам они и вырастили нахала беспардонного, потакали, на шею себе повесили, а вы своим ресурсом их спасали от сынка, и продолжаете.
Достаточно было сказать вам и родителям - ты у нас жить больше не будешь, не дожидаясь, пока родителям будет 80. Но нет.
Ответить
При такой сестре врагов не нужно.
Ответить
нормальная сестра, вы бы тоже взбесились если бы вас не поставили в известность как собственника.
Ответить
Так её поставили в известность насчёт ремонта. А вещи она могла бы давно забрать, если они ей так дороги. Что, она серьёзно думала, что люди будут содержать музей бесконечно?
Ответить
нет, не поставили, читайте выше. Она постфактум узнала. Специально ей не говорили.
Ответить
А она надеялась, что квартира будет вечно стоять без дела и со старым ремонтом? Чтобы у нее было место поностальгировать?
Ответить
она ни на что не надеялась, а закон гласит, что при подобных манипуляциях хозяина ставят в известность.
Ответить
Она может пойти в суд подать на брата за то что он содержит свою собственность в надлежащем виде. Даже интересно что будет
Ответить
думаю брат в суде выплатит ей ущерб согласно статье ГК РФ. 247, жаль моральный ещё нельзя потребовать
Ответить
Ущерб за что? За то, что она НЕ содержит свою собственность как положено? :)
Ответить
антикварная мебель-это теперь не содержит свою собственность как положено?? Однако!
Ответить
Давно ли "стенки" и "ковры", купленные в советском магазине, стали антиквариатом?
Ответить
а с чего вы решили, что это куплено в советском магазине???
Ответить
Автор написала:)
Anonymous
5.02 14:58
Автор написала:)
Ответить
советская стенка- антиквариат? Бугага :))))
Ответить
где написано про СОВЕТСКУЮ стенку???
Ответить
У автора. Как она крошкой стола в очереди за этой стенкой. Полагаю, автору не 120 лет.
Ответить
в топе, автором и написано. читайте внимательно :) бабушка - выходец из деревни. порода, однако :)
Ответить
Ущерб? Какой ущерб он нанес, ободрав обои 30-летней давности? Сверхценное барахло она и сейчас может забрать. Только оно ей не нужно, ей нервы потрепать.
Ответить
ещё раз читаем закон и автора.
Ответить
Прочли. Дальше что? Все еще непонятно, какой конкретно ущерб нанес автору брат, приведя в порядок жилое помещение.
Ответить
без согласия автора -это нарушение закона. И кто сказал, что он привёл в порядок? С т.з. автора он разворотил антикварную мебель и ремонт.
Ответить
Главное, чтобы точку зрения автора принял суд. И что-то сомневаюсь я, что стенки и ковры производства Югославия 70-х годов будут приравнены по ценности к антиквариату. А также пожелтевшие от старости обои "с вензелями" и протертый паркет "в елочку".
Ответить
на сей счёт есть закон и он гласит однозначно. Брат попал.
Ответить
Да никуда он не попал. Он все делает правильно. А автор сопли мажет. И даже вслух ему сказать ничего не может, не то что сделать что-то.
Ответить
если бы автор настучала ему по башке, глядишь в чувство привела бы. Но они знали, что совершают противозаконные действия, поэтому сестру не поставили в известность.
Ответить
да кто она такая, стучать ему по башке? ответку получит и разрушенные отношения. правда, их и так нет.
Ответить
ничего она не получит, сейчас подаст в суд и получит брат.
Ответить
это ее цель?
Anonymous
5.02 15:09
это ее цель?
Ответить
ну с волками жить по-волчьи выть.
Ответить
так это она волчица злобная. к ней никто не лезет, лишь она завидует по-черному.
Ответить
она-собственник, а вы нещеброд, у которой за душой не гроша.
Ответить
не угадали.
Anonymous
5.02 15:14
не угадали.
Ответить
угадала по реакции :)
Ответить
Ну с учетом, что половина его+ это совсем не антиквариат, да и самое ценное они все таки оставили, выдадут ей натурой половину, а она еще расходы и издержки судебные оплатит
Ответить
Сомневаюсь, что при вступлении в наследство была сделана опись бабкиных "богатств". Так что прежде чем что-то требовать - доказать надо, что оно вообще было и что автор не сама барахло повыкидывала. Тут ведь слово против слова
Ответить
Ну это само собой, кто в суд подает, тот и доказывает правоту и все оплачивает, материальная ценность я так подозреваю там копеечная.
Ответить
Надеюсь, после того, как брат съедет с вою квартиру, он эту предложит продать. Нет смысла держать общую собственность. ВСе равно продавать.
Ответить
ну сестра могла выкупить его долю и оставить всё как есть.
Ответить
У нее на это денег нет :) Поэтому вопрос продажи- лишь вопрос времени.
Ответить
банки пока что выдают кредиты.
Ответить
Адресуйте это автору, ей нужнее.
Ответить
автор и так в курсе, но братец не торопится продавать.
Ответить
А автор торопится? Она трясется над обоями и статуэтками, какое там продавать.
Ответить
Да и она тоже.
Anonymous
5.02 14:55
Да и она тоже.
Ответить
Автор, а вы подумайте о бабушке. Она бы радовалась за вашего брата? Ведь это же счастье, что у него, да и у вас, все хорошо в личной жизни :)
Ответить
Да, она нас очень любила, она была прекрасным человеком. Очень хорошим, поэтому она оставила нам свою квартиру поровну, мы ее тоже любили очень.
Она была умный и читающий человек, с ней было интересно. Вопреки постам напишу, что рухляди и совесткой мишуры у нее не было.
Хрустальные люстры, ковры, книги, очень хорошие подписки классики, фигурки, фарфор.
Она выросла в деревне, в нищете, потом работала всю жизнь, днем в конторе, вечерами в ателье, она шила на заказ из жирналов бурда.
Она трудилась сутками и покупала только красивые вещи. Я помню себя совсем крошкой, когда мы стояли за стенкой. Только стенка эта была не полировка, а дубовый шпон. Эта мебель стоит как новая до сих пор. Огромная двухметровая кровать и сейчас актуальна.
Она шила шторы, как сейчас, портьеры, когда у всех были тряпочки, у нее были многослойные комбинации.
Это понимаете, вкус, порода, харизма, да она не миллионерша, обычный человек, к тому же с мужем инвалидом после вов, но каждая ее вещь была выбрана с душой и со вкусом. Да она копила, занимала, откладывала, но окружала себя только милыми, уютными вещами.
Я сейчас достраиваю дом и часть вещей планировала забрать. Но сейчас и не поймешь, что они выкинули, что куда распихали. Машинка вообще у ее семьи оказалась.
Я весь топ прочитала, но мнение не изменила, жена брата не имела никакого морального плана устраивать в квартире ремонт.
Не нравится, на выход, у нее есть родители москвичи с трешкой. Самое то для семьи с детьми, парк в двух шагах.
Сначала она и объявляла, что в апреое они уедут туда, сейчас оказывается ремонт делают.
Видимо не очень она нужна матери с младенцем в квартире.
Ответить
Ну так потребуйте у брата выдать вам все ценные вещи, включая пресловутую швейную машинку (нахер она кому сдалась, только место занимает, потому и сбагрили на дачу, чтобы не запинаться об нее). И забирайте себе. Какие вообще проблемы?
И главное - причем тут невестка? Она брата вашего к батарее привязала?
Ответить
Да как вы уже не поймете! Что ремонт делает ваш БРАТ! Не невестка, а он! Все вопросы- к нему.
И вы не ответили- как вы вообще планировали распоряжаться квартирой в будущем? Когда думали ее продать? Понимаете же, что совместное пользование невозможно, продавать придется.
Забирайте уже себе все барахло, что вы над ним трясетесь-то? Никому оно не нужно.
Ответить
+1 невестка не при чём, а брату песдюлей по самое небалуй.
Ответить
Нет, к брату с вежливой просьбой инициировать продажу квартиры. Не за что пи*дюлей ему, он жилье улучшает, в отчилие от авторши.
Ответить
улучшения жилья без согласия второго собственника карается законом.
Ответить
Ну пойдите, покарайте. Если у автора цель окончательно разрушить отношения с братом- то в путь.
Квартиру все равно продадут, поделят деньги пополам, и он вздохнет с облегчением, что отвязался от дуры-сестры.
Она этого хочет или чего, я не пойму?
Ответить
Ну сначала пусть автор устроит головомойку, а квартиру продать она может хоть сейчас. Внутри садового, в историческом центре с руками оторвут даже долю.
Ответить
хотела бы- продала бы уже. но по факту, в квартире без ремонта даже жить невозможно.
Ответить
ну пусть живут у родителей жены с ремонтом. Речь тут о нарушении закона. Если бы поставили сестру в известность и договорились полюбовно, то не было бы этой темы. Я автора понимаю как собственник.
Ответить
с какого перепугу, если у мужа есть пол-квартиры в собственности? мотаться по чужим, когда есть своя? он в СВОЕЙ живет, пойми, тупоголовая!
Ответить
пол-квартиры есть, но проживать посторонние могут только с согласия всех собственников, а уж ремонты делать и подавно.
Ответить
уймитесь уже.
Anonymous
5.02 15:09
уймитесь уже.
Ответить
вот и уймитесь, безграмотная. Идите законы почитайте.
Ответить
мне незачем, у меня нет совместной собственности, все моё :)
Ответить
у вас вообще ничего нет, обычно нищеброды выдают себя с головой :)
Ответить
мимо.
Anonymous
5.02 15:13
мимо.
Ответить
нищеброды всегда так реагируют как вы :)
Ответить
Как карается? Ну хоть один подобный случай реального возмещения ущерба приведите в пример. Где бы "покарали" собственника, выкинувшего старую мебель (не антикварную, не оцененную, не застрахованную) на помойку.
Ответить
ну читайте законы, шо ж вы такие безграмотные-то? Почитайте судебную практику хотя бы. Гугл вам в помощь.
Ответить
звоните брату и устраивайте головомойку! И чтобы все вещи были возвращены вам. Я б убилаб. Они нарушили закон затеяв ремонт без вашего согласия.
Ответить
Что за херню вы несете?
Ответить
это вы херню несёте, невестушка. Брат не имел права без согласия сестры, как собственника, ничего делать.
Ответить
а почему все, половина.
Ответить
Половина барахла- его. С чего бы ей все отдавать? Может они продадут "старинные " вещи. Имеют такое же право.
Ответить
Бабушка умерла всего 4 года назад. В больнице рано утром, с улыбкой, тихо, спокойно, никого не обременяя. Все, что я умею, многое я научилась у нее.
Не надо трогать мою жизнь, лезть ко мне, это для нее это старухина квартира с хламом, для меня жизнь. Я планировала все сделать сама, когла смогу, еще не отболело, я очень по ней скучаю.
Почти каждый день разговариваю с ней.
Да и жены брата не было на похоронах, у нее была какая то работа важная. Для нее это всего лишь бабуля древняя наверное.
Ответить
Отстаньте от жены брата. Если есть чего предъявить - предъявляйте брату. Но по ходу вам просто в жизни нечем заняться. Было бы у вас дело - уже давно перестали бы сопли жевать.
Ответить
Понимаете, они все разворотят и свалят.
А что потом будет, им пофиг. Им главное младенца в чистоту. А что нарушится целостность квартиры и ее стиль , им плевать.
Ответить
Они стены ломают? Автор пишет только о косметике. Так что с целостностью все в порядке. Про стиль улыбнули:) Там никак сам Карл Брюллов потолки расписывал:)
Ответить
Да и хер с этой квартирой, все равно продавать. Что вы уперлись-то в нее? Никто вам не позволит держать этот музЭй.
Ответить
А потом вы ее продадите. Это же очевидно.
Ответить
Естественно младенцу чистота нужна, а не пылесборники
Ответить
Планировали лет через 10? А если брат сейчас после вашего недовольства скажет продавать квартиру и делить наследство?
Ответить
А вы были на похоронах ее бабушки? Или, если бабушка еще жива, собираетесь пойти?
Ответить
=D>
Anonymous
5.02 15:40
=D>
Ответить
Автор здесь при чем? Если уж зеркалить - это брату надо ездить на похороны близких жены.
Ответить
Автор же возмущается.
Ответить
Какие тараканы у людей в голове. Если бы так было важно сохранить квартиру во времена бабушки вы бы позаботились об этом заранее. Как часто там бывали в своих воспоминаниях? А тут на лицо неприязнь к невестке и квартира как повод. Не верите себе и нам, что это было так важно. Даже вещей не забрали. Лишь бы поныть сейчас....
Ответить
Я забрала довольно много вещей, остальное хотела везти в дом. Может таракан у жены брата?
Может это ее таракан наводить порядки. Брат то не очень горит желанием, у него и так ипотека и еще ремонт ожидается и еще двое детей.
Это она такая деятель, прямо куда бежать.
На праздниках семейных ее не заткнуть, только об успехах их сына и слышем. Иногда ей медаль хочется дать за активность.
Ответить
вам религия не позволяет поговорить с братом???
Ответить
Ну так и зеберете в дом. Их же не выбрасывают вроде, а складируют в одну комнату. Все равно пришлось бы вывозить перед продажей.
Ответить
Что ж вы завистливая такая? На ее фоне совсем серая мышь, да?
Ответить
ну, положим, она не завистливая, а о зависти обычно говорят самые страшные завистницы. Вы вообще не поняли в чём суть поста автора, ещё и глупы.
Ответить
Тут никто не понял, в чем суть поста автора. Кроме ее соплей и очевидного синдрома безделья.
Ответить
суть в ностальгии, а так же в том, что её, как собственника, не поставили в известность про манипуляции с её собственностью. Я б взбесилась. Просто нищебродам не понять собственников.
Ответить
за ностальгию придется заплатить- например, половину стоимости квартиры. выкупить у брата всю квартиру и наслаждаться по полной программе. только я думаю, что муж авторицы этот ее заёб не поддержит :)
Ответить
ну мы не знаем какие у автора финансы. У неё вон квартира и дом, так что очень может быть, что вполне по карману выкупить долю.
Ответить
Не знаю как вы, а "мы" умеем читать. Автор русскими словами написала что на выкуп доли брата у нее денег нет.
Ответить
кредит возьмёт
Anonymous
5.02 15:18
кредит возьмёт
Ответить
И чего ждет-то ? давно бы взяла и выкупила - брат был бы только рад.
Ответить
Не по карману, и она об том уже выше написала. Поэтому нет денег- нет ностальгии, увы :)
Ответить
Ностальгию ее никто поддерживать не обязан.
А все остальное - бред одуревшей от безделья бабы. Не поставил ее в известность брат - но при этом брат "хороший" и претензий к нему нет. А есть претензии к невестке, которая автору вообще ничего ей не должна, и вправе с ней всю жизнь не общаться. Короче, автор сама не разобралась, чего конкретно она хочет и кто виноват в ее "бедах" (вот уж чего чего, а бед она явно не знала).
Ответить
Все всё поняли. Кроме вас.
Ответить
А вам гордиться нечем? У вас дети не особо блещут, да?
Ответить
Да, она меня раздражает актмвностью в отношении меня. У себя пусть актмвничает как хочет. Внутри своей семьи и родни. Но я постоянно вкурсе их дел почему то. То они купили горнолыжный костюм и в группе родни пятьдесят фоток их сына в разных позах на горках. Я мальчика очень люблю, но не надо лезть ко мне лишний раз. Группа у нас моя, и дв. сестер. Но Соня решила, что она очень интересный человек для сороколетних теток.
Ответить
Ну так исключите ее из "группы" (о боже, мамадорогая, вот у людей занятия-то!). И скажите ей открыто, что не хотите с ней встречаться и пересекаться вообще по жизни? Не можете? Ссыкливая гнусь?
Ответить
проще самой исключиться, а то мало ли кто еще чем похвастается- как с этим жить? :)
Ответить
Зависть, она такая...
Ответить
все нужное вам свалите в одну комнату и закройте на замок. в чем проблема-то? все равно квартиру продавать.
Ответить
Это уже сделали за нее. Недовольна. Надо было, чтобы ее детская "жтивопись" осталась на стенах и радовала глаз семье брата.
Ответить
А брату она нравится, такая бесцеремонная что капец, вон, второго рожают)) Или за него и без него и тут решила бойкая Соня?
Ответить
Чего бы сразу все не оговорить, сидели выжидали, чтобы потом докопаться....Ищите тему для придирок, все в открытую нужно делать, пришла, высказалась обсудила, вместо того, чтобы шипеть за спиной. Вообще у вас ревность к брату, это надо на корню в себе давить...
Ответить
Давлю, вот давлю. В квартире живут, ребенка беру на праздники, гости, подарки дарю хорошие им всем, всегда помогаю чем могу. Но как то уже слишком. Сейчас ремонт, потом что.
Ответить
Обычная жизнь. Ничего особенного. Затевайте продажу квартиры. И перестаньте лицемерить - может быть, вам лично это поможет. И брат с семьей не будет питать иллюзий по поводу качеств своей родственницы. Невестка перестанет к вам "лезть" . А то ведь вы лицемерно даете ей повод думать, что ней хорошо относятся - вот и играет по правилам "семейных отношений", не подозревая об истинной сути вещей.
Ответить
Потом- продажа этой квартиры, разве не очевидно? И это будет единственным верным выходом из ситуации. И вы сами это должны были уже предложить.
Ответить
Я б обрадовалась, что нахаляву ремонт делают. А старинные вещи, которые дороги, забрала бы себе.
Ответить
Да вы что, автору теперь некуда будет прийти "отдохнуть душой". Эти узурпаторы решили использовать жилье по его истинному назначению, а не в качестве музея.
Ответить
а я бы не обрадовалась, автору нравилось всё как было.
Ответить
Но она там не одна хозяйка. Это ей стоило учитывать.
Ответить
и это же стоило учитывать брату.
Ответить
Брат там живет, а автор живет в другой квартире. Так что у брата несомненный приоритет :)
Ответить
Автор, ещё раз: еслм вы хотите сделать из бабушкиной квартиры музей, вам давно надо было её выкупить у брата. И наслаждаться воспоминаниями.
Ответить
Позвоните брату и обговорите, кто и какие вещи забирает. Станина зингеровской машинки, которую увезли на дачу матери жены брата, нынче тысяч 12 стоит, между прочим.
Ответить
Что-то не верится, что люди, которые вот-вот въедут в свою квартиру, затевали геморрой с ремонтом там, где они оставаться типа не планируют. Может, у автора предчувствие, которое она сама логически объяснить не может, будто окапываются они там надолго, отсюда и дискомфорт, ищет на ком сорваться.
Ответить
а зачем искать на ком сорваться, если проще взять и поговорить с братом?
Ответить
Трусит.
Anonymous
5.02 15:36
Трусит.
Ответить
Ну все же написано: до новой квартиры еще два года, а второй ребенок родится через 2 месяца. Два года с двумя детьми среди пылесборников и вещей, небезопасных для детей - это перебор. Да и делают они всего лишь косметику - обойки переклеить, подкрасить-подлатать особого геморроя нет, а жить куда приятнее.
Автору же ничто не мешает в любой момент затеять продажу квартиры, правда?
Ответить
2 года вот-вот?
Anonymous
5.02 15:38
2 года вот-вот?
Ответить
+1 нахрена вкладывать деньги, когда скоро своё будет? Миллионеры?
Ответить
Нет, просто не хотят жить даже 2 года в гадюжнике.
Ответить
угу, год прожили, два никак?
Ответить
Два прожили. И если в квартире гадюшник, то это их рук дело.
Ответить
именно! Но похоже план совсем другой. Если уж мебель меняют, то пришли навеки поселиться.
Ответить
Ну и почему бы не поселиться на своей половине ?
Ответить
Наверно. И заняться совсем по жизни нечем. Они же там не только "обойки переклеивают", но и полностью меняют обстановку, мебель, светильники. Если бабушкино все функционирует, но якобы загрязнилось, а они заботятся о чистоте для младенчега, то решение рачительной хозяйки здесь очевидно. Очень и очень странно их поведение. Сдается мне, хрен их автор выпрет ни через 2 года, ни через 10. И продажа хрен там состоится мирным способом. Поэтому автор и не решается говорить с братом - боится услышать правду.
Ответить
именно...никуда они не переедут и парк-это разговоры в пользу бедных.
Ответить
предложат ей стоимость ее доли. все равно двум хозяевам там не жить. да и незачем- у автора своего жилья полно.
Ответить
Они что идиоты что-то предлагать автору, когда они и так там живут уже. Автор туда не поедет жить, в этом вы правы. Плакала заинькина избушка.
Ответить
Что это плакала-то? автор всегда может продать свою долю.
Ответить
Вот мы не были миллионерами, когда квартиру купили, ремонт - с переносом стен, заменой полов и прочее - перенесли на год. Но с маленьким ребенком жить среди рассыпающегося паркета и старых обоев не хотели, поэтому сделали косметический ремонт своими силами. Через 10 мес съехали на съемную квартиру и 4 месяца нам делали полноценный ремонт.
Ответить
У нас было также. Был дом на стадии стройки. Я забеременела. В имеющейся квартире сделали ремонт, перестановку, поменялись комнатами с ребенком. Жили еще полтора года до переезда в дом.
Ответить
У моего мужа точно такая же сестра, как и Вы. После смерти родителей остался целый каменный дом(!!!), с которым надо было что то делать, иначе бы там (в силу обстоятельств) без присмотра забрало бы гос-во (вроде бы истори. ценность и земля под ним$$$ )или там бы поселились беженцы (я не в России) Дом в исторической части города, может быть знаете, где Никулин в Бриллиантовой руке упал (черт побери!). Пришли бы, навели бы порядок, пустили бы жильцов, раз не на что делать косметику? Почему всегда плоха хозяйка, которая, заметте, делает ремонт в Вашем доме? Почему Вы Зингер не забрали себе? Пришли бы и сказали: Вася, я заберу то и то, хочу качаться в бабушкином кресле! Ведь по вашим словам, брат вообще- одуван, а невестка змея. Так и обо мне, наверное, думают.
Ответить
так весь топ о том, что всё сделано в обход автора и она узнала о том же зингере чисто случайно. Если б обговорили по-человечески, то и не было бы топа и обиженных.
Ответить
Автора там ни за человека, ни за собственника не считают. Зачем с ней говорить?
Ответить
+1 автор лошара
Anonymous
5.02 16:10
+1 автор лошара
Ответить
А надо , чтобы считали. И золовка тут не причем, это ее с братом дело.
Ответить
Брат не считает, что у него с автором есть какие-то дела. И говорить с ним бесполезно.
Ответить
мы не можем переделать автора. Ей надо обращаться к адвокату тогда, если язык не повешен
Ответить
Зачем к адвокату? К дружной кавказской семье.
Ответить
Ну так невестке предъявлять - тем более. Только продолжать жевать сопли.
Ответить
ну попали то они в квартиру как то! И автор об этом знала. Сказать надо было: Вася, тут наше общее, так что давай, если что не нужно, я заберу и увезу на дачу себе. Поздравляя с НГ, заикнуться: ну как там НАША квартира и тд. Надо не только губы дуть, но и по хозяйски действовать. что ей мешает сейчас позвонить брату и сказать: Вася, в завтра приеду по поводу ремонта , надо обсудить кое что. И высказать на месте. А вообще не понимаю автора, ей же дом ремонтируют
Ответить
Так брат же и должен был договариваться. Но брат за юбкой жены сидит))
Ответить
не верю. Автору просто хочется стать золовкой, такой же буйной и хваткой, но не получается. Отсюда и злость на предмет обожания
Ответить
))) Предмет обожания - это бойкая Соня?
Неть, у автора было понимание с братом, брат ничего такого не хотел, вяловат, всегда можно было уболтать его на свою сторону. А тут другая захапала и вертит им, татарка этакая ))) Ррррэвность это
Ответить
я хотела сказать ревность- любовь к брату, в общем, эмоции)))
Ответить
Ну...да, я золовку Соню любовницей (для автора) сразу назвала)) С братом у них с автором семья, а тут эта шустрявка влезла и вертит.
Ответить
Брат уже жил 2 года. Когда живут уже потенциально можно что то разбить, выкинуть, испортить. О чем думала автор если так ей все ценно? Забрала бы что дорого.
И про ремонт знала, только вот накрыло ее не по децки. Думаю и накрыло то не сразу, подумала и поняла вот невестка тварь активная. А сказать слабо. И в суд пойти слабо. Пусть сидит и бесится, сама создала такую ситуацию себе.
Ответить
Ну конечно, к батарее его привязала, телефон отняла - никак брат не мог с автором пообщаться.
Ответить
))) Мое))
http://eva.ru/topic/63/3474268.htm?messageId=94333164
Я о том же, брат не пожелал быть ответственным сособственником. ему и так норм, а сестра в обиде.... на его жену)))
Ответить
Как раз брат и пожелал быть ответственным сособственником, делает в квартире ремонт. Это автору и так норм
Ответить
и у моего мужа такая же. Заметила, что все старшие сестры ненавидят жену брата. Младшие сестры относятся спокойнее, а у этих какая-то материнская ревность к брату.
Ответить
конечно, какашки помывала, а тут приехала...распоряжается. Еще и сексом занимаются, прости хосспади))
Ответить
Первую выжила, а вторая упирается :)
Ответить
мне вот пофик на невестку, лишь бы ко мне не лезла. А она постоянно что-то от меня хочет, достала блин!
Ответить
А сказать ей это? Ссыкотно?
Ответить
о-о, я даже матом говорила :) Она из тех людей, которых гонишь в дверь, а они лезут в окно. Слово "нет" для неё не существует, ей надо и умри всё живое.
Невесток приблудных послать ни разу не ссыкотно, могу вас послать, хотите? :)
Ответить
Ну попросите брата, чтобы он избавил вас от общества своей жены. Ссыкотно?
Ответить
слушьте, да чё ж вы такая ссыкотная-то? Вам золовка по голове настучала? :) Брату уже тыщу раз всё сказано, он вообще предпочитает не лезть или не слышать просьб и наездов. Больше скажу- я даже полицию вызывала чтобы их в чувство привести.
Ответить
Простите, но это еще раз подтверждает, что вы лошара и соплежуйка. Вас вообще не воспринимают всерьез. И это ваша проблема.
Ответить
мимо :) Это подтверждает, что некоторых невесток и дустом не вытравишь. Она знает что с меня взятки гладки и общаться не хочу, но периодически всё равно лезет, получает отлуп и пробует снова. Уже прям смешно, так же как и ваши потуги здесь :)
Ответить
Почему посторонняя для автор тётя не успокоиться тем, что ей позволили жить в чужой квартире? Почему она трогает чужие вещи?
У меня нет брата, если что:)
Ответить
Потому что автор ей посторонняя, именно поэтому. Ей пофиг на мнение автор и это справедливо. А муж ее не против и помогает ей "трогать" вещи, полученные им в наследство. Он может хоть все выкинуть. Если у автора нет официальной описи имущества - ее вместе с претензиями можно просто послать нафиг.
Ответить
Автор посторонняя тете, но не квартире. А вот тетя посторонняя обеим - и автору, и квартиру. Не посторонняя она только собственнику одной второй этой квартиры. Который без согласия автора вселить туда тетю не может. А если вселил, и автор передумала разрешать тете жить там - милости просим вон.
Ответить
Вы лично когда-либо пробовали выселять члена семьи собственника из квартиры? Не псевдо законом размахивать, а физически выселить? Такие смешные ей богу рассуждения. Подумает она:)
Ответить
Регулярно занимаюсь. И вселениями тоже. Нет, родственники не мои :-) Нет, это обычно не смешно для всех сторон.
Ответить
Ну и расскажите нам тут о технической стороне вопроса Как выселить физически жену собственника, мать малолетних детей собственника? До 23 часов она в гостях. Каждый день. А после 23 хрен кто дверь откроет.
Ответить
Ничего я "вам тут" рассказывать не собираюсь, мое время дорого стоит :-). Гугль вам в помощь, тут секретов нет особых. А про гости до 23 - это вы пальцем в небо, милая. Самообразование - Ваше все )))
Ответить
Короче, и так было понятно - один трындёж.
Ответить
Поддерживаю :-). Такие как вы - мой источник дохода. Слишком поумневшие вы мне нафик не сдались.
Ответить
Это плохо когда и сам не гам и другому не дам. Жильем надо пользоваться, делать ремонты, иначе оно ветшает без людей. Думаю что ремонт это лучшая память о вашей бабушке, чем хранение старого барахла.
Был у нас сосед по даче, очень любил дом, который построил, сад, все содержал в порядке. И умер. Дочка отказалась продавать дом и брату не дала:"ты что, папа так это дом любил". В итоге сад зарос, дом обветшал. Ну вот зачем такая память. Если памятно, то заботься, реставрируй, ремонт делай и порядок поддерживай. Или продай, чтобы люди пользовались и тоже любили этот дом.
Ответить
Абсолютно верно!
Anonymous
5.02 19:09
Абсолютно верно!
Ответить
+100000000000
LaTiana KF**
6.02 22:52
+100000000000
Ответить
Странные они какие то, брат автора с женой. Строят новую квартиру, планируют переезд, на фуа гра ремонт делать в старой?
Ответить
Затем, что не хотят еще два года жить в хламовнике, что непонятно. Для малышей это банально опасно.
Ответить
да потому, что пришли навеки поселиться, только автору забыли сказать. :)
Ответить
Автор уже больше 3 лет вправе квартиру эту продать. Что мешает?
Ответить
а она есть не просит, межпрочим очень хороший долгосрочный вклад. Правильно делает, что не продаёт. Валюты колеблются, рубль девальвируется, а квартира в тихом центре внутри садового все дорожает и дорожает. Только идиот продаст при таком раскладе.
Ответить
Ну и в чем тогда претензия автора? Продавать она не хочет,, жить в ней не хочет. А новые обои и паркет никак не уменьшают рыночную цену квартиры. О каком вкладе вы вещаете, правда, непонятно - автор ничего не вкладывала.
Ответить
новые обои нужно обговаривать со вторым владельцем, не находите? Пред ставьте, что кто-то в отсутствии вас распорядился в вашей квартире обои переклеить на сельский шик, как вам?
Ответить
брат на своей 1/2 может клеить что угодно.
Или вы считаете, что соседи по коммуналке должны друг у друга спрашивать переклеивать им у себя в комнате обои или нет?
Ответить
нет, не имеет права! Открывайте закон и читайте. Всё только с согласия другого собственника.
Ответить
Что с согласия? один сосед по коммуналке должен спрашивать согласия у другого соседа, что бы обои поклеить у себя?
Ответить
у автора не коммуналка-это раз и два-закон однозначен по этому поводу. Выше есть статья закона, читайте.
Ответить
так пусть автор не жует тогда сопли, а идет в суд и посмотрим что в суде скажут)))
А выделить доли в натуре элементарно.
Ответить
суд будет на стороне автора, но что-то мне подсказывает, что она не хочет ссориться со своим братом. Я считаю, что просто надо позвонить ему и спросить "Вася, что за нахер твориться без согласования со мной?"
Ответить
Так и чего суд присудит? Какие исковые требования предъявит автор? Вернуть старые обои взад?:)
Ответить
а хотя бы и старые обои, а заодно и за моральный ущерб.
Ответить
Моральный ущерб - это доказанные физические и нравственные страдания истца. Чот сомневаюсь, что хоть один вменяемый судья авторские сопли вокруг трухлявого паркета воспримет как нравственные страдания. Не говоря уж о физических.
Ответить
ну там просрано куча бабкиного имущества, она может показать фотку на которой она и картинка на стене и сказать, что это неизвестный пейзаж Левитана, пусть братец побегает, поищет просранную картинку и докажет что это не так.
Ответить
Доказывать должен истец. Ответчик ничего доказывать не должен. Может она сама картинку и просрала. Тут слово против слова. Да еще чушь несусветная.
Ответить
кто подал иск тот и прав, доказывать должен будет брат, а у автора будет фотка картинки.
Ответить
"кто подал иск тот и прав" - ой уржаться.
Ответить
ну ржите дальше, вы даже закон не в состоянии нагуглить.
Ответить
Вы чего дурочкой прикидываетесь? В коммуналке определенный порядок пользования комнатами. А в долевой собственности по умолчанию он не определен. Поэтому нельзя бля клеить обои без согласия. А в коммуналке можно.
Ответить
народ тут, в своей массе ленивый и тупой, даже закон погуглить не в состоянии. Вон выше уже привели статью закона, а они всё равно свою линию гнут.
Ответить
Им гуглить бесполезно. Они разницу не понимают между долей и порядком пользования. Вон ниже с персенчиком :-).
Ответить
Вы не нервничайте так, персенчику что ли выпейте:)
Всегда можно физически выделить доли, если автора не устраивает то как брат себя ведет в их квартире, то пусть идет в суд и выделяет свою часть, делов то.
Брат в свою очередь может продать свою долю например супруге, или ее родне и тогда по факту будет коммуналка.
Только я на 100% уверена автор никуда не пойдет, потому как слабо ей.
Ответить
Зачем выделять долю, если они уже выделены?
Сначала придется предложить автору выкупить долю.
Не, в этой ситуации автору как раз вообще подпрыгивать не нужно. Официально уведомить брата о том, что она против проживания в квартире посторонних лиц, в ней не зарегистрированных, и производства любых мероприятий, кроме текущего ремонта. А дальше дело техники.
Ответить
И что дальше? Что она сделать может? Брат покрутит пальцем у виска и дальше пойдет.
Ответить
Выселить жену можно без проблем. Можно долго - через суд. Можно быстро - руками своими или с участковым. Ну мало ли кто крутит у виска :-). Один дому брат крутить будет висок или что другое )).
Ответить
Своими руками эта квашня против татарской тетки с мужем и кланом за спиной? Ночью? На автор и словами то общаться ссыт, не то что своими руками.
А участковые (это вам в плане просвещения) вопросами выселения не занимаются. А после 23 часов участковые не работают, как и обычные граждане.
Ответить
У вас фантазия что-то разыгралась: ночь, улица, фонарь. Прошлый век. Все прекрасно делается, если самому не охота с этим дела иметь, руками и мозгами профессионалов. Ничего личного.
Ответить
Это как? Нанести физический вред матери своих племянников? Беременной женщине? Кормящей матери? Вы серьезно?
Ответить
вызвать соответствующие органы и выселить нежелательных элементов. У вас реально фантазия зашкаливает.
Ответить
Какие органы? Выселением занимаются судебные приставы по решению суда. И то только в рамках своего рабочего дня, который никогда не длится до 23 часов, это уж вы мне поверьте.
И как только авторша, допустим, решит подать в суд - муж дарит жене кусочек квартиры и усе, финита ля комедия.
Ответить
то есть если вы приходите домой, а у вас там бомж сидит и колбасу икрой заедает из вашего холодильника, то выгнать его может только суд??? Однако!
Ответить
Если этот бомж пришел в гости ко второму собственнику, находится в квартире с его согласия и не нарушает общественного порядка - да, я ничего не могу сделать. Т.к. прав у меня ровно столько же, сколько у второго собственника.
Ответить
без вашего согласия он там жить не может, а уж ремонты затевать и тем более Не тупите.
Ответить
Не может. Но выселить смогу только по суду. А ремонты второй собственник затевает. Не нравится - тоже можно посудиться. И так всю жизнь:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)