669
Про доходы
В какой-то теме тут прочитала, что 400 тысяч людям хватает на семью из 4-х человек и они "еле-еле сводят концы с концами".
У нас доход меньше значительно, но я не могу сказать, что мы плохо живем. А если бы был такой доход, то считали бы себя просто богачами.
Дано: 2 детей, муж и жена.
Мы отстали совсем от жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ какой-то теме тут прочитала, что 400 тысяч людям хватает на семью из 4-х человек и они "еле-еле сводят концы с концами".
У нас доход меньше значительно, но я не могу сказать, что мы плохо живем. А если бы был такой доход, то считали бы себя просто богачами.
Anonymous
Вот не понимаю я этого, правда. Не понимаю людей, у которых АВТОМАТИЧЕСКИ растут расходы. Это как же голодать надо ...
У нас доходы 350 тр на 3-х. При этом половину из них мы точно не тратим, на остальную половину живем - ни в чем себе не отказываем. Это включая дорогие хобби мое (путешествие) и мужа (дайвинг). Это включая помощь родителям (про мужа точно не скажу, но моей маме точно). Включая дорогую ювелиру мне и оборудование мужу. Включая регулярные культурные мероприятия - Большой, мюзиклы и тд
Не понимаю, ЧТО и СКОЛЬКО можно "жрать", чтобы не хватало. И главное, с чего на что нужно переходить.
Ну вот покупает муж упаковку прошутто - пусть оно стоит 300 руб. - ну так я ж его не за день сожру! Поем день, другой, третий - и больше не хочется. Упаковка морепродуктов стоит 150 р - мне ж одной объестся, ну возьму пару штук, с рисом на всю семью сделаю - но тоже каждый день есть не будешь. Сок 100% по 50 рублей - сколько его выпить надо? ну стакан, ну два - он же как фруктовое пюре, ложкой есть можно )) И если я люблю апельсины за 90 рублей кг - мб мне не нужно покупать в несезон сливы за 700?
Мы при любых доходах ели обычную еду - супы, тефтели, рагу, плов. Да, можно прикупить что-то деликатесное - но настолько голодно, чтоб отказать в том что хочется, мы не жили никогда. А жить чтобы ЖРАТь тоже не хочется.
добавлю про возможные расходы:
стоматология - бесплатная. и мне и дочери - только что ее водила зубки удалять. хотя вру, 2 года назад восстанавливала зуб - 10 тр стоило. это же ничтожно мало
путешествия - много езжу, и одна и с дочкой. по памяти напишу Болгария 34 тр (2), Вьетнам 35 тр (1), Китай 50 тр (2), Бали 50 тр (1). езжу 4-5 раз в год, и это НЕ запредельно дорого. Это цена за туры, на месте трачу от 100 до 400 долл (еда, сувениры и экскурсии)
ремонт не делаем, ипотеку не берем
У нас доходы 350 тр на 3-х. При этом половину из них мы точно не тратим, на остальную половину живем - ни в чем себе не отказываем. Это включая дорогие хобби мое (путешествие) и мужа (дайвинг). Это включая помощь родителям (про мужа точно не скажу, но моей маме точно). Включая дорогую ювелиру мне и оборудование мужу. Включая регулярные культурные мероприятия - Большой, мюзиклы и тд
Не понимаю, ЧТО и СКОЛЬКО можно "жрать", чтобы не хватало. И главное, с чего на что нужно переходить.
Ну вот покупает муж упаковку прошутто - пусть оно стоит 300 руб. - ну так я ж его не за день сожру! Поем день, другой, третий - и больше не хочется. Упаковка морепродуктов стоит 150 р - мне ж одной объестся, ну возьму пару штук, с рисом на всю семью сделаю - но тоже каждый день есть не будешь. Сок 100% по 50 рублей - сколько его выпить надо? ну стакан, ну два - он же как фруктовое пюре, ложкой есть можно )) И если я люблю апельсины за 90 рублей кг - мб мне не нужно покупать в несезон сливы за 700?
Мы при любых доходах ели обычную еду - супы, тефтели, рагу, плов. Да, можно прикупить что-то деликатесное - но настолько голодно, чтоб отказать в том что хочется, мы не жили никогда. А жить чтобы ЖРАТь тоже не хочется.
добавлю про возможные расходы:
стоматология - бесплатная. и мне и дочери - только что ее водила зубки удалять. хотя вру, 2 года назад восстанавливала зуб - 10 тр стоило. это же ничтожно мало
путешествия - много езжу, и одна и с дочкой. по памяти напишу Болгария 34 тр (2), Вьетнам 35 тр (1), Китай 50 тр (2), Бали 50 тр (1). езжу 4-5 раз в год, и это НЕ запредельно дорого. Это цена за туры, на месте трачу от 100 до 400 долл (еда, сувениры и экскурсии)
ремонт не делаем, ипотеку не берем
Anonymous
300 проживаем подчистую. Про том, что старший сын-студент только кормится и кое какие шмотки ему покупаются. Учится на бюджете. У младшего на 20 тыр допов, больше особого расхода на него нет. Еда и одежда. То ремонт на даче, то апгрейд квартиры, то резину надо, то шубу приспичило, у мужа недешевое хобби, отдых в тропиках зимой. При том, что не нужного хрунья не покупаем. Колечко картье у меня одно, пуссеты с брюликами одни, рибаи едим пару раз в году. От получки до получки...
Anonymous
делям вон и 700 не хватало. сыра дети не видели, на полу спали и в дырявых башмаках ходили
Anonymous
да еву меньше читайте) то посты про 400 тыщ, то как на еде сэкономить и алименты выбить
Anonymous
Хотите, я распишу? Нас трое.
Коммуналка 30 тыс (квартира + дача)
Питание - 50 тыс
Уборка - 20 тыс.
Няня - 40 тыс.
Доп.занятия ребенка - 20 тыс
А/м (страховка, ТО, бензин в среднем в мес) - 35 тыс.
Развлечения - 30 тыс (рестораны, кино, театры).
Подарки - 20 тыс. (прикинула в среднем).
Игрушки - 10 тыс.
Лечение - 10 тыс. (в среднем в мес)
Мои салоны - 30 тыс.
Покупки - 50 тыс.
Уже 350 тыс.
+ Поездки в год минимум 1, 2 млн руб, это в месяц еще 100 тыс.
Причем уровень у нас средний - никаких особенных брендов, машины среднего уровня, никаких частных школ и т.п. изысков
Питаемся хорошо конечно, одеты - обуты, отдыхаем.
Такой средний-средний класс.
Коммуналка 30 тыс (квартира + дача)
Питание - 50 тыс
Уборка - 20 тыс.
Няня - 40 тыс.
Доп.занятия ребенка - 20 тыс
А/м (страховка, ТО, бензин в среднем в мес) - 35 тыс.
Развлечения - 30 тыс (рестораны, кино, театры).
Подарки - 20 тыс. (прикинула в среднем).
Игрушки - 10 тыс.
Лечение - 10 тыс. (в среднем в мес)
Мои салоны - 30 тыс.
Покупки - 50 тыс.
Уже 350 тыс.
+ Поездки в год минимум 1, 2 млн руб, это в месяц еще 100 тыс.
Причем уровень у нас средний - никаких особенных брендов, машины среднего уровня, никаких частных школ и т.п. изысков
Питаемся хорошо конечно, одеты - обуты, отдыхаем.
Такой средний-средний класс.
Anonymous
Мы среднем тратим 100000. На троих. В этом году на нас внепланово свалился миллион. И вот уже полгода мы не можем его никуда приткнуть.
Ни рубля из него не потратили, нет необходимости. Ремонт сделан. Техника не ломается. Зубы не болят. Машин две. Два гаража, один почти всегда пустой стоит, квартиры у всех детей есть. К даче охладели, ничего там делать не хочется. Путешествия до лета не будет - школа, соревнования, конкурсы - не сорвешься. Процедур с внешностью не люблю.
Хоть плачь.
Ни рубля из него не потратили, нет необходимости. Ремонт сделан. Техника не ломается. Зубы не болят. Машин две. Два гаража, один почти всегда пустой стоит, квартиры у всех детей есть. К даче охладели, ничего там делать не хочется. Путешествия до лета не будет - школа, соревнования, конкурсы - не сорвешься. Процедур с внешностью не люблю.
Хоть плачь.
Anonymous
Мне нравится каким образом у меня поступают деньги на счет, и таким образом они накапливаются.
А именно, есть зарплатная часть, стандартно - аванс, плюс оклад - 2 раза в месяц. Далее квартальная премия раз в квартал = 1 окладу, и годовая премия раз в год = нескольким окладам.
Естественно, оплата зависит от моего результата :)
Таким образом, у меня на карте тратиться основной доход - аванс и оклад, а премиальная часть копиться. 2,6 млн на жизнь, 1,5 млн /год накопления.
И как то нет страданий на тему, что чего то не хватает :) )))) скопидомчиком никогда не была, но оно как то само так получается.
ПС ежегодно доход увеличивается!!!
А именно, есть зарплатная часть, стандартно - аванс, плюс оклад - 2 раза в месяц. Далее квартальная премия раз в квартал = 1 окладу, и годовая премия раз в год = нескольким окладам.
Естественно, оплата зависит от моего результата :)
Таким образом, у меня на карте тратиться основной доход - аванс и оклад, а премиальная часть копиться. 2,6 млн на жизнь, 1,5 млн /год накопления.
И как то нет страданий на тему, что чего то не хватает :) )))) скопидомчиком никогда не была, но оно как то само так получается.
ПС ежегодно доход увеличивается!!!
Anonymous
автор, денег никогда не хватает.
у вас другие потребности.
в африке, к примеру, вообще нищета, семьи живут на 50 баксов в месяц, и для них ваши 1500 - ахренительное бабло.
у нас, к примеру, только обязательных платежей больше, чем ваш доход. просто у нас машины, недвижимость, налоги.
т.к. с мужем много работаем - обязательно есть няня и уборщица
т.к. нет времени (и сил) после работы делать уроки с ребенком, что-то ему объяснять (а нагрузки большие. спец школа) - есть репетиторы
т.к. работаем "не охранником" в дикси, а в серьезных компанях с дрескодом - обязательные расходы на химчистку
т.к. нет времени на врачей по талонам/нет возможности ходить за направлениями к узкимспецам/анализы и т.д. - обязательно покупаем ДМС (у мужа ДМС оплачивает компания, остальное покупаем сами. на минуточку это около 100тыс в год на человека))
т.к. работа умственная и образ жизни все-таки больше сидячий, то необходим спорт, то бишь карты в фитнес клуб, а чтобы спорт был в радость, клуб должен не напрягать и не раздражать (например отсутствием куллеров, полотенец, шкафчиков и работающих душевых))), ну и должно быть много места и кислорода) - соответствующая цена (я хожу в клуб за 60тыс, муж за 110))
и т.д. автор. отдыхать мы тоже едем в хорошие отели, удобными рейсами, с уборкой, с ужинами в ресторанах (никаких аппартаментов, чтобы на отдыхе готовить и заправлять постели))) нет))))
у вас другие потребности.
в африке, к примеру, вообще нищета, семьи живут на 50 баксов в месяц, и для них ваши 1500 - ахренительное бабло.
у нас, к примеру, только обязательных платежей больше, чем ваш доход. просто у нас машины, недвижимость, налоги.
т.к. с мужем много работаем - обязательно есть няня и уборщица
т.к. нет времени (и сил) после работы делать уроки с ребенком, что-то ему объяснять (а нагрузки большие. спец школа) - есть репетиторы
т.к. работаем "не охранником" в дикси, а в серьезных компанях с дрескодом - обязательные расходы на химчистку
т.к. нет времени на врачей по талонам/нет возможности ходить за направлениями к узкимспецам/анализы и т.д. - обязательно покупаем ДМС (у мужа ДМС оплачивает компания, остальное покупаем сами. на минуточку это около 100тыс в год на человека))
т.к. работа умственная и образ жизни все-таки больше сидячий, то необходим спорт, то бишь карты в фитнес клуб, а чтобы спорт был в радость, клуб должен не напрягать и не раздражать (например отсутствием куллеров, полотенец, шкафчиков и работающих душевых))), ну и должно быть много места и кислорода) - соответствующая цена (я хожу в клуб за 60тыс, муж за 110))
и т.д. автор. отдыхать мы тоже едем в хорошие отели, удобными рейсами, с уборкой, с ужинами в ресторанах (никаких аппартаментов, чтобы на отдыхе готовить и заправлять постели))) нет))))
Anonymous
Богатый не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Банальность, да, но верная :)
Мы на 150 впятером живем и еще три кредита платим. живем вполне себе хорошо.
Anonymous
400000 - это хорошая зарплата, небольшая и немаленькая. Именно такую и должны получать врачи, учителя и люди других полезных профессий, чтобы в этих отраслях работали настоящие профессионалы и существовала здоровая конкуренция.
А не тетеньки в пиНжаках из химчистки, которые занимаются купи-продай, и по большому счету большой пользы обществу не приносят.
А не тетеньки в пиНжаках из химчистки, которые занимаются купи-продай, и по большому счету большой пользы обществу не приносят.
Anonymous
Дело не в доходах,а в распределении доходов.Можно получать много и очень много,а денег не будет.
Anonymous
всегда такие топы читаю с тоской. Потому что ужасно завидую людям, которые искренне умеют радоваться тому, что есть. У меня, какие бы доходы ни были (по местным евским меркам они вполне приличные, по моим собственным - мизерные), мне всегда мало. Аппетит растет быстрее, чем зарплата ((
Anonymous
тут надо не на доходы смотреть, а на расходы. У нас например огромную сумму съедает ипотека, помощь пожилым родителям, образование детей, отпуск. Так что денег остается только на еду и самое необходимое. А если к кому сказать, какие у нас ежемесячные доходы, то тоже будут завидовать. А мы даже машину новую себе позволить не можем, ездим на совсем древней
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения