542
Не поздравили с 23 февраля.
В нашей семье есть мужчины, для которых этот праздник - профессиональный. Есть те, кто просто служил в армии, есть подросток, собирающийся в военное училище. И есть парень М. 20 лет, который в армию не пошел. Маленьких мальчиков нет, только девочки.
Собрались всей большой семьей вчера. И получилось, что всем подарки подарили, кроме М.
Так вот, страшная обида. Почему его унизили, да еще при его девушке? Он что, не мужчина?
Так это не праздник мужчин.
Мы не правы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашей семье есть мужчины, для которых этот праздник - профессиональный. Есть те, кто просто служил в армии, есть подросток, собирающийся в военное училище. И есть парень М. 20 лет, который в армию не пошел. Маленьких мальчиков нет, только девочки.
Собрались всей большой семьей вчера. И получилось, что всем подарки подарили, кроме М.
Так вот, страшная обида. Почему его унизили, да еще при его девушке? Он что, не мужчина?
Мы не правы?
Мы не правы?
Anonymous
Давно уже 23-е февраля стал праздником всех мужчин, а не военных
Anonymous
На месте этого юноши я бы вас с 8-ым марта тоже не поздравила.
Anonymous
вы не правы! 23 февраля уже давным-давно считается просто праздником в который поздравляют всех мужчин и вы реально человека обидели.
Anonymous
Автор, а Вас-то поздравили? Вы врач, т.е. так же - защитник Отечества. Я всех знакомых женщин-докторов обязательно поздравляю, подарки - это уже как-то излишне, но на поздравления они все реагируют с признательностью, хотя никто не служил в прямом смысле.
Надеюсь, парень срулит из вашей семьи побыстрее. Кто он? МЧ девушки из вашей семьи?
Автор, сколько Вам лет?? В век ракет, спутников и хакеров Вы считаете необходимой и полезной службу в армии в том виде, в каком она у нас в стране реализована??
ИМХО, это в чистом виде ненависть... мягко скажу, непродуманных к продуманным. И да, ваша семейка дискредитирует военных((
Автор, сколько Вам лет?? В век ракет, спутников и хакеров Вы считаете необходимой и полезной службу в армии в том виде, в каком она у нас в стране реализована??
ИМХО, это в чистом виде ненависть... мягко скажу, непродуманных к продуманным. И да, ваша семейка дискредитирует военных((
Anonymous
А я вот что-то задумалась. Если 23 февраля давным-давно мужской праздник, то как быть с женщинами-военными? Их не поздравлять? А то вдруг обидятся - к мужикам причислили. Или поздравлять только 8 марта?
Служить Отечеству можно разными способами. Главное - быть на своем месте и делать свое дело. Может, этот М пользу принесет горазду бОльшую, чем те, кто год занимается непонятно чем. Но дело даже не в этом, а в том, что этот М оказался единственным неодаренным, таким образом его ткнули носом при всей семье. По-моему, вы дура, если не понимаете таких очевидных вещей.
Интересно, а мужчины военные вас поддержали или как?
А почему вас так задела его обида, если вы считаете себя правой?
Надеюсь М. сделает вывод для себя в отношении вашей семьи и постарается больше в семейных
сборищах не участвовать.
Надеюсь М. сделает вывод для себя в отношении вашей семьи и постарается больше в семейных
сборищах не участвовать.
An
МЧ повел себя не по-мужски. Своей высказанной обидой показал, что он ноющий масик, для которого подарки от каждого - признание его мужской силы. В сад его, пусть им девушка его восхищается.
Anonymous
Вы правы. А на обиженных пусть воду возят :)
Прилично было бы какой-то символический подарок.
А вообще глупо вообще дарить подарки на этот "праздник".
Поздравить и поднять тост в этот день можно и стоит.
А вообще глупо вообще дарить подарки на этот "праздник".
Поздравить и поднять тост в этот день можно и стоит.
А подросток подарок получил?
Да, это унижение, очень неумный поступок, защищать родину можно по разному
Anonymous
детский сад - и с его стороны, и с вашей...
Бред какой-то поздравлять всех подряд с профессиональным праздником. Это как с дес медика или учителя поздравлять всех, кто теоретически мог бы бинты мотать, уколы ставить или учебник публично пересказывать. Ну а чо нет-то? Коль приспичит , любой сможет.
Anonymous
Мой муж - младший лейтенант, не служил - военная кафедра в вузе, по жизни - начальник крупного подразделения в известной фирме. Мой отец - в армии танкист, по жизни - рабочий, искренне считает моего мужа "недомужиком" - в армии не служил, сейчас в офисе штаны просиживает. Современные признаки мужчины (на мой взгляд) - ответственность, способность зарабатывать, содержать и защищать семью в МИРНОЕ время - не учитываются)) Но у моего отца хватает такта не высказывать это мужу в такой форме как вы. Подколет, посмеются вместе. Подарки ДАРИТ. И детям тоже) хотя они в армию не собираются. Мы их армией пугаем, когда на учебу забивают))
Anonymous
вы серьёзно рассуждали кого из ваших мужчин в этот день поздравлять?
Ну и чем ваш, который лишь только собирается в военное училище, отличается от этого, который не служил?
Очень глупый поступок семейство совершило. Интересно кто инициатор был.
Ну и чем ваш, который лишь только собирается в военное училище, отличается от этого, который не служил?
Очень глупый поступок семейство совершило. Интересно кто инициатор был.
Anonymous
А если "тоткоторыйсобираетсяввоенноеучилище" завтра передумает и уйдет в балет, подарок отнимите? Дурное какое-то семейство....
А что вашему мужу подарил этот М? Что дарил вам и детям вашим на другие праздники?
Anonymous
Что стоит этот парень без денег родителей? Ничего. Чего добился? Ничего. Кого сможет защитить нюня, расстроившийся из-за подарка? Никого. Вряд ли даже себя.
Автор, вы правы. Парень - нюня.
Автор, вы правы. Парень - нюня.
Anonymous
Как говорит мой знакомый - 23 февраля отмечается только потому, что через 2 недели 8 марта:) Как-то так:)
У меня бабушке 92 года, ветеран 2 войн, 23 февраля никак не отмечаем. В этой стране это всего лишь циничная насмешка над реально воевавшими. Живые ветераны здесь никому не нужны, максимум что нынешняя власть им готова дать, и то после смерти, - табличка с фото при проходе Бессметного полка. Поэтому мои сыновья никогда не пойдут в российскую армию. Это государство не заслуживает чтоб его защищали. Они прекрасно видят и знают, что реально происходит потом. Дети к моменту службы будут уже на территории другой страны.
реальность
У меня ни муж ни взрослый сын не служили. Не поздравляю, относимся к 23 с иронией, они так же не поздравляют не служивших. Ну а обиженные пусть обижаются дальше
Anonymous
Поздравляю сына и мужа символически ( муж служил ), сын не пойдет в армию. Если понадобится Родину защищать, то да, а год *** пинать - увольте, у него есть мозг, и умение его применять)) Если его не поздравят с 23 февр не обидится ни разу, больше порадуется официальному выходному.
Anonymous
Скажу про НГ. У нас традиция, подарки появляются в 12 часов ночи, а мы встречали НГ у друзей, было много приглашенных, в том числе тех, кого я никогда не видела. Спросила количество гостей и купила всем и положила под елку. Детям поинтереснее, взрослым недорогие и символические. Я хозяйку заранее предупредила и такой традиции и многие гости ее поддержали. Была гора подарков, мы разбирали кому какие, было очень весело и прям сюрприз. Но не было никого без подарка. А у вас подарить подростку который только что то там хотел ( обещать не значит жениться, всем известно) а этого проигнорировали. Зачем козлить в кругу семьи?
Anonymous
Глупость какая-то. Не поздравить одного мужчину из всех выглядит как-то странно, просто по-идиотски. За что Вы его не любите? Думаю, это будет взаимно. Тогда уж надо быть последовательными и 16-летнего не поздравлять тоже. Он же в училище еще не поступил, так? Поздравляйте только мужчин с воинским званием. Ваше право. Можете это продекларировать. Со стороны выглядит неумно. Я бы в своем доме такого бы никогда не допустила по определению просто на правах хозяйки. Если приглашаю на праздник, то никто из гостей не должен почувствовать себя плохо. Иначе - я очень плохая хозяйка. Выражать свое мнение по поводу откоса от армии тоже считаю дуростью. Если Вы готовы своего сына (у Вас его, кажется нет?) отправить служить на год - отправляйте, только не препятствуйте другим родителям поступать по-другому. Был у меня друг на работе хороший, военный бывший и было у него 2 сына. Даже не обсуждался вопрос об армии. Старший пошел служить и через полгода отец его забрал из реанимации полумертвым. Как можно догадаться, младший служить не пошел:).
Показушная гордость тем, что "отслужил два года, стал мужиком" - не меньшая глупость, что гордость тем, что "откосил от армии, на...л государство". Тем более подобная показушная гордость выглядит смешно от "примазавшихся" жен.
Неважно, каким способом, но Вы показали молодому человеку свое презрение и отношение к нему. Он будет в своем праве, если перестанет общаться с Вами и Вашей семьей.
Неважно, каким способом, но Вы показали молодому человеку свое презрение и отношение к нему. Он будет в своем праве, если перестанет общаться с Вами и Вашей семьей.
Женщины, кого вы растите? Да плевать, кто служил, кто нет, плевать, какие традиции у этой семьи. Но вы защищаете мужика, который сам ничего не дарит автору, но подошел с претензией и обидой, что автор на него не потратилась. Вы считаете такое поведение нормальным? Его поведение - поведение дошколенка, да, он не мужик. Совсем не потому что не служил в армии.
Anonymous
меня лично тоже коробит поздравлять невоенных мужчин, получается не День Советской Армии и ВМФ, а день пипись***ки какой-то(((
но дети мои младшешкольники подарков ждали, потому что им в школе сказали, что это день мужчин. Поэтому покупала и дарила.
но дети мои младшешкольники подарков ждали, потому что им в школе сказали, что это день мужчин. Поэтому покупала и дарила.
Автор, я с вами согласна. Поздравляем вояк, хоть девочек, хоть мальчиков.
Anonymous
Семейный сговор против мальчика? Если это общее решение, то чего задавать вопросы. Логично, что он обиделся. Вы ему что-то хотели показать? Тогда лучше это словами сказать.
странные у нас правила. на 8 марта поздравляют всех, у кого пи..да, а чтобы на 23 носки с пеной для бритья получить нужно обязательно в армии отслужить?
и что за семья там, все надели портупеи и теперь порицают того, кто выбрал себе другой путь?
и что за семья там, все надели портупеи и теперь порицают того, кто выбрал себе другой путь?
Anonymous
Автор харош придуриваться. Намеренно семьей ему тыкнули на его место и еще лезут вопрошать-ах он обиделся шоли??Или вы пришли удостовериться что он точно обиделся и вы свое дело сделали и ручки потереть?
запомни автор простую истину навсегда- НЕ уважают тех кто унижают, а тех КОГО унижают- пожалеют защитят. Мы русские такой народ. Слабого не вздумай бить.
запомни автор простую истину навсегда- НЕ уважают тех кто унижают, а тех КОГО унижают- пожалеют защитят. Мы русские такой народ. Слабого не вздумай бить.
Ну и он после вашего климакса пусть вас не поздравляет с 8 марта. Вы же больше рожать не можете. Какая вы после этого женщина? Всегда можно витиевато мысль построить. Надо же было додуматься так парня опустить мимоходом.
Топ показал, насколько бабы трясутся над своими плохонькими, хиленькими, бабообразными мужичонками, и мужьями, и сыновьями. Так велико желание их возвысить пеной для бритья и показать, что ничем их мужичонки от защитников не отличаются.
Anonymous
Ну вот странно. У нас были гости с детьми. Парню там 18 годков будет, но гости приехали поздравить моего отца и моего мужа с праздником и ни как не ждали поздравлений сыну - он еще маленький, если и защитник, то будущий. Ну поздравили и меня за одно, у меня тоже профессия не всегда мирная, врачебная) Да, если что, и отец и муж в армии срочной не трубили... отец имеет погоны(технический ВУЗ обязывает), а муж их не имеет вообще, но вот допуск в загранку ему если и дали, то совсем недавно, а то и через МИД выпросить нельзя было)
А вы здесь неправы, зачем на праздник вот такие воспитательные меры применять?? Не известно как что сложится и каким он человеком будет в стрессовой ситуации, может и на амбразуру бросится. Никто этого знать не может.
А вы здесь неправы, зачем на праздник вот такие воспитательные меры применять?? Не известно как что сложится и каким он человеком будет в стрессовой ситуации, может и на амбразуру бросится. Никто этого знать не может.
Согласна что 23 февраля в народе негласно просто как день мужчин, ну а военные просто в этот день в особом почете.Я лично и мальчикам маленьким дарю подарки если в гостях.У нас дедушка полковник в семье, подарки получают все мужчины, но дедушка не символический, посущественней и тосты конкретно за него.Но есть люди принципиальные просто.Мне кажется что "защитник" в названии более символическое слово , ну как бы синоним мужчины что ли, поэтому так и воспринимается всеми.Мальчик М так и считает видимо с детства, вот и обиделся, кто как привык. Сама я кстати медик с военным билетом естественно, и даже повестка в нем лежит подписанная на случай военных действий, приписное в Бурденко. Наверное я тоже какое то отношение имею к празднику этому, но никто меня никогда не поздравлял и в мыслях ни у кого не было, только по гендерному признаку все.
Автор,представьте что вас единственную в большой компании не поздравят с 8 марта,а остальных женщин да, скажут что несчитают вас женщиной....приятно будет ?
Anonymous
Согласна с автором. Это не Праздник Мужчин, а праздник профессиональных военных, кстати, женщин-военнослужащих в этот день тоже поздравляют. И при чем тут мальчик, который, похоже, от армии откосил?
Автор, редкостные вы сволочи. Принципиальные какие, сцука. Значит подростку, который "собирается поступать в военное училище" подарок достался? А вы уверенны, что он поступит, а вдруг завтра он на медика пойдет поступать? И не ваше дело, почему этот М. не в армии. И вы не знаете, как он себя поведет, "случись война". Возможно первый возьмет ружбайку и пойдет Родину защищать. Да, вы его унизили, да, вы не правы. Если это семья, то дарят всем, а не выборочно. А иначе херня это, а не семья.
Однажды в похожей ситуации моя подружка сказала своему МЧ 23 февраля - Извини, Вань, в этот день я поздравляю только Защитников. На что Ваня ответил - Ну что ты, Мань, конечно я не обижаюсь, я и сам на 8 марта поздравляю только Женщин.
Мужа своего поздравила с праздником хотя он и не служил,но считаю его нормальным мужиком,
и достойным поздравления. Так же и сына 7 лет.хотя он тоже не служил ....
и достойным поздравления. Так же и сына 7 лет.хотя он тоже не служил ....
Anonymous
Мне ооочень странна позиция женщин, которые рады принимать на 8 марта подарки и поздравления и которые считают, что мужчинам это не обязательно!
Давно уже этот праздник как бы день мужчин - а защитник он или нет, не дай Бог, жихнь покажет... даже те кто не служил, в случае чего пойдут на фронт
И почему бы в мальчиках не воспитывать этот дух?!
Давно уже этот праздник как бы день мужчин - а защитник он или нет, не дай Бог, жихнь покажет... даже те кто не служил, в случае чего пойдут на фронт
И почему бы в мальчиках не воспитывать этот дух?!
Автор, так что с ответом на вопрос: с хуя получил подарок "подросток, который только планирует поступать в военное училище"? И что будет, если это будущий курсант не поступит. А станет очередной кончитой в лосинах? Подарок отберёте?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения