880
Навеяно "круглосуточными внуками". Боюсь того же.
Сыну 27 лет, в прошлом году окончил аспирантуру, 10 лет учился и жил в другом городе. Теперь вот вернулся, с молодой женой, на подходе двойня. Живем вместе в небольшой трехкомнатной квартире. Я уже с ужасом представляю свою дальнейшую жизнь - после 10 лет покоя что меня ждет.
Ситуацию усугубляет то, что 2/3 квартиры принадлежат сыну (его отец два года назад умер и оставил ему в наследство). О размене разговор завела - молодые не хотят. Квартира в хорошем удобном районе, им здесь нравится. Но с двумя детьми нужны дескать хотя бы две комнаты, а на 1+2 наша квартира не меняется. Жить вместе они не против, я человек неконфликтный и никого не напрягаю. Но как же все это напрягает меня! Как смириться и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 27 лет, в прошлом году окончил аспирантуру, 10 лет учился и жил в другом городе. Теперь вот вернулся, с молодой женой, на подходе двойня. Живем вместе в небольшой трехкомнатной квартире. Я уже с ужасом представляю свою дальнейшую жизнь - после 10 лет покоя что меня ждет.
Ситуацию усугубляет то, что 2/3 квартиры принадлежат сыну (его отец два года назад умер и оставил ему в наследство). О размене разговор завела - молодые не хотят. Квартира в хорошем удобном районе, им здесь нравится. Но с двумя детьми нужны дескать хотя бы две комнаты, а на 1+2 наша квартира не меняется. Жить вместе они не против, я человек неконфликтный и никого не напрягаю. Но как же все это напрягает меня! Как смириться и что делать?
Автор
Автор, настаивайте все же на продаже. Лучше по-хорошему, чтобы максимум получить. Правда перед тем оцените, на что хватит вашей доли. Увы, закон на стороне вашего сына, а у вас слишком мало активов.
Anonymous
Автор, имея столь шаткое положение вы чего 11 лет после развода на жопе ровно сидели? Уж на 1 -ку то можно для себя любимой заработать.
Anonymous1
Вам, автор, сколько?
Ищите мужика, приводите в дом, живите вместе :)
Одно дело неконфликтная бабушка, которая сидит себе в уголке и не тужит, а другое - непонятный мужик непонятной наружности может вашего сына-то напрячь. А тут жена молодая и дети-младенцы и по факту хатка твоя уже не хатка, а коммуналка какая-то. Возможно, именно это позволит ему взглянуть на ситуацию с другой стороны и заставит шевелить булками ;)
Поэтому прям сейчас регистрируетесь на СЗ :) Чуваков в гости приглашайте, просто чайку попить :) Достаточно будет для начала вереницы претендентов ;) Но мне кажется, что вы не осилите это. А есть такие прям друзья-товарищи, способные поддержать идею? Пожить у вас не на положении мужика, а друга в вашей комнате? Может их на это дело подбить, а?
Ищите мужика, приводите в дом, живите вместе :)
Одно дело неконфликтная бабушка, которая сидит себе в уголке и не тужит, а другое - непонятный мужик непонятной наружности может вашего сына-то напрячь. А тут жена молодая и дети-младенцы и по факту хатка твоя уже не хатка, а коммуналка какая-то. Возможно, именно это позволит ему взглянуть на ситуацию с другой стороны и заставит шевелить булками ;)
Поэтому прям сейчас регистрируетесь на СЗ :) Чуваков в гости приглашайте, просто чайку попить :) Достаточно будет для начала вереницы претендентов ;) Но мне кажется, что вы не осилите это. А есть такие прям друзья-товарищи, способные поддержать идею? Пожить у вас не на положении мужика, а друга в вашей комнате? Может их на это дело подбить, а?
An
Квартира в Москве? Просите сына выкупать Вашу долю и покупайте себе в области квартиру, только прописку московскую для пенсии оставьте. Или приспосабливайтесь жить в такой коммуналке.
Мне кажется Вы раньше времени панику наводите, сразу ставьте условия проживания.
У подруги свекровь живет в свое удовольствие, захотела к родственникам уехала, захотела на дачу, захотела в санаторий, после 21 часа ее нет ни для кого, дверь закрыла и все, трогать бабушку запрещено. Помогала только со старшей, средний и младшая полностью на подруге.
Есть еще двушка, съезжать туда не хочет, все устраивает:)
У подруги свекровь живет в свое удовольствие, захотела к родственникам уехала, захотела на дачу, захотела в санаторий, после 21 часа ее нет ни для кого, дверь закрыла и все, трогать бабушку запрещено. Помогала только со старшей, средний и младшая полностью на подруге.
Есть еще двушка, съезжать туда не хочет, все устраивает:)
Anonymous
Я понимаю, что вы хотите спокойной старости, но когда родятся дети, вы с высокой степенью вероятности можете оказаться именно в той ситуации, как в топе "внуки круглосуточно...". Сын мог бы вам приобрести комнату в двушке в вашем же районе? Чтобы вы могли хотя бы туда уходить в самом крайнем случае? Просто иначе вам сядут на шею, вы вынуждены будете терпеть весь этот родной кагал. Если сына все устраивает, то все-таки надо идти по пути "продам свою долю". Он же не хочет ничего менять, вы его должны сподвигнуть. Как это сделать - нуу, придется применять запрещенные приемы.Ваша ситуация не имеет простых решений, вы это понимаете? Я не знаю, какой должна быть ваша доброта и беспредельное терпение, чтобы после рождения внуков вся семья не переругалась. Вы просто можете заплатить за спокойствие семьи сына своим здоровьем.
Anonymous
Живите вместе,общение с внуками это так классно.
Anonymous
автор, пусть родители жены выделяют деньги на доплату до двушки. Сфигали только вы это должны решать? С той стороны родители тоже должны.
Anonymous
Не понимаю, почему все так защищают автора. Она могла бы выпроводить сына, и вообще рулить ситуацией, если б квартира была её. Ну или бОльшая часть её. Но вообще- то не на пустом месте так сложилось, что это квартира сына на 2/3. Имхо, кому не нравится- тот собирает вещи и уходит. Либо согласен жить вместе. Либо согласен на обмен с учетом долей. В данном случае- сыну двушка (возможно в более дешевом районе), а автору однушка в каком- то городе МО как вариант. Все, три варианта.
Anonymous
если отказывается на размен, то сразу четко сказать, что внуками заниматься не будете. У них своя жизнь, у вас своя. Иначе спихнут детей на вас.
Anonymous
Автор, а что там молодая жена, совсем без кола-двора? у нее совсем ничего нет за душой ??
Считаю, что исходить надо из имеющейся У ВАС собственности. У вас, автор, нет права на 1-шку. Потому что комната в 3-шке ну никак не равна 1-шке. Берите ипотеку, или покупайте однушку в области. Либо терпите соседство внуков.
Вообще, дичь конечно.
Жить с семьей сына не хочу. Сама заработать не могу. Принять единственно возможный вариант помощи от сына (выкуп доли в рассрочку) не хочу. В комнату на подселение не хочу, в область не хочу. А хочу ровно половину от трешки. Чтоб вы, такая прекрасная, жили в тех же условиях, что и семья из 4-х человек. То есть они щемиться должны, детей своих ущемлять ради вас, а вы не должны ничего и никому. Чудесный вы человек, редких душевных качеств(((
Вообще, дичь конечно.
Жить с семьей сына не хочу. Сама заработать не могу. Принять единственно возможный вариант помощи от сына (выкуп доли в рассрочку) не хочу. В комнату на подселение не хочу, в область не хочу. А хочу ровно половину от трешки. Чтоб вы, такая прекрасная, жили в тех же условиях, что и семья из 4-х человек. То есть они щемиться должны, детей своих ущемлять ради вас, а вы не должны ничего и никому. Чудесный вы человек, редких душевных качеств(((
Anonymous
Вот, автор, еще коммуналка за 2/3 квартиры за все года, что сын был собственником (сколько лет он собственник?) - сколько это примерно? Платил?
An
Честно говоря, в такой ситуации не городская бы уже огород с разменом-разьездом. Жила так, значит была гдето там морально готова.
Жила бы по возможности спокойно. Себе одну комнату подальше и потише пусть самую маленькую, молодым все остальное и пусть рулят, только чтоб ко мне не лезли и в общих местах порядок был.
С внуками попросят, помогала бы по возможности. Остальное время...уж я бы нашла чем заняться)
Жила бы по возможности спокойно. Себе одну комнату подальше и потише пусть самую маленькую, молодым все остальное и пусть рулят, только чтоб ко мне не лезли и в общих местах порядок был.
С внуками попросят, помогала бы по возможности. Остальное время...уж я бы нашла чем заняться)
По мне так все очевидно. Проблему решает тот, кого не устраивает. Своими силами и за свой счет. Так что у вас два варианта - решить проблему самой, либо создать условия, чтобы проблема возникла у второй стороны. Такая, чтобы захотелось ее решить. Но вы, конечно, не лучшем положении по-любому. В силу возраста и одиночества.
За сына
Автор,а кто вам сына вырастил? У вас кукшечье отношение к ребёнку.Если вы его не растили,значит никаких родственных связей у вас лично нет,поэтому внуки вас вводят в ступор и состояние истерики.Так?
Допустим,вы принудительно размениваетесь,можете выбить себе 1-ку в ебенях(для вас это даже бонус,вас никто трогать не будет,бо далеко) или комнату в пределах МКАД.
В случае вашей недееспособности ,ДП будет вам старческую ж..пу мыть? Или вы надеетесь на сына? Вы же понимаете,что ваша старческая немощь не за горами.Или есть родственники ,с которыми у вас есть шанс заключить нормальный договор ренты?
Вы ,надеюсь,понимаете,что сейчас открестившись от внуков,вы теряете и сына?
Допустим,вы принудительно размениваетесь,можете выбить себе 1-ку в ебенях(для вас это даже бонус,вас никто трогать не будет,бо далеко) или комнату в пределах МКАД.
В случае вашей недееспособности ,ДП будет вам старческую ж..пу мыть? Или вы надеетесь на сына? Вы же понимаете,что ваша старческая немощь не за горами.Или есть родственники ,с которыми у вас есть шанс заключить нормальный договор ренты?
Вы ,надеюсь,понимаете,что сейчас открестившись от внуков,вы теряете и сына?
Невестка
То есть вы 11 лет будучи в разводе прохлопали ушами и не улучшили жилищные условия? Вы же знали ситуацию. Вариант только один - начать зарабатывать хотя бы сейчас, если хотите независимой жизни.
Anonymous
дааа уж, все прочитала, с такой маманей врагов не надо. внуки еще не родились, а ей уже мешают, и куда пристроить материнский капитал уже решила) есть же такие)))
Anonymous
Станьте неряхой, просите у сына с невесткой денег, приглашайте подруг домой, готовьте невкусно. Сами сбегут.
Я с такой мамо не стала жить.
Я с такой мамо не стала жить.
Anonymous
Не будьте дурой. У вас один сын. Мало ли что дальше будет, как можно к родным внукам и родному сыну так относиться? Видимо вы только для себя привыкли жить. И не к бм вы пришли жить, почему у него оказалось 2/3 квартиры.
я бы просила однушку, но мой сын и сам бы догадался НЕ приводить в мой дом жену.
Разменять квартиру на две и не думать даже, район им не нравится видите ли.
Anonymous
Читаю и диву даюсь, пришел к бабе жить-фуууу, кооозел..привел в свою жилплощадь...фууу, козелл...дурдом, честное слово
сначала себе на жилье заработай, потом женись и детей заимей. И не садись на квадратные аршины к родителям, не важно, кто там чего завещал. Там МАМА живет. Ей КОМФОРТ нужен. И ЖЕНЕ тоже КОМФОРТ нужен.
Вставить замок в своей комнате , оборудовать ее так что бы это была не просто спальня, а именно комната, то есть телевизор, рабочее место, шкаф, диван. Что бы можно было и подружку к себе пригласить поболтать . Купите маленький холодильник себе в комнату. И разделите расчетный счет на квартиру. У сына 2/3 - ну вот пусть и платит 2/3 коммуналки. И сделайте это все до их приезда, что бы не показалось демонстративно. Выберете себе не проходную самую большую и желательно с балконом комнату, если такая есть в квартире. Не стесняйтесь, скоро вас стеснять начнут.
Живут же люди в коммуналках. И вы проживете. А все эти планы по принуждению сына к продаже квартиры... Это все в пользу бедных. Фантазии... У вас нет рычагов к принуждению сына к размену. Вы только можите не позволить молодым себе на шею сесть.
Живут же люди в коммуналках. И вы проживете. А все эти планы по принуждению сына к продаже квартиры... Это все в пользу бедных. Фантазии... У вас нет рычагов к принуждению сына к размену. Вы только можите не позволить молодым себе на шею сесть.
жен, мужей, детей может быть много, а мать одна, которая растила, кормила, поддерживала несколько лет в период учебы, нормальный сын (дочь) сам бы предложил разъехаться, чтоб мать хоть на старости лет для себя наконец пожила, а не прислугой за внуками бегала.
Anonymous
Лучше всех в этой ситуации устроились родители девочки. Спихнули свою голожопую бесприданницу с внуками в квартиру к чужой тетке и счастливы. С глаз долой - из сердца вон. Нужно было молодым у них поселиться.
Anonymous
По-моему, выход единственный – разменять квартиру, иначе покой Вам только снился. И чем быстрее, тем лучше. Вообще очень плохое решение со стороны Вашего БМ, завещать свою долю сыну. Квартира конечно же должна быть на родителях, а дети пусть себе сами наживают. Молодые.
Мне это напомнило историю.
Девушка пришла жить к мужу в большую квартиру его родителей. Старый дом, много комнат, родители, он, сестра и её прописали по доброте, хотя не приезжая. К моменту приватизации она уже родила, приватизировали на 6-х.
Потом сестра уехала, свекры дом построили, приезжали иногда, по врачам и по театрам, остались они втроем с мужем и ребёнком.
Жили жили, дожили до развода, муж от скандалов ушел на съем, выпихнуть девушку никак не мог. Ребёнок уже большой, сказал будет жить с отцом.
Девушка требовала однушку, и не меньше, тогда уйдёт, а раз денег на это у мужа нет, требовала размена этой большой квартиры.
Девушка пришла жить к мужу в большую квартиру его родителей. Старый дом, много комнат, родители, он, сестра и её прописали по доброте, хотя не приезжая. К моменту приватизации она уже родила, приватизировали на 6-х.
Потом сестра уехала, свекры дом построили, приезжали иногда, по врачам и по театрам, остались они втроем с мужем и ребёнком.
Жили жили, дожили до развода, муж от скандалов ушел на съем, выпихнуть девушку никак не мог. Ребёнок уже большой, сказал будет жить с отцом.
Девушка требовала однушку, и не меньше, тогда уйдёт, а раз денег на это у мужа нет, требовала размена этой большой квартиры.
Катя
у меня два примера перед глазами
1-мама сына все сделала чтоб брак сына распался.Ненавидела невестку еще до свадьбы.До родов было терпимо-невестка много работала и приходила только ночевать. А вот в декрете жопа...маманя пела сыну и допелась-они развелись...невестка с ребенком уехала...сыночек запил...сейчас свекровь локти кусает-ах что я сделала ведь девушка была золотая..и внучка любимая...так и живут с сыном..
2-мама пенсионерка бросилась устраивать свою жизнь (вдова на пенсии). Нашла мужчину неплохого и переехала к нему. Живут отлично.В ее квартире сын и его семья. Мама собственник .Сын прописан. Его жена с ребенком прописаны отдельно в соседнем районе. Встречаются на даче по желании мамы. Подросшие дети навещают бабушку. Сын копит на свою квартиру.Матери помогает всегда.
1-мама сына все сделала чтоб брак сына распался.Ненавидела невестку еще до свадьбы.До родов было терпимо-невестка много работала и приходила только ночевать. А вот в декрете жопа...маманя пела сыну и допелась-они развелись...невестка с ребенком уехала...сыночек запил...сейчас свекровь локти кусает-ах что я сделала ведь девушка была золотая..и внучка любимая...так и живут с сыном..
2-мама пенсионерка бросилась устраивать свою жизнь (вдова на пенсии). Нашла мужчину неплохого и переехала к нему. Живут отлично.В ее квартире сын и его семья. Мама собственник .Сын прописан. Его жена с ребенком прописаны отдельно в соседнем районе. Встречаются на даче по желании мамы. Подросшие дети навещают бабушку. Сын копит на свою квартиру.Матери помогает всегда.
Anonymous
Я просто бы не пустила невестку и точка.
Не будет у меня в квартире чужая тётя размножаться.
Ставить вопрос ребром, либо они покупают вам однушку, либо невестка идёт на выход.
Она права проживать без вашего согласия не имеет.
Да, сын может часть квартиры подарить невестке и такой риск есть, но тогда он попадает в зависимость от шатуры, если он не дурак, он этого не сделает.
А если дурак, в любом случае невестка сильно уязвима сейчас с животом, потом с 2 детьми - я бы ей устроила ад на земле, сама бы сбежала.
Хотят плодиться, пусть заработают.
ПС у меня все оформлено так, что сын не сможет права качать, если что. И воспитывался он так, что на моё он претендовать не может до тех пор, пока я сама по доброй воле не дам ....а он идёт зарабатывать- вот в этом я помогаю как могу, а возможности у меня хорошие.
Не будет у меня в квартире чужая тётя размножаться.
Ставить вопрос ребром, либо они покупают вам однушку, либо невестка идёт на выход.
Она права проживать без вашего согласия не имеет.
Да, сын может часть квартиры подарить невестке и такой риск есть, но тогда он попадает в зависимость от шатуры, если он не дурак, он этого не сделает.
А если дурак, в любом случае невестка сильно уязвима сейчас с животом, потом с 2 детьми - я бы ей устроила ад на земле, сама бы сбежала.
Хотят плодиться, пусть заработают.
ПС у меня все оформлено так, что сын не сможет права качать, если что. И воспитывался он так, что на моё он претендовать не может до тех пор, пока я сама по доброй воле не дам ....а он идёт зарабатывать- вот в этом я помогаю как могу, а возможности у меня хорошие.
Anonymous
Автор, в вашей ситуации лучше мир, чем война. Почему вы так настроены категорично? Неужели внуков не хотите? Может быть увидите их и ещё счастливы будете, что вместе живёте. Зачем вам эта одинокая старость? Ведь начнёте качать права и строить козни, останетесь одна.
Ан
Какой кошмар! Бабушка кошмар! Дети кошмар! Вы что не люди? Вы разговаривать умеете? Или только о себе всегда так и будете думать?..
A\
А если мать владеет половиной квартиры, ситуация меняется?
В половину, например, двушки, может въехать второй владелец с семьёй?
Или обязательно жить где попало, чтобы мама жила отдельно?
В половину, например, двушки, может въехать второй владелец с семьёй?
Или обязательно жить где попало, чтобы мама жила отдельно?
Anonymous1
Тетки, вы ведь непоследовательны. Вы из пацанов вначале растите рохлей и тютей, которые даже не решают какого цвета трусы надеть сегодня. У них вообще нет права голоса, вы все за них уже решили еще когда в родблоке лежали. А потом они у вас вдруг волшебным образом должны превратиться в абрамовичей, которые и маманьку до седых мудей будут содержать как королевну и себе в 25 лет квартиру, машину купят самостоятельно. Так не бывает.
Anonymous
Зря вы так. Вам уже 60, вроде и не старость, но в наше время можно надеяться только на родных, тем более в провинции и без денег. У моего мужа есть одинокая родная тетка. Она жила в провинции. Пока могла самостоятельно себя обслуживать - было все ничего. Но как только слегла, то была жесть. Моя свекровь и золовка срочным порядком приехали к тетке. Надо ли говорить, что в преклонном возрасте неходящих не очень-то берут в больницы, т.к. родственники таких больных как правило отправляют в больницу до конца. С трудом тетку перевезли в Москву и больше года вскладчину оплачивали дом престарелых в Подмосковье. ( начинали от 37 тыс , потом уже было под 50тыс.) Потом все-таки удалось устроить в московский дп.
Anonymous
Помню в регпалате встретила женщину лет 70, она пыталась там что-то узнать по документам и обливалась слезами, я подошла к ней, чтобы помочь, и она рассказала свою историю, Муж ее бросил с маленьким ребенком и уехал далеко, Она воспитала одна сына, тот женился, привел невестку в дом, родились внуки, все жили вместе, а потом нарисовался больной папаша, которого сын привел тоже в квартиру, и вот этого она не простила, жить с человеком, предавшим ее много лет назад, за которым нужен уход, а по ее словам ни сын ни невестка за ней не ходят совсем. Вот она и решила, что надо размениваться, денег после продажи хватило бы только на маленький дом в деревне далеко от Москвы. Не знаю как в итоге у нее вышло, но это страшно, вот так на старости зависить от своих детей.
Anonymous
Все проблемы, канеш, от бедности. Понятно, что для того, чтобы жилищный вопрос как-то приемлемо для всех разрулить, нужны деньги. А их нет. Ни у кого. И вряд ли они появятся, в обозримом будущем - уж точно.
Честно говоря, у автора нет вариантов. Никто ради нее ничем поступаться не собирается. Участь ее незавидна. Это щас она еще на работу будет уходить на какое-то время, а потом ее неизбежно попрут с работы, и сядет она дома. Со всеми вытекающими прелестями. Невестка будет ее ненавидеть за сам факт существования, бабка ей будет мешать, ибо квартиру она очень скоро станет считать своей, а свекруху - просто неприятным дополнением к этой квартире, с которым можно и не церемониться. Внуков в их двух комнатах не удержишь, они расползутся по всей квартире, автору нигде не будет места. Это ж все так легко просчитывается...На стакан воды и прочие плюшки можно особо не рассчитывать, за много лет не припомню, чтобы хоть одна невестка отписалась, что будет ухаживать за чужой бабкой. И сын сиделку не наймет. Денег нет, да и куда сиделку еще, и так полна жопа огурцов. И поедет автор в бесплатный ДП. Короче, не дай бог женщине в старости остаться одной. Был бы у автора муж, сценарий был бы совершенно иной, а так - никакой защиты у нее нет.
Честно говоря, у автора нет вариантов. Никто ради нее ничем поступаться не собирается. Участь ее незавидна. Это щас она еще на работу будет уходить на какое-то время, а потом ее неизбежно попрут с работы, и сядет она дома. Со всеми вытекающими прелестями. Невестка будет ее ненавидеть за сам факт существования, бабка ей будет мешать, ибо квартиру она очень скоро станет считать своей, а свекруху - просто неприятным дополнением к этой квартире, с которым можно и не церемониться. Внуков в их двух комнатах не удержишь, они расползутся по всей квартире, автору нигде не будет места. Это ж все так легко просчитывается...На стакан воды и прочие плюшки можно особо не рассчитывать, за много лет не припомню, чтобы хоть одна невестка отписалась, что будет ухаживать за чужой бабкой. И сын сиделку не наймет. Денег нет, да и куда сиделку еще, и так полна жопа огурцов. И поедет автор в бесплатный ДП. Короче, не дай бог женщине в старости остаться одной. Был бы у автора муж, сценарий был бы совершенно иной, а так - никакой защиты у нее нет.
Никак:) не надо делать у себя коммунальную квартиру:)
Что то у меня тут не стыкуется. На разводку похоже.
Тут, на еве, пишет женщина, которой 60 лет? Откуда она тут взялась? Мне за 45 и я на Еве с первого дня и я не помню, чтоб тут тусовались люди на 15 лет меня старше. А тут 60-летняя дама (гардеробщица в музее! это ж какая ахренительная помощь может быть сыну в другом городе! и так 10 лет пока он там учился) так бойко печатает и мысль свою высказывает, что закрадывается подозрение о стаже ее работы на еве.
Ну ладно, допустим занесло какую то даму на еву. Она тут первый день? Она не знает, как ева реагирует на подобные заявочки? Это только от не хрен делать можно такой топик навалять и потом подливать масла в огонь, чтоб скуку развеять.
И еще. Что то плохо себе представляю, чтоб парень, закончивший аспирантуру, ехал в город (пусть и город детства), из которого он уехал учиться в другой город. Какой был смысл в аспирантуре? На кой хрен она нужна в городе, в котором нет ВУЗов? Кем он будет работать в своем городе детства? Уж окончившие аспирантуру, даже самый скромный, некоторые амбиции все ж имеют, чтоб уехать после аспирантуры в провинцию пасти гусей.
Автор, пешиесчо ;)
Тут, на еве, пишет женщина, которой 60 лет? Откуда она тут взялась? Мне за 45 и я на Еве с первого дня и я не помню, чтоб тут тусовались люди на 15 лет меня старше. А тут 60-летняя дама (гардеробщица в музее! это ж какая ахренительная помощь может быть сыну в другом городе! и так 10 лет пока он там учился) так бойко печатает и мысль свою высказывает, что закрадывается подозрение о стаже ее работы на еве.
Ну ладно, допустим занесло какую то даму на еву. Она тут первый день? Она не знает, как ева реагирует на подобные заявочки? Это только от не хрен делать можно такой топик навалять и потом подливать масла в огонь, чтоб скуку развеять.
И еще. Что то плохо себе представляю, чтоб парень, закончивший аспирантуру, ехал в город (пусть и город детства), из которого он уехал учиться в другой город. Какой был смысл в аспирантуре? На кой хрен она нужна в городе, в котором нет ВУЗов? Кем он будет работать в своем городе детства? Уж окончившие аспирантуру, даже самый скромный, некоторые амбиции все ж имеют, чтоб уехать после аспирантуры в провинцию пасти гусей.
Автор, пешиесчо ;)
Anonymous
Всем спасибо за ответы и участие. Решила не откладывать в долгий ящик, поговорила утром с сыном по поводу ипотеки на однокомнатную для меня. Он в целом не против такого варианта. Но поставил условие - оформить договор ренты на мою долю в трешке. В обмен он готов платить ипотеку за однушку, в которой буду жить я. Ну то есть чтобы трехкомнатная гарантированно вся ему отошла после моей смерти. Я не ожидала такого от него. Он как сейчас говорят "продуманный" даже чересчур.
У меня есть еще дочь от первого брака, давно живет отдельно с мужем и детьми. Свою долю или что из нее получится я планировала ей оставить. Чтобы у дочери тоже был тыл, хоть чем-то ей помочь, ей от отца ничего не достанется точно. От сына в принципе не скрывала этого намерения. И вот выходит, что он и это отнять хочет у меня и у сестры своей. Или это нормально, и я просто не понимаю современных веяний?
У меня есть еще дочь от первого брака, давно живет отдельно с мужем и детьми. Свою долю или что из нее получится я планировала ей оставить. Чтобы у дочери тоже был тыл, хоть чем-то ей помочь, ей от отца ничего не достанется точно. От сына в принципе не скрывала этого намерения. И вот выходит, что он и это отнять хочет у меня и у сестры своей. Или это нормально, и я просто не понимаю современных веяний?
Автор
Меня так прикалывают посты "как Вы за 10 лет не смогли расширить своё жильё-о-о-о-о?". Инетерсно, это пишут те же люди, которые активно интересуются, как растянуть куриную тушку на неделю?
Я, например, имею очень хороший доход, но в то же время я точно знаю, что так зарабатывать дано далеко не каждому.
Я, например, имею очень хороший доход, но в то же время я точно знаю, что так зарабатывать дано далеко не каждому.
Anonymous
Люди, вы совсем с дуба рухнули со своими квадратами) моя сестрица тоже всем мозги ебла, пока папа не помог квартиру купить.
Все очень просто - кто не готов к компромиссам, валит на съем.
Все очень просто - кто не готов к компромиссам, валит на съем.
Автор, подавайте в суд на выселение невестки. Может в процессе судебных разбирательств и договоритесь о чем-нибудь. Но положительное решение суда получите - на всяк. случай.
Anonymous
Я не понимаю, почему сын не соглашается на дележ. Купят большую однушку, автор маленькую. Будет работать, возьмут ипотеку. При хороших отношения еще и автор будет помогать.
Ну, вот смотрите. Как бы вариант с рентой, конечно, не нравится вам, но я не могу сказать, что он не справедлив. Вы получаете больше, чем комната в коммуналке или отдельная халупа у черта на куличиках. Вы получаете квартиру. Да, дочь ничего не получает. Но наследство получает тот, кто заботится на старости. А где сейчас дочь? Как она о вас заботится? Как помогла в разрешении ваших проблем. Хотите - оставляте ей хоть 1/3 трешки. Но тогда пусть она помогает вам в решении ваших проблем, в тч жилищных.
Понятно, что молодые вас, скажем так, отжимают. Но вам-то что теперь делать? И с рентой - все это надо грамотно оформить. Не знаю, мб договор ренты+договор аренды+акт зачета взаимных требований.
Чтобы, если вас выставят из однешки, вы могли вернуться в свои 1/3 трешки и получать деньги (а такой вариант им явно не интересен). Вдруг сынуля не сможет в какой-то момент платить ипотеку?
Вдруг развод, сынуля приведет в трешку фею, выставит жену и двойню, и они отправятся в эту однушку. Мало ли что.
А если он не будет платить, пусть получит соответствующие последствия.
Понятно, что молодые вас, скажем так, отжимают. Но вам-то что теперь делать? И с рентой - все это надо грамотно оформить. Не знаю, мб договор ренты+договор аренды+акт зачета взаимных требований.
Чтобы, если вас выставят из однешки, вы могли вернуться в свои 1/3 трешки и получать деньги (а такой вариант им явно не интересен). Вдруг сынуля не сможет в какой-то момент платить ипотеку?
Вдруг развод, сынуля приведет в трешку фею, выставит жену и двойню, и они отправятся в эту однушку. Мало ли что.
А если он не будет платить, пусть получит соответствующие последствия.
сочувствую
так пусть дочь доплатит
продаете сыну 1/3 долю (но не частями, как он хочет, а сразу, чтоб у вас сразу сумма денег на руках была и по нормальной, рыночной цене а не за копейки), а дочь доплачивает сумму, чтоб хватило на однушку. Все, все счастливы, вы живете в однушке, которая потом по завещанию отойдет дочери.
продаете сыну 1/3 долю (но не частями, как он хочет, а сразу, чтоб у вас сразу сумма денег на руках была и по нормальной, рыночной цене а не за копейки), а дочь доплачивает сумму, чтоб хватило на однушку. Все, все счастливы, вы живете в однушке, которая потом по завещанию отойдет дочери.
Господи, спасибо вам, мамочка и бабуленька, что вы жили со мной и моей дочкой, что у нас все так было славно и дружно, что до сих пор скучаю по той жизни... и я буду не против, чтобы моя дочь привела мужа к нам домой, и пусть они живут с нами, и да, я буду рада нянчить своих внуков....
все как у нас.... ДА, я - невестка, мы живем со свекровью. у мужа с мамой квартира 50х50. бабушка у нас не обижена, накормлена-напоена, дома (уборка) не касается... все чистенько, уютненько, отношения у нас достаточно теплые, ну, не до сюсюканий, конечно, но я отношусь к ней с уважением, никогда ни в чем не упрекну, не выскажу, я имею в виду в бытовом плане. НО.... Я всегда хуже всех, она спит и видит, как я оттяпаю у нее квартиру, для нее ВСЕ хороши, кроме меня.... внучка большая, 15 лет скоро, она с ней не нянчилась ни секунды.... сейчас, конечно, внучка в этом и не нуждается. на ее долю в квартире я не претендую, ни раз ей об этом говорила, вырастет дочь, встанет на ноги - уеду на родину, у меня мама там уже в возрасте, буду с ней.... так нет, всем рассказывает, какая я... приехала на хзаляву за московской пропиской... жесть... упаси Бог от таких свекровей....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения