1094
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.17 14:12

дает столько сколько и я!

Муж хочет давать на семью, на быт, на ребенка деньги строго напополам со мной. Считает чтобы я давала 10 тыс на быт и он будет давать 10 тыс. На дочь также, давать напополам, поскольку мы оба родителя. Как я вышла из декрета у него такая вот мотивация. На что-то если копить, опять же согласовав и складываясь А так те деньги которые остаются у него, это его деньги, а мои деньги что остаются это мои деньги. На что и как тратить это личное дело каждого и никто не должен нос совать в чужие деньги. Это его слова, дословно. Только у него зарплата 100 тыс, а у меня всего 30. Я сказала что если я как женщина вообще не буду работать? На что мне был дан ответ что я должна работать и он и так нас содержал три года, это более чем достаточно и что я еще денег ему должна за эти три года! Как вам это все? Пребываю в акуе тихом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж хочет давать на семью, на быт, на ребенка деньги строго напополам со мной. Считает чтобы я давала 10 тыс на быт и он будет давать 10 тыс. На дочь также, давать напополам, поскольку мы оба родителя. Как я вышла из декрета у него такая вот мотивация. На что-то если копить, опять же согласовав и складываясь А так те деньги которые остаются у него, это его деньги, а мои деньги что остаются это мои деньги. На что и как тратить это личное дело каждого и никто не должен нос совать в чужие деньги. Это его слова, дословно. Только у него зарплата 100 тыс, а у меня всего 30. Я сказала что если я как женщина вообще не буду работать? На что мне был дан ответ что я должна работать и он и так нас содержал три года, это более чем достаточно и что я еще денег ему должна за эти три года! Как вам это все? Пребываю в акуе тихом.
Anonymous
Да не проблема. Пусть заодно платит вам зарплату за домашний труд. За варку борщей - как повару (от 40 до 120 тыс. в месяц в Москве), за стирку одежды - как прачке (20-30 тыс. в месяц получает администартор прачечной самообслуживания), за уборку и мытье полов - как уборщице (2000 тыс. за уборку).
В крайнем случае, покупайте продукты, но не варите ему борщ; покупайте порошок, но в стиральную машин свои носки он пусть складывает сам; а на мытье унитаза установите дежурства...

Мне нравится, что мужики деньги хотят делить по-честному, но при этом забывают о женском домашнем труде.
Классический раздельный бюджет. Все это обговаривается ДО беременности, родов и пр. Как в современном мире можно выскочить замуж сразу и родить, я не понимаю.
Anonymous
Европейский вариант . Но там мужчина берет на себя ровно половину быта и нянькается с младенцем как женщина .
Anonymous
Вы решили свою жилищную проблему за его счет. Причем, скорее всего, вы говорили о любви, а не том, что вам негде жить...
Он, конечно, сволочь. Но и вы вместо того, чтобы работать и зарабатывать, решили родить и сесть мужику на шею.
Оставляйте ему или его матери детей, платите алименты и зарабатывайте на квартиру. Или езжайте к маме со своими детьми.
Anonymous
вполне логично, но только при одном условии! Если также вы поровну делите дома все бытовые обязанности, а также обязанности по отвозу/забору детей в/из школы/кружков.
Автор, вы сами до брака под мостом жили?
Anonymous
Люди, я понимаю вот этого - что значит "мне некуда идти"?? Автор, вы под мостом до замужества жили?
Anonymous
Автор, вы играете в игру "да, но..." На каждое предложение вы придумываете ответ, почему вы не можете это сделать.
И работать вы не можете, и новый детский сад найти не можете, и к маме уехать не можете...
И таки шо вы хотите от форума?
Вам подать на бедность?
Anonymous
Работа по дому, сидение на больничных дома, отводить-забирать ребенка тоже пополам?

А еще что-то поменялось с вашим выходом на работу?
Секс изменился?
An
А я вот не понимаю, что автор ноет. Сама здоровая, ребенок здоров. Да, муж козел оказался, бывает. Да, впереди маячат несколько лет, когда надо будет затянуть пояс. Но ничего критичного.
Воспринимайте это как договор, дающий вам дополнительный уровень свободы. Распишите все обязанности и поделите поровну: уборку, готовку, стирку, глажку, занятия с ребёнком, пр
Сделайте так, чтобы вы или повысили свой доход, за счёт освободившегося времени, или муж пересмотрел условия.
Не похоже на семью, совсем. Он вас не любит, и знает, что вы в зависимом положении.
В такой ситуации либо смириться, либо затаиться. Угрозы не действуют, вы живете в его квартире.
Выходите на работу, смотрите по сторонам, ищите другого мужчину, а дома пока терпите. Впрочем, возможно, у него давно уже любовница и он вас потихоньку вытуривает.
Anonymous
А он ребенка любит?
Это не семья, это иллюзия семьи.
И каждый сам для себя определяет готов ли он в этом жить.
Мудак, а не мужчина. До свадьбы он тоже был жмотом или изменился в последнее время? Может проблема еще глубже: фею завел и стали нужны деньги на неё?
An
1. Предохраняться процентов на 200 %. Правда, я при таком отношении мужа вообще бы фригидной стала :(
2. Сделать выводы и все свои силы направить на увеличение своей зарплаты: образование заочное, к примеру, курсы и пр.
3. Откладывать все, что сможете. Найти подработку на выходные, например, банальное - убирать квартиры. Муж же сказал про прейскурант в другом месте вывешивать. Он с ребенком, вы на заработок.

А дальше делать ноги, начать с покупки комнаты в Подмосковье, но только, когда накоплено будет не менее 50 %. Ее сдавать, арендные платежи пускать на погашение платежей. Перед этим озадачиться вопросом, чтобы недвижимость не попала совместно нажитое. Естественно, что все это будет возможно не при зарплате в 30 тысяч.

ЗЫ. Понимать, что в случае развода все его накопления на его счетах поделятся пополам. Только сделать надо это грамотно: ходатайствовать об аресте счета в момент подачи заявления о развода. И делать это хорошо изучив тему или привлечь адвоката.

ЗЫЫ. Быть милой душкой, не скандалить, мимоходом заявить, что в случае развода вы оставите ему ребенка, вам же некуда идти и не на что его содержать. Судя по его высказываниям, он не ассоциирует ребенка с собой, называя "вас" содержу, он считает вас и ребенка единым целым.
A
Хороший стимул вам сделать карьеру и утереть ему нос, научившись зарабатывать в разы больше него. Тем более что быт и заботы о ребенке тоже ведь поровну будут, значит время у вас есть.
Anonymous
Копите деньги, экономьте. Ищите более высокооплачиваемую работу, подработку. В споры вступать бесполезно, только расшатаете нервную систему. Условия он не улучшит..
Автор, надо срочно рожать второго! Ещё 3 года декрета. Потом третьего. Потом пенсия скоро. Перекантуетесь :ups1
Anonymous
Автор, "ищите женщину". Потому и хочет он, чтобы траты были у каждого свои и никто не совал нос в то, на что уходят его личные деньги.
Anonymous
Не дай бог ему заболеть...впервые о таком слышу ...
Anonymous
Чё, беременная в коме замуж выходили? Не знали, что муж за раздельный бюджет?
Anonymous
Впереди неизбежно маячит развод. Семьи уже нет. На развод нужны деньги-нужен грамотный адвокат, который наложит арест на счет мужа до раздела имущества и выговорит для вас условия проживания и алименты. Копите. Попробуйте родню тряхнуть на предмет финансовой помощи в покупке комнаты в МО ( в ипотеку), ее запишите на маму. Алименты будете тратить на ипотеку,заработки-на себя и ребенка. Будет стимул делать карьеру и зарабатывать. Будет трудно. Но лучше, чем поганить себе жизнь с таким козлом, который все больше и больше старается вас ужать.
А Вы не можете работу хотя бы на 45-50тр найти?
При Ваших условиях, когда Вам уйти некуда, и отношения такие, надо больше зарабатывать.
Мамы мужиков-москвичей, как ваши сыновья влипают в такие истории? Ну ладно, девочка не москвичка. Но из приличной семьи, сама чтобы с мозгами и карьерой. Как мужчины умудряются находить вот таких - нищих дочек алкашей из дальних зажопинсков? Ну ладно, погулять, по кино походить. Но куда мужики смотрят, когда женятся и детей планируют? Ведь успешный парень с мозгами, квартира, оклад нормальный, не маргинал, ну как он так влип? Чего-то накрыло от топа. Вспоминаю сыновей подруг, вот такое счастье приведёт в жёны, ужас же (
Anonymous
Я вот правильно поняла, что мужик занимается бытовухой, ребенком, обеспечен жильем, в принципе нормально зарабатывает, еще и на свои плечи должен взвалить содержание автора? - однако!
На месте его матери, я бы вас ссаными тряпками гнала, обратно на малую родину.
Anonymous
не время трепыхаться. Но мужик на взлет готовится, сомнений нет.
Anonymous
Разводиться. 30 тыс + 25 алиментов = 55 тыс.
Минус 15 на съем комнаты = 40 тыс на двоих, вполне реально прожить.
Ну и искать параллельно более оплачиваемую работу, конечно.

Если оставаться с мужем и вкладывать все свои 30 тыс + его 30 = 60 тыс на троих. А муж жрет наверное не треть всей еды, а больше и автора и ребенка, то есть им на двоих достанется меньше 40 тыс.

Носит же земля таких уродов..
Anonymous
наступить на горло собственной песТне и жить дальше...НА ЕГО УСЛОВИЯХ.
мужа вы не любите, как и он, впрочем, вас.
Вы сейчас не готовы ни к разводу, ни к автономному существованию, ни стремления к улучшению своей финансовой стороны. у нищих слуг нет и условий они ставить не могут.
думайте, тщательно думайте, не ищите виноватых, а действуйте.
Я думаю, что муж там нищеброд, и что окромя мамкиной хаты нет у него ничего. И зп 100 надо делить на 48. Но надо же как-то самоутвердиться...
Anonymous
по-моему не надо ничего давать. Нет у меня. точка.Себе и детям каши наварила, а сам пусть делает что хочет.
Anonymous
да, тогда вы делите и еду на троих поровну, и домашнюю работу. Он на на этой неделе моет квартиру, вы готовите, стираете, он гладит.На другой неделе меняетесь, вы моете и гладите, он стирает и готовит. Реально, делите уж все. если он так хочет. Он же думает что дома вы будете работать бесплатно.
Anonymous
Я на стороне мужа. 60 тысяч на семью - нормально.
Как минимум должно быть в % соотношении. Скажем, 10% с него от его зарплаты, и 10% с вашей. И вам все равно будет не очень выгодно. А алиментов у вас сколько с его 100,000 будет? Если больше 10000, что он предлагает, то может сразу и подать?
Я тоже "в ахуе", но от вас, автор. Думаю, даже пояснять не надо, выше все уже пояснили.
Ну берите лист, карандаш и расписывайте. Думаю, выкладка будет очень даже выгодная по сравнению если одна тянуть себя и ребенка будете (у него же серая зарплата, да?)
И потом что вам мешает оставлять себе побольше денег на хорошую еду себе и ребенку, а мужа макаронами кормить на 10 тысяч в месяц?
Anonymous
Если речь о равноправии и справедливости, то он неправ. Пока вы сидели в декрете, он делал карьеру. Ведь не сразу он стал зарабатывать 100 тысяч. Поэтому разницу за счёт карьерного роста он должен вам возмещать, пожизненно.
Как только он начнёт постоянно отпрашиваться на больничные, детские праздники и соревнования, попытается подстроить свой рабочий график под школьный график ребёнка и не сможет оставаться ни минуту после работы, его карьера затрещит по швам. Не привыкли к этому ещё российские работодатели. И его заработки скатятся к вашим же 60 тысячам.
Вывод один - либо ваш муж просто глуп, либо вы довели его своим ничегонеделанием.
Anonymous
Положите 5000 руб + его
покрыли квартплату а на еду нет.
Вы едите на свои и готовите себе сама, он как хочет.
Anonymous
Автор, расклад великолепный, соглашайтесь. не пожалеете.
Деньги на продукты пополам, а лучше каждый покупает сам себе, т.к. мужчины обычно более прожорливы. Тарелки каждый моет сам за собой, детские строго по очереди. стирает и гладит каждый тоже сам себе. Это же лафа!
На домработницу, повара, няню - пополам. Хотите свою половину деньгами вносите, хотите сами выполняйте их работу, забрав оплату себе.
На больчные по уходу за ребёнком строго по очереди или пополам оплачиваете няню.
Сьёмом напугал? С 30000 платите алименты 7500 и пусть один с реьёнком в квартире своей кукует.
К конце первого месяца вы в очень хорошем плюсе по финансам останетесь, а через несколько лет в таком режиме по заработкам мужа догоните и перегоните..
Автор, идти Вам не куда, как я понимаю. Ну, терпите пока не придумаете, куда свалить. Уважать, а значит и любить такого мужика невозможно. Так что бегите.
Автор считаю нужно затаиться и принять "правила игры" временно, а самой думать и быть хитрой, чтобы выйти из положения победительницей. Надо перетерпеть.
Anonymous
У вас не так много вариантов.
1. Остаться с мужем и принять его правила, при этом можно научиться зарабатывать больше него.
2. Послать его на все 4 стороны.
Anonymous
Как интересно сравнить реакцию в двух похожих по содержанию топов! Этот и соседний "муж отказывается содержать". Во втором топе все автору сочувствуют, а тут девушку зашпыняли.
Anonymous
днище:sick4
А может эта бедная приезжая девочка через несколько лет тоже сможет и на бизнес и на квартиры мужу подбросить .она только вышла на работу после декрета.и ей нужна поддержка, а не выкручивание рук.
не мужик а фиг знает кто.
мужики какие-то мелкие...недоделанные.
А с ребенком он с вами в пополаме сидит? Если нет - скажите, что дом быт и ребенок ровно попалам, остальное заплата няни вам лично,или если ему мама в виде няни не нужна, пусть нанимает
А вашу зп как можно увеличить? Половину дел касающихся ребенка переложить на отца, пусть встречает из сада/школы, отводит туда. А вы все силы на работу, чтобы увеличить себе зп?
Все понятно. Тетка решила, что ее деньги только ее, а деньги мужа это общий бюджет семьи. Типа сначала едим твое, а потом каждый свое. Муж решил наказать "умницу" разделив бюджет. При раздельном бюджете действительно оба скидываются поровну. На еду, коммуналку и одежду для ребенка.
Видимо достала она мужа за годы брака своими претензиями. Если изначально муж себя так не вел, то это значит накопилось у него уже. В идеале разводиться надо, жена будет все равно обижена, пилить мужа будет продолжать, какая уж тут счастливая семейная жизнь.
Anonymous
да, поровну, только не в цифрах а в процентах. - каждый 20% от своего дохода. вполне справедливо.
У меня так не получается правда, фиг знает сколько он там зарабатывает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения