дает столько сколько и я!
Муж хочет давать на семью, на быт, на ребенка деньги строго напополам со мной. Считает чтобы я давала 10 тыс на быт и он будет давать 10 тыс. На дочь также, давать напополам, поскольку мы оба родителя. Как я вышла из декрета у него такая вот мотивация. На что-то если копить, опять же согласовав и складываясь А так те деньги которые остаются у него, это его деньги, а мои деньги что остаются это мои деньги. На что и как тратить это личное дело каждого и никто не должен нос совать в чужие деньги. Это его слова, дословно. Только у него зарплата 100 тыс, а у меня всего 30. Я сказала что если я как женщина вообще не буду работать? На что мне был дан ответ что я должна работать и он и так нас содержал три года, это более чем достаточно и что я еще денег ему должна за эти три года! Как вам это все? Пребываю в акуе тихом.
В крайнем случае, покупайте продукты, но не варите ему борщ; покупайте порошок, но в стиральную машин свои носки он пусть складывает сам; а на мытье унитаза установите дежурства...
Мне нравится, что мужики деньги хотят делить по-честному, но при этом забывают о женском домашнем труде.
Он, конечно, сволочь. Но и вы вместо того, чтобы работать и зарабатывать, решили родить и сесть мужику на шею.
Оставляйте ему или его матери детей, платите алименты и зарабатывайте на квартиру. Или езжайте к маме со своими детьми.
И работать вы не можете, и новый детский сад найти не можете, и к маме уехать не можете...
И таки шо вы хотите от форума?
Вам подать на бедность?
А еще что-то поменялось с вашим выходом на работу?
Секс изменился?
Сделайте так, чтобы вы или повысили свой доход, за счёт освободившегося времени, или муж пересмотрел условия.
В такой ситуации либо смириться, либо затаиться. Угрозы не действуют, вы живете в его квартире.
Выходите на работу, смотрите по сторонам, ищите другого мужчину, а дома пока терпите. Впрочем, возможно, у него давно уже любовница и он вас потихоньку вытуривает.
И каждый сам для себя определяет готов ли он в этом жить.
2. Сделать выводы и все свои силы направить на увеличение своей зарплаты: образование заочное, к примеру, курсы и пр.
3. Откладывать все, что сможете. Найти подработку на выходные, например, банальное - убирать квартиры. Муж же сказал про прейскурант в другом месте вывешивать. Он с ребенком, вы на заработок.
А дальше делать ноги, начать с покупки комнаты в Подмосковье, но только, когда накоплено будет не менее 50 %. Ее сдавать, арендные платежи пускать на погашение платежей. Перед этим озадачиться вопросом, чтобы недвижимость не попала совместно нажитое. Естественно, что все это будет возможно не при зарплате в 30 тысяч.
ЗЫ. Понимать, что в случае развода все его накопления на его счетах поделятся пополам. Только сделать надо это грамотно: ходатайствовать об аресте счета в момент подачи заявления о развода. И делать это хорошо изучив тему или привлечь адвоката.
ЗЫЫ. Быть милой душкой, не скандалить, мимоходом заявить, что в случае развода вы оставите ему ребенка, вам же некуда идти и не на что его содержать. Судя по его высказываниям, он не ассоциирует ребенка с собой, называя "вас" содержу, он считает вас и ребенка единым целым.
При Ваших условиях, когда Вам уйти некуда, и отношения такие, надо больше зарабатывать.
На месте его матери, я бы вас ссаными тряпками гнала, обратно на малую родину.
Минус 15 на съем комнаты = 40 тыс на двоих, вполне реально прожить.
Ну и искать параллельно более оплачиваемую работу, конечно.
Если оставаться с мужем и вкладывать все свои 30 тыс + его 30 = 60 тыс на троих. А муж жрет наверное не треть всей еды, а больше и автора и ребенка, то есть им на двоих достанется меньше 40 тыс.
Носит же земля таких уродов..
мужа вы не любите, как и он, впрочем, вас.
Вы сейчас не готовы ни к разводу, ни к автономному существованию, ни стремления к улучшению своей финансовой стороны. у нищих слуг нет и условий они ставить не могут.
думайте, тщательно думайте, не ищите виноватых, а действуйте.
Ну берите лист, карандаш и расписывайте. Думаю, выкладка будет очень даже выгодная по сравнению если одна тянуть себя и ребенка будете (у него же серая зарплата, да?)
И потом что вам мешает оставлять себе побольше денег на хорошую еду себе и ребенку, а мужа макаронами кормить на 10 тысяч в месяц?
Как только он начнёт постоянно отпрашиваться на больничные, детские праздники и соревнования, попытается подстроить свой рабочий график под школьный график ребёнка и не сможет оставаться ни минуту после работы, его карьера затрещит по швам. Не привыкли к этому ещё российские работодатели. И его заработки скатятся к вашим же 60 тысячам.
Вывод один - либо ваш муж просто глуп, либо вы довели его своим ничегонеделанием.
покрыли квартплату а на еду нет.
Вы едите на свои и готовите себе сама, он как хочет.
Деньги на продукты пополам, а лучше каждый покупает сам себе, т.к. мужчины обычно более прожорливы. Тарелки каждый моет сам за собой, детские строго по очереди. стирает и гладит каждый тоже сам себе. Это же лафа!
На домработницу, повара, няню - пополам. Хотите свою половину деньгами вносите, хотите сами выполняйте их работу, забрав оплату себе.
На больчные по уходу за ребёнком строго по очереди или пополам оплачиваете няню.
Сьёмом напугал? С 30000 платите алименты 7500 и пусть один с реьёнком в квартире своей кукует.
К конце первого месяца вы в очень хорошем плюсе по финансам останетесь, а через несколько лет в таком режиме по заработкам мужа догоните и перегоните..
1. Остаться с мужем и принять его правила, при этом можно научиться зарабатывать больше него.
2. Послать его на все 4 стороны.
не мужик а фиг знает кто.
Видимо достала она мужа за годы брака своими претензиями. Если изначально муж себя так не вел, то это значит накопилось у него уже. В идеале разводиться надо, жена будет все равно обижена, пилить мужа будет продолжать, какая уж тут счастливая семейная жизнь.
У меня так не получается правда, фиг знает сколько он там зарабатывает...