Школа
1094
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.17 14:12

дает столько сколько и я!

Муж хочет давать на семью, на быт, на ребенка деньги строго напополам со мной. Считает чтобы я давала 10 тыс на быт и он будет давать 10 тыс. На дочь также, давать напополам, поскольку мы оба родителя. Как я вышла из декрета у него такая вот мотивация. На что-то если копить, опять же согласовав и складываясь А так те деньги которые остаются у него, это его деньги, а мои деньги что остаются это мои деньги. На что и как тратить это личное дело каждого и никто не должен нос совать в чужие деньги. Это его слова, дословно. Только у него зарплата 100 тыс, а у меня всего 30. Я сказала что если я как женщина вообще не буду работать? На что мне был дан ответ что я должна работать и он и так нас содержал три года, это более чем достаточно и что я еще денег ему должна за эти три года! Как вам это все? Пребываю в акуе тихом.

Свернуть
Ответить
Автор, вы у мужа живете? Идти некуда? Думаю что так загибать гайки мужик может только на своей территории.
Ответить
Скажите, что подадите на него на алименты в браке, это будет 25% от его зарплаты.
Ответить
Уже говорила, он сказал что тогда я буду получать в разу меньше того что он дает сейчас и к тому же он подаст на развод. Квартира его добрачная, да. Никаких прав я на нее не имею и делить он конечно ничего не станет, для нас. Не представляю просто что делать дальше? Мириться со всем? Все таки же какие-то деньги поровну он будет давать на семью, на остальное и хрен с ним?
Ответить
Так пускай тогда и ребенка забирает. А вы будете работать и платить алименты.
Ответить
Конечно, пускай, а если он не заберет ? :)
Ответить
А как это? Технически. Будет гоняться за автором, пытаясь всунуть ей ребенка? При том, что не известно, куда автор уйдет.
Или в детдом сдаст? Ну это особенности характера нужны, не каждый сможет.
Ответить
Автор гордо уйдет со своим чемоданом, оставив трехлетку одного дома ? Ну это действительно особенности характера нужны, не каждая сможет.
Ответить
Ну почему одного.
Тут главное во время уйти, ну когда муж дома. Пусть он сам решает, что делать с ребёнком.
Ответить
Ага, пусть. Например, решит лишить автора РП.
Ответить
На каких основаниях?
Если бы "оставил ребенка и ушел" было основанием для лишения РП, то представляете скольких мужиков лишили бы?
Собственно, в случае автора оставить ребенка с мужем можно совершенно спокойно, если это ей будет надо.
Ответить
А если муж не захочет как и автор воспитывать ребенка. Тогда кому оставлять? Ведь он имеет такое же полное право как и вы автору советуете, отказаться от своего ребенка. Тогда в дет.дом? А на что автор рассчитывала в жизни, что родит и все к ее ногам будет? Или она рожала потому что просто ребенка хотела? Что-то не верится, многие здесь после таких советов я сделала вывод что рожают чтобы свою жопу устроить в этом мире и в метрах чужих. Ребенок лишь как средство манипуляций и лишний рычаг давление. Потому что если бы нужен был ребенок, ребенка в охапку бы взяла и на родина, там все таки родина и проще устроиться. Ну нет же, Москва нужна ценой детей. А потом удивляемся почему дети болеют, почему неблагодарные вырастают, почему родителей не знают.
Ответить
Хрень какую-то написали. В РФ 7 млн неплательщиков алиментов))) Как можно за счет ребенка устроить свой зад?.
Ответить
Автор же решила устроить. Решила что будет всегда жить в квартире у мужа на всем готовом. Решила что он один будет вкалывать на семью, только потому что она родила. Вы почитайте автора) А еще она решила что женщина хочет работает, а хочет всю дорогу на шее мужа может сидеть)) Это все решила. Только другой картинки автор не учла. Или мама ее не научила :)
Ответить
А почему бы нет? Так традиционно сложилось. Мужчина должен быть добытчиком и содержать семью. А такой как у автора, нах нужен? Как сказала одна весьма неглупая женщина, "Мужчина нужен мне, чтобы жить лучше. Плохо жить я и сама сумею".
Ответить
Только не всегда имеют ввиду деньги. Некоторым лучше живется с любимым и вопрос денег вообще не поднимается.
Ответить
ничего подобного. когда была традиция, что женщина сидит дома, она вкладывала по дому и на хозяйстве как заведенная. и за скотиной ухаживала, и корм задавала, и мыла-чистила, и поила, и дом драила, и еду готовила, и стирала. и из подсобных средств у нее были лишь печь, мыло да стиральная доска, если повезет.
бывает традиция при которой мужчина работает, а женщина сидит дома, но при этом она права голоса не имеет, вернее, имеет, может быть, но совещательный. решает все тот, кто кормит. и он же может в любой момент послать вон. и она пойдет. потому что он мужчина и он так решил. именно потому что она сидит дома, а зарабатывает он.
есть традиция по которой ОБА решили, что она сидит дома и занимается детьми и домом, а он всех обеспечивает.
такой традиции, по которой, если женщина решила, то она сидит дома или ненапряжно работает в свое удовольствие себе же "на булавки", но ее обязаны содержать на том уровне, что ей нравится, вне зависимости от взгляда на это мужчины, нет, т.к. это называется рабство)
если мужчина рассматривается женщиной только в качестве кошелька, то уже у него возникает вопрос - а нах ему эта женщина? вот именно этот вопрос, похоже, и возник у мужа автора.
Ответить
Опять песенки про то что мужчина должен. А жена что должна, мужчине? Или женщина, что должна? Только щи сварить и послушать о том как он устал? Так это очень мало!
Запомните и зарубите себе на носу, говорю как жена с 20-летним стажем жизни с одним мужем. НИЧЕГО МУЖЧИНА ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Во всем должно быть равноправное партнерство! И в содержании семьи и в вкалывании обоих на эту семью и в плане финансов и в плане отношений и никогда навечно мужчина не останется с женщиной, которая умеет только его доить, за счет мужа пытаться устраиваться и принести в дом к мужчине только себя любимую.
Мужчина автора изначально сделал ошибку что нашел женщину не своего социального уровня, из проблемной семьи, иногороднюю.
Ну ничего, разведется с ней и станет умнее. Другую избранницу найдет по себе.
Ответить
и с дочкой разведется, родит новую не от иногородней.
20 лет с мужем прожили, ни черта вообще не поняли в отношениях между мужчиной и женщиной.
да, женщина тоже должна вкладывать в семью. Но не вкалывать в плане финансов наравне с мужем, иначе это лошадь ломовая, а не женщина.
И мужчины на таких с удовольствием едут всю жизнь, вливая им в уши про равноправие и партнерство. А сами на стороне влюбляются в совсем других...
Ответить
У мужэика может быть детей полно в разных городах и странах. Это мужик! И что из этого? Плюнул в бабу, вот тебе и ребенок. Считать что если женщина родила от мужика ребенка и он теперь все ей должен, глупо. Хорошо что признал и сделал ее своей женой, потому что обрюхатил. Мог бы и этого не думать. Вроде мода уже прошла на то чтобы кого-то пленять детьми и считать подвигом что залетела и оставила. Сейчас все больше мужики вообще не мендальничают, а посылают куда подальше, не давая даже денег на аборт, как раньше. Так что ваши выперды по поводу дочки совершенно не уместны. Но я другой аноним, не тот кому вы писали, но рассуждаю практически подобно что ничего никто и никому не должен. Женщины для себя рожают, если они рожают чтобы обосноваться в квартире чужой и чтобы заарканить, то весьма сомнительная и глупая женская стратегия и как правило рано или поздно проигранная.
Ответить
О Боги..это не мужчины и не женщины.Это просто особи мужского и женского пола .
Ответить
МногА букАв. Не осилила этот словесный понос. Анус, а ты Мэ или Жо? Как-то даже сложно идентифицировать...впрочем, пофиг.
Ответить
в этой традиции, женщина не имеет права голоса и молча и покорно шуршит по дому и прогибается перед хозяином.
Ответить
Можно подумать, у автора это как-то иначе
Ответить
ну видимо плохо шуршит, или плохо прогибается, что мужу приходится деньгами добирать
Ответить
А если не захочет, тогда самой забрать. Какие проблемы?
Насчет того, что "на родине" устроиться легче, вы повеселили. Почти всегда легче искать свое место там, где ты есть сейчас и где есть хоть какие-то зацепки.
Ответить
А какие у автора зацепки в Москве кроме как муж? Квартира мужа, опять же, прав она на нее не имеет. Ну не знаю, может она конечно обзавелась подругами, которые приютят ее на полгода-год-три-пять с ребенком у себя в квартире. Не знаю? :) Или в ряд мужики стоят богатые с квартирой и готовые автора содержать, тоже не знаю? :)
Ответить
Работа, возможность найти другую работу, привычки.
Зацепок в виде квартиры не в Москве у нее тоже нет, так что тут равные позиции.
Ответить
Ждут ее на другую работу с ребенком маленьким. Дай бог на этой бы хоть 30 бы платили и то хорошо. Какие у мужа равные позиции с мужем? У мужа квартира, у нее ничего нет. Где они равны?
Ответить
А автор не будет отказываться от ребенка. Она уйдет от мужа.
Ответить
с ребенком. уход без ребенка будет равен отказу от ребенка, т.к. ребенка она вряд ли после этого увидит, если только и муж тоже не уйдет от автора и ребенка, сдав его в сад в пятидневку и забывая забирать. если уж мама может бросить, то и папа сможет. а может папа окажется лучше мамы, но не подпустит ее к ребенку на пушечный выстрел.
Ответить
Когда муж уходит из семьи - он отказывается от ребенка юридически? Нет.
Ответить
а не все равно, что юридически?
Ответить
это не получится. а вот не заниматься ребенком или привезти к ее родителям (к ней), оставить и уехать, или прополоскать ребенку мозги так, чтобы ее начинало тошнить при слове "мать", может запросто. при чем ни один из вариантов для него не сложен.
Ответить
Не одного,а с родным отцом с нормальной зарплатой и в собственной квартире. То есть с родителем,который более устойчив экономически и теоретически может содержать ребёнка. У матери же нет жилья и зарплата маленькая,которая не позволяет жильё приобрести-куда ей ребёнка вести?
Ответить
для начала скажет ребенку что мама их бросила, после когда она приедет к ребенку заведет этот разговор, что мол ты зачем приехала, ребенка не любишь и тд, так же настроит всех родственников и знакомых, он будет жертвой а бывшая жена гадиной и под пресенгом общественности она ребенка заберет сама.
Ответить
Смотря как делать. То, что вы описали, вполне возможно, если мама аффца безропотная и ей не пришло в голову самой изначально подготовить и общественное мнение, и ребенка.
Ответить
общественное мнение меняется, мнение ребенка - тем более. да и обществу начихать на самом деле. когда мать остается одна с ребенком ей сочувствуют. по определению. когда отец остается с ребенком, а жена делает ноги, ему сочувствуют в 100 раз больше просто потому что это редкость и традиционно о детях больше заботиться мать, чем отец. а под соусом - она сбежала потому что не хотела ни воспитывать ребенка, ни работать - вообще 99% попадания.
Ответить
Кобра, ну вы же давно на еве :). Если бы вы были выразительницей общественного мнения, человечество уже вымерло бы. К счастью, подобная жестокость к себе подобным встречается в реале очень редко.
Ответить
это только ваше мнение, при чем не основанное на реале) в реале тетку, бросившую ребенка на мужа, осудят почти наверняка. а на еве особенно))
Ответить
Да и на работе осудят, надо тогда работу менять и скрывать что есть ребенок. И любой новый мужчина если узнает то осудит. Хотя бывают ситуации что муж очень богат и так решили, или к примеру в другую страну не захотела ехать, а у мужа там крупный бизнес и дом и т.п. Но опять же тетка в таком случае не бросила ребенка, а общается и летает к ребенку, да и с бывшим приличные отношения и ребенок к примеру на каникулы к ней прилетает. Но это единичные случаи, когда все довольны и дети растут :) а если просто бросила, ушла и ребенок остался от мужа в том же городе и она отказалась, то конечно осудят.
Ответить
именно так. женщину, которая бросила ребенка, осудит любой. потому что так сложилось, так заложено природой, что мать для ребенка важнее, чем отец. м.б. потому что вынашивает мать и кормит она же. м.б. потому что заботится о нем с младенчества и поэтому связь мать-ребенок более крепкая. но осудят абсолютно все. мужчине достаточно сказать - ушел из семьи. или - развелся. и ни у кого никаких вопросов.
чтобы осуждения не было, женщине нужно оправдываться и объяснять, именно как Вы написали.
Ответить
Ну что ж, вы живете с подлецом, это надо признать.
Ответить
не хотите мириться, не миритесь. вы сможете найти где жить с ребенком?
а вообще, взгляды на семью нужно обсуждать ДО свадьбы и тем более до рождения ребенка.
Ответить
Не факт, что после свадьбы или в любой другой момент они не изменятся самым кардинальным образом.
Ответить
это да, но чем больше ключевых вопросов выяснено, тем проще.
Ответить
что-то мне подсказывает, что автора даже замуж не взяли :)
Ответить
Можно сколько угодно обсуждать ДО,но многие мужчины,к сожалению,очень сильно меняются ПОСЛЕ. Кто после свадьбы ,кто после рождения ребёнка.
Ответить
И женщины,к сожалению, меняются. Именно поэтому надо договариваться.
Ответить
Ну а кто заставляет жить дальше с таким мужчиной который так поменялся? И надо все таки пожить вместе хотя бы года 3-5 прежде чем беременеть я считаю. Ничего страшного, родить можно и ближе к 40 когда женщина сама на ноги встанет или если не встала, то никто не навязывает обязательно рожать. Можно и вообще жить без мужа и ребенка, все лучше чем жить так как многие живут и херят свою жизнь,
Ответить
Так жить дальше никто и не заставляет. Я про то,что люди меняются(ну да и женщины тоже,только здесь речь про мужчину). Меняются после официального заключения брака или рождения ребёнка или при серьёзных проблемах со здоровьем. И не важно сколько лет прожили ДО. Лично знаю таких...прожили до брака 4 года-один человек,поженились официально-человека как подменили. И всё досканально до брака было обговоренно....Звоночков не было.
Ответить
Ну да, он прямо такой себе злобный буратино, чтобы вам назло жить на 30 тыс. вместо 75.

Подобные заявы говорят о том, что семьи у вас нет. Подавайте на алименты и возвращайтесь туда, откуда к нему пришли. Не пропадете. Тем более, карьеру еще реально восстановить, да и нормального мужика найти не поздно.
Ответить
3 года после рождения ребенка прошло. нет оснований.
Ответить
На алименты на ребенка, можно подать в браке в любом возрасте ребенка, до 18 лет, конечно :)
Ответить
на ребенка да, на себя - нет.
Ответить
Так он и так вроде дает денег на ребенка, еще и платит кваттплату и на быт дает половину. А так будет давать только на ребенка алименты, автора терпеть в своей квартире он совершенно не обязан. И кто выиграет? Так автор имеет много плюсов, ей не надо ничего снимать, деньги на ребенка напополам, на быт он дает столько же сколько и автор. Будут какие-то форсмажоры с ребенком, тоже поучаствует. Автор дает тоже часть денег и отрабатывает то что живет бесплатно в квартире, уборкой и готовкой. Что такого особенного и что она хотела? Чтобы он еще всю семью содержал, а она в случае чего квартиру его делила или свои деньги ныкала?
Ответить
видимо, так и хотела. но сглупила и нашла не того. в этом случае нужно было искать того, кто разделяет ее взгляды на семью. правда, он тогда скорее всего будет требовать чтобы она его обслуживала по полной программе и плясала вокруг него танцы с бубнами, а автор, как мне показалось, не слишком на это настроена. найти того, кто будет содержать да еще и сам выплясывать - сродни выигрыша в лотерею, бывает, но очень редко. а автор, как мне показалось, решила родить поскорее от того, кто обратил внимание, чтобы закрепиться, а надо было поискать. хотя, может, и искала, но не нашла, схватила того, кто подвернулся. а может влюбилась. но вряд ли мне кажется.
Ответить
Да не найдет она сейчас таких, кто разделяет такие взгляды, когда у самой ни двора ни кола. Если и находят то лет 18-23, максимум, а в 25 их уже выкидывают на улицу и отбирают то что подарили и находят таких же новых. Это если мужчины с квартирами и машинами и богатые. Если среднячок, но в наследованной квартире от бабушки, то он ищет на таких основаниях что моя площадь - твои деньги, дорогая. И сам еще думает как на шею присесть, такой да, по барабану, может и с теткой жить на 15-20 лет старше, главное чтобы она перед ним скакала в его квартире, пылинки с него сдувала, детей не требовала и при этом еще его обеспечивала, кормила, поила, одевала и всегда была рада и счастлива что он ее к себе привел и он ее муж. Не судите вы по прошлому веку, другие сейчас мужчины пошли.
Ответить
я не знаю, может быть и другие. но живут же домохозяйки. даже здесь на еве их много, как я поняла, а в жизни еще больше. и автор, наверное, вокруг 30. если так, то вполне себе поисковый возраст. только нужно сразу расставлять все точки над "и".
вы привели пример середнячка, который ищет описанный Вами вариант. вот на мой взгляд его шансы гораздо ниже, чем шансы автора, но я, все же, думаю, что находятся желающие и на такое, как бы дико это для моей картины мира ни выглядело.
Ответить
Во=первых если уокуг 30 это далеко уже не поисковый возраст, даже для холостой и бездетной. 28 вполне себе уже приличный возраст и на этом этапе и приличные мужики разобраны в 28 и девушки уж тем более.
Во-вторых о каком поиске идет речь? Если авторица без двора и кола, впридачу с реьбенком на руках в квартире у мужа.
В-третьих даже если она будет рассчиытвать на алименты со 100 т, считайте сами. И у нее 30 т. Все бы неичего если бы у нее была эта своя хата. А так 30 она будет отдавать только за схемную однушку и то если повезет. Потому что с таким маленьким ребенком проблема будет снять. Арендодатели предпочитают беспроблемныз жильцов, без детей. И уж тем более без таких крохотных. А рассматривают уже как правило детей лет с 14. Значит ей придется еще доплачивать за свою проблемность и это уже не 30 будет цена, либо комнату снимать с пролемными хозяевапми, потому что приличным она на хер не сдалась. Ну пусть даже 30 т найдет, посчастливится, однушку. И как они вдвоем с крохой будут жить на 25, которпые останутся от алиментов? А если найдет комнату с проблемными хозяеквами, ей даже привести мужика на чай будет некуда. Никто не разрешит к себе таскать не то что мужиков, а даже подружку пригласить не дадут. К тому же и комнату эту будет еще ее кроха разделять.ю Да и некогда ей будет мужикиами заниматься, она будет как юла вертеться между ребенком и работой.
Домохозяйки есть на еве и дома сидят, но наверное у этих домохозяек ситуации другие. Многие женщины к себе приводят мужей, и да, мужья работают, а они дома, поскольку и так квартира жены. Многие домохозяйки доход имеют в виде фриланса, в виде помощи родительской, в виде сдачи другой квартиры, к примеру к мужу переехала, свою квартиру сдала. Вот вам и доход. Ну не знаю таких которые бы сидели на жопе, в квартире у мужа, и требовали, требовали, и качали права, не имея за душой ничего. Это дичь какая!
Ответить
У вас устаревшие сведения)))

Манки рассказывала - она в теме...

Комната с хозяевами стоит 10 тысяч.
Но это совсем мазохистом нужно быть или гастером аульным... можно ведь комнату в коммуналке снять - без хозяев.

Квартиру можно снять за 25 - легко.

50 тысяч стоит двухкомнатная квартира между Бульварным и Садовым кольцами:ups1
Ответить
За 10 тысяч сдают комнаты только алкаши, которым надо на бутылку.
Квартира однуха стоит 30-50 в зависимости от района. Вы видимо просто не в теме? А я в теме как раз сдаю однуху в Царицыно и сдаю ее за 35 с хорошим ремонтом, но не с евро и мебель обычная, 15-летней давности. Живет семья без детей.
Ответить
а я двушку сдаю за 25, на коломенской. ремонта не было, правда, очень давно, но состояние вполне себе ничего.
Ответить
Дураков много:)) А чего не бесплатно жить пустили? Поднимайте аренду, не майтесь дурью. Однушки за столько не сдают в Москве, разве что совсем убитые.
Ответить
найдет она легко однушку тыщ за 25. м.б. это будет квартирка с простым ремонтом, но не думаю, что автору принципиален дворец. правда, если алименты будут копеечные, то прожить будет трудно, а, если будут в районе 25т, то вполне, даже отложить получится, если транжирить не будет.
автор, все же, будем объективны, на жопе не сидит, да и была бы у них договоренность, имела бы полное право сидеть. и найти нового муже вполне может.
Ответить
А до свадьбы и рождения ребенка он другое говорил? Или Вы не поинтересоваись?
Ответить
До свадьбы мы не жили вместе. Потом практически сразу забеременела и он заботился все таки, но я работала до выхода в декрет и тоже деньги клала в общественное пользование. Как-то не возникало таких проблем. Сейчас я 2 месяца как вышла на работу и он стал требовать от меня деньги. Во время декрета детские деньги тоже требовал, чтобы давала.
Ответить
Т.е. Вы до свадьбы и беременности никогда не обсуждали вопрос как будут распределяться доходы в семье?
Ответить
Частично я обсуждала. Но частично, всякие нюансы я не обсуждала, все до мелочей.
Ответить
Частично это как? И как это я обсуждала? Обсуждать можно только вместе, когда каждый высказывает свою точку зрения. Он Вам свою до беременности высказывал? Вы его спрашивали о его видении расходов и доходов?
Ответить
Он говорил что в семье участвуют оба, строят семью оба, давал понять конечно что он не спонсор, но и считал что мужчина добытчик. Сейчас как-то все меняться стало. Но он не отказывается вообще не давать денег. Он считает что он не обязан один тратить деньги, он требует чтобы и я вкладывала, а что останется, то пожалуйста трать на себя, он так говорит. Дал понять что покупать он мне ничего не будет тоже из вещей или из косметики. Еще сказал что я ему и так денег должна за мое сидение дома, когда он нас содержал.
Ответить
Боже, какой козел((. Во что превращается наша нация((. Ну посидел бы сам, чо уж... Сочувствую вам. Из советов только - готовьте запас для отступления, откладывайте хоть сколько. Если сможете находиться рядом с ним дальше, конечно.
Ответить
+1
ИМХО, надо законы как-то менять наши, чтобы женщину обезопасить от таких вот горе-добытчиков.
Ответить
А заодно и мужчин обезопасить от проходимок-жен. Мужики - они же голову теряют. когда женщину симпатичную видят. Физиология у них такая, мозг отключается. А потом оказывается - женат, и жена хату делит.
Ответить
Использование презерватива в помощь. Сначала резинку натянуть, а потом голову терять можно.
Ответить
Для этого есть брачные контракты. Если отключается мозг, то сначала к врачу, мозг проверить, а уж потом к девушкам.
Ответить
А у него что не так с мозгом? Вроде здраво все и правильно. Мозг отключен как раз у авторицы. Она решила что вечно будет доить мужика только потому что родила от него и замуж выскочила. Он ее содержал 3 года, сейчас она должна вкладываться тоже в совместную жизнь и в совместного ребенка. Тем более еще и живет в квартире у мужа, она даже за это ему не благодарна. Ведь она могла еще на равных вкалывать на ипотеку, вы представляете? Не было бы ему куда привести. Или тогда и разговора бы не было? Потому что она сразу бы его отшила на этапе ухаживаний. Зачем ей нищееп? Ведь только она может быть бесприданницей и за это надо все к ее ногам свалить мужу. Неблагодарная баба, вот мое мнение об авторице.
Ответить
вот по последнему - гадко. или он не хотел ребенка, а вы типа "схитрили" и родили? если "да", то его понять можно, он прав тогда.

а вообще, автор, простите, но, похоже, он вас не любит совершенно. и ребенка тоже не особенно. думайте, нужно ли вам жить как соседи, даже, если не нужно платить за жилье.
Ответить
Это он вам должен, автор. За уборку,готовку, интимную близость и присмотр за его ребенком. Круглосуточный!
Ответить
ну, присматривает она за своим ребенком. интим - вопрос качества, да и, если речь об оплате, никаких отказов быть не должно. ну и до кучи, если уж так, - автор должна ему арендную плату. т.е., если у них 2шка, то как минимум 20тник (он платит коммуналку за всех), если трешка - минимум тридцатник. а, если он ребенка не хотел, то автор должна еще и за проживание ребенка. а судя по его реакции на автора и на ребенка, он не хотел ни загса, ни ребенка.
Ответить
Так кто мешает сесть и посчитать, кто, кому и сколько. Хотя для меня ситуация из жизни насекомых...
Ниже озвучили з/п кухарки,уборщицы, няни и т.д. Не хотел ребенка, так какого фига до загса дошел? Не хотел никого в квартиру вести, так чего женился официально и автору дверь открыл? Или околдованный был вплоть до недавнего времени?
Ответить
он не хочет считать, уже сказал автору, что если она выставит прейскурант, то уёбен зе битте на хаус по бляден штрассе.
Ответить
мешает отсутствие желания. ему не интересно считать все это, как минимум потому что ему не нужна в доме соседка. как только такое предложение поступит, он со всей очевидностью поймет зачем с ним живут. правда, по его реакции он уже понял. но после явных доказательств автор пойдет вон вместе с ребенком и в тот же день.
до загса дошел и в квартиру, наверное, потому что не "тварь", не "подлец", "сделал ребенка, женись, не позорь девку", "сделал ребенка - отвечай" и т.п.) классика) почитайте топы, появляющиеся на еве)
не околдованный, думаю, был, просто ответственный, не мог бросить сразу же, беременную. а сейчас терпеж, вероятно, и стараниями автора, подходит к концу и магма уже начинает выплескиваться. не стоит ждать извержения, я думаю.
Ответить
"Сделал ребенка, женись, не позорь девку", "сделал ребенка - отвечай" - это из каких времен такие установки?:) "Не бросать" - достаточно поддерживать материально в силу возможностей, ребенку подгузники покупать и разные нужности. Жениться в наше время без желания вовсе не обязательно. Никто пальцем не покажет, на партсобрании не пропесочит.
Ответить
Забываете, что ей жить негде было. Вот и пожалел, привёл к себе.
Ответить
Да ладно вам. Прямо с улицы подобрал и домой привел? Не под забором же автор обитала до замужества. Никто в здравом уме всех встречных-поперечных бездомных-обездоленных к себе в дом не тащит ни из жалости, ни из каких других соображений.
Поэтому женился мужик либо по влюбленности сильной,либо из соображений личного удобства. Но время прошло и показало, что не так мужику удобно и хорошо, как виделось. Может, служка или любовница из автора для него не очень, может, не умеет, как Дюймовочка, половинкой ячменного зернышка насытиться. Признал сам перед собой мужик ошибку и хочет избавиться от довеска.
Ответить
В общежитии от работы жила, например. Или с подругой комнату снимали. Или привёз сам с малой родины, где отдыхал/работал и т.п. Знаю случаи, когда на сайтах знакомств знакомятся и сразу подруга приезжает жить в квартиру мужчины. Да и сложно взрослого человека, с которым общий ребёнок, вот взять и выставить за дверь. Чаще женщины добровольно принимают решение уйти, но автор держится за блага )
Ответить
Если бы автор не держалась, темы бы не было. Естественно, что и автор не совсем овечка наивная, тоже была и есть при своем интересе. Но и у мужика было много вариантов, помимо привести в дом и посадить на шею. 1. Прекратить отношения с бесприданницей (не верю, что не знал об отправной точки автора на момент подачи заявления в загс) 2. Не жениться, поддерживать материально и продуктами чисто как мать своего ребенка. 3. Тщательно предохраняться, дабы не случилось беременности. 4. Привести домой, но не в статусе официальной жены. 5. Жениться с составлением брачного договора.
Это только по верхам, первое, что на поверхности крутится. Но ничего такого не сделано, зато начались истерики на тему сколько должна автор за проживание в квартире.
Ответить
У него и так квартира добрачная. Она на нее не имеет никакого права в случае развода.
Ответить
На квартиру мужа никакого права не имеет, это и не обсуждается.Имеет право на алименты, которые при зарплате в 100 тысяч составят 1/4 часть. Это нормальная сумма, чтобы снять для проживания с ребенком однушку. Автор работает, получает 30 тысяч. Тоже нормальная сумма, чтобы прожить вдвоем с ребенком. Так и жить. Мужа оставить в покое, взяв только то, что положено по закону (алименты).
Ответить
С чего вы взяли что это его белая зарплата? Даже если и белая я не думаю что он не найдет лазейки, чтобы платить хотя бы 10-ку, а не 25 косарей.
Ответить
Где я написала, что в этом уверена. Вроде везде пишу слово "если". Опять же, если найдет лазейку, то правы те, кто писал, что мужик - козел. Потому что только козел может сознательно уклоняться от обеспечения своего ребенка нормальными условиями.
Ответить
нет, не козел ни разу. обеспечивать автору возможность проживания в его городе он не должен. а ребенку пока все равно где расти. вырастет, м.б. для поступления возьмет к себе пожить перед общежитием.
Ответить
да ну. переведет ее в серую и все дела.
Ответить
а почему он должен был все это делать? только потому что вы считаете, что это нужно?) а он не хотел) а сейчас захотел выставить из своего жилья или хотя бы вкладываться в жизнь наравне) и тоже в своем праве.
Ответить
Да никто никому не должен у них. Или, наоборот, все друг другу должны. Мне не понять и понимать особо не хочу.
Ответить
вы как раз понимаете) только в вашей картинке мира все должен он, она не должна ничего) в моей - должны на равных или иначе, но по обоюдной договоренности.
Ответить
Вот это "на равных" в вашей картинке мира что значит? Не могут женщина и мужчина быть на равных с точки зрения хотя бы физиологии. Мужик может на равных пережить беременность, роды, гв, гормональные всплески в бессонные ночи? Женщина может на равных оттрубить на работе без перерыва на декрет, может на равных, придя с работы, вытянуться на диване и ужина ждать с прочими плюшками? Может, в конце концов, обществом восприниматься на равных с мужчиной в любой профессии и для зарплаты с любой вилкой? Да, будут примеры в каждой сфере деятельности, но это единичные примеры.
Мужчина и женщина по замыслу природы изначально не на равных, иначе женщинам бы не пришлось страдать феминизмом и что-то там отстаивать. Будь мужчины и женщины на равных, равенство и взаимозаменяемость были очевидными вещами. А так, да, надо договариваться, но договориться можно только имея взаимное желание это сделать. Договорится ли автор и надо ли договариваться - время решит.
Ответить
физиологически, в плане умственного развития, женщины и мужчины на равных. т.е. на заработок рождение мужчиной или женщиной не влияет никак. быть беременным, рожать и кормить мужчине и не надо. в конце концов женщина носит, рожает и кормит ГВ СВОЕГО ребенка, а не чужого. и потому что ОНА хотела его родить, рожать и ГВшить. в связи с этим ей должна только сама она. вот, если бы она это делала только по просьбе мужчины и для НЕГО, тогда да. но это называется сурмама и является оплачиваемой работой.
более того, пока женщина переживает для себя же любимой всплески и бессонные ночи, ее по больше части содержат. если не содержат, то это опять же ЕЕ выбор.
женщина легко может оттрубить на работе и придя домой валяться на диване, ожидая ужина. вот именно это как раз - вопрос договоренностей. если женщина считает себя прислугой, она будет после работы вставать к станку, если нет, она себя уважает и ее уважает ее муж, к станку после работы будут вставать оба или по очереди. или, что чаще бывает, готовить 2 раза в неделю вместе, или чередуясь по их заведенному порядку, и тогда один просто подогревает и ставит на стол. а второй заваривает чай или делает кофе.
в профессии действительно, за одну и ту же работу мужчины зачастую получают больше. ну так и женщины стали работать всего лет 100 назад, так что должно пройти время. человек меняется со скрипом, хоть и считает себя невероятно умным.
мужчина и женщина на равны, а страдают феминизмом, как вы выразились, потому что сами себя загнали в такие рамки. природа тут ни при чем. равенство и взаимозаменяемость и есть очевидные вещи. просто женщинам в какой-то момент захотелось сидеть дома и чтобы ее обеспечивали либо это было наиболее рационально в той ситуации, потому и превратилась постепенно в бессловестную рабыню,потому как ни крути, кто обеспечивает, тот и решает. и иначе бывает только с согласия обеспечивающего.
договариваться можно только с тем, кто сам видит такую модель или обрисовав ДЛЯ НЕГО (не для нее, не для ребенка или третьих лиц, а для НЕГО) очевидные ВЫГОДЫ такого предприятия. ставить перед фактом с посылом "а, если я не сяду дома, потому что я ЖЕНЩИНА" можно только в одном случае - если нужна причина для развода и вину хочется переложить на партнера.
Ответить
И в итоге все траблы сводятся к тому, кто кому насколько нужен и важен, а не кто кому насколько равен.
Ответить
одновременно и нужен/важен и равен. все стремятся к справедливости хотя бы по отношению к себе, поэтому баланс достигается там, где справедливость прослеживается. выражаться для каждого она может по-разному, но она есть.
Ответить
Пока он ее еще никуда не выставил. То что жестко намекнул чтобы прейскуранты и пальцы загибала в другом месте, не в его квартире и не с ним, так это и правильно, что сразу осадил ее в зародыше так делать. То что он предложил обоюдно вкладываться в семью тоже правильно, потому что у них ребенок, не только у него, да и проживание всех в его квартире. Он тоже не обязан был предоставлять все плюшки только со своей стороны, он хочет чтобы и жена хоть немного участвовала в материальном плане семьи, а не только потребляла придя на готовенькое и получая одни плюшки от него.
Ответить
Слушайте, но если отбросить эмоции и оценочные суждения из серии: "он точно козел! У них нет любви! Нафига рожала!Автору обидно.", а начать думать о фактах:
1)разговор этот всплыл не 3 месяца ребенка, а в его 3 года, когда автор уже работает. Она не беззащитная мышка. Она взрослый человек со своими обязанностями, в том числе и перед ребенком. Муж может не так это озувучил, но суть от этого не поменялась. Таки зарплата автора шиковать не позволяет.
2) муж тоже человек, у него есть свои желания. Автор о желаниях мужа не заботится(сейчас не о быте) и муж не горит желанием работать на хотелки другого взрослого человека. От ребенка муж не отказывается, просто предлагает не жировать за счет него. В конце-концов нормальный взрослый обеспечивает себя и своих детей, а не детей в ущерб себе. Автору надо повзрослеть срочно: если совместный бюджет(с совместным планированием трат!) их семьи составит 50тыс(по 25 с каждого) - прожить этого хватит, и даже немного у нее останется, исходя из этого и надо думать что она хочет от жизни дальше. Возможно можно договориться скидываться по пол.зарплаты, это был бы очень разумный вариант, но автор уже пошла на боевые действия и истерики, трудно представить в такой обстановке переговоры. Можно активнее строить карьеру(тогда и мужа можно просить активнее заниматься ребенком), можно понять что сильно расстраивает и раздражает и от этого избавиться в первую очередь(возможно это бытовые проблемы, о которых муж и не догадывается и они ни для него ни для ребенка значения не имеют, а автор убивается).
3. Если со стороны автора любви к мужу нет и она верит, что какой-то другой мужчина даст ей больше в других отношениях, то можно уходить, все просчитав. На ребенка будет зарплата автора и алименты, но будет видимо съем. Так что если автору не горит заводить нового мужика, то до радикального повышения зар.платы уходить ей точно не надо. А надо пересмотреть свое отношение к себе и к мужу: муж - это партнер, в данном случае почти коллега по воспитанию ребенка, а не мамка с сиськой чтоб все время маленькую девочку подкармливать. Хорошо когда работа любимая и коллеги-душки, приятно когда они тебя ценят, но вот сейчас у автора вот так. Может быть если она станет взрослее и муж станет к ней иначе относиться, а может быть она просто после пинка сама радикально изменит свою жизнь, но главное, что ей не надо воспитывать мужа и обсуждать его поведение, ей надо расти самой и учиться с мужем договариваться, понимая где ей не сложно уступить, а где ему уступить не трудно. Война же с развешиванием прейскурантов - это полный идиотизм, скатываться до которого женщине не надо никогда.
Ответить
по какой, нафиг, сильной влюбленности, какое, в жопу удобство?)) думаю, все было гораздо прозаичнее) - приятная девушка, в постель пускает, почему нет? опа! залетела! блин! придется жениться, ну ладно, она же приятная и ребенок мой, уживемся, наверное, а нет, так разведусь!
ну вот и посмотрел - дает мало, хочет много, любви нет - на хрена козе баян?

п.с. автор, наверное, ржот над нашими обсуждениями) дала как малым детям игрушку и наблюдает как развлекаются, считая себя безумно умными и успешными, не то, что она!))
Ответить
из этих. уж даже по топам на еве 1000чи раз называли нежелающих жениться по залету сволочами и подлецами.
не обязательно, но и жить с ненужной женщиной терпя ее в своей квартире, тем более не нужно. и он выполнил программу максимум - до 3х лет ребенка обеспечил полное содержание и крышу над головой. и все равно судя по вашему сообщению гад, что не дал пендаля сразу)
Ответить
Вы знаете, мы как-то считали. :) вы удивитесь, но интимные услуги оооочень хорошо оплачиваются. Если вы конечно не подзаборная шлюха. Обычная девочка по вызову лет 10 назад в наших краях брала 350 баксов в час. Причем, что успел, то успел за этот час. А не успел, так твои проблемы. За обычный секс без извратов. Оно конечно, у кого какой темперамент...но если кому охота каждый день...то посчитайте, во сколько подобные услуги обойдутся. :) А бывают ведь девицы и повыше рангом...там вообще страшно. :)
Ответить
А еще можно найти женщину, которой ты нужен - при этом бесплатно. Так-то муж тоже может посчитать, полагаю мальчики по вызову стоят не меньше, если не больше.
Ответить
Ну, с мальчиками все гораздо проще. :) Бесплатных желающих пруд-пруди, только свистни. :)
Ответить
Подозреваю что с такими расценками он предпочтет обращаться к профессиональным проституткам. Они не требуют своей доли удовольствия, а сами заинтересованы чтобы клиент остался доволен.
Ответить
Да ради бога. Найдет себе на свой вкус и кошелек, и будет счастлив.
Ответить
Дык, каждому свое. ;)
Buccaneer KF*
10.03 04:59
110
Дык, каждому свое. ;)
Ответить
а зачем считать стоимость секс-услуг? автор живет на его площади, маячит перед ним постоянно, не спрашивая его желания, выглядит, наверное, не как проститутка перед клиентом, да и качество услуг, наверное, не то. да и курс тогда был не тот, что сейчас. так что это тыщи 1,5-2 за час. дешевле и приятнее, чем иметь в соседках в своей же квартире неинтересную тетку.
Ответить
Неинтересную тетку, которая минимум 1 раз была ему настолько интересна, что он забыл о резиновом средстве и тетку обрюхатил. Что же он так неинтересную тетку возжелал, что попал аж до загса? В невменяемом состоянии все то время пребывал (братьев-джигитов с ножами у горла в истории не наблюдается)?
Ответить
ну была интересна. теперь сплыла. сейчас ее сбагрит на родину, возжелает другую. в чем проблема?
Ответить
я вас умоляю. забывают о резиновом средстве вовсе не от чар невиданной красоты и сексапильности, а потому что под рукой не оказалось/она сказала, что пьет таблетки/он напился/усилить ощущения и т.д. и т.п. попасть до загса с любой совершенно теткой может любой, если он совестлив и ответственен.
Ответить
Это я вас умоляю:) О какой ответственности вы все твердите, что она ведет прямиком в загс не пойми с кем, но при этом заставляет выставлять счета за проживание жены с ребенком?
Ответить
а счета за проживание можно заставить выставлять совершенно любого, в т.ч. и вас, если некоторое время желать и говорить то, что для вас неприемлемо и то, что вы считаете несправедливым)
учитывая, что муж автора не любит, женился он из чистой ответственности и она пока живет у него только потому что у него рука пока не поднимается ее выгнать.
Ответить
Если человек неприятен, надо разводиться и поступать по закону. То бишь обеспечить ребенка алиментами, общением и нужностями, самому сойтись с приятным человеком. И не пороть хрень с выставлением счетов.
Ответить
ну, доведет автор, соберется с духом, выпнет, тогда и будет сходиться с приятным человеком. для обеспечения нужностями есть алименты.
Ответить
Особой ответственности как-то не наблюдается...
Ответить
Что у вас в голове? Помойка просто.
Ответить
умиляют тетки, которые пишут, что им должны за интимную близость:) А вам типа секас не нужен :)? Вы проститутки что ли ?
Ответить
Так какой привет, такой и ответ. Муж хочет за проживания жены и ребенка (общего,причем) деньги, жена тоже может свой вклад посчитать. Ну а как с такими муями разговаривать?
Закон-то что говорит? Говорит, что заработанное в браке - совместно нажитое имущество. То есть автор на половину его з/п имеет право, муй - по авторову половину. 130:2=65 тысяч получается. Текущие расходы пополам. Брачного договора же нет там, верно?
Вообще при таком раскладе автору выгоднее развестись. Если зарплата белая, 25 тысяч алиментов получит и своя зарплата в 30 тысяч останется.
Ответить
а кто вам сказал, что автора замуж взяли?
Ответить
Ну автор много чего наврала. Исходим из того, что всё навратое правда. Ну ведь надо хоть на что-то опираться делая выводы?
Ответить
А мужик под дулом пистолета или под ворожбой в загс пришел?
Ответить
а ответственность и долг для вас - пустой звук? вы бы, наверное, первая орали какой он козел - ребенка заделал и не женится, мог бы расписаться, не позорить девку, помогать пока на работу не выйдет) ну вот он как не козел женился и не то, что помогал, а все 3 года содержал) и все равно козел?)))
Ответить
Вот я бы как раз орать такое не стала:) Сама официально "расписывалась", когда младшему сыну 5 лет было и 7 лет старшему. Наличие или отсутствие штампа мерилом семьи не считаю, а вот претензюшки, кто сколько во что должен вложить, - очень даже. Брачный договор бы тогда составлял, тогда и законный повод подсчитывать можно найти. А так прямо зашибиться как ответственно- попрекать жену проживанием ребенка в квартире отца и оплатой коммуналки.
Ответить
это вы не считате, а автор здесь написала, что для ее городка вернуться разведенной с ребенком - позор. и негде жить даже с 3хлеткой. представьте каково было бы ее положение, вернись она беременной и незамужней.

ему не нужен брачный договор. подозреваю, он понял почему она с ним живет и почему так быстро родился ребенок и его это выбешивает, т.к. унижает и оскорбляет.
Ответить
Когда живущие вместе люди начинают считать расходы друг на друга, супружество вряд ли долго продлится. Так что быть автору разведенной, но от этого не умирают. Пусть думает, как выйти из ситуации максимально выгодно, раз уж заварила кашу с беременностью от скоропостижного знакомства.
Ответить
130
согласна абсолютно.
Ответить
Выйти из ситуации максимально выгодно - это придумать, как мужика обобрать напоследок получше? :sick4
Ответить
Обобрать автор мужика никак не сможет. Но получить на содержание ребенка от кровного отца то, что гарантирует закон - должна и даже обязана.
Ответить
Это конечно, алименты он будет платить.
Ответить
И тогда автор практически в шоколаде, причем по закону. Если зарплата белая, то на 25 тысяч алиментов квартирку снимет, на 30 тысяч своих нормально проживет вдвоем с ребенком. Не шикуя и без брендов, но и не впроголодь. Поэтому развод для автора - идеальный вариант. Любви там нет, семьи нет, муя автор бесит и раздражает.
Ответить
Это какую такую квартирку в Москве автор найдет за 25 тысяч? Тем более с ребенком маленьким? С маленьким ребенком даже выше чем заявлено на рынке, не спешат сдавать. Никому проблемы не нужны.
Ответить
однушку снимет легко.
Ответить
За 25 в спальнике Москвы не снимет однушку? Снимет еще как. И славянкой внешности гражданка РФ с ребенком - вполне себе желанный контингент.
Ответить
а если не белая?
Anonymous
8.03 10:18
а если не белая?
Ответить
Хуже тогда дела обстоят, понятно же.
Ответить
не хуже. а жопа полная. поэтому автор и невые***тся
Ответить
Автору как бы виднее, в каких она реалиях. Автор темку закинула, тетеньки пообсуждали в меру своего видения и разумения, а уж что там на самом деле, монитор не показывает.
Ответить
Может перетереть с начальством, будут ему отдельно давать зарплату в конвертике до его 100 тыр. А тыр 2-30 оформят как единственную белую зарплату. Ктстати любому работодателю такой расклад только на руки пойдет. Чтобы "белую" уменьшить, соответственно и налоги меньше и проблем меньше. А доплачивать будет отдельно. и будут алименты в лучшем случае тыр 10.
Ответить
А как она его сможет обобрать? Деньги он скорее всего выдает строго на питание, на быт на месяц в равных пропорциях с автором. ЖКХ сам оплачивает. Квартира его. Деньги у него на карте остальные или в банке на что-то копит и там лежэт вклады под проценты. Еще скажите отравить?) мужика и потом загреметь в тюрьму. Хотя как вариант вопрос с жильем будет решен :) Это не 90-ые сейчас отравить и без последствий не получится чтобы на правах его законной жены занять квартиру покойного :)
Ответить
Какой долг? С чего вы взяли что он ей что-то должен? Он что у нее денег занимал? Ничего мужик не должен ни жене ни автору, никому.
Ответить
А вы попробуйте пойти в суд и отсудить половину зарплаты мужа :) для вас станет открытием, что это невозможно.
Что касается прайса на секс жены, так муж резонно скажет, ты мне на фиг не нужна, я с другой спать буду, и?
Ответить
Не надо только! Ребенок и ее. Она захотела и родила. Что значит присмотр за его ребенком? Интимная близость может ей нужна больше чем ему. С чего вы взяли что интим нужен только мужчинам? Тетки тоже секс лобят, чтобы им лизали, их удовлетворяли и они кончали. Значит секс нужен обоим, а если он ее хорошо удовлетворяет, скорее она ему должна денег :) Она проживает в его квартире, причем даже ЖКХ не платит в ней, а пользуется и светом и водой и амортизация мебели. Вот отрабатывает готовкой и уборкой за это. А убираются даже квартиранты к вашему сведению. С грязнулями-квартирантами расторгают договор. Такое понятие как порядок и чистота обговариваются в Договоре найма жильцов и жестко прописываются эти условия. Только еще и они оплачивают плюс к комнате или квартире и свет и воду и газ. Вы не знали?
Ответить
Ясно всё. Он Вас не любит и считает досадной помехой. Вставайте по заработкам на ноги и уходите от него.
Ответить
Бывают же такие мужики.
Ответить
Так как этот мужик рассуждает уже практически каждый. За последние лет 5 мужики оборзели окончательно и безповоротно. Не знаю почему и что этому поспособствовало? Но думается что сами женщины и развратили их настолько. Достаточно даже ту же еву почитать как мыслят многие женщины. А не исключено что и мужчина зайдет на этот сайт и прочтет мнение таких вот женщин, или на другой сайт или на работе напоют, да еще и маман его подпоет в унисон. Вот вам и пожалуйста.
Ответить
вполне возможно, что муж говорил, что будет содержать полностью всю семью, и жену, и их детей, и тещу. А сейчас взял и передумал. И что ?
Ответить
Так на этапе ухаживаний они могут и не такое плести, могут даже плести что квартиру подарят и машину, сразу. Только в браке все по другому оказывается :( Просто надо уходить, тогда сразу и не тянуть. Сами женщины виноваты что надеются и тянут.
Ответить
а проверить про подарки сразу корона мешает? что заставляет сразу в брак бежать на этапе обещаний?
Ответить
муж начитался Евы??
Ответить
Не знаю что он и где начитался или наслушался. Но стало вот так. Подозреваю что и раньше у него были такие планы, просто до рождения ребенка жили мало. А вообще не знаю, не знаю даже что думать? Может наслушался маму свою, она постоянно ему поет и считает что он достойный лучшей партии чем я.
Ответить
Нет ли у него УЖЕ этой партии?
Радиола розовая SD**
5.03 14:23
Нет ли у него УЖЕ этой партии?
Ответить
Ничему не удивлюсь. На работе его есть молодые незамужние женщины.
Ответить
Сомневаюсь, что такое сокровище нужно "молодой и незамужней". Он же жлоб классический, таких за версту видать
Ответить
Как определить жлоба?
антиЖлоб
5.03 15:22
Как определить жлоба?
Ответить
нет, он не жлоб. он холоден, расчетлив и рационален. но ту, которую полюбит и будет уважать, будет носить на руках. сугубо на мое имхо. с автором, что-то мне кажется, классическая свадьба по залету, когда ему не нужна ни она, ни ребенок. ну и жену-домохозяйку или работающую "на булавки" он, видимо, уважать не будет. и честно сказать, его трудно винить. все же, это специфические мужчины, которые ищут убежденных домохозяек или типа них, а работа "на булавки" именно из этой серии.
Ответить
Вы меня не перестаете веселить. А женщине, зарабатывающей "не на булавки", он на кой ляд? Разве что он, как тут кто-то упомянул, "лижет" исключительно хорошо. Так для этого связываться со жлобом вовсе не обязательно. :) да и не верю я, чтоб жлоб лизал хорошо. Жлобы, они обычно во всех отношениях жлобы. Если по жизни жлоб, то и в постели, чаще всего, он ноль без палочки.
Ответить
вы не поверите, но в мире есть еще любовь, желание быть вместе, желание быть рядом. жлобами, вернее, проститутками, выступают как раз женщины, ищущие исключительно кошелька.
свои сексуальные фантазии оставьте при себе, если не трудно.
Ответить
Я-то поверю. Но только не в любовь к жлобу. Ибо это уже не любовь, а мазохизм. :) кого любишь, хочется одаривать. Вы наверное, не поверите, но вот есть такие желания у любящих людей. :) а жлобы любить вообще не умеют.
Ответить
Не, ну если он так подходит, то подхватывайте.
Да, дорогой, как скажешь. Сейчас занята, а вот завтра схожу подам на алименты. Это с тебя на ребенка по закону. Расходы на тебя лично сосчитаю в течении месяца. Что до моей работы по обслуживанию, то выбирай сам - хочешь, оплачивай мне по рынку, я посчитаю (ладно, свой человек, тебе со скидкой), хочешь, участвуй в домашних делах строго 50/50. Готова даже на третий вариант, когда я буду работать по дому больше, а ты мне за это доплачивать меньше.
Ответить
Вы не понимаете, он тогда подаст на развод. Уже был такой разговор и выкинет нас из квартиры.
Ответить
Аааа, вам "идти некуда"?
Моя подруга недавно развевалсь. У мужа была похожая песня. Только он вообще потом перестал деньги давать даже на свое питание. Так как считал, что жена живет в его квартире иэто его вклад в семьи. Он обеспечивает жилье и платит коммуналку, а она - весь быт и питание за троих.
Ответить
Вы знаете он тоже уже начал вести плавно такие разгооворы. Что он и так оплачивает ЖКХ, а в квартире и я проживаю еще с ребенком. Что я должна это учитывать. И часто стал говорить что я к нему пришла. В общем мне совершенно не стало это все нравиться.
Ответить
Не нравится, развод и до своего дома топайте, все.
Ответить
Ну так уходите. Или вы думаете вам тут сейчас волшебные слова подскажут, которые вам помогут мужа поменять?)
Ответить
"а в квартире и я проживаю еще с ребенком"

А ребенок не его??
Ответить
Как же не его? Ребенок и его.
Ответить
автор, это уже даже не первый шаг к разводу. как ни грустно, он вас не любит, только терпит. при чем терпит с трудом, судя по поведению.
копите подушку безопасности, решайте куда переселяться, постарайтесь собрать доказательства его белой з/п (например, банковские выписки по переводам з/п на карту). хотя бы название банка - суд сможет сделать туда запрос по поводу зарплатного проекта, ежемесячных суммах перечислений и названии компании, которая перечисляет. вам нужно доказать ДОХОД. вот и докажете. только пока не будете готовы, не нарывайтесь на скандал, держите себя в руках.
сочувствую Вам, держитесь. а может, еще все наладится.
Ответить
Почему "вас". Ребенка пусть оставляет себе, вам же с ним жить негде. Вы сами пишете, что он заботился о вас, так что вряд ли он ребенка обидит.

Можно еще поразвлекаться на тему. Например, торжественно выделить в общий котел аж 2 тыщи. Положим, в будни он на работе покушает, а вот в выходные на них и кормить.

И не забывайте, что вам пора реанимировать свою жизнь. Так что вам очень нужно выходить из дома почаще.

Ну и вопрос с тем, что делать дальше, всяко надо решать, тут в любом случае будет развод рано или поздно.
Ответить
Даже если и ребенок будет жить с ним. Я же потом ребенка не смогу себе вернуть, даже если устроюсь.
Ответить
Для начала пусть он сам лично за ребенком побегает. Что-то я сильно сомневаюсь, что эта идея приведет его в восторг.
Ну а по прочему, вас все равно ждет развод, от этого и надо плясать. Т.е. садиться и считать, просто с карандашиком.
Какая у него белая зарплата, куда вы можете поехать с ребенком, кто может помочь и т.д.
Ответить
это, если он будет согласен оставить ребенка. а, если нет?
и "не обидит" - понятие растяжимое. можно игнорировать, можно орать, можно наказывать, можно найти сад на пятидневке, а на остальное время группы типа кратковременного/дневного пребывания, можно найти няню не сильно заморачиваясь ее качеством и контролем за ней, лишь брала по-минимуму. и такая непременно найдется. та же пенсионерка. из сада забрала, покормила и посадила перед телевизором. вечером сдала. он тоже покормил и отправил спать. много можно сделать, если на ребенка наплевать.
Ответить
Да ладно Вам забрать ребёнка не сможете :D Он не настолько у Вас богат. От его сотки в месяц и лощёного внешнего вида ничего не останется через полгода, даже если ребёнок без проблем в сад ходить будет.
А личную жизнь он как устраивать будет? К себе девушек водить и шпилиться при детёныше или платить не только за кафе и гостиницу, но и за сидящую в это время с его наследником няню?
Задача Вашего муженька одна - вынудить Вас с ребёнком покинуть помещение, желательно вообще из города уехать и перебиваться там на присылаемые им копейки.
Ответить
с чего вы взяли, что он будет погружен в ребенка? вы понимаете, что можно найти сад-пятидневку и не забирать из него? что можно найти самую дешевую няню тыщ за 20, чисто забрать часов в 7 вечера из сада, накормить ужином, посадить за мультики, а в 9 вечера уложить спать? а школьнице можно наготовить на неделю простой еды и повесить ключ от квартиры на шею? и это при условии, что он не привезет ребенка автору или ее родителям и не сгрузит под дверь, т.к. ребенка он, похоже, не любит?

когда нет любви к ребенку, руки развязаны полностью. все сложности только от любви к нему и заботе о нем. если этого нет, все нюансы его присутствия можно минимизировать так, что его будет почти незаметно.
Ответить
Не поняла куда выходить почаще? Я работаю сейчас, я дома не сижу. Еще выходить в выходные? А когда же ребенком заниматься? Мне хотя бы повезло что ребенок не болявый, вообще не болеет, не простужается.
Ответить
Куда выходить?
Друзей заводить, чтобы с ребенком кто мог помочь.
Мужа нового искать, ну или хотя бы любовника щедрого.
Можно подработать, чтобы больше денег откладывать получилось.
Один выходной вы не дома, один дома.
Ответить
нахрен друзьям и новому мужу её ребенок?
Ответить
Вы бредите? ))) То есть в вашем понимании женщина с ребенком априори изгой в обществе? И счастливые вторые браки с ребенком от первого брака - выдумки?)))
Ответить
не изгой, но её ребенок-это её проблемы. И нечего их навязывать окружающим. Счастливые вторые браки-это действительно выдумки т.к. там изначально мужики с изъяном.
Ответить
Вы настолько дурны и агрессивны, что нормальные люди к вам и близко не подойдут. Хоть с первым хоть со вторым ребенком.
Ответить
насколько вы глупы, что не видите очевидного. С вами нормальные и жить не будут. Разведёнку с прицепом и бытовую проститню за версту видать.
Ответить
Мда, уровень общения в интернете резко упал после того, как он стал доступен всяким встречным-поперечным. Признайтесь, как ваша деревня называется?
Ответить
действительно упал, вас вон занесло ж каким-то ветром из ваших деревень.
Ответить
Понятно, вам в дурку наконец интернет провели))) Примите поздравления. Только не забудьте таблеточки принять, а то вы сегодня очень агрессивны :)
Ответить
я смотрю вам таблеточки в вашей дурке уже не помогают, попросите галоперидолу
Ответить
Бедняжка, даже не отличаешь, когда с тобой нормальные люди разговаривают.
Ответить
вот мне тоже странно, что ты не отличаешь, но что с тебя, психической, взять?
Ответить
Ни дай бог оказаться с вами на одном уровнем "нормы". Таких как вы в моем кругу только по телевизору видят. И то спешат переключить, бо брезгливо
Ответить
в вашем кругу одни проститутки, которые норовят с одной шеи перелезть на другую. Очень хорошо, что мы с вами не одного уровня, вам до меня никогда не подняться.
Ответить
Кошмар какой, вы от своей злобы совсем рехнулись. У меня в кругу принято по разному. В нашей компании есть женщина с очень хорошей карьерой и доходом. Есть две просто спокойно работающих, с 9 до 6, доход в районе сотки. И есть две домохозяйки, которых никому в голову не приходит обозвать проституткой. А вот таких пышущих ненавистью и злобой к незнакомым людям нет и быть не может. Это ж какое обилие негатива в жизни надо иметь, чтобы с таким упоением его сливать. Бррррр. Как в дерьмо вляпалась . Фу.
Ответить
у вас что-то с головой если констатацию факта принимаете за злобу. Вам бы успокоительных пропить, чтоб меньше казалось того, чего нет.
Ответить
Как вы можете "констатировать факт" про круг незнакомых вам людей? Из какого такого "факта" вы взязли, что в моем кругу женщины проститутки?
Ответить
из хода ваших мыслей и изложенного тут
Ответить
Приведите, пожалуйста, ссылки на посты, из которых вы сделали свои выводы )
Ответить
Вам-то успокоительное уже не поможет. Только лоботомия.
Ответить
Да уж...успешный человек никогда не будет так дерьмом плеваться как она. Все ее успехи только в ее фантазиях.
Ответить
Вы из какого патриархата вылезли? Первые браки часто заключаются по молодости, а ко вторым подходят взвешенно. Нормально люди сейчас и вторые, и третьи браки заключают. Во всяком случае, в больших городах. Или вы из деревни?
Ответить
Да можно и 10 и 20 раз заключать браки, другое дело, что 10 или 20 папа для ребенка - это не здОрово. Но зато по современному.
Ответить
Утрировать не надо. Второй брак это абсолютная норма в современном обществе
Ответить
Скорее всего из маленького города, где вернутся "с приплодом" - позор. Однозначно не Москва и даже не любой город-миллионник. Это сознание провинции, его не выбьешь
Ответить
мимо, вангуйте дальше
Ответить
Я из нормальной, крепкой семьи вышла, а откуда вы вылезли-не знаю, тоже как автор из алкашей? Браки вторые могут создаваться, но ваши дети нахрен никому не упёрлись.
Ответить
А ваш папенька часто бьет вашу маменьку? И вы не ответили, как ваша деревня называется?
Ответить
ну по вашему папеньке-то не судите, только в вашей маргинальной семейке такое возможно. Не знаю из какой деревни вы, а мы городские жители.
Ответить
Будь вы москвичкой, вы бы такую ересь не писали. А про вашего папеньку-то я угадала :)
Ответить
Я другой аноним, москвичка, чужие дети нафиг никому не нужны, не обольщайтесь, их терпят пока трахают их маму, а дальше увы.
Ответить
а при чем здесь москвичка или нет? Вам правильно пишут, что обычно чужие дети нафиг никому не нужны, в лучшем случае их просто терпят. А вы та самая вторая жена с розовыми очками :)?
Ответить
Ну я вторая жена. Мой муж тоже второй. У обоих дети от первых браком. Уж терпит или нет - но восьмой год пошел, полдет нормальный. Прекрасные отношения в семье, дружные
Ответить
оно и видно, что вы так на амбразуру кидаетесь :) Извините, но вашего ребенка от первого брака ваш теперешний муж не будет любить так, как своих родных. алес, чтобы вы себе там не напридумывали :)
Ответить
Да любят по разному. Как родного моего ребенка любит его родной отец. И я. И две бабушки, и два дедушки, плюс еще тети-дяди, прабабушка и два прадеда. А отчим просто относится уважительно и забоится как о члене семьи. Нормальные здоровые отношения.
А вот у вас полный алес в голове. И при вашей озлобленности в случае чего вы рискуете одна остаться.
Ответить
моя озлобленность :)??? Аткель:)? То есть, если люди имеют мнение отличное от вашего, это озлобленность:)? Ню-ню:)
Ответить
Мнение можно иметь разное. Но выплевывать свое мнение вместе с желчью можно только от собственной злобы. Вы же не будете утверждать, что вы сейчас милы и доброжелательны. Вы хамите и брызжете ядом в незнакомых вам людей. Исключительно от злости.
Ответить
Это не мнение. Это выброс желчи и яда.
Ответить
"не будет любить так, как своих родных" - сколько патетики. Да еще и капитан Очевидность нервно курит в стороне.
Вообще-то очевидно, что ко всем людям отношения разные, к детям в том числе. Вне зависимости от того, свои они или чужие.
Ответить
естественно Капитан очевидность:) А как еще курам объяснить :)?
Ответить
Нет, не угадали :) Но ни от чего не зарекаюсь. Нормально люди вторыми браками живут. Странно, что вы отрицаете очевидное. Если уж отношения к детям брать, то и родные отцы по-разному относятся.
Ответить
я отрицаю? Чего я отрицаю? Вы бы за ходом мысли следили бы :)
Ответить
За ходом мысли? Да их у вас нет :) Не заложено природой.
Ответить
о, да :), сказала курица с айкью ниже плинтуса:)
Ответить
будь вы москвичка, вы бы не искали шею, на которую можно присесть и свой приплод от абы кого повесить. Шатура вы и есть :)
Ответить
Давно я так не смеялась)) Не дано вам делать правильные выводы, ну не дано.
Ответить
вам-тем более.
Anonymous
5.03 20:44
вам-тем более.
Ответить
Еще раз попробую вас спросить. То есть в современном обществе в случае развода детей топят? И хороших крепких семей, где растет ребенок от первого брака, не существует?
Ответить
да что вы к ней прицепились? Все существует, только вероятность того, что автор вообще выйдет замуж мала, а уж то, что ее ребенка будут воспринимать как своего родного вообще....0. 0000001.
Ответить
Конкретно мать этого ребенка - его безусловно любит, а второй партнер вынужден делать вид, то все прекрасно, но это совсем не значит что он именно любит этого ребенка, а не мирится с его существованием, потому, что любит его мать.
Ответить
От второго партнера не требуется любви к ребенку. Достаточно нормальных дружеских отношений.
Ответить
а как насчет материального?
Ответить
Не мирится, а просто принимает как факт. И этого более чем достаточно. Поверьте )))
Ответить
в случае развода приличный мужик вас замуж не возьмёт. Возьмёт тот, кто сам с прицепом, кому жить негде, кому нормальные бабы не дают. Вот о чём речь. И любить ваш приплод не будет, максимум терпеть.
Ответить
Правда, я вам искренне сочувствую. Вы настолько злобная, как шавка с улицы. Даже примеров приводить не буду, вы того не стоите. С вами говорить все равно что бисер перед свиньями метать
Ответить
Ну куда уж мне до вас, проститни бытовой. Идите помечите бисер перед своими колхозницами.
Ответить
А с чего вы взяли, что ваш оппонент "проститня бытовая"? :-D
Ответить
Да не отвечайте ей. Она от злобы совсем зашлась. По жаргону полная маргиналка.
Ответить
чья б корова мычала, а ваша-молчала. Люмпенша из Шатуры.
Ответить
+1. И мужики как правило с изъяном и малообеспечиваемые, да и женщина со своей квартирой, которая к себе приведет. Тогда еще могут как-то с натягом мириться с ребенком автора. А автору надо искать мужика с квартирой, ей не то что приводить некуда, ей даже снять однушку не на что, она только комнату потянет, и в этой комнате еще будет ребенок ее жить и спать.
Ответить
Друзья вы считаете поселят эту ношу у себя, да еще и с трехлеткой? Это могут сделать только очень близкие друзья детства, и то максимум на неделю-другую, пока жилье автор не найдет. Ну и думаю что все таки не совсем уж бесплатно. Тот же свет, вода, ладно газ, питание, должны друзья автору организовывать, только потому что она решила в столице остаться?
Мужу новому она что предложит? Чтобы он сразу снял всем квартиру и стал содержать и ее и ее опять же ребенка?
Любовнику зачем такое счастье? Сейчас любовники хотят сами приходить на территорию к женщине потрахаться, чтобы экономить на отелях и за это могут подкидывать что-то и то от случаю к случаю, а так обычный джентельменский набор: конфеты, фрукты, сок или винцо. И то это еще считается приличный любовник. И даже тогда, у нее ребенок 3 года, как при нем трахаться и к тому же автор не дома сидит, а работает.
Ответить
А вы не понимаете что если сейчас от развода его останавливает только отсутствие повода, то ОЧЕНЬ скоро ему повод будет не нужен?
Ответить
очень глупо. ни в коем случае нельзя так говорить. песня про пойду подам на алименты, оплата по рынку того, что делается и на себя и на ребенка и только в 1/3 на него кроме агрессии и желания урезать вообще все расходы и срочно развестись, не вызовут никакой иной реакции.
участвовать в домашних делах 50/50 при одинаковом финансовом вложении справедливо. и он даже может не отказаться.
Ответить
Совершенно согласна. Сообщение выше писала до того, как автор добавила штрихов к портрету мужа. С нормальным человеком, у которого временный заскок, могло бы пройти - довести дело до абсурда, чтобы была очевидна идиотичность разборок.
Но у автора семьи нет, и мужчина этот не факт что вообще понимает, что это такое. Так что с ним другая тактика. Улыбаемся и машем, соглашаемся на все, готовим почву для отхода. Если можно хоть что-нибудь отжать, то отжать. Как только почва готова - отправляемся в свободное плавание.
Ответить
я так понимаю, там изначально семьи не было. брак по залету чисто из чувства ответственности. возможно, ошибаюсь, но тогда получается, что или у него фея, или автор очень постаралась убить у него все чувства к ней.
Ответить
Поздравляю ! Вам фактически только что сказали, что никакой семьи у вас нет. Вы все сами по себе. Для меня это был бы развод и разрыв однозначно. Несмотря на то, что я всегда хорошо зарабатывала.
Ответить
И куда мне идти? Еще и с ребенком трехлетним на съем? При наличии 30 тыс зарплаты и алименты когда еще я смогу получать.
Ответить
А откуда вы пришли?
Ответить
Вы нас спрашиваете куда вам идти? :-o Ответ напрашивается сам собой - туда, откуда пришла. Либо снимать комнату.
Ответить
А вы прямо с луны к загсу свалились?
Ответить
зачем? молча проглатываете, что вам муж глаголет, соглашаетесь на его условия.
Ответить
250
возвращаться домой.
Ответить
Все договариваются по-разному. И такой вариант у многих действует. Дело не в том,кто сколько зарабатывает,а в том,что должен быть стимул не на булавки работать,а на реализацию своей мечты. Я понимаю что вам хочется тратить его зарплату на семью,а свою под подушку копить,но это не совсем честно в его отношении.
Ответить
согласна.
Kobra_I D
5.03 19:28
согласна.
Ответить
За ха ха;) нормально! Етотпыночная ЕКОНОМИКЕ!! Ето Америка;) тут все работают и сами туда бегут;) моя невестка вышла уже ребёнку 6 месяцев;) а вы конечно хотите не работать и сидеть на печи и баклуши бить?;)
Ответить
А на быт он кому дает? Кто при таком раскладе должен вести его быт и с какого хрена?
Ответить
при таком раскладе она должна за съём ему платить
Ответить
А зачем такая семья нужна где все подсчитано и разборки кто кому сколько должен?
Ответить
Ну так это же замечательно!
Теперь одну весь быт на нём и одну неделю на вас. То есть ВЕСЬ БЫТ. Включая разбудить-умыть-накормить-одеть реебёнка и доставить его к месту обучения/дневного пребывания, забрать оттуда и доставить домой, приготовить ужин, постирать-погладить-выпедросить ежедневно ванную и кухню, раз в два дня пропылисосить всю жилплощадь, накормить вас вкусным и полезным ужином, вымыть холодильник, сделать покупки, постирать всё, включая ваше нижнее бельё.
А вы тем временем займётесь собой любимой.
Ответить
Автору деньги нужны, а не свобода ) Сопли ребёнку муж и так вытирает.
Ответить
не поняла, а вы хотели бы, чтобы вы свою зарплату только на себя любимую тратили?Не вкладывали в общий бюджет?
Ответить
У нее з/п больше чем в 3 раза меньше мужниной. При таком раскладе естественно было бы вкладываться не поровну, а пропорционально доходам.
Ответить
я так поняла, что автор вообще не хочет вкладываться, не? Кстати, а как пропорционально доходу, в процентом отношении? То есть автор 10 штук, а ее муй 35, так?
Ответить
я бы развелась с таким
Ответить
видите ли, у вашего мужа несколько иное представление о браке, чем у вас.
и, что значит "...не буду работать, как женщина..."? т.е. вы не пытаетесь договориться, а условия ставить?
Ответить
Автор, что вас конкретно не устраивает?
Не увидела ничего особенного и муж прав.
Почему вы считаете что муж должен давать на семью больше чем даете вы?
И он прав что вы и так живете у него в квартире, это все таки тоже надо учитывать.
Ребенок ваш общий, почему вы считаете что ребенка должен содержать только муж?
Да и почему вы вообще решили что муж должен содержать всю семью, включая вас, а вы можете не работать потому что вам так хочется по праву того что вы женщина (напридумывают же некоторые [-() или вы хотите работать и все свое заработанное тратить исключительно на свои хотелки или копить на свою неустроенную жизнь в прошлом, чтобы как-то сейчас за счет этого мужа набрать сумму и обзавестись чем-то своим.
Обзаводиться надо было раньше, зарабатывать на свое, без мужа и ребенка. А поправлять свое материальное положение и свой статус за счет другого человека как-то минимум некрасиво.
Ответить
А нафик тогда замуж? Она сама на себя и ребёнка зарабатывает. Нахрена ей такой "муж"?
Что значит-"Да и почему вы вообще решили что муж должен содержать всю семью, включая вас..." ?? Зачем тогда вообще такой брак?
"Обзаводиться надо было раньше, зарабатывать на свое, без мужа и ребенка. А поправлять свое материальное положение и свой статус за счет другого человека как-то минимум некрасиво." -
У меня вопрос-а вы вообще знаете для чего люди женятся?
Ответить
замуж выходят чтобы быть вместе с любимым, чтобы делиться радостями и разделять проблемы, чтобы поддерживать и получать поддержку, чтобы знать, что рядом тот, кто дорожит тобой так же как и собой, чтобы сплетничать и советоваться, обсуждать и вырабатывать стратегии, шутить и смеяться, и подставлять плечо когда требуется. при чем все это обоюдно. но уж точно не для того, чтобы сесть и свесить ноги.

сказать честно, именно ВЫ не знаете для чего люди женятся. с моей точки зрения.
Ответить
Да что ВЫ знаете про меня и моё замужество?
Вы не знаете как живу я и вряд-ли когда узнаете!
Мой муж обеспечивает семью и никогда не спрашивает у меня про мои расходы и прибыли. И мне искренне жаль автора, это не муж, а придурок. Положиться на него нельзя, автор должна рассчитывать только на свои силы. В таком случае нахрен он нужен? "Сидеть в обнимку смотреть кино?" Это и с любовником можно. Кино посмотрели, потрахались и досвидос. Она рассчитывает на себя он свои миллионы тратит. Но это не есть отношения мужа и жены.
Ответить
я не знаю и не хочу знать как вы живете. поверьте, мне это совершенно не интересно. я всего лишь отвечаю на ваш пост и изложенные в нем мысли, а вовсе не на вашу жизнь о которой, как вы совершенно справедливо сказали, я ничего совершенно не знаю.

вы написали, что я никогда не узнаю как вы живете и моментально рассказали) прекрасно) видимо, именно это называют женской логикой) ваш муж не из того теста, из которого муж автора. есть мужчины, которым нравятся "блондинки", а есть те, которым нравятся полноценные люди. никто из них не плох, они просто разные. автору нужно было искать такого, как ваш муж и у них была бы полная гармония. но автор, видимо, из-за жилищных проблем, вцепилась в первого попавшегося, кто оказался достаточно ответственен. поэтому сейчас получает именно такую картинку. у вас, вероятно, была возможность маневра и выбора, а может и просто повезло. всякое бывает.
Ответить
С вами беседовать-себя не уважать. Только за фразу про "блондинок" и полноценных людей. Злобой не подавитесь.
Ответить
ну так уважьте себя, не беседуйте)
Ответить
Ага. Такая картинка чудесная. Сидит вдвоем обнявшись, она с куском хлеба, потому что только на него денюжки остались, а он с бутербролом с черной икрой. И откусить "любимой" не даст от своего бутерброда! Ибо не заработала! Идиллия! Да, Кобра?! То ли смеяться, то ли плакать.
Ответить
"замуж выходят чтобы быть вместе с любимым, чтобы делиться радостями и разделять проблемы, чтобы поддерживать и получать поддержку, чтобы знать, что рядом тот, кто дорожит тобой так же как и собой, чтобы сплетничать и советоваться, обсуждать и вырабатывать стратегии, шутить и смеяться, и подставлять плечо когда требуется. при чем все это обоюдно. но уж точно не для того, чтобы сесть и свесить ноги."

Согласна. Но и не для того, чтобы скрупулезно высчитывать, у кого зарплата больше, кто сколько рублей потратил на стиральный порошок и за чей счет его покупать в следующий раз. Если такая опция в приоритете, то все предыдущее просто невозможно - как-то не потянет шутить и смеяться, заплатив "любимому" за аренду комнаты в его квартире. :)
Ответить
именно. но для это ЖЕЛАНИЕ брака должно быть обоюдным, рождение детей должно быть по обоюдному желанию, и распределение обязанностей д.б. по обоюдному согласию. и обговаривать кто что ждет от брака нужно ДО загса и тем более рождения детей.
Ответить
нормально. по поводу декрета, конечно, нет, если инициатива родить была совместной, а так - да. правда, лично я вообще не понимаю раздельных бюджетов, но многие понимают, поэтому, - нормально.
Ответить
Автор решила что она самая умная. А мужик далеко не дурачок оказался :)
Ответить
А бытовые дела, отвести-забрать ребенка, больничные с ребенком - это тоже строго пополам? Тогда куда ни шло. Я б еще и счет выставила за мой вынужденный простой в карьере на 3 года.
Ответить
Сочувствую. У меня друг такой, со всех своих ГЖ требует деньги за "сьем", но и участвовать пополам во всяких ремонтах (он собственик). Ребенку своему дает законный минимум, копейки, их мама ГЖ содержит. 3 года назад четвертая вот сбежала.
Как друг он хороший. И помочь всегда рад. Такое отношение только к бабам. Мы восприниаем как его личный заскок и личной жизнью стараемся не особо интересоваться.
Ответить
и тем не менее уже 4 дуры нашлись, которые с ним согласны были жить....
Ответить
Да, причем он каждой перед началом совместной жизни о своих взглядах рассказывает, идею равенства полов воспринимает буквально и обязанности описывает четко. Но каждый раз новая баба думает что уж ей то удастся ему голову вскружить, вот уж ради нее он как раз пойдет на все. Сейчас пятая на горизонте. Уже даже прошу что бы не знакомил.
Ответить
У вас нет мужа. Примите это, как факт, и стройте дальнейшую жизнь исходя из этого факта. И подайте на алименты.
Ответить
Ну тогда и все домашние дела напополам, а ещё лучше каждый сам за себя) Первый же завоет мне кажется, ну а вообще я бы на вашем месте очень призадумалась, на что он там решил свои деньги тратить...
Ответить
а может и не завоет
Ответить
Да не проблема. Пусть заодно платит вам зарплату за домашний труд. За варку борщей - как повару (от 40 до 120 тыс. в месяц в Москве), за стирку одежды - как прачке (20-30 тыс. в месяц получает администартор прачечной самообслуживания), за уборку и мытье полов - как уборщице (2000 тыс. за уборку).
В крайнем случае, покупайте продукты, но не варите ему борщ; покупайте порошок, но в стиральную машин свои носки он пусть складывает сам; а на мытье унитаза установите дежурства...

Мне нравится, что мужики деньги хотят делить по-честному, но при этом забывают о женском домашнем труде.
Ответить
Он тогда скажет, спасибо, оставь свои услуги себе и плати мне за съем комнаты, а пельмени можно и в магазине купить, а носки все равно машинка стирает. Слишком уж вы преувеличиваете наличии женщины в доме.
Ответить
Если бы я преувеличивала, то современный мужик не женился бы...
Ответить
До он и так практически не женится, к ним сожительницы приходят пожить за жилье)))) А потом плачут на Еве, что не женятся на них.
Она нахаляву живет, он на халяву потребляет, то, что она производит - чистоту и уют. Не будет производить, ей негде будет жить, все, круг замкнулся.
Ответить
Я бы с удовольствием отказался от борщей и освободил жилплощадь от жены. Но меня беспокоит что ей некуда податься. Мне тоже кажется что если монетизировать все услуги обоих супругов,то мужчина гораздо необходимее для семьи,чем женщина. Женский труд в основном ей и нужен, мужчине уборка попросту не нужна,он одну тарелку и одну чашку сам помоет. Стиральной не трудно научиться пользоваться.
Ответить
все женатые мужики так говорят... на фига они жен себе на шею сажают?
Ответить
Жены тащат в ЗАГС или идут искать другого претендента. Большая редкость-женщина принципиально живущая гражданским браком.
Ответить
Как можно затащить в загс того, кто туда не хочет?
Никто не запрещает жить вообще без женщины, раз она не нужна.
Ответить
Не все с легкостью находят кому присунуть, приходится беречь согласных.
Ответить
ГБ это для того, чтобы в случае чего не делить имущество? (зачастую совместно и заработанное, юридически сложно доказать)
Ответить
Это чтобы в случае чего паспорт не марать.
Ответить
Чушь. Вы много где показываете ту страничку в паспорте? Все дело в недвиге и др материальных ценностях. Чтоб себе любимому нахапать, пусть даже за счет женщины. Орлы! (имею прискорбный опыт подруги, когда муж очень долго жил за ее счет, учился. менял работы. Она работала и растила сына. Потом оба работали. Накопили на квартиру и он ее записал на мать, ибо она в долг дала (причем немного). Через некоторое время они развелись, квартира отошла полностью матери, те ему.) И это без ГБ, при нормальном браке. А уж ГБ вообще термина нет для юриста. Вешайте дальше своим женщинам лапшу.
Ответить
По принципу "ей приятно, а мне не сложно"
Ответить
У Вас мания величия:). Если бы все было так, что Вы бы и не женились в свое время вовсе, а сейчас бы уже давно развелись, не посмотрев на то, что "Ей некуда податься"...
Однако же живете Вы по-прежнему в браке, кушаете домашнюю пищу, ходите чистенький и отглаженный, а дома у вас порядок и уют. Наверняка еще и дети есть.
Не лукавьте и не гневите бога.
Ответить
Я не лукавлю. Дома только пью чай,который сам покупаю и заваривают,мою за собой всегда. Жена не умеет готовить,хотя она так не думает. В любом случае я не притрагиваюсь к ее стряпне.
Стираю я сам, сушу сам,гладить не требуется.
Дома у меня порядок потому что я запрещаю перемещать свои вещи и не мусорю. Я пылесошу и протираю пол в выходные.
Что делает жена мне фиолетово. Если она напачкает,то сама и убирает. Функции домработницы она не выполняет,мне её услуги не требуются.
Живем мы в моей добрачной квартире, она не стремится найти работу.
Когда женились,она жила с родителями в одну. Сейчас в этой квартире живет её мама с братом,снохой и двумя детьми.
Жена ещё подбивает переселить её маму к нам,чтобы та не уставала от соседства с маленькими детьми.
Ответить
Вы рассказываете о своей жене, как о совершенно не родном вам человеке, рассказываете о ней с пренебрежением. Я не понимаю, что Вас связывает с ней? И за что Вы держитесь? "Функции домработницы она не выполняет", с ваших слов. Какие функции выполняет?
У Вас есть общие дети? Кто ими занимается?
Ответить
Нет у нас детей. Она смотрит телевизор,читает форумы,гуляет с подругами. Увлечений у нее нет.
В принципе ничто не связывает,я был бы рад если бы она влюбилась и ушла.
Ответить
Тогда я Вас не понимаю. Зачем вы вместе живете, если не любите женщину?
Ответить
Ей некуда уйти,НЕКУДА.
Ответить
понятно. хорошо она Вас выдрессировала.
поди, и изменяет ещё, а Вы за это у неё прощения просите.
щасстьее...
Ответить
Никто никого не дрессировал,вы ошибаетесь.
Ответить
Не верю Вам, простите. Не верю в ваш альтруизм. Есть что-то, что вас держит рядом, какое-то удобство. Давно бы вы с ней расстались, судя по тону вашего повествования.
Ответить
Ваше право,мне не интересно вас убеждать.
Ответить
Если бы Вам было не интересно меня убеждать, вы бы не отвечали на мои посты выше. Зачем-то Вам это все же надо:))).
За сим прощаюсь.
Ответить
Просто задевает когда утверждают что мужики ВСЕ козлы и ВСЕ на бедных женщинах ездят. Всего доброго.
Ответить
сволочей хватает и с той, и с другой стороны. по гендерному признаку разделять не стоит.
Ответить
и только поэтому вы ее терпите? тогда вы очень хороший человек. ОЧЕНЬ и ей безумно повезло, что она встретила Вас.
Ответить
310
ну так снимите ей жилье на полгода-год, а дальше сама.

Вы спасете человека от прозябания, да и свою судьбу не разрушите. Если детей нет, женщина не пропадет, на себя заработает. Или другого спонсора найдет.
Ответить
а зачем вам, простите, этот чемодан без ручки?
Вы сами влюбиться не хотите?
Ответить
Не хочу. Я считаю любовь психическим заболеванием. Она вынуждает принимать не взвешенные решения.
Ответить
у вас зависимость.
Ответить
Ахаха, а жить черте с кем в своей же квартире, это офигенно взвешенное решение. :)))
Ответить
нет, поверьте, на мозг не влияет и думать не мешает и испытать это чувство хоть раз в жизни стоит. поверьте, это ни с чем не сравнимое ощущение, особенно, когда любовь взаимна.
Ответить
вот + мульон!!!!
úll F*
5.03 19:46
вот + мульон!!!!
Ответить
Испытал два раза,больше не хочу. Я в отношениях только теряю.
Ответить
значит, вы не тех выбираете, как мне кажется. не бывает в гармоничных отношениях таких ощущений. напротив, бывает ощущение гармонии и наполненности.
а жить с кем-то из жалости - это не жизнь ни для себя, ни для него. взаимная изматывающая пытка без возможности разорвать порочный круг. на мой взгляд.
но, Вы, конечно, взрослый человек и сам можете решить, что для Вас правильно и лучше.
Ответить
Они 25 лет вместе ) На этом этапе во многих семьях супруги - добрые соседи. Мужчине весна в голову ударила, пришел на женский форум изливать душу и к реакции молодок присматриваться :love2
Ответить
вы ее не любите, не уважаете, она вам не интересна даже в качестве прислуги. тогда зачем вы с ней живете?? из мазохизма, гипертрофированной ответственности или чтобы кто-то был в доме, чисто, чтобы не быть одному? видимо, не мешает, напряга от нее нет, особых расходов тоже и живая душа рядом, нет чувства одиночества?
маму ее тоже к себе заселите?
Ответить
Я уже ответил на такие вопросы. Тещу категорически не пущу,она не умна и неоднократно провоцировала ссоры.
Ответить
Ваша супруга зависима от Вас?
Ответить
Само собой. Она с 1995 года ни копейки не заработала.
Ответить
т.е. она у Вас вместо кошки?
Ответить
Да многие так живут, по привычке или потому что идти некуда ) Повезло жене, конечно )
Ответить
Я не люблю животных. Мы добрые соседи.
Ответить
тишь да гладь...
если Вы ждёте, что она влюбится и уйдёт, значит, << что-то не так в вашем королевстве>>?
Ответить
Я не страдаю.Она,вроде,тоже. Форумчанам конечно хочется верить что один из нас страдает и живет за счет другого,но обвинять тут некого. Мы оба неплохие люди,так сложились обстоятельства.
Ответить
Вы молодец. серьезно.
Ответить
Как-то очень жалко Вас с ало. Не ун ...
Ирина (от ника воздержус) F
6.03 11:12
330
Как-то очень жалко Вас с ало. Не ун чижительно, а чисто по-человечески.
Жить в собственном доме, как гость - забегать чайку вып ть да бельишко простирнуть. В доме абсолютно посторонний человек на иждивении, которого даже не уважаешь. Испытывать лишь брезгливую жалость и чувство ответственности. Добровольно отказаться от тепла, счастья, продолжения рода, наконец.
Ваша мама, наверное, ужасно за Вас переживает.
Сильно же Вас жизнь о землю ударила. В лепёшку. Что Вы сознател но себе такую схему выбрали.
Ответить
А может, это как посмотреть. Меня, например,тоже многие жалеют из-за того, что кое-что в жизни не сложилось как надо. Но я-то не чувствую себя несчастной, это факт. А мужчины они еще самодостаточнее. Они как животные, в хорошем смысле слова ))) Как в фильме "Солдат Джейн" морские пехотинцы пели: "Дитя природы не скорбит о собственной судьбе. Замерзшая синица падает на землю не сожалея о не прожитых годах".
А мамы, они, да, переживают всегда. Даже если все хорошо.
Ответить
Для взрослых людей с руками и ногами, да в современном мире с бытовой техникой, почти готовыми продуктами и почти круглосуточными магазинами быт сложностей не представляет, что для мужчин, что для женщин. Но там есть общий ребенок, которого надо обслуживать. И если содержать его должны оба родителя, то логично, что и обслуживать оба.
Ответить
Читая Еву я заметила,что быт представляет невероятную сложность для большинтсва женщин.
Ответить
Так на сколько человек этот быт вести. На одну себя - делать нечего. На себя, мужа и детей - хуже, чем на работу ходить.
Ответить
смешно)) видимо, именно поэтому домохозяйки упорно сидят дома и искренне верят, что в мире есть только они и больше никто домом не занимается и понятия не имеет что это такое)
Ответить
Ну, посиейтесь. Почему домохозяйки сидят дома... наверное, у всех свои причины. Но меня лично эта домашняя каторга вот совсем не радует. Даже если только ей заниматься.
Ответить
Ну, посиейтесь. Почему домохозяйки сидят дома... наверное, у всех свои причины. Но меня лично эта домашняя каторга вот совсем не радует. Даже если только ей заниматься.
Ответить
есть еще любовь и желание назвать ЭТУ женщину СВОЕЙ. не все выходят замуж чтобы стать бесплатной прислугой и не все женятся чтобы ее получить.
Ответить
По -вашему мужчины женяться только для того,чтоб борщ был сварен и носки в стиралку запиханы?:-0:-0:-0
Ответить
Уже был этот разговор и скандал и мои считания что я готовлю, убираюсь только я в его причем квартире. Он очень грубо со мной поскандалил и грубо ответил что и срете только вы в моей квартире! Было очень больно это все выслушивать. И добавил что если меня что-то не устраивает мне надо вывешивать прейскурант по уборке, готовке в другой квартире, в своей он не потерпит подобных прейскурантов. Вот слово в слово написала что он мне тогда орал. И еще сказал что готовить я обязана и убираться я обязана, что квартирантка ему не нужна, тогда говорит ищи другого себе арендодателя, но и ему придется платить тебе за комнату, к тому же и за ребенка малого, Он сказал что и так не берет денег за ЖКХ, не берет деньги за аренду с меня. Низко все я понимаю.
Ответить
Автор, я думаю, вы все сами понимаете. Это развод. Не важно, как вы определитесь прямо сейчас (возможно, есть смысл и согласиться на время, пока почву готовите).
Ответить
Я просто не представляю как почву готовить. Тем более здесь сад. Не факт что я комнату найду рядом с садом и в этом районе. Да и на что тогда жить, если за комнату с ребенком минимум будет брать 15 тыс. Ну хорошо пусть еще алименты будут. Но все равно все очень шатко. Больше я не смогу сейчас заработать. К тому же свекровь иногда может остаться, посидеть, если что. А так я буду лишена и такой помощи.
Ответить
Может, вам надо перестать быть нахлебницей?
Ответить
Ну вот вы сами и написали, как готовить. Перечислили то, что вас больше всего пугает. Эти вопросы и решайте.
Шатко - да, согласна. Но лучше подойти к тому моменту, когда муж решит, что ему без вас выгоднее и выкинет вас, хоть немного подготовленной.
Я прочитала ваши сообщения, похоже, с мужем уже все, разговаривать не о чем. Ну скажите мысленно спасибо, что до трех лет ребенка дожили, с малышом было бы хуже.
Честно говоря, не могу точно сказать, что я делала бы на вашем месте. Скорее всего, мило улыбнулась бы и согласилась. И внесла в общий счет 15 тыс, итого 30 на всех. При этом 5 тыс резервировала бы на ребенка, типа одежда/развлекалки, а на остальное жили бы. На эту сумму можно выжить, хотя получать удовольствие от жизни не получится.
Из оставшихся 15 тыс, 3 тыщи на себя, типа одежка. И 12 на счет.
Ответить
+1. Другого выхода нет.
6.03 11:17
+1.
Другого выхода нет.
Ответить
Я бы не лишала себя помощи свекрови. И для мужа бы сделала вид, что меня все устраивает. Но начала бы при первой же возможности откладывать деньги. И искать мужчину, к которому в перспективе могла бы переехать с ребенком. Такой козел, как ваш муж, мой бывший был. Ничего сделать с этим не возможно, кроме как наебы...ть его на деньги потихоньку и искать другого.
Ответить
Какие-же вы, такие вот тётки, мерзкие ( Наёбы..ть, с одной шеи на другую скакать. Сами-то что, инвалидки безмозглые? Почему такими зависимыми трутнями становитесь, ничего сами в жизни не можете ? (
Ответить
Ой сколько патетики.
Вообще на одну себя автор вполне зарабатывает. А вот на двоих - нет (причем ежели бы ей светили алименты с его реальной зарплаты, то и проблем не было бы). Почему мужик может гнуть об колено и ощущать себя белым и пушистым, а женщина должна тянуть и себя, и детей?
Совет выше совершенно нормальный. С тем мужиком, которого автор описала. Простой прагматизм, он первый начал.
Ответить
А что он первый начал? Алименты он будет платить, есть закон. То, что автор хотела свою зп откладывать, ему не понравилось - это понятно. Тем более, что явно там автор борзеть начала и права качать. Мужик пошел на принцип.
Автор может себя обеспечивать? Тогда в чём проблема? Вперёд к счастливой жизни. Зачем ей советы, как найти очередного дурачка и сесть ему на шею? )
Ответить
Первый начал переводить отношения на "выгодно- не выгодно". Будет более чем логично воспользоваться его же методами и максимально его выжать.
Про откладывать зарплату, борзеть и качать права автор ничего не писала. Откуда вы это взяли?
Себя автор обеспечить может, а вот себя и ребенка - нет. Ну да, бывает, тетка только из декрета не в состоянии заработать на двоих. Алименты он платить будет явно не в том объеме, что положены.
Ответить
А куда он денется с алиментами? Автору просто мало этого, вот она и в раздумьях - 100 тыс лучше, чем 25 )
Про откладывать свою зп - у них с этого тёрки и начались, она вышла работать, но свои деньги в семью не вкладывала. Он взвился, что семейный бюджет - усилия двоих. Она начала прайс на стирку-уборку предъявлять. Он послал нах и предложил развод )
Ответить
передергиваете. Автор писала, что муж не хочет в семью вкладывать больше, чем она вкладывает.. Но у нее зарплата 30тр. И одевать он ее не хочет. Те она с этих денег должна еще и одеться. Ну 20 тр вложит и он столько - получается жить они будут впроголодь. А муж шиковать.
Ответить
40 в месяц на троих на еду - это не впроголодь. Единственное, что напрягает в этой ситуации, что муж отдельно, а она с ребенком отдельно. А ребенок-то общий. И, кстати, при разводе логично его оставить отцу - у него и жилье, и доход. А с автора алименты и прогулки.
Ответить
Процитируйте, плиз, автора - где она написала, что не вкладывала свои деньги в семью? Что-то вы, похоже, придумали. Ну или я сообщения не увидела.
Про алименты автор написала, что будет получать в разы меньше, чем есть сейчас. Отчего я и предположила, что у мужа серая зарплата и алименты будут далеко не 25.
Ответить
Автор, а до замужества Вы где жили?
Ответить
А какой у вас иной выход? Или вы играете по правилам мужа, молчите в тряпочку, и носите туфли из Центрообуви, отдавая деньги в общий котел на себя и на ребенка плюс крупные покупки (еще повод посраться, так как купить обычную стиралку будет проблемой, муж ваш захочет вариант подороже, который вы с вашей зп себе позволить не сможете), но при этом рядом сад, свекровь и крыша над головой. Или вы разводитесь, подаете на алименты, снимаете угол, вероятно, остаетесь без помощи свекрови, но живете без нервотрепки сама себе хозяйкой.
Самое печальное, что развод неизбежен, вопрос только во времени, не хочет ваш муж с вами жить, вот и ходит на голове, чтобы вы сами от него сбежали.
Ответить
Автор, простите за вопрос. А секс с таким мужем у вас есть?
По теме: очень вам сочувствую. Нет ли возможности найти более оплачиваемую работу?
Ответить
Ну так оставьте ему ребёнка и уйдите на съём. Пусть он сам ощутит все прелести иметь ребёнка. А то расслабился он у вас как то.

Хотя думацо мне что это очередная тупая разводка.
Ответить
тогда он выставит автора без разговоров. и очень быстро. думаю, в тот же день.
Ответить
Мне интересно, почему не выставляет уже сейчас. Ясно же, что совместная жизнь невозможна.

Хочет поизгаляться?
Ответить
А куда её выставлять? Он пытается хоть чуть-чуть снять её со своей шеи, очертить рамки дальнейшей жизни. Да, понимает, что его используют, что любви не было. Но ребёнок уже есть, поэтому ищет варианты, как жить дальше, чтобы не было ему совсем тошно.
Ответить
Кто хочет выставить, не беспокоится вопросом, куда да чего да как.
Ответить
это смотря до какого предела дошел и есть ли совесть, чувство долга и ответственности. если дошел до точки или нет ни ответственности, ни совести, ни чувства долга, тогда да - пинка под зад и плевать выплывет или нет.
Ответить
я думаю, не дошел еще до той точки, в которой все равно куда он пойдет и где будет жить. это, все же, не так просто - выгнать на улицу того, с кем встречался, жил ну хотя бы года 4 под одной крышей, с кем общий ребенок.

я не заметила, чтобы он изгалялся, мне скорее показалась, что он считает себя используемым, униженным и оскорбленным и начинает подозревать, что изначально за него выходили из чисто прагматических побуждений. и его это бесит. как только он получит подтверждение этому - автор пойдет вон.

но это только моя точка зрения исходя из озвученного автором. реальность м.б. прямо противоположной.
Ответить
ну во-первых, врятли она кашеварит на уровень 120 тысяч. . во-вторых, половину этих услуг должна оплачивать она сама. потому как она тоже ела, плюс половина за еду ребенка. тоже про стирку и уборку. мне нравится, что женщины помнят про труд, но почему-то забывают, что этими трудами они пользуются не в меньшей степени
Ответить
Классический раздельный бюджет. Все это обговаривается ДО беременности, родов и пр. Как в современном мире можно выскочить замуж сразу и родить, я не понимаю.
Ответить
Он как раз за раздельный бюджет, полностью. Но он сказал в таком случае ты должна мне денег за то что я содержал вас три года и за то что ты проживаешь в моей квартире и проживала эти 3 с лишним года. Он так прямо мне сказал.
Ответить
Не беспокойтесь. Если вы свалите с свои голубые дали, он простит вам этот долг.
Ответить
Чем вы его так довели? На что общие деньги транжирили? ) Или свою зп отдавать не хотели?
Ответить
Это как раз не классический раздельный бюджет. При нормальном раздельном бюджете у каждого свои обязательства и раздельные счета, но это не 50/50.
Ответить
Европейский вариант . Но там мужчина берет на себя ровно половину быта и нянькается с младенцем как женщина .
Ответить
Ну он ребенка тоже может искупать, уложить, может покормить. Так что он принимает участие в воспитании ребенка. В квартире он тоже может пропылесосить, может сам постирать свои вещи и сам себе погладить. Готовить не может. Но он требует чтобы и я тоже вечно все драила в его квартире, все равно все время делает акцент чтобы не срали в его квартире и требует готовку и требует тоже чтобы и я с ребенком занималась, наравне с ним, даже больше, поскольку я мать.
Ответить
"требует тоже чтобы и я с ребенком занималась, наравне с ним, даже больше, поскольку я мать"

А сейчас это не так? Почему такое требование у мужа?
Ответить
Он относится к вам не как к жене, а как к домработнице с проживанием. Остается вам только посочувствовать...
Ответить
Ну так и живите как соседи. Секса его лишите. Это все равно конец. Судя по всем рассуждениям. А захочет секса - вы ему тоже ценник выкатывайте. Вот и все
Ответить
Неправда. Мой муж швейцарец полностью оплачивает все семейные счета, ВСЕ, мужья всех моих здешних подруг поступают также.
Ответить
Швейцария не есть Европа ))) У нас вон даже швейцарские сыры не под санкциями ))
А испанцы, французы , итальянцы в основном имеют раздельный бюджет .
Ответить
не несите фигни! У подруги бойфренд-итальянец, так он ей кепки за 600 евро покупает, стоит ей пальчиком ткнуть. Купил ей уже 2 квартиры на её родине.
Ответить
Швейцария - не Европа. Хорватия, суд...
6.03 11:26
Швейцария - не Европа. Хорватия, судя по всему, поскольку у нас тоже мужья жён содержат. Насчёт Италии - Вы сильно ошибаетесь. Португалию с Германией до кучи.
За Францию не скажу, не знаю. Но Испания точно в большинстве традиционная страна, а значит, патриархальная.
Куцая у Вас Европа то получилась.
Ответить
да нихрена не европейский! Но и бабы тут не зажимают свои финансы только для себя.
Ответить
А с чего вы думаете что в России зажимают? Автору зажимать просто нечего, да и большинству женщин тоже - женщины почти всегда зарабатывают меньше.
Ответить
Вы решили свою жилищную проблему за его счет. Причем, скорее всего, вы говорили о любви, а не том, что вам негде жить...
Он, конечно, сволочь. Но и вы вместо того, чтобы работать и зарабатывать, решили родить и сесть мужику на шею.
Оставляйте ему или его матери детей, платите алименты и зарабатывайте на квартиру. Или езжайте к маме со своими детьми.
Ответить
Если я уеду к родителям на родину. Во первых это будет позор для нашего городка маленького, где все о всех знают. Но и это ладно. Я просто не найду там работу даже на 15 тыс, там безработица массовая, люди хватаются за любые деньги, за любую работу. Родители у меня полунищие, квартирка там маленькая и условия очень плохие.
Ответить
Ну понятно, а если родина, еще и в соседнем государстве, то вообще труба.
Значит скидывайтесь и терпите, все.
Ответить
да выгонит он ее, зачем ему-то терпеть? дело времени
Ответить
Таких ещё хрен выгонишь )
Ответить
значит вы все таки "привозная" жена. Ничего в лучшую сторону у вас не изменится.
Любви не было, было только влечение. Вы хотели вырваться из своего мира, у него была влюбленность. Все прошло у него, остался только быт.
Ответить
тогда сидите засунув язык в жопу и радуйтесь, что хоть так, а то выпрет нахрен из дому на улицу и что тогда??
Ответить
Если он знает ваши реалии, то еще и поэтому вас гнобит. А так, эта сволочь просто одолжение вам делает, что позволяет жить в своей квартирке.... очень сочувствую вам, порядочно-непорядочно, копите изо всех сил и не качайте права. Ему явно удовольствие доставляет тыкать вас носом в отсутствие этих прав
Ответить
но это не значит, что ваш пока еще муж должен вас терпеть. ребенка не достаточно чтобы заставить себя терпеть. если вы хотите остаться жить на его территории вам нужно показать ВЫГОДУ вашего присутствия. именно выгоду, т.к. о чувствах с обеих сторон говорить не приходится. если вы начнете махать перед носом прайсами, вы вылетите из квартиры со скоростью звука. поэтому, не стоит этого делать. покажите как с вами здорово - готовите, убираете, по головке гладите, подбадриваете, веселы и позитивны. все это время можете готовить тылы к отступлению - копить денег, искать съем, работу с большей з/п и т.п. а м.б. после ваших усилий, муж вас полюбит, а затем и вы его и все будет хорошо.
Ответить
+1. Любви нет и уже не будет. Мужа с...
6.03 11:32
+1.
Любви нет и уже не будет. Мужа скотиной я бы не назвала. Очевидно, что его жена тупо раздражает. Понять можно. Любви нет. Потому и мелочность попёрла.
По-человечески, Автора, безусловно очень жаль. Но поделать ничего нел щя.
Ваш совет - идинственно приемлемый выход.
Ответить
да и мужа жаль, честно говоря. он, наверное, не думал, что его рассматривают чисто в роли кошелька и крыши и никогда не желал жену домохозяйку. и его сложно винить.
Ответить
ах позор.... ну тогда засуньте язык в *опу и как можно ниже прогибайтесь перед мужем, пока не погнал вас ссаной метлой на историческую родину
Ответить
вполне логично, но только при одном условии! Если также вы поровну делите дома все бытовые обязанности, а также обязанности по отвозу/забору детей в/из школы/кружков.
Ответить
Автор, вы сами до брака под мостом жили?
Ответить
Люди, я понимаю вот этого - что значит "мне некуда идти"?? Автор, вы под мостом до замужества жили?
Ответить
Не под мостом, но в очень плохих и достаточно бедных условиях. И еще придти обратно, впридачу с ребятенком просто будет жуткая ситуация. Отец тем более местами подбухивает. Тоже не полезно в таких условиях ребенка растить.
Ответить
Ну оставьте ребнка мужу, чай, отец родной, а не хрен знает кто...
Ответить
где все это действо разворачивается? очень похожа ситуация с "привезенной" женой: из командировки, с вахты, из армии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)