дает столько сколько и я!
Муж хочет давать на семью, на быт, на ребенка деньги строго напополам со мной. Считает чтобы я давала 10 тыс на быт и он будет давать 10 тыс. На дочь также, давать напополам, поскольку мы оба родителя. Как я вышла из декрета у него такая вот мотивация. На что-то если копить, опять же согласовав и складываясь А так те деньги которые остаются у него, это его деньги, а мои деньги что остаются это мои деньги. На что и как тратить это личное дело каждого и никто не должен нос совать в чужие деньги. Это его слова, дословно. Только у него зарплата 100 тыс, а у меня всего 30. Я сказала что если я как женщина вообще не буду работать? На что мне был дан ответ что я должна работать и он и так нас содержал три года, это более чем достаточно и что я еще денег ему должна за эти три года! Как вам это все? Пребываю в акуе тихом.
Или в детдом сдаст? Ну это особенности характера нужны, не каждый сможет.
Тут главное во время уйти, ну когда муж дома. Пусть он сам решает, что делать с ребёнком.
Если бы "оставил ребенка и ушел" было основанием для лишения РП, то представляете скольких мужиков лишили бы?
Собственно, в случае автора оставить ребенка с мужем можно совершенно спокойно, если это ей будет надо.
бывает традиция при которой мужчина работает, а женщина сидит дома, но при этом она права голоса не имеет, вернее, имеет, может быть, но совещательный. решает все тот, кто кормит. и он же может в любой момент послать вон. и она пойдет. потому что он мужчина и он так решил. именно потому что она сидит дома, а зарабатывает он.
есть традиция по которой ОБА решили, что она сидит дома и занимается детьми и домом, а он всех обеспечивает.
такой традиции, по которой, если женщина решила, то она сидит дома или ненапряжно работает в свое удовольствие себе же "на булавки", но ее обязаны содержать на том уровне, что ей нравится, вне зависимости от взгляда на это мужчины, нет, т.к. это называется рабство)
если мужчина рассматривается женщиной только в качестве кошелька, то уже у него возникает вопрос - а нах ему эта женщина? вот именно этот вопрос, похоже, и возник у мужа автора.
Запомните и зарубите себе на носу, говорю как жена с 20-летним стажем жизни с одним мужем. НИЧЕГО МУЖЧИНА ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Во всем должно быть равноправное партнерство! И в содержании семьи и в вкалывании обоих на эту семью и в плане финансов и в плане отношений и никогда навечно мужчина не останется с женщиной, которая умеет только его доить, за счет мужа пытаться устраиваться и принести в дом к мужчине только себя любимую.
Мужчина автора изначально сделал ошибку что нашел женщину не своего социального уровня, из проблемной семьи, иногороднюю.
Ну ничего, разведется с ней и станет умнее. Другую избранницу найдет по себе.
20 лет с мужем прожили, ни черта вообще не поняли в отношениях между мужчиной и женщиной.
да, женщина тоже должна вкладывать в семью. Но не вкалывать в плане финансов наравне с мужем, иначе это лошадь ломовая, а не женщина.
И мужчины на таких с удовольствием едут всю жизнь, вливая им в уши про равноправие и партнерство. А сами на стороне влюбляются в совсем других...
Насчет того, что "на родине" устроиться легче, вы повеселили. Почти всегда легче искать свое место там, где ты есть сейчас и где есть хоть какие-то зацепки.
Зацепок в виде квартиры не в Москве у нее тоже нет, так что тут равные позиции.
чтобы осуждения не было, женщине нужно оправдываться и объяснять, именно как Вы написали.
а вообще, взгляды на семью нужно обсуждать ДО свадьбы и тем более до рождения ребенка.
Подобные заявы говорят о том, что семьи у вас нет. Подавайте на алименты и возвращайтесь туда, откуда к нему пришли. Не пропадете. Тем более, карьеру еще реально восстановить, да и нормального мужика найти не поздно.
вы привели пример середнячка, который ищет описанный Вами вариант. вот на мой взгляд его шансы гораздо ниже, чем шансы автора, но я, все же, думаю, что находятся желающие и на такое, как бы дико это для моей картины мира ни выглядело.
Во-вторых о каком поиске идет речь? Если авторица без двора и кола, впридачу с реьбенком на руках в квартире у мужа.
В-третьих даже если она будет рассчиытвать на алименты со 100 т, считайте сами. И у нее 30 т. Все бы неичего если бы у нее была эта своя хата. А так 30 она будет отдавать только за схемную однушку и то если повезет. Потому что с таким маленьким ребенком проблема будет снять. Арендодатели предпочитают беспроблемныз жильцов, без детей. И уж тем более без таких крохотных. А рассматривают уже как правило детей лет с 14. Значит ей придется еще доплачивать за свою проблемность и это уже не 30 будет цена, либо комнату снимать с пролемными хозяевапми, потому что приличным она на хер не сдалась. Ну пусть даже 30 т найдет, посчастливится, однушку. И как они вдвоем с крохой будут жить на 25, которпые останутся от алиментов? А если найдет комнату с проблемными хозяеквами, ей даже привести мужика на чай будет некуда. Никто не разрешит к себе таскать не то что мужиков, а даже подружку пригласить не дадут. К тому же и комнату эту будет еще ее кроха разделять.ю Да и некогда ей будет мужикиами заниматься, она будет как юла вертеться между ребенком и работой.
Домохозяйки есть на еве и дома сидят, но наверное у этих домохозяек ситуации другие. Многие женщины к себе приводят мужей, и да, мужья работают, а они дома, поскольку и так квартира жены. Многие домохозяйки доход имеют в виде фриланса, в виде помощи родительской, в виде сдачи другой квартиры, к примеру к мужу переехала, свою квартиру сдала. Вот вам и доход. Ну не знаю таких которые бы сидели на жопе, в квартире у мужа, и требовали, требовали, и качали права, не имея за душой ничего. Это дичь какая!
Манки рассказывала - она в теме...
Комната с хозяевами стоит 10 тысяч.
Но это совсем мазохистом нужно быть или гастером аульным... можно ведь комнату в коммуналке снять - без хозяев.
Квартиру можно снять за 25 - легко.
50 тысяч стоит двухкомнатная квартира между Бульварным и Садовым кольцами:ups1
Квартира однуха стоит 30-50 в зависимости от района. Вы видимо просто не в теме? А я в теме как раз сдаю однуху в Царицыно и сдаю ее за 35 с хорошим ремонтом, но не с евро и мебель обычная, 15-летней давности. Живет семья без детей.
автор, все же, будем объективны, на жопе не сидит, да и была бы у них договоренность, имела бы полное право сидеть. и найти нового муже вполне может.
ИМХО, надо законы как-то менять наши, чтобы женщину обезопасить от таких вот горе-добытчиков.
а вообще, автор, простите, но, похоже, он вас не любит совершенно. и ребенка тоже не особенно. думайте, нужно ли вам жить как соседи, даже, если не нужно платить за жилье.
Ниже озвучили з/п кухарки,уборщицы, няни и т.д. Не хотел ребенка, так какого фига до загса дошел? Не хотел никого в квартиру вести, так чего женился официально и автору дверь открыл? Или околдованный был вплоть до недавнего времени?
до загса дошел и в квартиру, наверное, потому что не "тварь", не "подлец", "сделал ребенка, женись, не позорь девку", "сделал ребенка - отвечай" и т.п.) классика) почитайте топы, появляющиеся на еве)
не околдованный, думаю, был, просто ответственный, не мог бросить сразу же, беременную. а сейчас терпеж, вероятно, и стараниями автора, подходит к концу и магма уже начинает выплескиваться. не стоит ждать извержения, я думаю.
Поэтому женился мужик либо по влюбленности сильной,либо из соображений личного удобства. Но время прошло и показало, что не так мужику удобно и хорошо, как виделось. Может, служка или любовница из автора для него не очень, может, не умеет, как Дюймовочка, половинкой ячменного зернышка насытиться. Признал сам перед собой мужик ошибку и хочет избавиться от довеска.
Это только по верхам, первое, что на поверхности крутится. Но ничего такого не сделано, зато начались истерики на тему сколько должна автор за проживание в квартире.
Мужчина и женщина по замыслу природы изначально не на равных, иначе женщинам бы не пришлось страдать феминизмом и что-то там отстаивать. Будь мужчины и женщины на равных, равенство и взаимозаменяемость были очевидными вещами. А так, да, надо договариваться, но договориться можно только имея взаимное желание это сделать. Договорится ли автор и надо ли договариваться - время решит.
более того, пока женщина переживает для себя же любимой всплески и бессонные ночи, ее по больше части содержат. если не содержат, то это опять же ЕЕ выбор.
женщина легко может оттрубить на работе и придя домой валяться на диване, ожидая ужина. вот именно это как раз - вопрос договоренностей. если женщина считает себя прислугой, она будет после работы вставать к станку, если нет, она себя уважает и ее уважает ее муж, к станку после работы будут вставать оба или по очереди. или, что чаще бывает, готовить 2 раза в неделю вместе, или чередуясь по их заведенному порядку, и тогда один просто подогревает и ставит на стол. а второй заваривает чай или делает кофе.
в профессии действительно, за одну и ту же работу мужчины зачастую получают больше. ну так и женщины стали работать всего лет 100 назад, так что должно пройти время. человек меняется со скрипом, хоть и считает себя невероятно умным.
мужчина и женщина на равны, а страдают феминизмом, как вы выразились, потому что сами себя загнали в такие рамки. природа тут ни при чем. равенство и взаимозаменяемость и есть очевидные вещи. просто женщинам в какой-то момент захотелось сидеть дома и чтобы ее обеспечивали либо это было наиболее рационально в той ситуации, потому и превратилась постепенно в бессловестную рабыню,потому как ни крути, кто обеспечивает, тот и решает. и иначе бывает только с согласия обеспечивающего.
договариваться можно только с тем, кто сам видит такую модель или обрисовав ДЛЯ НЕГО (не для нее, не для ребенка или третьих лиц, а для НЕГО) очевидные ВЫГОДЫ такого предприятия. ставить перед фактом с посылом "а, если я не сяду дома, потому что я ЖЕНЩИНА" можно только в одном случае - если нужна причина для развода и вину хочется переложить на партнера.
1)разговор этот всплыл не 3 месяца ребенка, а в его 3 года, когда автор уже работает. Она не беззащитная мышка. Она взрослый человек со своими обязанностями, в том числе и перед ребенком. Муж может не так это озувучил, но суть от этого не поменялась. Таки зарплата автора шиковать не позволяет.
2) муж тоже человек, у него есть свои желания. Автор о желаниях мужа не заботится(сейчас не о быте) и муж не горит желанием работать на хотелки другого взрослого человека. От ребенка муж не отказывается, просто предлагает не жировать за счет него. В конце-концов нормальный взрослый обеспечивает себя и своих детей, а не детей в ущерб себе. Автору надо повзрослеть срочно: если совместный бюджет(с совместным планированием трат!) их семьи составит 50тыс(по 25 с каждого) - прожить этого хватит, и даже немного у нее останется, исходя из этого и надо думать что она хочет от жизни дальше. Возможно можно договориться скидываться по пол.зарплаты, это был бы очень разумный вариант, но автор уже пошла на боевые действия и истерики, трудно представить в такой обстановке переговоры. Можно активнее строить карьеру(тогда и мужа можно просить активнее заниматься ребенком), можно понять что сильно расстраивает и раздражает и от этого избавиться в первую очередь(возможно это бытовые проблемы, о которых муж и не догадывается и они ни для него ни для ребенка значения не имеют, а автор убивается).
3. Если со стороны автора любви к мужу нет и она верит, что какой-то другой мужчина даст ей больше в других отношениях, то можно уходить, все просчитав. На ребенка будет зарплата автора и алименты, но будет видимо съем. Так что если автору не горит заводить нового мужика, то до радикального повышения зар.платы уходить ей точно не надо. А надо пересмотреть свое отношение к себе и к мужу: муж - это партнер, в данном случае почти коллега по воспитанию ребенка, а не мамка с сиськой чтоб все время маленькую девочку подкармливать. Хорошо когда работа любимая и коллеги-душки, приятно когда они тебя ценят, но вот сейчас у автора вот так. Может быть если она станет взрослее и муж станет к ней иначе относиться, а может быть она просто после пинка сама радикально изменит свою жизнь, но главное, что ей не надо воспитывать мужа и обсуждать его поведение, ей надо расти самой и учиться с мужем договариваться, понимая где ей не сложно уступить, а где ему уступить не трудно. Война же с развешиванием прейскурантов - это полный идиотизм, скатываться до которого женщине не надо никогда.
ну вот и посмотрел - дает мало, хочет много, любви нет - на хрена козе баян?
п.с. автор, наверное, ржот над нашими обсуждениями) дала как малым детям игрушку и наблюдает как развлекаются, считая себя безумно умными и успешными, не то, что она!))
не обязательно, но и жить с ненужной женщиной терпя ее в своей квартире, тем более не нужно. и он выполнил программу максимум - до 3х лет ребенка обеспечил полное содержание и крышу над головой. и все равно судя по вашему сообщению гад, что не дал пендаля сразу)
учитывая, что муж автора не любит, женился он из чистой ответственности и она пока живет у него только потому что у него рука пока не поднимается ее выгнать.
Закон-то что говорит? Говорит, что заработанное в браке - совместно нажитое имущество. То есть автор на половину его з/п имеет право, муй - по авторову половину. 130:2=65 тысяч получается. Текущие расходы пополам. Брачного договора же нет там, верно?
Вообще при таком раскладе автору выгоднее развестись. Если зарплата белая, 25 тысяч алиментов получит и своя зарплата в 30 тысяч останется.
ему не нужен брачный договор. подозреваю, он понял почему она с ним живет и почему так быстро родился ребенок и его это выбешивает, т.к. унижает и оскорбляет.
Что касается прайса на секс жены, так муж резонно скажет, ты мне на фиг не нужна, я с другой спать буду, и?
свои сексуальные фантазии оставьте при себе, если не трудно.
Да, дорогой, как скажешь. Сейчас занята, а вот завтра схожу подам на алименты. Это с тебя на ребенка по закону. Расходы на тебя лично сосчитаю в течении месяца. Что до моей работы по обслуживанию, то выбирай сам - хочешь, оплачивай мне по рынку, я посчитаю (ладно, свой человек, тебе со скидкой), хочешь, участвуй в домашних делах строго 50/50. Готова даже на третий вариант, когда я буду работать по дому больше, а ты мне за это доплачивать меньше.
Моя подруга недавно развевалсь. У мужа была похожая песня. Только он вообще потом перестал деньги давать даже на свое питание. Так как считал, что жена живет в его квартире иэто его вклад в семьи. Он обеспечивает жилье и платит коммуналку, а она - весь быт и питание за троих.
копите подушку безопасности, решайте куда переселяться, постарайтесь собрать доказательства его белой з/п (например, банковские выписки по переводам з/п на карту). хотя бы название банка - суд сможет сделать туда запрос по поводу зарплатного проекта, ежемесячных суммах перечислений и названии компании, которая перечисляет. вам нужно доказать ДОХОД. вот и докажете. только пока не будете готовы, не нарывайтесь на скандал, держите себя в руках.
сочувствую Вам, держитесь. а может, еще все наладится.
Можно еще поразвлекаться на тему. Например, торжественно выделить в общий котел аж 2 тыщи. Положим, в будни он на работе покушает, а вот в выходные на них и кормить.
И не забывайте, что вам пора реанимировать свою жизнь. Так что вам очень нужно выходить из дома почаще.
Ну и вопрос с тем, что делать дальше, всяко надо решать, тут в любом случае будет развод рано или поздно.
Ну а по прочему, вас все равно ждет развод, от этого и надо плясать. Т.е. садиться и считать, просто с карандашиком.
Какая у него белая зарплата, куда вы можете поехать с ребенком, кто может помочь и т.д.
и "не обидит" - понятие растяжимое. можно игнорировать, можно орать, можно наказывать, можно найти сад на пятидневке, а на остальное время группы типа кратковременного/дневного пребывания, можно найти няню не сильно заморачиваясь ее качеством и контролем за ней, лишь брала по-минимуму. и такая непременно найдется. та же пенсионерка. из сада забрала, покормила и посадила перед телевизором. вечером сдала. он тоже покормил и отправил спать. много можно сделать, если на ребенка наплевать.
А личную жизнь он как устраивать будет? К себе девушек водить и шпилиться при детёныше или платить не только за кафе и гостиницу, но и за сидящую в это время с его наследником няню?
Задача Вашего муженька одна - вынудить Вас с ребёнком покинуть помещение, желательно вообще из города уехать и перебиваться там на присылаемые им копейки.
когда нет любви к ребенку, руки развязаны полностью. все сложности только от любви к нему и заботе о нем. если этого нет, все нюансы его присутствия можно минимизировать так, что его будет почти незаметно.
Друзей заводить, чтобы с ребенком кто мог помочь.
Мужа нового искать, ну или хотя бы любовника щедрого.
Можно подработать, чтобы больше денег откладывать получилось.
Один выходной вы не дома, один дома.
А вот у вас полный алес в голове. И при вашей озлобленности в случае чего вы рискуете одна остаться.
Вообще-то очевидно, что ко всем людям отношения разные, к детям в том числе. Вне зависимости от того, свои они или чужие.
Мужу новому она что предложит? Чтобы он сразу снял всем квартиру и стал содержать и ее и ее опять же ребенка?
Любовнику зачем такое счастье? Сейчас любовники хотят сами приходить на территорию к женщине потрахаться, чтобы экономить на отелях и за это могут подкидывать что-то и то от случаю к случаю, а так обычный джентельменский набор: конфеты, фрукты, сок или винцо. И то это еще считается приличный любовник. И даже тогда, у нее ребенок 3 года, как при нем трахаться и к тому же автор не дома сидит, а работает.
участвовать в домашних делах 50/50 при одинаковом финансовом вложении справедливо. и он даже может не отказаться.
Но у автора семьи нет, и мужчина этот не факт что вообще понимает, что это такое. Так что с ним другая тактика. Улыбаемся и машем, соглашаемся на все, готовим почву для отхода. Если можно хоть что-нибудь отжать, то отжать. Как только почва готова - отправляемся в свободное плавание.
Теперь одну весь быт на нём и одну неделю на вас. То есть ВЕСЬ БЫТ. Включая разбудить-умыть-накормить-одеть реебёнка и доставить его к месту обучения/дневного пребывания, забрать оттуда и доставить домой, приготовить ужин, постирать-погладить-выпедросить ежедневно ванную и кухню, раз в два дня пропылисосить всю жилплощадь, накормить вас вкусным и полезным ужином, вымыть холодильник, сделать покупки, постирать всё, включая ваше нижнее бельё.
А вы тем временем займётесь собой любимой.
и, что значит "...не буду работать, как женщина..."? т.е. вы не пытаетесь договориться, а условия ставить?
Не увидела ничего особенного и муж прав.
Почему вы считаете что муж должен давать на семью больше чем даете вы?
И он прав что вы и так живете у него в квартире, это все таки тоже надо учитывать.
Ребенок ваш общий, почему вы считаете что ребенка должен содержать только муж?
Да и почему вы вообще решили что муж должен содержать всю семью, включая вас, а вы можете не работать потому что вам так хочется по праву того что вы женщина (напридумывают же некоторые [-() или вы хотите работать и все свое заработанное тратить исключительно на свои хотелки или копить на свою неустроенную жизнь в прошлом, чтобы как-то сейчас за счет этого мужа набрать сумму и обзавестись чем-то своим.
Обзаводиться надо было раньше, зарабатывать на свое, без мужа и ребенка. А поправлять свое материальное положение и свой статус за счет другого человека как-то минимум некрасиво.
Что значит-"Да и почему вы вообще решили что муж должен содержать всю семью, включая вас..." ?? Зачем тогда вообще такой брак?
"Обзаводиться надо было раньше, зарабатывать на свое, без мужа и ребенка. А поправлять свое материальное положение и свой статус за счет другого человека как-то минимум некрасиво." -
У меня вопрос-а вы вообще знаете для чего люди женятся?
сказать честно, именно ВЫ не знаете для чего люди женятся. с моей точки зрения.
Вы не знаете как живу я и вряд-ли когда узнаете!
Мой муж обеспечивает семью и никогда не спрашивает у меня про мои расходы и прибыли. И мне искренне жаль автора, это не муж, а придурок. Положиться на него нельзя, автор должна рассчитывать только на свои силы. В таком случае нахрен он нужен? "Сидеть в обнимку смотреть кино?" Это и с любовником можно. Кино посмотрели, потрахались и досвидос. Она рассчитывает на себя он свои миллионы тратит. Но это не есть отношения мужа и жены.
вы написали, что я никогда не узнаю как вы живете и моментально рассказали) прекрасно) видимо, именно это называют женской логикой) ваш муж не из того теста, из которого муж автора. есть мужчины, которым нравятся "блондинки", а есть те, которым нравятся полноценные люди. никто из них не плох, они просто разные. автору нужно было искать такого, как ваш муж и у них была бы полная гармония. но автор, видимо, из-за жилищных проблем, вцепилась в первого попавшегося, кто оказался достаточно ответственен. поэтому сейчас получает именно такую картинку. у вас, вероятно, была возможность маневра и выбора, а может и просто повезло. всякое бывает.
Согласна. Но и не для того, чтобы скрупулезно высчитывать, у кого зарплата больше, кто сколько рублей потратил на стиральный порошок и за чей счет его покупать в следующий раз. Если такая опция в приоритете, то все предыдущее просто невозможно - как-то не потянет шутить и смеяться, заплатив "любимому" за аренду комнаты в его квартире. :)
Как друг он хороший. И помочь всегда рад. Такое отношение только к бабам. Мы восприниаем как его личный заскок и личной жизнью стараемся не особо интересоваться.
В крайнем случае, покупайте продукты, но не варите ему борщ; покупайте порошок, но в стиральную машин свои носки он пусть складывает сам; а на мытье унитаза установите дежурства...
Мне нравится, что мужики деньги хотят делить по-честному, но при этом забывают о женском домашнем труде.
Она нахаляву живет, он на халяву потребляет, то, что она производит - чистоту и уют. Не будет производить, ей негде будет жить, все, круг замкнулся.
Никто не запрещает жить вообще без женщины, раз она не нужна.
Однако же живете Вы по-прежнему в браке, кушаете домашнюю пищу, ходите чистенький и отглаженный, а дома у вас порядок и уют. Наверняка еще и дети есть.
Не лукавьте и не гневите бога.
Стираю я сам, сушу сам,гладить не требуется.
Дома у меня порядок потому что я запрещаю перемещать свои вещи и не мусорю. Я пылесошу и протираю пол в выходные.
Что делает жена мне фиолетово. Если она напачкает,то сама и убирает. Функции домработницы она не выполняет,мне её услуги не требуются.
Живем мы в моей добрачной квартире, она не стремится найти работу.
Когда женились,она жила с родителями в одну. Сейчас в этой квартире живет её мама с братом,снохой и двумя детьми.
Жена ещё подбивает переселить её маму к нам,чтобы та не уставала от соседства с маленькими детьми.
У Вас есть общие дети? Кто ими занимается?
В принципе ничто не связывает,я был бы рад если бы она влюбилась и ушла.
поди, и изменяет ещё, а Вы за это у неё прощения просите.
щасстьее...
За сим прощаюсь.
Вы спасете человека от прозябания, да и свою судьбу не разрушите. Если детей нет, женщина не пропадет, на себя заработает. Или другого спонсора найдет.
Вы сами влюбиться не хотите?
а жить с кем-то из жалости - это не жизнь ни для себя, ни для него. взаимная изматывающая пытка без возможности разорвать порочный круг. на мой взгляд.
но, Вы, конечно, взрослый человек и сам можете решить, что для Вас правильно и лучше.
маму ее тоже к себе заселите?
если Вы ждёте, что она влюбится и уйдёт, значит, << что-то не так в вашем королевстве>>?
Жить в собственном доме, как гость - забегать чайку вып ть да бельишко простирнуть. В доме абсолютно посторонний человек на иждивении, которого даже не уважаешь. Испытывать лишь брезгливую жалость и чувство ответственности. Добровольно отказаться от тепла, счастья, продолжения рода, наконец.
Ваша мама, наверное, ужасно за Вас переживает.
Сильно же Вас жизнь о землю ударила. В лепёшку. Что Вы сознател но себе такую схему выбрали.
А мамы, они, да, переживают всегда. Даже если все хорошо.
Шатко - да, согласна. Но лучше подойти к тому моменту, когда муж решит, что ему без вас выгоднее и выкинет вас, хоть немного подготовленной.
Я прочитала ваши сообщения, похоже, с мужем уже все, разговаривать не о чем. Ну скажите мысленно спасибо, что до трех лет ребенка дожили, с малышом было бы хуже.
Честно говоря, не могу точно сказать, что я делала бы на вашем месте. Скорее всего, мило улыбнулась бы и согласилась. И внесла в общий счет 15 тыс, итого 30 на всех. При этом 5 тыс резервировала бы на ребенка, типа одежда/развлекалки, а на остальное жили бы. На эту сумму можно выжить, хотя получать удовольствие от жизни не получится.
Из оставшихся 15 тыс, 3 тыщи на себя, типа одежка. И 12 на счет.
Вообще на одну себя автор вполне зарабатывает. А вот на двоих - нет (причем ежели бы ей светили алименты с его реальной зарплаты, то и проблем не было бы). Почему мужик может гнуть об колено и ощущать себя белым и пушистым, а женщина должна тянуть и себя, и детей?
Совет выше совершенно нормальный. С тем мужиком, которого автор описала. Простой прагматизм, он первый начал.
Автор может себя обеспечивать? Тогда в чём проблема? Вперёд к счастливой жизни. Зачем ей советы, как найти очередного дурачка и сесть ему на шею? )
Про откладывать зарплату, борзеть и качать права автор ничего не писала. Откуда вы это взяли?
Себя автор обеспечить может, а вот себя и ребенка - нет. Ну да, бывает, тетка только из декрета не в состоянии заработать на двоих. Алименты он платить будет явно не в том объеме, что положены.
Про откладывать свою зп - у них с этого тёрки и начались, она вышла работать, но свои деньги в семью не вкладывала. Он взвился, что семейный бюджет - усилия двоих. Она начала прайс на стирку-уборку предъявлять. Он послал нах и предложил развод )
Про алименты автор написала, что будет получать в разы меньше, чем есть сейчас. Отчего я и предположила, что у мужа серая зарплата и алименты будут далеко не 25.
Самое печальное, что развод неизбежен, вопрос только во времени, не хочет ваш муж с вами жить, вот и ходит на голове, чтобы вы сами от него сбежали.
По теме: очень вам сочувствую. Нет ли возможности найти более оплачиваемую работу?
Хотя думацо мне что это очередная тупая разводка.
Хочет поизгаляться?
я не заметила, чтобы он изгалялся, мне скорее показалась, что он считает себя используемым, униженным и оскорбленным и начинает подозревать, что изначально за него выходили из чисто прагматических побуждений. и его это бесит. как только он получит подтверждение этому - автор пойдет вон.
но это только моя точка зрения исходя из озвученного автором. реальность м.б. прямо противоположной.
А сейчас это не так? Почему такое требование у мужа?
А испанцы, французы , итальянцы в основном имеют раздельный бюджет .
За Францию не скажу, не знаю. Но Испания точно в большинстве традиционная страна, а значит, патриархальная.
Куцая у Вас Европа то получилась.
Он, конечно, сволочь. Но и вы вместо того, чтобы работать и зарабатывать, решили родить и сесть мужику на шею.
Оставляйте ему или его матери детей, платите алименты и зарабатывайте на квартиру. Или езжайте к маме со своими детьми.
Значит скидывайтесь и терпите, все.
Любви не было, было только влечение. Вы хотели вырваться из своего мира, у него была влюбленность. Все прошло у него, остался только быт.
Любви нет и уже не будет. Мужа скотиной я бы не назвала. Очевидно, что его жена тупо раздражает. Понять можно. Любви нет. Потому и мелочность попёрла.
По-человечески, Автора, безусловно очень жаль. Но поделать ничего нел щя.
Ваш совет - идинственно приемлемый выход.