872
Очень очень очень больно
Пожалуйста, поговорите со мной, а то мысли о самоубийстве. Месяц назад потеряла работу из-за собственной дури, были постоянные переработки, весь месяц без выходных и 8 марта заставили работать. У меня был нервный срыв, разрыдалась на работе и не могла успокоиться. Отправили в отпуск за свой счёт, а теперь узнала, что на моё место вышел другой человек. В пятницу бросил любимый мужчина. Спасибо за прожитые годы, но мы не можем дальше быть вместе. Больно физически, не могу дышать, не могу глотать, не могу плакать, читаю в инете про суицид. Как избавиться от боли или чтобы хоть чуточку стало легче?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, поговорите со мной, а то мысли о самоубийстве. Месяц назад потеряла работу из-за собственной дури, были постоянные переработки, весь месяц без выходных и 8 марта заставили работать. У меня был нервный срыв, разрыдалась на работе и не могла успокоиться. Отправили в отпуск за свой счёт, а теперь узнала, что на моё место вышел другой человек. В пятницу бросил любимый мужчина. Спасибо за прожитые годы, но мы не можем дальше быть вместе. Больно физически, не могу дышать, не могу глотать, не могу плакать, читаю в инете про суицид. Как избавиться от боли или чтобы хоть чуточку стало легче?
Аня
Идите гулять и наматывайте круги до вечера.
Вы так реагируете ,потому что вымотаны такой ненормальной работой .Зачем вам нужно место ,где начальство не ценит преданных сотрудников ,а считает ,что незаменимых нет?
Радуйтесь ,что это случилось сейчас ,а не тогда,когда вы серьезно заболеете из -за непосильной работы ,а вас вышвырнут.
Если что я и сама работаю в бешеном темпе и много часов,но я люблю так работать ,терпеть не могу растягивать время ,а главное ,что мой работодатель это ценит и сам заставляет отдохнуть лишний раз ,когда видит ,что нервный срыв близок. Это совсем другое чувство и отношение,когда ты для фирмы все и фирма для тебя многое. .:-)
Радуйтесь ,что это случилось сейчас ,а не тогда,когда вы серьезно заболеете из -за непосильной работы ,а вас вышвырнут.
Если что я и сама работаю в бешеном темпе и много часов,но я люблю так работать ,терпеть не могу растягивать время ,а главное ,что мой работодатель это ценит и сам заставляет отдохнуть лишний раз ,когда видит ,что нервный срыв близок. Это совсем другое чувство и отношение,когда ты для фирмы все и фирма для тебя многое. .:-)
Хреновня это всё.
Заказывайте в интернет-аптеке антидепрессант флуоксетин и пейте первую неделю по одной, дальше по две в день, если не помогает, то по три, через месяца два так же снижайте и бросайте. В первое время можно добавлять валериану по 2 штуки в день, будете, как танк.
Все пройдет. У вас просто депрессия, уберите ее, а потом решайте свои вопросы.
Заказывайте в интернет-аптеке антидепрессант флуоксетин и пейте первую неделю по одной, дальше по две в день, если не помогает, то по три, через месяца два так же снижайте и бросайте. В первое время можно добавлять валериану по 2 штуки в день, будете, как танк.
Все пройдет. У вас просто депрессия, уберите ее, а потом решайте свои вопросы.
Anonymous
Автор, вы одна или дети есть?
Мужик то хрен с ним, а вот потеря работы в наше время, это серьезнее.
Правильно вам говорят, легкие антидепрессанты и искать работу, ещё можно спортом заняться, сначала через не могу, а потом чтоб приходить домой и мордой в подушку, не останется сил на переживания.
Держитесь))
А может вам на море умотать прямщас?
Мужик то хрен с ним, а вот потеря работы в наше время, это серьезнее.
Правильно вам говорят, легкие антидепрессанты и искать работу, ещё можно спортом заняться, сначала через не могу, а потом чтоб приходить домой и мордой в подушку, не останется сил на переживания.
Держитесь))
А может вам на море умотать прямщас?
Очень хочется вас поддержать!!! Все будет ХОРОШО!
Если есть возможность, то смотайте о куда-нибудь на недельку, отдохните, приведите мысли в порядок, и нервы тоже. И вперёд-к новой жизни. В вашем случае-все к лучшему. Ищите работу новую, новые люди, новые знакомства, в конце-концов новые мужчины. Ничего у вас такого не случилось, чтобы загонять себя в такую депрессию! Считайте, что возрождаетесь к новой жизни. И никаких НО
Милая автор
Умоляю вас даже не думайте о суициде. Там вам будет много хуже, чем здесь и сейчас...
Что же тогда мне делать. Погиб муж. Я с двумя малышами дома. На работу не могу не с кем их оставить .да и не работала никогда. Пробовала найти место уборщицы на пару часов в день так нет ничего. Всем на целый день надо.
Мне очень плохо. Я вижу любимого в гробу и плачу постоянно.
По моему у вас то все хорошо. Работу найдете.
Извините если что не так написала...
Умоляю вас даже не думайте о суициде. Там вам будет много хуже, чем здесь и сейчас...
Что же тогда мне делать. Погиб муж. Я с двумя малышами дома. На работу не могу не с кем их оставить .да и не работала никогда. Пробовала найти место уборщицы на пару часов в день так нет ничего. Всем на целый день надо.
Мне очень плохо. Я вижу любимого в гробу и плачу постоянно.
По моему у вас то все хорошо. Работу найдете.
Извините если что не так написала...
Anonymous
Аня,у всех свои способы выходить из депрессии.Мне в своё время очень помогла Ева.)).Так как о своих переживаниях я не могла ни с кем поговорить,писала здесь.И вы знаете,через какое то время поняла что волшебный пендель делает своё дело.Даже не знаю как это объяснить.Я тоже считала что потеряла самого лучшего мужчину.И что больше в моей жизни таких чувств не будет.Отрицала очевидное.Сейчас прошло уже некоторое время.Мужчины в моей жизни нет.И чувств таких нет.Но знаете.Я уже готова к новой любви.Абсолютно другой любви.
Плачьте.Плачьте 3 дня,неделю.И вот когда вам уже всё это надоест,вы найдёте новые силы идти дальше.
Плачьте.Плачьте 3 дня,неделю.И вот когда вам уже всё это надоест,вы найдёте новые силы идти дальше.
Anonymous
Аня, очень вам сочувствую. У вас как, холодно? Может, вам пока окна помыть? ВКлючить себе веселую музыку и навести дома порядок? тупая физическая активность очень помогает от душевной боли. а потом будете сидеть в чистом доме с приятной усталостью и у вас появятся совсем другие мысли!
найдете себе работу еще лучше, чем была и жениха более богатого, чем прежний))
ну или походите по магазинам, пойдите в бассейн поплавайте - надо как-то шевелиться, а то затянет.
найдете себе работу еще лучше, чем была и жениха более богатого, чем прежний))
ну или походите по магазинам, пойдите в бассейн поплавайте - надо как-то шевелиться, а то затянет.
я очень вас понимаю и очень-очень вам сочувствую. Знаю о чем вы и как это, когда воздуха не хватает. Те кто пишут, что это ерунда , они не теряли . Земля из-под ног уходит. Держитесь. Говорят полгода в среднем. Не оставайтесь одна. Ищите свободные уши и проговаривайте-проговаривайте. Нет разницы ушел человек или умер. В твоей жизни его больше нет. Я не знаю как можно сказать про близкого тебе "да пофиг, переживете. Забейте и не думайте". Лицемерны те, кто так рекомендуют. Так легко рассуждать, когда не ты потерял.
Anonymous
Аня, главное, чтобы вы понимали, что так сложились обстоятельства.
Они вот так сложились. И дальше будут продолжать складываться. И могут сложиться, что будет новая работа, новые отношения. Сейчас поплачьте сколько надо, включите каких-нибудь фильмов, килограмм мороженого - в общем, все то, что вас поддерживает. А может вам ходить надо много и долго? Значит, выходить из дома и идти. И самое главное, запомните сейчас это состояние, пройдет время, будете вспоминать и улыбаться.
Все перемелется, мука будет!
Они вот так сложились. И дальше будут продолжать складываться. И могут сложиться, что будет новая работа, новые отношения. Сейчас поплачьте сколько надо, включите каких-нибудь фильмов, килограмм мороженого - в общем, все то, что вас поддерживает. А может вам ходить надо много и долго? Значит, выходить из дома и идти. И самое главное, запомните сейчас это состояние, пройдет время, будете вспоминать и улыбаться.
Все перемелется, мука будет!
An
Не психолог, и не психотерапевт, но немного в теме, поскольку работаю с людьми с разными душевными расстройствами. У вас, скорее всего, психологическая травма, вызванная потерей доверия к близким вам людям. У вас нет чувства, что вас предали, вогнали нож в спину и убрали почву из-под земли? Вы чувствуете, что тот человек, которым вы были до этих событий, и теперяшняя вы - два разных человека? Нет веры в себя, понимания, куда вам идти дальше и кем вам быть в будущем, раз тогдашняя вы не нужна ни на работе, ни любимому человеку? Надо ли менять себя, и тогда - как менять, на что? Вот все это вам надо проговорить со специалистом.
А пока пригласите любимую подругу в гости. Испеките что-нибудь вкусное. Живите одним днем. Вот прошел день, а что в нем было хорошего? Не делайте далеко идущих планов типа поиска работы. У вас ментальных сил и так мало, направьте их на другое. Найдите ваши способы избегать плохих мыслей. Кому-то помогает прогулка в быстром темпе, кому-то любимое хобби. Спорт - обязательно. Эндорфины, вырабатывающиеся при занятии спортом, помогают бороться с депрессией. Музыка любимая и аутотреннинг Скарлетт О'Хара: "Я не буду думать об этом сейчас, подумаю завтра". Наденьте резинку на запястье, и как только появляются ненужные мысли, оттяните резинку и отпустите. Это привлечет ваше внимание к тому, что вы опять об этом думаете, надо отвлечься. Найдите кого-то, кому тоже плохо, и помогайте, как сможете. Вот навскидку несколько приемов, которые помогают при душевной травме. Удачи вам. Время лечит, но вам надо ему помочь :) Начните со специалиста, а если нет денег, то почитайте специализированную литературу.
А пока пригласите любимую подругу в гости. Испеките что-нибудь вкусное. Живите одним днем. Вот прошел день, а что в нем было хорошего? Не делайте далеко идущих планов типа поиска работы. У вас ментальных сил и так мало, направьте их на другое. Найдите ваши способы избегать плохих мыслей. Кому-то помогает прогулка в быстром темпе, кому-то любимое хобби. Спорт - обязательно. Эндорфины, вырабатывающиеся при занятии спортом, помогают бороться с депрессией. Музыка любимая и аутотреннинг Скарлетт О'Хара: "Я не буду думать об этом сейчас, подумаю завтра". Наденьте резинку на запястье, и как только появляются ненужные мысли, оттяните резинку и отпустите. Это привлечет ваше внимание к тому, что вы опять об этом думаете, надо отвлечься. Найдите кого-то, кому тоже плохо, и помогайте, как сможете. Вот навскидку несколько приемов, которые помогают при душевной травме. Удачи вам. Время лечит, но вам надо ему помочь :) Начните со специалиста, а если нет денег, то почитайте специализированную литературу.
Вам нужны ЛЕКАРСТВА. Не обвиняйте себя, и не пытайтесь справится с сами, иначе может все кончиится оченъ плохо.
Идите к врачу. Не переоценивайте свои силы!
Идите к врачу. Не переоценивайте свои силы!
а вот меня эта песня мотивирует. Adele - Skyfall (Lyric Video)
Anonymous
Автор нахрен вам сдался немолодой говорливый мужик? Может вам новый нужен молодой, чтобы детей захотелось...и жизни.
Девочки, пофеячьте автору, чтобы она хорошую работу нашла:) Лучше прежней.
Автор ,а сколько лет вашему мужчине?
Anonymous
в таком возрасте они все к своим бывшем жёнам возвращаются и к подросшим детям . Хобби у них такое .
Anonymous
было, да. только давно очень.
три месяца рыдала, с работы уволилась, место жительства сменила, хомяка через год завела, как отпускать стало. и прибился ко мне тогда мужик. нормальный обычный мужик. вот я до сих пор с ним. трое детей у нас.
и вот этот мужик - он самая моя большая в жизни ошибка. клин клином не вышибают ((((
короче, не пляшите на моих граблях. первые полгода будет очень хуево, потом отпускать начнет
жить есть на что?
три месяца рыдала, с работы уволилась, место жительства сменила, хомяка через год завела, как отпускать стало. и прибился ко мне тогда мужик. нормальный обычный мужик. вот я до сих пор с ним. трое детей у нас.
и вот этот мужик - он самая моя большая в жизни ошибка. клин клином не вышибают ((((
короче, не пляшите на моих граблях. первые полгода будет очень хуево, потом отпускать начнет
жить есть на что?
Анька, выше нос!
Месяц назад меня тоже оставили, подыхала, тосковала, рыдала) Вешаться конечно не планировала, но жрать перестала, посему дохла на глазах. Потом недели через 3 мне это надоело, я всё обдумала, собственно говоря чего ради такие жертвы?) Встала, причипурилась и вперёд, к новым приключениям!
Всё будет хорошо, ты даже не сомневайся!)
Месяц назад меня тоже оставили, подыхала, тосковала, рыдала) Вешаться конечно не планировала, но жрать перестала, посему дохла на глазах. Потом недели через 3 мне это надоело, я всё обдумала, собственно говоря чего ради такие жертвы?) Встала, причипурилась и вперёд, к новым приключениям!
Всё будет хорошо, ты даже не сомневайся!)
Anonymous
- О! Приключения! Радостно подумала жопа.
- Бл@ь, опять жопа, ужаснулись приключения!
- Бл@ь, опять жопа, ужаснулись приключения!
Anonymous
Как вы сейчас себя чувствуете? Что думаете? С вами многие поговорили. Много разных советов дали. Проговорите свои мысли теперь, изложите словами. Пусть будет длинно. Или в двух строчках. :)
Эх, ну вынудили меня рассказать...
Автор, меня так однажды бросил МЧ, было мне хреново, прям как вам сейчас. Тоже дома лежала, делать ничего не хотела, слушала Земфиру и перечитывала его смс-ки... Дура дурой. Сейчас понимаю - я для него ВООБЩЕ ничего не значила, я страдала от ПРИДУМАННОГО мной. И если бы кто-нибудь сказал бы мне тогда, что через год я буду порхая на крыльях счастья готовиться к свадьбе С ДРУГИМ, я бы точно не поверила и расплакалась бы еще больше. А ведь так все и случилось. Через месяц надоело мне страдать, сделала себе новую прическу, похудела, вдруг стала пользоваться бешеной популярностью, стала ходить на свидания. И через полгода встретила своего будущего мужа :)
Не тратьте свою жизнь на эти страдания, пожалуйста! Поверьте, оно того не стоит. И прекратите слушать Богушевскую, правильно вам выше сказали. Врубите уже что-нибудь побрутальнее и потяжелее :party4
Автор, меня так однажды бросил МЧ, было мне хреново, прям как вам сейчас. Тоже дома лежала, делать ничего не хотела, слушала Земфиру и перечитывала его смс-ки... Дура дурой. Сейчас понимаю - я для него ВООБЩЕ ничего не значила, я страдала от ПРИДУМАННОГО мной. И если бы кто-нибудь сказал бы мне тогда, что через год я буду порхая на крыльях счастья готовиться к свадьбе С ДРУГИМ, я бы точно не поверила и расплакалась бы еще больше. А ведь так все и случилось. Через месяц надоело мне страдать, сделала себе новую прическу, похудела, вдруг стала пользоваться бешеной популярностью, стала ходить на свидания. И через полгода встретила своего будущего мужа :)
Не тратьте свою жизнь на эти страдания, пожалуйста! Поверьте, оно того не стоит. И прекратите слушать Богушевскую, правильно вам выше сказали. Врубите уже что-нибудь побрутальнее и потяжелее :party4
Anonymous
Автор, ваша неземая любовь вас промурыжила столько лет и оставила ни с чем, когда у него стал плохо стоять и он понял, что женщина ему больше не особо и нужна. Если хотите на кого-то разозлиться -разозлитесь на себя за глупость.
Хм.."вдруг" только катастрофы случаются.Но "вдруг" никого не увольняют и мужья не сваливают.Значит всё к тому шло.а вы просто не договариваете.К неврологу сходить,начать искать работу и прекратить упиваться своим горем.Ибо "горе и беда" это когда человек уходит в другой мир,всё остальное-временные трудности.
Автор посмотрите, не появилась ли у вашего дедушки новая звезда? Либо помоложе и посвежее, чтоб лучше стоял. Либо его возраста для улучшения бытовых условий.
Радуйтесь ,автор! Без боли рост не возможен.
начинается новый этап в вашей жизни.
начинается новый этап в вашей жизни.
Anonymous
Автор, берите себя в руки.
вы ничего не потеряли, о чем бы стоило жалеть. работа была нервная, и вы не были счастливы там, иначе бы не ревели на рабочем месте.
мужик, судя по вашему описанию - ни денег, ни секса, ни перспектив - по таким не плачут! А скорее радоваться надо, что сам ушел, а не повис еще лет на десять. Кстати, а почему вы с ним провели столько лет? И почему работали на такой нервной работе?
Для начала антидепрессанты!!!, абонемент в спорзал и заниматься каждый день по максимому. Если грустные мысли - сразу 10 отжиманий, 100 приседаний, вот правда работает.
И вперед, постройневшая и похорошевшая, свободная - на поиски работы мечты и мужчины мечты! но для начала срочно повышайте самооценку и разрешите себе брать только лучшее от жизни!))) Удачи!
вы ничего не потеряли, о чем бы стоило жалеть. работа была нервная, и вы не были счастливы там, иначе бы не ревели на рабочем месте.
мужик, судя по вашему описанию - ни денег, ни секса, ни перспектив - по таким не плачут! А скорее радоваться надо, что сам ушел, а не повис еще лет на десять. Кстати, а почему вы с ним провели столько лет? И почему работали на такой нервной работе?
Для начала антидепрессанты!!!, абонемент в спорзал и заниматься каждый день по максимому. Если грустные мысли - сразу 10 отжиманий, 100 приседаний, вот правда работает.
И вперед, постройневшая и похорошевшая, свободная - на поиски работы мечты и мужчины мечты! но для начала срочно повышайте самооценку и разрешите себе брать только лучшее от жизни!))) Удачи!
Anonymous
Немного моих новостей: стараюсь жить и отвлекаться, вчера сходила на свидание со старым знакомым, неплохо провели время. Физически пока не легче: ком в горле и есть не могу, сразу тошнит. Ещё добавилась на нервной почве женская проблема, межменструальное кровотечение. Но очень помог здешний совет, как правильно дышать, если не можешь дышать: становится лучше и сердце не давит. С уборкой пока не очень получается, слишком много вещей связано с любимым. Начинаю разбирать вещи и ухожу в воспоминания. Но Особенно тяжело засыпать и просыпаться без любимого человека. Подруга говорит: не заставляй себя насильно прекращать его любить, тебе никто не запрещает его любить даже на расстоянии, ну помнишь, мы в детстве в артистов влюблялись? Фантазирую на тему "мы снова вместе". Позвонил коллега, рассказал, что без меня на работе возникло много проблем, предлагает завтра встретиться и обсудить. Считает, что мне стоит побороться за возвращение обратно (готов мне в этом помочь), так как пришедший на моё место человек явно не справляется (ещё бы, по 12-13 часов в день работать - привычка требуется и выносливость) . Вот такие новости
Аня
Автор, обратитесь в кризисную службу. Надеюсь, что в Москве такое есть. Подумайте серьёзно насчёт работы. Нынче хорошее место найти непросто. Может, действительно стоит подумать о возвращении. Про вашего экс я вам уже всё сказала. Время лечит.
Разрешите себе поныть. Не глушите ничем. Признайте, что Вам очень плохо. Вот лягте пластом (почти уверена, что вы валяетесь в кровати или даже под ней). Лежите и думайте. Если суицид, то? А если все наладится, то? Скажите себе: я ною, осознаю, что делаю себе еще хуже, но жалеть себя не перестану. Потому что я - жертва и мне комфортно сейчас так. Постарайтесь себя не угробить. Потом надоест - встанете и придумаете чем новеньким Вам хочется заняться. Позитивно-созидательным. А еще лучше: ныть и делать. Делать что-то хорошее для себя. Например, обдумать, какие мысли и действия Вас привели в сегодняшнее состояние. Как поймете, что это как вирус (то есть пройдет время и все наладится) - легче станет. Женщина ОБЯЗАНА самой себе хотеть, желать, отдыхать чаще, наслаждаться жизнью (не алкоголем, нет). Вот лежите и думайте, как Вы теперь будете жить, чтобы успевать любить себя, да еще и на работу ходить. Мужик - дело наживное. Их много, поверьте.
Автор, вам должна помочь физическая нагрузка. Начните обои клеить или бегать на длинные дистанции.
Как вы, автор? Полечге вам?
Что-то вы лукавите, автор. Ну не могут ценного работника из-за одной истерики уволить.
Вы не потеряли работу, а потеряли проект. Это не одно и то же. То есть у вас остается выбор: остаться на этой работе или искать новую, пока вы и так в отпуске.
Если мужчина бросил, значит, не любит. Лучше узнать об этом раньше и до рождения ребенка, чем много лет спустя.
Вы, наверное, немного инертны, сами никогда не решитесь поставить точку в бесперспективном союзе (личном или профессиональном). Вот ваши ангелы и расчищают место для новой работы и новой любви в принудительном порядке. Чтобы поставить на полочку что-то новое и красивое, надо сначала сбросить с нее старое и неудачное. Будет очень глупо уйти из жизни как раз накануне следующего, более счастливого, этапа вашей жизни. Пора испытать азарт, а не уныние! Вся жизнь впереди!
Если мужчина бросил, значит, не любит. Лучше узнать об этом раньше и до рождения ребенка, чем много лет спустя.
Вы, наверное, немного инертны, сами никогда не решитесь поставить точку в бесперспективном союзе (личном или профессиональном). Вот ваши ангелы и расчищают место для новой работы и новой любви в принудительном порядке. Чтобы поставить на полочку что-то новое и красивое, надо сначала сбросить с нее старое и неудачное. Будет очень глупо уйти из жизни как раз накануне следующего, более счастливого, этапа вашей жизни. Пора испытать азарт, а не уныние! Вся жизнь впереди!
ну так у вас впереди столько всего - и новая работа и новые отношения. Купите хорошего вина, выпейте и отоспитесь. Потом почистить перышки и в новую жизнь. Тоже мне беда - лишиться работы на которой пахать без продыха и гнилого мужика.
Anonymous
Ещё день прошёл. Быстрее бы они проходили, а то так тянутся, не дождёшься когда уже можно спать лечь. Выходила в магазин, готовила, но так и не поела. Прочитала на одном дыхании книгу Нины Шацкой о Леониде Филатов Биография любви, оказалось очень близко. Там письма Филатова к ней - я читала, как будто мои уничтоженные, я всю почту удалила, жалею. Сейчас посмотрю фильм Забытая мелодия для флейты и усну. Хоть бы завтра было не совсем тяжело
Аня
Автор, чем дольше читаю вас, тем больше понимаю, что мужчина от вас очень устал. Вы постоянно с ним разговоры разговаривали, а бытом "не заморачивались", то есть не обеспечили ему уют. Вот он и устал быть другом -любовником и захотел покоя на старости лет. При таком раскладе надеяться, что у вас каким-то волшебным образом в новых отношениях всё будет хорошо, наивно. Вам надо подумать и для себя решить,чего вы хотите в отношениях от мужчины. Если разговоры разговаривать, то не надо ни с кем съезжаться.
Ровно неделя сегодня. Я ни разу ему не написала и не позвонила, моя маленькая победа над самой собой
Аня
Надо не pезинку на руке носить, а искать работу .
Anonymous
А сегодня ровно неделя, как я, абсолютно разрушенная, сюда пришла. Мне был важен каждый комментарий и я думала над каждым своим ответом, отвечала и отвлекалась.
О моем состоянии сейчас: острой боли уже нет, есть тупая тоска. Нет-нет да и нахлынет чувство: "Какая же глупость наше расставание! Позвоню, напишу, исправим!" Щёлкаю резинкой по запястью и иду перечитывать тему :) Сегодня ночью спала почти нормально. Он опять снился, но без надрыва, спокойно, грустно.
Появился новый интерес в жизни, образовавшийся случайно, погружаюсь в него
О моем состоянии сейчас: острой боли уже нет, есть тупая тоска. Нет-нет да и нахлынет чувство: "Какая же глупость наше расставание! Позвоню, напишу, исправим!" Щёлкаю резинкой по запястью и иду перечитывать тему :) Сегодня ночью спала почти нормально. Он опять снился, но без надрыва, спокойно, грустно.
Появился новый интерес в жизни, образовавшийся случайно, погружаюсь в него
Аня
Съездила на работу, пообщались. По поводу меня никаких решений нет, встречу с руководством назначили после майских праздников. Отпуск обещают оплатить. Очень гнетёт чувство неопределенности, я надеялась сегодня получить ответ. А вообще такое состояние, что все чувства как будто атрофировались. Апатия и "все равно, что воля, что неволя".
Аня
Пишу теперь из-под регистрации, так как анонимность очень дорогая стала :) У меня появилось желание куда-нибудь поехать, раз уж с работой надо ждать до конца майских, но очень некстати закончился шенген. Так что присматриваюсь к Тбилиси, я ни разу не была в Грузии. Сейчас чувствую, что надо уехать из Москвы. Тоска приступами: то ничего-ничего, а то как накатит. Из реального общения я совсем выпала, на телефон не отвечаю, не могу разговаривать. Из дома почти не выхожу. Но в целом мне лучше. Самое главное, что я поняла, что наш разрыв насовсем
У меня каждый день даты, меня на них клинит. Ровно 3 недели назад я должна была с ним поехать на один день в другой город, у него поездка по работе, а я просто так. Мне всегда нравилось смотреть, как он ведёт машину. Мы договорились с вечера, что едем вместе, выезжать надо было рано утром, а мне просто было лень проснуться в 5 утра! Он меня тихонько потрогал: "Милая, не едешь, да? Спать будешь? Ну спи, спи..." поцеловал и ушёл. А я почему-то не могла заснуть и в голове вертелась мысль: а ведь это наша последняя поездка, последняя поездка, последняя поездка. Я не понимала, откуда эта мысль, и злилась на себя за излишнюю тревожность. Как же я по нему скучаю. Как мало я ценила те дни, когда мы были вместе. Как же я была счастлива.
Легче уже? Ездайте в Грузию и выкладывайте потом репортаж а я вам буду завидовать жутко.....
Что хотела бы ему сказать словами Цветаевой.
Повторю в канун разлуки
Под конец любви,
Что любила эти руки
Властные твои
И глаза — кого - кого-то
Взглядом не дарят! -
Требующие отчета
За случайный взгляд.
Всю тебя с твоей треклятой
Страстью — видит Бог! —
Требующую расплаты
За случайный вздох.
И еще скажу устало,
— Слушать не спеши! —
Что твоя душа мне встала
Поперек души.
И еще тебе скажу я:
— Все равно—канун! —
Этот рот до поцелуя
Твоего был юн.
Взгляд—до взгляда — смел и светел,
Сердце — лет пяти...
Счастлив, кто тебя не встретил
На своем пути.
Повторю в канун разлуки
Под конец любви,
Что любила эти руки
Властные твои
И глаза — кого - кого-то
Взглядом не дарят! -
Требующие отчета
За случайный взгляд.
Всю тебя с твоей треклятой
Страстью — видит Бог! —
Требующую расплаты
За случайный вздох.
И еще скажу устало,
— Слушать не спеши! —
Что твоя душа мне встала
Поперек души.
И еще тебе скажу я:
— Все равно—канун! —
Этот рот до поцелуя
Твоего был юн.
Взгляд—до взгляда — смел и светел,
Сердце — лет пяти...
Счастлив, кто тебя не встретил
На своем пути.
Вот и две недели. Я стараюсь как-то оживать, утром надо накормить котов, вечером вымыть квартиру. Хожу на Еву, спорю в топах про переселение. Хотя мне все равно, из своей квартиры я никуда не поеду, и насильно не заставят. Совершенно перестала бояться внешнего мира, болезней, смерти. Ни с кем не общаюсь, кроме одной Евы по почте. Говорить вслух разучилась. Даже в магазине киваю или молчу. Хорошо бы умереть. Жить мне незачем.
Какая в сущности смешная вышла жизнь
Хотя что может быть красивее
Чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз
Друг друга называть по имени...
Хотя что может быть красивее
Чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз
Друг друга называть по имени...
Я вам писала выше, и вы хотели сохранить мой пост. Еще раз поддержу вас, сказав, что была в похожей ситуации. Да, неимоверно трудно первые 5 месяцев, и их нужно тупо пережить, потом острая боль утихнет, и станет значительно легче. Что можно вам посоветовать, то, что я не сделала, и потом сожалела об этом - cходите к врачу за легкими антидипрессантами, и вы сохраните свое здоровье от невроза, потом потихоньку прекратите их принимать через несколько месяцев по схеме от врача. Я ОЧЕНЬ сильно подорвала себя во время разрыва со своим МЧ, и теперь сплю иногда с успокоительными. В то время как мы расстались, я все делала на автомате, помогала мысль, что у меня дети и надо жить для них, и быть здоровой для них в том числе. На почве невроза у меня начинались какие то провалы в памяти - я не могла вспомнить организационные моменты (куда я положила некоторые вещи, портативную кофемолку, открывашки, и прочее). Слава Богу, что концентрация моя воcстановилась, надеюсь, что полностью, зато взамен добавились панические атаки. так что, автор, не подвергайте себя таким испытаниям, пропейте лекарства, и я вам обещаю, что через 5-6 мес вы вернетесь к жизни нормального человека. Вам захочется общения, в том числе и с мужчинами, вы избавитесь от накатывающей безысходности. Еще, мне очень помогла одна мысль, что даже если я и останусь до конца дней одна, то я проживу эту жизнь продуктивно для себя любимой. Я приняла эту мысль как родную, хотя не сразу, наверное тоже самое проходят больные без надежды на выздоровление, и стараются прожить отпущенное так, как им хочется..где то так. Одиночество прекратило пугать как только я приняла эту мысль и смирилась, и знаете, как не странно появилось желание жить, а так же внимание мужчин! Теперь я спокойна, и полюбила себя, хотя до этого момента не cовсем понимала значения "любить себя" на практике. Все, что не делается - то к лучшему, но осознаешь это уже потом, с горьким опытом, как бы на расстоянии от прожитого времени "с ним" .
Удачи вам, и счастья, оно обязательно к вам придет!!
Удачи вам, и счастья, оно обязательно к вам придет!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения