Посоветуйте, как разделить оплату.
Муж, жена и дочь 12 лет собираются в отпуск. Берут семейный номер, двухкомнатный. Сестра мужа просит взять с собой свою дочь, ровесницу дочери брата. Семья брата в целом не против, но встает вопрос оплаты.
Без племянницы они платят 340 т., с ней- на 20 тыс. дороже всего. Система HB Для детей есть детский буфет, обед, мороженное, соки бесплатны днем, взрослые платят за обед и напитки отдельно
Сестра считает, что она должна дать 20 тыс. брату + деньги на воду, соки в поездки и в то время, когда буфет не работает, сувениры - лично в руки ребенку. Плюс готова оплатить дополнительные расходы: экскурсии, обед вне отеля, если такое будет по факту.
Жена брата считает, что путевка в таком случае делится на 4, то есть, сестра брата должна 90 тыс. + все остальное, как и планировалось.
Цена вопроса немаленькая. Ваши мнения?
Без племянницы они платят 340 т., с ней- на 20 тыс. дороже всего. Система HB Для детей есть детский буфет, обед, мороженное, соки бесплатны днем, взрослые платят за обед и напитки отдельно
Сестра считает, что она должна дать 20 тыс. брату + деньги на воду, соки в поездки и в то время, когда буфет не работает, сувениры - лично в руки ребенку. Плюс готова оплатить дополнительные расходы: экскурсии, обед вне отеля, если такое будет по факту.
Жена брата считает, что путевка в таком случае делится на 4, то есть, сестра брата должна 90 тыс. + все остальное, как и планировалось.
Цена вопроса немаленькая. Ваши мнения?
Вот от этой суммы и надо плясать.
При этом плясать тоже можно по-разному.
Можно сумму сверх оплаты двух взрослых поделить поровну на двоих детей.
А можно из 340 тысяч на троих вычесть сумму за двоих - это с племянницы, а еще 20 тыр сверху они доложат за своего ребенка.
Ну и все прочие накладные расходы
Чем больше едет человек, тем цена вопроса дешевле на одного человека в среднем. Никто же например в компании друзей, не присоединяется за остаточную стоимость поездки, а делят сумму на всех, то почему с родственникам должно быть как-то иначе?
Сестра хочет очень дёшево отделаться.
Пусть не ровно на 4х делить, но и не 20тр цена вопроса. Согласна с мнением про 50тр(будет половина от четверти :-)
Родители второго внука не возмещают свекрам ничего.
В этом году пакет стоил 110тр на неделю на всех, я отдала 30 тысяч(ребёнку нет 12 лет, он ещё со скидкой считался). С собой 200евро.
А ещё они у меня три дня жить будут - спать и есть. Мне стоит это учитывать? :D:D
К племянникам мужа такого трепета нет :-(
Семье брата с одной девочкой будет удобнее и проще самим отдыхать. Может, дочке будет скучнее, но родителям проще однозначно.
Обе семьи прекрасно понимают, что вкладываться придется морально и физически. Тут спора нет. И со стороны сестры звучит "огромное спасибо, я в долгу буду", но имеется ввиду долг моральный.
Материально сестра готова нести только расходы, которые понесут брат с женой дополнительно, без учета неких неудобств. Ей хочется использовать выгодную ситуацию для отдыха дочери.
Брат с женой не возражают против ребенка, но хотят, чтобы все вложились поровну, так как отдых втроем и вчетвером - не одно и то же. Неудобства будут. И если на этом экономия или возможность разгуляться на этом отдыхе шире, то можно и чем-то поступиться. Опять же хотят использовать ситуацию выгодно.
Материальное положение семей одинаково.
учитывая что 12 лет уже проживание почти как взрослый? Тогда почему остальным троим такая сумма выходит? А не 60 тыс?
Я бы на месте сестры не жмотилась, а оплатила сколько просят, т.к.это услуга со стороны брата и особенно его жены. И они вправе ставить условия.
Если сестра продавит свои 20 тыс, у жены брата настроение будет испорчено, ей будет казаться, что их семью продавили и поимели, сорри за грубость.
Зачем оставлять осадочек в отношениях?
Не согласны, не уговаривать и не брать!
Девочкам было по 11 лет. Им было веселее, нам было проще. Вспоминаем, как один из самых удачных отпусков. Я могла утром поспать, они в нашем крошечном отеле сами ходили на завтрак ( я свою одну не пускала), ну и вообще им было очень-очень весело и прикольно.
И не надо все на себя мерить,готовы халявщиков содержать и хорошо, а кто то не хочет.
Если не хотят её брать - не брать.
Номер на одного человека стоит 70 тысяч. Этот же номер на двоих обойдётся в 100.
Вторая подруга должна доплатить 30 или 50?
Ну и конечно, наглая сестра до предела. Пусть возьмет Вашу девочку за 20, заплатив 360. Или свою отправит за 20 на море. Абсурд.
Почему племяшка должна быть четвертой, а не той первой, на которой основная сумма? :-)
Тур не куплен еще? Значит, покупается на четверых, сумма на четверых.
в общем я в таком случае вообще бы денег не взяла, ну или уж те 2000 на питания, если реально непросто с деньгами. Но брать четверть ... по моим меркам это ... очень высокие отношения в семье...
По теме - нормально столько, сколько запрашивает берущая сторона. Т.е. если я готова взять ребенка за 50 тыщ - значит столько мне и надо отдать или я не беру никого)
Каждый номер должен окупаться. Двухместный окупается двумя туристами. Хочешь один в двухместном - плати примерно 80% стоимости.
Двухкомнатный окупается, полагаю, четырьмя. Автору просто эту сумму посчитали на троих, заложив в стоимость мифического четвертого. Поэтому когда появился реальный четвертый, доплата смехотворная за него, потому что основное за него оплатили эти трое.
Но оплатили!!!!! За него!!!
А уж коли он нарисовался реально, то платить ему теперь за себя, то есть сестре за дочь.
Брат поехал покупать тур. Вопрос с оплатой поэтому вчера остро и стоял.
Сестра сказала, что будет думать, что ребенка можно и потом внести в тур, не страшно, но ей на раздумье пару недель точно надо.
Брат согласился, правда засомневался, что можно потом внести, он так не делал никогда. Ждать решения, а потом покупать он не будет, отель уйдет в стоп. А им вот этот отель уперся.
Приезжает, на всякий случай проверяет - а там есть стандарт, правда, не моментальное подтверждение, под запрос, но есть. Они с женой изначально были не против стандарта, но думали, что уже пролетели, на нужные сроки не было. Отсюда и заморочки с двухкомнатным дорогим.
Экономия приличная, даже больше, чем ожидали. И брат берет стандарт.
Теперь ребенку сестры там просто нет места. Вопрос вроде бы решен.
Сестра в шоке: одно дело обсуждать оплату, другое - прокатить ребенка, который был в курсе.
Но неееет, коммуна расслабиться не даёт. Нужно обязательно подкинуть детку из клана. И не смей роптать и деньги считать, иначе какой-же ты родственник, если позволишь отдохнуть только себе любимому.
Доплатить точно разницу в стоимости "путевки" - то есть 20 тыс.
По-моему, жена брата хочет отбить часть расходов за счет племянницы)
ЗЫ при таких псевдо-родственных отношениях вообще бы на месте жены брата ребенка не брала, а на месте сестры - не просила бы взять с собой. Нах надо.
Если бы я была на месте брата, я бы сказала "Мань, чтобы взять твою дочь нам нужно доплатить 100тыр. за большой номер + 20тыр. конкретно за твоего ребенка, но у нас бюджет ограничен и если будет возможность взять маленький номер без этих доплат,то мы его готовы взять, но твоя в него не влезет. Если ты готова поделить с нами эти доплаты,то вопрос решен и более дешевый номер мы не ищем." В этой ситуации сестра, я думаю, согласилась бы на половину от 120тыс. легко.
То что брат, меняя путевку, даже не позвонил сестре и не обсудил это, зная,что племянница в курсе и ждет этого отдыха, вообще за гранью моего понимания.
Вообще впечатление такое, что там у всего семейства "что-то не так"
340 минус номер за двоих = это платит сестра мужа за свою дочь, за племянницу;
Ну, а за свою дочку они 20 тысяч доплатят))
И здесь я думаю, второй подросток нафик на отдыхе не нужен, своей хватает в этом возрасте. А идея сестры дать лично ребенку деньги вообще бредовая. У меня был случай когда мамы деточкам сладости с собой дали, дабы те передали их к общему столу. Деточки зажали и обожрались так, что мне пришлось ночь не спать с ними, их выхаживая. Они в этом возрасте глупые еще. Но начнутся же обиды. Поэтому проще поднять ценник и человек откажется сам.