641

Посоветуйте, как разделить оплату.

Муж, жена и дочь 12 лет собираются в отпуск. Берут семейный номер, двухкомнатный. Сестра мужа просит взять с собой свою дочь, ровесницу дочери брата. Семья брата в целом не против, но встает вопрос оплаты.
Без племянницы они платят 340 т., с ней- на 20 тыс. дороже всего. Система HB Для детей есть детский буфет, обед, мороженное, соки бесплатны днем, взрослые платят за обед и напитки отдельно
Сестра считает, что она должна дать 20 тыс. брату + деньги на воду, соки в поездки и в то время, когда буфет не работает, сувениры - лично в руки ребенку. Плюс готова оплатить дополнительные расходы: экскурсии, обед вне отеля, если такое будет по факту.
Жена брата считает, что путевка в таком случае делится на 4, то есть, сестра брата должна 90 тыс. + все остальное, как и планировалось.
Цена вопроса немаленькая. Ваши мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж, жена и дочь 12 лет собираются в отпуск. Берут семейный номер, двухкомнатный. Сестра мужа просит взять с собой свою дочь, ровесницу дочери брата. Семья брата в целом не против, но встает вопрос оплаты.
Без племянницы они платят 340 т., с ней- на 20 тыс. дороже всего. Система HB Для детей есть детский буфет, обед, мороженное, соки бесплатны днем, взрослые платят за обед и напитки отдельно
Сестра считает, что она должна дать 20 тыс. брату + деньги на воду, соки в поездки и в то время, когда буфет не работает, сувениры - лично в руки ребенку. Плюс готова оплатить дополнительные расходы: экскурсии, обед вне отеля, если такое будет по факту.
Жена брата считает, что путевка в таком случае делится на 4, то есть, сестра брата должна 90 тыс. + все остальное, как и планировалось.
Цена вопроса немаленькая. Ваши мнения?
???
Сколько стоит этот же номер на двоих взрослых вообще без детей?
Вот от этой суммы и надо плясать.
При этом плясать тоже можно по-разному.
Можно сумму сверх оплаты двух взрослых поделить поровну на двоих детей.
А можно из 340 тысяч на троих вычесть сумму за двоих - это с племянницы, а еще 20 тыр сверху они доложат за своего ребенка.
Ну и все прочие накладные расходы
В целом странно желание сестры.
Чем больше едет человек, тем цена вопроса дешевле на одного человека в среднем. Никто же например в компании друзей, не присоединяется за остаточную стоимость поездки, а делят сумму на всех, то почему с родственникам должно быть как-то иначе?
Если пошла дележка и непонятки, то семья едет отдельно, а сестра отдыхает со своей дочерью отдельно.
Жена брата больше права. Так как состав отдыхающих - все взрослые, без детей, то скидок на племянницу не будет.
Сестра хочет очень дёшево отделаться.
Пусть не ровно на 4х делить, но и не 20тр цена вопроса. Согласна с мнением про 50тр(будет половина от четверти :-)
Сестра мужа должна половину от разницы между однокомнатным и двухкомнатным номером с учетом питания.
для меня в такой ситуации была бы важнА личность племянницы... если она в целом адекватный и беспроблемный подросток + хорошо ладит с кузиной - то мысль о чем-то сверх 20-ти тысяч и карманных расходов мне бы просто в голову не пришла... а если племянница "не подарок" - то ни за какие деньги, спасибо, не надо :)
С какой стати это решает жена брата, а не сам брат? Пусть он решает.
Anonymous
Какое жлобство противное((. Всё равно берётся дорогой номер, где вторая девочка не только не помешает, но и дочери компанию составит. Если бы не сучность жены брата, то все прекрасно отдохнули бы! Да, кузина сказочно халявно, но ей с дядей повезло. Но в данном случае жинка брата шикарно так сэкономить решила((
оплату не делить никак. потому что этого ребенка просто не хотят видеть. хотели бы видеть, взяли бы бесплатно, при общей цене поездки 300 с лишним тысяч 20 тыр погоды не сделают. если же с родителей племянницы требуют оплату за четверть путевки, то это практически прямым текстом отказ, причем не сказать, что прям-таки вежливый...
Автор, НЕ НАДО разделять оплату. Откажите сестре брата и все. Вы не хотите же брать племянницу. И мужу так и скажите, пусть пошлет сестру.
Anonymous
Своего любимого племянника взяла бы вообще за так, с удовольствием. Навязанного - ни за какие деньги и давление мужа\сестры\мамы.
20 тысяч, конечно!!!! она будет вашу девочку развлекать, вам хлопот меньше! взрослая, самостоятельная, чего еще надо?? ну если племянница неприятная, то ее ни за какие деньги брать не надо. А жена брата жлобиха
Anonymous
Уже второй раз отправляем сына со свекрами на море, оплачиваем билеты ему и даем на расходы.
Родители второго внука не возмещают свекрам ничего.
В этом году пакет стоил 110тр на неделю на всех, я отдала 30 тысяч(ребёнку нет 12 лет, он ещё со скидкой считался). С собой 200евро.
А ещё они у меня три дня жить будут - спать и есть. Мне стоит это учитывать? :D:D
Сына родной сестры взяла бы с удовольствием.
К племянникам мужа такого трепета нет :-(
Anonymous
Я думаю, надо сойтись на 50 тыс. + расходы. Бонус семье брата за напряг и приятность себе за бюджетность поездки.
я считаю 20 и доп.расходы, если наличие этого ребенка встает вам в 20 тысяч, зачем с родственников брать 90? Вообще люди рехнулись,извините. Я рада была бы, если б с нами даже друг сына поехал, не то что племянница..
Автор, а куда вы дочку брата брали? И как тогда происходило деление оплаты?
Anonymous
Я была племяшкой которую взяли с собой. Было мне как раз 11-12, что сказать, вела я себя как говнюшка, стыдно вспоминать. Но опыт получила! Так что ни за какие деньги не взяла бы.
Уточню про девочек. У нас нормальные обычные дети. Может быть всякое. Поругаться могут, поссориться, поспорить из-за ерунды по 100 раз на дню. Выпендриваться друг перед другом могут. По отдельности - идеальные. Друг друга любят, но урегулировать отношения надо помогать. На даче, где они в основном встречаются, проще, разошлись по разным углам до примирения. На море такой вариант не пройдет.
Семье брата с одной девочкой будет удобнее и проще самим отдыхать. Может, дочке будет скучнее, но родителям проще однозначно.
Обе семьи прекрасно понимают, что вкладываться придется морально и физически. Тут спора нет. И со стороны сестры звучит "огромное спасибо, я в долгу буду", но имеется ввиду долг моральный.
Материально сестра готова нести только расходы, которые понесут брат с женой дополнительно, без учета неких неудобств. Ей хочется использовать выгодную ситуацию для отдыха дочери.
Брат с женой не возражают против ребенка, но хотят, чтобы все вложились поровну, так как отдых втроем и вчетвером - не одно и то же. Неудобства будут. И если на этом экономия или возможность разгуляться на этом отдыхе шире, то можно и чем-то поступиться. Опять же хотят использовать ситуацию выгодно.
Материальное положение семей одинаково.
???
Объясните по сумме,разве перелет и проживание ребенка стоит всего 20000 руб?
учитывая что 12 лет уже проживание почти как взрослый? Тогда почему остальным троим такая сумма выходит? А не 60 тыс?
Anonymous
я в такой же ситуации доплачивала разницу между стоимостью БЕЗ моего ребенка и стоимостью С ребенком.Обычно это дешевле чем цена за взрослого.
Anonymous
Тоже не поняла, как может быть доплата только 20 тыс. Один билет будет столько стоить. Плюс разница в стоимости номера.
Я бы на месте сестры не жмотилась, а оплатила сколько просят, т.к.это услуга со стороны брата и особенно его жены. И они вправе ставить условия.
Если сестра продавит свои 20 тыс, у жены брата настроение будет испорчено, ей будет казаться, что их семью продавили и поимели, сорри за грубость.
Зачем оставлять осадочек в отношениях?
естественно доплатить только 20 тыс, как можно иначе?! Или родственнички хотят навариться за счет племянницы? Раз пошла такая дележка, то лучше вообще никого с собой не брать. А так, 20 тыс доплата + ребенку на руки деньги на сувениры, а на остальные расходы деньги отдать взрослым
Anonymous
90 тыс + деньни на расходы вперед.
Не согласны, не уговаривать и не брать!
Anonymous
20 т.р. это же только за перелет оплата, а за сам номер скорее всего отель ничего не берет или чисто символически. Но все равно, считаю разделить оплату номера надо на 4. К примеру если я забронировала себе номер 2-хместный, и со мной решает ехать подруга, стоимость номера не увеличивается или увеличивается символически, то это не значит, что подруга не должна платить поровну со мной. Пользоваться то номером будет наравне.
Мы ездили в трехкомнатный номер, доплачивать за лишних людей в этом номере было не нужно. Взяли дочери подругу, Ее мама оплатила билеты до Бангкока, и все.
Девочкам было по 11 лет. Им было веселее, нам было проще. Вспоминаем, как один из самых удачных отпусков. Я могла утром поспать, они в нашем крошечном отеле сами ходили на завтрак ( я свою одну не пускала), ну и вообще им было очень-очень весело и прикольно.
Ну племяница ведь не на улице будет жить,и питаться воздухом. За это кто то уже оплатил,и что за любители халявы всегда найдутся.
И не надо все на себя мерить,готовы халявщиков содержать и хорошо, а кто то не хочет.
Anonymous
Если супруги ХОТЯТ взять племянницу с собой - то 20 т.р.+ на питание/развлечения.
Если не хотят её брать - не брать.
За такую небольшую доплату к общей стоимости - 20т.р. предполагается,видимо, заселение в тот же номер. Я бы ещё уточняла- сколько там туалетов. Мы в отпуск чаще берём на 4х апартаменты -больше комнат и ,как раз, санузлов.Иначе очередь постояннл. Вот радость то. Ну и вопрос общения девочек- моя дочь и племяшка иногда такие контры разводят - это был бы не отдых
Племяшка = четверть стоимости тура. Иное - исключительно желания халявщиц.
Anonymous
Я бы взяла 20 тыс. и на карманные максимум, это же близкие родственники. Предложение сестры очень даже нормальное.
Мне одной интересно, это люди с экономить решили, или тактично отказать?))))
Anonymous
Я бы взяла только 20 на ту сумму на что дороже и все
А как быть, если подруга хочет присоединиться к другой подруге?
Номер на одного человека стоит 70 тысяч. Этот же номер на двоих обойдётся в 100.
Вторая подруга должна доплатить 30 или 50?
Anonymous
Автор, я бы сказала сестре мужа: Маш, не обижайся, не возьму. Я в течение года упахиваюсь, а ребенок это дополнительное напряжение, ответственность, хочу расслабиться.
Ну и конечно, наглая сестра до предела. Пусть возьмет Вашу девочку за 20, заплатив 360. Или свою отправит за 20 на море. Абсурд.
Anonymous
Там нет никакой скидки именно ребенку. Просто каждый следующий будет стоить символическую плату, так как основную уже внес первый. Когда покупаешь сразу на четверых, просто не задумываешься об этом.
Почему племяшка должна быть четвертой, а не той первой, на которой основная сумма? :-)
Тур не куплен еще? Значит, покупается на четверых, сумма на четверых.
Anonymous
Читала читала и ... в общем я не поняла почему жена брата хочет 1/4 часть... нет ну ещё ладно бы пришлось взять новый номер, но тут то меняется только еда. Плюс это же дополнительное удобство, дети будут себя лучше занимать..
в общем я в таком случае вообще бы денег не взяла, ну или уж те 2000 на питания, если реально непросто с деньгами. Но брать четверть ... по моим меркам это ... очень высокие отношения в семье...
Я вот другое не поняла - почему один ребенок удораживает на 20 тыщ всего? она бесплатно летит?
По теме - нормально столько, сколько запрашивает берущая сторона. Т.е. если я готова взять ребенка за 50 тыщ - значит столько мне и надо отдать или я не беру никого)
Так брат с женой и дочкой уже своей суммой оплатили племянницу. 20 - это доплата, допустим за перелет, но пресловутые 70 оплатил брат за племянницу.
Каждый номер должен окупаться. Двухместный окупается двумя туристами. Хочешь один в двухместном - плати примерно 80% стоимости.
Двухкомнатный окупается, полагаю, четырьмя. Автору просто эту сумму посчитали на троих, заложив в стоимость мифического четвертого. Поэтому когда появился реальный четвертый, доплата смехотворная за него, потому что основное за него оплатили эти трое.
Но оплатили!!!!! За него!!!
А уж коли он нарисовался реально, то платить ему теперь за себя, то есть сестре за дочь.
Anonymous
Если еще до вылета такие скандалы, то вообще не взяла бы.
Ой, я сейчас вообще внесу сумятицу, по крайней мере, у меня в голове полный раздрай и непонимание. Напишу подробно, чтобы на фантазии места не осталось. Здесь меня то за сестру, то за жену брата принимали, постараюсь нейтрально.
Брат поехал покупать тур. Вопрос с оплатой поэтому вчера остро и стоял.
Сестра сказала, что будет думать, что ребенка можно и потом внести в тур, не страшно, но ей на раздумье пару недель точно надо.
Брат согласился, правда засомневался, что можно потом внести, он так не делал никогда. Ждать решения, а потом покупать он не будет, отель уйдет в стоп. А им вот этот отель уперся.
Приезжает, на всякий случай проверяет - а там есть стандарт, правда, не моментальное подтверждение, под запрос, но есть. Они с женой изначально были не против стандарта, но думали, что уже пролетели, на нужные сроки не было. Отсюда и заморочки с двухкомнатным дорогим.
Экономия приличная, даже больше, чем ожидали. И брат берет стандарт.
Теперь ребенку сестры там просто нет места. Вопрос вроде бы решен.
Сестра в шоке: одно дело обсуждать оплату, другое - прокатить ребенка, который был в курсе.
???
Ждёшь-ждёшь этого отпуска, деньги откладываешь. Собираешься нормально со своей семьёй отдохнуть.
Но неееет, коммуна расслабиться не даёт. Нужно обязательно подкинуть детку из клана. И не смей роптать и деньги считать, иначе какой-же ты родственник, если позволишь отдохнуть только себе любимому.
Anonymous
почему на четыре-то поделить надо?!:scared2
Доплатить точно разницу в стоимости "путевки" - то есть 20 тыс.
По-моему, жена брата хочет отбить часть расходов за счет племянницы)

ЗЫ при таких псевдо-родственных отношениях вообще бы на месте жены брата ребенка не брала, а на месте сестры - не просила бы взять с собой. Нах надо.
Если бы я была на месте сестры, то оплатила бы разницу (20тыс.), но при этом обязательно бы дала брату хорошую сумму денег со словами "Вась, это тебе, чтобы девчонок развлечь, что-нибудь им прикупить и т.д.",именно в благодарность за то, что его семья берет на себя этот труд.В общей сложности сумма была бы, скорее всего, как раз и равна четверти поездки. НО - при этом если бы Вася озвучил мне эту сумму сам, как "справедливую сумму за ее часть поездки", Вася был бы послан лесом со сделанными на будущее выводами.
Если бы я была на месте брата, я бы сказала "Мань, чтобы взять твою дочь нам нужно доплатить 100тыр. за большой номер + 20тыр. конкретно за твоего ребенка, но у нас бюджет ограничен и если будет возможность взять маленький номер без этих доплат,то мы его готовы взять, но твоя в него не влезет. Если ты готова поделить с нами эти доплаты,то вопрос решен и более дешевый номер мы не ищем." В этой ситуации сестра, я думаю, согласилась бы на половину от 120тыс. легко.
То что брат, меняя путевку, даже не позвонил сестре и не обсудил это, зная,что племянница в курсе и ждет этого отдыха, вообще за гранью моего понимания.
Вообще впечатление такое, что там у всего семейства "что-то не так"
Замечательно выше Коста предложила http://eva.ru/topic/63/3486852.htm?messageId=94909817
340 минус номер за двоих = это платит сестра мужа за свою дочь, за племянницу;
Ну, а за свою дочку они 20 тысяч доплатят))
Я тоже вместо того чтобы объяснять почему "нет" выкатываю высокий прайс, людей душит жаба и они сами отказываются от своей затеи. Так проще. Ибо большинство не понимает и не хочет понимать ничего, что идет в разрез с их желаниями.
И здесь я думаю, второй подросток нафик на отдыхе не нужен, своей хватает в этом возрасте. А идея сестры дать лично ребенку деньги вообще бредовая. У меня был случай когда мамы деточкам сладости с собой дали, дабы те передали их к общему столу. Деточки зажали и обожрались так, что мне пришлось ночь не спать с ними, их выхаживая. Они в этом возрасте глупые еще. Но начнутся же обиды. Поэтому проще поднять ценник и человек откажется сам.
Anonymous
Сестра права.
Автор, так интересно, кто вы? Я лично была больше за брата до момента, пока он путевки поменял.
А зачем вообще все выкладки сестре озвучивали? Нужно было только назвать сумму и все. Я бы не взяла чужого ребенка, это большая ответственность. И ляжет она не на брата, а на его жену.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения