Школа
641

Посоветуйте, как разделить оплату.

Муж, жена и дочь 12 лет собираются в отпуск. Берут семейный номер, двухкомнатный. Сестра мужа просит взять с собой свою дочь, ровесницу дочери брата. Семья брата в целом не против, но встает вопрос оплаты.
Без племянницы они платят 340 т., с ней- на 20 тыс. дороже всего. Система HB Для детей есть детский буфет, обед, мороженное, соки бесплатны днем, взрослые платят за обед и напитки отдельно
Сестра считает, что она должна дать 20 тыс. брату + деньги на воду, соки в поездки и в то время, когда буфет не работает, сувениры - лично в руки ребенку. Плюс готова оплатить дополнительные расходы: экскурсии, обед вне отеля, если такое будет по факту.
Жена брата считает, что путевка в таком случае делится на 4, то есть, сестра брата должна 90 тыс. + все остальное, как и планировалось.
Цена вопроса немаленькая. Ваши мнения?

Свернуть
Ответить
50 + доп. расходы.
Karima65 ☆ ♧** Noblesse
1.05 12:47
50 + доп. расходы.
Ответить
Из каких соображений 50? Почему не 40 или 60? 360:4=90. Дети в отеле имеют больше бонусов, чем взрослые. Взрослые будут еще доплачивать за обед и напитки, за ту же воду.
Ответить
Да не из каких. Просто в голову пришло. Точно не 90 и точно не 20, можно 55 взять (среднее арифметическое), если пять тыщ так принципиальны.
Ответить
Ниже прально советуют:
(1/3 от 340 + 20 ) : 2
В районе 67 получается;)
Ответить
Жена брата не хочет брать дополнительную ответственность за подростка. Так что или соглашаться на ее условия или не подкидывать ребенка.
Ответить
Речь не об ответственности, а о деньгах. Ответственность они берут за детей друг друга время от времени.
Ответить
об ответственности тоже т.к. ваша дочь для взрослых дополнительный напряг и обуза. За это тоже надо платить.
Ответить
так они будут тратить свои силы на ребенка, если б ребенок был в радость, его бы взяли по "себестоимости", если маме выдвинули одну четверную, то намекнули, что чужой ребенок на отдыхе напягает и его готовы терпеть за деньги.
Ответить
тогда просто не брать.
Ответить
о чём я внизу и написала. Если непонятки по деньгам, то каждый отдыхает своей семьёй.
Ответить
+100 Только почему-то "добрые" люди не хотят понимать, что эти вещи тоже чего-то стоят!
Ответить
1/4 расходов, т.к. за 12-ти летнего ребенка платят уже как за взрослого.
А так же семья брата получает дискомфорт от наличия чужого человека.
Ну и что не маловажно, сортир один на четверых!
Ответить
Тогда получается, что за этот дискомфорт и присмотр семья брата получает 70 тысяч? Интересно, какую зарплату получит индивидуальная няня, которая будет этот срок сидеть с ребенком и развлекать только его одного по его хотелкам? Что-то кажется, что гораздо меньше.
Ответить
Так за одного и заплатят 90+ еще за няню и зарплата няни.
Ответить
Отдых ребенка с няней стоит гораздо дороже. Нужно платить ЗА ребенка, ЗА няню + ЗП няне!
Ответить
Имелась ввиду чистая зарплата няни.
Ответить
Так пусть берут отдельную няню, которая будет развлекать АЖ 12-ти летку! НО у себя дома.

А на отдыхе решения принимают взрослые, которые берут на себя ответственность за чужого ребенка.
Ответить
+++++++
Anonymous
1.05 22:42
+++++++
Ответить
какие все добрые за чужой счет!! ни ну х8ра себе. А полы вам бесплатно не помыть?
Ответить
Ребенок поехал на отдых. Сколько в среднем это обойдется? Столько и заплатить. Если расходы на всю семью 80, то за племяшку 20 вполне достаточно. Раз расходы больше 300, соответственно, отдых более "крутой". Значит, по справедливости, не меньше 50. За меньшее пусть устраивают отдых ребенку сами.
Ответить
почему чужого человека? Это племянница и сестра дочери автора!
Ответить
Все дети кроме родных - чужие.
Ответить
Тогда может вообще бесплатно взять?? Родная же племянница, практически дочь родная. Чего ж тогда за неё деньги брать, грешновато как-то.
Ответить
С родной сестры максимум разницу в стоимости, т.е. 20 тыс. Да и детям вместе веселее, родителям проще для себя время найти.
Ответить
Не скажите. Мне спокойнее оставить ребенка одного, чем в компании такого же. Уж безопаснее на 100%
Спокойнее всего я, когда оставляю подростка присматривать за маленьким. С двоюродным братом, который на год старше, абсолютно неспокойна.
Ответить
Две девочки 12 лет у автора
Ответить
никогда не повешу свою ответственность за одного ребенка на другого, тем более не родного. Нет ответственности у детей, не говоря уже про море. На море у взрослых то дети тонут, а здесь практически оба дети. Это взрослый понимает, что с маленького глаз нельзя спускать, а дети даже в 12 лет.... сами заиграются и забудут.
Ответить
90 это перебор конечно. Расчеты сестры логичнее.
Ответить
Не, логичнее с того ребенка взять треть от 340, а 20 можно и за своего доплатить :)
Ответить
Если жена считает, что для нее верно оплата 1/4 поездки, и она именно ведет бюджет семьи, а не муж, то для ситуации это будет верно, иначе весь отдых пойдет с внутренним дискомфортом. Никому от этого пользы не будет. Но, я как понимаю, сестра мужа на такое не рассчитывает. Так что едут своей семьей.
Ответить
Покупаете пакетный тур? Попросите рассчитать агента.
Ответить
Вот тоже соглашусь, если сами рассчитать не могут, пусть обратятся к профессионалам, можно даже прийти к ним "представителям обоих семей" (муж со своей сестрой, например).
Ответить
Присоединюсь! Также посоветовать хотела.
Ответить
Это невозможно рассчитать. Можно сказать, сколько будет стоить номер на 1/2/3/4/5 человек. Можно сумму разделить на кол-во людей, что скорее всего агент и сделает. Нет особой детской цены. Ехать вдвоем с мужем и ехать вдвоем с маленьким ребенком - одинаково.
Ответить
Все возможно. У нас была похожая ситуация, агент четко сказала, сколько будет стоить для взрослого, сколько для ребенка.
Ответить
Не везде так. Вот что автор пишет. http://eva.ru/topic/63/3486852.htm?messageId=94909916
Я ездила, было так же. Мой номер на меня и сына 12 лет стоил столько же, сколько и номер дочки с мужем.
Ответить
Не вижу противоречий. :)
Ответить
Так увидьте: ребенок не дешевле обходится, чем взрослый. Цена на всех равна.
Ответить
Нет, по-разному. В Турциях-Египтах и пр. пляжных странах ребенок дешевле. Но, в любом случае, не 20 т.р., да.
Ответить
Автор написала конкретно про свой отель. При чем здесь ваши Турции-Египты? Ребенок не дешевле.
Ответить
Не туда.
Anonymous
2.05 10:26
Не туда.
Ответить
Господи, какое жлобство. Я бы не додумалась. Дали ребёнку деньги на карманные расходы, и все. Семья же таки? Племяшка?
Ответить
я так понимаю племяшка она мужу, а жене практически посторонний человек, за которым нужно присматривать. Не мужик же это будет делать?!
Ответить
Что значит посторонний человек? Она замужем, в семье - значит родственник. Я бы взяла с удовольствием, своему ребёнку компания, к тому же. А деньги брать... я понимаю, там, на карманные расходы, но на еду и тд? Ну не омаров же они жрать будут.
Ответить
ну как ниже предложили, пусть она попробует отправить ребенка за эти деньги. Вот вам и ответ.
Ответить
В смысле, вы к тому, что сестра пытается сэкономить за чужой счёт?
Ответить
Вы наивно полагаете, что не пытается? :-)
Ответить
Я бы не думала даже об этом, если честно. Взяла бы ребёнка без проблем. Брала дочкину подругу так на недельку куда-то не помню уже, на карманные расходы только деньги просила. Девчонки повеселились. Я детей люблю и не жадная ;-)
Ответить
Тоже в шоке от топа ) Высчитывают, как будто речь не о родной сестре, а о чужих малознакомых людях. Совсем народ на деньгах переклинило )
Ответить
И сколько вы ежемесячно даете своим племянникам?
Ответить
Ясно, что вы - нисколько. Например, я беру с собой часто сына сестры. Плачу за него в кино, кафе, парке. И не ною. Подарки тоже жарю хорошие. Не считаюсь, что вот, можно за 1000 купить,а я за 7 купила. Например.
Ответить
да, но племянница мужа-это как бы не дочь сестры :)
Ответить
ну, не знаю. Дети есть дети. Даже если не кровные, то муж-то твой, ему наверняка неприятно видеть, как я буду строить козью рожу при них. Но у нас пока нет племянников у мужа.
Ответить
ну муж обычно очень странный предмет, сегодня он есть, а завтра нет :)
Ответить
А на племянниках это как скажется? Мой сын, например, оч дружит с двоюродным братом (сын брата мужа). Если мой муж тютю, мальчишки все равно видеться будут и дружить. Им на взрослые выкидоны наплевать, и правильно.
Ответить
ну кто ж там знает что в той семье?!
Ответить
Не для всех увеличение расходов на 20-200 тысяч проходит бесследно для кошелька.
Ответить
особенно смешно про 20:)
Ответить
Т.е. надо не упустить возможность подработать на сестричке и отбить 70 тысяч сверху? )
Ответить
Не отобьётся там ничего. Расходы наверняка превысят выделенную сумму. Странно этотне понимать.
Ответить
Сестра все превышения хочет оплатить, речь в топе не об этом.
Ответить
То, что семья потеснится на одного человека – не подлежит возмещению?
То, что невоспитанная дочь сестры постоянно устраивает скандалы дочке автора – ничего не стоит?

Люди тупо не хотят брать на себя нагрузку, и понять их можно и нужно. В ситуации, когда нет близких отношений между двоюродными сестрами – ни за что бы не навязала своим детям общество того, кто гарантированно испортит им отдых. Но если у сестры настолько безвыходная ситуация, что другим способом ребенка на отдых не отправить – согласилась бы подвинуться при условии дележа всех трат поровну.
Ответить
"То, что семья потеснится на одного человека – не подлежит возмещению?"
Потеснится дочка автора, у детей с этим проще. У детей своя комната по условиям задачки )

"То, что невоспитанная дочь сестры постоянно устраивает скандалы дочке автора – ничего не стоит?"
Это откуда инфа? Вчера об этом не было ни слова. Автор усилила драматургию? ) Тогда не брать девочку, раз дружбы у детей нет.
Ответить
Да нет, вчера еще про девочек написала
http://eva.ru/topic/63/3486852.htm?messageId=94911502

Драмы скорее я прибавила, но тем не менее, судя по описанию, с двумя девочками взрослым хлопот стопудово больше, чем с одной, учитывая их отношения.
В описанной ситуации поведение сестры – однозначно наглость. Тем более, что до этого отдыха они позволяли себе лишь отдых в деревне у бабушки, на который скидывались строго поровну.
Ответить
+++
ОляОляля KF**
1.05 19:26
+++
Ответить
я тоже брала как-то подругу ребенка.... нахлебалась с поведением и воспитанием. Хотя до этого ничего такого видно не было, пока не пожили вместе.
Ответить
Они же ВСЕ РАВНО ЕДУТ, что за идиотские расчеты!
Ответить
если они все равно берут большой номер, то да, это учитываться не должно. если они берут номер больше из-за племянницы, то ее родители должны оплатить разницу в стоимости. плюс, ее питание и развлечение, а также карманные расходы.
Ответить
Я так поняла, что номер берут так и так - 2 комнатный. Так что...Жена развела бурю в стакане воды.
Ответить
и что? Даже дополнительный взрослый это уже напряг.
Ответить
С другой стороны, если девочки - ровесницы и хорошо ладят, то, может, наоборот с двумя где-то проще.
Ответить
Ну правильно они берут, потому что трое взрослых людей в стандарте - это даже не по правилам. А размещение четвёртого взрослого в большом номере стоит денег.
Ответить
Разница в стоимости тура из-за племяшки - 20 тыс.
Ответить
жена брата не хочет ехать с племяшкой.
Ответить
как интересно, я вот езжу раз в 3 месяца на дорогие курорты и вывожу свою дочь, по-вашему я должна брать своих племянниц? Ведь всё равно еду :) И да, я с мужем в отдельном номере, а дочь в отдельном.
А ещё мы можем улететь на выходные в Европу куда-нить в парк развлечений или по музеям погулять, мне тоже надо их брать за свой счёт?
Ответить
Нет, но если бы меня попросили, я бы взяла. Не на регулярной основе. Компания дочери не помешает. Спор ни о чем. Приоритет интересов.
Ответить
дочь может пообщаться с сестрой вне отдыха, особенно когда родители не могут договориться.
Ответить
Сестре же отдых ребенка все равно обходится дешевше, чем если бы она его сама повезла - что за идиотские расчеты и попытки проехать в рай на чужом горбу?
Ответить
и что с того что они едут вы тоже наверно поедите отдыхать возьмите моих деток с собой бесплатно
Ответить
Нежлобы должны сами вывозить своих детей на отдых, а не подкидывать родственникам забесплатно.
Вот ваша позиция – как раз таки жлобская – пристроиться за чужой счет.
Ответить
сестра права. она должна 20, плюс буфет и деньги на иные траты - мороженное, экскурсии и т.п.
Ответить
Ну тогда пусть попробует отправить за эту сумму ребенка.
Ответить
+1 всё просто
Тeнь SD**
1.05 13:36
+1 всё просто
Ответить
+1000!!!! Все хотят на чужом горбу в рай
Ответить
Имхо, сестра права. Нужно доплатить разницу и развлечения.
Ответить
Ниже прочитала, что для двоих взрослых номер стоит 260 т.р.
С двумя детьми и номер больше - 360 т.р.
Итого доплата за двоих детей - 100 т.р.
Значит, один ребенок стоит 50 т.р.
Точка.
Если золовку что-то не устраивает, она берет свои 20 т.р. и устраивает ребенку отдых в другом месте и другом составе.
30 тысяч - это моральная компенсация семье брата (невестке прежде всего) и за присмотр за племянницей.
Ответить
Вот это похоже...Тем более, что кроме присмотра придется еще и больше потратить на карманные своего ребенка - если один на выданные деньги скупает всякую хрень, то и второму ребенку она обязательно понадобится))
Ответить
так самый первый пост - едут своей семьей - это 340, если берут племяшку - 360., доплата за ОДНОГО ребенка - 20 же
Ответить
А почему этим ОДНИМ ребёнком не может быть ребёнок брата?
Ответить
так я и говорю, что логично что это и будет ребенок брата,свой то при любом раскладе едет
Ответить
Ребёнок брата- это и есть "свой" ребёнок. И вот он едет за 20 тыс. А племяшка брата едет за полную стоимость.
Ответить
Вот я собралась купить путевку за 340 тысяч, то есть моей семье она будет при любом расклиде стоить именно столько и никак иначе.
А дальше уже вопрос - или племяшку вообще брать не хочу, ни за 100, ни за 200, или не хочу, но хочу чтоб она мне оплатила часть путевки и поэтому желаю отжать поболе денег, ну или идеальная ситуация - когда мне сей ребенок в радость и я логично беру те деньги, которые придется доплатить.
Уж не знаю какая ситуация у автора. Я свою одну брала за свой счет вообще, собственно муж предложил (хотя племяшка моя) и не пожалела ни разу, а сестру ее ни за какие коврижки, она мозг вынесет и ее только на привязи держать. но так чтоб заработать в голову не приходило
Ответить
вы пошли с подругой на шопинг. Там предложение: покупаешь одну кофточку, вторая идёт тогда за пол-цены. А вы хотели купить эту кофточку. И подруга говорит: "О, отлично!! Ты покупаешь себе и тогда моя для меня будет стоить в пол-цены! Супер! Я давно о такой мечтала и такая цена хорошая"
Вам такое понравится?
Ответить
Вот, очень правильный пример.
Радужный заяц KF**
1.05 18:33
Вот, очень правильный пример.
Ответить
+1
такая цена образовалась из-за того, что семья покупает тур за большие деньги.
Ответить
Очень хорошо объяснили для тех кто не понимает что 20 т это не цена за отдых ребенка а доплата.
Ответить
и Вы не купите понравившуюся кофточку, только из-за того, чтоб подруге за полцены не досталась?:scared2
Ответить
А вы бы радостно хапнули кофточку за полцены в данном примере? И не пришло бы в голову разделить оплату с подругой поровну? Чтобы каждая получила вещь за 0,75 цены? Сколько же больных на голову жмотих..
Ответить
сама жмотиха. Я бы купила себе не задумываясь о том, за сколько она досталась подруге. Хоть за полцены, по фигу. Главное я купила то, что мне понравилось. И, поверьте, не изводилась бы ночами от того, что подруга купила за полцены - ну повезло ей, я рада за неё, в другой раз мне повезет
Ответить
Тут немного другая ситуация. Тут скорее как вы уже купили и оплатили кофточку и вам прислали скидку на следующую. А следующую вам не надо и вы эту скидку отдали подруге.
Ответить
Вы правильнее меня поняли. Но большинство тут, как я поняла, готово отказаться от этой кофточки, только бы подруге не досталось за полцены
Ответить
Вы не правы. Если бы брат уже съездил с семьей на отдых, и ему прислали бы скидку 50% на следующий, конечно, совершенно нормально было бы отдать ее семье сестры.
А тут они именно "в магазине" еще, перед покупкой. Тур еще НЕ оплачен был, только предварительное обсуждение о цене и составе участников.
Ответить
Он в любом случае его покупает именно в таком виде, независимо едет с ними племянница или нет. Но мне кажется, тут основная проблема не в оплате отдыха, а в дополнительных расходах, которые, раз уж за проживание не могут договориться, то совсем тяжело разделить.
Ответить
Нет, не покупает, вы до конца не дочитали. Нашелся номер стандарт за 240 на троих, его и забронировали. Сестра с племянницей теперь воют.
Ответить
Ну, если нашелся и трехместный их устраивает, то это другой разговор. В изначальном посте они ехали в двухкомнатный. Мы же не знаем, может они всегда в двухкомнатных отдыхают и отдыха без отдельной спальни для супругов себе не представляют.
Ответить
Я бы купила. Себе. Подруге дала бы купить при условии оплаты половины расходов. Не устраивает - пусть покупает как самостоятельный покупатель за полную цену.
Ответить
Еще конкретный пример про турпакет на море. Путевка на 1 взрослого на 2 недели стоит 132 тыс.руб. Если этот же отель, в эти же даты, в этот же самый номер покупать тур на двоих, то путевка стоит 182 тыс.руб. То есть разница получается 50 тыс. рублей. Но если бы вы ехали туда с подругой, то платили скорее бы всего пополам. Дети, конечно, это святое. Можно и даром свозить. Только всем понятно, кто за это платит.
Ответить
Жена брата не охренела случаем? Мое мнение ,20 тыс + расходы вполне достаточно. Если конэцно ребенка в принципе хотят брать.
Ответить
Жена брата в своем праве. Она готова потратить деньги на отдых, но в кругу своей семьи. А тут лишняя напряга. Пример: снимаете номер в гостинице одноместный, рассчитывая на что-то определенное. И тут родственница: " Ой, за дополнительную раскладушку всего-то доплата 150 рублей, как здорово, не буду себе отдельный номер брать!" И вселяется в ваш номер, заплатив эти самые 150 рэ за раскладуху, при этом вашу плату за одноместный отдельный номер никто не отменяет. Классно?
Ответить
а вы отправьте своего ребенка за 20 тыр. тогда и поговорим.
Ответить
охренела как раз мамашка племяницы брата тк за 20 тыс за путевку + мелочные расходы детки лично в руки пусть сидит со своей деточкой сама дома или попробует отправить ее отдыхать на эти копейки
Ответить
значит берете своего ребенка и везете его за 20 тыщ самостоятельно:)
Ответить
Разделить так, как предложено едущей стороной. При несогласии можно ехать на свои кровные и лично в любое время на любых условиях.
Ответить
Считаю, что ни за что и никогда нельзя брать чужого ребенка (не своего) на море, так как это жуткая ответственность. Речь именно о ситуациях на воде. За двумя девицами, которые плавают уже без всяких плав.средств типа жилетов, придется следить в 4 глаза.

Мы часто ездим на море с другими детьми (друзья, родственники), вместе снимаем дома, я могу без проблем остаться с ними на вечер, отпустив родителей покутить, но на воде дети всегда со своими родителями. Это непреложно.

Считаю, что нужно именно по этому поводу категорически отказываться. А деньги - дело десятое.
Ответить
+100 Я брала 3-х детей дружественной семьи всего-то в аквапарк нашего же района. Дети абсолютно адекватные, отлично плавающие и послушные, но извелась я конкретно за те 3, 5 часа. За своих так не переживала, как за друзей. На отдыхе соседи по домику просили взять своего внука 10 лет за компанию в бассейн. Взяла. Так вот если при своих двоих такого же возраста я плавала спокойно, не озираясь и только время от времени поглядывая, то с не своим мальчиком в нагрузку проходила по бортику все время, устала и психологически, и физически. Не отдохнула вообще. Сыновьям моим, конечно,с приятелем было интереснее, чем друг с другом, но мне при этом откровенно напряжно.
Ответить
Посчитайте разницу в цене между пакетом на двоих взрослых и пакетом «двое взрослых + двое детей».
За детей обычно берут другие деньги, не как за взрослых. Вот «детскую» доплату и поделите пополам.
Ответить
Ха! Да неважно, кого вы плюсуете: детей или взрослых. Доплата будет меньше просто за 3-го и 4-го, так как в стоимость путевки на двоих уже заложили их проживание.
Я ниже писала, как просчитывала моя дочь стоимость: она+ребенок и она+ ребенок+ муж. Так там муж оказывался дешевле дошкольника. :-)
Кого последним прибавляете, тот и будет дешевле, то исключительно потому, что уже оплачен теми, кто просчитан раньше.
Ответить
При таком раскладе однозначно надо делить траты на 4
Ответить
Здесь 4 взрослых, детей в составе нет.
В этом и сложность и необходимость большого номера - в стандарт такую толпу не поселят.
Ответить
(340+20):4=90 + экскурсии, обеды и т.д.
Ответить
Любой номер рассчитан грубо говоря на двоих, то есть брат уже оплатил стоимость двухместного номера, 20т - доплата за еду и мусор от реального человека. Поэтому считаю, что платить сестра должна 1/4 от стоимость поездки, а не как не иначе... Тогда и есть смысл брать обузу, что хоть подешевле получится... А так... везти бесплатно геморрой себе на одно место, кем бы ребенок ни был...

Я когда иду гулять с племянницей или слежу за ней, забываю о своих детях... это такая ответственность, мои дети обижаются...
Ответить
А дочь с двоюродной сестрой дружат?
Ответить
Сколько заплатили бы муж и жена, если поехали бы вдвоем? Думаю, тысяч 180-200. То есть их ребенок стоит сильно дешевле, чем если это был бы взрослый. Наверное, плюс тысяч 50 к общей стоимости. Соответственно 50+20 (за племянницу) поделить на две семьи. (50+20)/2=35 тысяч. Столько и взять с племянницы и плюс карманные расходы девочка берет с собой
Ответить
А у нас такая ситуация возникает каждый год. Только с ребенком подруги семьи. Мы бронируем на праздники домики на турбазе. Наша семья всегда в отдельном трехкомнатном, чтобы у детей своя комната, у нас с мужем и гостиная. Домик пятиместный, нас в семье четверо. И вот бонусом подруга семьи отправляет с нами свою дочку (подругу моей младшей). А сама подруга семьи размещается у других друзей на дополнительном месте. Денег с подруги мы не берем, но моя старшая чувствует себя не очень в компании этой девочки. Цена за домик: 6 тыс/сутки. Было бы честнее брать с нее 1/5, но дети вроде как бесплатно?
Ответить
Подруга семьи стеснена в средствах? В таком случае можно оказать ей эту небольшую благотворительность. И не мелочиться. Все-таки есть разница между 1000-1500 руб. и 70000-90000. Ну и ответственности за девочку вы не несете, мать сама рядом.
Ответить
Про какие 1500 тысячи вы говорите? Мы там меньше 5 суток не отдыхаем. Там все 10 тыс выходит :)
Ответить
А как подруга аргументирует такой расклад? Ладно еще заселиться к друзьям, которые не протестуют, чтоб не платить одной за 5-ти местный домик. Но почему она считает, что за себя и дочь можно не платить?
Ответить
Там есть и двухместные домики. Подруге проще, когда ее дочка закреплена за нашей семьей: и присмотрят, и развлекут, и голодной не оставят. Сама селится к семье своего брата. Там тоже домик пятиместный, а в семье брата их четверо
Ответить
Вас это устраивает или бесит? Удивляют такие беспардонные люди...
Ответить
Меня не бесит и не напрягает, потому что младшая занята этой девочкой и не скучает. До прошлого года это устраивало всех. Перестало устраивать тогда, когда моя старшая перестала с ней ладить. Они друг друга недолюбливают. Но и у старшей характер не сахар, а та девочка кривляется и дразнится.
Ответить
Если старшей некомыортно о какой подружке младшей может быть речь?
Ответить
Вот именно поэтому хочу все-таки попросить подругу найти другое место для ее дочки
Ответить
Если б я брала племянницу, то оптимальный вариент был бы: 20тыс. доплата за проживание плюс какая-то сумма мне на руки для оплаты буфета, экскурсий, развлечений. При этом сумма заранее, исходя из того, сколько я обычно трачу в таких поездках на ребенка, а я верну что останется. У ребенка на руках небольшая сумма на сувениры. Вариант деньги на руках у ребенка, а оплата экскурсий потом по факту меня бы совсем не порадовал. Я думаю именно это и является причиной несогласия жены мужа.
Ответить
Разницу между стоимость путевки на взрослых и на взрослых с двумя детьми пополам.
Ил разницу между стоимостью путевки на взрослых и н а взрослых с ребенком, если вас жаба душит.
Не 90 и не 20.
Ответить
было уже. слово в слово. или почти.
Ответить
Жена обнаглела, а сестра права.
Ответить
Сколько стоит этот же номер на двоих взрослых вообще без детей?
Вот от этой суммы и надо плясать.
При этом плясать тоже можно по-разному.
Можно сумму сверх оплаты двух взрослых поделить поровну на двоих детей.
А можно из 340 тысяч на троих вычесть сумму за двоих - это с племянницы, а еще 20 тыр сверху они доложат за своего ребенка.
Ну и все прочие накладные расходы
Ответить
Да почти как и на троих, примерно на 20 тысяч меньше. На взрослого с 12-леткой так же, как и на взрослого с 3-леткой, и так же на 2 взрослых.
Основную цену берет сам номер.
Если брат с семьей поедет в стандарт, то сэкономит прилично.
Ответить
В целом странно желание сестры.
Чем больше едет человек, тем цена вопроса дешевле на одного человека в среднем. Никто же например в компании друзей, не присоединяется за остаточную стоимость поездки, а делят сумму на всех, то почему с родственникам должно быть как-то иначе?
Ответить
Если пошла дележка и непонятки, то семья едет отдельно, а сестра отдыхает со своей дочерью отдельно.
Ответить
Согласна. Тут как бы не поделили, все равно кто то будет недоволен.
Ответить
я своих племянниц обожаю, но не готова угробить на них отпуск, да ещё за свои деньги.
Ответить
Сомнительно вы их обожаете, если копейки на них считаете и свое время. В чем обожание?
Ответить
70 тысяч теперь копейки?
Ответить
Так все равно едете, зачем пытаетесь с\кономить? В чем любовь?
Ответить
ну лично я езжу отдельно своей семьёй и племянниц не беру т.к. я еду отдыхать и побыть с семьёй в нашем формате отдыха ни под кого не подстраиваясь.
Ответить
я себя и своего ребенка обожаю больше и да, почему я должна тратить на них деньги (не считая подарков) и свой отпуск, когда у них есть свои родители?
Ответить
согласна.
Kobra_I D
1.05 13:27
согласна.
Ответить
+1
VooDoo Doll H*
1.05 13:27
+1
Ответить
Плюс много
Тpям KF*
1.05 13:52
150
Плюс много
Ответить
Жена брата больше права. Так как состав отдыхающих - все взрослые, без детей, то скидок на племянницу не будет.
Сестра хочет очень дёшево отделаться.
Пусть не ровно на 4х делить, но и не 20тр цена вопроса. Согласна с мнением про 50тр(будет половина от четверти :-)
Ответить
Сестра мужа должна половину от разницы между однокомнатным и двухкомнатным номером с учетом питания.
Ответить
Так брат берет этот номер для своего удобства, а не ради племянницы. Почему же разницу должна оплачивать сестра?
Если рассуждать о разнице в номерах, то стандарт для своей семьи ему обойдется в 260 примерно. Двухкомнатный с племянницей в 360. Тогда племянница "стОит" 100 тысяч, и оплачивать должна их сестра.
Ответить
А ей сделали скидку)
OLK@ BRILLANT OH*
1.05 14:13
А ей сделали скидку)
Ответить
если так и они бы взяли стандарт, то сестра должна разницу в номере, плюс деньги за питания, развлечения и карманные расходы своего ребенка.
Ответить
с математикой беда у вас, племянница в примере выше должна доплатить 50к по моей схеме.
Ответить
Так в том-то и дело, что ваш пример непонятен. Почему вообще речь идет о половине стоимости разницы номеров, если брат все равно едет в двухкомнатный, а не в стандарт, даже без племянницы? Откуда взялся такой критерий?
А если брат берет специально улучшенный, чтобы племянница поместилась, то непонятно, почему только половину платить? Брат в таком случае тратит лишнюю сотню только на племянницу. Почему же ее мама должна только 50?
Ответить
Вы понимаете, что законного критерия тут никто не даст?
Если у сестры в семье такой же доход, как у брата, то не треснет ли у нее жо платить только двадцатку?
Ответить
так жена брата не нанималась к вам в няни :) Это тоже должно быть оплачено. Но я бы, при такой ситуации, никого бы не взяла.
Ответить
для меня в такой ситуации была бы ва...
самка подкустовного выползня D**
1.05 14:18
160
для меня в такой ситуации была бы важнА личность племянницы... если она в целом адекватный и беспроблемный подросток + хорошо ладит с кузиной - то мысль о чем-то сверх 20-ти тысяч и карманных расходов мне бы просто в голову не пришла... а если племянница "не подарок" - то ни за какие деньги, спасибо, не надо :)
Ответить
а я бы вообще отказалась брать племянницу. Отдых только со своей семьей.
Ответить
промахнулась )
Юлия_Ева KF
1.05 14:35
промахнулась )
Ответить
Почему не взять племянницу? Дочери будет интерснее с сестрой.
Ответить
Вы уверены? Часто девушки воспринимают другидруга как конкуренток и такое вытворяют! Моя подруга взяла однажды компаньонку дочери, в итоге считала часы до возвращения домой. Хотя дома вполне нормально дружили.
Ответить
12 лет - девушки? Моя в 14 ребенок сущий!
Ответить
Вообще-то это взрослые люди. Со своими интересами, и даже, как выяснилось, разборками))
14 лет - это даже не обсуждается, в этом возрасте уже некоторые не девушки даже, молодые женщины.
Ответить
Капец, мой 13-летка сын, взрослый мужчина. Упала, не встала. Дети есть дети))))
Ответить
Ну вы то своего до пенсии можете дитём считать.

Мальчиков нужно с трех лет мужчинами воспитывать, что б не наблюдать нынешнее поколение барби-боев.
Ответить
это не связано с воспитанием. Мальчиков нужно любить точно так же , как и девочек и воспитывать просто порядочного человека. В любви.
Ответить
Зачем вы прикрываете любовью, то что называется правильным воспитанием мужчины?
Ответить
я не различаю воспитание мужчины и женщины. Я воспитываю ребёнка.
Ответить
Вот поэтому сейчас мужчин стало гораздо меньше, а гомосексуалистов и прочих метросексуалов с тонкими наманикюренными пальчиками куча.

Женщин и мужчин воспитывают по разному, потому что у них разные гендерные роли в жизни.

Цитата: "В каком возрасте младенец становится мужчиной?
С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года!
Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будет загоняться его мужское начало."
Ответить
ППКС
Anonymous
3.05 04:57
ППКС
Ответить
а что такое в вашем понимании "мужик"?
Ответить
А вы кроме своего сущего других детей видели хоть раз?)))
Не в курсе, что они очень разные? У дочки одна одноклассница 140 ростом, а вторая 180. Вторую ребеночком сущим никак уже не назовешь))
Ответить
+1
Юлия_Ева KF
1.05 14:36
+1
Ответить
Полностью с вами согласна! Почему автор вообще заморочилась на эту тему?? Странно.
Ответить
С какой стати это решает жена брата, а не сам брат? Пусть он решает.
Ответить
Брату с ней ещё жить , спрятался под тазик )
Ответить
Я тоже так подумала, муж так подкаблучник))) А женушке захотелось денежек, фу, мерзостно(
Ответить
Как-то так, да )
Юлия_Ева KF
1.05 14:42
Как-то так, да )
Ответить
Сестрица решила на халяву дочку отправить отдыхать. Фу, мерзость.
Ответить
В голову не приходит, что жена может зарабатывать больше, поэтому решает она?
Ответить
Глупости не говорите
Ответить
Почему глупости!? Жена не может зарабатывать больше мужа?
Ответить
он не может ничего решать без согласия жены. если только не готов вместо отдыха идти в загс разводиться.
Ответить
Девчачьи разборки будет кто регулировать? Капризы? В случае болезни кто будет возиться?
Ответить
наверное потому, что именно его жене присматривать за племянницей своего мужа.
Ответить
Потому что смотреть за детьми будет именно жена брата. Ей и решать.
Ответить
Если решает брат, то он и берет на себя ПОЛНУЮ ответственность за племянницу.
Если вдруг на отдыхе месячные незапланированно у девочки начнутся, пусть бежит в аптеку за гигиеническими средствами и объясняет правила пользования.
Ответить
Какое жлобство противное((. Всё равно берётся дорогой номер, где вторая девочка не только не помешает, но и дочери компанию составит. Если бы не сучность жены брата, то все прекрасно отдохнули бы! Да, кузина сказочно халявно, но ей с дядей повезло. Но в данном случае жинка брата шикарно так сэкономить решила((
Ответить
Вы тоже на шее брата шикарно выезжаете?
Ответить
Тут не про выезд речь, а про то, что девочку никто там видеть не желает. Отдых куплен не дешевый, вопрос оплаты не первичен, а сыр-бор из-за копеек.
Ответить
А жинка брата не может хотеть отдохнуть со своей семьей, но если ей навязывают компанию племянницы, то хоть сэкономить. А может сумма в 90 тр это способ вежливо отказать?
Ответить
все-таки женщины более мелочный и мерзкий народец, прихожу к выводу. С мужчинами легче иметь дело. Я - женщина. Но не обладаю такими чертами, как автор топа. фу(((
Ответить
просто обычно все хлопоты с детьми ложатся именно на женские плечи, а если, не дай бог, не доглядит за девочкой.
Ответить
Выше вот пишут, что 12 лет - это взрослый человек, в 14 вообще все молодые женщины и с детками уже, сами должны нянькаться.
Ответить
Думаете, мать племянницы рада будет, если за той не доглядят и она привезёт в подоле или зппп какое-нибудь?
Да, за подростками пригляду больше и нервов больше. Чтоб в 14 лет они не начали нянькаться.
Ответить
Да-да, в 12 лет она принесет в подоле. Малахова пересмотрели, видимо.
Ответить
Пива напьётся на дискотеке и отравится - тоже приятного мало.
Ответить
ну так правильно.... все проблемы с этим ребенком решать, в случае чего, не мужчине. поэтому мужчина может себе позволить ходить павой и играть в великодушие.
Ответить
Не все ) Здесь жлобство типичное, оно вне гендера. У мужиков это ещё противнее проявляется )
Ответить
:) Мой бу из дома вытащил даже пустые флаконы от дамских духов, подарки которые мне дарил, даже секс игрушки которые мне покупал по своему желанию.
Просила у него машину на неделю( своя сломлась, у него их три штуки), пригнал, бензин был на нуле. Через сто метров машина встала. Как там можно было рассчитать? может высасывал через шланг остатки бензина?
Старую свою футболку прибежал домой искать ( до этого отдал ее сыну, футболке лет десять), рылся при мне в его вещах, не нашел.
Провода у сына украл ( тот присоединил колонки к стереосистеме, провода какие то с золотом) ,пришел когда никого дома не было и забрал. Потом сказал что это воры были :)
Кухонная мелочь, постельное белье.... мужик миллионер евровый
И это только что в мозг пришло,
Ответить
Миллионер евровый...не сочиняйте, их не так много в России, а я журналист. много чего знаю.
Ответить
вам религия не позволила замки сменить или жадность? :)
Ответить
Конечно, легче. Мужчина не будет разводить топы на еве в несколько сотен. Он ставит условия. Согласен - едешь, не согласен - до свиданья.
Ответить
Жена, может, уже наученная?
Я один раз так попала :) да, попала именно по деньгам... когда выяснилось, что деньги на карманные расходы (изначально так заявленные) превратились в деньги на общее житье-бытье. И хотя все вроде бы :) обговаривалось на берегу... включая наши планы на экскурсии и развлечения... потом мне сказали, что вот сюда было вовсе не обязательно, и почему ты не следила, как дорого он ест, и почему он вообще так часто ел )) (уж поверьте, мы те еще малоежки, плюс готовила еще в апартах...) а вот этих развлекалок вообще не было в списке (млть, мы ради них и ехали! чем ты слушала??)
Итог - нуннннх такие компании для детей :) я бедная... у меня столько денюжков нету...
Ответить
:) именно так
Šedevr SD*
2.05 13:04
:) именно так
Ответить
оплату не делить никак. потому что этого ребенка просто не хотят видеть. хотели бы видеть, взяли бы бесплатно, при общей цене поездки 300 с лишним тысяч 20 тыр погоды не сделают. если же с родителей племянницы требуют оплату за четверть путевки, то это практически прямым текстом отказ, причем не сказать, что прям-таки вежливый...
Ответить
Автор, НЕ НАДО разделять оплату. Откажите сестре брата и все. Вы не хотите же брать племянницу. И мужу так и скажите, пусть пошлет сестру.
Ответить
Своего любимого племянника взяла бы вообще за так, с удовольствием. Навязанного - ни за какие деньги и давление мужа\сестры\мамы.
Ответить
20 тысяч, конечно!!!! она будет вашу девочку развлекать, вам хлопот меньше! взрослая, самостоятельная, чего еще надо?? ну если племянница неприятная, то ее ни за какие деньги брать не надо. А жена брата жлобиха
Ответить
Две девицы в переходном возрасте могут такое развлечение устроить, что брат будет крестиком дни в календарике зачеркивать.
Ответить
если девицы из таких, то чем спасут 90 тысяч от испорченного отдыха?
Ответить
Это я не про деньги, а скорее не разделяя оптимизм предыдущего высказывания, что племянница будет прям развлекать дочку. Еще неизвестно, кто кого и как будет развлекать.
Ответить
это где такие 12 летки? в таком возрасте они обычно щебечут как птички часами напролет, купаются, загорают. Самый беспроблемный возраст.
Ответить
+1
мы на все лето в течении 3 лет совершенно бесплатно на дачу брали дочку брата мужа. Она чуть
старше нашей дочери, девочки чудесно ладили, я все равно на даче все лето сидела в декрете. Одтни ребенком больше, одним меньше.
Ответить
А если девочки не поладят? Если каждая будет ревновать и тянуть в разные стороны?
Все такие добренькие, в теории)))
Ответить
если сестры не ладят, то ЧЕМ ПОМОГУТ 90 ТЫСЯЧ?
Ответить
У меня написано "не поладят", не меняйте смысл моего текста.

90 тыс это оплата за отдых данной девочки, это столько стоит, если бы родители племянницы повезли ее на отдых, то они бы заплатили за свою дочь ровно столько.
Ответить
Ни фига себе! Может, это дочь брата будет аниматором для дочери сестры, и надо еще дополнительно с сестры денег взять за анимацию. Почему вы решили, что дочке брата так нужна эта компания?
Ответить
потому что иначе ее просто не согласились бы брать! или ради 70 тысяч можно напрячь своего ребенка неприятной особой?
Ответить
Пипец логика! Согласились, чтобы племянница тоже отдохнула, потому что уже отдыхали девочки вместе, потому что родственница. Сделали добро.
Теперь, чтобы доказать, что это добро, а не продуманное использование ребенка, надо еще и денег не брать с ее матери или взять копейки?
Что только не придумают подобные вам халявщики.
Ответить
Уже второй раз отправляем сына со свекрами на море, оплачиваем билеты ему и даем на расходы.
Родители второго внука не возмещают свекрам ничего.
В этом году пакет стоил 110тр на неделю на всех, я отдала 30 тысяч(ребёнку нет 12 лет, он ещё со скидкой считался). С собой 200евро.
А ещё они у меня три дня жить будут - спать и есть. Мне стоит это учитывать? :D:D
Ответить
Сына родной сестры взяла бы с удовольствием.
К племянникам мужа такого трепета нет :-(
Ответить
Я думаю, надо сойтись на 50 тыс. + расходы. Бонус семье брата за напряг и приятность себе за бюджетность поездки.
Ответить
Я о том же писала. 20 - доплата за номер, 20 сверху как минимум, и сколько-то девице на карманные расходы.
Ответить
я считаю 20 и доп.расходы, если наличие этого ребенка встает вам в 20 тысяч, зачем с родственников брать 90? Вообще люди рехнулись,извините. Я рада была бы, если б с нами даже друг сына поехал, не то что племянница..
Ответить
Как часто с вами ездил друг сына?
Ответить
Никак. Но я бы хотела, чтобы у сына была компания на отдыхе.
Ответить
Компанию на отдыхе найти не проблема.
А везти чужого ребенка то еще удовольствие. Во всяком случае я точно знаю, что отдых с чужим ребенком это не отдых, а напряг.
Ответить
Автор, а куда вы дочку брата брали? И как тогда происходило деление оплаты?
Ответить
Никто никуда до этого детей друг друга не брал. Ездили 3 года подряд бабушка с дедушкой с обеими. Расходы - строго пополам. На даче вместе обитают летом. Сестра месяца полтора, брат с женой- максимум 2 недели. Дочь сестры там больше находится,дочь брата - около полутора месяцев. Там расходы с учетом проживающих.
Ответить
понятно.
Anonymous
1.05 20:00
понятно.
Ответить
Я была племяшкой которую взяли с собой. Было мне как раз 11-12, что сказать, вела я себя как говнюшка, стыдно вспоминать. Но опыт получила! Так что ни за какие деньги не взяла бы.
Ответить
вопрос не про брать или нет ,а скоько содрать с родственников.
Ответить
Как бы, кто оказывает услугу вправе выставить свою цену.
Право того кто хочет услугу -либо заплатить за неё, либо отказаться.
Ответить
Почему родственные отношения строятся на принципе покупки и продажи услуг? Я понимаю, не всем хочется везти племянника, но логика "отпуск коту под хвост, так хоть денег заработаю" - это что-то дикое вообще.
Ответить
Почему они должны строиться на принципе присесть на шею, по-вашему? Это не дико?
Ответить
Тоже дико.
Вообще обе стороны дико себя ведут. Одни жлобы, другим ребёнка пристроить на халяву надо.
Ответить
Здесь речь не о продаже, а о компенсации части затрат.
Нажива - если бы с сестры стребовали денег сверху за услуги присмотра за ребенком. Но родственники свою услугу готовы оказать бесплатно. Нажиться тут пытается только сестра, пытающаяся заплатить 20 тыс за отдых, который стоит 100.
Ответить
Что значит "содрать"?? Что за лексикон??
Предоставляющие услугу сопровождения называют свою цену. На неё либо соглашаются либо нет. Если не соглашаются - не удобно, дорого, не нужно - то и обсуждать нечего.
Ответить
"Содрать" подразумевает запросить цену, которая выше себестоимости участия девочки в поездки, т.е наживиться на на ребёнке, который по сути является членом семьи.
Лексикон уж какой есть. Я русский не использую в повседневной речи уже давно.
Ответить
Участие девочки в поездке требует еще и круглосуточного за ней присмотра с соответствующей ответственностью. И определенные ограничения для людей, которые ехали бы своей семьей. Если маму девочки не устраивает заявленная стоимость выгула дочки на моря, то и говорить не о чем, как и обсуждать.
Ответить
Но у них вроде как есть выбор не брать с собой девочку? Не нравится присматривать и ограничиваться - не надо брать. Но тогда и денежки лишней не будет, вот ведь досада.
Ответить
А если возьмут за 20 тысяч, то денежка будет?
Ответить
Будет 20 тысяч?
Sailor_Mars *
1.05 21:51
Будет 20 тысяч?
Ответить
Не будет. 20 тысяч будут заплачены за увеличившийся номер.
Ответить
Так вот именно что только за лишнюю денежку и стоит, если вообще рассматривается вариант. 20 же тысяч - это чисто цена на увеличившийся номер, а присмотр типа и гемор сопутствующий бесплатно прилагаются.
Ответить
Ага понятно. Невнимательно читала. Сути, в принципе, не меняет. Жена хочет денежку, сестра не хочет тратиться...жлобы все равно, как не крути.
Ответить
Сестрица мужа жлоб - на чужом горбу да с музыкой проехать хочет. Жена же прикидывает, что на халяву ей этот вояж никаким боком не сдался. Должна быть компенсация либо ну на фиг.
Ответить
В принципе, если родственных чувств и симпатий в семье нет, то да, на фиг. Но зачем тогда девочку согласились взять? Чужого, в принципе, ребёнка? Теперь ситуация, она вроде как и семья но и поиметь с неё что-то тоже хочется.
Ответить
Так не согласились еще вроде как, не сошлись в цене. Было бы изначально не напряжно, вопроса у автора не возникло.
Ответить
А, я так поняла, что согласились взять, а теперь не могут определится с ценой.
Ответить
Ну пока же никто еще не выехал. Как согласились, так и обратку отыграть еще можно.
Ответить
Ну .."колхоз дело добровольное"... никто ведь не обязан выгуливать племянницу. По сути обе стороны неправы.
Ответить
20 тысяч это не себестоимость. Себестоимость гораздо выше, она и предлагается. Но сестра хочет халявы.
Ответить
Себестоимость девочки не может быть 20 тыс. За такую цену мамаша нигде ей туров не найдет.
Ответить
а сейчас вы можете обьяснить почему вы себя так вели?
Ответить
Уточню про девочек. У нас нормальные обычные дети. Может быть всякое. Поругаться могут, поссориться, поспорить из-за ерунды по 100 раз на дню. Выпендриваться друг перед другом могут. По отдельности - идеальные. Друг друга любят, но урегулировать отношения надо помогать. На даче, где они в основном встречаются, проще, разошлись по разным углам до примирения. На море такой вариант не пройдет.
Семье брата с одной девочкой будет удобнее и проще самим отдыхать. Может, дочке будет скучнее, но родителям проще однозначно.
Обе семьи прекрасно понимают, что вкладываться придется морально и физически. Тут спора нет. И со стороны сестры звучит "огромное спасибо, я в долгу буду", но имеется ввиду долг моральный.
Материально сестра готова нести только расходы, которые понесут брат с женой дополнительно, без учета неких неудобств. Ей хочется использовать выгодную ситуацию для отдыха дочери.
Брат с женой не возражают против ребенка, но хотят, чтобы все вложились поровну, так как отдых втроем и вчетвером - не одно и то же. Неудобства будут. И если на этом экономия или возможность разгуляться на этом отдыхе шире, то можно и чем-то поступиться. Опять же хотят использовать ситуацию выгодно.
Материальное положение семей одинаково.
Ответить
О чем речь то?
Брат с сестрой свои условия выставили, КАК сестра их может уговорить на 20 если они хотят 90?
Ответить
на месте жены брата я бы отказалась от такого отдыха. Я очень дорожу отдыхом своей семьи.
Девчонки ваши на даче често пересекаются. Дайте им отдохнуть друг от друга.
Ответить
"12 лет" и "девочки" смешно заучит. Это уже девушки-подростки.
Автор, только не соглашайтесь на пост-оплату! Вы писали что возместят расходы по факту. Не возместят! Начнется выяснение "а это зачем, для чего, А нельзя было обойтись, а не в таком количестве" и пр.
Оплата вперёд, сдачу вернём :-)
Ответить
Ага, вы еще скажите "тетеньки"
Ответить
Если материальное положение одинаковое, то предложенные 20 тыщ издевательство. Т.е. вторая семья тоже может потратить 300 тыщ на троих, но за ребенка предлагает 20 - щедро, чесслово.
Ответить
тогда тема более нахер с пляжа! Кому эти моральные долги нужны, когда отпуск будет псу под хвост, да ещё за свои же деньги?
Ответить
Объясните по сумме,разве перелет и проживание ребенка стоит всего 20000 руб?
учитывая что 12 лет уже проживание почти как взрослый? Тогда почему остальным троим такая сумма выходит? А не 60 тыс?
Ответить
Не "почти". С 12 лет - это взрослый человек, за полную стоимость.
Ответить
пакетные туры есть с разными условиями.например дорогие отели иногда позиционируют дети вообще бесплатно до 14 лет.Платишь только за перелет.
Ответить
я в такой же ситуации доплачивала разницу между стоимостью БЕЗ моего ребенка и стоимостью С ребенком.Обычно это дешевле чем цена за взрослого.
Ответить
Это если едет ребёнок, на которого скидка.
В данном случае едете взрослый человек, которой уже 12 лет.
Ответить
ради интереса посчитайте на сайте любого оператора тур например в грецию на 2 взрослых,2 взрослых+1 ребенок 12 лет,2 взрослых +2 ребенка 12 лет.Увидите пропорции.Я просто в агентстве работаю,и уверяю вас пропорции особенно в дорогие сетевые отели в одинаковый тип номера будут примерно 70% с увеличением за каждого ребенка по 15%
Ответить
а разницу между комфортом без вашего ребёнка и с вашим ребёнком вы не учитываете?
Ответить
у нас просто нормальные семейные отношения.Инициатива взять ребенка исходила не от меня, а от сестры,которая собственно и ехала с семьей.Цену она тоже сама назвала.Она еще и маму нашу взяла до кучи)))бесплатно))) Не пригласила бы ребенка,она бы не поехала. делов то.Мне в такой же ситуации в голову не придет брать доплату БОЛЬШЕ, чем стоимость номера с племянником и без него.На мою семью стоит 10 рублей,на мою семью и племянника 15 рублей.Что тут считать то?разница и доплачивается.
Ответить
А если бы это был не ребенок, а ваша подруга и вы к ней в номер? Тоже бы подруга платила 100, а вы - 20? Расскажите, как вы еще экономите, залезая в чужой карман.
Выше пример с кофточками, это про вас.
Ответить
Тоже не поняла, как может быть доплата только 20 тыс. Один билет будет столько стоить. Плюс разница в стоимости номера.
Я бы на месте сестры не жмотилась, а оплатила сколько просят, т.к.это услуга со стороны брата и особенно его жены. И они вправе ставить условия.
Если сестра продавит свои 20 тыс, у жены брата настроение будет испорчено, ей будет казаться, что их семью продавили и поимели, сорри за грубость.
Зачем оставлять осадочек в отношениях?
Ответить
+1 Единственный правильный вариант, это спросить, за какую сумму готовы взять девочку довеском. Если сумма не устраивает, то и темы больше нет. Если посильна и приемлема, то соглашаться и радоваться о пристрое ребенка не абы где и абы с кем, а с родственниками.
Ответить
интересен момент- как мама девочку узнала, что доплата 20 тыс? Брат-лопух сказал?
Можно было бы изначально сказать, что за такую то сумму возьмём. И не было бы никаких споров.
Ответить
Такие вещи вполне могут обговариваться в семейном кругу. Люди спокойно обсуждают цифры, не думая о возможном подвохе. Типа, вы представляете, трехместный стоит практически столько же, как четырехместный... Тут сестрица себе на ус намотала и решила сориентироваться по горячим следам.
Например,мы на отдыхе платили определенную сумму чисто за номер посуточно. Жили мы с мужем и дети на раздвижных диванах в другой комнате , которые можно было и не раздвигать и комнату использовать, как гостиную. Цена одинаковая, вне зависимости от того, кто как использует мебель и сколько человек внутри. Если бы вдвоем решили ехать, их этого разве следует, что можно бесплатно 2х родственников прицепом брать? Вроде как мы все равно фиксированную сумму платить собирались,что такого?
Ответить
естественно доплатить только 20 тыс, как можно иначе?! Или родственнички хотят навариться за счет племянницы? Раз пошла такая дележка, то лучше вообще никого с собой не брать. А так, 20 тыс доплата + ребенку на руки деньги на сувениры, а на остальные расходы деньги отдать взрослым
Ответить
а мама племянницы не наваривается за счёт брата?
Отправила свою дочку за копейки на юга. Сама одна кайфует. А семья брата за свои большие деньги, в собственный отпуск получают дополнительного ребёнка. Причём у девчонок конфликты бывают.
Ответить
При вашем раскладе хорошо наварятся другие родственнички, причем если брат хотя бы будет терпеть неудобства и возиться с девчонкой, то сестра наварится, вообще пальцем не шевеля. Такой навар более справедлив?
Ответить
ну нихрена себе, ну попробуйте отправить за 20 тыс ребенка с сопровождением отдохнуть на юга!
Ответить
+++ в шоке, что кому-то приходят другие мысли.
Ответить
90 тыс + деньни на расходы вперед.
Не согласны, не уговаривать и не брать!
Ответить
20 т.р. это же только за перелет оплата, а за сам номер скорее всего отель ничего не берет или чисто символически. Но все равно, считаю разделить оплату номера надо на 4. К примеру если я забронировала себе номер 2-хместный, и со мной решает ехать подруга, стоимость номера не увеличивается или увеличивается символически, то это не значит, что подруга не должна платить поровну со мной. Пользоваться то номером будет наравне.
Ответить
Мы ездили в трехкомнатный номер, доплачивать за лишних людей в этом номере было не нужно. Взяли дочери подругу, Ее мама оплатила билеты до Бангкока, и все.
Девочкам было по 11 лет. Им было веселее, нам было проще. Вспоминаем, как один из самых удачных отпусков. Я могла утром поспать, они в нашем крошечном отеле сами ходили на завтрак ( я свою одну не пускала), ну и вообще им было очень-очень весело и прикольно.
Ответить
вы всей семьей ездили, вместе с мужем или нет? Если нет, то это другая история.
Ответить
Вместе с мужем, всей семьей. Он был счастлив не вставать в 7.30 на завтрак и хоть сколько-то времени получить со мной наедине. Даже просто поговорить без постоянных детских "а почему??"
Я не представляю чем может помешать 10-12 летняя хорошо знакомая и воспитанная девочка, если есть своя такая же, и они дружат. Тут одни плюсу со всех сторон. Даже в бассейне от 10-летки не особо отвернешься, а если их двое, то и почитать можно, и кофе попить
Ответить
с чужим ребенком ответственности еще больше, чем со своим.
Ответить
Знаете, с завтраком куда еще ни шло, но не смотреть за детьми на воде?! Вы в своем уме?
Вы решили, что чужая девочка несет ответственность за вашу, раз уж на положении нищенки с вами поехала?
Что изменится от того, что они вдвоем? Одна начнет тонуть, думаете, другая сразу спасет или на помощь позовет? Да она в ступор впадет или вообще решит, что это игра такая. Не говоря уж о том, что они совсем не обязательно будут каждую секунду держать друг друга в поле зрения.
Еще и прийти в голову двоим может любая глупость, которую одной совершить и страшно, и неинтересно.
Вот уж воистину бесплатный сыр в мышеловке.
Хорошо, что бог отвел беду от ребенка такой горе-мамашки.
Ответить
так таким и не в напряг брать чужих. Потому что толком за ними и не смотрят. Я бы, к примеру, не смогла отпустить одних девочек на завтрак и спать спокойно. И если свой ребёнок проснулся бы и мог спокойно книжку почитать, то когда просыпаются рано обе- это уже шум. Т.е. сам уже не поспишь.
Ответить
Ну вот пятизвёздочный отель, номер 150 кВ м с двумя спальнями и 2 санузлами. С одной стороны скала, с другой тоже скала, впереди море, к которому подходить запрещено. С 4 стороны въезд и охрана. Гостей 20 человек, у бассейна спасатель и охранник. Они в 7.30 приходят и говорят - мы хотим есть. Мы раз с ними сходили, второй, на третий раз отправили самих. Они были счастливы безмерно, мы подремали лишний час. Второй ребёнок такого возраста только облегчает отдых, никак не затрудняет.
Мне тогда тоже все подружки сказали - ты что??? Чужой ребёнок!!! А после этого одна взяла мою дочь с собой в Египет на осенние, когда у меня малыш родился ( у неё 2, одна ровесница, другой минус 3 года, доплата = чистой разнице), другая свою дочь отпустила с одноклассницей в их дом в Испанию. Детям так веселее, родителям проще, и никаких доп забот второй ребёнок такого же возраста не приносит
Ответить
Это бассейн в пятизвездочном отеле, где кроме них ещё пара человек в бассейне, а спасатель на вышке. И не смотреть - это не сидеть на бортике без книжки или айпеда, а сесть на берегу бассейна за столик с чашкой кофе. Совсем разные вещи, не находите? Но качество родительского отдыха сильно повышается, если ты не 100%времени не можешь отвернуться. В Тайланде так жарко, что дети из моря в бассейн перепрыгивают, без перерыва. И днём уже не спят в 11 лет. С 7утра до 22 только играть, следить и развлекать = отпуск для ребёнка. А тут хоть сколько -то времени вышло для нас.
Какое положение нищенки??? Мы объехали все достопримечательности Самуи, побывали на всех пляжах, посмотрели все, что там есть посмотреть. Отличная получилась поездка, вспоминаем Ее, как одну из лучших
Ответить
Ну племяница ведь не на улице будет жить,и питаться воздухом. За это кто то уже оплатил,и что за любители халявы всегда найдутся.
И не надо все на себя мерить,готовы халявщиков содержать и хорошо, а кто то не хочет.
Ответить
Если супруги ХОТЯТ взять племянницу с собой - то 20 т.р.+ на питание/развлечения.
Если не хотят её брать - не брать.
Ответить
Почему скидка только племяннице? Эта скидка за то что они 340 штук заплатят.
Ответить
а где вы увидели скидку?
Ответить
А вы думаете 20000 это полная цена?
Радужный заяц KF**
2.05 10:52
А вы думаете 20000 это полная цена?
Ответить
это доплата к УЖЕ понесенным расходам, которые были и есть без племянницы
Ответить
Давайте представим, что вам нужно добраться из города А в город В. Туда ходит только маршрутный автобус, но других желающих нет, и водитель согласен вас везти только если вы выкупите все места. Ок, вместо 1 билета за 10 долларов вы выкупаете все 20 мест за 200 долларов. Водитель делает вам скидку в 20 долларов, ведь автобус почти пустой и бензина будет тратиться меньше. В итоге вы платите 180 и готовы ехать.
Но тут появляется группа из 10 туристов, которым тоже нужно в город В.
Вопрос! Вы разрешите им присоединиться и попросите с них всех только те 20 долларов, которые водитель вам дал по скидке и которые он хочет теперь получить обратно?
Это же ваша логика: без этой группы вы заплатили бы 180, с ней 200, значит они должны вам только 20. Правильно?
Или все же захотите получить с них реальную стоимость их билетов (10 с каждого)? А может даже разделить общую стоимость 200 на всех вас 11 человек? Тоже вроде как справедливо, да? Почему вы одна должны платить за 10 мест, а они только каждый за свое?
Ответить
Браво!
Сава-Совунья H*
4.05 23:35
Браво!
Ответить
+5
Ioulia D*
4.05 23:11
+5
Ответить
За такую небольшую доплату к общей стоимости - 20т.р. предполагается,видимо, заселение в тот же номер. Я бы ещё уточняла- сколько там туалетов. Мы в отпуск чаще берём на 4х апартаменты -больше комнат и ,как раз, санузлов.Иначе очередь постояннл. Вот радость то. Ну и вопрос общения девочек- моя дочь и племяшка иногда такие контры разводят - это был бы не отдых
Ответить
Племяшка = четверть стоимости тура. Иное - исключительно желания халявщиц.
Ответить
+1
Алетта SD*
2.05 08:51
+1
Ответить
Я бы взяла 20 тыс. и на карманные максимум, это же близкие родственники. Предложение сестры очень даже нормальное.
Ответить
То есть на близких родственниках можно ехать и погонять? Нормальность предложения в чем - в ожидании благотворительной помощи от семьи брата?
Ответить
Путевка становится дороже на 20 тысяч. В чем проблема? Это близкие, приятные мне люди. На ком тут ехать? Другой вопрос, что в случае с автором, она просто не хочет брать племянницу.
Ответить
Мне одной интересно, это люди с экономить решили, или тактично отказать?))))
Ответить
я думаю, отказать:)) правда не тактично:)) тактичнее было бы обьяснить, что вот девочки не ладят, ну или как то так.. На создают люди себе проблем, не умеют договариваться, напридумывают, а потом все злые..
Ответить
Я бы взяла только 20 на ту сумму на что дороже и все
Ответить
+1
Nadusha I OH*
2.05 07:28
+1
Ответить
Я бы тоже, но я лохушка в этом смысле :))))
Ответить
А как быть, если подруга хочет присоединиться к другой подруге?
Номер на одного человека стоит 70 тысяч. Этот же номер на двоих обойдётся в 100.
Вторая подруга должна доплатить 30 или 50?
Ответить
Конечно по 50.
ZOlya ♤ Clair
2.05 08:35
Конечно по 50.
Ответить
Для большинства в этом топе нет, как ни странно. А уж коли сестра вместо подруги, то точно нельзя брать с нее половину. Мерзко это. :-)
Ответить
Что мерзко?
SoBBeR H*
2.05 09:58
Что мерзко?
Ответить
Брать с родственников справедливую оплату. Так многие здесь считают. За родственников надо платить. :-)
Ответить
Понимаете, этот вопрос связан еще и с финансовым положением родственников и отношений между ними. Я свою племяшку часто таскаю бесплатно, что касается мелких развлечений. На крупные сейчас денег нет. А моей дочери семейство сестры даже проезд на автобусе не оплатит. Только я считаю, что дети тут ни при чем, ну лох я, да.
Ответить
Поездка на море - не мелкое развлечение. Чужой ребенок на море - ответственность и напряг.
Ответить
Понимаю. Но денег бы все равно взяла 20 тыщ. Такая у меня натура слабая.
Ответить
А почему платящим родственником должна быть именно семья автора, а не сестра мужа? :)
Ответить
+100 с какой стати одна из них должна платить больше, если поровну имеют?
Ответить
1 взр. + 1 взр. = равноправные тётеньки, обе платят по 50%.
Ситуация несколько иная, чем у автора
Ответить
только жене брата ещё и в няньках придётся поработать за меньшую оплату. За взрослыми хоть следить не нужно и ссоры разнимать.
Ответить
детям 12 лет:)) да, уследишьсдя и уразвлекаешься:)) Я понимаю детям до 11, там сложно, надо развлекать и все такое.. И то без проблем если возраст близкий. я одна сколько раз сплемяником и своим была и в 4 и 5 и 6 и лет Отлично все проходило. А сейчас так вообще красота. Лет как раз с12:)
Ответить
Да 12летки вынесут мозг так, что дошколята раем покажутся!
Ответить
ну как воспитали, так и поимели:)
Ответить
ну вот поэтому и не стоит брать эту девочку, она не воспитана
Ответить
Чем взрослый дороже, чем ребенок? Та же сумма. И уж точно племянница не дешевле обходится отелю, чем родная дочь.
Или вы на материальную состоятельность намекали? Так за детей платят родители, племянница - не сирота. Семья сестры не беднее.
Ответить
Ситуация абсолютно такая же.
Свой ребёнок обходится автору в 90 тысяч. Почему племяннице это же стоит 20?
Только взрослые равноправны? Дети неравноправны?
Ответить
тут кажется у половины с математикой плохо
Ответить
50т. я бы предпочла жить одна, но за 70
Ответить
тут без вариантов 50. Если обеих устроит совместное проживание:) А если не устроит то каждый отдельно, то же без вариантов.
Ответить
Автор, я бы сказала сестре мужа: Маш, не обижайся, не возьму. Я в течение года упахиваюсь, а ребенок это дополнительное напряжение, ответственность, хочу расслабиться.
Ну и конечно, наглая сестра до предела. Пусть возьмет Вашу девочку за 20, заплатив 360. Или свою отправит за 20 на море. Абсурд.
Ответить
Там нет никакой скидки именно ребенку. Просто каждый следующий будет стоить символическую плату, так как основную уже внес первый. Когда покупаешь сразу на четверых, просто не задумываешься об этом.
Почему племяшка должна быть четвертой, а не той первой, на которой основная сумма? :-)
Тур не куплен еще? Значит, покупается на четверых, сумма на четверых.
Ответить
Ну в общем-то да. Все эти детские "скидки" просто включены в цену родителей.
Ответить
+1 Очень просто высчитать: посчитать сколько на взрослых и отнять от общей суммы. Это будет сумма на двух детей. Ее и разделить на пополам. Сомневаюсь, очень сомневаюсь что там 20 тыс на одного ребенка....
Ответить
Читала читала и ... в общем я не поняла почему жена брата хочет 1/4 часть... нет ну ещё ладно бы пришлось взять новый номер, но тут то меняется только еда. Плюс это же дополнительное удобство, дети будут себя лучше занимать..
в общем я в таком случае вообще бы денег не взяла, ну или уж те 2000 на питания, если реально непросто с деньгами. Но брать четверть ... по моим меркам это ... очень высокие отношения в семье...
Ответить
То есть потреблять она будет, как все, но платить не надо? Не всех детей надо занимать, поверьте. А без сестер и подруг многие еще и более покладисты, не перед кем выпендреж устраивать. И многим отдыхать только со своим ребенком гораздо проще. Автор писала, что ссоры случаются между сестрами, думаю, что это не тот случай, когда дополнительное удобство, скорее, дополнительный напряг. Сестре с племянницей делают доброе дело, одолжение. Естественно, что платить сестра должна за своего ребенка, как и брат за своего, а не на 70 тысяч меньше.
Ответить
Да потому что в присутствии чужого ребенка и сопутствующей ответственности выезжающая сторона должна быть заинтересована. Интерес может быть разный и не обязательно финансовый, но присутствует в обязательном порядке. Например, ребенок семьи малообщительный, трудно заводит знакомства, скучающий и т.п. А с сестрой хорошо ладит, с ней веселее и легче. В таком случае родители могут и полностью на себя расходы взять, лишь бы личному ребенку организовать комфорт и себе заодно. У автора другая ситуация. Необходимости в общении с сестрой дочь не испытывает, без лишних хлопот отпуск более привлекателен, дополнительная ответственность обременительна. Поэтому остается только финансовый интерес - разделить стоимость тура на всех участников. А что не так? Почему дочь автора должна за полную стоимость ехать, а другая девочка на халяву?
Ответить
автор выше писала, что дети дружат с большим "но": могут поскандалить раз 100 и выпендриваются друг перед другом. За такие деньги это напряг, причём сильный. Но лично я б не согласилась даже за 1/4
Ответить
Если напряг, то напряг и за целую стоимость неуйдет. Или ты впринципе согласен, или ты выдумываешь себе оправдания. Но когда реально стоимость увеличивается на 20твс. а ты требуешь с близких родстаеников четверть, значит у вас ну очень высокие отношения. И в таком случае опять же лучше так и сказать, мне Маша в напряг с вами общаться я вашу доча терпеть не могу и Ее со своей принцессой не поселю и даже если ты всю поездку заплатишь.
Ответить
Если напряг компенсируется удешевлением стоимости поездки, то почему нет? Им нафиг не упала проблемная племянница, с которой одни скандалы. Но если сумма будет поделена на всех и для едущей семьи стоимость тура снизится – то вполне можно принять компромиссное решение, что найдут они способ договориться с ребенком так, чтоб избежать скандалов.
Ответить
Ну да..
Семьи они разные.. почитаешь евыи возрадуешся, как тебе повезло.
Ответить
В нормальной семье сестра, просящая взять с собой ее ребенка, не стала бы торговаться, а сама бы предложила оплату четверти стоимости путевки плюс сопутствующие расходы. Еще и дочке брата в качестве бонуса подарок бы сделала.
А брат, зная, какие у него тактичные и приятные в общении сестра и племянница, даже не подумал бы брать с нее вообще какую-либо доплату. И жена бы с ним согласилась.
То, что сестра, навязав семье родственников свою дочь, еще и пытается бесплатно ее отправить – говорит о ее хабалистом характере и объясняет, почему родственники не горят желанием брать ребенка с собой. Хабалистость подтверждает и то, что именно с дочкой сестры у дочки автора отношения не ладятся. Напрашивается вывод, что дочка там в маму.
Ответить
Ну вот я про нормальную семью и говорю. В обсуждаемом случае семья не совсем нормальна. Кто из них там более хабалист нам тут не видно.
И потому ещё раз говорю, меня бы удешевления поездки за счёт конкретных напрягов бы не устроило. Потому я бы неприятному человеку отказала, а не пыталась торговаться. А приятному человеку я бы не стала цену накручивать. Да, приятный человек и сам бы попытался деньги всучить, но ему бы пришлось это сделать другим способом:) а вообще это нормально, ч могу беру твоего ребёнка с собой, ты будешь платить когда мой ребёнок будет с тобой. Естественно нивкоем случае не может быть речи о больших затратах, и затратах когда реально что то кому то тяжело. Если бы я например не могла себе позволит брать племянника с собой, а та сторона не могла оплатить его пребывание, племянник бы не поехал. Но если бы номер у меня все равно был оплачен и не хватало только части денег, то я бы взяла только нехватающую часть , а никак не целую сумму.
Я не понимаю что в этом не понятного!?
Ответить
Сестра - это не член семьи. Членами они были, пока жили в родительском доме вместе. Сейчас у каждого своя семья. Теперь они друг другу просто родственники – у них разные правила поведения, разные бюджеты, разный подход к работе и отдыху. Все это имеет полное право не совпадать. Чьи правила нормальны, а чьи нет – не нам судить. Но при несовпадении интересов обе семьи имеют право отказать друг другу в какой-то услуге, если это ущемляет интересы их собственных семей.
Муж не обязан обеспечивать отдых своей племяннице, он отвечает только перед своим ребенком. Племяннице он может безвозмездно помогать исключительно в силу ее приятности для семья мужа.
Ответить
да да знаю на еве никто никому не обязан, не должен и вообще все друг другу волки..
Ответить
А я еще знаю на еве склонность в крайности впадать, когда человеку не ведомо слово «компромисс», его либо на полное содержание бери, либо ты волк, а не родственник :)
Ответить
Ну, вы вероятно у меня так и увидели да?:)) бескомпромиссно, и что бы вот усрись, но тащи?:)))))) ну и кто вам волк?
Ответить
Может, шедевр и ее родня и сейчас живут в родительском доме вместе. Поэтому она тут ничего и "не понимает".
Ответить
:) богатая у вас фантазия, но явно не экстрасенсорная:)) пролетите..Что и сделали.. очень мимо:)
Ответить
В любом случае, от бедности это.
Ответить
ванга вас бы стыдилась:))
Ответить
Ну да, и регулярно получает от брата плюшки
Ответить
:)) точно:)))))))))))))))))
Šedevr SD*
2.05 12:43
:)) точно:)))))))))))))))))
Ответить
Простейший пример: купить ребенку путевку на море в лагерь, за границу или к нам, в хороший. Сколько будет стоить? Так бы все за двадцатку отправляли, однако, тысяч 100 с дорогой. А как весело детям с ровесниками!
Ответить
Купить ребенку путевку по его желанию и своим возмжностям, не напярягая никого, в том числе своего ртебенка нежелательным для него общением.. никак?? А если общение желательно и напряг только одной жене брата, то тут стоит еще подумать. Хотя с глупой жадной бабой я бы своего ребенка не отпустила.. И еще раз отмечу, хоррошо, что в моей семье все люди воспитанные.. в старых традициях и нет никаких беспардонных с этакой простотой..
Ответить
Пошла ты на куй со своей семьей. Ни у кого 90 тысяч не валяются просто так.
Ответить
Правильно, не надо с жадной бабой отпускать, жадная кошелек на замок закроет и халява обломается. Именно что простота хуже воровства.
Ответить
Ну даже такой невестки у нас нет, как вы:)) У нас на родных не зарабатывают и не ставят их в неприятное положение, что бы за них платили, и уж точно бы не стали брать четверть за уже полюбому оплаченное! Это и называется заработать на своих.. Вам вероятно этого не осилить
Ответить
Они оплатили это НА СЕБЯ. И если их нагибают этим поделиться - то да, то, что оттяпали (лишнее пространство, время, нервы и т.д.) нормальный человек предложит возместить.
Ваша позиция – человека, склонного к халяве. Вы любите играть на родственных чувствах людей, чтоб урвать у них кусок пожирнее. А семья автора таких хитровыделанных родных уже как облупленных знает. И поэтому ставит жесткие рамки, не позволяя превратить себя в тех, кого имеют
Ответить
вы думаете и читаете вероятно тем местом на котором сидите:)
Ответить
Судя по вашей реакции, замечание о халявщице попало в точку )
Ответить
:)) да конечно:)) продолжайте себя успокаивать:)) ага я халявщица, живущая в двухкомнатной хрущебе с родителями братьями и сестрами:)))))))))))
Ответить
В какой вы хрущебе живете – вам лучше знать. Но вот отказ родсвенников посадить сестру с приплодом себе на горб вас явно сильно задел. Ежу понятно, что у вас что-то личное, слишком уж агрессивно вы защищаете право на собственные блага в ущерб тем, кто на эти блага реально заработал.
Ответить
хрустальный шар попробуйте, вдруг поможет:)) злобыи яда на ведьму у васуже достаточно:)) Метла то уже есть?:)
Ответить
Милая моя, да у вас психоз на фоне разоблачения начался. Ведьмы, яды. Пить меньше надо, дорогуша
Ответить
Тяжко вам, безумным, да еще и когда в семье и матери верить нельзя:( Потому и видится, что у всех как у васдолжно быть в семье хреново:(
Ответить
Ну точно белая горячка вас накрыла. Совсем безумный бред пошел.
Ответить
Да уж, такой неприкрытой простоты точно осваивать мне не нужно, как и осиливать:) Воспитанные там у вас все, говорите?
Ответить
Это дополнительное НЕудобство в 200% случаев. Я бы вообще не брала племянницу, даже если бы мне весь тур оплатили. Только своя семья и никого больше!
В данной ситуации брать е енельзя, т.к. раз начались разборки, то семья брата окажется суками, даже если бесплатно повезут. Исход очевиден же.
Ответить
+1000
OllaKo D
2.05 11:51
+1000
Ответить
Я племяника беру, всегда рада.
Ну а описанная ситуация.. мне дикость.. и уж точно я бы не взяла тогда, и за полную стоимость, впрочем мы бы скорей всего просто не общались.
Ответить
Соглашусь с вами) мне тоже дико читать то, что здесь написано. Мы на лето сняли дом, приедет подруга дочери, потом трое племянников - ни с кого никаких денег брать не собираемся. Сами жили 3 неделе в прошлом году в снятом на море доме у друзей, никаких денег с нас не взяли, вино и черешню только принимали, на остальные попытки что-то привезти обижались. Если отношения плохие - не о чем говорить. Если хорошие - опять не о чем говорить...
Ответить
снять дом и звать в гости-это одно, а вы оплатите тур друзьям, тогда и узнаете что это совсем другое.
Ответить
Я брала дочери подругу в Тай, в 11 лет. Денег взяли с родителей только за билет до Бангкока. И были счастливы, что они согласились). Детям в этом возрасте веселее в компании, родителям проще опять же
Ответить
Так вы 1. признались, что вашей дочке нужна нянька, эти услуги и оплачивали. 2. За детьми особо и не следили
У автора иная ситуация.
Ответить
то есть вы на чужом горбу в рай любитель выезжать, а если не позволяют, то сразу сливаете? Повезло же вашей семье!
Ответить
А вы свои фантазии для себя приберегите:)
Ответить
да моим фантазиям до вашей действительности далеко. Жаль вашу родню.
Ответить
мы, переживем вашу жалость:))
Ответить
Я вот другое не поняла - почему один ребенок удораживает на 20 тыщ всего? она бесплатно летит?
По теме - нормально столько, сколько запрашивает берущая сторона. Т.е. если я готова взять ребенка за 50 тыщ - значит столько мне и надо отдать или я не беру никого)
Ответить
+1
YuliSpir KF**
2.05 10:30
+1
Ответить
Это так. Смотрю на август в Турцию: на одну примерно 50, + двое детей 12,13 лет-75 тыс., в простенький отель на неделю.
Ответить
Это скорее всего перелет и есть, т.к. номер изначально был 2х комнатный и соответственно доплачивать за него не нужно.
Ответить
Это перелет. А остальное - 100% халява.
Ответить
Это сарказм? Да-да? Пусть халявно поест где-нибудь и поживет. Даже в хостеле деньги немалые.
Ответить
Это позиция сестры мужа как раз. Еще она с барского плеча готова оплатить как-нибудь потом еду вне отеля, экскурсии и другие расходы. То есть семья мало того, что везет за свой счет и отвечает за чужого ребенка, должна и по факту платить не только за свою дочь, а и за племянницу. Не, ну а что такого? Все равно же оплатили номер, все равно же ужинать пойдут - неужели жалко кровать для родственницы и порцию еды?
Ответить
Я с Вами полностью согласна. Халявщики.
Ответить
Ага, и не дай бог автор с мужем действительно дополнительные расходы племянницы посчитают и сестре счет предъявят, это же будет обида века! Будут им потом кости мыть родственнички всей семьей, скажут, какие крохоборы, считали, что девочка выпила и съела. Еще и за развлечения и экскурсии хотят деньги получить, а кто их просил так дорого развлекать!

Нет уж, раз с самого начала пошли денежные споры, лучше отказаться совсем и нервы не трепать себе. Все равно плохими останутся.
Ответить
Не до сарказма тут. К нам тоже как-то присосались подобные халявщики, причем мы не сразу просекли. Ну типа, мы вас поразвлекаем, будем предельно милы с вами, вы же все равно уже заплатили, мы только билетик себе в аквапарк купим (потому что там турникет хитрый, иначе за нами бы просочились вплотную), места у вас дофига, чотакова?
Ответить
Моей дочери просчитывали стоимость тура на троих: она, муж, ребенок и на двоих: она и ребенок, так как муж не знал точно, будет ли у него отпуск. Так вот в этом случае муж летел почти бесплатно, а дошкольник шел по цене взрослого, потому что занимал основное место в номере. :-)
Ответить
Так скорее всего это и есть только перелёт. Цены на номер не сильно отличаются. Тур я одна, и я + ребёнк тоже разница 15-20тр. Это как покупка квартиры самые дорогие это однушки, потом ты просто платишь за метры след комнат.
Ответить
Есть полно отелей работающих по системе 2 взрослых + ребёнка до 13 лет бесплатно, оплачивается только дорога и страховка.
Ответить
Так брат с женой и дочкой уже своей суммой оплатили племянницу. 20 - это доплата, допустим за перелет, но пресловутые 70 оплатил брат за племянницу.
Каждый номер должен окупаться. Двухместный окупается двумя туристами. Хочешь один в двухместном - плати примерно 80% стоимости.
Двухкомнатный окупается, полагаю, четырьмя. Автору просто эту сумму посчитали на троих, заложив в стоимость мифического четвертого. Поэтому когда появился реальный четвертый, доплата смехотворная за него, потому что основное за него оплатили эти трое.
Но оплатили!!!!! За него!!!
А уж коли он нарисовался реально, то платить ему теперь за себя, то есть сестре за дочь.
Ответить
+100. Именно так и есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)