1045
про приемную племянницу (продолжение)
В том топе уже не пишется.. ну и тему надо, наверное, поменять.. как ее (тему) лучше назвать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ том топе уже не пишется.. ну и тему надо, наверное, поменять.. как ее (тему) лучше назвать?
автор
так уже же ей сказали и не один раз, что платья не будет и на вупускной дочкин она не идет, т.к. хамит и устраивает бесконечные истерики... опять за свое.. Опять рыдала - истерила.. пришел муж, а у нас опять рыдания.... ни поужинать ему спокойно ничего..
автор
Я тоже за четкие границы, но то, что ребенок все время истерит ненормально. Она кроме манипуляций просто не справляется с нервами, может легкое успокоительное.
Автор, от чего умерла мама девочки? Продолжительная болезнь или несчастный случай?
Автор, от чего умерла мама девочки? Продолжительная болезнь или несчастный случай?
Anonymous
Вот вы там странные взрослые - то идешь, потом - нет, не идешь. Уж сказали "а", так ведите на выпускной, все равно там от выпускного только название. За слова-то отвечать надо.
Автор! Дайте ссылку на платье, о котором спор. Просто интересно.
Кстати, а себе вы купили новое платье на выпускной?
Кстати, а себе вы купили новое платье на выпускной?
Anonymous
Автор! пресекать "этот" надо публично!
Она должна понять, что ВСЕ против такого обращения.
А если вы молчите в этот момент, то вы на ее стороне.
Странно, если бы вы ее заставляли "папа" говорить, то понятно, но ведь это родной дядя.
А что, при жизни родителей она не говорила "дядя Миша и тд"? это ведь очень простое обращение
Она должна понять, что ВСЕ против такого обращения.
А если вы молчите в этот момент, то вы на ее стороне.
Странно, если бы вы ее заставляли "папа" говорить, то понятно, но ведь это родной дядя.
А что, при жизни родителей она не говорила "дядя Миша и тд"? это ведь очень простое обращение
Почему не сдать её баб-дедам?
Может, вам походить на курсы для приемных родителей? Блин, это же не временно у вас, это на всю жизнь.
Автор, это Вы балованная немного. У Вас старшая балерина. Они же с железным характером и в целом послушные, целеустремленные.
А тут обычный ребенок с огромной травмой.
Вам бы книжки почитать про эффективную дисциплину и про травмы у людей. Вы сейчас меряете дисциплину тем, насколько Вы вспылили. А Вам надо мерять ее тем, наскольно ОНА мотивирована исправить свое поведение. Ну надо придумать наказание чувствительное для племянницы которое можно забирать каждый день с шансом на исправление.
Ну и нужен ребенку раз-два в неделю с психологом без Вас, она же сломается под этой нагрузкой.
А тут обычный ребенок с огромной травмой.
Вам бы книжки почитать про эффективную дисциплину и про травмы у людей. Вы сейчас меряете дисциплину тем, насколько Вы вспылили. А Вам надо мерять ее тем, наскольно ОНА мотивирована исправить свое поведение. Ну надо придумать наказание чувствительное для племянницы которое можно забирать каждый день с шансом на исправление.
Ну и нужен ребенку раз-два в неделю с психологом без Вас, она же сломается под этой нагрузкой.
Да, автор, вы спрашивали, как топ назвать. Назовите "Я - маленькая серая уточка". И все всем будет понятно.
Anonymous
Мне одной тут этого ребенка по-настоящему жалко? Только и слышно - накажи, покажи, лиши, пресекай, не давай, запрети!..
Ребенок, которая лишилась матери, и да, не с самым лучшим воспитанием, чувствует как ее откровенно не любят, пытается всеми силами взбрыкивать, по-своему доказывая, и очень неумело, что ее много что не устраивает, одновременно проверяя свою новую семью такими способами на прочность - "вы меня действительно не выбросите, не лишите дома и семьи, ведь все остальные от меня отказались?". А тут во втором (будущем) тысячнике только и слышно "ату ее, ату!"
Автор, если лучше не становится, то ваши способы не работают, вы что-то делаете не так с мужем, и сейчас, наслушавшись ев будете еще теснее закручивать гайки. Вы правда думаете что это поможет?
Вместо наказания за любую провинность действуйте наоборот - поощряйте за то, что она будет делать хорошее, то есть вместо метода наказания введите метод поощрения и зарабатывания ею таким образом на плюшки. Начните с малого, например, если вас больше всего волнует отношение к отцу как "этот", то можно договориться, что если она в течении дня будет звать папу папой, то получит "крестик", как наберет крестиков 10 штук, например, то получит "плюшку", вам решать сколько и что будет "стоить",и т.д. Этот процесс длинный, но можно еще все поменять в лучшую сторону, глваное запастись терпением и верой, что будет лучше.
Ребенок, которая лишилась матери, и да, не с самым лучшим воспитанием, чувствует как ее откровенно не любят, пытается всеми силами взбрыкивать, по-своему доказывая, и очень неумело, что ее много что не устраивает, одновременно проверяя свою новую семью такими способами на прочность - "вы меня действительно не выбросите, не лишите дома и семьи, ведь все остальные от меня отказались?". А тут во втором (будущем) тысячнике только и слышно "ату ее, ату!"
Автор, если лучше не становится, то ваши способы не работают, вы что-то делаете не так с мужем, и сейчас, наслушавшись ев будете еще теснее закручивать гайки. Вы правда думаете что это поможет?
Вместо наказания за любую провинность действуйте наоборот - поощряйте за то, что она будет делать хорошее, то есть вместо метода наказания введите метод поощрения и зарабатывания ею таким образом на плюшки. Начните с малого, например, если вас больше всего волнует отношение к отцу как "этот", то можно договориться, что если она в течении дня будет звать папу папой, то получит "крестик", как наберет крестиков 10 штук, например, то получит "плюшку", вам решать сколько и что будет "стоить",и т.д. Этот процесс длинный, но можно еще все поменять в лучшую сторону, глваное запастись терпением и верой, что будет лучше.
Anonymous
Автор, она до этого жила без вас, и по вашим правилам жить ещё не умеет. Вы слишком много от неё хотите.
Anonymous
Раньше у нее были хамство и истерики? У меня такая дочка, ее заносит, но она с детства такая. Стараюсь не давать расходиться в истерику и немного лекарств от невролога.
Автор! Как там девочка и вся семья? Платье уже забыли?
Anonymous
Она ж кричит - любите меня, любите!!!
Anonymous
Автор! Вот в эту минуту, сейчас, мой личный, родной, которого воспитывала только лишь я с рождения, ребенок 40!!! минут воет, что ЭТУ кашу он не будет! 40 минут. При том что я НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА! не меняла одно блюдо на другое в результате воя/крика/угрозы ядерной войны (даже не из-за воспитания, а просто потому что я ненавижу готовить и всех кормить). Вот. 6 лет ребенку. Он точно знает, что другой каши нет и сегодня точно не будет :) И все равно ноет.
А у Вас там и года не прошло :)
Абстрагируйтесь, считайте, что вой - это норма жизни :) Остальное - исключение. Через полгода-год это исключение станет правилом... с редкими исключениями.
А у Вас там и года не прошло :)
Абстрагируйтесь, считайте, что вой - это норма жизни :) Остальное - исключение. Через полгода-год это исключение станет правилом... с редкими исключениями.
мои не орут по-долгу.. сын вообще не приучен.. бывает обижается, может чуть покапризничать.. еще не хватало. что бы парень истерил.. я вообще не люблю нудящих мужиков - истеричек.. дочка может проораться, и если совсем все плохо, то дуется.. но рыдать и завывать часами... это моя нервная система не выдерживает..
автор
Автор, вы, как страус. Вы не принимаете девочку с ее характером, но хотите, чтобы она стала такой, как ваши дети. Она - другая. И не станет такой, как ваши. Примите это, как данность и начинайте шевелиться.
Во-первых, спуститесь, наконец, до уровня ее развития. Она "моложе", чем ваша дочь. Примите это и обращайтесь, как с пятилеткой.
Во-вторых, вам тут хор голосов твердит, она вас прогибает и знает уже, что вы гнётесь. Ваше слово должно быть тверже стены. Нет, означает, нет.
Не надо жалеть мужа, как только вы передивете ломку, станет проще. Придумайте систему поощрений. Например, развесьте на холодильник 3 календаря и на них вечером клейте звездочки, если дети были умницами. За неделю полную звездочек - "плюшка". Введите в привычку хорошее поведение. Она не поймет длинных разговоров, - "выключится" и не услышит. А визуальное напоминание или напоминание ей про звездочки может сработать.
Во-первых, спуститесь, наконец, до уровня ее развития. Она "моложе", чем ваша дочь. Примите это и обращайтесь, как с пятилеткой.
Во-вторых, вам тут хор голосов твердит, она вас прогибает и знает уже, что вы гнётесь. Ваше слово должно быть тверже стены. Нет, означает, нет.
Не надо жалеть мужа, как только вы передивете ломку, станет проще. Придумайте систему поощрений. Например, развесьте на холодильник 3 календаря и на них вечером клейте звездочки, если дети были умницами. За неделю полную звездочек - "плюшка". Введите в привычку хорошее поведение. Она не поймет длинных разговоров, - "выключится" и не услышит. А визуальное напоминание или напоминание ей про звездочки может сработать.
А она скучает по маме? Вы как-то эту тему обсуждали ? И еще , автор. Вполне может быть, что именно это сирота станет Вам утешением и опорой в старости. Я сама вспыльчивая, но мягкая. На праздники мои дети ходят вместе . И младшей дарят в школе, к примеру, подарки , хотя она не школьница еще. Очень тяжело пережить ребенку то, что он чего-то лишен . Племянница лишена глобального -своей мамы, а этими вещами она пытается занять пустоту. Я б купила платье , заказала б альбом красивый, сама б распечатала фото с ней. Я б давала ей ощущение маленьких счастий. И пошла б к психологу. Но в Москве хороших не знаю, к сожалению . И еще . Если б я от души злилась-я б свой гнев излила на нее. Нельзя прятать эмоции. Кстати, очень обидно за младшего. Даже поплакать и поныть ему нельзя. А старшей можно все , королевишна она. Вы все должны принять ситуацию . И жить с ней научиться. Не можешь изменить ситуацию-измени Свое отношение к ней..и старшая тоже должна принять . Ну вот жизнь так сложилась . И другого хода нет. Муж тоже хорош. Как дитё . Ну шутите Вы на тему "этот". Юмор и шутки могут от многого спасти. С племянницей тоже шутите . Вой начинается? Когда у моих войка включается , я начинаю тоже мерзко выть и ныть .)))
Ира
Автор, читаю ваш второй топ.
Поговорите с мужем и донесите до племянницы, либо она нормально общается, либо едет в дд.
Это ж кабздец какой то, сопля строит и измывается
Поговорите с мужем и донесите до племянницы, либо она нормально общается, либо едет в дд.
Это ж кабздец какой то, сопля строит и измывается
Жестокая!
В общем, автор, из всех данных Вам советов Вы не последовали ни одному, как выясняется.
Зачем топ-то заводили?
Зачем топ-то заводили?
Anonymous
Автор, да поймите Вы, что как раньше уже не будет. Девочка у Вас навсегда, а не в гости зашла. Она потеряла маму, с которой жила вдвоем. Взрослые то переживают около года смерть родителей, что говорить про ребенка. Она не умеет жить в большой семье. Ей надо помочь пережить потерю и принять все обстоятельства ее новой жизни. ВЫ не можете и не умеете этого делать. Вам и ей нужен специалист, поймите это наконец. Вы сами не справляетесь. И нужен не один поход к психологу, а постоянная работа. Время можно всегда найти, лето впереди.
отвечу сразу всем.. про мужа.. его достали органы опеки.. особенно, когда начали интересоваться дочкой.. его достали суды.. отдать ее квартиру свекрам, что бы они подавились,, он не может .. во - первых это имущество опекаемой, во вторых что-то купить ей не знаю будет ли возможность и у нас СВОИ дети.. он считает, что делает для нее все и перед братом чист.. ни к каким психологам и в ШПР не будет ходит.. он не отпустил идею о нашем ребенке (засматривался на пап с колясками в парке).. он видел, что я плачу.. давить на него, что бы он действительно от нас ушел?! не буду... Сейчас все меня тапками закидаете, но я без мужчины никогда не жила.. как в 21 год за первого мужа замуж вышла, так от него пряямо к этому и переехала... остаться без мужчины сейчас?! как?!.. я не смогу обеспечить ни чсебя ни детей.. Вы же это прекрасно понимаете.. и пишите про меня, что хотите
автор
Постарайтесь по-доброму, в игровой форме донести свои правила. Это требует больше времени, чем приказы, но зато окупится с лихвой. Девочка видимо инфантильна, эмоциональное развитие отстает немного. Ну и ведите себя с ней как с семилеткой или пятилеткой.
И говорите доброжелательно, но твердо. Можно с юмором. Поддразните ее немного. Не надо давить.
Детка, ты же воспитанная девочка, принцесса, правда? А принцессы разве так разговаривают?
Где наша царевна-несмеяна? Когда приедет Емеля на печи нашу Несмеяну смешить?
Таак, у нас игра - кто первый соберет все опилки, тот получает супер-приз! Секретный!
И говорите доброжелательно, но твердо. Можно с юмором. Поддразните ее немного. Не надо давить.
Детка, ты же воспитанная девочка, принцесса, правда? А принцессы разве так разговаривают?
Где наша царевна-несмеяна? Когда приедет Емеля на печи нашу Несмеяну смешить?
Таак, у нас игра - кто первый соберет все опилки, тот получает супер-приз! Секретный!
Anonymous
Автор, у вас 10 т осталось от зарплаты, вы ведете разговор о платье за 8700. Вы у детей формируете ложное впечатление о ваших финансовых возможностях. У меня только двое, по некоторым моментам могу судить, что доход больше, но платье на 8 марта( а к нему и туфли) за 8700 я не понимаю. Выпускной другое дело. ДР,НГ- обязательно что-то значимое, за окончание триместра (своего рода ощутимая премия). Дети ничего не клянчат. Идем в парк, заранее оговаривается сумма на сувениры (мороженое и аттракционы сюда не входят). При выборе одежды всегда учитываю мнение детей, но бюджет устанавливают родители, одежда-обувь подарком не считается.
Поверьте, у моих детей все есть (может даже много лишнего), но клянчить никто даже не подумает.
Чем старше будут становится ваши дети, тем больше у них будет желаний, но они должны соотносить их с возможностями вашей семьи.
Поверьте, у моих детей все есть (может даже много лишнего), но клянчить никто даже не подумает.
Чем старше будут становится ваши дети, тем больше у них будет желаний, но они должны соотносить их с возможностями вашей семьи.
Anonymous
Отправляйте племянницу в лагерь. Не спрашивайте хочет или нет. Доведите до ее сведения. что едет и все. И так во всех вопросах не предлагайте выбор, а ставьте перед фактом.
а где начало темы?
все прям так воодушевились в посыле Автора на работу.
Топ не об этом. Все у Автора нормально в деньгами. Полно семей в России, где не 10 т до зп, а вообще вся зп - 10 тыс.
Топ не об этом. Все у Автора нормально в деньгами. Полно семей в России, где не 10 т до зп, а вообще вся зп - 10 тыс.
Ох, автор, читаю и жалко вас очень, и восхищаюсь вами. Вы Человек, вы не прошли мимо беды, вы не ищете оправданий, чтоб сдать девчёнку в ДД (а могли бы найти достаточно при желании),вы боретесь.
Только у меня сложилось мнение, что ноша вам пока не совсем по плечу.
Но может быть вы постепенно станете опытнее в общении с племянницей, станете спокойнее, последовательнее в своих методах, не будететак метаться, что правильно, что неправильно.Кое-что примете как данность,кое-что сможете в ней изменить. Мне кажется, если ВЫ станете на всё реагировать спокойнее, то и муж ваш будет спокойнее и лучше себя чувствовать,а то он наверное места себе не находит от того, что из-за девчёнки вся ваша семейная жизнь на голову встала.
Понятно, что ситуация очень тяжёлая для всех. Я б в вашей ситуации составила бы себе несколько принципов поведения и следовала бы им всегда:
1. Сказала бы себе раз и навсегда: я девочку взяла и буду о ней заботиться, буду стараться дать ей всё,что смогу. что не смогу, не буду об этом думать. И мучаться угрызениями совести.В любом случае я ей дам больше, чем ей бы дали в ДД.А я всего лишь обычная женщина,а не психолог и не педагог.
2. Девочка особенная, поэтому больших чудес от неё не жду, всякое маленькое улучшение-уже наша общая победа. Коррекция её поведения может длится годами.Со своей дочкой никогда не сравниваю (например, что свою можно уговорить а её нет)- они слишком разные изначально.
3. Применяла бы к девочке другие методы воспитания, чем к своим детям, тут по ситуации конечно, но если мои не хамят, а она хамит, то и вести с ней себя по другому. За хамство наказывать, тут у меня было б без вариантов. Мне кажется, что ей всё-таки нужна " твёрдая рука", возможно больше, чем вашей дочке.Знаете, у меня 4 детей своих, и я всех воспитываю по разному, т.к. все они разные.Что говорю одному, то никогда не говорю другому.Точно так и вам надо себя вести, без каких-то там угрызений совести. И, если у неё день прошёл более не менее без остерик, без хамства и т.д.-хвалить,хвалить и хвалить при ваших детях.Дайте ей понять, что вести себя хорошо и придерживаться правил имеет смысл.Можете маленькие поощрения за хорошее поведение- мы старшему сыну одно время за каждый "хороший" день клеили смайлики в тетрадку, если он за 7 дней (с пятницы до четверга) собирал 6 (начали с 4-х)- на выходные чем-то поощрялся, я заранее думала, чем его поощрить-кино там, и т.д.
4. Будьте подержкой мужу, я его очень понимаю, все эти суды, бюрократияс опёкой, это очень тяжело. А он ещё и работает. Но это когда-то закончится, сцепите оба зубы, и держитесь. И делайте всё что надо.Желаю вам от всего сердца, чтоб всё в скором закончилось позитивно для вас.
5. Постарайтесь получать все деньги, которые девочке положены, прекращайте эти разговоры-нам это не надо, нам это не поможет. Поможет. ещё как.На работу вам пока не надо, у вас итак забот полон рот,вы с работой вообще загнётесь и не сделаете этим лучше никому.
Я искренне желаю вам удачи в этом нелёгком деле:)Вы справитесь!
Только у меня сложилось мнение, что ноша вам пока не совсем по плечу.
Но может быть вы постепенно станете опытнее в общении с племянницей, станете спокойнее, последовательнее в своих методах, не будететак метаться, что правильно, что неправильно.Кое-что примете как данность,кое-что сможете в ней изменить. Мне кажется, если ВЫ станете на всё реагировать спокойнее, то и муж ваш будет спокойнее и лучше себя чувствовать,а то он наверное места себе не находит от того, что из-за девчёнки вся ваша семейная жизнь на голову встала.
Понятно, что ситуация очень тяжёлая для всех. Я б в вашей ситуации составила бы себе несколько принципов поведения и следовала бы им всегда:
1. Сказала бы себе раз и навсегда: я девочку взяла и буду о ней заботиться, буду стараться дать ей всё,что смогу. что не смогу, не буду об этом думать. И мучаться угрызениями совести.В любом случае я ей дам больше, чем ей бы дали в ДД.А я всего лишь обычная женщина,а не психолог и не педагог.
2. Девочка особенная, поэтому больших чудес от неё не жду, всякое маленькое улучшение-уже наша общая победа. Коррекция её поведения может длится годами.Со своей дочкой никогда не сравниваю (например, что свою можно уговорить а её нет)- они слишком разные изначально.
3. Применяла бы к девочке другие методы воспитания, чем к своим детям, тут по ситуации конечно, но если мои не хамят, а она хамит, то и вести с ней себя по другому. За хамство наказывать, тут у меня было б без вариантов. Мне кажется, что ей всё-таки нужна " твёрдая рука", возможно больше, чем вашей дочке.Знаете, у меня 4 детей своих, и я всех воспитываю по разному, т.к. все они разные.Что говорю одному, то никогда не говорю другому.Точно так и вам надо себя вести, без каких-то там угрызений совести. И, если у неё день прошёл более не менее без остерик, без хамства и т.д.-хвалить,хвалить и хвалить при ваших детях.Дайте ей понять, что вести себя хорошо и придерживаться правил имеет смысл.Можете маленькие поощрения за хорошее поведение- мы старшему сыну одно время за каждый "хороший" день клеили смайлики в тетрадку, если он за 7 дней (с пятницы до четверга) собирал 6 (начали с 4-х)- на выходные чем-то поощрялся, я заранее думала, чем его поощрить-кино там, и т.д.
4. Будьте подержкой мужу, я его очень понимаю, все эти суды, бюрократияс опёкой, это очень тяжело. А он ещё и работает. Но это когда-то закончится, сцепите оба зубы, и держитесь. И делайте всё что надо.Желаю вам от всего сердца, чтоб всё в скором закончилось позитивно для вас.
5. Постарайтесь получать все деньги, которые девочке положены, прекращайте эти разговоры-нам это не надо, нам это не поможет. Поможет. ещё как.На работу вам пока не надо, у вас итак забот полон рот,вы с работой вообще загнётесь и не сделаете этим лучше никому.
Я искренне желаю вам удачи в этом нелёгком деле:)Вы справитесь!
Автор, я думаю, что лагерь - это очень плохая идея. Очень. Вспоминая свое детство, могу сказать, что разговоры о лагере меня вгоняли в жуткую тоску. Так я туда и не поехала, кстати.
Это не та тема, где нужно упереться продавить, здесь наоборот нужно дать девочке почувствовать, что она нужна, она в семье, ее не бросят.
Это не та тема, где нужно упереться продавить, здесь наоборот нужно дать девочке почувствовать, что она нужна, она в семье, ее не бросят.
Лагерь нужен, иначе так и будет вертеть девочка Автором.
Четко и твердо. Решения принимают родители - здесь уже писали. Так почему же решение о лагере принять нельзя? Нужно!
Четко и твердо. Решения принимают родители - здесь уже писали. Так почему же решение о лагере принять нельзя? Нужно!
Anonymous
Поищите для начала школьный лагерь. Может даже платный.
Это позволит ей быть в коллективе и в то же время - вы отдохнете днем.
А вечером - все вместе.
Не надо вам пока лагерь с полным отсутсвием ребенка в семье на 3 недели. Ваша передышка получится мнимой.
Это позволит ей быть в коллективе и в то же время - вы отдохнете днем.
А вечером - все вместе.
Не надо вам пока лагерь с полным отсутсвием ребенка в семье на 3 недели. Ваша передышка получится мнимой.
Anonymous
Мляяя... ТРЕТИЙ день с утра до вечера. Автор, у Вас дети есть?
Anonymous
Автор, вам на работу надо выйти не чтобы деньги зарабатывать, а чтобы в реальность вернуться.
Вы за 10 лет совершенно отстали от жизни.
Собственно про 10 тыс остатка от зарплаты при таких тратах на развлечения, ненужные карманные расходы, дорогие гаджеты маленькой девочке - неудивительны.
А у вас заначка есть на непредвиденные расходы?
Покупаете ли квартиру для детей?
Вы за 10 лет совершенно отстали от жизни.
Собственно про 10 тыс остатка от зарплаты при таких тратах на развлечения, ненужные карманные расходы, дорогие гаджеты маленькой девочке - неудивительны.
А у вас заначка есть на непредвиденные расходы?
Покупаете ли квартиру для детей?
Anonymous
Автор, Вы не работаете, особо не обременены домашними заботами, но Вы хотя бы ПИСЬМЕННО ведете домашнюю бухгалтерию, расходы планируете на бумаге?
я вообще не про деньги.. Сиротка не голодает.. и ее пенсию мы на себя не тратим.. Так что можете не беспокоится о сиротинушке нашей..и и не про работу мою.. хотя, если кто подскажет, хоть в каком направлении мне думать, буду благодарна..
а про то что уже не могу я с ней.. и что делать и не знаю.. и как мне ее сбагрить .. чтоб хоть чуть чуть выдохнуть..
а про то что уже не могу я с ней.. и что делать и не знаю.. и как мне ее сбагрить .. чтоб хоть чуть чуть выдохнуть..
автор
Автор! какая у вас станция метро? сейчас найду вас тетю на Ав-то для занятий с девочкой
Автор! ВОт я не представляю, что можно куда-то пойти и ребенок 9-10 лет начинает скандалить.
Как это может быть???
Просит купить, а вы говорите, что нет возможности. ЧТо дальше? Да, видела годовалых, но 9-10 лет? Как она орет?
Мне бы кто поорал - не гулял бы месяц потом.
Няня будет дешевле всех покупок.
Реально вам рекомендую помощницу для ученицы началки.
Как это может быть???
Просит купить, а вы говорите, что нет возможности. ЧТо дальше? Да, видела годовалых, но 9-10 лет? Как она орет?
Мне бы кто поорал - не гулял бы месяц потом.
Няня будет дешевле всех покупок.
Реально вам рекомендую помощницу для ученицы началки.
И еще. Автор, а вы не практиковали забывать кошелек дома?
Скажите ей, что денег нет. Точка. Чего стоять и складывать руки?
Скажите ей, что денег нет. Точка. Чего стоять и складывать руки?
вы видели, когда малыши так себя ведут, а не взрослая девица.. совсем разное восприятие.. некоторые специально останавливаются посмотреть ( особенно бабки и еще советы дают)..
автор
Я вспомнила, как внимала из родителей всякую лабуду из ларька Союзпечать.
Колечки, цепочки, календарики, ручки с разноцветными стержнями.
Как я обижалась на объяснения, что на шесть рублей можно питаться весь день. Как я обвиняла их в жадности и много лет потом припоминала мысленно, что "пожадничали, не купили, а себе вот то и то купили, а лучше бы мне".
Колечки, цепочки, календарики, ручки с разноцветными стержнями.
Как я обижалась на объяснения, что на шесть рублей можно питаться весь день. Как я обвиняла их в жадности и много лет потом припоминала мысленно, что "пожадничали, не купили, а себе вот то и то купили, а лучше бы мне".
Anonymous
Автор, проблема с мелкой хренью решается всеми родителями очень просто.
Выдаются карманные деньги 1 раз в неделю (это важно, чтобы сумма была побольше, а не размазывалась по 100 рублей в день).
То есть вы всем своим детям выдаете 500-700 рублей в неделю на карманные расходы. И они покупают что считают нужным - еду, журналы, игрушки, заколки, копят на новый смартфон и т.д.
Вы игрушки мелкие перестаете покупать совсем. Чупа-чупсы - тоже не покупаете.
Вопли купируются фразой - Маня, у тебя есть карманные деньги. Хочешь - покупай.
Выдаются карманные деньги 1 раз в неделю (это важно, чтобы сумма была побольше, а не размазывалась по 100 рублей в день).
То есть вы всем своим детям выдаете 500-700 рублей в неделю на карманные расходы. И они покупают что считают нужным - еду, журналы, игрушки, заколки, копят на новый смартфон и т.д.
Вы игрушки мелкие перестаете покупать совсем. Чупа-чупсы - тоже не покупаете.
Вопли купируются фразой - Маня, у тебя есть карманные деньги. Хочешь - покупай.
Anonymous
Автор! Отпишитесь, как ваши зоопарки? Завтракаю, без Ваших историй уже скучно .
Anonymous
а ведь начинала автор свою историю, выделяя главной темой "что подруги скажут"))) а потом забыла)
но троллит умело
но троллит умело
Anonymous
Я чей-то подзабыла- почему эту чертову племянницу нельзя в ДД отдать?Зачем портить жизнь из-за одного! человека четверым???
Деффку в ДД, там быстро спесь собьют.
Деффку в ДД, там быстро спесь собьют.
Anonymous
Автор, проблема ора решается просто.
Перед выходом из дома сажаете её напротив себя и говорите, что ором у вас больше никакие вопросы не решаются. Если она что-то хочет, то спрашивает у вас, вы покупаете по возможности что-то, но все желаемое купить не можете, у вас нет столько денег. НО! Если начался ОР и ТРЕБОВАНИЯ, то это автоматически сразу - НЕТ. О чем бы речь не шла.
Вот и все. С этого момента, как только начинает истерить, сразу вопрос за крыт. Зоопарк, платье игрушка. Только обязательно проговаривайте: "ты кричишь, значит я точно не куплю, я тебя предупреждала, криком в нашей семье вопросы не решаются". И просто игнорируйте, пока не успокоится. Удивитесь, как быстро этот ор прекратится.
Перед выходом из дома сажаете её напротив себя и говорите, что ором у вас больше никакие вопросы не решаются. Если она что-то хочет, то спрашивает у вас, вы покупаете по возможности что-то, но все желаемое купить не можете, у вас нет столько денег. НО! Если начался ОР и ТРЕБОВАНИЯ, то это автоматически сразу - НЕТ. О чем бы речь не шла.
Вот и все. С этого момента, как только начинает истерить, сразу вопрос за крыт. Зоопарк, платье игрушка. Только обязательно проговаривайте: "ты кричишь, значит я точно не куплю, я тебя предупреждала, криком в нашей семье вопросы не решаются". И просто игнорируйте, пока не успокоится. Удивитесь, как быстро этот ор прекратится.
Anonymous
съездили сегодня в парк с друзьями ( с которыми на пикник на той недели ходили)... решила дать ей 300 р. и сказала на твои личные траты... сначала вроде бы и ничего.. потомучто в панда -парк была очередь.. мы стояли, а муж пошел с сыном на другие развлечения ( детские) и муж подруги пошел с ними.. потом встретились... а муж подруги выигал в каких-то стрелялках приз - выбрал машинку и отдал ее младшему.. племянница - лицо недовольное, но как-то не развопилась.. другие вообще внимания не обратили... пошла свои деньги тратить.. ей не хватило.. муж еще 100 добавил, чтобы перед друзьями не позорится и всем отдых не портить.. еще немножко покаталиь.. солнышко скрылось - холодно.. пошли в кафе...лемянница - я еще хочу кататься.. всем холодно - идем покушаем, погтом помогтрим.. покушали - вышли еще холоднее.. решили по домам... вот слава Богоу друзья ушли.. а у нашей началось... я хочу кататься, я хочу аквагрим ( денег у нее уже нет).. а вы младшему сами купили ( муж ему мыльные пузыри купил).. а ему машинку дали... орет.. ногой топает.. плачет... муж в машину ее запихнул.. сказал ( в машине) что он с ней отдыхать больше не будет, что из 4-х детей только она портит весь отдых..ну и еще, что неблагодарная и завистливая.. у нее истерика.. сейчас сидит в комнате ( рыдает).. муж с дочкой поехали на великах кататься, чтобы не слушать.. ну завтра - ладно, муж едет по рабочим делам, берет с собой дочку.. а после завтра.. вот как ее на развлекухи водить.. достала вообщем..
автор
Автор , либо 1. Безусловное принятие и воспитание "как своей ", либо , раз уж так невыносимо (верю!) 2. Я б придумала причину, собрала чемодан и по факту оставила б ребенка у бабдед. Просто б не забрала и все.
Ира
Адаптация у девочки. Автор, может Вам ШПР пройти? Вы В Москве-обратитесь к Петрановской
Anonymous
А еще, автор, рассмотрите вариант, что если девочка не научится вести себя в обществе (но внимание - на это на много терпения и срок не меньше 2х недель! сразу не получится) - вы отправляете ее в досуговый центр к примеру (игровую комнату и иже с ними).
Или няню.
Дешевле получится.
Ну и вам надо перестать спускать деньги на аквагрим, машинки, пузыри, игрушки и прочую хрень. Истерики не на ровном месте взялись. Возьмите за правило, что во время прогулки вы никому (никому!) не покупаете одноразовое барахло.
Приспичило пузыри? Потом идете в магазин и берете в магазине. Там дешевле.
Как вариант - дети составляют список хотелок, потому выбирают самое нужное для них и это одно покупается в магазине.
Сейчас младший войдет в сознательный возраст и вопрос ломки по игрушкам во время прогулки - тоже может быть актуальным.
Ну и денег вы сэкономите, причем ощутимо. Ибо вот так походя спускается довольно приличная сумма.
И вам же советовали про 500 рублей. (условные). Почему опять взяли пузыри, дополнительные катания на каруселях. Все, 500 рублей закончились. Денег больше нет. Совсем нет.
И да, доходит обычно не сразу. Дайте время привыкнуть. Но вы должны быть последовательны и придерживаться этой политики постоянно.
Или няню.
Дешевле получится.
Ну и вам надо перестать спускать деньги на аквагрим, машинки, пузыри, игрушки и прочую хрень. Истерики не на ровном месте взялись. Возьмите за правило, что во время прогулки вы никому (никому!) не покупаете одноразовое барахло.
Приспичило пузыри? Потом идете в магазин и берете в магазине. Там дешевле.
Как вариант - дети составляют список хотелок, потому выбирают самое нужное для них и это одно покупается в магазине.
Сейчас младший войдет в сознательный возраст и вопрос ломки по игрушкам во время прогулки - тоже может быть актуальным.
Ну и денег вы сэкономите, причем ощутимо. Ибо вот так походя спускается довольно приличная сумма.
И вам же советовали про 500 рублей. (условные). Почему опять взяли пузыри, дополнительные катания на каруселях. Все, 500 рублей закончились. Денег больше нет. Совсем нет.
И да, доходит обычно не сразу. Дайте время привыкнуть. Но вы должны быть последовательны и придерживаться этой политики постоянно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения