1045
про приемную племянницу (продолжение)
В том топе уже не пишется.. ну и тему надо, наверное, поменять.. как ее (тему) лучше назвать?
Свернуть
Ответить
так уже же ей сказали и не один раз, что платья не будет и на вупускной дочкин она не идет, т.к. хамит и устраивает бесконечные истерики... опять за свое.. Опять рыдала - истерила.. пришел муж, а у нас опять рыдания.... ни поужинать ему спокойно ничего..
Ответить
Что у вас там вообще происходит? Тут тему всю не читала, но этот ваш пост выглядит странно. Вроде на выпускной гостей не приглашают....
Ответить
в дочкином классе мало детей и что бы подешевле берут братьев\сестер.. я еще в декабре сдала деньги за 2-их детей... но когда обсуждали подарки.. она мужу опять нахамила за столом при детях.. и он сказал, что на выпускной она не идет.. потом я ей сказала ( много много раз, что платье не будем это покупать)... потом, что никакого выпускного, потомучто истерит и не делает выводу.. и что про платье разговор закончен.. а вчера опять снова за свое... причем как-будто вообще ни кто ей ничего не говорил..
Ответить
Нормальная ситуация. Вы довольно долго шли у ребенка во всем на поводу. Сейчас ребенок проверяет ваши границы, можно вас продавить или нет, и насколько.
Главное четко понимать, что это нoрмальный этап, ребенок пытается понять, где проходят рамки. Ваша задача - четко ей их показать, столько раз, сколько потребуется.
Главное четко понимать, что это нoрмальный этап, ребенок пытается понять, где проходят рамки. Ваша задача - четко ей их показать, столько раз, сколько потребуется.
Ответить
Пытается вас продавить, нащупывая границы. Вам не стоит отменять или менять решение и в ответ на истерику повторять, что будет вот так и не иначе. Она успокоится. Вы просто до этого меняли решение под напором ее эмоций, пытаясь ей угодить. И поэтому сейчас она использует привычный способ достижения цели. Обычный ребенок. Скажите что это решение отменено не будет. Но есть жизнь и дальше. Она хорошая девочка и если усвоит правила, то все будет в порядке в дальнейшем. Но в данном она ведет себя неправильно, за что и наказана тем что на праздник сестры не пойдет.
Ответить
Не поняла, как наличие второго человека, за которого тоже надо платить, сделает что-то дешевле. Не поняла, что это за выпускной - с гостями. А если племянница тоже выпускается, то не поняла, как можно ее выпускного лишить.
Навскидку, ваш муж погорячился, назначая наказание на горячую голову. Походу, это тоже пример истерии. Чего вы хотите от девочки, ежели сами даете ей пример?
Я успела в том топе прочитать, что у девочки действительно не все просто, и ее сложности активно поддерживаете и развиваете вы всей семьей. Но вот в этом посте адекватных претензий вообще не увидела.
Навскидку, ваш муж погорячился, назначая наказание на горячую голову. Походу, это тоже пример истерии. Чего вы хотите от девочки, ежели сами даете ей пример?
Я успела в том топе прочитать, что у девочки действительно не все просто, и ее сложности активно поддерживаете и развиваете вы всей семьей. Но вот в этом посте адекватных претензий вообще не увидела.
Ответить
группа 22 человека.. стоимость за группу делить на 22 или на 15 ( чел. в классе.. это число как-то меняется.. кто-то ушел.. но праздник с нами.. не в курсе если честно).. вот из каких соображений.. и у нас у некоторых есть братья\сестры погодки.. почему бы и не взять.. Племянница только 2-ой класс заканчивает..
если бы она потом хотя бы постаралась исправиться, то может и пошла бы.. он ей сказал.. потом, что будет смотреть на ее поведение.. но хамсство и истерики продолжаются у нас..
если бы она потом хотя бы постаралась исправиться, то может и пошла бы.. он ей сказал.. потом, что будет смотреть на ее поведение.. но хамсство и истерики продолжаются у нас..
Ответить
Бред какой-то...превратить выпускной в обычную гулянку.
А хамство и истерики наказаниями не лечатся. Это признак серьезных проблем в отношениях в семье, и если вы хотите от них избавиться, то надо работать серьезно. Вы бы стали аппендицит но-шпой лечить? если бы и стали, результат был бы вовсе не тот, что вам нужен.
Хотя сейчас да, придется уже стоять на своем, именно в этом вопросе. Но выводы сделать тоже не помешало бы.
ЗЫ. Ту тему перечитывать не буду, она длинная.
А хамство и истерики наказаниями не лечатся. Это признак серьезных проблем в отношениях в семье, и если вы хотите от них избавиться, то надо работать серьезно. Вы бы стали аппендицит но-шпой лечить? если бы и стали, результат был бы вовсе не тот, что вам нужен.
Хотя сейчас да, придется уже стоять на своем, именно в этом вопросе. Но выводы сделать тоже не помешало бы.
ЗЫ. Ту тему перечитывать не буду, она длинная.
Ответить
если вам лень читать, то странно, что вы ждете, что кто-то краткое содержание напишет.
У нас тоже были гости на выпускном. Снимали территорию на природе, там было весело + еда. И родители был. Гимназия ЦАО. ЧТо тут странного, что можно взять младших? Их что - в ДД сдать на вечер?
У нас отлично было, никто не жаловался.Но и без платьев. Там все в беготне и шортах прошло.
У нас тоже были гости на выпускном. Снимали территорию на природе, там было весело + еда. И родители был. Гимназия ЦАО. ЧТо тут странного, что можно взять младших? Их что - в ДД сдать на вечер?
У нас отлично было, никто не жаловался.Но и без платьев. Там все в беготне и шортах прошло.
Ответить
10
Так выгоднее получается только тем, у кого один ребенок :) Странные расчеты у вас там :)
Ответить
один ребенок вообще, конечно, дешевле!!!!
Ответить
Что не понятного? Конечно родителям приятнее заплатить, к примеру, 4 тысячи за двоих, чем 3 за одного. Так по крайней мере 2 их ребенка получат удовольствие от праздника почти за ту же сумму.
Ответить
Тема "насколько важно мнение окружающих(не родной ребенок)". Чуть ниже висит, уже закрытая. Там все подробно :)
Ответить
Автор, я внимательно читала тот топ. Простите за личный вопрос, но как так получилось, что у вашего мужа ни кола, ни двора? Вы же вроде не работаете, значит, всю финансовую составляющую тащит на себе муж. Почему тогда все квартиры оформлены на вашу мать, а она "была очень против племянницы.. ругала мужа.. говорила что бы вез родителям... потом предлагала мне его "выгнать" а он ее родителям отдаст и прибежит как миленький..."?
Соответственно, реакция свёкров: "моя мама для них враг номер 2 ( враг номер1 - это я).. потомучто летом они узнали, что квартира, которую купил их сынок оформлена на мою маму, а мамина часть той в которой мы живем ( половина) только на меня... т.е. ему ничего...."
Вы всё равно анонимно пишете. Зачем вы так старшее поколение перессорили между собой и с вами? Почему было не оформить ваши грёбаные квартиры по реальным долям?
Соответственно, реакция свёкров: "моя мама для них враг номер 2 ( враг номер1 - это я).. потомучто летом они узнали, что квартира, которую купил их сынок оформлена на мою маму, а мамина часть той в которой мы живем ( половина) только на меня... т.е. ему ничего...."
Вы всё равно анонимно пишете. Зачем вы так старшее поколение перессорили между собой и с вами? Почему было не оформить ваши грёбаные квартиры по реальным долям?
Ответить
в смысле "без кола, без двора".. у него есть ( он один собственник) двухкомнатная хрущевка.. Квартира в которой мы живем, раньше была моя и мамина ( пополам) сейчас вся только моя, а та, что купили и где мама живет, разумеется мамина ...
а как надо было разделить? у него квартира добрачная есть...
а как надо было разделить? у него квартира добрачная есть...
Ответить
Видимо, Автор москвичка, а муж - нет, вот и есть у мамы Автора нажитое имущество. А у мужа там все у родителей, которые у племянницы это все отнимают. Я так поняла.
Ответить
квартира мужа (хрущевка) в Москве, мы там жили до беременности моей.. но там 5-ый этаж и прочие "прелести".. и мы переехали к маме.. в нашу с ней общую 3-ку.. а потом ( не очень давно) купили маме однушку около нас.. свекры живут в подмосковье.. племянница жила в 2-ке в Туле.. за эту квартиру сейчас судимся
Ответить
Ну тогда я вообще в шоке. Думала, что свекры где-то совсем далеко. А при жизни в Подмосковье можно ведь время найти на внучку, это же не 3 дня на поезде каждый раз ехать.
Странная семья у вашего мужа. Видимо, племянница в них пошла.
Странная семья у вашего мужа. Видимо, племянница в них пошла.
Ответить
Так если вы маме купили однушку, почему она вся на маме? Как я поняла, мама вам отдала свою долю в трёхкомнатной. А муж получается вложил свои деньги в однокомнатную квартиру, а лично сам ничего не получил, только вы.
Ответить
20
1-ка на маме, 3-ка на мне.. а как надо было? если у мамы было половина 3-ки..
Ответить
Логичнее было бы мамину половину на вас двоих с мужем. Однушку же вы купили в браке, она ваша с мужем пополам. Поменяли её на мамину половину квартиры, в которой живете. Вот её тоже справедливо было бы делить пополам.
Ну это если о справедливости. А по факту, раз муж не против, что все совместно нажитое вам, то и ладно.
Ну это если о справедливости. А по факту, раз муж не против, что все совместно нажитое вам, то и ладно.
Ответить
ну а вдруг и правда разойдемся ( или что-то с ним случится) ? с чем я останусь и дети? делить мою квартиру? тем более с такими ушлыми его родственничками.. Муж так и предлагал, давай маме купим квартиру.. ничего, что мы всей семьей с ней жили почти 8 лет.. у нас хорошие отношения, она нам всегда помогала.. у мужа есть его 2-ка, зачем ему еще какая-то часть в моей..?
Ответить
Да кто спорит? Я вообще за интересы женщины и детей :) Муж молодец, что не стал права качать и свои части требовать.
Ответить
как -то само-собой так решилось...у каждого по квартире..
Ответить
Автор, только не прогибайтесь хоть в этот раз. Хоть что-то должно положить начало выставлению рамок дозволенного. Раз уж так вышло (платье с выпускным сами стали камнем преткновения), то не спускайте на тормозах как раньше.
А по поводу плача и "занавешивания"... Вы, я подозреваю, уже объясняли ей, что никакой разговор со слезами на глазах невозможен? О многом можно договориться и найти решение, но не когда собеседник молчит, а когда слушает и отвечает, когда оба стараются понять друг друга. Вы стараетесь ее понять, но при молчании при всем желании не можете. А она вообще не слушает. Вы это ей объясняли? И все равно никаких сдвигов с этим плачем?
А по поводу плача и "занавешивания"... Вы, я подозреваю, уже объясняли ей, что никакой разговор со слезами на глазах невозможен? О многом можно договориться и найти решение, но не когда собеседник молчит, а когда слушает и отвечает, когда оба стараются понять друг друга. Вы стараетесь ее понять, но при молчании при всем желании не можете. А она вообще не слушает. Вы это ей объясняли? И все равно никаких сдвигов с этим плачем?
Ответить
А где автор старается ее понять? У меня сложилось впечатление, что девочка там на правах классической падчерицы из сказок - выгнать негоже, но и не нужна никому.
Но ведь это сейчас не принято, вот автор и пытается создать видимость типа того, что ее в семью взяли. Но ребенка-то не обмануть. А на ребенка так получается завышенная нагрузка, потому что для того, чтобы все было хорошо, ей надо самой искать свое место, а это и взрослому не всякому под силу.
Чесслово, думаю, если бы ей четко показали, где ее место, ей было бы проще.
Но ведь это сейчас не принято, вот автор и пытается создать видимость типа того, что ее в семью взяли. Но ребенка-то не обмануть. А на ребенка так получается завышенная нагрузка, потому что для того, чтобы все было хорошо, ей надо самой искать свое место, а это и взрослому не всякому под силу.
Чесслово, думаю, если бы ей четко показали, где ее место, ей было бы проще.
Ответить
Я тоже за четкие границы, но то, что ребенок все время истерит ненормально. Она кроме манипуляций просто не справляется с нервами, может легкое успокоительное.
Автор, от чего умерла мама девочки? Продолжительная болезнь или несчастный случай?
Автор, от чего умерла мама девочки? Продолжительная болезнь или несчастный случай?
Ответить
точно не знаю.. официально заключение остановка сердца.. но говорили, что она принимала какие таблетки, типа антидепрессанты ( откуда у продавщицы\фасовщицу антидепрессанты?) и на их фоне то ли выпила.. то ли сердце себе посадила.. не понятно вообще
она истерит, если , что не по ее. на замечание она либо молчит ( но ничего не делает) либо, если долго от нее чего то добиваться, начинает плакать..и если от нее отстать, то прекращает.. до истерик не доходит
она истерит, если , что не по ее. на замечание она либо молчит ( но ничего не делает) либо, если долго от нее чего то добиваться, начинает плакать..и если от нее отстать, то прекращает.. до истерик не доходит
Ответить
Учите, что при неправильном поступке надо извиняться. Сами извиняйтесь, если неправы. Учите правилам. Научите и станет всем легче.
Ответить
30
Вот вы там странные взрослые - то идешь, потом - нет, не идешь. Уж сказали "а", так ведите на выпускной, все равно там от выпускного только название. За слова-то отвечать надо.
Ответить
она нас вывела уже просто.. сидим ужинаем.. муж рассказывает про свой выпускной ( вариант для детских ушей).. и что раньше был только в 11 классе и вот это был Выпускной так Выпускной.. и что его заслужили.. и она, обращаясь ко мне, а ЧЕ ЭТОТ говорит, что только выпускники заслужили.. ну и он разозлился..т там и до этого много чего было подобного..
Ответить
Ну окоротите вы её,
пару раз назовите "эта", отругайте хорошенько, чтоб на кормильца рот не открывала.
Вы ж ей потакаете, скоро она и вас крыской обзовёт
пару раз назовите "эта", отругайте хорошенько, чтоб на кормильца рот не открывала.
Вы ж ей потакаете, скоро она и вас крыской обзовёт
Ответить
Вы думаете я ей не говорила, что нельзя говорить "этот", что нельзя вмешиваться во взрослые разговоры, что нельзя ябедничать по пустякам, что нельзя брать чужие вещи, что надо за собой убирать.. что надо думать о других...
Ответить
Слишком много запретов и поучений, она их не воспримет потому, что не привыкла и не хочет меняться, и не готова удержать столько всего "нельзя". Сконцентрируйтесь на одном. Нельзя "этот". Не понимает - выходит в зону изоляции до извинений. Остальное (вмешивается в разговоры, ябедничает, убирать за собой) - можете пока регулировать сами - игнор на первые два и за руку и убирать вместе, как с двухлеткой в последнем случае. Надо думать о других - в ее случае пока требование излишнее. Она просто не понимает, зачем.
Ответить
(Своей за "этот" у меня прилетело бы по губам. Но вы вряд ли этот доходчивый метод примените. А стоило бы)
Ответить
сын бы точно получил от мужа.. дочку он не трогает ( я иногда, когда его нет могу ее шлепнуть)..но может рявкнуть.. на нее как-то не подминается рука.. хотя прям иногда уж очень хочется
Ответить
Значит плохо говорите. Нужно четко и последовательно озвучивать свою позицию: "Маша, если в разговоре в отношении нас и других людей , ты будешь употреблять слова "этот, эта и эти" то :
- встанешь в угол на 20 минут
Если не прекратишь, то
- будешь еще стоять в углу и две недели не будем ничего тебе покупать
Если снова не прекратишь, то
- будешь стоять в углу, без покупок и без посещения развлекаловок"
И последовательно это выполняйте.
И еще попробуйте отзеркалить: все семьей называйте ее в течение дня "эта" и посмотрите на её реакцию.
- встанешь в угол на 20 минут
Если не прекратишь, то
- будешь еще стоять в углу и две недели не будем ничего тебе покупать
Если снова не прекратишь, то
- будешь стоять в углу, без покупок и без посещения развлекаловок"
И последовательно это выполняйте.
И еще попробуйте отзеркалить: все семьей называйте ее в течение дня "эта" и посмотрите на её реакцию.
Ответить
Думаю, последнее ее не проймет.
С последовательностью (неотвратимостью наказания) очень согласна, но лучше не назначать наказания в виде "и еще две недели". Что-нибудь стремительное (вот-прям-щас) и то, от чего потом сами не откажетесь по необходимости (а то порвется платье и придется покупать, например).
С последовательностью (неотвратимостью наказания) очень согласна, но лучше не назначать наказания в виде "и еще две недели". Что-нибудь стремительное (вот-прям-щас) и то, от чего потом сами не откажетесь по необходимости (а то порвется платье и придется покупать, например).
Ответить
40
Ну да, зашить можно. Просто по ответам автора ясно, что если даже они скажут "на две недели никаких покупок", то через пару дней всем будет куплено мороженое, и племяннице в том числе, потому что "как сиротку лишить куска". А племянница выводы уж непременно сделает. Автор слишком мягкая для такого длительного наказания.
Ответить
Ну а как в мороженом можно отказать? это ведь практически еда.
Покупки - это что-то более глобальное.
Еще на воду с хлебом посадить, это и правда уже садизм и попахивает встречей с опекой
Покупки - это что-то более глобальное.
Еще на воду с хлебом посадить, это и правда уже садизм и попахивает встречей с опекой
Ответить
А вот так и отказать. Мороженое - не еда. Еда - мясо, котлеты, суп, яблоки.
Но выглядит жестоко, поэтому - не для автора. И не на две недели.
Но выглядит жестоко, поэтому - не для автора. И не на две недели.
Ответить
Автору совсем на надо концертов на улице. Еще не хватало, чтобы кто-то сердобольный ей мороженое купил, да в опеку позвонил.
Я бы не выносила сор из избы.
Я вот не считаю мороженое наградой. Для меня - еда.
Я бы не выносила сор из избы.
Я вот не считаю мороженое наградой. Для меня - еда.
Ответить
Вот и питайтесь сами мороженным, взрослая тетка.А для детей сладости- поощрение.
Никто у нас в РФ от уличного скандала в опеку не настучит, не тот менталитет у людей.
Никто у нас в РФ от уличного скандала в опеку не настучит, не тот менталитет у людей.
Ответить
нет не купить ей что-то подобное я не смогу.. скандалов на улице нехочу.. мои дети будут кушать, а она смотреть?! нет я так не смогу..
Ответить
Поэтому и не надо использовать "ничего не купим в течение двух недель".
Потому что вы будете считать, что про мороженое речи нет, а она скажет - аааа, мороженое же купили, значит, и платье купят, никуда не денутся.
Потому что вы будете считать, что про мороженое речи нет, а она скажет - аааа, мороженое же купили, значит, и платье купят, никуда не денутся.
Ответить
Объяснить, что к еде и лекарствам, школьным принадлежностям и подобным вещам это не относится
Ответить
Слишком сложно фильтр настраивать. Не стоит просто такие наказания использовать.
Ответить
50
То есть, если ребенка наградила, то он ( даже если не хочет или болит горло), то будет давиться мороженым?
Да, у нас прошли такие времена.
Кушать надо только тогда, когда хочется. А не тогда, когда дают на халяву, не тогда, когда за шведский стол заплатили и надо лопаться
Да, у нас прошли такие времена.
Кушать надо только тогда, когда хочется. А не тогда, когда дают на халяву, не тогда, когда за шведский стол заплатили и надо лопаться
Ответить
Мне тема мороженого не интересна. Это еда. Если не верите, то посмотрите в энциклопедии, поговорите с психологами, можно ли награждать ребенка едой. А еще - с врачами, спросите, какое пищеварение у таких детей и в какой размер они вырастают.
Это пережиток СССР, когда не было хороших сладостей в магазинах.
Ну так можно и колбасой продолжать награждать
Думаю, что даже в ДД не лишают сладостей, это запрещено, это НЕ наказание, а произвол.
Ребенка надо еще и уважать, а не только наказывать
Это пережиток СССР, когда не было хороших сладостей в магазинах.
Ну так можно и колбасой продолжать награждать
Думаю, что даже в ДД не лишают сладостей, это запрещено, это НЕ наказание, а произвол.
Ребенка надо еще и уважать, а не только наказывать
Ответить
Какая еда не является повседневной? У нас вся она повседневная. И ананасы, и креветки и тд.
Да и каждый человек любит разную еду.
Вот тебя награждаю лазаньей, а тебя -отбивной? Так? А тебя, младшенькая, награжу вечером без ужина, так как ты вообще не любишь кушать, так? Жаль .
Не все любят сладости.
Награда едой -пережиток тяжелой жизни в России/ ссср
Да и каждый человек любит разную еду.
Вот тебя награждаю лазаньей, а тебя -отбивной? Так? А тебя, младшенькая, награжу вечером без ужина, так как ты вообще не любишь кушать, так? Жаль .
Не все любят сладости.
Награда едой -пережиток тяжелой жизни в России/ ссср
Ответить
Относить сладости к еде нормальному человеку в голову не прийдёт.Да и поощерять детей сладостями тож,это как собачку чтоль дрессировать? Сладости в ограниченных количествах приветствуются только на праздниках и по особым случаям.
Ответить
А у нас всегда они к чаю/ кофе есть. Никто не ограничивает, но и никто особо не есть.
Когда все в свободном доступе, то нет желания нахомячить.
А если так ограничивать, то пойдет ребенок в школьный буфет и купит себе там все, что вы ему дома не даете
Когда все в свободном доступе, то нет желания нахомячить.
А если так ограничивать, то пойдет ребенок в школьный буфет и купит себе там все, что вы ему дома не даете
Ответить
60
у нас все лежит дома в достаточном количестве, единствееное, что я прошу - кушать на кухне ( у нее с этим проблемы) и не такскать в комнату.... ограничений по здоровью у детей нет.. пусть кушают, что хотят... не скажу. что кто-то прям злоупотребляет сладким..
единственное, что я запрещаю, это - газировку сладкую.. вот тут то же у нас сложности с девочкой.. ладно уж, что она покупает ее в школе ( там стоит автомат у них).. так еще в кино в макдоналсе и проч. где ее продают (Колу) всегда начинает канючить.. а я хочу, а мне мама всегда покупала... моим получается нельзя - ей можно.. или истерика на публике..
единственное, что я запрещаю, это - газировку сладкую.. вот тут то же у нас сложности с девочкой.. ладно уж, что она покупает ее в школе ( там стоит автомат у них).. так еще в кино в макдоналсе и проч. где ее продают (Колу) всегда начинает канючить.. а я хочу, а мне мама всегда покупала... моим получается нельзя - ей можно.. или истерика на публике..
Ответить
Ну совсем не факт,что купит сам. Тяга к сладкому это или заедание стресса или нехватка витаминов и минералов. В последнем случае пересматривается питание.
Да и праздников в году как бы не мало-сладкого до фига наешься даже если умеренность соблюдать.
Да и праздников в году как бы не мало-сладкого до фига наешься даже если умеренность соблюдать.
Ответить
+ 1. Тоже думаю, что автору лучше длительные планы не высказывать однозначно, хоть как наказания, хоть как награду. Не выдержит.
Я бы в качестве наказания предложила "пойти подумать". Сразу после хамства, не оставляя на потом. Тут же строго прервать и высказать, что такой тон недопустим. И либо извиняется и больше такого чтоб никто не слышал, либо отвести в свободную комнату (да хоть и в угол), чтоб подумала над своим поведением. Я б еще и извинений добилась, но у автора, боюсь, не выйдет, поэтому просто грозиться и не делать не стоит.
Я бы в качестве наказания предложила "пойти подумать". Сразу после хамства, не оставляя на потом. Тут же строго прервать и высказать, что такой тон недопустим. И либо извиняется и больше такого чтоб никто не слышал, либо отвести в свободную комнату (да хоть и в угол), чтоб подумала над своим поведением. Я б еще и извинений добилась, но у автора, боюсь, не выйдет, поэтому просто грозиться и не делать не стоит.
Ответить
согласна, а то , если планировать наказани на недели, то вот и получается армия в доме. Это ужасно.
Ответить
не пойдет в угол.. если ее затащить туда силой.. будет там выть.. "не посещать развлекаловок" - а кто с ней будет дома сидеть? Я?
мне бы действительно какое-нибудь наказание прямо здесь и сейчас... учить детей называть сестру "эта"..? не буду
мне бы действительно какое-нибудь наказание прямо здесь и сейчас... учить детей называть сестру "эта"..? не буду
Ответить
Не в угол. В отдельную комнату. Да, вывести за руку. Да, тащить. Дверь закрыть (не на ключ, естественно). Пусть воет. Выйдет - спросить, готова ли извиниться. Нет - в комнату.
Это "здесь и сейчас". Вот прямо из-за стола с недоеденным супом.
Это "здесь и сейчас". Вот прямо из-за стола с недоеденным супом.
Ответить
Автор уже писала, что она дверь открывает и продолжает выть на публику. Автора и семью это нервирует.
Ответить
Подойти и закрыть. И снова закрыть. И снова спросить, готова ли извиниться. И закрыть.
"Он упал на нож и так восемь раз подряд".
Ну а какие варианты? Прогнуться в очередной раз?
"Он упал на нож и так восемь раз подряд".
Ну а какие варианты? Прогнуться в очередной раз?
Ответить
А она начнет портить вещи в комнате сестры. Понимаю Автора, что она боится оставлять девочку одну.
Автор! А у вас в школе нет психолога? Это теперь во всех школах практикуется.
Автор! А у вас в школе нет психолога? Это теперь во всех школах практикуется.
Ответить
70
Есть у них психолог. Толку нет.
Закрыть не в комнате дочери, значит.
Закрыть не в комнате дочери, значит.
Ответить
она не предсказуема.. тут даже не о вещах речь.. она 2 раза уходила из школы.. я ее забираю, 2 раза задержалась ( в садике у сына были вопросы) подхожу к школе.. ее нету.. к тел. не подходит.. потом нашлась - пошла в магазин.. я за эти 20 мин. что ее искала чуть не поседела.. еще раз объяснила, что нельзя уходить, что надо ждать, что надо звонить.. через пару недель опять ушла.. кто знает, что ей в голову придет..
Ответить
Что у вас за школа? У нас в начальной, чтобы дети вышли без родителей, надо отдельно заявление написать. Так везде по Москве. Поговорите с классным руководителем, она и охрана не имеют права выпускать ребенка из школы.
В лицее ( где учатся с 7 класса) вообще до окончания 6 урока нельзя выйти, надо тоже писать.
В лицее ( где учатся с 7 класса) вообще до окончания 6 урока нельзя выйти, надо тоже писать.
Ответить
у дочки то же никого не выпускают.. а у них в школе выпускают.. учитель провожает только до раздевалки
Ответить
вчера ее из-за стола "вытащила" уходить не хотела.. сидела рыдала.. ну уж, когда начала носом хлюпать.. терпению пришел конец... взяла за руку и вытащила.. опять не поужинала.. пришлось мне уже перед сном ее отдельно чуть ли не с ложки кормить..
Ответить
Если ребенок за день хоть печеньку съел - уже не умрет от голода. Это мой принцип был с детьми (меня все детство заставляли есть, я детей никогда). Автор - убрали ребенка с ужина, закрывайте кухню, чтобы она не кусочничила и ни в коем случае не уговаривать есть, тем более с ложечки.
Ух как она Вами вертит.
Ух как она Вами вертит.
Ответить
мне надо было ее уложить.. мои уже были в постелях.. она рыдала в нашей комнате.. отправить ее в комнату девочек.. там дочка уже засыпала.. у нас режим дня.. в 10 уже все спят.. в выходные до 11 точно укладываются
Ответить
Вы ненормальная, честно. С ложки кормить. На колени встали, надеюсь?
Ответить
я ее "вытащила" из-за стола ( она так к еде и не притронулась) и отвела в нашу с мужем комнату ( в их старшей надо уроками заниматься).. она там рыдала и рыдала.. время уже спать ложиться.. что с ней делать? пошла с ней в ванну умыла, волосы заплела.. говорю надо покушать и спать .. молчит всхлипывает.. пришлось ее самой кормить.. и укладывать..
Ответить
80
Умыла, волосы заплела, в комнату отвела и спать. Утром поест. Если сама попросит есть - отвести на кухню, дать еды. Зачем самой кормить и укладывать? Она воспринимает это, как ваше признание ВАШЕЙ вины перед ней.
Ответить
Не поняла, кому было "надо покушать"? Это Ваши домыслы. Умывать, кормить, заплетать, укладывать было не надо. Не 3 годика ребенку.
Ответить
она там сидела.. сопли по лицу размазаны, волосы все распущены.. глаза опухшие... пошла ее умывать... как бы перед собой в ванную толкало.. укладываться надо было.. дети уже лежали в кроватях.. так она голодная же.. она хорошо кушает у нас..
Ответить
Да тут ведь даже вопрос не в том, что сама виновата, мне кажется. Хочет есть - просит и вперед на кухню. Но кормить с ложечки, уговаривая... Ну не знаю...
Ответить
ну она сама не ела.. я хотела, что бы день уже закончился наконец.. не попросила бы она.. еще желудок себе испорти.. и как лечь спать, зна, что вот она голодная лежит..
Ответить
Ну, пойдите сейчас у нее прощения попросите за вчерашнее и купите платье уже.
Ответить
Из-за отсутствия ОДНОГО ужина испортила бы желудок? Автор, вы в себе? Вы совершаете такие нелогичные действия, что в общем понятно, что у детей сносит крышу.
Ответить
она и в пятницу есть отказалась.. потом бегала что-то таскала.. она всегда хорошо кушает.. это мои могут "поклевать" или вообще не ужинать.. а она действително голодная
Ответить
90
И чего? Таскала, а вы не запретили кусочничать?
Действительно голодная поймет таки, что надо есть за ужином. И будет есть за ужином.
А вы то с ложечки кормите, то кусочничать разрешаете, когда она ОТКАЗАЛАСЬ ужинать.
Ну вперед, чо. Такое впечатление, что вы специально делаете все наоборот.
Отказалась ужинать - ждет завтрака. Никакого кусочничания.
Не ужинает, а рыдает за ужином - выходит и ждет завтрака. Никаких ложечек.
3-4 раза и ребенок понимает. И ужинает со всеми. А не получает няшечки в виде кусочков и кормежки с ложечки.
Действительно голодная поймет таки, что надо есть за ужином. И будет есть за ужином.
А вы то с ложечки кормите, то кусочничать разрешаете, когда она ОТКАЗАЛАСЬ ужинать.
Ну вперед, чо. Такое впечатление, что вы специально делаете все наоборот.
Отказалась ужинать - ждет завтрака. Никакого кусочничания.
Не ужинает, а рыдает за ужином - выходит и ждет завтрака. Никаких ложечек.
3-4 раза и ребенок понимает. И ужинает со всеми. А не получает няшечки в виде кусочков и кормежки с ложечки.
Ответить
в тот раз она начала рыдать еще до ужина , в комнате.. мы садились за стол.. муж ее позвал - не пошла,.. я позвала - не пошла.. уже когда все ушли с кухни, она ходила туда( у нас там еще ванна и уалет рядом), но слышно же , чтона кухне. роется.. надо было бежать, отнимать что ли?
Ответить
А я еще в прошлом топе писала, что у вас постоянно дети что-то делают, а вы не видите. То она к дочери лезет, то вот как-то на кухню просочилась.
За детьми надо следить.
За детьми надо следить.
Ответить
ну просочилась и просочилась.. у нас все туда ходят и что-то берут.. я не слежу кто куда пошел, кто в туалет, кто на кухню..
Ответить
а может так получится, что вот мы ее как-нибудь в лагерь все-таки отправим.. а после него начнем все заново? ну как бы перезагрузка? или я зря надеюсь и оправдываю для себя, что сбагрю ее все-таки?
Ответить
Мне кажется, что так оно и будет. Привыкнет она к режиму, но без ваших наставлений. и хорошо.
Только вот как-то отправку надо обставить, чтобы не выглядело, что вы хотите избавиться.
Я бы через опеку/ психолога пошла. пусть настроят ее, посоветуйтесь с опекой, скажите, что вот такую перезагрузку хотите, чтобы девочка отдохнула от всего и тд;
Может, настроят они ее? А вы выполните рекомендации ( отправите в лагерь)?
Только вот как-то отправку надо обставить, чтобы не выглядело, что вы хотите избавиться.
Я бы через опеку/ психолога пошла. пусть настроят ее, посоветуйтесь с опекой, скажите, что вот такую перезагрузку хотите, чтобы девочка отдохнула от всего и тд;
Может, настроят они ее? А вы выполните рекомендации ( отправите в лагерь)?
Ответить
Да однозначно сначала все начнется. Прежде всего вы от нее отвыкнете (в смысле ваша семья).
А потом опять придется привыкать.
А потом опять придется привыкать.
Ответить
она и не семья. просто погружаться опять в кошмар с ней после месяцев 3х нормальной жизни будет сложно. но зато там ее, возможно, научат родину любить(с) и она уже будет включать мозги. правда, велика вероятность, что автор своим куриным мозгом все испортит.
Ответить
на 3 месяца ее никто не отправляет.. в лагерь на несколько недель. или еще санаторий опека предлагала.. ( почему-то.. хотя она у меня 1 раз только болела... фарингитом вместе со всеми детьми)..
Ответить
100
можно сначала в лагерь, а потом в санаторий от опеки. или поменять местами, не важно.
Ответить
мы сами едем в отпуск... она поедет с нами.. мне бы хоть на пару недель ее куду-нибудь отправить.. хоть в себя прийти
Ответить
вот и хорошо, что голодная. научится включать мозги через низменные инстинкты, раз на более мотивы до нее недоходят.
а вы автор действительно дура и курица. вас скоро все слать начнут. и дети, и муж.
а вы автор действительно дура и курица. вас скоро все слать начнут. и дети, и муж.
Ответить
муж меня уже больше 12 лет никуда не шлет.. мы до племянницы вообще не ругались.. месяцами могли друг другу даже резкого лова не сказать... а сейчас.. то в кино ушел, да и сказал слово ж-па.. то дверью хлопнул.. печально..
Ответить
ничего не делать. открыть дверь и рявкнуть - в ванну и спать. быстро! и не кормить, естественно. ничего с ней не случится без ужина.
Ответить
не пойдет.. новая волна рыданий..у меня кроме нее есть еще 2-е детей, которым нужен покой.. завтра в школу . в сад. мужу на работу..
Ответить
посадить ее на балкон и закрыть дверь, одев понятно, предварительно пояснив - твои рыдания очень сильно надоели, если сказать очень мягко. нам всем завтра вставать и хочется отдохнуть, а ты мешаешь, слышимость в квартире отличная, поэтому рыдать - на балкон. там тебя будет слышно меньше всего. как решишь, что сгребла мозг в кучу и уняла истерику - постучишь, впустим.
Ответить
Не стоит так делать. Тогда ее рыдания будут слышны прохожим на улице. А учитывая, что они не знают сути дела - то выглядеть эти рыдания будут жутко. Неизвестно, что с ребенком делают, неизвестно почему он на балконе рыдает.
Я бы вызвала спецслужбы. Автору это надо, учитывая, что ребенок под опекой? Пусть уж рыдает дома...
Я бы вызвала спецслужбы. Автору это надо, учитывая, что ребенок под опекой? Пусть уж рыдает дома...
Ответить
Автор,так вы только хуже делаете. Сперва за руку из-за стола вытащить,потом с ложки кормить.
Ответить
110
Вы не понимаете, автор психику мужа старается сберечь. Муж уже на несколько размеров похудел, после того как скинул заботы о племяннице на жену.
Ответить
О воспитании племянницы она думает в последнюю очередь. Это уже из того топа стало ясно. На первом месте удобство мужа как главного добытчика, на втором - мнение окружающих, если они не дай бог что-то узнают о чем-то услышат. А воспитание .... - ну видимо оно должно как-то само получится.
Ответить
В таком варианте муж будет худеть, худеть, а потом совсем исчезнет.
Ответить
да, мужа люблю больше, чем его племянницу.. он и так на себя много взял - опека и суды.. Своих же я как-то воспитала
Ответить
Это нормально! Не нормально то, что вы его пытаетесь сиюминутно оградить от скандалов. Это как из тонущей лодки вычерпывать воду ладонями. Примите меры серьезные. Если любите мужа.
Ответить
Да нет автор.... просто последнее время Вы только выходки племянницы обсуждаете, а как Ваша дочка выступала с истериками - разве этого не было? Она кричит, она вещами бросается. А Вы продолжаете ее идиализировать и все силы и Ваши и мужа на нее направлены. Это не воспитание.
Ответить
Не стоит обольщаться. С дочерью у вас тоже серьезные проблемы. Просто вы их не видите и не желаете признавать.
Про сына пока непонятно. Вы про него мало пишите совсем. Фоном.
Про сына пока непонятно. Вы про него мало пишите совсем. Фоном.
Ответить
Согласна, причем автор в прошлом топе писала, что опека интересуется, почему у девочки дефицит веса и проблемы с нервной системой... Племянница, ИМХО - просто послужила катализатором проблем, существующих в семье.
Ответить
у нее расстройство внимания.. это не лечится, только корректируется.. дефицит веса , да есть.. это все еще задолго до племянницы.. лет с7ми с половиной где-то..
Ответить
естественно. племянница вам, возможно, когда-нибудь станет своей, а может и не станет. муж же уже сейчас родной и любимый.
Ответить
120
Вот его пускай и кормит с ложечки.
Ответить
автор, хочется вам двинуть. вы делаете ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы ребенок сел вам на шею и у вас ВСЕХ были все остнования его ненавидеть а то и сдать в ДД. при чем ваши дети тоже будут вас ненавидеть, т.к. им не позволяется того, что позволяется ей. а ваш муж может сбежать или начать гулять. вы этого всего так методично добиваетесь?
Ответить
вот этго и не хочу... ничего из этого.. ни без мужа остаться, ни детей озлобить, ни ее в ДД
Ответить
ну так начните ее уже дрючить так, как дрючили бы родных на ее месте. пока вы будете дуть ей в жопу, вне зависимости от причин, побуждающих на такие идиотские действия, у вас есть все шансы получить и ненависть детей, при чем всех, и гулянки, а то и уход мужа, потому что наличие даже одного неадеквата в квартире делает невозможным нахождение в ней остальных, а дутьем в задницу вы делаете из нее не просто неадеквата, а махрового неадеквата. неадекват она уже сейчас и вы вместо того, чтобы это выправлять, усугубляете.
Ответить
При чем здесь дети? сами называйте!!!!
Что значит не пойдёт угол? Она у Вас "совсем берега потеряла" , увы. Сегодня она в угол не пойдет, завтра Вам в лицо плюнет! готовитесь! В углу пусть делает что хочет: рыдает и т.д.
Главное ,чтобы она Вас сейчас научилась слушаться, иначе буквально через 3-4 года у Вас в доме будет неуправляемый!!! подросток.
Автор, умоляю , прислушайтесь!
Иначе через 3-4 года Вы будете здесь плакаться, что племянница настучала Вам по мордам и ушла гулять на всю ночь, забрав все деньги из дома!!!
Ваша проблема главная сейчас это не ЗПР в учебе, не платьишки и не проведение досуга. Проблема- выстроить четкую иерархию в семье! Иначе потом настанет полный "пушистый зверь"!!!!!
Что значит не пойдёт угол? Она у Вас "совсем берега потеряла" , увы. Сегодня она в угол не пойдет, завтра Вам в лицо плюнет! готовитесь! В углу пусть делает что хочет: рыдает и т.д.
Главное ,чтобы она Вас сейчас научилась слушаться, иначе буквально через 3-4 года у Вас в доме будет неуправляемый!!! подросток.
Автор, умоляю , прислушайтесь!
Иначе через 3-4 года Вы будете здесь плакаться, что племянница настучала Вам по мордам и ушла гулять на всю ночь, забрав все деньги из дома!!!
Ваша проблема главная сейчас это не ЗПР в учебе, не платьишки и не проведение досуга. Проблема- выстроить четкую иерархию в семье! Иначе потом настанет полный "пушистый зверь"!!!!!
Ответить
Не могу понять, почему муж Автора не может как-то расположить племянницу к себе?
Например, пусть покажет детские фото свои, с братом, можно провести, что дядя - самый родной человек для нее теперь, рассказать, как весело было ему с братом. Ну как-то раскрепостить девочку, чтобы она поняла, что это не "этот", а родной человек.
Хорошо, деды-быбы не хотят, но вы можете сесть в машину, поехать в свое Подмосковье, показать племяннице и детям школу, куда ходил папа и дядя, ну как-то сплотить. Может , вашим детям тоже будет интересно.
Моя дочь обожает истории из нашего детства и школьной жизни
Например, пусть покажет детские фото свои, с братом, можно провести, что дядя - самый родной человек для нее теперь, рассказать, как весело было ему с братом. Ну как-то раскрепостить девочку, чтобы она поняла, что это не "этот", а родной человек.
Хорошо, деды-быбы не хотят, но вы можете сесть в машину, поехать в свое Подмосковье, показать племяннице и детям школу, куда ходил папа и дядя, ну как-то сплотить. Может , вашим детям тоже будет интересно.
Моя дочь обожает истории из нашего детства и школьной жизни
Ответить
Судя по всему, там папа девочки не настолько сильно ей дорог, чтобы она от этой связи прослезилась.
Ответить
Хотя бы потому что он- мужчина, а с мужчинами девочка не жила. И вообще неизвестно какой она имеет опыт общения с мужчинами, может её покойная мать называла мужчин - "эти"?
Что ей истории детства чужой семьи? моя приемная тоже никаких историй слышать не хотела.
Что ей истории детства чужой семьи? моя приемная тоже никаких историй слышать не хотела.
Ответить
я вот то же склоняюсь , к тому, что мама ее от мужа "настрадалась".. и в таком тоне о нем отзывалась при ребенке.. или что-то подобное..
Ответить
В угол точно не пойдёт, будет выходить и буянить.
Вам просто не встречались такие дети :(. Моя родная дочь в предпубертате похожее откалывала.
9-10 лет - слова и уговоры перестают дейстовать. Психологи говорят, что на 1 раз построения иерархии надо 10 раз уступить и не раздувать проблемы. В угол точно ставить не надо, если эффект совсем не тот, что планировался.
Значит, надо продумать другую мотивационную систему. Например, деньги. Автор, у вас дети получают карманные расходы на неделю? Установите правила, за что выплачиваются, штрафы и т.д. Или что ещё для неё важно - хотя бы к компьютерной игре приучите, а потом время дозируйте. Совет от неплохого психолога, кстати.
И ищите к ней подход, не злите понапрасну. Её отказы и демонстрации - результат незрелой нервной системы. Выстраиванием семеной иерархии НС можно ещё больше разболтать. Поэтому, аккуратнее с советами местных клушек про углы, ремень и прочие методы, на которые она просто не знает как реагировать и будет тупо рыдать, не понимая, что от неё хотят.
Вам просто не встречались такие дети :(. Моя родная дочь в предпубертате похожее откалывала.
9-10 лет - слова и уговоры перестают дейстовать. Психологи говорят, что на 1 раз построения иерархии надо 10 раз уступить и не раздувать проблемы. В угол точно ставить не надо, если эффект совсем не тот, что планировался.
Значит, надо продумать другую мотивационную систему. Например, деньги. Автор, у вас дети получают карманные расходы на неделю? Установите правила, за что выплачиваются, штрафы и т.д. Или что ещё для неё важно - хотя бы к компьютерной игре приучите, а потом время дозируйте. Совет от неплохого психолога, кстати.
И ищите к ней подход, не злите понапрасну. Её отказы и демонстрации - результат незрелой нервной системы. Выстраиванием семеной иерархии НС можно ещё больше разболтать. Поэтому, аккуратнее с советами местных клушек про углы, ремень и прочие методы, на которые она просто не знает как реагировать и будет тупо рыдать, не понимая, что от неё хотят.
Ответить
130
?
Если это шутка, то неудачная, заберите её себе.
Вы совершенно не знакомы даже с базовой возрастной психологией, не говоря уж о работе с трудными подростками. И на голубом глазу даёте советы, которые раскачивают ситуацию ещё больше. Прикольно читать, как пружина в семье автора закручивается ещё сильнее? Радостно, что не у вас?
Если это шутка, то неудачная, заберите её себе.
Вы совершенно не знакомы даже с базовой возрастной психологией, не говоря уж о работе с трудными подростками. И на голубом глазу даёте советы, которые раскачивают ситуацию ещё больше. Прикольно читать, как пружина в семье автора закручивается ещё сильнее? Радостно, что не у вас?
Ответить
у девочки ЗПР, ей 9 лет , по поведению она тянет на 7-ку.Поэтому ей пока нужны не подростковые , а именно детские номы поощрения-наказания, четкий режим и четкие рамки.И надо быть именно клушей, чтобы этого не понимать.
Ответить
Ещё один доморощенный психолух :(
Ответить
пшла отсюда доморощенная серая -олух!
У тебя есть приемный ребенок ,чтобы здесь вякать? А я свою воспитала уже и в отличие от ТС хорошо воспитала!
У тебя есть приемный ребенок ,чтобы здесь вякать? А я свою воспитала уже и в отличие от ТС хорошо воспитала!
Ответить
Она с вами таким же тоном общается?
Вы в этом топе одна хотите остаться?
Вам просто надзирателем быть.
А Автор не хочет. и правильно.
Вы в этом топе одна хотите остаться?
Вам просто надзирателем быть.
А Автор не хочет. и правильно.
Ответить
У меня нормальный тон по отношению к серости на этом Форуме.
Вряд ли я здесь останусь одна:-)
Надзирателем я не буду и никогда не была. Не надо инсинуаций!
Вряд ли я здесь останусь одна:-)
Надзирателем я не буду и никогда не была. Не надо инсинуаций!
Ответить
" Я- не такая , я - иная.
Я вся из блесток и огня"(с):-)
Автор и не должна быть моим клоном:-), но то что главные неприятности с племянницей у нее впереди и накосячит она в её воспитании лихо- это к гадалке ходить не надо!
Я вся из блесток и огня"(с):-)
Автор и не должна быть моим клоном:-), но то что главные неприятности с племянницей у нее впереди и накосячит она в её воспитании лихо- это к гадалке ходить не надо!
Ответить
У меня много что есть, но меряться кто круче, я с вами не собираюсь. Продолжать разговор в таком тоне тоже. Расхваливать вы себя можете как угодно, но в ситуации автора будет большой глупостью ориентироваться на вашу похвальбу, и я уже написала почему. Надеюсь, автор прочитала. Всего доброго!
Ответить
140
нет у нее ЗПР.. она - здоровая девочка
Ответить
ЗПР - этот диагноз ставит невролог? разве нет?.. ее невролог осматривал - она здорова
Ответить
нет, ЗПР- вообще не диагноз. У здорового ребенка в силу ряда причин вполне может быть. Прогуглите инфу.
Ответить
ну если и есть, то незначительные.. но она не глупая и не УО.. я о ней ничего не знаю, как раньше было.. поэтому не знаю почему она такая..
Ответить
Не мешало бы попытаться узнать и автор,как ни крути,без специалиста вам никак.И это не в ущерб детям,это в помощь им.
Ответить
сколько приемных детей Вы вырастили, неклуша?
Хамить анониму невозможно, так как анониму-никто и звать никак. Невозможно нахамить биомассе!
Хамить анониму невозможно, так как анониму-никто и звать никак. Невозможно нахамить биомассе!
Ответить
150
ОТВЯЖИТЕСЬ ОТ МЕНЯ УЖЕ! МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ ВАШ БРЕД.
идите дальше растить вашего ребенка, вы , видимо, одна растите, судя по вашей агрессии
идите дальше растить вашего ребенка, вы , видимо, одна растите, судя по вашей агрессии
Ответить
капсом орать не надо, психическая!
Не угадали: я не одна, ребенок уже выращен и никакой агрессии у меня нет.
И до истерики как Вас меня довести невозможно:-)
Не угадали: я не одна, ребенок уже выращен и никакой агрессии у меня нет.
И до истерики как Вас меня довести невозможно:-)
Ответить
о моем зрении беспокоится не надо! капсом в инете орут только идиотки!
нервишки лечите! здесь общественный Форум, а не ваша личная кухня.
Не хотите общаться : идите на... сами:-)
нервишки лечите! здесь общественный Форум, а не ваша личная кухня.
Не хотите общаться : идите на... сами:-)
Ответить
У вас глубокие познания об оре в Интернете.
Скушайте мороженое в награду! Можно два!
Скушайте мороженое в награду! Можно два!
Ответить
Своим мужиком на кухне командуй,что ему "кюшать", а в мое питание не лезь, когда не просят!
У меня познания как пишут истерички в Инете, и вы -типичная из них!
У меня познания как пишут истерички в Инете, и вы -типичная из них!
Ответить
в угол не пойдет.. мужа бесит, что дети видят, что она нас не слушает и могут за ней повторять..
Деньги я даю только дочке и племяннице по 100 руб. день ( только по будням пред школой)... Племянница ходит в соловую с девочками. уже какое-то общение.. может и правда ей пригрозить что денег не получит.. не знаю, правда, насколько для нее это важно.. Хотела лишить ее планшета, но она им и так практически не занимается, когда ей свой подарили
Деньги я даю только дочке и племяннице по 100 руб. день ( только по будням пред школой)... Племянница ходит в соловую с девочками. уже какое-то общение.. может и правда ей пригрозить что денег не получит.. не знаю, правда, насколько для нее это важно.. Хотела лишить ее планшета, но она им и так практически не занимается, когда ей свой подарили
Ответить
В прошлом топе мы все ей практически прокричали это. Не слышит нас автор. Долдонит своё: платьишко, выпускной и тд
Ответить
И ужин из ложечки, угу.
Прямо пособие, как взорвать ребенку мозг.
Сначала лишить ужина, а потом из ложечки накормить. Пипец.
Прямо пособие, как взорвать ребенку мозг.
Сначала лишить ужина, а потом из ложечки накормить. Пипец.
Ответить
ее ужина не лишали... она сидела за столо, перед ней стояла тарелка, она не ела - рыдала.. это продолжалось какое-то время.. потом она начала уж очень сильно хлюпать носомм и "гонять сопли".. слушать это стало невозможно и я ее вывела из-за стола.. могла бы успокоится. умыться и вернуться..
Ответить
160
Ну как она могла вернуться? Боялась она вернуться. Мне это видится так, что она сама себя загнала в угол, а потом не знала, что делать.
Правильно вы ее накормили.
Возможно, что у нее еще и ранний переходный возраст плюсанулся ко всем трагедиям.
Автор, вы молодец. Не надо никаких наказаний, согласна с тем, кто написал, что поощрения нужны.
и да, вы не можете наказывать как-то серьезно, все-таки , это не ваш ребенок.
Вот так не накормите ужином, потом скажут, что не кормите. Это очень сложная и тонкая грань.
И еще - про мужчин. даже если и не было там нормального папы. хорошее время, чтобы объяснить и показать, что бывают очень хорошие мужчины, не "этот", а самый лучший папа/ родной дядя.
Правильно вы ее накормили.
Возможно, что у нее еще и ранний переходный возраст плюсанулся ко всем трагедиям.
Автор, вы молодец. Не надо никаких наказаний, согласна с тем, кто написал, что поощрения нужны.
и да, вы не можете наказывать как-то серьезно, все-таки , это не ваш ребенок.
Вот так не накормите ужином, потом скажут, что не кормите. Это очень сложная и тонкая грань.
И еще - про мужчин. даже если и не было там нормального папы. хорошее время, чтобы объяснить и показать, что бывают очень хорошие мужчины, не "этот", а самый лучший папа/ родной дядя.
Ответить
ей сказала я успокаивайся, приводи себя в порядок и приходи..
в пятницу, когда то же без ужина.. ее звал ужинать муж, потом звала я..
я свою дочку практически каждый день хожу в школу кормить.. а тут знать, что она легла голодная... и уснуть спокойно.. она любит кушать...
наказания нужны, но прям сейчас... я не выдержу каких-то недельных лишений чего-то.. никогда этим не занималась..
в пятницу, когда то же без ужина.. ее звал ужинать муж, потом звала я..
я свою дочку практически каждый день хожу в школу кормить.. а тут знать, что она легла голодная... и уснуть спокойно.. она любит кушать...
наказания нужны, но прям сейчас... я не выдержу каких-то недельных лишений чего-то.. никогда этим не занималась..
Ответить
И что? Не, хамство понятно. Но кто из вас там взрослый есть? У нее детское хамство, но и вы выдали подростковую реакцию.
Ответить
Ну так работайте именно в направлении "этого" - сказали бы: не этот, Катя (или как её там), а дядя Миша считает, что заслужили только 11-тиклассники, потому что...А то, небось сразу ложкой в лоб и "будешь дома сидеть".
Ответить
После "ложкой в лоб " детка бы ещё раз "этот" приёмного родителя не назвала бы)
Ответить
То есть ложкой в лоб вы никогда не получали)
Это больно и воспитательно.
Особенно вместе с "ах ты такая сякая, он для тебя, а ты..."
Это больно и воспитательно.
Особенно вместе с "ах ты такая сякая, он для тебя, а ты..."
Ответить
Игнорировала бы не в смысле ложку в лоб, а просто человека бы стала бы игнорировать вообще.
Ответить
автор, по-моему она просто невоспитанная, и не от злости, а от того, что в их семье так было принято общаться :( это какой-то запущенный несчастный ребенок, его воспитывать надо. Мягко, но решительно. На выпускной лучше повести, как на праздник, но без платья.
Ответить
170
она начнет истерить, что не того платья и подарка и альбома - выпускника .. испорти все.. лучше возьму младшего, чтобы деньги не пропадали
Ответить
Воот.
Её истерики демонстративны.
Они для перетягивания внимания на себя и проверки крепости ваших нервов.
Сами пойдёте на праздник, а она где и с кем будет?
Её истерики демонстративны.
Они для перетягивания внимания на себя и проверки крепости ваших нервов.
Сами пойдёте на праздник, а она где и с кем будет?
Ответить
с мужем.. мы все идем на торжественую часть в школу вручение грамот.. а потом обедаем дома и я еду с детьми в кидбург на неофициальный праздник.. она с мужем дома
Ответить
Я еще могу понять, что она просит платье. Типа "девачка" и все такое. Но альбом??? Ей что, нужен альбом сестры дубль 2? Она им будет любоваться?
Еще раз - не надо с ней обсуждать поход на выпускной и платье в моменты напряжения (после "этот" и в компании). Вы сегодня ее заберете из школы. Посадите ее напротив себя, чтобы никого не было рядом. И объясните, что разговор серьезный и обсуждению решение не подлежит. Выпускного у нее нет. Есть выпускной у сестры. Сестра идет. Она - нет. Она могла пойти на праздник, но не идет из-за постоянных истерик. Истерики на празднике не нужны. Все. Ее выпускной через 2 года. Платье на ЕЕ выпускной у нее будет.
Хотя этой информации многовато для нее, похоже. На "она - нет" стоит остановиться. Остальное - если она будет готова слушать. Если на этой ноте завоет и занавесится, просто уходите. Успокоится, можете продолжить разговор.
Еще раз - не надо с ней обсуждать поход на выпускной и платье в моменты напряжения (после "этот" и в компании). Вы сегодня ее заберете из школы. Посадите ее напротив себя, чтобы никого не было рядом. И объясните, что разговор серьезный и обсуждению решение не подлежит. Выпускного у нее нет. Есть выпускной у сестры. Сестра идет. Она - нет. Она могла пойти на праздник, но не идет из-за постоянных истерик. Истерики на празднике не нужны. Все. Ее выпускной через 2 года. Платье на ЕЕ выпускной у нее будет.
Хотя этой информации многовато для нее, похоже. На "она - нет" стоит остановиться. Остальное - если она будет готова слушать. Если на этой ноте завоет и занавесится, просто уходите. Успокоится, можете продолжить разговор.
Ответить
альбом вообще для нее не реально заказать.. т.к. там фотки школьные+ фото с выступлений ( в школьном театре)+ мы передавали фото с фотосессий балетных... Просто племянница будет ныть я то же хочу...
после школы допустить истерики нельзя.. т.к. я их сейчас заберу, потом покормлю их обедом, потом мне надо с ней уроки, потом пойдет с сыном на тренировку.. начнется истерика и мы ничего не успеем.. много раз уже говорили, ято не будет выпускного и не будет платья
после школы допустить истерики нельзя.. т.к. я их сейчас заберу, потом покормлю их обедом, потом мне надо с ней уроки, потом пойдет с сыном на тренировку.. начнется истерика и мы ничего не успеем.. много раз уже говорили, ято не будет выпускного и не будет платья
Ответить
Да вообще больше не обсуждайте с ней это.
Начнет ныть, а вы ей скажите, что УЖЕ ВСЕ ОБСУДИЛИ. Типа, давай о другом поговорим, учись не терять время на бесполезные занятия.
В ее семье, видимо, это прокатывало.
Вот она и думает, что на 120-ый раз вы сдадитесь. Вы же соглашаетесь обсуждать вновь и вновь. Зачем?
Начнет ныть, а вы ей скажите, что УЖЕ ВСЕ ОБСУДИЛИ. Типа, давай о другом поговорим, учись не терять время на бесполезные занятия.
В ее семье, видимо, это прокатывало.
Вот она и думает, что на 120-ый раз вы сдадитесь. Вы же соглашаетесь обсуждать вновь и вновь. Зачем?
Ответить
Вы странная. Сейчас нельзя, потом нельзя, никогда нельзя. Купите ей уже платье и пусть ваша дочь на выпускной не идет, пусть племянница за нее медаль и грамоту получит.
Забрали, покормили. ПЛЕВАТЬ НА УРОКИ СЕГОДНЯ. Сели и поговорили. Поистерит и успокоится. Нет - значит оставьте ее дома. Отведите сына на тренировку. Вернитесь за ней. (Он же там не 15 минут находится?) Не готова - снова оставляете и идете за сыном.
При благоприятном исходе разговора (успокоилась до выхода на тренировку) уроки сделаете там на коленках.
Неужели вы не понимаете, что нельзя это откладывать? Что несмотря на то, что "много раз уже говорили, ято не будет выпускного и не будет платья" она снова за ужином вам начнет задвигать про платье-альбом-выпускной, а "этот" снова ее, сиротинушку, укоротит и снова будет скандал по поводу "этот" и выпускного?
Поймите вы, что вам нужно с ней наедине проговорить, когда она этого не ожидает, когда она еще не "придумала внукам имена". А то она уже на балу танцует, а вы ей про то, что платье не купите.
ДЕЙСТВУЙТЕ, в конце концов, что вы все ноете и отговорки находите? Вас уже и поддерживать скоро перестанут, потому что ничего нового вы не делаете и не пишете.
Забрали, покормили. ПЛЕВАТЬ НА УРОКИ СЕГОДНЯ. Сели и поговорили. Поистерит и успокоится. Нет - значит оставьте ее дома. Отведите сына на тренировку. Вернитесь за ней. (Он же там не 15 минут находится?) Не готова - снова оставляете и идете за сыном.
При благоприятном исходе разговора (успокоилась до выхода на тренировку) уроки сделаете там на коленках.
Неужели вы не понимаете, что нельзя это откладывать? Что несмотря на то, что "много раз уже говорили, ято не будет выпускного и не будет платья" она снова за ужином вам начнет задвигать про платье-альбом-выпускной, а "этот" снова ее, сиротинушку, укоротит и снова будет скандал по поводу "этот" и выпускного?
Поймите вы, что вам нужно с ней наедине проговорить, когда она этого не ожидает, когда она еще не "придумала внукам имена". А то она уже на балу танцует, а вы ей про то, что платье не купите.
ДЕЙСТВУЙТЕ, в конце концов, что вы все ноете и отговорки находите? Вас уже и поддерживать скоро перестанут, потому что ничего нового вы не делаете и не пишете.
Ответить
Автор не может оставить 9-летнего ребенка дома! Ребенок вынужден сопровождать ее по всем делам.
Ответить
написала вверху почему вожу с собой.. ребенок - не предсказуем
Ответить
В первой части этого не было. Вы просто говорили, что не можете морально никого из детей одного дома оставлять.
Ответить
180
писала, что оставляю не надолго старшую одну ( без младшего).. но всеравно волнуюсь.. Я же немогу все, что она делает писать.. пишу уж, кога совсем припрет и пожаловаться не кому... Про дочку не пишу.. т.к.более менее знаю, как с ней справится.. сейчас как-то истерик с ее стороны поубавилось.. во - первых с ее "покой" охраняет отец, во - вторых из-за проверочных работ и экзаменов по музыки ей некогда просто с ней разборками заниматься.. хотя она всеравно может ее обозватьЮ принести что-нибудь из школы только младшему, начинать с ней разговоры, которые кончаются обидами..
Ответить
а если ей понравится вместо уроков - рыдать? итак уже вчера не почитали с ней...
Ответить
Нормальный праздник будет без неё и без истерик.
Нет причин младшего лишать развлечений, чтоб капризуля дольше искала повод для обид.
Нет причин младшего лишать развлечений, чтоб капризуля дольше искала повод для обид.
Ответить
младший ведет себя лучше всех, пусть повесилится!
Ответить
В данном случае я на стороне девочки , сори . Она имела полное право не согласиться с видением вашего мужа, которое, кстати , выглядело как хвастовство, имхо , она имела право задрать вопрос, да, вопрос получился корявым , ну так она ещё не дипломат.
Ответить
Автор! Дайте ссылку на платье, о котором спор. Просто интересно.
Кстати, а себе вы купили новое платье на выпускной?
Кстати, а себе вы купили новое платье на выпускной?
Ответить
в Маленькой Леди.. у племянницы была фотка на планшете.. сейчас постараюсь найти ...там и правда все платья красивые.. себе нет.. на офиц. часть пойду в том которое есть ( всеравно жакет сверху).. а в кидбург.. даже не знаю в чем.. не решила еще...
Ответить
Автор! пресекать "этот" надо публично!
Она должна понять, что ВСЕ против такого обращения.
А если вы молчите в этот момент, то вы на ее стороне.
Странно, если бы вы ее заставляли "папа" говорить, то понятно, но ведь это родной дядя.
А что, при жизни родителей она не говорила "дядя Миша и тд"? это ведь очень простое обращение
Она должна понять, что ВСЕ против такого обращения.
А если вы молчите в этот момент, то вы на ее стороне.
Странно, если бы вы ее заставляли "папа" говорить, то понятно, но ведь это родной дядя.
А что, при жизни родителей она не говорила "дядя Миша и тд"? это ведь очень простое обращение
Ответить
Что нельзя говорить "этот" говорили много раз.. "папаой" вообще никогда не просили называть.. нам это не нужно.. Он ее видел то раз 10 наверное и то посление разы на похоронах... как его называть.. - "дядя"
Ответить
190
Вы первый топ не читали? Баб-дедам она нах не сдалась, в её квартире долю себе отсудили.
Ответить
хотят минимум 2/3 квртиры себе..
Ответить
сейчас хоть квартиру сдаёте, не простаивает?
сочувствую вам, мне тоже не повезло с тем поколением, типа ваших свёкров, но это другая история.
сочувствую вам, мне тоже не повезло с тем поколением, типа ваших свёкров, но это другая история.
Ответить
ее квартиру сдали свекры каким-то своим знакомым.. там задолжность за коммуналку.. вроде как они ее гасят с этих денег..
не лезу с мужем с этим.. ему тяжело про своих родителей вообще говорить...
не лезу с мужем с этим.. ему тяжело про своих родителей вообще говорить...
Ответить
Девочка вам потом это в вину поставить может, что деньги со сдачи квартиры уходили непонятно куда.
Если со свёкрами отношений нет, то, имхо, можно и нужно требовать с них деньги со сдачи, говорить, что наживаются на сироте и т.д. По крайней мере, будете в курсе, когда задолженность будет выплачена, можно требовать деньги для племянницы. И понаглее. В этой ситуации не их вам обвинять в меркантильности. После пары выступлений, не поверите, но вас уважать начнут. А своего сына, который замалчивал и их выгораживал, определят в тряпки.
Если со свёкрами отношений нет, то, имхо, можно и нужно требовать с них деньги со сдачи, говорить, что наживаются на сироте и т.д. По крайней мере, будете в курсе, когда задолженность будет выплачена, можно требовать деньги для племянницы. И понаглее. В этой ситуации не их вам обвинять в меркантильности. После пары выступлений, не поверите, но вас уважать начнут. А своего сына, который замалчивал и их выгораживал, определят в тряпки.
Ответить
квартира пока вообще ничья..ее вообще могут опечатать, т.к. идут суды за нее. там долг по коммуналки еще при ее маме-папе был.. на девочку траться достаточно денег.. больше , чем на дочку -это точно..
его родители вообще мягко говоря, странные люди.. что им придет в голову не понятно..
его родители вообще мягко говоря, странные люди.. что им придет в голову не понятно..
Ответить
изначально на ее отца, но куплена в браке... огда он умер.. они стали делить.. признать доббрачной собственностью, доказать что фактически на момент смерти брака как такового и не было.. и и мама девочки вообще не при делах.. и только 3 наследника у него
Ответить
Может, вам походить на курсы для приемных родителей? Блин, это же не временно у вас, это на всю жизнь.
Ответить
200
муж не будет никуда ходит.. мне на это время трудно выбрать в ущерб детям, если только
Ответить
Слушайте, на Вас просто злости не хватает!!! В ущерб детям - тот цирк с конями, который у вас сейчас в семье!! Все способы решения проблем вы отвергаете. Вы ноете уже второй топ, но не желаете воспользоваться ни одним советом, чтобы хоть как-то наладить ситуацию! Ну как можно быть такой бестолковой! Вся ваша жизнь подчинена служению "мега талантливой" дочери, у которой тоже серьезные проблемы, судя по вашим же словам, и мужу-добытчику. Где Вы сами во всем этом?? У вас есть хоть какие-то интересы, кроме кормежки и извоза детей? Вам и младший скоро выдаст так, что мама не горюй! Работайте с психологом, ходите в ШПР, делайте хоть что-то, блин, пока вы там все не захлебнулись в этом болоте!
Ответить
какой второй год.. она у нас с октября..
Ответить
ой.. правда.. извините.. какие у дочери серьезные проблемы?
Ответить
Она избалована, у вас в семье культ дочери, она повышенной нервной возбудимости, не признает детей рядом, привлекает к себе внимание воплями и драками.
Ответить
если Вы про неврологический диагноз, то это расстройство внимания.. не возбудимость.. она устает и вспыльчивая, просто характер такой.. я сама вообщем-то такая... драки она не устраивает, с чего вы это взяли? дочку я и ругаю и наказываю за это
Ответить
Я не касаюсь сейчас диагнозов. Я только про ваше описание ситуации пишу.
Ответить
Автор, это Вы балованная немного. У Вас старшая балерина. Они же с железным характером и в целом послушные, целеустремленные.
А тут обычный ребенок с огромной травмой.
Вам бы книжки почитать про эффективную дисциплину и про травмы у людей. Вы сейчас меряете дисциплину тем, насколько Вы вспылили. А Вам надо мерять ее тем, наскольно ОНА мотивирована исправить свое поведение. Ну надо придумать наказание чувствительное для племянницы которое можно забирать каждый день с шансом на исправление.
Ну и нужен ребенку раз-два в неделю с психологом без Вас, она же сломается под этой нагрузкой.
А тут обычный ребенок с огромной травмой.
Вам бы книжки почитать про эффективную дисциплину и про травмы у людей. Вы сейчас меряете дисциплину тем, насколько Вы вспылили. А Вам надо мерять ее тем, наскольно ОНА мотивирована исправить свое поведение. Ну надо придумать наказание чувствительное для племянницы которое можно забирать каждый день с шансом на исправление.
Ну и нужен ребенку раз-два в неделю с психологом без Вас, она же сломается под этой нагрузкой.
Ответить
210
Да, автор, вы спрашивали, как топ назвать. Назовите "Я - маленькая серая уточка". И все всем будет понятно.
Ответить
а я вот ни разу и не претендую.. меня моя жизнь очень даже устраивала.. до ее появления..
Ответить
Вы топ зачем завели?
Ответить
ну во-первых не справляюсьс ней.. не знаю, что делать, но понимаю, что что-то не так.. ну и хоть выговорится.. не рассказываю е никому.. и понять, это я такая сволочь ии все-таки ситуация меня вынуждает..
Ответить
Каким из данным Вам советам Вы уже последовали?
Ответить
на кружок - танцев записала.. к психологу ходила..
Ответить
Разовые акции, которые от вас требуют минимального участия.
Танцы, как выясняется, девочке не сильно интересны. Психолог сказал ждать. Так?
Танцы, как выясняется, девочке не сильно интересны. Психолог сказал ждать. Так?
Ответить
не соглашусь, что танцы требуют минимального участия.. во0первых приходится ее уговаривать ходить.. потом слушать ее жалобы, во-вторых нас с малышом не пускают в здание школы, приходится нам ждать на улице (домой нет смысла идти) а погода не всегда располагает к прогулкам.. во второй день ее не кому водить, т.к. у сына тренировка.. приходится просить маму водить сына.. это не очень приятно..
психолог , сказала ждать, не загоняться и т.д.
психолог , сказала ждать, не загоняться и т.д.
Ответить
Все, до меня дошло! Вы мазохистка. Советовать что-то бессмысленно.
Ответить
Капец автор, вам нужно НЕ разово сходить к психологу. А целенаправленно работать с тематическим психологом, который знает, что такое травмированные приемные дети и с чем их едят. Иначе у вас дома так и будет дурдом, а через пару лет еще и хуже станет, когда деточка в пубертат войдет.
Сходите на форум littleone: раздел Приемные дети - Дети дома. Там найдите тему Подросток-малышка: как повзрослеть? Понять и принять друг друга
Там мама ведет себя почти также, как и вы - никаких запретов, вот и посмотрите, что вас ждет в 14 лет.
Сходите на форум littleone: раздел Приемные дети - Дети дома. Там найдите тему Подросток-малышка: как повзрослеть? Понять и принять друг друга
Там мама ведет себя почти также, как и вы - никаких запретов, вот и посмотрите, что вас ждет в 14 лет.
Ответить
220
У вас проблема не только конкретно в племяннице,а во всей семье мужа,включая,естественно,самого мужа.И здесь без помощи специалистов не оойдись,вам сто раз сказали.
Ответить
Ну какие специалисты?
Нормального психолога, а не психолуха не найдёшь днём с огнём.
Только за огроменные бабки, да и то будет просто денежный пылесос.
Сдавайте контакты нормальных бесплатных психологов, дамы, или не требуйте невозможного
Нормального психолога, а не психолуха не найдёшь днём с огнём.
Только за огроменные бабки, да и то будет просто денежный пылесос.
Сдавайте контакты нормальных бесплатных психологов, дамы, или не требуйте невозможного
Ответить
Мне одной тут этого ребенка по-настоящему жалко? Только и слышно - накажи, покажи, лиши, пресекай, не давай, запрети!..
Ребенок, которая лишилась матери, и да, не с самым лучшим воспитанием, чувствует как ее откровенно не любят, пытается всеми силами взбрыкивать, по-своему доказывая, и очень неумело, что ее много что не устраивает, одновременно проверяя свою новую семью такими способами на прочность - "вы меня действительно не выбросите, не лишите дома и семьи, ведь все остальные от меня отказались?". А тут во втором (будущем) тысячнике только и слышно "ату ее, ату!"
Автор, если лучше не становится, то ваши способы не работают, вы что-то делаете не так с мужем, и сейчас, наслушавшись ев будете еще теснее закручивать гайки. Вы правда думаете что это поможет?
Вместо наказания за любую провинность действуйте наоборот - поощряйте за то, что она будет делать хорошее, то есть вместо метода наказания введите метод поощрения и зарабатывания ею таким образом на плюшки. Начните с малого, например, если вас больше всего волнует отношение к отцу как "этот", то можно договориться, что если она в течении дня будет звать папу папой, то получит "крестик", как наберет крестиков 10 штук, например, то получит "плюшку", вам решать сколько и что будет "стоить",и т.д. Этот процесс длинный, но можно еще все поменять в лучшую сторону, глваное запастись терпением и верой, что будет лучше.
Ребенок, которая лишилась матери, и да, не с самым лучшим воспитанием, чувствует как ее откровенно не любят, пытается всеми силами взбрыкивать, по-своему доказывая, и очень неумело, что ее много что не устраивает, одновременно проверяя свою новую семью такими способами на прочность - "вы меня действительно не выбросите, не лишите дома и семьи, ведь все остальные от меня отказались?". А тут во втором (будущем) тысячнике только и слышно "ату ее, ату!"
Автор, если лучше не становится, то ваши способы не работают, вы что-то делаете не так с мужем, и сейчас, наслушавшись ев будете еще теснее закручивать гайки. Вы правда думаете что это поможет?
Вместо наказания за любую провинность действуйте наоборот - поощряйте за то, что она будет делать хорошее, то есть вместо метода наказания введите метод поощрения и зарабатывания ею таким образом на плюшки. Начните с малого, например, если вас больше всего волнует отношение к отцу как "этот", то можно договориться, что если она в течении дня будет звать папу папой, то получит "крестик", как наберет крестиков 10 штук, например, то получит "плюшку", вам решать сколько и что будет "стоить",и т.д. Этот процесс длинный, но можно еще все поменять в лучшую сторону, глваное запастись терпением и верой, что будет лучше.
Ответить
вообще ее никто не наказывал.. первый раз пытаемся... я ее поощеряю за отметки хорошие ( когда они бывают)..ребенка не только Вам жалко, но и мне..
Ответить
Впечатление , что девочке некомфортно вашего мужа папой называть, предложите ей альтернативу.
Ответить
она и не называет его "папой".. даже и не думали, что бы она его папой называла.. она его дядя называет..
Ответить
Да не только вам жалко. Просто почти вся первая часть прошлого топа только этому и была посвящена, как всем жалко сироту. А девочка все больше и больше на голову садится и хамит... Автор у них в семье и так самая жалостливая. Потому и возникла идея, что пора уж и рамки ставить.
Ответить
Всем жалко ребенка. Только все понимают, что ребенку катастрофически не хватает рамок. И никто не говорит, что ее нужно наказывать за любой проступок. Но начать выстраивать систему необходимо.
А СПОСОБОВ автора - их нет. Она плывет по течению. Фактически поощряя племянницу не только за хорошее, но и за плохое. Результат налицо.
А СПОСОБОВ автора - их нет. Она плывет по течению. Фактически поощряя племянницу не только за хорошее, но и за плохое. Результат налицо.
Ответить
Автор не хочет устанавливать рамки, так как , если их устанавливать, то для всех. А для всех она не хочет, ведь все остальные и без этих рамок себя нормально ведут, жили хорошо.
Надо как-то влить племянницу в семью другим способом. Социализировать...
Психолог, видимо, должен с девочкой работать.
А то Автору и своих детей придётся по углам за шалости расставлять, а ей это не надо. И я понимаю ее, у нас тоже никаких углов нет.
Надо как-то влить племянницу в семью другим способом. Социализировать...
Психолог, видимо, должен с девочкой работать.
А то Автору и своих детей придётся по углам за шалости расставлять, а ей это не надо. И я понимаю ее, у нас тоже никаких углов нет.
Ответить
Автору не предлагают делать казарму из квартиры. Если дочь или сын будут называть папу "этот", я думаю, и им будет объяснено, что это неприемлемо. Если дочь начнет устраивать истерики и завывать, требуя нууууу.... не знаю... мерседес, как у папы, потому что у него есть, а я чем хуже и почему должна ждать??? Что ей автор ответит? Думаю, попросит подумать над обоснованностью требований. Попросит не выть над ухом. Почему же племянницу нельзя попросить об этом? А если она не понимает и не хочет понимать, ей нужно доходчиво это объяснить. Никто не предлагает бить ее ремнем и привязывать к батарее. Просто дать успокоится вдали от зрителей.
Ответить
230
Ну так это MaraMara . Вот ее рекомендации из первой части топа:
http://eva.ru/topic/63/3481059.htm?messageId=94915743
http://eva.ru/topic/63/3481059.htm?messageId=94915743
Ответить
вот вот .. точно.. не хочу никаких никому наказаний.. углов, недельных лишений и проч.. жили без этого и хорошо жили!!!
Ответить
Ужас какой, покупать титул папы, не хочет папой называть - имеет право, пусть по имени отчеству кличет или дядей Ваней , или ещё как- нибудь...
Ответить
она его зовет дядя + имя.. не кто не просит , что бы его называли папой.. зачем это надо нам
Ответить
Я бы не наказывала за не те слова, просто игнорируйте вопрос в невежливой форме, спокойно сказать - говорить в третьем лице о присутствующем - неправильно , не те действия стоит пресекать спокойно и твёрдо , ваша задача выстроить границы.
Ответить
Автор писала, что про папу-маму (называть) речи нет. Дядю и зовет дядей М., а ее просто по имени.
Ответить
Извиняйте. Забыла, что не папа, а дядя. Значит "дядя".
Ответить
240
Вы поверхностно видимо прочитали.
Тут речь не про "ату", а про последовательность действий.
А не сначала вывели из-за стола, а потом из ложечки кормили.
Ребенок говорит, не пойду с этим. И не идет. Его персонально ведут в школу не с этим.
И таких примеров в прошлом топе - вагон и маленькая тележка.
Тут речь не про "ату", а про последовательность действий.
А не сначала вывели из-за стола, а потом из ложечки кормили.
Ребенок говорит, не пойду с этим. И не идет. Его персонально ведут в школу не с этим.
И таких примеров в прошлом топе - вагон и маленькая тележка.
Ответить
Автор, она до этого жила без вас, и по вашим правилам жить ещё не умеет. Вы слишком много от неё хотите.
Ответить
Раньше у нее были хамство и истерики? У меня такая дочка, ее заносит, но она с детства такая. Стараюсь не давать расходиться в истерику и немного лекарств от невролога.
Ответить
ну осенью еще как-то таких истерик не было.. с поведением были трудности... как-то после НГ началось.. и все хуже и хуже..
Ответить
Странно, с чего бы это? Может, включите уже мозги и поймете, что это ВАШИМИ руками сделано? Вашим попустительством ее капризам и хочу/не хочу?
Впрочем, похоже, Вам просто нравится быть мученицей. Только не надейтесь, не канонизируют. Вы прямой дорогой идете к тому, что Вас возненавидят все в семье.
Впрочем, похоже, Вам просто нравится быть мученицей. Только не надейтесь, не канонизируют. Вы прямой дорогой идете к тому, что Вас возненавидят все в семье.
Ответить
я бы на Вас посмотрела, как бы Вы сироте отказали
Ответить
Тут Вы, конечно, правы, что мы все из серии "чужую беду руками разведу".
Только зачем вы тут ноете, если менять ничего не хотите?
Только зачем вы тут ноете, если менять ничего не хотите?
Ответить
Автор! Как там девочка и вся семья? Платье уже забыли?
Ответить
сегодня про платье и впускной еще не было.. ;-)пока все нормально.. нам бы до ночи продержаться:scared1
Ответить
250
Она ж кричит - любите меня, любите!!!
Ответить
Автор! Вот в эту минуту, сейчас, мой личный, родной, которого воспитывала только лишь я с рождения, ребенок 40!!! минут воет, что ЭТУ кашу он не будет! 40 минут. При том что я НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА! не меняла одно блюдо на другое в результате воя/крика/угрозы ядерной войны (даже не из-за воспитания, а просто потому что я ненавижу готовить и всех кормить). Вот. 6 лет ребенку. Он точно знает, что другой каши нет и сегодня точно не будет :) И все равно ноет.
А у Вас там и года не прошло :)
Абстрагируйтесь, считайте, что вой - это норма жизни :) Остальное - исключение. Через полгода-год это исключение станет правилом... с редкими исключениями.
А у Вас там и года не прошло :)
Абстрагируйтесь, считайте, что вой - это норма жизни :) Остальное - исключение. Через полгода-год это исключение станет правилом... с редкими исключениями.
Ответить
Ну не будет, пусть уходит из-за стола. Или Вы заставляете есть то что не нравится?
Ответить
Почему вы не можете готовить то, что ему нравится и полезно? нельзя баланс найти?
У меня нет такого. ЧТобы орать? что еда не нравится?
Ваш сын в сад ходит? там тоже орет?
У меня нет такого. ЧТобы орать? что еда не нравится?
Ваш сын в сад ходит? там тоже орет?
Ответить
Что делать, если в семье 5 человек и всем нравятся разные каши? Пять кастрюль варить?
Вы вообще не о том... тут речь не о каше, а о НОРМАЛЬНЫХ ( в смысле характерных) детских КАПРИЗАХ. Которые бывают у всех, и котрые нужно просто пережить. Иногда да, они бывают не по возрасту и излишней длительности :) но что ж поделать не всем одинаково везет
Вы вообще не о том... тут речь не о каше, а о НОРМАЛЬНЫХ ( в смысле характерных) детских КАПРИЗАХ. Которые бывают у всех, и котрые нужно просто пережить. Иногда да, они бывают не по возрасту и излишней длительности :) но что ж поделать не всем одинаково везет
Ответить
я готовлю чаще всего отдельно мужу, отдельно детям.. редко все едят одно и то же..
Ответить
мои не орут по-долгу.. сын вообще не приучен.. бывает обижается, может чуть покапризничать.. еще не хватало. что бы парень истерил.. я вообще не люблю нудящих мужиков - истеричек.. дочка может проораться, и если совсем все плохо, то дуется.. но рыдать и завывать часами... это моя нервная система не выдерживает..
Ответить
260
Ваша нервная система больно капризна :) Моя тоже по-началу такая была, потом поняла, что быстро сдохнет и стала отключаться :) Хотя время это заняло много, т.к. первый ребенок не был такой упертый орун, как второй.
Ответить
Автор, вы, как страус. Вы не принимаете девочку с ее характером, но хотите, чтобы она стала такой, как ваши дети. Она - другая. И не станет такой, как ваши. Примите это, как данность и начинайте шевелиться.
Во-первых, спуститесь, наконец, до уровня ее развития. Она "моложе", чем ваша дочь. Примите это и обращайтесь, как с пятилеткой.
Во-вторых, вам тут хор голосов твердит, она вас прогибает и знает уже, что вы гнётесь. Ваше слово должно быть тверже стены. Нет, означает, нет.
Не надо жалеть мужа, как только вы передивете ломку, станет проще. Придумайте систему поощрений. Например, развесьте на холодильник 3 календаря и на них вечером клейте звездочки, если дети были умницами. За неделю полную звездочек - "плюшка". Введите в привычку хорошее поведение. Она не поймет длинных разговоров, - "выключится" и не услышит. А визуальное напоминание или напоминание ей про звездочки может сработать.
Во-первых, спуститесь, наконец, до уровня ее развития. Она "моложе", чем ваша дочь. Примите это и обращайтесь, как с пятилеткой.
Во-вторых, вам тут хор голосов твердит, она вас прогибает и знает уже, что вы гнётесь. Ваше слово должно быть тверже стены. Нет, означает, нет.
Не надо жалеть мужа, как только вы передивете ломку, станет проще. Придумайте систему поощрений. Например, развесьте на холодильник 3 календаря и на них вечером клейте звездочки, если дети были умницами. За неделю полную звездочек - "плюшка". Введите в привычку хорошее поведение. Она не поймет длинных разговоров, - "выключится" и не услышит. А визуальное напоминание или напоминание ей про звездочки может сработать.
Ответить
мои дети не нуждаются ни в каких звездочках.. старшая уже слишком взрослая.. у нее нагрузка как у взрослого и она полностью несет ответственность за свою учебу.. у нее другие интеесы и потребности..равнять ее с 4-х летним мальчиком.. то же как-то.. она и так не делает ему скидок на возраст.. никогда не уступит, не пожалеет..
они с дочкой очень и очень разные.. а сын вообще мальчик.. их никак не уровняешь.. что бы всем и ко всем одинаково
они с дочкой очень и очень разные.. а сын вообще мальчик.. их никак не уровняешь.. что бы всем и ко всем одинаково
Ответить
Как раз об этом и я ниже написала.
Вам тут советуют быть тверже? Так тверже быть в том, что дать понять племяннице, что она вошла в ВАШУ семью, теперь вы - одна семья. Живете по правилам ВАШЕЙ СЕМЬИ. И не было там никаких звездочек и углов, хорошее поведение и так было принято. точка.
Она должна жить по правилам вашей семьи
Пусть на лагере потренируется. Там будут порядки лагеря.;
Объясните, что вообще в жизни придется подстраиваться под других людей. нельзя всем и везде диктовать свои законы. вот в школе по звонку живут, а у вас - вот так
Вам тут советуют быть тверже? Так тверже быть в том, что дать понять племяннице, что она вошла в ВАШУ семью, теперь вы - одна семья. Живете по правилам ВАШЕЙ СЕМЬИ. И не было там никаких звездочек и углов, хорошее поведение и так было принято. точка.
Она должна жить по правилам вашей семьи
Пусть на лагере потренируется. Там будут порядки лагеря.;
Объясните, что вообще в жизни придется подстраиваться под других людей. нельзя всем и везде диктовать свои законы. вот в школе по звонку живут, а у вас - вот так
Ответить
Но ей уже 9 лет! Какие звездочки?
Да и звездочки в квартире = лагерь.((
автору ведь надо будет всей семье звездочки красить. не проще ли одного ребенка к хорошему психологу ?
Да и звездочки в квартире = лагерь.((
автору ведь надо будет всей семье звездочки красить. не проще ли одного ребенка к хорошему психологу ?
Ответить
Прежде всего к психологу на постоянную работу надо автора.
Ответить
Автор нормально жила. Все у нее хорошо.
Вот тут ее все прогибают, считают, что она такая мягкая, бесхарактерная.
Но это не так. Не ведется она на уговоры. Она мягкий человек, ей жалко девочку, она ей сочувствует.
И она такой останется, Столько тут женщин пытаются ее сломать, не получается. Вот и девочка ее не сломает.
А рявкать на ребенка, который в такой ситуации ужасной, я бы тоже не смогла.
И дети ведь знают, что на них она не рявкает, зачем так к сироте относиться?
Вот тут ее все прогибают, считают, что она такая мягкая, бесхарактерная.
Но это не так. Не ведется она на уговоры. Она мягкий человек, ей жалко девочку, она ей сочувствует.
И она такой останется, Столько тут женщин пытаются ее сломать, не получается. Вот и девочка ее не сломает.
А рявкать на ребенка, который в такой ситуации ужасной, я бы тоже не смогла.
И дети ведь знают, что на них она не рявкает, зачем так к сироте относиться?
Ответить
Как относиться?
Говорить одно и тут же делать другое?
Я сначала поддерживала автора, но то, что она творит - это просто ужасно.
Говорить одно и тут же делать другое?
Я сначала поддерживала автора, но то, что она творит - это просто ужасно.
Ответить
А ее и не надо ломать.
Надо просто быть последовательной и установить единые требования для всех детей. И рамки выставить.
Надо просто быть последовательной и установить единые требования для всех детей. И рамки выставить.
Ответить
270
на своих рявкаю.. иногда ору.. реже могу и шлепнуть.. у меня вспыльчивый характер..
Ответить
Автор, а что там с платьем? Обсуждали сегодня или рассосалось?
Ответить
сегодня нет.. но и позавчера не обсуждали.. я думала , она поняла, что никуда не идет, а , оказалось, что нет.. я же , в своем уме, что бы не спрашивакть у нее - ты, поняла, что без платья и без выпускного... на сегодня все .. уже улеглись дети.. можно выдохнуть
Ответить
Автор, не возвращайтесь к теме платья больше.
Если племянница заговорит об этом сама, скажите что вопрос решен, и больше не обсуждается.
Просто не ведитесь
Она манипулирует.
Если племянница заговорит об этом сама, скажите что вопрос решен, и больше не обсуждается.
Просто не ведитесь
Она манипулирует.
Ответить
Нет, никто не хочет сломать автора и остается она такой, какая есть не от того, что она такая хорошая, ласковая и с сильной волей.
Это как пришла бы сюда тетечка в 120 кг весом и ныла, что толстая, похудеть надо. Ей говорят - надо меньше есть и больше двигаться. А той элементарно ЛЕНЬ двигаться и НЕ ОХОТА ограничивать себя в еде. Вот и весь секрет, почему она по прежнему толстая.
Так и автор - ей комфортнее ныть и не сопротивляться тому, что происходит. Ей легче плыть по течению, чем работать веслом.
Это как пришла бы сюда тетечка в 120 кг весом и ныла, что толстая, похудеть надо. Ей говорят - надо меньше есть и больше двигаться. А той элементарно ЛЕНЬ двигаться и НЕ ОХОТА ограничивать себя в еде. Вот и весь секрет, почему она по прежнему толстая.
Так и автор - ей комфортнее ныть и не сопротивляться тому, что происходит. Ей легче плыть по течению, чем работать веслом.
Ответить
Это ваше мнение, что надо работать веслом. А Автор не уверена. Она пришла мнений спросить.
Также и с тетей в 120 кг. Не всегда меньше есть помогает.
если бы все было такое бело-черное, то Автор бы и не спрашивала...
Также и с тетей в 120 кг. Не всегда меньше есть помогает.
если бы все было такое бело-черное, то Автор бы и не спрашивала...
Ответить
Заметьте, автор спрашивает, ей сто человек отвечают. Из них Вы и , может, еще один человек солидарны с позицией автора - дуть в попу, целовать в пупок. Остальные говорят про выстраивание границ. Это мнения, которых "пришла спросить автор". Только она пришла не спросить. Она и сама пишет, ей не с кем поделиться, она и мужа не хочет напрягать (и тут я ее понимаю очень), и подругам не может рассказать. Ей просто нужно поныть.
120 и меньше есть не помогает? Тогда это болезнь. Но в 95 случаях из 100 нужно просто таки меньше есть.
120 и меньше есть не помогает? Тогда это болезнь. Но в 95 случаях из 100 нужно просто таки меньше есть.
Ответить
Я не за то, чтобы в попу дуть.
Я за то, что племянница должна жить по правилам семьи Автора, а не вся семья должна выстраивать новые правила из-за племянницы.
А вот создавать новые правила, границы, углы, звезды рисовать - это и есть дуть в попу, лишая семью нормальной жизни.
Да, это казарма. я бы тоже была против. Это мое мнение.
Я за то, что племянница должна жить по правилам семьи Автора, а не вся семья должна выстраивать новые правила из-за племянницы.
А вот создавать новые правила, границы, углы, звезды рисовать - это и есть дуть в попу, лишая семью нормальной жизни.
Да, это казарма. я бы тоже была против. Это мое мнение.
Ответить
А она скучает по маме? Вы как-то эту тему обсуждали ? И еще , автор. Вполне может быть, что именно это сирота станет Вам утешением и опорой в старости. Я сама вспыльчивая, но мягкая. На праздники мои дети ходят вместе . И младшей дарят в школе, к примеру, подарки , хотя она не школьница еще. Очень тяжело пережить ребенку то, что он чего-то лишен . Племянница лишена глобального -своей мамы, а этими вещами она пытается занять пустоту. Я б купила платье , заказала б альбом красивый, сама б распечатала фото с ней. Я б давала ей ощущение маленьких счастий. И пошла б к психологу. Но в Москве хороших не знаю, к сожалению . И еще . Если б я от души злилась-я б свой гнев излила на нее. Нельзя прятать эмоции. Кстати, очень обидно за младшего. Даже поплакать и поныть ему нельзя. А старшей можно все , королевишна она. Вы все должны принять ситуацию . И жить с ней научиться. Не можешь изменить ситуацию-измени Свое отношение к ней..и старшая тоже должна принять . Ну вот жизнь так сложилась . И другого хода нет. Муж тоже хорош. Как дитё . Ну шутите Вы на тему "этот". Юмор и шутки могут от многого спасти. С племянницей тоже шутите . Вой начинается? Когда у моих войка включается , я начинаю тоже мерзко выть и ныть .)))
Ответить
а маме только , если.. а мне мама разрешала, а мне мама покупала (колу)..
ей столько всего накупили ( муж практически ничего не привез), а дочке практически ничего ( все есть воощем-то.. она плохо у нас расет).. мужу неприятно.. поэтому новый велосипед будет дочкин.. и платье.. ей купят платья и туфли, а нашей - нет 9 у нее есть, хочет идти в нем)...Племянница такое ощущение, что вообще никого, кроме себя не видит.. я раньше дочь считала эгоисткой.. но по сравнению с ней дочка просто "отдыхает"..
про "этот".. мужу через пару лет будет 40.. ему очень и очень неприятно, что его называют "этот".. при его детях.. и это же много раз было.. и мне неприятно.. она и про брата так говорит.. прошу ему помочь куртку застегнуть.. - я ЭТОМУ не нянька.. и проч... у нас не принято в семье такие отношения..
ей столько всего накупили ( муж практически ничего не привез), а дочке практически ничего ( все есть воощем-то.. она плохо у нас расет).. мужу неприятно.. поэтому новый велосипед будет дочкин.. и платье.. ей купят платья и туфли, а нашей - нет 9 у нее есть, хочет идти в нем)...Племянница такое ощущение, что вообще никого, кроме себя не видит.. я раньше дочь считала эгоисткой.. но по сравнению с ней дочка просто "отдыхает"..
про "этот".. мужу через пару лет будет 40.. ему очень и очень неприятно, что его называют "этот".. при его детях.. и это же много раз было.. и мне неприятно.. она и про брата так говорит.. прошу ему помочь куртку застегнуть.. - я ЭТОМУ не нянька.. и проч... у нас не принято в семье такие отношения..
Ответить
280
Это есс-но на данном этапе, что она никого кроме себя не видит. Она потеряла маму, у нее перевернулся весь мир. Привезли в чужой дом, другие люди. Она пытается найти себя сейчас, устаканиться. У нее столько переживаний и в силу возраста она не может их выразить, эти эмоции требуют выхода. Она маленькая - она этого сама не понимает. И вот нашла такую форму выражения эмоций - "я, мне", а других она просто не видит за этим шквалом. Вам почему и советуют ввести нормы поведения и правила существования в этой семье, т.к. ей нужен якорь за который она бы уцепилась и потихоньку начала бы уравновешиваться, успокаиваться - "знаю, что будет так или так". А Вы наоборот расшатываете корабль, идя у нее на поводу.
Ответить
Ну вы ей и скажите прямо: "В нашей семье ТАК не обращаются к другим. Обратись, пожалуйста, по-другому". И пусть обратится прям вот в тот же момент.
Надо уже перестать стелиться. Пусть по вашим правилам живет
Надо уже перестать стелиться. Пусть по вашим правилам живет
Ответить
:) Знаете, я сама была такой вот девочкой 30 лет назад. Нас с мамой тогда можно сказать приютили добрые люди после несчастья, случившегося у нас.
Но ни отчима, ни его родителей я так и не приняла :) И на все эти "обратись, пожалуйста, по другому" я просто вообще прекращала какое-либо общение. Так что, пришлось все же всем остальным мне уступать :) Но я в принципе не люблю прогибаться под кого-либо. Исключение делаю только для своих детей.
Отчима за все эти годы вообще не называла никак. Ну или тоже по типу "этот" )))
Но ни отчима, ни его родителей я так и не приняла :) И на все эти "обратись, пожалуйста, по другому" я просто вообще прекращала какое-либо общение. Так что, пришлось все же всем остальным мне уступать :) Но я в принципе не люблю прогибаться под кого-либо. Исключение делаю только для своих детей.
Отчима за все эти годы вообще не называла никак. Ну или тоже по типу "этот" )))
Ответить
Я когда утром выходила к столу иногда забывала говорить "Доброе утро". И отчим решил меня "воспитать" на эту тему. Каждое утро начиналось с нравоучений на эту тему - после первого такого дня я принципиально перестала утром здороваться. Ну попортил он себе нервы - но я так и не стала до вылет из дома желать доброго утра. :) Ибо у меня была четкая позиция - он мне никто, чтобы меня воспитывать. Когда подключалась мама - я просто выражала свое недоумение на этом все и заканчивалось.
Ответить
Прикольно, чё.
Её приютили, а здороваться по утрам ниже её достоинства.
И к кормящему ё ну никак не обращаться много лет....золотой он человек
Её приютили, а здороваться по утрам ниже её достоинства.
И к кормящему ё ну никак не обращаться много лет....золотой он человек
Ответить
Зря вам мама не объяснила, что он ее муж, что она его любит и просит вас нормально к нему относиться. Жаль.
А если никто, то зря он тратил время на вас и вашу маму.
А если никто, то зря он тратил время на вас и вашу маму.
Ответить
Мама предложила с ним разойтись, если я хочу, после того как он запулил в меня в раздражении железной палкой. Но там я его довела, да. Я сказала - что я хочу чтобы она была счастлива и пусть живет, если хочет - но пусть он не лезет ко мне с воспитаниями и нравоучениями. Я его не принимаю и не уважаю как человека. Это ее выбор, я его любить и уважать не обязана. На этом мы сошлись.
Да, финансово он в меня не вкладывался - мама больше зарабатывала. Но на 2-м курсе потребовал, чтобы я шла работать :) Я пошла - мне понравилось, и бросила универ. Мама до сих пор его в этом обвиняет. (вышку я получила позже -родители об этом не знают, точнее мама не верит, что у меня есть диплом и я закончила образование)
Да, финансово он в меня не вкладывался - мама больше зарабатывала. Но на 2-м курсе потребовал, чтобы я шла работать :) Я пошла - мне понравилось, и бросила универ. Мама до сих пор его в этом обвиняет. (вышку я получила позже -родители об этом не знают, точнее мама не верит, что у меня есть диплом и я закончила образование)
Ответить
Да, пакостить маме и мстить за детские обидки всю жизнь
да ещё и гордиться этим во взрослом возрасте... сильно
да ещё и гордиться этим во взрослом возрасте... сильно
Ответить
290
А почему Вы уверены, что такие разговоры не велись?
Ответить
Разговоры велись, да, в том ключе, что она поддерживала отчима в методах его воспитания - т.е. они очень похожи с мамой по требованиям, и мамой никогда не оспаривалось то, что говорил отчим. Но мной это отвергалось только потому, что он это сказал.
Подростковый максимализм. :)
Подростковый максимализм. :)
Ответить
а может у нас то же самое.. мужа она вообще не воспринимает... и что так и всегда будет...печально совсем
Ответить
У Вас другое. Ведь здесь вы ей никто, а муж - дядя. По идее, она его должна слушаться, а не вас ))
Ответить
Поэтому я и писала, что дядя должен искать эмоциональный контакт - разговаривать, совместно с ней, без остальных детей , чем-то заниматься. А Вы говорите, что он не может и не будет. И вообще не такой человек, чтобы обнять.... Ну не удивляйтесь - все это уже было у других людей и не раз.
Мой отчим со мной контакта не искал, но у советского поколения это и не было принято - накормить, одеть, обуть, спать уложить и ребенок должен быть счастлив что это есть.
Сейчас у нас хорошие отношения, только потому что я могу его понять и уже могу оценивать его положительные стороны - которых в подростковом возрасте не замечала.
С Вами почему и есть контакт, что Вы все это делаете - общаетесь, обнимаете, занимаетесь с ней.
Мой отчим со мной контакта не искал, но у советского поколения это и не было принято - накормить, одеть, обуть, спать уложить и ребенок должен быть счастлив что это есть.
Сейчас у нас хорошие отношения, только потому что я могу его понять и уже могу оценивать его положительные стороны - которых в подростковом возрасте не замечала.
С Вами почему и есть контакт, что Вы все это делаете - общаетесь, обнимаете, занимаетесь с ней.
Ответить
Любые отношения и воспитание это работа. У Вас пока это работа не начиналась. Вы привели ребенка в дом и рассчитываете, что он будет жить также как и Вы. А ребенок не знает как это и что - он жил по другому. Поэтому все и говорят, что надо четко обозначить правила и не отступать от их выполнения - пока у нее небольшой возраст. Дальше будет все очень плохо.
Из всех советов что Вам даются Вы выбираете только те, что требуют минимальных затрат. Вам говорят, что нужно найти девочки кружки, которые ее заинтересуют - Вы вместо поиска отдаете ее в школьный кружок, который ей не особо нравится, и дальше поиск не продолжаете. Вам говорят, что нужно работать с психологами Вам и девочке - Вы сходили 1 раз к одному психологу, который Вам не понравился как я поняла и на этом все и закончилось. Вам говорят про обследование и лечение - Вы радостно хватаетесь за идею с успокоительными травками. Вам говорят про школу приемных родителей - Вы говорите, что муж посещать ее не будет.
Из всех советов что Вам даются Вы выбираете только те, что требуют минимальных затрат. Вам говорят, что нужно найти девочки кружки, которые ее заинтересуют - Вы вместо поиска отдаете ее в школьный кружок, который ей не особо нравится, и дальше поиск не продолжаете. Вам говорят, что нужно работать с психологами Вам и девочке - Вы сходили 1 раз к одному психологу, который Вам не понравился как я поняла и на этом все и закончилось. Вам говорят про обследование и лечение - Вы радостно хватаетесь за идею с успокоительными травками. Вам говорят про школу приемных родителей - Вы говорите, что муж посещать ее не будет.
Ответить
Согласна с Вами . Дядя должен -в силу возраста и опыта-первый пойти на эмоциональный контакт. "Не хочет и не будет "- это по-детски как-то, на одном уровне с племянницей. Слово "этот" можно вообще довести на практике до абсурда. Лишить смысла . Я б обыгрывала и с юмором. Кстати, об эгоизме. Да, она сейсас "я , мне". Она ВЫЖИВАЕТ сейчас в другой стае.
Ответить
он считает, что все, что он ее "должен" он делает
Ответить
ОН не делает. Потому что принятие в семью означает не только дать денег, но и обеспечить семейное тепло и душевное равновесие.
Банально - заботиться не только о теле, но и о душе.
Он не принял племянницу, не общается с ней, морщится от воплей, игнорирует ее, прячется от нее. О каком "должен и делает" идет речь?
Банально - заботиться не только о теле, но и о душе.
Он не принял племянницу, не общается с ней, морщится от воплей, игнорирует ее, прячется от нее. О каком "должен и делает" идет речь?
Ответить
300
заставит его насильно.. как? она везде с нами.. вот и считает, что время с ней провел.. отдельно он проводит только с дочкой..редко с сыном... Долгих разговоров - уговоров он с детьми не ведет.. считает, что мужчина сказалл и все.. делает иногда исключение для дочки, но они как-то на одной волне ..
Ответить
Более того, решение проблемы муж тихо отправил на Вас. Хотя в такой непростой ситуации очень нужно и участие мужа.
Ответить
МУЖИК! ДОЛЖЕН! обеспечить ЧУЖОМУ! ребенку семейное тепло и душевное равновесие?! Вы где-то среди эльфов живете похоже. Во-первых мужчина вообще никому душевное равновесие не должен обеспечивать, просто потому что он мужчина, это прерогатива женщины. Во-вторых этот конкретный мужчина взял этого конкретного ребенка не по порыву души с целью ее осчастливить, а исключительно для того, чтобы она не ходила голодная, оборванная и побитая - и даже за этот не самый великодушный мотив, его нужно ценить, уважать и быть ему благодарной. Он свои обязанности выполняет несмотря на то, что они ему даются дорогой ценой - Вы думаете ему легко осознавать, что из-за его решения его любимые родные дети лишены части комфорта, который у них был?
Ответить
+ 100. Многие родные отцы и части не делают того, что делает муж автора. Родной папаша этой девочки вообще не занимался ей и последнее время перед смертью не жил с ними...
Ответить
Да, потому что от этого теперь зависит комфорт и равновесие в его семье. И его жены, и его родных детей.
Ответить
Не зависит. Повторяю комфорт в семье от мужчины вообще практически не зависит, мужчина не должен заниматься взаимоотношениями и их урегулированием внутри семьи, этим занимаются женщины. Мужчина обеспечивает комфорт семьи зависящий от ВНЕШНИХ факторов - деньги, у автора вон суды еще, опека и муж автора все эти обязанности выполняет. Муж там не отдыхает и у него объективно нет сил еще и на капризы. Весьма печально, конечно, что у нас нет реальной психологической поддержки для семей взявших детей.
Ответить
С кем? С отчимом - да, должна была.
Перед тем как начать с ним жить она нас с братом спросила - согласны ли мы. Ну мы не были против что она с ним будет жить - о том, что этот должен был заменить нам отца разговора не было. И зачем к нам лезть с воспитаниями чужому человеку? Мы так это и не поняли :) После палки (я реально могла серьезно пострадать) мы с ней поговорили и вроде как поняли этот нюанс. Он не лезет ко мне - я его не провоцирую.
Перед тем как начать с ним жить она нас с братом спросила - согласны ли мы. Ну мы не были против что она с ним будет жить - о том, что этот должен был заменить нам отца разговора не было. И зачем к нам лезть с воспитаниями чужому человеку? Мы так это и не поняли :) После палки (я реально могла серьезно пострадать) мы с ней поговорили и вроде как поняли этот нюанс. Он не лезет ко мне - я его не провоцирую.
Ответить
Смени ник на невоспитанную кобылу
Ответить
еще и смайлик "улыбающийся" ... как - то не очень мне кажется к Вашей ситуации подходит
Ответить
310
Очень подходит, с точки зрения оценки взрослым своего поведения. Для ребенка, который вырос с чужим человеком в одном помещении абсолютно нормально такое поведение. У детей еще нет такого лицемерия, который у взрослых называется вежливостью и корректностью. Поэтому для ребенка это норма и ребенок не может понять что не так. Он не может понять, что человеку обидно - т.к. это для него чужой эмоционально человек.
А взрослый уже может оценить ситуацию и улыбнуться детским выходкам и своему отношению.
А взрослый уже может оценить ситуацию и улыбнуться детским выходкам и своему отношению.
Ответить
А что, плакать надо? :) Так я свое уже отплакала еще в детстве ;)
Я свой пример привела для того, чтоб показать, что характер у ребенка может быть о-го-го какой. И если все Ваши увещевания не имеют действия на племянницу, значит надо что-то менять в Вашем к ней подходе.
А в моем случае самый ад для всех настал, когда я стала подростком. Вот тогда я дала той семье угля )))
Я свой пример привела для того, чтоб показать, что характер у ребенка может быть о-го-го какой. И если все Ваши увещевания не имеют действия на племянницу, значит надо что-то менять в Вашем к ней подходе.
А в моем случае самый ад для всех настал, когда я стала подростком. Вот тогда я дала той семье угля )))
Ответить
Ну а чего вы от девки хотите?
Одна в семье - эгоистка махровая 100%ная
Этот... может мамаша папашу её так называла... и теперь все лица мужского пола у неё ЭТОТ
Да и жили они вдвоём, без мужского общества, вот и последствия
Разговаривайте с ней больше, объясняйте, что жизнь её изменилась, и теперь только так!
Ваш дом - ваши правила!
Одна в семье - эгоистка махровая 100%ная
Этот... может мамаша папашу её так называла... и теперь все лица мужского пола у неё ЭТОТ
Да и жили они вдвоём, без мужского общества, вот и последствия
Разговаривайте с ней больше, объясняйте, что жизнь её изменилась, и теперь только так!
Ваш дом - ваши правила!
Ответить
про младшего..он может и поплакать и поныть.. если ему что-то не нравится.. но это продолжается очень и очень не долго... и не поощеряется .. чем громче и дольше ноет, тем меньше получает...капризных мужиков не люблю.. ну это же девочка.. папина любимица.. за последнее время она очень как-то повзрослела.. на глазах прямо..
Ответить
Автор, читаю ваш второй топ.
Поговорите с мужем и донесите до племянницы, либо она нормально общается, либо едет в дд.
Это ж кабздец какой то, сопля строит и измывается
Поговорите с мужем и донесите до племянницы, либо она нормально общается, либо едет в дд.
Это ж кабздец какой то, сопля строит и измывается
Ответить
про ДД тему не поднимаем... иногда и у меня такое ощущение, что она и правда издевается... если дочку можно уговорить, что ради меня и я тебя очень прошу сделать то - то и то-то , то она постарается.. с ней же не знаю просто..
Ответить
В общем, автор, из всех данных Вам советов Вы не последовали ни одному, как выясняется.
Зачем топ-то заводили?
Зачем топ-то заводили?
Ответить
320
это не так
Ответить
А что Вы сделали за это время? В ШПР записались? Племяннице, кроме консультации у невролога, еще что-то сделали? Для подтверждения или опровержения ЗПР нужны и ЭЭГ, и УЗДГ, и консультация психиатра понадобится. Ей излишнюю тревожность надо снимать в связи со всеми этими событиями в ее жизни.
Вы сама не справляетесь. Вы даже НЕ ХОТИТЕ постараться. Одно нытье каждый день с утра до вечера. У Вас трое детей, а Вы вчера весь день провели на еве.
Вы сама не справляетесь. Вы даже НЕ ХОТИТЕ постараться. Одно нытье каждый день с утра до вечера. У Вас трое детей, а Вы вчера весь день провели на еве.
Ответить
в ШПР ходит не будем.. муж не будет.. ее не обследовала.. ее обследовали осенью.. с ней все в порядке.. чем ей поможет диагноз ЗПР.. новые проблемы в школе... ее 3 в триместре, толко благодаря ДЗ и хорошему отношению учителя, возможно, жалости..
я все свои дела вчера сделала... с планшета\телефона могу в любое время писать... дочка в школе целый день.."кормит" ее эту неделю подруга моя..
постараться я хочу... наказания для всех не хочу.. ходить как надсмоторщик и бесконечно наказывать.. не буду, мы 10 лет прекрасно без этого обходились...
я все свои дела вчера сделала... с планшета\телефона могу в любое время писать... дочка в школе целый день.."кормит" ее эту неделю подруга моя..
постараться я хочу... наказания для всех не хочу.. ходить как надсмоторщик и бесконечно наказывать.. не буду, мы 10 лет прекрасно без этого обходились...
Ответить
Аааааа...... За эти полгода у Вас многое что изменилось. Ребенок стал больше плакать, больше истерить. Здесь вопрос не в постановке диагноза, а в медикаментозном лечении, чтобы снять тревожность, как написали выше. Вы должны идти к неврологу и попросить у него доп. обследований и назначить лечение.
Ответить
это надо хорошо продумать, где это сделать.. что бы до органов опеки не дощло.. а то еще скажут, что мы ее довели.. и, наверное, мужу ее водить.. т.к. он опекун, а я нкто.. у нас все сейчас осложнилось с этой опекой...
сейчас надо с дочкой как-то решать.. диагноз расстройство внимания в карте записан.. и еще СДВГ под?... с этим могут быть проблему при поступлении.. надо идти в пол-ку и как-то решать все... еще зависит на каком этапе потребует мед. документы...
сейчас надо с дочкой как-то решать.. диагноз расстройство внимания в карте записан.. и еще СДВГ под?... с этим могут быть проблему при поступлении.. надо идти в пол-ку и как-то решать все... еще зависит на каком этапе потребует мед. документы...
Ответить
Да не надо никуда водить. Купите в аптеке "успокоительный сбор 3" - его детям можно , можете обем девочкам на ночь давать - просто чай травяной
ХОрошая поликлиника рекомендует при скандальных периодах
и себе тоже. Отличное средство для всей семьи ))
ХОрошая поликлиника рекомендует при скандальных периодах
и себе тоже. Отличное средство для всей семьи ))
Ответить
вот этому совету последу прямо сегодня!!!;)
Ответить
Надеюсь обращения к врачу и обследования это следующий шаг :)
Ответить
очень хорошо продумать надо.. где и как.. что бы не сообщили.. и не пришли потом ко мне таблеточки пересчитыать.. и не решили, что я довела, не кормлю и не лечу..
Ответить
330
о дочке то же... тут надо с"оглядкой" теперь все делать... такое ощущение, что дети не мои.. это раньше было - мои дети, "что хочу - то и ворочу".. а теперь мало ли что...
Ответить
Вы топ зачем завели?
У девочки явно есть проблемы и с развитием эмоционально-волевой сферы, и с общим развитием. Вам тут уже несколько человек указали на это внимание. Диагноз нужен не для того, чтоб расслабиться, а чтоб получить четкие рекомендации специалистов и своевременную помощь. Через пару лет у обеих девочек начнется пуберат, там вообще "вешалка" может настать. Вы готовы к этому?
Надо не наказывать, а разбираться в причинах подобного поведения и устранять их.
У девочки явно есть проблемы и с развитием эмоционально-волевой сферы, и с общим развитием. Вам тут уже несколько человек указали на это внимание. Диагноз нужен не для того, чтоб расслабиться, а чтоб получить четкие рекомендации специалистов и своевременную помощь. Через пару лет у обеих девочек начнется пуберат, там вообще "вешалка" может настать. Вы готовы к этому?
Надо не наказывать, а разбираться в причинах подобного поведения и устранять их.
Ответить
Автор, да поймите Вы, что как раньше уже не будет. Девочка у Вас навсегда, а не в гости зашла. Она потеряла маму, с которой жила вдвоем. Взрослые то переживают около года смерть родителей, что говорить про ребенка. Она не умеет жить в большой семье. Ей надо помочь пережить потерю и принять все обстоятельства ее новой жизни. ВЫ не можете и не умеете этого делать. Вам и ей нужен специалист, поймите это наконец. Вы сами не справляетесь. И нужен не один поход к психологу, а постоянная работа. Время можно всегда найти, лето впереди.
Ответить
У Автора просто сил уже нет. Она уже как выжатый лимон. ИЗвините за сравнение.
Автору нужен отдых, а то она свихнется с детьми.
Человеческие силы не беспредельны.
Девочку в лагерь.
И здесь уже слово "должна" миллион раз звучит в адрес Автора.
Да просто "спасибо", что она все это пытается тянуть. Как может , так и тянет.
Пришла, чтобы выговориться и принять те советы, которые может принять. может не только физически, но и морально.
уже скоро тапками закидают Автора с головой...
Автору нужен отдых, а то она свихнется с детьми.
Человеческие силы не беспредельны.
Девочку в лагерь.
И здесь уже слово "должна" миллион раз звучит в адрес Автора.
Да просто "спасибо", что она все это пытается тянуть. Как может , так и тянет.
Пришла, чтобы выговориться и принять те советы, которые может принять. может не только физически, но и морально.
уже скоро тапками закидают Автора с головой...
Ответить
отвечу сразу всем.. про мужа.. его достали органы опеки.. особенно, когда начали интересоваться дочкой.. его достали суды.. отдать ее квартиру свекрам, что бы они подавились,, он не может .. во - первых это имущество опекаемой, во вторых что-то купить ей не знаю будет ли возможность и у нас СВОИ дети.. он считает, что делает для нее все и перед братом чист.. ни к каким психологам и в ШПР не будет ходит.. он не отпустил идею о нашем ребенке (засматривался на пап с колясками в парке).. он видел, что я плачу.. давить на него, что бы он действительно от нас ушел?! не буду... Сейчас все меня тапками закидаете, но я без мужчины никогда не жила.. как в 21 год за первого мужа замуж вышла, так от него пряямо к этому и переехала... остаться без мужчины сейчас?! как?!.. я не смогу обеспечить ни чсебя ни детей.. Вы же это прекрасно понимаете.. и пишите про меня, что хотите
Ответить
Ладно, он не хочет... А ВЫ почему не хотите обратиться к психологам, которые могли бы ВАМ помочь?
Ответить
он не посещал
Ответить
я ходила.. раза 3 и один с девочками... какого-то облегчения существенного не было.. потом закрутилось опека и проч...
Ответить
340
А Вы говорили специалистам, что следуете их рекомендациям, но облегчения существенного не замечаете?
Ответить
говорила.. мало времени, идет активная притирка..
Ответить
Иии? Вам даже специалисты говорят, что надо больше времени. Почему Вы хотите всего и прям сейчас?
Ответить
Так трудности автор САМА себе создает. И НЕ ХОЧЕТ ничего делать для решения возникших проблем. Ну честное слово, как та уточка серая.
Понятное дело, что ПОКА будет трудно всем. Ей даже психологи это сказали. Че ныть-то?
Понятное дело, что ПОКА будет трудно всем. Ей даже психологи это сказали. Че ныть-то?
Ответить
Об этом я ей тоже писала).
Устала она, а выхлопа не видит, только противнее ситуация делается.
Устала она, а выхлопа не видит, только противнее ситуация делается.
Ответить
потому что сил нету уже с ней..больше
Ответить
Не обращайте внимания.
Учитесь оставлять одну дома.
Муж за руку ведет в школу. под её рёв , передаёт учителю "из рук в руки".
Оставляйте её в продлёнке до вечера.
Учитесь оставлять одну дома.
Муж за руку ведет в школу. под её рёв , передаёт учителю "из рук в руки".
Оставляйте её в продлёнке до вечера.
Ответить
Ооооо!!! нет-нет
Вот чего-чего, а сил у вас все еще в избытке.
Когда человек доходит до ручки то включается режим самосохранения. Все доп.опции отваливаются. Только самое основное.
А у вас, да сами посмотрите, все еще много всяких разнообразных дополнительных эмоций и мыслей вокруг этого конкретного процесса.
Вот чего-чего, а сил у вас все еще в избытке.
Когда человек доходит до ручки то включается режим самосохранения. Все доп.опции отваливаются. Только самое основное.
А у вас, да сами посмотрите, все еще много всяких разнообразных дополнительных эмоций и мыслей вокруг этого конкретного процесса.
Ответить
да .. и еще , когда он узнал , что от предыдущей э\его з.п осталось только 10 000.. ( знала бы, что такая реакция будет вообще бы не говорила).. как--то совсем расстроился.. а тепернь продолжение судо.. надо ехать в Тулу ( опять пропускать работу)... то опека, то суды... премию в этом месяце вряд ли получит.. он рапределяет деньги по своему отделу. а ему руководство , когторое выше.. а он на работе не каждый день бывает... получается. что еще и обеспечивать на более менее нормально не может.. а ему скоро 40...
Ответить
350
Ну так снимайте положенные вам опекунские деньги. Зачем отмахиваетесь?
Может не все, может не каждый месяц. Но снимайте.
Может не все, может не каждый месяц. Но снимайте.
Ответить
опекунские мааленькие.. что бы большие надо приемную семью оформлять.. это в основном пенсия и есть
Ответить
Оформляйте. Учитывая, что вы не работаете - время у вас найдется.
Ответить
эти опекунские существенно ничего не исправят.. на нее больше сейчас идет.... это на лагерь ( если получится) и на брекеты.. как "клыки" сменятся так и надо будет этим заниматься
Ответить
Лагерь, как сироте, ей положен бесплатно. Узнавайте.
Клыки у нее пока не сменились. А деньги вам нужны сейчас.
На нее больше идет - ну так и возьмите хотя бы часть из положенных денег. Это и пенсия, и опекунские.
Клыки у нее пока не сменились. А деньги вам нужны сейчас.
На нее больше идет - ну так и возьмите хотя бы часть из положенных денег. Это и пенсия, и опекунские.
Ответить
у нас еще с тех месяев осталось и премии были.. это я решила вообще прикинуть сколько мы тратим.. но у нас то у нее ДР, то у меня, а до этого вообще НГ.. не подсчитаешь даже.. сколько нам надо на месяц .....я не поняла .. снять и купить ей платье это что-ли?...муж получил з\п новую.. опять посмотрю сколько тратим.. даже пусть с этими врачами для опеки.. май у нас без дней рождений.. Муж говорит, что этот лагерь в Карелии, где дети погибли был бесплатный? это правда? нам почему то опека сакнаторий предлагала... мне лишь бы в лагерь или в санаторий.. хоть платный хоть бесплатный..
Ответить
Опять вы собираетесь купить ей платье)))
не надоело?
Содержите её по средствам, по её средствам,
чтобы вам не было мучительно больно, что на нее ушло больше, чем на вашу дочь
не надоело?
Содержите её по средствам, по её средствам,
чтобы вам не было мучительно больно, что на нее ушло больше, чем на вашу дочь
Ответить
я просто не поняла вопроса.. пишут .. вам не хватает денег на плятье.. на нее получаете пенсию.. снимите пенсию.. вот я и непоняла.. на платье , что ли снять..?
дочкепока не надо ничего все куплено.. она не растет прктически.. если ей чо надобудет.. я дочку не обижу
дочкепока не надо ничего все куплено.. она не растет прктически.. если ей чо надобудет.. я дочку не обижу
Ответить
На себя снять.
И потратить на семью, коли на неё тратите больше.
Не тратьте больше, чем ей положено, не ущемляйте своих.
И у вас не будет зла к девочке и недовольства собой
И потратить на семью, коли на неё тратите больше.
Не тратьте больше, чем ей положено, не ущемляйте своих.
И у вас не будет зла к девочке и недовольства собой
Ответить
360
я своих не ущемляю.. все что им нужно покупается,. просто у нее ничего нет и ей нужно больше, чем им.. у нас каждому по потребностям..так получилось, что на дочку тратим меньше, чем на сына.. его занятия все платные у дочки все бесплатные, ну и ему лечим ножки ... массажи - платные.. это не значит, что я дочку чем то обделяю..
я не злюсь из-за денег на нее.. что тут злится..
я не злюсь из-за денег на нее.. что тут злится..
Ответить
(вздыхая)
не на платье.
На брекеты, на медобследование, на питание, на кружок, на досуг в конце-концов.
не на платье.
На брекеты, на медобследование, на питание, на кружок, на досуг в конце-концов.
Ответить
тогда их уже и не осталось бы давно... а тут вдруг и надо будет.. откуда брать.. из отпускных.. из "подушки безопасности"... из на "непредвиденные расходы"..ну уж нет..
Ответить
Конечно не покупать платье.
Во-первых вы уже сказали, что не купите и надо придерживаться своих слов.
Во-вторых, платье за 8 с лишним тысяч для вас дорого. Причем это праздничное фактически разовое платье.
Про лагерь - узнавайте. Есть и в подмосковье лагеря.
Во-первых вы уже сказали, что не купите и надо придерживаться своих слов.
Во-вторых, платье за 8 с лишним тысяч для вас дорого. Причем это праздничное фактически разовое платье.
Про лагерь - узнавайте. Есть и в подмосковье лагеря.
Ответить
она ехать туда не хочет.. только подмосковье и рассматриваю.. что бы можно было приехать..
Ответить
Вот наберите прямо сейчас опеку и спросите - положена ли девочке путевка в лагерь, а не в санаторий.
Кстати, в санаторий вы можете отправить в любое время года. Помимо лагеря.
Позвоните в соцзащиту еще. Спросите - какие путевки вам положены, как многодетной семье. Может вам мать и дитя предложат.
Кстати, в санаторий вы можете отправить в любое время года. Помимо лагеря.
Позвоните в соцзащиту еще. Спросите - какие путевки вам положены, как многодетной семье. Может вам мать и дитя предложат.
Ответить
мы не многодетная семья... после сучаая в карелии муж потив бесплатного лагеря...
его мнение такое про лагерь.. что будет нервотрепка ее туда отправить.. она будет мне звонить истерить.. я буду психовать и поеду ее оттуда забирать.. вот его позиция насчет лагеря..
его мнение такое про лагерь.. что будет нервотрепка ее туда отправить.. она будет мне звонить истерить.. я буду психовать и поеду ее оттуда забирать.. вот его позиция насчет лагеря..
Ответить
Вы сами себя загоняете в безвыходное положение. Отправьте в лагерь, где нет водоема и не будет вам никакой карелии. Чтобы она Вам не звонила не давайте телефон, попросите вожатого выдвать раз в неделю, когда Вы сама будете звонить и интересоваться ее делами. Мы массово жили в лагерях и никаких телефонов в помине не было, и никто не умер. Один день нервотрепки на отправку и две недели отдыха в тишине. И , главное, ВСЕМ будет только лучше.
Ответить
Да ладно он,а вы? А вы+дети?
Как он интересно представляет ещё одного ребёнка в такой ситуации?Дома цирк полнейший,квартира маленькая,для всех места нет.Да и не справляетесь вы с тремя детьми,а он хочет новорожденного,когда две старшие к тому ж в подростковый возраст войдут.
Как он интересно представляет ещё одного ребёнка в такой ситуации?Дома цирк полнейший,квартира маленькая,для всех места нет.Да и не справляетесь вы с тремя детьми,а он хочет новорожденного,когда две старшие к тому ж в подростковый возраст войдут.
Ответить
370
до нее мы хотели.. еще дочку.. он даже имя придумал
Ответить
я помню,что вы хотели. Но он это сейчас как представляет?Он вообще о вас и о детях думает или только " я хочу"?
Ответить
да не будет у нас никах больше детей....я это уже отпустила еще зимой... и приняла эту ситуацию как безвыходную.. а он видимо нет... не говорили с ним об этом
Ответить
Дочку еще одну хотели, а с сыном то он не общается. А мальчику (походу вообще забытому всеми, кроме племянницы) - нужно мужское внимание и воспитание.
Тем более, что вы автор - такого воспитания дать не можете. Простите, но вы мямля мягкая.
Тем более, что вы автор - такого воспитания дать не можете. Простите, но вы мямля мягкая.
Ответить
В этом-то и проблема.Автор в упор не слышит мужа. Мужу не нужен просто свой здоровый ребёнок,ему нужна девочка,принцесса,которой он в попу дуть будет.Я поэтому и советую специалиста,в семье одна проблема на другой.
Ответить
он любит сына очень.. мы считаем, что девочки как то ближе к семье.. я то же девочку хотела..
Ответить
Постарайтесь по-доброму, в игровой форме донести свои правила. Это требует больше времени, чем приказы, но зато окупится с лихвой. Девочка видимо инфантильна, эмоциональное развитие отстает немного. Ну и ведите себя с ней как с семилеткой или пятилеткой.
И говорите доброжелательно, но твердо. Можно с юмором. Поддразните ее немного. Не надо давить.
Детка, ты же воспитанная девочка, принцесса, правда? А принцессы разве так разговаривают?
Где наша царевна-несмеяна? Когда приедет Емеля на печи нашу Несмеяну смешить?
Таак, у нас игра - кто первый соберет все опилки, тот получает супер-приз! Секретный!
И говорите доброжелательно, но твердо. Можно с юмором. Поддразните ее немного. Не надо давить.
Детка, ты же воспитанная девочка, принцесса, правда? А принцессы разве так разговаривают?
Где наша царевна-несмеяна? Когда приедет Емеля на печи нашу Несмеяну смешить?
Таак, у нас игра - кто первый соберет все опилки, тот получает супер-приз! Секретный!
Ответить
Автор, у вас 10 т осталось от зарплаты, вы ведете разговор о платье за 8700. Вы у детей формируете ложное впечатление о ваших финансовых возможностях. У меня только двое, по некоторым моментам могу судить, что доход больше, но платье на 8 марта( а к нему и туфли) за 8700 я не понимаю. Выпускной другое дело. ДР,НГ- обязательно что-то значимое, за окончание триместра (своего рода ощутимая премия). Дети ничего не клянчат. Идем в парк, заранее оговаривается сумма на сувениры (мороженое и аттракционы сюда не входят). При выборе одежды всегда учитываю мнение детей, но бюджет устанавливают родители, одежда-обувь подарком не считается.
Поверьте, у моих детей все есть (может даже много лишнего), но клянчить никто даже не подумает.
Чем старше будут становится ваши дети, тем больше у них будет желаний, но они должны соотносить их с возможностями вашей семьи.
Поверьте, у моих детей все есть (может даже много лишнего), но клянчить никто даже не подумает.
Чем старше будут становится ваши дети, тем больше у них будет желаний, но они должны соотносить их с возможностями вашей семьи.
Ответить
в том месяце расходов было много... мой ДР ходили с подружками и их мужьями в ресторан... попросили за 2 месяца(апрель+май) кружки сыну оплатить тренировки+единоборства+ логопед.. ну и танцы ее.. еще полность одежда и обувь на сезон сыну и племяннице.. еще сыну массаж делали.. и на велики 15 000 отложены... ей больше, чем на 10 000 вещей купили в апреле.. так что платье нас особо не разорит в этом... не скажу чтомои кк-то клянчат..особо не было это проблемой... сейчас у нас все - проблема...
сейчас новый месяц посмотрим сколько останется... если без ДР и без занятий детских... не знаю..с другой стороны нужно по врачам водить.. для опеки - диспанцеризациюю.. сколько на это потратим - не понятно.. платно поведу - дочку и частично племянницу... сын обойдется детской поликлиникой
сейчас новый месяц посмотрим сколько останется... если без ДР и без занятий детских... не знаю..с другой стороны нужно по врачам водить.. для опеки - диспанцеризациюю.. сколько на это потратим - не понятно.. платно поведу - дочку и частично племянницу... сын обойдется детской поликлиникой
Ответить
Автору органы опеки платят на ребенка около 18т + бесплатный проезд, так что, автор личные средства не тратит.
Ответить
380
только личные и трачу... какие там 15 000-18 000. на нее идет очень много.. приевез муж без вещей.. в школу собери, одежду+обувь зимнее купи.. в январе зубами занимались.. потом ДР у нее был ( это 2 ее месячных содержания).. сейчас ей на весну всего накупили.. представте, если у вас почти взрослая девочка, у которой вообще ничего нет на сезон.. только 1 сапоги около 6 000 стоили.. м на нее ратим намного больше, чем получаем.. То что получаем лежат ей на брекеты и на лагерь, если ее удастся спихнуть..
какой там проезд бесплатный.. это смешно.. сколько на нее потратили
Вот насчет денег моя совесть абсолютно чиста.. трачу на нее дофига.. на свою меньше
какой там проезд бесплатный.. это смешно.. сколько на нее потратили
Вот насчет денег моя совесть абсолютно чиста.. трачу на нее дофига.. на свою меньше
Ответить
потом ДР у нее был ( это 2 ее месячных содержания) - выпала в осадок. Сколько-сколько вы потратили на день рождения девочки 10-11 лет???
А зачем так много? Вы же не миллиардеры в конце концов. Более того, у вас на 4 нахлебника - один работающий.
А зачем так много? Вы же не миллиардеры в конце концов. Более того, у вас на 4 нахлебника - один работающий.
Ответить
планшет+ все вместе сходили в цирк ) она не разу не была) ну и в ресторане посидели... вот и считайте..
а как? это хорошо, что у нее пока друзей нет и мы без праздника обошлись...
с зубами у нее вообще все даже очень неплохо.. только 2 маленьких дырочки.. но герметизация фиссул ( так это по - моему называется) - зуба у нее постоянных.. и панорамный снимок - консультация-бесплатно.. это еще ее больше месяца нам некормить
мы не нахлебники - мы его семья
а как? это хорошо, что у нее пока друзей нет и мы без праздника обошлись...
с зубами у нее вообще все даже очень неплохо.. только 2 маленьких дырочки.. но герметизация фиссул ( так это по - моему называется) - зуба у нее постоянных.. и панорамный снимок - консультация-бесплатно.. это еще ее больше месяца нам некормить
мы не нахлебники - мы его семья
Ответить
А что, бесплатную медицину отменили? тем белее проблем нет особо с зубами.
Ответить
у нас в бесплатной говорят ( сама не знаю) за нормальные пломбы надо платить... фиссулы не герметизируют..
Ответить
ну так платить только за материал, услугу они обязаны оказать бесплатно.
Ответить
ну а смысл, тогда.. там основная цена именно за материал..
Ответить
Вы не умеете тратить деньги! Девочка сирота, ей положен бесплатный лагерь! Меня на 3 месяца на море отправляли. Про траты на др вообще молчу.... или вы не правильно распоряжаетесь деньгами, или откровенно привираете! Оформляйте на девочку приемную семью, будет 15 на содержание и 15 мужу в качестве опекуна, хотя сейчас возможно и больше уже. Потом таким детям положена соц помощь, вот только не помню, раз в год или полгода. В общем жить можно и нормально. при желании можно что-то добавить из своих денег. А я например отметила своим детям др в аквапарке, было 17 чел, отдала 15т с едой, ну какие 2 содержания?
Ответить
как-то вы дешево в аквапарке.. это меньше 1000 на чел. получается...? это с подарком у нас получилось.. 2 содержания.. билеты в цирк 3000 м на первый ряд взяли 4 билета ( до5 лет без билета) - 12000, планшет, то же по-моеу около 12 000... ну и в ресторане .. не помню сколько... ну 30 000 уж точно потратили.. у нас в позапрошлом году в пиццерии у дочки где-то по 1200 с ребенка получилось... не знаю.. беру аквапарк на заметку тогда.. я не стала тратить болшьше , чем раньше тратила.. просто еще один человек..
Ответить
Не по средствам вам такие траты.
Берегите мужа, не тратьте на ненужную фигню большую часть его дохода.
Берегите мужа, не тратьте на ненужную фигню большую часть его дохода.
Ответить
390
мы со времен кризиса так жили.. наш уровень жизни не изменился..
Ответить
Ага, только прибавилось едоков, а деньги кончаются.
Это вы давно денег не зарабатывали, забыли всё)
Это вы давно денег не зарабатывали, забыли всё)
Ответить
ну вот "едаков" прибавилось и стало интересовать .. сколько трачу
Ответить
Так еще и цены за год выросли процентов на 20.
Ответить
Автор этого не разумит.
А вот если бы ходила на работу)))
и деньги были бы, и времени на бесконечные заморочки "ах, она опять хочет платье" не было
А вот если бы ходила на работу)))
и деньги были бы, и времени на бесконечные заморочки "ах, она опять хочет платье" не было
Ответить
вот я 10 лет не работала, а сейчас пойду работать и заработаю денег... вам самим не смешно? тут нормальные работающие женщины работу найти не могут..
Ответить
Москва.
Чё, тридцатник вам явно лишний, нудануда.
Чё, тридцатник вам явно лишний, нудануда.
Ответить
не найду на 30 000... максимум 20 000 то если повезет..
Ответить
Неее... ну если 30000 в ресторан, тогда я понимаю, почему девочка удивляется и не понимает,почему ей платье за каких-то жалкие 8000 не могут купить......
Ответить
за все вместе - 30 000. планше+цирк+ ресторан!!!!
Ответить