830
такая Муся
Телефон Доверия
9.05.17 16:03

Нытики и дурынды, почему вам вечно не хватает денег?

Каждый раз читая Еву, давлюсь от смеха. Народу вечно не хватает денег. Я никак не пойму, куда можно разбазаривать состояния? Как вы умудряетесь жить не по средствам и в вечных долгах?
Вот моя семья, мама, папа, сын - школьник (5 класс)
Доход - 45 тыс, с премиями 55-60 тыс (премии раз в шесть месяцев).
Нам хватает на ВСЕ, ВООБЩЕ НА ВСЕ!
И квартплата, и еда и развлекушки - покатушки, все сыты, одеты, обуты, азвлечены и выгуляны. И главное - все счастливы!
Иногда почитываю мужу перлы из Евки, ржем с ним вместе. особенно когда топики про нехватку 400 тыс))
И да, извечно Евское, я не работаю, но на себе ни секунды не экономила, нам хватает на все и всегда, не то что вечным вытикам - нытикам. Могу, конечно, расписать по пунктам, но не хочу устраивать бесплатные мастер классы, я до всего своим умом дошла, сама оптимизировала свой бюджет и пространство, зато про кризис - шмизис мы даже не слыхивали. Живем там, где все у дурнынд дороже всего и хорошо живем, скажу я вам.:-P

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый раз читая Еву, давлюсь от смеха. Народу вечно не хватает денег. Я никак не пойму, куда можно разбазаривать состояния? Как вы умудряетесь жить не по средствам и в вечных долгах?
Вот моя семья, мама, папа, сын - школьник (5 класс)
Доход - 45 тыс, с премиями 55-60 тыс (премии раз в шесть месяцев).
Нам хватает на ВСЕ, ВООБЩЕ НА ВСЕ!
И квартплата, и еда и развлекушки - покатушки, все сыты, одеты, обуты, азвлечены и выгуляны. И главное - все счастливы!
Иногда почитываю мужу перлы из Евки, ржем с ним вместе. особенно когда топики про нехватку 400 тыс))
И да, извечно Евское, я не работаю, но на себе ни секунды не экономила, нам хватает на все и всегда, не то что вечным вытикам - нытикам. Могу, конечно, расписать по пунктам, но не хочу устраивать бесплатные мастер классы, я до всего своим умом дошла, сама оптимизировала свой бюджет и пространство, зато про кризис - шмизис мы даже не слыхивали. Живем там, где все у дурнынд дороже всего и хорошо живем, скажу я вам.:-P
такая Муся
а у Вас только муж работает? или вместе 45 000 зарабатываете?
во-первых, мусенька, вы можете написать, что живёте у Царь-пушки в дуле и все конечно же вам поверят.
ну, а во-вторых, кое в чём вы правы. известно. что богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
вам хватает на морковку - и слава богу, за вас можно порадоваться. а слаще вам знать и не полагается.
мне всегда дико не хватает денег. Желания всегда опережают возможности.
Anonymous
Вы даже не представляете как многие рады за вас, что вам хватает. Жить по средствам это правильно)))
Ну вот мне-нищебродке со свежим топом на заданную тему расскажите, пожалуйста, как ваш ребенок проведет 13 недель лета
У моей знакомой трое детей и все одеты...с авито обносками , бесплатно. Так что понятие одеты можно как угодно понимать. Так же как и накормлены.
Anonymous
Автор, в преддверии лета напишите, как будете отдыхать в этом году и как отдыхали в прошлом
Anonymous
Опять посмеялась))
Говорите, живу в Царь - пушке? А знаете, почти угадали, живу в ЦАО, до центра пешком гуляю, воздухом дышу. Ребенок и мы, взрослые, питаемся отменно, и мясо и фрукты - все себе позволяем, курицу да, не едим, обычно цесарку или индейку на худой конец.
А на лето у нас шикарные планы, сначала поживем в деревне, молоко из под коровы, квесты во дворе, грибы - ягоды, речка, шашлыки, велики - самокаты, плаванье - бег и игры. Потом поедем в гости, во Владимирскую губернию, Нерли, Суздаль, тишина и красота. Потом мы с сыном к моей тете в Белоруссию рванем, потом в деревню - урожай собирать и объедаться клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, мням.
И в сентябре, загорелые как негры, наконец-то приедем домой, самые высокие в классе и самые накаченные, все лето плаванье и физнагрузка, и книги, давно уже запоем читаем и по программе и просто так, в теплые, летние вечера, в гамаке на веранде и с вкусной выпечкой.
такая Муся
слишком толсто.
Anonymous
Мне не хватает всегда.
Я хочу купить себе квартиру - сдавать на старость, ибо пенсию в этой стране ждать глупо. Хочу купить еще квартиру внучке любимой.
Сыну и дочери уже купила.
Можно узнать где вы одежду и обувь себе покупаете и каких марок?Косметикой пользуетесь?Аксессуары,ювелирку,бижутерию, парфюм используете?
Anonymous
Еще что нибудь расскажите.
Только вот не всем нравится путешествовать по России.
Хороший отдых тыщ по 300 на троих - раза 2 в году.
Мне вот яйца из-под курицы не нужны, а горные лыжи в Альпах - да
Anonymous
Вы про 45-60 тыс. евро в год?
Anonymous
То есть у вас доход на человека как у пенсионеров пенсия? а чего тогда рассказывают у нас как пенсионеры нищенствуют, если трудоспособное население спокойно может жить на такие же деньги ни в чем не отказывая?
Сдается мне...кто то обманывает нас...
Anonymous
Главное-настрой. Рада за вас автор. Самовнушение великая вещь.
Я без издевки. Главное, что у вас с мужем общие взгляды на жизнь.
( 10 тыс только ЖКХ, 3200 обеды старшему +350 р дорога, это 14 тыс, траты даже не начинались, от 50 тыс уже осталось 36. Нас четверо, но все равно 50 тыс на семью я не представляю) Уберем все проявления досуга, отдых, детские школьные экскурсии (они у нас каждый месяц по 1500 на ребенка), платную медицину, секции. Но все равно 36 тыс на семью, куда войдет транспорт и обеды взрослым, телефоны, продукты, бензин -это не о чем. Сейчас к лету всех одеть-обуть. Ваш Рикер 3500 минимум.
Убеждать себя , что все зашибись, конечно , лучше, чем ныть.
Anonymous
Квартплата 3200, еда 15 000, проезд 1 700, хозка 500, одежка 3 500 (не каждый месяц, то одно, то другое).
Тратим около 25 000, доход на двоих 40000, 15 000 откладываем на отдых и непредвиденные расходы.
Anonymous
Какой у вас аппетитный слог, автор :) ! Прям вижу клубнику в тазиках в окружении банок с крыжовенным вареньем.
Если опустить подозрения по поводу правдивости вашей истории, то вообще-то жаловаться на нехватку денег у приличных людей не принято. Ну и также у огромного большинства чем больше зарабатываешь, тем больше нехватает, краник потребления открыт.
Аниматор, давно тебя не было, мы скучали :party2 Придумай ченить позабористей, эта тема говно :party2
Сходила с ребенком зубы лечить 2 раза, оба раза по 10 тыс. (по 2 зуба лечили).
И таких расходов ежемесячно можно набрать вагон и маленькую тележку.
Anonymous
Если автор не врет, и действиельно счастлива, и на все хотелки хватает -остается только порадоваться за нее. И неважно, что кто- то скажет, что нищеброды они. Людям хорошо комаров кормить во Владимире, ну и прекрасно. А вот для нас - семье из троих человек- 45 немыслимо(. Можно хоть ухохотаться, но у меня квартплата за апрель пришла 13500, аренда паркинга 5000, дочке танцы 5000, худодка 3500. Каждый месяц либо д/р у кого- то, либо еще какая- то непредвиденка. Про еду я молчу- не главное. В аквариум втроем сьездили - 2500. В аквапарк -5000. Ну и ты ды. Ну какие 45)))).
Anonymous
Согласна, автор. Не понимаю, как людям денег не хватает. Я вполне укладываюсь в 680 тысяч в месяц на четверых, всё, как у вас, на всё хватает! Ржу вместе с вами!
Anonymous
Никогда не лезу в такие темы, потому как живу не в Москве. Но..было у мужа предложение поехать экспатом в Москву пару месяцев назад и я заинтересовалась ценами, чето бы зарплату можно было оценить. Так вот, по моим скромным подсчетам, на расходы моей семье требовалась зарплата 600-700 тыс в месяц. При этом жилье я не считала, тк у экспатов оно бесплатное. Семья, правда у меня большая - 7 человек. Но как втроем можно жить в Москве на меньше чем 100 тыс, я представить себе не могу.
Вот темы про деньги всегда аншлаг.
Уважаемое правительство! Как бы вы не старались, но на эти деньги жить невозможно!
Anonymous
Скажу откровенно: в нынешней нищебродской жизни в регионе (после тучных годов) меня напрягает только одно - отсутствие денег на нормальный летний отдых на морском побережье. И все. У нас запросы маленькие, скромные. Но очень хочется на море.
у меня собственно средств достаточно, обычно я откладываю около 80 % дохода.
но часто, когда читаю темы, возникает схожий вопрос.
без такого уровня патетики и истерии, но тем не менее ...

Да, нам вдвоем с дочкой возможно жить не то чтобы совсем на копейку, но недорого.
Еда в день 100 р завтрак + 300 р обед + 200 ужин + 50 р перекусы = пусть будет 20 тр в месяц.
Коммуналка 5 тр, музыкалка 3 тр, еще 2 на транспорт = 10 тр в месяц
развлечения - кино, выставки, театр и тд. = около 1-2 тр в месяц
одежда - практически не тратим, только обувь = 1-2 тр в месяц
ну и всякое непредвиденное = пусть в суме будет 35 тр в месяц НА ВСЕ !!!
эта сумма всего лишь 1/5 дохода, те мне нет необходимости ограничивать себя в глобальном - нам хватит и на море, и на поездки по стране, и отложить на будущее. И это только мой доход, я осознанно не включала участие мужа.
Anonymous
Не, на жизнь и текущие расходы должно хватать 45 -60.. но, блин, неужели не хочется машину поменять, обеспечить ребенка жильем на будущее, смотаться отдыхать куда-то кроме дачи?
Если вы с мужем обсуждаете евские истории то:
Во первых, вам заняться нечем , лично вам.
Во вторых и с мужем у вас нет никаких общих занятий, и тем, пустоту заполняете сплетнями о соверщенно чужих вам людях.
В третьих, будьте счастливы, бросайте еву и проводите время вместе с мужем в другом месте.
Anonymous
вот риторический вопрос, кто тут дурында, кому 400 на двоих не хватает, или кто на 40 вчетвером живет?
Не хватает денег только тем дурам, которые не умеют вести бюджет, им и 500 и 600 тыр не хватает. дура есть дура)
Anonymous
В процессе выяснилось,что автор...то саженцы,то излишки урожая продаёт.

Я это одобряю, молодец, но зачем было изначально указывать сумму 45 тысяч, на которую троим можно только выживать.Понятно,что у автора и сбережения имеются, иначе не было бы столь оптимистичного стиля повествования.
Автор, осилила весь топ. Так как я не состою в клубе "зарплата 200+" мне стало интересно....
У меня квартира 72,4 кв метра, сумму к оплате вы видите, +1000 рублей свет, +904 рубля телефон и интернет. И это при том, что я один счетчик на горячую воду "заглушила", т.е. если бы мотал на полную, то кварплата была бы более 10 тыс.= 9000
Обед в школе стоит 136 рублей. В апреле 20 учебных дней. На одного ребенка 2720, у меня двое = 5440.
Обед нам с мужем, на работе нет возможности носить с собой, ни холодильников, ни микроволновой 180 рублей х 2 = 7200
Бассейн 2000, младшая сколиозница, старшему для полезности = 4000
Проезд выходит около 5 тыс на 4-х = 5000
Питание (готовим все сами дома, много трудимся на огороде, своего много) - 20-25 тыс.
Вот у меня получилось 50 тыс рублей!!!! т.е. ни на аквапарк по скидкам, ни на сандалики за 200-500 рублей, ни на дорогу до любимой дачи, ни на поверку счетчиков 1000 (которые тоже выпали на апрель), ни на оплату мобильной связи, ни на хознужды, ни колкотки белые на линейку дочке за 90 рублей, ни на прокладки и контрацептивы у меня не будет, при доходе в 45 тыс!!!!! Даже если я перестану жрать и уберу бассейн.... то все равно смогу только раз в 2-3 года кому-то купить куртку зимнюю.......
Распишите, плиз, свои траты на апрель.

Anonymous
Глобально согласна. Есть знакомые, у кого хорошие зарплаты, а вечно в кредитах и квартиры-машины приходится продавать, не хватает. надо уметь довольствоваться тем, что есть.
Anonymous
Мы живем вполне нормально не две небольшие зп. Не тратим деньги на всякую хрень-мелочевку, не поддаемся на маркетинговые уловки. Питаемся хорошо, культа еды у нас нет, все сбалансировано. Вот недавно затарились мясом из деревни, забили морозильник. На год хватит. Магазинное мясо есть уже не могу после "своего". Всегда есть кубышка + несколько счетов в банках. В итоге друзья наши, у которых раза в три больше доход, чем у нас, постоянно просят деньги в долг. То им отдыхать не на что, то на новую машину нет денег. У нас всегда машина новая, и мы всегда покупаем ее на свои деньги без кредитов. Да, мы не летаем на Мальдивы, но кроме них есть еще куча прекрасных мест. Мир большой. В общем, просто деньги не бросаем на ветер. Все покупки делаем осознанно. При этом, если я увижу действительно хорошую вещь и дорогую, я куплю без оглядки. На дешевую обувь не кидаюсь, которой у многих завалена вся прихожка. У меня вещей немного, но они все качественные и дорогие. Кроме дачных конечно).
Anonymous
Как дачник со стажем, не верю. Потому как организовать относительно комфортную жизнь на даче, это дадеко не 2копейки.
Отопление. В нашем климате без негои летом хреново может быть. Это либо печь, но тогда тепло в 1 комнате, еще в двух прохладно. Плюс весной холодные стены, у которых стоят кровати/ диваны. И дрова, да. Нормальный вариант котел и батареи, а они явно из другой сказки.
Водоснабжение. Скважина-насос-гидроаккумулятор-разводка.
Горячее водоснабжение колонка? бойлер? либо газ со всеми вытекающими, либо электричество но это деньги.
И бинго! канализация! Или откачка ямы посточнная, либо хорошие вложения в септик.
На даче забесплатно это вода в ведре и сральник на улице, который тоже неплохо бы чистить. А это уже сильно на любителя, из разряда питаюсь одним яблоком и куском хлеба в день и объедаюсьё зачем больше.
Про удобрения и прочую химию для растюх тоже как-то скромно умалчивает автор. Про волшебную землю не требующую удобрений, про то что колорадский жук от вашей картошки плюется, про слизняков, отказывающихся от вашей капусты, про суперрастения не подверженные фитофторе не верю.
Не верю!
Мы живем на "ваши" деньги и почти нищенствуем. По крайней мере, никаких развлекух (кроме музеев или театров 2-3 раза в год и фаст-фуда иногда) и тем более отпусков у моря!
У нас правды сыночка постарше вашего.
20-30 на еду улетают при том, что мы в пятерке или ашане покупаем еду.
2-3 кружка - секции ребенку по 2000-3000 тыс - это еще 10, а в следующем году обязательно репетиторы.
На медицину (зубы, гинекологи, анализы) не менее 5 тр в месяц. Аптека тоже отнимает 3-4 тысячи.
Квартплата 6000.
Это уже 55 т.р.
А еще бензин, транспорт, ребенку на карманные немного. И точно в ноль уходим!
Из одежды разве что исподнее покупаем иногда или в Китае заказываем что-то. Не более, чем на 2-3 тыс в месяц.
Anonymous
Не знаю, почему все прицепились к доходу автора 45 тыс, когда четко и ясно написано, что с премиями выходит 55-60 тыс.
Выкладываю свою табличку за апрель. Веду учет расходов уже несколько лет, сначала ради экономии, теперь по привычке.
Сумма - почти 58000.
Живем в области, я не работаю, но подрабатываю "на булавки" своим хобби, у мужа с приятелем небольшой магазинчик в шаговой доступности, плюс сдаем небольшую недвижку в дальнем Подмосковье. Общий доход около 100000.
Апрель выдался насыщенным событиями, но средним по расходам.
1 и 7 апреля хореографические конкурсы, 4,5,6 апреля каждый день сопровождала маму на платное обследование сердца:прием врача, УЗИ, суточный мониторинг.+лекарства на 1235 рублей. Занесла в графу подарки.
8 апреля - конкурс увлеченных моим хобби.
Несколько дней заняли слушания в общественную палату города. Возможно, стану членом ОП.
15 апреля - благотворительная ярмарка.
23 апреля еще один хореографический конкурс, 26 - концерт к годовщине Чернобыля.
Попутно планировала с подругой и ее сыном мини-отпуск в Сочи. 26 апреля купила билеты в один конец на себя с дочкой. 5800, летим Победой. С обратным рейсом определяюсь пока, возможно, сначала полетим в другой город. Муж не едет не из-за экономии - в их магазине горячая пора. Ну и собаку не с кем оставить. Полетим все вместе в октябре на Кипр.
2700 за развлечения - это 2000 за выпускной из начальной школы и 700 за участие в конкурсе.
На бытовую химию и косметику почти нет расходов, потому что все закуплено оптом в феврале.
Ни на кино, ни на театры, ни на покупку одежды в апреле просто не было времени. Что ни выходной - репетиция или конкурс.
Так что я автору верю. Если в жизни главное - движуха, а не поглощение всего в себя, то этих денег вполне хватает для ощущения радости жизни.

Дочка занимается фигурным катанием - стоимость весь ваш доход, в месяц, да. Детей трое. О чем можно дальше говорить?
Anonymous
Автор, ну и понапиздели вы тут)))) Кварплата 2800 (фото так и не выслали), белоруссия ( билеты видимо бесплатные), дача (это вообще охеренская статья расходов)... Ваш вариант - урезать себя по-максимуму, чтобы подкопить на каку-то большую покупки типа холодильник при ваших доходах
Anonymous
Автор вы молодец большая я все не читала но только по тому что топ завели и вам хватает вы молодец!!;)
А меня удивила реакция Евы - ну поделилась дама своим "сбалансированным бюджетом" - ну не всем он понравился - так чего брюзжать то? Кто-то от зависти, что не умеет так же найди разумный подход к тратам? Кто-то не верит? Кто-то нищебродом считает - так, а злости-то столько откуда? :D
P.S. Сама работаю учителем - всю зп спускаю за день-два на ерунду, к концу месяца, как тут выражаются не "приходится лапу сосать" из-за репетиторства - искренне завидую тем, кто умеет правильно и грамотно распоряжаться деньгами! :)
Ух ты, автор,ну вы просто молодец!
Интересно сколько в ваших краях стоит кг мяса?
Есть ли продленка в школе? Сколько стоит?
А проездной на общественный транспорт?
А хотя бы трусы -носки на всю семью?
А кварт.плату вы платите или главный должник по дому? Вероятность того, что благодаря вашему великому уму сын недоедает очень велика.
А так даже очень рада за вас.
Нашей семье нужно большее. Вот сейчас ребенок на все лето уедет на море. Это дорогое удовольствие.
Мне в отпуск осенью - тоже не 3 копейки.
Старой бабушке лекарства на месяц тоже в копеечку обходятся.
В общем удачи вам в 45 тысяч.Счастливый вы человек
Anonymous
Да лукавит дама, это очевидно.
Если что, я практик, а не теоретик. У нас с мужем доход 37 тыс., с премиями тыс. 45 как раз и выходит в среднем. Ребенок один - дошкольник. Мы в провинции, квартира своя, машины/дачи нет. Живем очень скромно, экономим на всем.
Нет, мы конечно не голодаем, в обносках не ходим, Даже на море раз в год ездим максимально бюджетно на пару недель.
Но реально приходится ужиматься и выкручиваться.
Anonymous
Повтор
Anonymous
Расписываю свои траты за апрель(Москва, ЦАО, живем с мамой и 12-летней дочкой)
1. продукты+хозтовары -44300
квартплата-7500
бензин 4000
маникюр-500
кофты-3600
лифчик-1450
лекарства-2670
средства для волос-4560
парикмахер-2300
спорт 26000(на 3 месяца)
маме-5000
косметолог-11500
Домработница-2000
Путевка на майские- 16600
ветровка ребенку 1700
репетиторы 16600
Обеды 4100
И так каждый месяц. И это не тот месяц, когда нужно платить за отпуск, Каско, подарки и прочие форсмажоры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения