Нытики и дурынды, почему вам вечно не хватает денег?
Каждый раз читая Еву, давлюсь от смеха. Народу вечно не хватает денег. Я никак не пойму, куда можно разбазаривать состояния? Как вы умудряетесь жить не по средствам и в вечных долгах?
Вот моя семья, мама, папа, сын - школьник (5 класс)
Доход - 45 тыс, с премиями 55-60 тыс (премии раз в шесть месяцев).
Нам хватает на ВСЕ, ВООБЩЕ НА ВСЕ!
И квартплата, и еда и развлекушки - покатушки, все сыты, одеты, обуты, азвлечены и выгуляны. И главное - все счастливы!
Иногда почитываю мужу перлы из Евки, ржем с ним вместе. особенно когда топики про нехватку 400 тыс))
И да, извечно Евское, я не работаю, но на себе ни секунды не экономила, нам хватает на все и всегда, не то что вечным вытикам - нытикам. Могу, конечно, расписать по пунктам, но не хочу устраивать бесплатные мастер классы, я до всего своим умом дошла, сама оптимизировала свой бюджет и пространство, зато про кризис - шмизис мы даже не слыхивали. Живем там, где все у дурнынд дороже всего и хорошо живем, скажу я вам.:-P
Каша на разведенном молоке.
Яичница из 2 яиц на двоих.
Кружочки колбасы и ломтики сыра - на счет.
Суп а-ля капуста в воде.
Сосиски на счет: по 1 строго.
Гречка, рис, макароны.
Макароны с сыром - по праздникам.
Мясо - то, что люди для песиков покупают. Кость в суп, обрезки в макароны. В пропорции 100:1
Овощи: квашеная капуста, соленые огурцы, маринованые помидоры.
Йогурты, творожки - буржуазное излишество. А творог никто не любит.
Фрукты - яблоки, апельсины и варенье с дачи. Чтоб это варенье было, в сезон лишнюю ягоду не съешь.
На варенье и соленья упахиваются летом.
Поездки: палатка, рыбалка, дом отдыха от завода, если повезло. На море: плацкарт, комнатенка у тети Раи в 3 км от моря, туалет во дворе, душ - в бане рядом.
1 аттракцион в неделю летом для ребенка.
Одежду, обувь, велик, ролики - на авито или отдам даром. Выпросим, выклянчим, выплачем подешевле.
В школе, типа, ребенок эту дрянь не ест, купит булку дешевую и воды попьет, а то и хлеба со стола стырит. Если, конечно, малоимущность не оформили.
Короче, :sick4
Я понимаю еще, люди больны, не могут работать. Но валять ваньку и гордиться нищебродством?
Я вот сейчас экономлю на одну семейную хотелку. Так вот по мне питание на троих в 1.000 в день - нижний предел в будни, в выходные - больше.
Но я не представляю, чтобы у ребенка не было молочки, мяса (не сосисок), свежих овощей и фруктов. Да и сама на макароны не готова сесть.
Это что-то из твоей больной жизни, кусочки сыра на счет?:scared2 Мама Мия, я такого даже страшном сне не видела, свят-свят-свят.
Сыр я не люблю, единственно делаю исключения для Пармезана и Дор Блю, Пармезан ем только привозной, когда друзья бывают, обязательно мне кусочек привозят, копейки и мне вкусно.
Ах да, в последнее время покупаю Камамбер в зеленой коробке и козий, в золе. Мне вкусно.
Муж с сыном сыры не жалуют, могут Эдам и Тильзитер поесть, в охотку.
Макароны делаю сама, в свое время даже машинку специальную купила, не люблю, но магазинные вообще за гранью, тьфу и буээээ.
Сосиски покупаем очень редко, если только сыну баловаться, я всегда готовлю мясо (запекаю или тушу), кости не беру, обрезками не балуюсь, не надо распространять на меня свои влажные фантазии.
Йогурты не едим, творог развесной покупаю, или 9 или 18%.
Фрукты, люблю сливы, виноград и груши, еще хурму, сын ест бананы и виноград, без косточек, любит орехи и сухофрукты, муж всеяден, ест то, что сейчас в холодильнике есть, сорри за тавтологию.
Молоко и кефир только быстро портящиеся покупаем, двух - пяти дневные, долгие даже наша кошка не пьет:sick4
Кончай троллить - вон из моего топа, дурочка нищая!:)
Вы бы цены узнали на те продукты,о которых пишете. А макароны готовые фу и бэ..ну если мешок серых за 20 р кг купить то да, а вы бы попробовали от 150 р за пачку.
Орехи,сухофрукты , творог развесной ,мясо без костей-и все это на 60 тыс на 4 )))). А отдыхаете вы где?
Какая дорогая у вас вода...
У нас 200 рублей за куб - это 20 копеек за литр. Электричество - 5 рублей за кВт/ч. За 10 минут варки на мощности 1200 кВт - 1 рубль.
Масло 100 р за 180 г. 28 рублей - это треть пачки.
Вы варите макароны 2 часа в 20-литровом баке или кладете треть пачки масла на пачку макарон? И как? Щечки при ходьбе не хлопают?
Конечно же подсчеты по 50 рублей ну ооочень грубые.
Сливы сейчас стоят 350 р за кг. Хурма еще дороже. Да и в сезон в этом году было не дешевая.
Вы тролль на ставке?
Меньше можно, наверное, но это уж совсем не радостно будет.
Хурма там не растет.
Сливу поесть можно :)
Тоже тут на днях сидела слушала нытье знакомой, которая с доходом в 3 раза больше нашего жалилась, что не может позволить себе свозить ребенка на робостанцию на ВДНХ. А он так хочет, так хочет. А мне этого не понять, мы там примерно раз в 3 месяца бываем, особой дороговизны не вижу... И эти жалобы от нее были по каждому пункту: одежда, отдых, театры, музеи...
Я сейчас у родителей заграницей, так я жалею, что немного денег с собой! Скупить хочу почти всё, что вижу в шмотках и ювелирных. Ребенку накупила уже больше чем себе, хотя страна не из дешёвых. И представляю жизнь автора поста и высказавшегося выше вас... Только если буддисты они.
Для меня вот "оптимизировать бюджет" это унизительно. Я живу по принципу "захотела - купила".
Плохо вы живете, скудно и экономно
Много-мало, вопрос субьективный, оптимально и идеально, как раз когда хватает и радует. :)
А счастье вообще от денег не зависит.
Конечно не знаю, может здесь собрались супер-хозяйки? Я вот не умею себя в чем-то ограничивать и как-то выживать, планировать что приготовить? Реально не представляю.
Но соглашусь, что просрать 500 000 в месяц и потом стонать, что денег нет - тоже глупо.
А вот на 45 тысяч вчетвером, только смеяться и остается, да.
ну, а во-вторых, кое в чём вы правы. известно. что богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
вам хватает на морковку - и слава богу, за вас можно порадоваться. а слаще вам знать и не полагается.
Но я сильно сомневаюсь, что он одет лучше детей из многодетных семей из моего окружения.
Поэтому давайте не будем развивать тему многодетства.
Еще раз: у автора один!
у каждого своя ситуация содержания неважнокагочисла детей, а так же организации их жизни.
Отсюда мой вопрос.
Говорите, живу в Царь - пушке? А знаете, почти угадали, живу в ЦАО, до центра пешком гуляю, воздухом дышу. Ребенок и мы, взрослые, питаемся отменно, и мясо и фрукты - все себе позволяем, курицу да, не едим, обычно цесарку или индейку на худой конец.
А на лето у нас шикарные планы, сначала поживем в деревне, молоко из под коровы, квесты во дворе, грибы - ягоды, речка, шашлыки, велики - самокаты, плаванье - бег и игры. Потом поедем в гости, во Владимирскую губернию, Нерли, Суздаль, тишина и красота. Потом мы с сыном к моей тете в Белоруссию рванем, потом в деревню - урожай собирать и объедаться клубникой, малиной, вишней, голубикой, черникой, мням.
И в сентябре, загорелые как негры, наконец-то приедем домой, самые высокие в классе и самые накаченные, все лето плаванье и физнагрузка, и книги, давно уже запоем читаем и по программе и просто так, в теплые, летние вечера, в гамаке на веранде и с вкусной выпечкой.
Ну и выучите, что у перечисленных ягод разный срок созревания.
мечтайте, мусенька, мечтайте. судя по всему. читаете вы не книжки, а журнальчики "Садоводу на заметку".
Чтобы об'едаться ягодами, надо серьезно работать на земле.
Излишки рассады теперь продаю, раньше по соседям в деревне раздавала, у меня рука легкая и все прет, как не в себя.
У нас участок большой, земли много, плюс мы с мужем трудяжки еще те, и поесть и продать - на все хватает.
Моет мне скан свидетельства о собственности выложить? Чтобы доказать, что проживаю и достойна пройтись по центру?:) Из какого вы округа, что для вас ЦАО, как красная тряпка для быка?
Ну и про деревню, чем вас хвойники так удивили то? А ведь я даже количество тех вечнозеленых не указала, а то у вас бы сразу инфаркт случился)) Гыыы)))
Мне нравится возиться с землей, выращивать, растения меня любят, растут отлично, весной на спор палку в землю втыкала, он колоситься потом начинала, ну и я расслабляюсь от общения с растениями, но вам не понять, бывает! Но и хамить не надо, не советую...
КАК вы с супругом все успеваете?!
А делаем мы все сами-сами, у нас есть техника для вспахивания, газонокосилка для травы, под картошку почти 6 соток выделили, излишки я теперь продаю как свое, фермерское, две огромные теплицы, у меня 60 кустов помидор разных сортов и огуречная теплица большая.
За клубникой ухаживаем сами. На майские я все 12 грядок окучила, подкормила, теперь пусть колосится и урожай дает. Про усы - убираем только у определенных сортов, некоторые теперь наоборот, размножаем усами и продаем их. Когда я путешествую там всегда работает муж, если он уезжает, то я, ну и на неделю можем смело все вместе рвануть, главное, чтобы не сухо было, засуха все погубит.
Мы сначала на полтора месяца в Болгарию в свою квартиру, там море каждый день, физнагрузка покруче даже. Черешня, клубника, малина - ягоды такие, которые средней полосе и не снились. Свежая рыба опять же. В конце июля едем в Италию на 10 дней, Италия для нас это не только экскурсионка с морем, но и гастрономический рай, вина, сыры, прошутто, разная паста, пицца...это все просто волшебно. Берем магину напрокат, съездим по разным городам, дети наделают кучу селфи на фоне всем известных достопримечательностей, которые ваш ребенок видел только в книге или по телевизору.. а потом, с 15ого августа дети поедут в хороший подмосковный лагерь, а мы с мужем на Мальдивы вдвоем, белый песок, голубая вода, экзотические фрукты.. и да, денег всегда мало :):)
Я хочу купить себе квартиру - сдавать на старость, ибо пенсию в этой стране ждать глупо. Хочу купить еще квартиру внучке любимой.
Сыну и дочери уже купила.
Обувь мне и мужу Рикеры, антистресс, у нас несколько вариантов, носим годами, все целое и отличного качества. У меня ноги проблемные, мне супер удобна обувь нужна. Косметикой пользуюсь, брови и ресницы крашу, вот сейчас отдала 1000 за моделирование и покраску, плюс обычно пользуюсь простыми фирмами (летуаль, Лореаль, макс фактор, пупа), все просто и без изысков, мне нравится.
Парфюм у меня сейчас два, Мистериоза (Фергамо) и Лове стори (Хлоя), покупала в Летуале дешево на распродаже в ноябре. Аксов хоть попой жуй, ювелирка в основном МЮЗ, плюс моя американская еще из 90-х и золото обычное. Одежду заказываю на ВБ, раньше покупала в Панинтере, пока не обанкротился, витамины и гели - хренели беру на Айхербе, как-то таг:)
Одежды и обуви у нас полным - полно, еще лет на 10 хватит, покупаем только ребенку очень демократичные марки в Меге (типа Нью-йоркера, Бершки и проч.)
Хороший отдых тыщ по 300 на троих - раза 2 в году.
Мне вот яйца из-под курицы не нужны, а горные лыжи в Альпах - да
Сдается мне...кто то обманывает нас...
пенсионеры на 15 тыс нищенствуют, а у автора еще остается
вот прикалывают такие незамутненные
Я без издевки. Главное, что у вас с мужем общие взгляды на жизнь.
( 10 тыс только ЖКХ, 3200 обеды старшему +350 р дорога, это 14 тыс, траты даже не начинались, от 50 тыс уже осталось 36. Нас четверо, но все равно 50 тыс на семью я не представляю) Уберем все проявления досуга, отдых, детские школьные экскурсии (они у нас каждый месяц по 1500 на ребенка), платную медицину, секции. Но все равно 36 тыс на семью, куда войдет транспорт и обеды взрослым, телефоны, продукты, бензин -это не о чем. Сейчас к лету всех одеть-обуть. Ваш Рикер 3500 минимум.
Убеждать себя , что все зашибись, конечно , лучше, чем ныть.
Телефоны 400 руб в месяц безлимитка, какие там расходы?
А кроме рикеры вы ничего не знаете? Тот же Ральф Рингер вполне себе ничего, просто места знать надо!
Подмосковье, 20 км от МКАД, квартира-двушка, 53 квадрата. 9700 коммуналка без электричества за апрель.
Икру красную только сегодня днем брала по 3200 за кг. На обед ложками ну никак не хватит :-D
Тратим около 25 000, доход на двоих 40000, 15 000 откладываем на отдых и непредвиденные расходы.
во всех остальных случаях, если квартира боле 45 кв м, МО или Москва, коммуналка от 5 500 (и то летом без отопления, зимой около 6 200) и более
Если опустить подозрения по поводу правдивости вашей истории, то вообще-то жаловаться на нехватку денег у приличных людей не принято. Ну и также у огромного большинства чем больше зарабатываешь, тем больше нехватает, краник потребления открыт.
И таких расходов ежемесячно можно набрать вагон и маленькую тележку.
*шепотом* зубы прекрасно лечатся в районных стоматологиях, это для тех, кто в танке:party4
И конечно же, во всей Москве только одна детская стоматологическая поликлиника :)
Те же самые материалы ;)
За последние 3 года ребенку 5 зубов пришлось удалять, когда постоянные вторым рядом лезли, каждые полгода осмотр, если надо, что-то подлечивают. Мне два пульпита залечили + запломбировали световыми пломбами (рентген прям сразу же). Еще и с обезболивающим все и мультами ребенку. Ни копейки не заплатила :)
Честно, мне сложно поверить в это.
В Королеве платные стоматологические клиники на каждом шагу. Например, по соседству на пр-те Космонавтов аж 2 филиала Интердентос - и оба не простаивают (обращалась в один из них с ребенком).
Если чуть отойти от детской стоматологии.... Такого количества детей на коммерческом приеме у педиатра (в Здоровье на Исаевском кругу) я в Москве давно не видела.
Может быть в каких-то единичных сложных случаях и делают, но мне такие истории неизвестны.
Работайте лучше, чтоб можно было позволить себе и детям НОРМАЛЬНОЕ медобслуживание.
Так что, Вам лучше не позориться своей псевдозаботой о детях, рассказывая о нищебродском лечении зубов.
Сразу видно, как некоторые оголодоли, причем во всех смыслах, что аж грустно становится...
Не, естественно, я слежу за рационом своих детей и кормить их... в кафе аквапарка всяко не буду. Даже если на это есть деньги.
Про велики напрокат в парках насмешили, конечно ))) Прям чудо заморское эти велики, да? Не, ну что Вы, кроме Вас на них больше никто не катается )))
Или для вас понты дороже денег?
Главное в аквапарк каждый месяц смотаться и нажраться там? Зачем это дикое и безудержное ротожопство?
Тема не об этом, а о том, что денег хватает:-7.
так я и думала!
Мечтайте дальше.
хотя, сейчас многодетные очень обнаглели. глядишь, и выбьют чего.
и в декрете я была 4 года с тремя
поэтому даже сомнений не было в родах
но часто, когда читаю темы, возникает схожий вопрос.
без такого уровня патетики и истерии, но тем не менее ...
Да, нам вдвоем с дочкой возможно жить не то чтобы совсем на копейку, но недорого.
Еда в день 100 р завтрак + 300 р обед + 200 ужин + 50 р перекусы = пусть будет 20 тр в месяц.
Коммуналка 5 тр, музыкалка 3 тр, еще 2 на транспорт = 10 тр в месяц
развлечения - кино, выставки, театр и тд. = около 1-2 тр в месяц
одежда - практически не тратим, только обувь = 1-2 тр в месяц
ну и всякое непредвиденное = пусть в суме будет 35 тр в месяц НА ВСЕ !!!
эта сумма всего лишь 1/5 дохода, те мне нет необходимости ограничивать себя в глобальном - нам хватит и на море, и на поездки по стране, и отложить на будущее. И это только мой доход, я осознанно не включала участие мужа.
Но запас одежды, приобретенный в прошлые годы, такой - что покупать что-то новое нужно только из обуви, остальное есть.
Это касается ребенка (последние покупки - зимние сапоги за 1000 и демисезоные ботинки за 700 - это в марте; сейчас купим туфли и / или босоножки - думаю уложимся в 1500 р).
Себе я давно ничего не покупала - как-то не снашивается )) Надо только перебирать шкаф и выбирать одежду по сезону. Да и обувь пока ттт 100 раз в наличии и не разваливается, и запас есть.
а еще мы часто пользуемся бесплатными возможностями - ходим на экскурсии и в театр(по приглашениям - оплачивается только малая часть), бесплатно в театр (приглашают знакомые у которых есть возможность - не отказываемся), на выставки (вот недавно на предпоказ Серебряковой ходила - тоже бесплатно), на мероприятия компаний, с которыми работаю (в места типа Джипси, Турандот, Мосфильм и тд) ...
Без особых распродаж - тк надеюсь еще заглянуть в тот же ДМ и мб по более выгодным ценам прикупить.
Пусть все мои случаи будут частными - если вам от этого легче.
Может кините ссылочку, чтобы хоть представлять, что это за обувь. Кроме пляжных кроксов ничего в голову не приходит.
в ДМ еще не была - в выходные пойду в кино и зайду. Заказала слипоны и туфельки на коже - разные, чтоб дочка выбрала. все не дороже 1000 р.
мне тоже нужна обувь из кожи за 1000 рублей
я не нашла
все возможно )))
Не фига нормального дешевле не было.
А в ДМ я тоже купила балетки за 290р и за 200р, но это такой хлам, я их брала как одноразовые , в принципе так оно и вышло.
В ДМ в большинстве своем продается ужас, а не обувь
но не буду же я вас уговаривать, правда?
меня устраивает, ребенка устраивает - этого достаточно
туфельки на коже заказала в WB - читайте внимательнее.
а если очень внимательно читать - увидите, что и не мне одной так везет ))
Сейчас пробежалась по ссылкам, из этого ассортимента в нашем ДМ присутствует в лучшем случае 1/10 часть. И при этом, на сайте нет той обуви, которая есть в нашем "живом" Детмире в данный момент.
Так что, надо своими ножками ходить. Ну или переплачивать втридорога ;)
А если она в сезон продается за 3-4 тыс., то автоматом становится кожаной?
Хотя, нет, куома точно НЕ кожаная. Я ж их как раз меньше, чем за 1 тыс. купила )))
На лето тоже уж который год покупаю там обувь (кожа/кожа) по 200-500-700 руб. Ну да, эти распродажи чаще всего устраиваются под НГ.
Зимнее летом покупаю. В том году купила куому 35 размер за 999 руб.
У меня есть одна знакомая, она всем с восторгом рассказывает, как она умеет одевать всю семью в стоках и так хорошо. Никто не решиться ей сказать, что это не совсем так.
а на счет "хорошо" - это всего лишь ваше мнение, не более. оно не лучше и не важнее мнения вашей знакомой.
и мне жалко ее - иметь такое лицемерное сцы..(ой!) в знакомых ((
когда вора называют вором - это не оскорбление, а констатация факта.
если вы за глаза полощете свою знакомую, а в лицо лицемерно улыбаетесь и боитесь сказать правду - именно так это и называется.
а про авито - что и требовалось доказать.
сидите сами в нем, хоть с одной стороны хоть с другой )))
Насчет авито-не сижу, иногда выставляю что-то -уходит за день-два. Людям хочется хороших вещей для детей, даже бу. Времени много не трачу, только самовывоз. Мелочь не продаю, просто отдаю знакомым во дворе. Но хороший велосипед, ролики, фирменные верхние вещи уходят в момент. Раньше вообще все отдавала, но потом надоело. Сама бу не признаю, если мне будет дорого, куплю проще марку.
Распродажи, бонусы и все прочее тоже использую.
Почему я вас так задела, если вы уверены в своей правоте?
Как вам одевать и развлекать свою дочь-только вам решать, только не надо остальных считать дурындами.
Я не знаю, что там и как на авито - я все вещи отдаю подруге для дочери. Тч ваши фантазии обо мне вообще не в тему. Извинимся за наговор или спустим на тормозах? ))) Хотя уже понятно, что вы вообще любите других судить. Про меня наплели, про знакомую - что себя торгашкой не обозвали? Опять пороху не хватило? заканчивайте, все уже ясно.
Вы меня не задели - много чести. И считать дурындами тех, кто не видит очевидных вещей, я имею право. Так же как и вы - осуждать свою знакомую. И что вы там делаете со своими детьми мне даже неинтересно - я высказалась по теме, что делаю сама. В одобрении или оценке, тем более таких ... хм ... неоднозначных персон, не нуждаюсь ))
Высказались и продолжаете высказываться, а считать дурындами тех, кто не видит очевидных вещей-это не осуждать?
Вас очень легко задеть, это о многом говорит. Вас бесят все, кто не разделяет ваших взглядов. Мои покупки и развлечения вас бы сильно огорчили, но я много училась и достаточно работаю, чтобы за это платить. Тем людям, которые вынужденно живут на небольшую сумму, я сочувствую, иногда помогаю, но те, кто, сознательно ограничивает себя во всем (или внушает себе это), мне не понятны.
Всего доброго, "хороший" человек!
Обувь выбрасываю, тк ножка у подругиной дочки растет быстрее, чем у моей. Но вам то откуда это знать, верно? ))
Отдаю вещи, те, что куплены с запасом, и от которых шкафы ломятся. Часто с ценниками, вообще неношенные - у дочки уже свои представления о моде. И так бывает - не все торгуют )))
Высказалась, и буду продолжать высказываться, тут верно. Форум для того и существует - для разнообразных мнений. И вы меня вовсе не бесите - мне на вас наплевать, собственно как и на остальных "дурынд". А осуждение - это все таки эмоциональная окраска. Тч снова мимо ))) Про ваши покупки и развлечения я знать не хочу. Я описала свои, а как они соотносятся с вашими - мне неинтересно. И то, что вам непонятен мой стиль жизни, говорит только о вашей ограниченности - не знаю уж чему вы там учились.
но под лежачий камень вода не течет - тут вы правы
зп могу потерять конечно - но это всего лишь часть дохода. Аренда квартир и проценты с депозитов, которые сейчас я не учитываю, позволят продержаться, а если будет необходимо - продам что нибудь "ненужное" )))
но дело же не в этом, а в том, что я МОГУ жить на эту сумму, зная что в запасе есть еще. Не трогать это "еще", не спускать зп в ноль - а тратить разумно, и откладывать на потом. Напомню - это расчет БЕЗ учета средств мужа, чистА на свои. Для чистоты эксперимента.
А на счет "физдеть" - ну зачем так грубо? вам не нравится мое мнение - понимаю. Но тем не менее оно существует, и от вашего отношения не зависит. И если к вам не прижимались в метро в Париже ... дальше знаете? ))
Ваше мнение неверно, потому что это из разряда: вот если б я был президентом)))
другое дело, что я МОГУ не жить на эту сумму - да, у меня есть эти источники, и да, они не на голову мне упали. Морально мне легче. Но идея разумных трат именно в том, чтобы вести их разумно, даже имея миллионные активы за плечами.
мое мнение для меня верное,а ваша оценка моего мнения бессмысленна тк я ее не спрашивала.
И да, меня не волнует что вас не волнует мое мнение)))
и да, печально что ваше мнение вы можете только навязывать тем, кто его не просил - неужели больше никому оно не нужно?
тогда ладно, пишите ))) с меня не убудет!
тч как вам дальше жить с собственным гневом - решайте сами )) только не лицемерьте, хотя б перед собой.
хотя ... не мое это дело ))
мне на вас и ваши пожелания наплевать, мое мнение остается неизменным.
и если у вас что-то в жизни не получилось - это исключительно ваши проблемы.
не смахивайте на меня ваших крокодильчиков )))
а голову трогать не нужно, аха.
оппоненту моему погладьте - дюже нервная дама )))
местной общественности я ничего не желаю, не имею обыкновения лезть с советами (в отличии от вас).
а вот поделиться собственным опытом - это завсегда )) так что уже узбогойтезь ))
кто вы такая чтобы здесь кого-то задерживать?) и это тоже больше негде делать?)
никуда не уйду, буду продолжать веселиться
вот возьмите купюры, положите в кошелек, карту уберите. через месяц расскажите об успехах, пожалуйста.
Я не для того откладываю деньги чтобы их прожрать )) Карточками, в смысле кредитками, я не пользуюсь принципиально.
Живу по средствам, которые сама считаю достаточными для жизни.
Другое дело, что у меня есть возможность добавить в эту жизнь красок. Специально исключила другие траты. которые можно не нести (например, нет никакой необходимости мотаться раз в 3 месяца то на Бали, то в Китай, то в Сингапур - как это делаю я).
Можно, конечно и в Большой 31 декабря за 70000, но ребенку 7-летнему это все равно. Ну а мне любое лицедейство неинтересно.
В кино не хожу. (мультики с ребенком не в счет). Наши фильмы бездарные и натужные, спецэффекты американские обрыдли - пусть подростки их смотрят. Качественного кино в кинотеатрах сейчас нет.
Поэтому много читаю.
Это бесплатно и очень интересно.
Мюзикл "Золушка" в Пушкинском. Как постоянным посетителям перед НГ прислали СМСку, что можем купить билеты с 25% скидкой. Вот в январе оплатили, в апреле съездили, на троих (мама-папа-ребенок) чуть больше 3,5 тыс. потратили :)
Ходила с дочкой на Анну Каренину, мюзикл нашумевший - билет по 800 руб.
Кино ходим регулярно - билеты 150-170 руб.
РАМТ ходили в эти выходные - 500 рублей билет.
хватит?
У нас рядом Каро и Синемапарк. В Синема только по выходным по 100 рэ можно взять билет.
Плюс попкорн и газировку вы не берете? Это еще + 500 рэ, если брать порцию сладкого или соленого на двоих. Или вы как моя неожиданная соседка по кинозалу, притаскиваете с собой чебуреки и запиваете чаем из термоса?:-о
кинотеатр в Метрополисе (не на все фильмы - вот "Большой" в выходные стоил 250 р - типа премьера, но обычно цены именно такие), Баку (150 р за тот же "Большой"), раньше также было в Орбите - но давно не ходила, боюсь обмануть. Сеансы утренние - мне так удобно, с утра отгулял - весь день свободен ))
Попкорн и газировку - это г..но я не потребляю, уж простите! я в состоянии не жрать пару часов, ни вонючий попкорн, ни вонючий чебурек. А из чего пить вообще не важно - термос кстати очень неплох. В некоторых странах это эко культура - иметь воду в термосе и не покупать пластик - для информации. А если вот прям далеко от дома целый день, и нужно поесть (буквально в эти выходные так сложилась ситуация) - в любом фастфуде можно перекусить рублей за 200.
В кино ходят ради удовольствия. В том числе слопать вместе с детьми попкорн и выпить газировки))))
Если жить так как вы, выгадывая сеансы и таская с собой термосочки, от депрессии помрешь.
Только вы в начало темы гляньте - мы обсуждаем кому и чего хватает. А вовсе не заработками меряемся.
Можно мне не разделять ваш взгляд на удовольствия? или непременно нужно давиться попкорном - и еще детей к этому приучать? ))) И я не выгадываю сеанс - а выбираю, исходя из намеченных планов.
Не вижу предмета для спора - или вам просто трудно признать свою неправоту?)))
Кстати, "термосочки" я регулярно наблюдаю вживую - Япония и Китай носят воду с собой. Но если вам так будет спокойнее - все от депрессии )))
Еще раз повторюсь. Мы ходим в кинотеатр сети Синемапарк. Копеечные сеансы исключительно утренние, в 10 с копейками и то не каждый день) В обычное время цена билета 250 - 380 и выше бывает.
Попкорном я не давлюсь. С чего вы взяли? В Синемапарке он очень вкусен. Дети мои уже не грудного возраста и вполне себе в состоянии решить, будут они его брать и станут ли покупать газировку :)
Относительно термосочков можете успокоиться. У нас они есть:) Только мы их не берем с собой в кино, это моветон. Равно как и переть с собой на сеанс еду, припасенную из дома :)
Собственно, меня интересовало только, где находят столь дешевые билеты в кино. Но все ясно-понятно. Равно как и понятно с коммуналкой в 2800 в ЦАО))))
и я повторю для тупых - а в чем проблема пойти в кино утром? мне так удобно и я так делаю. возможность такая есть - а именно об этом был ваш первый вопрос "можно поинтересоваться?", кинотеатры такие цены предлагают. Это было ясно и понятно для умеющих использовать гугл с самого начала - вам разжевали, "кушайте" пожалуйста ))
вы едите / пьете то, что для меня неприменимо - ваше право, мне наплевать. только не нужно мне навязывать ваш убогий вкус.
Моветон - это только ваше мнение, никому не интересное )) впрочем, и на него мне наплевать )) В любом случае понятно в какие "элитные" кинотеатры ходите вы - чебурек нашел другой чебурек )))
коммуналка - это не ко мне. и район другой, и сумма. тч фас, ищите вашего оппонента!
и не переживать, а то попкорн изо рта просыпаться может )))
Проблема пойти утром в кино в том, что нормальные люди работают. Вне зависимости, на дядю или на себя.
Нормальные дети находятся либо в школе, либо в детсаду.
Если вы один фейс бродите по кино, делаем вывод, вы безработная домокозявка :) Можете начать плеваться во все стороны рассказами, как вы встаете в 6 утра, бодренько пробежечку и ПП-шный завтрак, а затем к 10 утра пилите в кино, чтобы потом оказаться на рабочем месте. Я покиваю головой и сделаю вид, что вам поверила:-о
Я ем и пью то, что мне хочется. Здоровье и фигура позволяют, не склонны мы к полноте, как ни обжирайся. И гастритами с прочей хней не страдаем, да. Завидуйте.
Убогая жизнь - у вас, т.к. это именно вы ищете усердно утренние сеансы не дороже 200 р. :)
Чебуреки, я вижу, вам покоя не дают? На мясе тоже экономите? Печаль. Нидайбох до такой жизни как у вас скатиться))))
пробежки, завтраки - вы столько всего напридумывали! в это бред не стоит верить - тут вы правы.
Повторюсь - мне наплевать, что вы пьете и едите. Завидовать г..ну которые вы потребляете, странно - оно останется г..ном несмотря на возможности вашего здоровья. Я не засоряю мусором свой организм. Про чебуреки написали вы - видать сильно тронули ваше сердце, весь сеанс принюхивались )))
я вас в свою жизнь и не приглашаю - у нас разные интересы (у вас - пожрать, как выяснилось) и вкусы (у вас - убогий, что в принципе жидаемо). надеюсь, мы точно не встретимся - даже в кино ))
Вы еще и читать плохо умеете, сочувствую. Я в самом начале написала, что ваш удел - ходить по кино исключительно по выходным. В то время как другие позволяют себе это делать когда угодно, не подстраиваясь под сеанс.
Но и изначально не о том речь. Меня интересовало, когда (за исключением выходных дней) можно посетить кинотеатр за 150-170 рэ, вы сочли себя умной и выпендрились повтором моих же слов, что это можно сделать только по выхам)))
И сходите-таки уже похрустите попкорном :) Подобреете, голод и жизнь на грани вас извели.
Все что вам было интересно я сообщила в первом посте, но признать собственную глупость очень стыдно, вот и нужно передергивать и придумывать. Но получается у вас фигово - надо больше тренироваться.
Мой удел, пока я работаю - это ходить в кино по выходным. Тут угадали )) а "безработные домоуозявки" (так вот о ком вы говорили - о себе! Ну о себе так можно конечно, похоже на правду) могут ходить в любое время. Нужно завидовать? Но какая разница, если я увижу то же самое? Очередная бессмыслица ))
Попкорн это ваш удел, ничего слаще вы судя по всему не пробовали. Хотя нет, что же это я про обнюханный чебурек забыла ))
Во первых, вам заняться нечем , лично вам.
Во вторых и с мужем у вас нет никаких общих занятий, и тем, пустоту заполняете сплетнями о соверщенно чужих вам людях.
В третьих, будьте счастливы, бросайте еву и проводите время вместе с мужем в другом месте.
Я это одобряю, молодец, но зачем было изначально указывать сумму 45 тысяч, на которую троим можно только выживать.Понятно,что у автора и сбережения имеются, иначе не было бы столь оптимистичного стиля повествования.
Некоторые в сезон на траве(укроп,петрушка,сельдерей) приличные деньги делают.
1-1,5 в день на траве -прибавка к пенсии.
http://eva.ru/topic/63/3487861.htm?messageId=94962466