Почасовая няня вышла к детям вдрызг больная
Причем с утра я с ней созванивалась-она скрыла свое состояние. Весь день был в хлопотах, я бегала то с одним ребенком к врачу, то с другим ребенком гулять и укладывала его спать. Она в это время со вторым ребенком была. Дети не совпадают по режиму, меня приходится дублировать.
Тетка с утра купила маску, но, как она сказала, маска детей напугала. Поэтому она чихала в кулачок. А чтобы их не заразить, накрошила лучку в блюдечко...
Девы, я не знаю, как относиться к этому человеку и что теперь делать с ней. Старшему я только что прооперировала аденоиды, он после тяжелых антибиотиков. Болел всю зиму. Болеть сейчас ему нельзя. Младшая за эту зиму перенесла 7 орви вслед за братом, ей год и семь месяцев. Больная не ест и не спит, всякую хрень типа соплей переносит тяжело, перестает спать и рвет ее.
Неужели жажда наживы сильнее жалости к детям? Порядочные няни вообще существуют?
Тетка с утра купила маску, но, как она сказала, маска детей напугала. Поэтому она чихала в кулачок. А чтобы их не заразить, накрошила лучку в блюдечко...
Девы, я не знаю, как относиться к этому человеку и что теперь делать с ней. Старшему я только что прооперировала аденоиды, он после тяжелых антибиотиков. Болел всю зиму. Болеть сейчас ему нельзя. Младшая за эту зиму перенесла 7 орви вслед за братом, ей год и семь месяцев. Больная не ест и не спит, всякую хрень типа соплей переносит тяжело, перестает спать и рвет ее.
Неужели жажда наживы сильнее жалости к детям? Порядочные няни вообще существуют?
Меня бы больная няня смутила бы исключительно из человеколюбия. А не как источник инфекции.
Не нравится вам эта няня, найдите здоровую. Не можете найти здоровую, терпите эту. Или совсем без няни обходитесь.
имхо
Я репетитор,когда сильно кашляю-чихаю,то занятия не провожу,но обычно это дня 2 занимает,в остальные дни работаю. А знаете,сколько ко мне учеников приходит с зелеными соплями до пупа???
Автор, няня поступила плохо. Но, может быть, действовала она из лучших побуждений, недооценивала свое состояние и спешила к Вам, тк знала, что Вы ее ждете. На первый раз поговорите с ней, объясните, как важно приходить к детям здоровой и при малейшем недомогании предупредить и на работу к детям не выходить.
Касательно оплаты больничных - не оплачивать. Работодатель больничные в РФ не оплачивает никому (разве что в "своих" компаниях доводит сумму больничного до 100%), он отчисляет взосы в ФСС, и этот фонд оплачивает минималку.
Ну и много раз видела заболевших воспитателей, учителей и педиатров на рабочих местах, когда их заменить не кем.
Бывает. Конечно она должна была вам сказать и вы бы уже решали что делать.
Если бы няня сказала, что больна и не может выйти на работу, вы бы это радостно восприняли или были бы все-таки недовольны? А если бы так она сказала несколько раз? Наверняка вы начали бы искать другую няню. Некоторым мамам достаточно одного отказа, чтобы начать поиски новой няни.
Вот и весь ответ, почему она пришла больная к вашим детям, человек не был уверен, что отказавшись, не потеряет работу. Вы вообще эти темы при приеме на работу оговаривали? Что делать в случае болезни, сколько раз, например, человек по болезни может отказаться выходить на работу.
Жили большой семьёй в несколько поколений и была, как я сейчас понимаю, нездоровая обстановка. Обеспеченные, закаляли, гуляли, каждый год месяц на море, всё тёплое время года на даче. Я и в садик то почти не ходила.
Как только родители отделились в мои шесть лет я болеть перестала совсем!! А мне очень хотелось - школу ненавидела. Я лопала морожное в -25 на улице, поливала себя холодной водой из чайника на балконе в январе, чтобы не писать контрольную. - хоть бы хрен!
Дети у меня вообще не болели. Никогда.
Старший ребёнок болеет ТОЛЬКО когда к моим родителям в дом попадает!
Подумайте, что может быть не так в семейной атмосфере или в ваших отношениях.
Больничный надо платить! А с хера ли? Я вот работаю, если няня болеет-это доп расход для меня, еще и ей платить при этом? Знают , куда идут работать. А если так нужен больничный-няня долга платить налоги, с которых идет отчисление на ее больничный, правда там работодателю этот договор надо зарегистрировать, но для хорошей няни можно это сделать. Только никто желанием не горит платить СВОИ деньги. Зато получить чужие- всегда пожалуйста.
Не хочешь терять деньги, если ты няня-не болей! Закалялся и проч, что тут всем с детьми делать советуют
У нас раньше добавка была к зарплате если дети не болели в группе, мы же из кожи вылазили , закаливали их. У меня вообще была супер группа. 31 человек, в городе гриипп, полперсонала в садике на больничных и моя няня. Моим детям хот бы хны, я и за воспитателя и за няню у себя была, еще в сончас после своей посуды шла в соседнюю группу мыть, там дама предпенсионного возраста была, совсем какая то бессильная. :)
Есть такие долбанутые как вы, мужа выгоняющие в гостиницу, если он болеет?
Ваши дети болеют из за того что вы их слишком усердно оберегаете и лечите с усердием.
У меня случай, расскажу. она беременная ходит, я ей говорю сделай прививку, ты с детьми работаешь.
случилось что о моих подхватила, она говорила, что не знала что беременная.
Она растит этого ребенка, я участвую финансово, за всех дураков я платить не могу.
Я вот весь день прекрасно себя чувствовала, а к вечеру заболела.Сопли , слёзы, все кости ломит.
Может няня тоже не чувствовала себя больной, а к приходу автора появились симптомы.
няни болеют, и могут быть заразны еще до появления симптомов. это может быть даже банальный герпес на губах, который для вашего ребенка может оказаться хуже орви.
поэтому исключить возможность заразности нереально.
далее постоянной няне конечно нужно свои требования по болезням оговаривать, ну и естественно, если это ваши требования, то вы должны предложить оплату больничного например 50%.
это дает хоть какую-то гарантию сознательности. при этом если вам по какой то причине в данный момент вообще нельзя никак болеть, ну надо прям вам самой няню на эту тему вытряхивать весь период железно ли она здорова на сегодняшний день. и лучше конечно перестраховываться.
ну а по поводу того бреда, который она вам несла - это мне к сожалению знакомо. для меня главный как раз критерий (ну или один из) при выборе няни - чтобы они были адекватными. это означает, что мы в разговоре друг друга хорошо понимаем, она - меня, я - ее. была у меня такая незамутненная няня, прекрасная в принципе женщина, ребенок ее любил, но с ней по любому вопросу возникали тёрки. у нее было на всё свое мнение. а мнение у нее было далекое от моего, и в объяснениях я много подобного выслушивала. я промучилась пару месяцев и рассталась с ней в итоге.
На одной работе меня ждали "хоть тушкой, хоть чучелкой", детей, к счастью, ни разу не заразила за 6 лет работы. Сейчас жалею, что выходила больная, себя тоже надо любить.
Другая мама всегда строго :-) велела дома сидеть, но я на окладе.
В третьей семье я всегда заболевала после ребенка, какие то вырусы он цеплял, несовместимыеи с моим :-) организмом
Мои старшие оба - с аденоидами, но никогда не были "часто болеющими детьми", сделали им аденотонзиллэктомию - они не стали от этого не болеющими вообще. Младшие пока в сад не пошли, а пошли они туда очень поздно, вообще не знали, а что это такое - лекарства, в саду - узнали.
Успокойтесь, примите это все, как есть, все проходит, и частые ОРВИ - не самые серьезные задачи, они решаются.
Вас же,как мать,тоже полностью понимаю.