Почасовая няня вышла к детям вдрызг больная
Причем с утра я с ней созванивалась-она скрыла свое состояние. Весь день был в хлопотах, я бегала то с одним ребенком к врачу, то с другим ребенком гулять и укладывала его спать. Она в это время со вторым ребенком была. Дети не совпадают по режиму, меня приходится дублировать.
Тетка с утра купила маску, но, как она сказала, маска детей напугала. Поэтому она чихала в кулачок. А чтобы их не заразить, накрошила лучку в блюдечко...
Девы, я не знаю, как относиться к этому человеку и что теперь делать с ней. Старшему я только что прооперировала аденоиды, он после тяжелых антибиотиков. Болел всю зиму. Болеть сейчас ему нельзя. Младшая за эту зиму перенесла 7 орви вслед за братом, ей год и семь месяцев. Больная не ест и не спит, всякую хрень типа соплей переносит тяжело, перестает спать и рвет ее.
Неужели жажда наживы сильнее жалости к детям? Порядочные няни вообще существуют?
Уволить. Порядочные существуют, найти крайне сложно именно среди нянь и именно в Москве. Следующей скажите заранее, что больной не приходить, часы оплачены не будут.
Вот и ответ. Люди работают потому, что им нужна работа, деньги. Большинство тех, кто идет в няни, не может себе позволить сидеть дома бесплатно.
Это ж Ваши дети, Вы знаете, можно им болеть или нет. Может, у них иммунитет железный? Не няня должна об этом думать, а мама.
Ну а если вы на работу ходите больной, то няня ничем не отличается.
Больные глаза видно, если в них смотреть внимательно.
Если разговора не было, то списала бы на такой вот стиль воспитания у нее и мою ошибку, что это не проговорила заранее. При повторении- уволила бы.
Про больничные- тут, видимо, народ не сильно в курсе, как оплачиваются больничные даже в конторах, где все официально. Никто не платит полную зарплату за эти дни, там минимум идет, если только сам работодатель не расщедрится.
А так, няне правила устанавливает работодатель. Не оговорены больничные - нет оплаты.
Зря Вы сразу начинаете плохо думать о человеке. Возможно, она как лучше хотела, подвести Вас побоялась...
Когда я спросила, зачем же она пришла такая больная-она сказала, что... только не упадите... что не знает, что это с ней... В таком недетском возрасте не знает, что такое сопли...
Ни слова о том, что думала обо мне, естественно.
Я спросила, пошла бы она такая к своей внучке-нет, говорит, не пошла бы...
Прокололась она, видимо.
И бог знает, как ей теперь доверять.
А я доверю деньги другой няне.
Если интересно, я расскажу продолжение этой истории.
Она уже два года сидит на голой пенсии. Ее никто в районе никуда не берет. Сарафанное радио оказалось болтливым:) На работных сайтах ее забанили. Она мне звонила, но я ее "не узнала". Общие знакомые няни отказываются ей помогать в трудоустройстве, а стукнуло ей в этом году 65. Так что свободолюбивая наша нянька-дачница ничего не поимела от того демарша. Даже огород в 2015 году ничего не уродил-лето было промозглое. Замерзла, обкакалась и осталась без работы. Можно, конечно, утверждать, что у нее еще все впереди, но не 66-м годке это звучит уже не столь жизнеутверждающе.
Зато она меня многому научила-не привязываться к персоналу. И не привязывать к нему детей. Хотя нынешняя вполне хорошая тетка. Я ей довольна была до вчерашних соплей.
Не снимающийся антигистаминными.
Либо простуда, либо Орви. Что бы ни было, она должна была мне сказать! А еще лучше-сходить с утра к врачу-она заступает в полпервого на работу. Все бы успела. Но она приперлась в надежде, что я не замечу.
Ну чихала и чихала, надо было обговорить это сразу. А если не заметили, значит и не больная она.
Вообще удивительно, что с такими больными детьми, вы не обговорили варианты чихов няни.
Сами на работу с соплями ходите? Детей с "подкашливанием" водите?
Договор-почасовка. Предлагали чуть более дешеву ставку с оплатой простоя, но она выбрала почасовку, но час чуть дороже.
Да я понимаю ее мотивы-заработать любой ценой и плевать на детей.
Неожиданно просто как-то...
Как правило такие вопросы задают либо лучезарные ебанашки либо загнанные нищебродки.
Ну хотите вы в вечном декрете сидеть и прикрываться идеальным материнством - пожалуйста.
Я бы с больным изначально никуда не пошла, проще и спокойнее врача на дом вызвать, чем непонятную няню.
А вот огромное число нищих "мамочек", которые не могут себе позволить к гинекологу без детей сходить, а не то что одного ребенка к врачу сводить без сопровождения второго, меня мало интересует ) Это не от убеждений, а от бедности.
Удовлетворены?
Она на подхвате, воспитываю детей я.
Она же не домработницей нанималась.
Или я очень много кушать, и няни теперь не должны считаться с интересами детей?
Расстаться может и придется. Сейчас вот думаю, как же ей дальше доверять.
Что бы вы тут на каждую мою фразу по всему топу не писали. Мне такая, как вы описываете, не нужна. Функционал и условия оговорены. Не устраивает-не держу, она не в рабстве.
Тащить инфекцию ребенку после операции нельзя. Имхо, имхо, имхо.
что няня, что домработница - одно и тоже, только функции разные. чтобы проникнуться к чужим детям, нужно проработать в семье не просто долго, а очень долго.
няня должна считаться с интересами детей, несомненно. в части выполнения инструкций от их родителей. конечно, хотелось бы, чтобы интересы детей затрагивали и лично няню, но ожидать этого не стоит, т.к. няня РАБОТАЕТ, она пошла няней ради заработка, а не из любви к чужим отпрыскам.
как ей доверять? а вы поговорите. м.б. она пришла, т.к. не хотела вас подвести и была уверена, что не заразит. тогда достаточно ей сказать, что это неприемлемо и все. ну и относитесь к ней как к человеку, а не как к функциональной единице, тогда и она с большой долей вероятности не будет относиться к вам как к кошельку на ножках.
Она приходит к старшему, когда я укладываю младшую на дневной сон. Мелочь спит со мной. Пришел такой ребенок. Без меня не спит даже ночью.
Чтобы старший не слонялся один, его занимает няня. Под первый сон у старшего прогулка.
Я с утра созвонилась с няней, сказала, что прогулка будет короче-нам в больницу, и как обычно ушла укладывать мелкую. Няня в это время пришла больная, я ее не видела. Потом младшая проснулась, я оделась, перехватила старшего с прогулки, посадила в машину и уехала в лор-отделение на консультацию к хирургу. Няня за эти несколько минут не чихала и мне ничего не сказала. Потом я вернулась с консультации, оставила ей старшего обедать и умчалась с коляской. Перехватила коляску на улице. Нос у няни был красноватый, но и на улице был собачий холод, любой нос покраснеет. Потом я прибежала с прогулки и сразу стала укладывать мелкую на второй сон. Старший в это время занимался с няней, я опять ее толком не видела. После второго сна выхожу с малявкой-а няня сидит перед блюдцем с луком и чихает. И жалуется, что это у нее с утра. Занавес...
Доверять детей нельзя никому. Хороших нянь не бывает.
А вот больничный у нас оплачивается по ТК. Как результат, коллеги прут на работу больные, заражая всех вокруг.
Она договорилась на почасовую услугу, оплачиваемую по факту ее оказания. Время оказания этой услуги, а чем автор и писала, в связи с болезнью можно было перенести. Если заболел репетитор, массажист, помощница по хозяйству на уборку не пришла (тоже услуга с оплатой по факту), им тоже больничный оплатите?
Естественно, ожидать много чего можно, автор и будет теперь это иметь в виду. Как и будет в своем праве не пускать в дом человека в не устраивающем ее состоянии.
Массажист ко мне каждый день на постоянной основе не ходит. А с няней я сразу договорилась о том, что больничные я ей оплачиваю, и больной на работу она не выходит. Это единственный вариант 100% защиты от больного сотрудника на работе.
В моей системе координат нормально спросить у человека, с которым договоренность, его мнение. Мне так звонила репетитор и говорила, что насморк у нее начинается, простудилась. Я отвечала: "Лечитесь, пожалуйста, выздоравливайте, занятие перенесем на другой день". И сама так звонила, когда ребенок чихал и сморкался, хоть оплачивающей стороной сама являлась. Но сочла нужным предупредить человека о возможном риске. Считаю такое информирование нормой и уважением к другому человеку, вне зависимости от того, кто кому платит.
Не, понятно, что это работа вчерную. Но ежели рассуждать в теории, то с какого отношения работника и работодателя попали в гражданский кодекс?
Это как со слесарем, например. У вас сломался кран, вы вызываете слесаря, он кран чинит, вы платите заявленную им сумму. Слесарь оказал услугу, получил выручку, отчитался перед налоговой.
Вы же вскладчину с другими клиентами больничный слесарю не оплачиваете.
Почему именно ГК написано выше.
Слесарю вы не оплачиваете больничный, т.к. у слесаря другой работодатель (жэк или что там). Он оплачивает.
Тут 100% работник и работодатель.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При заключении трудового договора с работодателем - физическим лицом работник обязуется выполнять не запрещенную настоящим Кодексом или иным федеральным законом работу, определенную этим договором.
В письменный трудовой договор в обязательном порядке включаются все условия, существенные для работника и для работодателя.
Работодатель - физическое лицо обязан:
оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.
Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).
вернее, вижу только один вариант, при котором физик будет оплачивать няне больничные и м.б. даже отпуск: он очень боится потерять именно эту няню, ценит ее и таким образом удерживает у себя, плюс, он не стеснен в деньгах и может привлечь на время отпуска или болезни няни других родственников/другую няню либо посидеть сам. без особого напряга.
В этом же топе ниже (или выше) пишут, что оплачивают своей няне больничные.
Каждый имеет то, что заслуживает.
Меня бы больная няня смутила бы исключительно из человеколюбия. А не как источник инфекции.
Намного лучше чихать на детей и говорить, что не знает, откуда это...
Насчет моего отношения к заразе... наблюдает полгода, как я вечно их лечу хором или паровозом. Сочувствует...
Не ожидала я...
Деньги ей нужны-все просто.
Жаль только, что речь идет о детях, а не болтах или гайках.
Я нанимала ее мыть им попу и обеспечивать безопасность жизни и здоровья.
И тоже искренне ее бы пожалела, не притащи она заразу ко мне в дом.
А теперь паникую, потому что старший за эту зиму исчерпал арсенал противовирусных, а недавно пропил супракс. И чем его лечить, если он подцепит заразу-хз.
О малявке вообще молчу, качать ее на ручках в банальных соплях полночи желанием не горю совершенно.
Вы-врач?
Чтобы рассуждать о профнепригодности, нужно нормально отношения оформлять.
Почему народ считает, что няня это вроде раба?
Вы ищете так, чтобы вам была польза, няня ищет так, чтобы ей была польза. И то и другое нормально.
Не нравится вам эта няня, найдите здоровую. Не можете найти здоровую, терпите эту. Или совсем без няни обходитесь.
имхо
Очень хронически больны, да.
Это повод притащить еще заразы до кучи.
Вот, все у вас виноваты, одна вы - белая и пушистая.. Хотя это именно вы приглашаете чужих людей к себе в дом, зная, что иммунитет у ваших детей нулевой.
Остальные дети тоже болеют. У них такой же иммунитет. Просто их не могут себе позволить держать больных дома, и они такие больные ходят в сад и считаются здоровыми.
Лариса, у вас оценочное мышление в плоскости "кто виноват". А мне надо понимать, что делать.
Она с этими детьми работала и была в сознании.
Она все знала, просто деньги нужны.
Деньги не пахнут.
Вы не можете представить-и слава богу. Я забрала старшего из сада и тоже перестала это представлять. Надеюсь, больше такого трэша не будет.
Воспитатель недавно звонила. Приглашала в группу. А знакомая мамочка в это же время мне сказала, что там сейчас скарлатина. Вот такой у нас сад...
Звонил именно воспитатель. У них зарплата сейчас зависит от количества посещающих группу.
Чета ржу.
Я репетитор,когда сильно кашляю-чихаю,то занятия не провожу,но обычно это дня 2 занимает,в остальные дни работаю. А знаете,сколько ко мне учеников приходит с зелеными соплями до пупа???
А вот дети выбрать не могут, пришла эта няня, обманула их мать и заразила их очередным вирусом. Мило, чо...
Может, к иммунологу сводить?
Автор, няня поступила плохо. Но, может быть, действовала она из лучших побуждений, недооценивала свое состояние и спешила к Вам, тк знала, что Вы ее ждете. На первый раз поговорите с ней, объясните, как важно приходить к детям здоровой и при малейшем недомогании предупредить и на работу к детям не выходить.
Касательно оплаты больничных - не оплачивать. Работодатель больничные в РФ не оплачивает никому (разве что в "своих" компаниях доводит сумму больничного до 100%), он отчисляет взосы в ФСС, и этот фонд оплачивает минималку.
Мне очень жаль в ней разочаровываться.
Мы все к ней привязались.
Поговорила, попросила больше не приходить больной.
Буду посмотреть.
Ну и много раз видела заболевших воспитателей, учителей и педиатров на рабочих местах, когда их заменить не кем.
Бывает. Конечно она должна была вам сказать и вы бы уже решали что делать.
Просто тяжелее будет, да. Но, слава богу, завтра у старшего не будет занятий. Водить не придется.
Без нее тяжелее, конечно.
У нее их нет, да.
Но это не дает ей права чихать на детей.
А так согласна, да. За бабло можно себе позволить абсолютно все. Теперь такая жизнь. Человек человеку волк.
Колхоз-дело добровольное. Не нравится-ищи, где лучше кормят. Никто никого не держит
А заразная няня-не няня.
Это имхо.
Она оказывает услугу, я ее оплачиваю. Она приходит за деньгами, я получаю за них помощь. Все довольны. что еще-то? Любить детей не прощу, но безопасность обеспечивать и здоровье сохранять, да, требую. Иначе это услуга ненадлежащего качества, о чем было заявлено на берегу. Она согласилась и взялась за эту работу на этих условиях.
Дружить я буду в другом месте. Иначе мной будут манипулировать. Роли надо делить. При смешении ролей получается неразбериха и отсутствие субординации.
Это мое мнение. Никому не навязываю.
Насчет налогов и прочих больничных даже говорить не буду. А функционал, обязанности и оплата обоих устраивала. Облажалась...
Резон? Какая гарантия? Порядочный человек за любые деньги не придет больным.
А вы большая молодец, что положили няне соцпакет! Потому что из моих знакомых няням платят как и я 100% из известных мне людей:)
Никто не оплачивает больничный, всем нужны услуги, а не благотворительность. Вот такое гадкое у меня окружение:)
Лично мне по фигу существование таких, как вы:) платите дальше втридорога:)
Я уже предыдущей няне платила втридорога и оплачивала выходные и больничные, спасибо, эти тетки одним миром мазаны. Платить буду только за оказанные услуги. Не нравится-нафигспляжа.
После реформы и превращения школ и садов в холдинги директоров садов не осталось практически, их теперь называют старшими методистами. В нашем холдинге так. А вот вы этого не знаете. И беретесь еще поучать:)
Ваша милая манера допрашивать дает осечку уже который раз, вы хронически обо мне ничего не угадываете. Но всегда демонстрируете очень живую фантазию. Даже жалко вас разочаровывать:)
качество оказываемых услуг прямо пропорционально оплате. У меня не работают нянями бабушки-соседки или нелегальные мигранты. У меня работают молодые, здоровые, шустрые, знающие что делать если что-то случиться, могущие в критической ситуации закинуть детей в машину и довезти из до травмпункта, например.
Как мягче? И откуда вы знаете, что с теткой кто-то жестко?
Я ей не подружка, она пришла работать. Она пришла не дружить.
У нас нельзя не следить за ребенком-все друг друга знают. И о том, что она сегодня трепалась по телефону, я узнаю еще до того, как она приведет ребенка с прогулки.
Попа будет чесаться-ребенок расскажет и пойдет няня ему ее перемывать. Я ей доверяю говорящего старшего, а с младшей ляпаюсь сама. Но эта няня всегда ответственно относится к такому функционалу. Вот с соплями она облажалась.
Вы хотите, чтобы я с ее зарплаты налоги платила, что ли? Так ей на руки останется очень мало. Она сама не захочет такого соцпакета:)
Откуда у нас столько мечтательниц на еве? Договор, больничные, налоги... ага... путевки на море...
Вы знаете, у меня люди по 10-15 лет работают, и никто из них не был идеальным работником с первого дня, также как и я не была работодателем их мечты.
Или мне взять тетку на содержание?
Что вы имеете в виду, говоря о хорошем жаловании?
вы не поверите, но работники дорожат и делают качественно работу не тогда, когда им дуют в попу, а когда знают, что огребут за намеренные косяки)
Няня - это лотерея еще та, и если человек г, то никакие золотые горы это не исправят, увы.
У автора, благо, случай разовый и скорее по недомыслию произошедший.
Да можно и ближе глянуть - двоюродная сестра, обеспеченная. Няне не только больничные оплачивались, а даже отпуск полный пансион на курорт. Не с детьми, а чисто одна няня отдыхать ездила. С чего-то вожжа под хвост попала - собрала в квартире ценное, что смогла найти, и махнула восвояси, "забыв" забрать с занятий двухлетнюю девочку. На развивашки отвела, за время занятий собралась и свалила. До сестры еще и не сразу дошло, что случилось. Когда с занятий позвонили и сказали, что ребенок бесхозный, думала, что с няней что произошло ужасное, еще и за нее волновалась. Красавицу нашли с привлечением полиции, тогдашней милиции.
У хорошей знакомой (тоже обеспеченная семья) с няни пылинки сдували, всяко-разно поощряли, питание предоставляли помимо зарплаты не низкой. А она девочку 1,5 лет выгуливала так: пристегивала крепко-накрепко в коляске и выставляла коляску на общий балкон, даже не в квартирный, а в общий на лестничной клетке, и оставляла "дышать" воздухом на восьмом этаже. Сама в это время в квартире обедала и сериалы смотрела. Однажды лифт в доме сломался, люди пешком пошли и увидели плачущего ребенка одного в коляске на балконе. Няня за собой вины даже не признала - а что таково, воздух же есть, ребенок никуда не денется, а ей тоже и покушать, и отдохнуть надо.
Я, зная эти 2 случая, своих детей предпочла в проверенный домашний сад отдать, а няню искать побоялась.
Я доверять первой няньке начала уже говорящего ребенка ... во избежании. Тоже тряслась. Но у нас и разведка хорошо поставлена. Мой ребенок гулял с другими детьми в одном и том же парке и на одних и тех же площадках, где практически все друг друга знают. А дома у меня были камеры. Все знакомые мамки-няньки охотно отвечали на мои вопросы, как им новая няня. Но до конца, конечно, нельзя быть ни в ком уверенным. Если бы сад не был таким заразным, а ребенок был бы садовским-я бы не раздумывала. Но увы, не сложилось:(
Мы ее очень уважали, ходили на задних лапках, платили хорошо, оплачивали все праздники, подарки на все праздники (наивные, сейчас пишу и смешно самой), ребенку внушали уважительное отношение, муж даже пытался трудоустроить няньконого сына... Нихрена не помогло. Кинула. Причем дотянула до последнего момента и почти не дала нам времени подыскать замену. А мне увольняться было нельзя - я на пятом месяце беременности, через два месяца-заработанный декрет и все выплаты, коих прилично...
И еще она скандал устроила напоследок мне беременной. Знала, что жжет мосты.
Так что вы о жизни знаете не все:)
Я с разными людьми общаюсь ( должность у меня такая, болтливая), так иногда ржать в голос хочется. Люди ваще критически мыслить разучились. В каких то сказках живут. И каждая сторона хочет *******ть другую. И искренне удивляются "а че такова"...
В это же время одна девочка студентка придет и будет честно помогать, проверять, подсказывать и отрабатывать задания. А другая даст книгу (читай сам), а сама в телефоне зависнет на все время занятий. Так вот в этом случае не в низкой платежеспособности проблема будет, а в неблагонадежности девочки-студентки.
Мы в моем детстве жили в коммунальной квартире. И моя мама, уходя на работу, платила соседям за присмотр за мной. Мне было 3-4 года на тот момент. Обычно со мной сидела бабушка-соседка. Сказки читали, блинчики пекли, вязать она меня учила, мастерить что-то. Но бабушка могла не всегда, и тогда мама договаривалась с молодой парой студентов-медиков. Вот с ними я сидела одна на диване с игрушками, в то время как ребята лазили по родительским шкафам, рассматривая и обсуждая найденное. И пугая меня разными страшилками, чтобы родителям ни слова.
Вот вам и пример одной и той же услуги по одинаковой цене с разным уровнем оказания оной.
личная заинтересованность есть всегда. на работе она у начальства на гос.службе и собственников в коммерции.
первое правило - выбирать персонал. и расставаться с ним без сожалений, если поймали на причинении вреда для заботы о ком наняли. и не стесняться ставить камеры и контролировать.
Так по-вашему дальновидно?
Спасибо за орви! Приходите еще и вот вам премия.
Амбер, положа руку на сердце, разве одна лишь нужда в деньгах делает тетку няней?
Неужели нет хоть капли жалости к детям, которым за тобой донашивать твою болячку?
Таких вот сотрудников и терять не жаль.
Все они одним миром мазаны. Деньги нужны, на детей плевать.
Правильно вам пишут, она и не "заметит" что курточка задралась, шарф не плотно прилегает к горлышку.
У вас потом хронические сопли , ангины. И хорошо если ребенок жив после жуткого воспаления легких, простуды почек ( далее придумайте сами...)
А няня себе другого работодателя всегда найдет.
Так что думать надо не только пятой точкой , но и головой .
Желаю лично вам и вашим летям здоровья богатырского и счастья, чтоб людей ядом не поливать.
А мое к ней отношение к делу не относится, у нас ничего личного. Я не подружку приглашаю, а помощницу с детьми.
На фоне орви аденоиды выросли до 3-ей степени, двух мнений и быть не могло, удалили. Человек не дышал, барабанные перепонки втянулись, на экг признаки гипоксии сердца, тянуть было некуда.
Врачам верю. Кмны и просто цепкие педиатры. Проверяю каждое мнение у двух-трех специалистов.
Почему ребенок тащит домой из сада вирусы-вопрос. Никто мне на него не отвечает. Пока не ходил-одни сопли за сезон у обоих. Как пошел в сад-4 эпизода. Еще 2 вирусяки притащил муж, один вирус поймали в подъезде. Не повезло, я считаю.
К кому податься?
Да какая вам разница? Что цепляетесь?
Теперь вот в недоумении сижу, что с такой делать.
А почему вы спрашиваете?:)
А где вы нашли хорошую няню?
Я не из столицы, у нас проще найти "по своим"
Если бы няня сказала, что больна и не может выйти на работу, вы бы это радостно восприняли или были бы все-таки недовольны? А если бы так она сказала несколько раз? Наверняка вы начали бы искать другую няню. Некоторым мамам достаточно одного отказа, чтобы начать поиски новой няни.
Вот и весь ответ, почему она пришла больная к вашим детям, человек не был уверен, что отказавшись, не потеряет работу. Вы вообще эти темы при приеме на работу оговаривали? Что делать в случае болезни, сколько раз, например, человек по болезни может отказаться выходить на работу.
У меня пока ттт, все тихо.
Я считаю, что она скрыла важный факт, не предупредив меня об инфекции. И теперь потерять работу ей гораздо легче, чем если бы она сказала все честно. Я ей теперь не смогу доверять.
Мне мотивы ее лжи не важны, мне важно, что она пыталась "проскочить" больная, да предатнльски расклеилась в последний момент.
Вы не скрываете, что дети у вас чахлые. Сейчас типа здоровые, а несколько дней назад? А если болезнь уже в инкубационном периоде? Но конечно, проще во всем обвинить плохую няньку. С своей семьи начинать надо, не лезть к детям с гриппом и ОРВИ (сами писали об этом: "муж принес", "я грипп переварила..." - это все лишнияя нагрузка на иммунитет). Разберитесь с семейным режимом, у вас явно что-то не в порядке в семье и квартире. Потом уже приглашайте наемных работников. В вашем случае - нянька дополнительный усложняющий фактор.
Понятно,с няней вопросы неожиданной болезни при приеме на работу вы просто не обговаривали. Поэтому и получили. Работник не обязан выкладывать работодателю все свои диагнозы, если это не оговорено заранее. В детских садах, например, воспитатели проходят мед. осмотр раз в год. Никто не требует справки при ежедневном выходе на работу. Никто не требует даже устного отчета. А самочувствие водителей, например, проверяют перед каждым выездом. Так что никто вас не обманывал, сами виноваты. В условиях трудового договора няни (даже если он у вас был устный) не было освидетельствования здоровья перед каждым выходом, так что это ваш косяк, а не ее.
С этой тетенькой договоренность по инфекциям была. Она бы скрывалась дальше, да расклеилась она. Человек в лицо соврал, а вы пишете - самадуравиновата. О чем с вами дальше говорить?
Мои дети здоровы. Вирусами болеют все. Просто частота заражения в этом году оглушительная. Знаю еще одну семью с малышом. Та же песня. Тоже сильно не везло.
Вообще удивительно, что вы ищете оправдание такому поступку. Не желаете принять в гостях гриппозного приятеля? А чотакова? У вас же в семье все хорошо.
Куда идти? Я согласна бегом бежать. Сориентируйте.
Педиатры всем довольны. Участковые, контрактные, независимые консультанты... Поют одно и то же-адаптация к саду, трам-пам-пам. А у меня после этой зимы уже полголовы седые.
Допишу. Без сада старший ребенок не болеет. Только в детском коллективе или если в дом принесли заразу. А младший ребенок все донашивает.
Может экология такая.
У нас тут дети столько не болеют, ходят ВСЕ в сады. Гуляют там в любую погоду и подолгу. Там им с самого начала (дети с года идут в сад) дают молоко из холодильника и воду ледяную из-под крана, дома тоже самое. Поэтому дети в этом плане закаленные, на вирусы так не реагируют.
В саду тоже болеют все. Вечно кто-то кашляет и гремит соплями. Просто их такими приводят-надо работать людям. Извечная бодяга-мамы против соплей.
В саду тоже болеют все. Вечно кто-то кашляет и гремит соплями. Просто их такими приводят-надо работать людям. Извечная бодяга-мамы против соплей.
Я тоже забрала и выдохнула-сразу стало тихо, а две недели назад прооперировала аденоиды старшему. Пока ттт, надеюсь, пронесет и они не подцепят нянькину бациллу.
Жили большой семьёй в несколько поколений и была, как я сейчас понимаю, нездоровая обстановка. Обеспеченные, закаляли, гуляли, каждый год месяц на море, всё тёплое время года на даче. Я и в садик то почти не ходила.
Как только родители отделились в мои шесть лет я болеть перестала совсем!! А мне очень хотелось - школу ненавидела. Я лопала морожное в -25 на улице, поливала себя холодной водой из чайника на балконе в январе, чтобы не писать контрольную. - хоть бы хрен!
Дети у меня вообще не болели. Никогда.
Старший ребёнок болеет ТОЛЬКО когда к моим родителям в дом попадает!
Подумайте, что может быть не так в семейной атмосфере или в ваших отношениях.
Бля,сколько ж дур на еве(((
Совершенно очевидно, что общая атмосфера в семье влияет на здоровье.
Идите таблеток съешьте, они вам от всего помогут, вместо того, чтобы отношения налаживать.
Больничный надо платить! А с хера ли? Я вот работаю, если няня болеет-это доп расход для меня, еще и ей платить при этом? Знают , куда идут работать. А если так нужен больничный-няня долга платить налоги, с которых идет отчисление на ее больничный, правда там работодателю этот договор надо зарегистрировать, но для хорошей няни можно это сделать. Только никто желанием не горит платить СВОИ деньги. Зато получить чужие- всегда пожалуйста.
Не хочешь терять деньги, если ты няня-не болей! Закалялся и проч, что тут всем с детьми делать советуют
Я ее предупредила, что она больная пришла ко мне последний раз. Еще раз придет-расстаемся.
Кабы на них было написано....
У нас раньше добавка была к зарплате если дети не болели в группе, мы же из кожи вылазили , закаливали их. У меня вообще была супер группа. 31 человек, в городе гриипп, полперсонала в садике на больничных и моя няня. Моим детям хот бы хны, я и за воспитателя и за няню у себя была, еще в сончас после своей посуды шла в соседнюю группу мыть, там дама предпенсионного возраста была, совсем какая то бессильная. :)
Есть такие долбанутые как вы, мужа выгоняющие в гостиницу, если он болеет?
Ваши дети болеют из за того что вы их слишком усердно оберегаете и лечите с усердием.
Желаю вам не болеть.
У меня случай, расскажу. она беременная ходит, я ей говорю сделай прививку, ты с детьми работаешь.
случилось что о моих подхватила, она говорила, что не знала что беременная.
Она растит этого ребенка, я участвую финансово, за всех дураков я платить не могу.
Я вот весь день прекрасно себя чувствовала, а к вечеру заболела.Сопли , слёзы, все кости ломит.
Может няня тоже не чувствовала себя больной, а к приходу автора появились симптомы.
Хамка трамвайная. Очень умная:) читать вот умеет:)
Чет топ превращается в гавканье.
Их мотивы понятны и прочувствованы на своей шкуре.
Но вся родня зудела-социализация, коллектив...
Зато он был очень много на свежем воздухе-в саду гуляют меньше.
няни болеют, и могут быть заразны еще до появления симптомов. это может быть даже банальный герпес на губах, который для вашего ребенка может оказаться хуже орви.
поэтому исключить возможность заразности нереально.
далее постоянной няне конечно нужно свои требования по болезням оговаривать, ну и естественно, если это ваши требования, то вы должны предложить оплату больничного например 50%.
это дает хоть какую-то гарантию сознательности. при этом если вам по какой то причине в данный момент вообще нельзя никак болеть, ну надо прям вам самой няню на эту тему вытряхивать весь период железно ли она здорова на сегодняшний день. и лучше конечно перестраховываться.
ну а по поводу того бреда, который она вам несла - это мне к сожалению знакомо. для меня главный как раз критерий (ну или один из) при выборе няни - чтобы они были адекватными. это означает, что мы в разговоре друг друга хорошо понимаем, она - меня, я - ее. была у меня такая незамутненная няня, прекрасная в принципе женщина, ребенок ее любил, но с ней по любому вопросу возникали тёрки. у нее было на всё свое мнение. а мнение у нее было далекое от моего, и в объяснениях я много подобного выслушивала. я промучилась пару месяцев и рассталась с ней в итоге.
На одной работе меня ждали "хоть тушкой, хоть чучелкой", детей, к счастью, ни разу не заразила за 6 лет работы. Сейчас жалею, что выходила больная, себя тоже надо любить.
Другая мама всегда строго :-) велела дома сидеть, но я на окладе.
В третьей семье я всегда заболевала после ребенка, какие то вырусы он цеплял, несовместимыеи с моим :-) организмом
Слава богу, очень тяжелые втрусяки типа гриппа и ротавируса она от нас не подцепила, но мы сами отпускали ее на сильные болячки- выкручивались при помощи дедов. Ей 67, какой ей грипп?
и или ищите новую няню, или строго :-)предупредите на будущее, если она вас устраивает во всем.
Понимаете, она вообще довольно толковая, я даже могу посоветоваться с ней о чем-то своем как со старшей. Она и отзеркалит, и подскажет.
Но не ожидала я такого:(
Слава богу, что все обошлось.
А почему не привились? Инактивированными субъединичными типа инфлювака прививают даже беременных.
Сына прививали как раз инфлюваком по ДМС, я тогда еще не была беременной. Прививали в сентябре, а случилась неприятность в апреле. И не прививалась как раз по причине того изначально, что и в мыслях не держала, что могу заболеть, именно что ничего не цепляла при плотном использовании ОТ и работе с людьми. А уже когда забеременела, декабрь на дворе, прививаться без толку, время прошло.
Я вообще как потребитель ОТ и человек, имеющий работу с "массовкой" по части детской, спокойно отношусь к сопливым, кашляющим, сморкающимся и чихающим. В десны лобызать не буду, но и волосы рвать не стану. По возможности, конечно, контакт минимизирую или прекращу. Прекрасно понимаю, что встретить такой кадр можно везде и с восприятием "а что такого". Если обо всем думать, тогда проще из дома носу не казать. Но одно дело улица и общественные места, и другое - когда денежные отношения и оплачиваемая услуга в твоем же доме.
Тут просто тема зашла про деньги и типа, если заплатишь норм, то тебя не коснется, довольный твоей щедростью и добрым отношением человек, тебя подставлять не станет, и забивать на твои интересы не будет. А вот ни фига не гарантия!
Мыслей о кидосе не приходило от слова совсем. Уже третье по счету сотрудничество было с человеком, недоделанных осталось 4 сеанса от курса и еще планировались заходы. И мысли не было, что так получится с деньгами в том числе. Сеанс стоил по тем временам 800 рублей, я сначала по факту платила, но всегда со сдачей проблемы были. Вот и вышло, что проще показалось вперед. Лопухнулась конечно, не отрицаю. А человек предпочел "забыть" о излишне полученных деньгах, когда был вопрос задан.
По деньгам я заплатила столько, сколько мне сказали. Это столько и стоило, собственно. До года сына по ДМС за сеанс массажа списывалось по 1000 рублей, контракт был с "Мать и Дитя" (не самое дешевое место). Тут массажистка из районной поликлиники, сказала 800 рублей. Вполне логичная цена и не особо ниже медицинских центров. Или мне надо было на 1500 настаивать, чтобы не кинула?
Вы связались с незнакомой теткой. Да, она поступила плохо. Но разве вы постарались, разве нашли человека который уже как то зарекомендовал себя? Нет. Вы плохо сделали работу работодателя. Прежде чем вкладывать свои деньги надо ж узнать во что ( кого) вы их вкладываете. Это действительно хороший урок. Считайте что вы за него И заплатили :-)
Еще история по теме обо мне 10-летней давности. Неожиданно раньше срока рождается у меня младший сын. Случается это так неожиданно, что с дачи успеваем доехать только до ближайшего подмосковного города, там и появляется ребенок. За месяц да этого мои родители на даче, где мы находились, затеяли перепланировку второго дома. И ко мне стала со слезами приходить жена рабочего из Таджикистана и просто умоляла взять ее помогать с ребенком. Рабочего мы знали 3 сезона на тот момент. И вот жена его плакала, что у нее трое детей, так скучает, что тут ей заняться нечем, муж всегда на работе, ей работы нет, пустите помогать БЕСПЛАТНО, только пустите. Пока ходила беременной, справлялась сама, и тут неожиданные роды раньше времени. Ну и согласилась принять ее помощь. Не бесплатно, я же не зверь:) Назвала цену, не высокую, но и не ничего. Придумала функционал - гулять со старшим сыном на нашем участке, присматривать за ним, пока я с новорожденным. Она счастливая, довольная и благодарная уходит. А вечером возвращается вместе с мужем, и он начинает торговаться. "Я узнавал, это стоит в 3 раза дороже". Говорю, ок, желаю устроиться на эту сумму. Он мне снова: "За такие деньги не интересно". Я снова: ок, не надо. Ушли, утром снова приходят - согласна, но хочет 2 выходных. То есть уже поворот такой, будто я уговаривала и упрашивала. Тут бы мне послать лесом, но была моложе и существенно мягче. Ну и потом была я вынуждена принимать эту типа помощь и слушать нытье, какие все в Москве ленивые, как мало платят, как она больше денег за уборку получает. И разрешать то в гостевом домике поспать (одной страшно без мужа), то помидорку на салат взять, то второй стиралкой воспользоваться, то голову помыть, то помаду увидела - можно попробовать? Естественно, помада подарена в итоге. То ой какая кофта - тоже "возьми себе":))))))))))))))))
Это понятно, что человек может не знать, может внезапно занемочь, может сначала занемочь, а в течение дня отойти, а потом свалиться. А может забить на всех и на авось отработать в заразном состоянии.
Мои старшие оба - с аденоидами, но никогда не были "часто болеющими детьми", сделали им аденотонзиллэктомию - они не стали от этого не болеющими вообще. Младшие пока в сад не пошли, а пошли они туда очень поздно, вообще не знали, а что это такое - лекарства, в саду - узнали.
Успокойтесь, примите это все, как есть, все проходит, и частые ОРВИ - не самые серьезные задачи, они решаются.
Вы всегда находите нужные слова:)
Здоровья вам и вашим детям.
Вас же,как мать,тоже полностью понимаю.