1068
Anonymous
Телефон Доверия
30.05.17 16:52

Приемная племянница - 4

История:
топ 1 - https://eva.ru/topic/63/3481059.htm
топ 2 - https://eva.ru/topic/63/3487104.htm
топ 3 - https://eva.ru/topic/63/3487774.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что ещё- то можно добавить, товарищи дорогие?
Очень жалко ВСЕХ.
У всех пяти участников истории жинь испортилась основательно. Сделать ничего нельзя. Лучше не будет. Будет хуже.
Anonymous
автор, вы уже надоели
Anonymous
Автор,сочувствую, не обращайте вы внимания на кур, что клюют вас тут.
Ничего плохого вы не делаете. Даже если бы вы, как тут требуют, задвинули интересы своих детей, опустили бы дочку до плинтуса и стали всей семьей прислуживать бедной сиротке, то ее поведегие не улучшилось бы, только требовала бы больше. На снобе читала колонку приемной мамы, она взяла девочку ровесницу своей. Почти копия вашей ситуации. Там тоже девица, чуть присмотревшись, начала активно задвигать родную дочку, подставлять, провоцировать. Та мама более-менее вышла из ситуации, путем жестких рамок, и расстановки ролей.
И выкрутасы с Аквапарком-зоопарком прежде всего попытка продемонстрировать свое право повелевать. Ага щаз, у меня бы после первого писка, что вы пойдете куда Я решу тут же бы решалка была навеки отключена.
Да, ваша родная дочь имеет право на бонусы. Не потому, что родная, а потому, что пашет как вол. За это и обеды в судочках и уважение. А что делает племянница? Где ее кровавые мозоли? За что ее уважать. Она сама без пинков улучшила технику читения? Растянулась на шпагат? Что она имеет предъявить, кроме сиротства? А за это уважухи не полагается.
Отвечу сразу всем. А то у меня "монет" не хватает, для анонимного общения в форуме.
Муж расстроен ( мягко говоря) состоянием дочери - нервы и вес. Считает ее худобу болезненной. с самого раннего детства переживал, что у нее плохой аппетит. Пытался ее накормить. Издевательская картинка с кощеем его просто "добила". "Над ребенком насмехаются в собственном доме". Настроение у него на нуле.
Про работу мужа. Из-за крисиза сократили всех, кого можно. А муж вынужден пропускать работу из-за семейных дел ( суды, опека, выпускной, проводы племянницы и проч.) Договаривается с тем. кто может за него поработь по будням и выходит в субботу все доделывать. Руководство предупредило, что летом никто не будет отдыхать весь отпуск.. 2 недели подряд, это если повезет. Еще будет командировка обязательно. когда и куда не знаем. И лучше выбирать отпуск днями, а то и эти дни пропадут. Так как в эту субботу и в следующую муж работает, он хотел взять вторник - выходной и побыть с нами. Работу менять или портить отношения с руководством муж не будет. Там ему помогали ( дали бес процентов сумму, недостающую для покупки квартиры) ну и он у нас один работает ..
Про дочкино здоровье. У эндокринолога мы на учете. Рекомендации мы выполняем. Лекарства курсами принимаем, рацион пересмотрели ( сочетание белков - углеводов). Вес у нее стабилен ( но не увеличивается), но дочка выросла где-то на 3-4 см., а вес не изменился. Планирую в ближайшее время сходить в наше Училище к зав. отделением ( она у нас очень понимающая приятная женщина и к дочке оч. хорошо относится, да и мы беспроблемные родители) и спросить как нам эту проблему решить.
На открытый урок племянница идти отказалась.. правда я не очень настаивала - нервы дороже.
автор
Спасибо, за добрые пожелания!
Ой, девочки! Кажется все собрала, вещей получилось много. Попросили дочкино платье с выпускного, вроде в лагере планируется конкурс красоты ( наша, правда, отказывается в нем участвовать, но платье все-тки взяла) дочкино платье меньше "пострадает", плямянницино ( пышное) будет все очень мятое. Игрушку любимую взяла.Кто-тот писал про Дневник. Муж ей давно купил дневник, он сам вел дневник в лагере.. ну такой для адресов \телефонов новых друзей, еще рисовал там (он у меня рисует), фантики\марки вклеивал... И ей они выбрали такой красивенький с замочком и ручек еще один набор... Она сама как-то даже , ну если не загорелась, но настрой даже несколько заинтересованый... на карте показали, куда она полетит ( чтобы понимала, что к нней не приедут по первому требованию). Предупредили, чтобы звонила только дяде, она в курсе, что все решает дядя ( это ей в опеке сказали и у стоматолога он подписывал разрешение). про приезд сказала, что это только вожатые решают, когда нужно приехать, а то меня не пустят, а если уж совсем что-то случится, то нам позвонят вожатые...
Сама еще раз вещи просмотрела... насчет денег еще раз обговорили.. и говорит моим - а я пойду в Аквапарк, а вы нет! - характер никуда не спрячешь..
Ну вообщем-то, с Боггом, вроде собрались!
автор
Автор, вы молодец, что держитесь.
Расстроилась, прочитав, что дочку вашу не взяли в академию,
Попробуйте в другое место. У нас так одну подружку не взяли из-за роста, но в другом месте у них успешно все прошло. Ну и можно дать ребёнку бутылку воды выпить перед взвешиванием))
Да, ужаснуло давление вашего мужа.
Советую вам не шпр, а заняться здоровьем мужа. Давление 210 просто так не бывает. Это очень серьёзно. Маленький вес ничто по сравнению с давлением.
Малыша ещё вашего жалко, ему-то за что негатив племянницы достаётся? Он с ней играет, у него из-за неё не будет своей комнаты, а она на него все сваливает, да ещё и наказать согласна.
Очень не повезло, что однополые погодки в семье. Были бы разнополыми или разница побольше -намного проще было бы. А тут сплошное пересечение интересов, зависть...
Она даже от укачивания принимает, чтобы не отставать от вашей дочки...)))
Супрастин и эрсефурил не надо, конечно, не нарывайтесь, а то виноватой окажетесь.
Автор, удачи! Вот Вы говорите,что ее не любите, но столько заботы и волнений-переживаний от Вас.Вы уже приняли племянницу- это хорошо)
относитесь как педагоги в детском саду- любить не любят, но воспитание , хорошее отношение и образование дают)
Anonymous
Интересно, меня одну раздражает поведение примки-балеринки и потакание ей онажемамы?
Anonymous
На счет картинки с Кащеюшкой - вряд ли племянница рассчитывала на такую реакцию.
Судя по тому, что балеринка книги не читает, эта книжка могла еще лет 5 пролежать, до тех пор, пока сын автора не подрастет. Так что вряд ли изощренное издевательство, приуроченное к непоступлению, а скорее всего минутный порыв.
Да, в книгах рисовать не хорошо, но бить этими книгами по голове - и того не лучше.
Anonymous
На ЛВ есть похожая тема, правда, там сиротку взяли по собственной воле. Устроила семье настоящий ад, к счастью, им ума хватило найти ей другую усыновительницу.
Anonymous
Проводили вчера. Тяжело, конечно, плакала.. и в машине и в Аэропорту. Там несколько детей плакали сильно Даже я всплакнула. Муж говорит, что мне не надо было ехеть в аэропорт.. Не знаю, может и прав... Ребенок отзвонился (ужене один раз)... Долетели, доехали, погода не очень ( прохладно).. :6 девочек в комнате, у нашей верхняя кровать ( ну она так и хотела, у дочки кровать - чердак). Пока новостей особо нет. Ну голос такой грусненький... ничего не нравится.. ладно, посмотрим.. В любом случае - смена обстановки..
С мужем хоть посидели вдвоем.. Поговорили, старались больные темы не затрагивать... ребенка, дочку, племянницу, здоровье ( нервы и проч.) суды... у нас вообщем все темы "больные".. Но всеравно, как-то легче на душе, что с ним вдвоем
Сейчас надо заняться переделкой комнат... Пока племянницы нет, а то ей ( или сыну) будет негде спать какое-то время... Оценив состоянии комнаты ( бабушкиной) а состояние хорошее, 5 лет назад делался ремонт с заменой всего, что можно. Муж решил сам все сделать. Там только стены и потолок обновить. Диван и кресла на дачу, шкафы - -не знаем. Племяннице купим как у дочки кровать - чердак с рабочим местом и шкафчиками. Сын на племяннициной. Дочке в комнату - пианино перенесем и диванчик купим, на место , где племянницина кровать стояла. Так ччтождет девочку сюрприз по возвращению... Усторит скандал наверное... Ну ничего не поделаешь их вдвоем в одной комнате нельзя оставлять.. Да и порядку будет побольше, т.к. они с младшим две комнаты успевают "заиграть", а так хоть одну тольку... будет поспокойнее и у дочки будет, где уединиться в спокойной обстановке...
Про "картинку" не сомневаюсь, что она не сейчас это нарисовала... Если бы раньше ( до поступления) обнаружили, такого бы не было.. и муж бы иначе воспринял.. Племянница доведет кого угодно, если уж мне иногда хочется ей треснуть, то что уж о ребенке говорить..
про поступление, а у нас в Училище требуется карта из поликлиники, а не из школы... буду уточнять как в других.. Завтра схожу к зав. отделением.. Спрошу как будут взвешивать.. ( надо придумать как бы заведующая не догадалась, что мы еще куда-то поступали.. или признаться.. надо подумать .. не знаю, что делать)
А "ЛВ", где про приемную семью с девочкой, это где? хочу почитать..
автор
Про сына.. ОН как-то спокойнее всех воспринял появление у нас девочки. Маленький, наверное, еще. Играетс ней и она с ним. На то что сваливает все на него, как-то не обращаем внимания, хотя зачем она это делает не понятно.. т.к. ее не наказывают практически ни за что... раскидывание, порчу и проч... У нас вообще как-то сына больше всех наказывают.. папа его наказывает.. Племянницу не наказываем ( за редким исключением - выпускной - ну и аквапарк\зоопарк) - т.к. она сирота, дочку не наказываем потомучто устает ну и папина любимица.. ну и с ней можно договорится впринципе по большинству вопросов... У сына и так не было своей комнаты.. у нас нету , к сожалению, комнат для всех.. На мой взгляд, сын в более благоприятной психологической обстановке.. т.к. в силу возраста еще много не понимает и принял племянницу такой, как она есть.. Ну и он "мужичок" у нас все-таки... ему проще.. он не ревнует.. и дочка не ревнует.. она же прекрасно видит, что она как была папина принцесса так и осталась.
автор
При таком раскладе я бы девочку определила в интернат. Если нет благодарности в 9 лет, то потом будет хуже. Мне мои дети важнее.
Anonymous
Краткое резюме: если вся история правдива, и это не психологический эксперимент - безумно жаль племянницу и сына автора. Автор - бесхарактерная клуша и мямля, недалекая к тому же. Так и будет гладить и лить слезы, а потом их выросшая балерина-принцесса-звезда покажет им всем, где раки зимуют.
В этом топе адеквата уже практически нет, т.к. все нормальные люди уже отчаялись, что автор внимет голосу разума. Остались Kobra, Mara и аноним, в голос убеждающие автора сдать девочку в детдом, где ее будут насиловать и бить, чтоб наконец-то она поняла, как гнусно поступила, ворвавшись в чужую семью практически насильно и по своему собственному желанию. А уж если слишком стремно перед друзьями сдать в детдом, то бить почаще! И чморить, и поселить в чулане под лестницей.
Вряд ли до этих прекрасных советчиков когда-нибудь дойдет, как чудовищно то, что они пишут - разве что их собственные дети окажутся в такой ситуации..
Алена
Что КОНКРЕТНО может автор поменять? Не на словах, а на деле.
Anonymous
Про то, что мы не говорили на "больные" темы.. Из Аэропорта поехали в ресторан, одни без детей, дети у бабушки. Давно, даже не помню, когда, ходили куда-то вдвоем, с приезда пляемянницы - ни разу точно.. потомучто бабушка отказалась нам помогать - сидеть с детьми и мы ее не просили. Читайте вниательнее, не говорили не только про племянницу, но и про дочку и еще много про что... Вообще о другом в ресторане разговаривали. Про ремонт говорли уже позже в машине и дома.
Про переселение. Что будем переселять решили давно,но возможности это осуществить, чтобы все жили хоть с минимальным комфортом не было. Из-за их проживания совместного огромное число пробелм. Не дает дочке уединится для уроков и занятий даже на непродолжительное время, берет ее вещи, устраивают беспорядок с сыном, когда там играют.. Племянница категорически против переезда. хочет жить с дочкой, поэтому сюрприз будет мягко говоря неприятный. Из бнусов ей будет точно такая же кровать - чердак как у дочки - она ей очень нравится. Про цвет и проч. В "новую" комнату переносится ее ( теперь сына) кровать + мебель шкафчикк, комод - все это бежевое с салатовым, пол в комнате светлый ( беленый дуб или как-то так".. и так как там живут мальчик и девочка, то обои будут светло салатовые или желтые , ну или белые\бежевые.. и шторы надо будет менять... Все это надо сделать до приезда, чтобы у каждого было место для сна.. как только муж соберет ее кровать-чердак, клеить обои будет невозможно.. Возможно сделаем зонирование, на мальчика и девочку.. но не знаю.. тама всего 15 метров комната.
"Дочкины вещи брать нельзя, но с собой ей дают дочкино платье." - без спроса брать нельзя, можно спросить и если разрешают, тро можно взять. В "выпускном" платье дочку видели в классе и видели подружки " во дворе"- больше его носить не куда. Платье племянницы нарядное - пышное, если его запихнуть в чемодан, она помнется сильно.
Про аквапарк\зоопарк. На недели очень много всего произошло.. непоступление дочки - истерика - давление у мужа; должен был быть очередной суд, на который свекры не явились - муж просто так прокатился до Тулы и обратно - нервотрепка продолжается; выпускной - -племянницу не взяли - истерика - муж ее успокаивал; и как апофеоз - издевательская картинка - драка... Настроение у мужа никуда идти не было.. Он так и сказал, я НЕ ХОЧУ никуда идти. Такая неделя кого угодно введет в дипрессию.
Племянница именно "выпендривалась" не говоря нам, куда мы пойдем. Ее несколько раз спрашивали. Я пыталась ее переориентировать на Зоопарк ( из-за болезни, как тут писали).. Она мне отвечала - куда яЯ захочу туда и пойдем. Я вот решу и скажу. Всю зиму дочка и племянница хотели играть в в боулинг - ходили туда много раз, как потеплело - девочки ОБЕ хотели Панда - парк туда и ходили, несколько раз. Один только раз мы выбрали шашлыки 9 я, муж и дочка) в те выходные уже ходили в Сокольники.
не представляю, как ее можно, кому-нибудь отдать.
автор
Моим детям не нужны "жесткие правила и рамки". Мы жили без них. Жизнь всех челенов нашей семьи ухудшилась. Там нам еще и "жесткие рамки" надо для всех. Мои дети так себя не ведут. Если сын что-то делает ( из "арсенала" племяниицы) его наказывают, он даже в 4 год ведет себя намного лучше, чем племянница.
У дочки - не стало своей комнаты. Сын стал по 2 недели пропускать сад - перенесли лечение на утро, послеобеда мне неекогда им заниматься - учу уроки с племянницей. Постоянно издерганные родители, Истерики двоюродной сестры у них на глазах --так еще давайте им еще и "рамки" установим да еще пожесще!
Автор
Прочитала условия приема в академию - из училища можно до 16 лет каждый год поступать. В чем проблема? За год справитесь с физическими проблемами (если это не серьезная медицинская проблема) и придете заново.
Anonymous
Пусть ко всем, кто считает переезд племянницы для дочери автора "легким неудобством" свекровь переедет навеки и будет по шкафам шарится.
PS если это сообщение очередной дубль - прошу пардону, глючит планшет,
Автор, как девочка в лагере?
Обязательно позвоните ее воспитателю (вожатым) и узнайте их версию.
Ибо часто дети рыдают в трубку, а в реальности им все нравится.
Anonymous
Племянница звонит и вчера и сегодня уже звонила. Не нравится все, скучает, ничего конкретного не говорит. Обижают - нет, ты покушала - ну так.. С девочками подружилась - нет. Хоч у домой. Не рыдает, "конючит". Прохладно у них. Звонила я вожатому. Говорит, что девочки все в комнате хороши, есть и помладше нашей. Что наша девочка "присматривается", активного участия не проявляет, ее никто не обижает... Ну вообщем дежурные фразы. Я и не ожидала, что она у нас сразу активисткой станет.. Пару раз видели ее на веб-камерах... Один раз даже с девочкой каккой-то разговаривала она. Прохлодно там. мя в кофте ходит и в штанах.
Про дочкины истерики. Их было пара где-то и это за 7 месяцев. После тго, что она не поступила ее еще и наказать надо было.?! Племянница редко 2 дня подряд без истерик проводит. Вы думаете сколько у них конфликтов за 7 месяцев было 2- 3.. Нету них конфликтов намного ( очень намного) больше и не всегда заканчивается огромными разборками, когда как. Последние месяцы дочке вообще было не до нее.
Читаю сейчас ( когда время есть) про девочку Аню, не поняла только зачем они ее взяли.. почему своих еще не завели?. Потом свое резюме напишу по этому поводу. Но это просто ужас, другие усыновители пишут про 1,5 - 2 года адаптации.. я столько не выдержу... Хотя и психолог говорила, что мало времени. Прмо застрелиться хочется от такой перспективы.. на 2 года...Вот девочка хочет других усыновителей, или в ДД.. Наша не знает, что можно в ДД и про других то же. Она знает, что теперь она с нами навсегда. Т.к. ДД мы не обсуждаем.
С учебой большой +, что она соглашается делать уроки и делает их настолько хорошо, насколько может. Оценки.. Ну вы же понимаете, что тойка, тройке рознь. У нее ее стопроцентная 3 только по англ. По русскому хорошие оценки она получает, когда спрашивают правила наизусть ( мы же дома с ней его выучим) иногда за ответ у доски 3 или даже 4 ( если еще раз правило спросят) и словарные диктанты пишет на 4 - молодец "добили" мы с ней все-таки эти слова. Диктанты и проч. - 2.. но ошибок всегда у же менее 10. По математике с одной стороны сложнее, потомучто мало возможностей для " домашних" заготовок, но она сама уже получала 3 с двумя -- за контрольную, у нее бывают 3 за мат. диктант и работу " на катрточках".. С задачками у нее получше, чем с примерами... Работаем вообщем.. По чтению 4.. так как за стихи ( спрашивают отдельног на перемене) у нее 4 или 5 , мы ведем "дневник читателя" - это дома и муж его оформляет, там сразу по несколько % ставят.. В норму чтения она все еще не укладывается, но огромный прогресс... Надеюсь ее за лето еще подтянуть, чтобы хоть на 3, но сама..
автор
Автору на работу бы надо. Уж слишком велика зацикленность на семье и детях,это просто невозможно,вам бы голову проветрить. Куча теток с тремя детьми работают,а вы круглосуточно варитесь в своих проблемах,сами себе трудности создаете,потом героически их преодолеваете ,оправдывая свое сидение дома. И детям было бы легче-племяшка сама бы уроки делала,на тройки,ну и хрен с ним,в принципе,у вашей дочки,глядишь,и корона бы поменьше стала,вы ее задушить готовы своим вниманием пристальным и вниканием во все и вся.
Anonymous
Как-то не представляю, что куда-нибудь, кому-нибудь (неизвестно кому) ее отдадим..
Девочки, кто разбирается.. Я сейчас принимаю успокоительные.. Успокоительный сбор+ берокку.. Эффект есть, стала намного спокойнее.. Может сейчас сделать перерыв, пока девочки нет.. Или у этих успокоительных "накопительный" эффект? В форуме "Про Аню" есть описание "смеси" успокоительных капель, может на них перейти.. там пишут, что хорошо засыпают.. с этим у меня проблем нет, но я просыпаюсь где-то в 5 часов и по часу не могу уснуть.. не удобно, конечно, но теперь мне не надо никуда просыпаться так что вполне можно пережить.. Так что сделать перерыв в успокоительных? Муж переживает по этому поводу, говорит, что у меня апатия какая-то ко всему и это вредно и проч..
автор
Мне Вас жалко.. Вы мягкий и хороший человек. Порывалась, но ни в одном Вашем топе я ни разу еще не писала. Читаю-читаю и ..жалко вас.((( Старалась смотреть и со стороны сироты, первым делом, и с Вашей. Я просто такая же "мягкая", как и Вы. Ну вот такая я - и как (и зачем???) мне становиться вдруг Шварцнеггером? Мне хорошо за 40 - ну не стала я такой сильной, такой видимо мне и умереть..... У меня только один ребенок-подросток и с ним мы вполне хорошо ладим. Я в разводе. У меня тоже нет жестких правил, как и у автора - они мне с моим ребенком и не нужны. Попросила- сделал, все как-то довольно легко. НО представляю - у меня вдруг дома появляется такой своеобразный "ребенок-лидер" и из-за него конечно переделка границ и весь этот ад, который появился у автора. Ну НАХ... Я бы точно сдала такое чудо (или уж точнее чудище или даже ЧУДОВИЩЕ, уже начитавшись все 4 топа, молчала-молчала, все же озвучу свое мнение, сорри :-(((() в ДД.
Я просто сама сирота- но осиротела, будучи уже совершеннолетней, никто меня не усыновлял, всю жизнь сама-сама. Но если бы меня усыновили - я просто была бы благодарна людям только за это, ничего совершенно у них бы не требовала. Мои родители покупали мне одежду в обычном детском мире всю мою жизнь (я маленькая и худенькая) -никогда права не качала и ничего от них вообще не требовала. Мама сама мне сшила платье на выпускной. Я не могу представить, чтобы я себя так вела как эта девочка. Автор, держитесь, не уступайте перед манипуляциями, и я бы озвучила девочке версию о детдоме - пусть задумается и хоть сейчас начнет ценить, что есть. По-моему вы своим вот таким попустительством растите себе какого-то врага. И Вы очень зря сходу ей заявили, что "вы с ней навсегда". ИМХО -надо развеять этот миф. Мне девочку ОЧЕНЬ жалко (повторяю - я сама сирота и осиротела - еще сама практически была ребенком, но по возрасту уже надо было вступать во взрослую жизнь), но я бы так нахально (или скорее нагло) никогда себя не вела. Испытание видимо Вам не по зубам, но Вы честно пытаетесь, я бы сама его не прошла, скорее всего. Как и большинство "добреньких на словах" в этом топе. Боюсь, что девочка, видя Вашу слабинку, скоро просто начнет вить из вас веревки. Написала как на духу. Просто было больно за Вас все 4 топа :-(.
Aвтора жалко(((
Продолжаю читать форум "Про Аню". Общее то , что девочка любит индивидуальное внимание.. Правде не понятно где онам раньше его получала?! У нас она жила с мамой вдвоем и у них были очень близкие отношения, если они даже спали вместе, при наличии 2-х комнат. Она по-этому любит со мной ходить в школу ( хотя говорит, что дома она сама ходила), я несу портфель, веду за ручку, целую на прощанье... Из всего этого муж только портфель несет. А в школу она ходит нормально, не отлынивает. Ну и Ани только 1 "сестренка" и раньше были братья и др. дети.. а у нашей только она и мама только ее.. а у нас их ТРОЕ и еще муж... мне иногда кажется, что к нему она меня ревнует больше всего..
И еще Анина "мама" постоянно ходила на тренинги и даже вместе с дочками и к Петрановской и еще кучу всего.. так что не помогло что ли.. Непонятно, может дальше разъясниться.. буду читать..
Другие опекуны усыновители пишут свои советы.. Спрашивать когда ты будешь убираться, заведи будильник, потом заведи на пол часа.. Когда ты сможешь мне пересказать.. И все в таком ключе.. Да я с ума сойду, для меня это не жизнь.. Постоянный контроль и самоконроль...
Пока сделала вывод, что брать в семью, где есть свои дети, лучше не стоит... все усложняется во много раз
автор
Почитала вас, резюмирую:
Примите как данность: прежней жизни у вашей семьи уже не будет. Ни по волшебству, ни по вашему хотению. Все будет по-другому. Хуже. Но не ужас-ужас. Для того, чтобы стало гармонично - нужно время и МНОГО усилий со стороны вас, мужа и ваших детей. Девочка в горе, придется вам к ней приспособиться, корректируя ее сложное с вашей точки зрения поведение.
Это большая душевная работа, я уверена, вам она по силам и все у вас будет хорошо. Ищите позитивное в поведении ребенка, подхваливайте постоянно за хорошее, проговаривайте свои чувства при плохом поведении.
Да сдайте вы уже ребенка этого куда надо,раз не справляетесь ,родите третьего,как хотели и будет вам счастье. О девочке государство позаботится. Зато в вашей семье будет мир и покой,как раньше,как вы этого и хотите в глубине души.
Anonymous
Отправьте племянницу в Суворовское училище или в кадетский корпус какой нибудь ,надоело уже одно и тоже читать"без нее лучше было,хочу как раньше..." И будет вам как раньше.
Anonymous
Автор, Вы- молодец! И дочка Ваша тоже! И муж!Я вот считаю,что вы все очень хорошие и стараетесь поступать хорошо...Муж поехал и забрал никому не нужного ребенка к себе ( при чем ребенок,похоже,не был никому нужен и при эивых еще родителях,бабушке и дедушке),Вы искренне пытаетесь сделать для племянницы мужа максимум возможного,часто задвигая интересы своих родных детей, дочка Ваша ,я так понимаю, тоже пыталась,как могла, "принять" эту чужую девочку для нее девочку...Но все ваши благие намерения разбиваются в дребезги от того,что девочка даже не пытается стать частью вашей семьи - она пытается вас всех под себя "прогнуть" ...У нее при живых отце,бабушке и дедушке была в итоге только мама, и вот тут племянница тоже пытается создать себе такую же ,привычную для нее, мини-семью - она оттесняет родных детей,она называет отца семейства "этот" и всячески подчеркивает,что его она за члена семьи не считает...
Автор,знаете,у меня много примеров перед глазами,где у 9-ти - 10ти летних детей появляются младшие братья-сестры..Так вот в большинстве случаев,старшие ,мягко говоря, не в восторге от того,что в семье будет еще один ребенок.И "принятие" и любовь у старщих приходит постепенно - они видят,какой беспомощный человечек их младший братик/сестенка, видят как он/она растет и тд...А тут Вашей дочке привели в дом абсолютно чужую взрослую девочку,поселили с ней в комнате...И девочка эта даже не пытается стать Вашей дочке родной сестрой - наоборот,она завидует,завидует всему- начиная от ее учебы и занятий балетом и заканчивая наличием у Вашей дочки мамы..И не просто завидует, а пытается ей мешать в учебе( прячет ее домашние задания) , пытается мешать ей в балете( прячет ее вещи перед концертом, не дает делать растяжку) ,пытается оттеснить ее от родной мамы ( Вы же даже целовать свою родную дочку в своем собственном доме перестали ,а то у племянницы сразу истерика!) ...Понятно,что у племянницы горе, ужасное и непоправимое,но Ваша то дочка не виновата в этом! Ей то это все за что?
в поддержку автора
Автор пришла на форум за помощью, а в итоге запуталась еще больше,наверное... Тут ей постоянно дают одни и те же советы, и упрекают аа ,что она им не следует,НО !!! советы -то диаметрально противоположные!! Первая группа советов - это " понять,пожалеть и только любить! и жлать,когда девочке станет получше" ... ну так автор и вся ее семья и пытаются понять ,и ждут, и жалеют..только вот нервы у маленькой родной 10тней дочки уже сдают, да и полюбить ее ни у кого не получается...
А вторая группа советов диаметрально противоположная - " установить правила,рамки, а за невыполнение наказывать" ...но тут получается,что жадеть и понимать тогда НЕ надо ,ведь если все правила и наказания рассматривать через призму "СИРОТА" ,то никаких правил,никаких наказаний быть не может :( ...И как можно установить ЕДИНЫЕ правила,если изначально у одной девочки "все есть" , а другая " сирота" ...При таком раскладе всегда будет,что первая должна( понять,простить,уступить) , а у второй всегда будет оправдание любому ее плохому поступку...
в поддержку семьи автора
Ну наконец-то кто-то понял, что днем я не могу позволить ей впадать в истерики, препираться с ней и пр, нету времени на это.. ( спасибо за понимание!!!) Я сама стараюсь все убрать к дочкиному приходу ( сын как может помогаетт, в корзины прячет, племянница "с занавесочкой из волос" стоит, руки на груди скрестив) Просто иногда не успеваю.. По выходным убираюсь , если уж откровенный бардак.. а так в пятницу и в понедельник у меня "большая" уборка, в др. дни каждый деньь по-немногу. Старшая убирает за собой ( и только за собой) - это в основном стол ее и только по выходным. Как-то поручать племяннице дом. работу, при том, что дочка не делает ничего.. как-то не очень, типа "прислуга".. Да и не заставишь ее...
Про няню.. Отводить к няне ( не к нам), так она няне расскажет, что мы со своими детьми пошли развлекаться, а ее "бедную сиротинушку" с собой не взяли, а няньке оставили... Какк потом этой няне в глаза смотреть..
Даже в голову не приходит,. как можно ее заставить что-то делать.
автор
Автор, а почему Вы не хотите устроить девочку в семью, где её полюбят. Она еще маленькая. Шанс есть вырасти в атмосфере любви.
Вы же её все откровенно ненавидите. И она чувствует эту ненависть ежедневно. За что ей такое?
У Вас свои личные комплексы по поводу мнимого чувства ответственности, а страдает из-за Ваших комплексов невинное дитя. Бедная Козетта.
Что не так сказала Барину, не тем взглядом посмотрела - хрен тебе, а не поездка на бал.
Доча баринова разбила игрушку - Козетта виновата.
Посмела съесть любимые конфетки сынка барыни - Баре ей быстро объяснили, кто в доме хозяин.
Зачем мучаете ребенка? Она одна на белом свете, всеми ненавидимая. Неужели совсем в сердце нет сострадания?
Anonymous
.
Anonymous
Про сына: озвучу диагноз все-таки, на сегодняшний день плоско-вальгус+ приведение переднего отдела левой стопы. Лечение: мы делаем 2 недели массаж (10 сеансов) - 2 недели перерыв - 2 недели (10 сеансов) электрофорез ( в поликлинике) - 2 недели перерыв и тдд. Раньше мы делали это после обеда, теперь из-за уроков племянницы утром. Во время процеду в сад не успеваем, бассейн в саду, получается 2 недели ходим - 2 не ходим. В это время вожу в сад только на занятия индивидуальными с садовским логопедом, там развивающие заняти, ну и к школе они готовятся. В след. году то же будет так ходить, это удобнее. чем мне его еще куда-то водить. Сына вожу на ЛФК - 2 раза в неделю и на единоборства ( ему любой спорт полезен для укрепления ног) то же. 2 дня в неделю. Заниматься развивашками не успеваю особо, делаем только д\з для уроков его.. один раз на выходных и один на недели. Еще куда-то его сократить или отложить на год.. Это вообще не вариант.
Как вы предлагаете искать ей другую семью... Кастинг что ли проводить? а если не понравиться обратно забирать.. Страшно даже подумать, что она попадет к какой -нибудь любительнице "жестких рамок", "неотвратимых наказаний" за все, заслуживания "звездочек" или еще хороший совет сдать ее на продленку.
Я май пережила только с мысль, что у меня будет отдых ввиде лагеря... не забывайте, дочка находится в "подвешеном" состоянии, еще не понятно где будет учиться.. в понедельник пойду к зав. отделения нашего училища.. по-поводу карты.. взвешивания на экзаменах.. в наше же то же экзамены вступительные.. наравне со всеми и свои будут сдавать.. бюджетных мест мало, да и не бюджетных - 2 всего..
Надеюсь дотянуть учебу племянницы и иногда ее оставлять на продленке, чтобы там же ей были и кружки..
Сейчас попробую , кончно, с новыми силами "перегрузиться"..Без привязки к занятиям и ко времени можно как-то отучать истерить по-поводу и без..
Про квартиры.. Пока переселение единственный выход, чтобы избежать ежедневных конфликтов и проч... Как далбше будет не знаю.. Я жила долгое время с братом в одной комнате и все живы - здоровы..Про купить квартиры всем.. Муж за свою жизнь уже купил 2 квартиры ( свою и квартиру, где сейчас живет моя мама).. так что сын пусть сам себе покупает, мужик или как.. а с дочкой посмотрим.. У нас же есть еще квартира мужа.. но мы планируем ее сдавать - прибавка к пенсии Про племянницу пока так далеко не думаю.. У нее будет хотя бы часть ее квартиры в Туле.. Ну и у мамы завещание на моих детей и у моей тети нет детей, но есть 2-ка в Москве - завещание на дочку.. но "завещание" дело такое.. да и пусть живут подольше, хоть какая-то поддержка нам.
автор
Вот бывает же - свёкры такие жадные и несемейные люди, а муж автора, их сын, такой хороший человек.
Anonymous
Сходила сегодня в наше училеще к зав. отделением.. Спростить про карточку. А она - а зачем вам школьная карточка, если у нас карточка ихз поликлиники требуется?. я - ну навсякий случай.. Глупо, конечно, наверняка знает она зачем.. Вообщем, т.к. у нас в карточке поликлиники про дистрофию ничего нет то пойдет. Про взвешивание она сказала, что положено взвешивать и измерять ( рост стоя и сидя), но , откровенно говоря, взвешивают "по настроению" или , если в чем-то сомневаются.. Пометила, что мою взвешивать не надо.. Обещала "не трогать", попросила ребенка "не накручивать"..Так ее и так уже в Академии "накрутили"..Завтра будет школьная мед. сестра.. оказывается, она только до 11 часов сейчас. Заведующая предложила к ней сходить, можем вместе ( с заведущей ) подойти и с ребенком и перемерит. перевесить.. Вообщем вот так.. К "экзамену" подготовились!!
Про племянницу.. Девочки, она все звонит и жалуется и жалуется бесконечно.. Жалобы на все и ни на что одновременно.. ХОЧУ ДОМОЙ, ЗАБЕРИТЕ... И муж и я разговариваем с ней по - очереди.. Ничего не хочет, хочет сидеть в комнате с телефоном.. Разговариваю с вожатыми - все нормально.. Врут или как? Или они всем так отвечают.?. На фотоотчетах одни и те же дети, нашей практически нет..
автор
Автор, ну когда же вы поймете, что сами своим поведегием делаете из плямянницы истерика и нытика? Ну может и не делаете, может она уже к вам такая попала, но подкрепляете и подкармливаете активно. Что у вас получается. Истерика - плюшка ( журнальчтк, платье, развлекаловка). Нытье - плюшка ( доп. порция внимания). И вы при этом ждете, что произойдет чудо и плямянница сама собой поменяется? Она уже подсела на это поведение, сама не слезет, тем более, что оно ей только плюсы приносит. Ну прекратите вы сочувствовать. Ага, я поняла в лагере ужас-ужас, будет что интересное звони. Ага хочешь истерить - ок, можешь побиться головой о стену, я пошла,или постою подожду, когда ты проорешься. Можно на телефон начать снимать, так для опеки, на случай самотравм. И так постоянно, всегда. Да будет всплеск дуркования, да, может себе и вред причинить, главное "не включаться", делать что должно без эмоций. Это единственный путь, вам он тяжел, новме остальное еще хуже и для вас, и для нее.
И спокойная мама рядом с бьющимся в истерике ребенком выглядит НОРМАЛЬНО и внушает уважение, в отличии от подтирающей сопли курицы.
Бедная девочка! Страшно представить, что чувствует 9-летний ребёнок, потеряв родителей!
А теперь приёмные, которые не хотят дать хотя бы капельку тепла, ещё и отправили малышку подальше от себя, чтобы, ни дай бог, пришлось забрать или навестить.
Автор, неужели у вас ничего в душе не ёкает?
Что мне нравится в этом сериале - люди реально переживают, спорят, тратят кучу монет на анонимность, а автор непробиваемая и все равно делает как ей левая пятка подскажет. Зачем реально нужны эти баталии здесь, если автор не зависима от здешнего общественного мнения, непонятно :)
Не брать трубку я не смогу. Она не рыдает, а именно ноет - "канючит".. Утром мужу - сосиськи не хватило, остались кривые ( это как?) я хотела бутерброд с сыром, я такой сыр не ем.. я такой чай не пью... Я буду умирать с голоду.. Заберите меня...
Муж ей тут дожди у нас и холодно - у тебя хоть солнышко, погреешься.. Солнышко не нравится, море не нравится ( не купаемся).. игры - дурацкие.. и т.д. Попробую как-то на один раз в день ее уговорить.. Не знаю только как...
автор
Знающие, подскажите, а свои монеты можно дарить другому человеку? Я бы Автору подарила ))
У меня очень много
Смешно читать. Принцессу в лагерь не отправили, потому как ей там плохо бы было. А приемыша отправили, ей там плохо и никоооооого это не колышет.

Хотя именно принцессе бы лагерь не помешал. И она бы поняла. что это такое жить среди людей, которым параллельно на тебя. И маме с папой, которые бы на своей шкуре прочувствовали, как тяжело их любимому ребенку остаться без родителей на месяц. Может быть поняли бы, что чувствует племянница, оставшаяся без родителей навсегда.

Кстати, а племянница как часто к психологу ходит? Не ходит? Почему? Времени, денег нет? Так вот для нее регулярные встречи с хорошим психологом в миллион раз важнее, чем развивашки принцессы. Но Вам это не понять.
Anonymous
Автор, мне вообще-то больше всех вашего малыша жалко.
Вот вы говорите, что свекры не такие и тд.
А вы ведь сами ( с мужем) относитесь к сыну как свекры к своим сыновьям.
Для вас мальчик и девочка - сразу разное отношение.
Почему дочка - любимица, а сын все должен будет заработать?
Он у вас мужик и обязан с рождения.
Может быть, свекры также относятся к вашему мужу? Мужик и обязан заработать племяннице квартиру, а не отбирать у свекров? Бред, но вы ведь тоже перекладываете такое отношение на своего мальчика. Он виноват в том, что мальчик? Он тоже ребенок, он сейчас малыш, вот только сейчас, ему тоже нужно ваше и папино внимание.
Да, а вот племянница звонит, она спрашивает, как у брата-сестры дела?
Интересно, ее ждут подарки. а она подарки привезет??
Есть передача, "дорогая мы убиваем детей" называется. Ведет ее психолог как раз. Посмотрите, может увидите насколько поведение детей зависит от поведения взрослых.
Anonymous
Автор - взрослая тетка. Которая уже четыре темы создала на форуме, где без устали строчит незнакомым людям, пытаясь справиться с переменами в своей жизни.
А племянница - девятилетний ребенок, которая должна со своими переменами справиться сама и куда-то "интегрироваться" сама, без посторонней помощи со стороны.
У автора есть муж, дочь, сын и плюс отдушина, в виде форума, где она может рассказать, как она ненавидит этого маленького несчастного ребенка, который ей ничего не должен и забирать себя не просил.
А у этого маленького ребенка никого нет. Абсолютно никого, кому она может также свободно рассказать, как она ненавидит автора, мужа автора и детей автора. Отсутствие выхода - это как пороховая бочка. Без отдушины, выхода, она в один день взорвется. И в какую сторону, в кого полетит заряд - предугадать невозможно. Опасное развлечение выбрала себе автор.
Anonymous
А почему все так уверены,что племянница не адаптировалась? По-моему так отлично адаптировалась, поняла правила игры, максимально из них выжимает. Да по закону курятника, но тут уж ничего не поделаешь, это в ней заложено, не вышибешь. И атору ее надо не адаптировать а менять правила игры на более адекватные, где рулит не сироткино хочу, а решение родителей.
Прочитала всех... Про психолога, в опеке нам объяснили, что если есть в школе, то в школе. Чтобы в опеке дали другого надо от школьного отказаться. Со школой не хочу проблем и не факт, что то будет ( если будет) лучше.
Лечение сына - самое главное. Дочкины занятия такого времени и денег не требуют.
Про племянницу.. может это и вправду характер такой... ну всем не довольна.. не угодишь..
Сегодня звонила уже 3!!! раза.. Сначала жаловалась на девочек.. Одна рассказывала страшилки.. Втрой раз - рассказала про завтрак - все ни то и все - ни так.. 3-тий звонок - в аквапарк не везут и не известно , когда повезут.. Хотя ее предупреждали, что аквапарк в конце смены.. Ну и денег ей не хватает...
автор
а мне легче.. мне реально сейчас намного легче и весь май мне было легче. Я то же человек.. Не хочу я его летом в сад водить.. Нечего там делать не пойми с какими воспитателями и детьми разного возраста..
Она нам двоим звонит, то ему то мне.
автор
Кто будет открывать новую тему, я название придумала:
"Что ж вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения