дурь или яжемать права?
Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке. Я с младенцем и мамой выехали на природу. Только обживаемся, муж работает приезжает только в выходные или когда что то срочно. Ребенок первый, на ИВ, 3 месяца. В районе авария - отрубило электричество, нет света больше 2 часов. Время 12 ночи, я в панике как кормить ребенка. Подогреть не на чем. Свечей нет, ничего нет. Живем только неделю. Соседей не знаю, не подумала что так может быть, в общем паника. Звоню мужу, приезжай забери нас и привези термос с горячей водой. В общем отказал, ему на работу. Он выехал, попал в дикую пробку в 5 км от мкад и вернулся. До нас 80 км. И сказал ждите исправят или реши сама как нибудь. В общем познакомилась с соседями, многие с детьми и помогли. Муж через день привез плиту на газовых баллонах, свечи, термос, спички, фонарь. Но я в обиде. В панике он кинул, я выкрутилась, но прямо как отрезало. Я только сама на себя могу рассчитывать. Или я преувеличила проблему?
Вот теперь думаю как тетки с грудничками таскаются в отпуск и вообще на дальние расстояния. С сиськой явно проще. ...
мать онажематери - ещё бОльшая тупица.
один вопрос: воды в кранах не было вообще? а хоть бы и так - не оправдание.
Вы запаниковали, конечно же самая первая мысль - это звать на помощь мужа. А он должен был вам нормально ответить: "Родная , без паники. Ну ты же там не в лесу одна. Ну обратись за помощью к соседям. Ну сама подумай, сколько времени мне нужно чтобы доехать до вас."
Нормальное общение творит чудеса. При должном разговоре , автор и сама бы успокоилась и вспомнила бы и про температуру тела и ещё что могла бы придумать.
ну ничего не будет от смеси комнатной температуры
я всем троим детям смесь летом не грела, все нормально
а уж срывать мужа за тридевять земель??? это вообще мозгов не иметь
(в роддомах кстати смесь вечером выдают на всю ночь, никто к кормлению свежую не готовит, и ничего с новорожденными не делается)
Но это уже Вам написали.
Вопрос - в чем великий смысл пребывания в таком же каменном мешке как и в городе, да еще с такими неудобствами и так далеко от мужа и в настолько несамостоятельном положении?
Ps на будущее. Зарегистрируйтесь на сайте типа юду. Вам бы через полчаса доставили хоть три термоса.
А я понимаю ее обиду. Ехать не надо было, конечно, но хотя бы совет, помощь словесная и забота очень бы помогла. Ну, растерялась она, ни с кем не бывает что ли?
Мой муж бы точно не сказал: я пошел спать. Разрулил бы любую проблему, а как иначе-то?
У меня их было по 2-3 в обиходе, в том числе с сосками, мегаудобно в них брать с собой смесь или жидкую кашу, чай. Купите 1 большой хороший для дома и наливайте туда кипяток на всякий пожарный, через день меняйте если не пригодилась гор. вода. В подмосковье и воду бывает отключают.
Имейте бутыль с детской водой на всякий случай. Эту воду можно было просто под краном с теплой водой подогреть и смесь развести.
Свеча тоже в хозяйстве не помешала бы, уж на стакан воды с её помощью тоже нагреть можно было.
Вобщем смекалку свою тренируйте, она вам ещё очень пригодится в воспитании ребенка.
Когда читаю такие истории,понимаю,как моему мужу повезло со мной.
"В квартире этой живу с рождения. Ничего не покупали."
В первом сообщении
"Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке"
Мне повезло больше. У меня бабушка жила в МО и когда я с ребенком оказалась в области, хоть и с газовой плитой, то и для ведра с водой на кухне место нашлось и для термоса с кипятком. А как свет вырубали бегом ванну наполнять, что б было чем толчок смывать.
1. Подогреть под горячей водой из под крана бутылку с смесью на холодной воде 2. Эту смесь в бутылке положить подмышку и греть там
Автор, у Вас впереди еще столько форс-мажоров, не перечесть и не учесть всего на свете. Не бойтесь обращаться за помощью, все это проходили, в той или иной мере. Человек с опытом даже не будет вникать - дура Вы или онажемать: даст Вам воды (бинты, теплую кофту....) и пойдет решать свои задачи.
Ехать с младенцем черт знает куда, и не продумать форс-мажоры - бредовая затея. Сидеть и ждать мужа, который едет из Москвы по пробкам вместо того, чтобы обратиться за помощью к соседям, - дважды бредовая.
Двойняшкам год и 2, старшему четыре с половиной, на нашем юге проводим лето в недавно отстроенном доме. Я с няней. Август, жара под 40. Заболевает старший, ротавирус. Полощет ребенка сутки, температура 39. Вырубают электричество. Нет его два часа, привычное дело, казалось бы. Нет три. Нет четыре. Потом включают. В середине ночи вырубают опять. Заболевает одна из двойняшек. Электричества не было 36 часов. Я кипятила воду на мангале. Собирала сухие веточки на пляже чтобы разжечь огонь. Это был пиздец. Телефон разрядился. Уехать нельзя, тк ворота гаража с электроприводом - машина заблокирована. Соседей мало, еще никто не живет и друг друга не знает. Только у одного был генератор, я на звук пошла к нему заряжать телефон. Шла и рыдала, от осознания своей беспомощности, злости на безалаберность и непредусмотрительность... совсем не готова я была подобным ситуациям.
Муж примчался из Москвы первым рейсом, через несколько часов после него, мама с КИПом.
Счастье, что дети были на ГВ. Счастье, что был запас воды. Счастье, что я умею разводить огонь.
На следующий год дом оборудовали генератором и газовой плитой. Машина всегда на улице.