421
Anony
Телефон Доверия
31.05.17 19:17

дурь или яжемать права?

Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке. Я с младенцем и мамой выехали на природу. Только обживаемся, муж работает приезжает только в выходные или когда что то срочно. Ребенок первый, на ИВ, 3 месяца. В районе авария - отрубило электричество, нет света больше 2 часов. Время 12 ночи, я в панике как кормить ребенка. Подогреть не на чем. Свечей нет, ничего нет. Живем только неделю. Соседей не знаю, не подумала что так может быть, в общем паника. Звоню мужу, приезжай забери нас и привези термос с горячей водой. В общем отказал, ему на работу. Он выехал, попал в дикую пробку в 5 км от мкад и вернулся. До нас 80 км. И сказал ждите исправят или реши сама как нибудь. В общем познакомилась с соседями, многие с детьми и помогли. Муж через день привез плиту на газовых баллонах, свечи, термос, спички, фонарь. Но я в обиде. В панике он кинул, я выкрутилась, но прямо как отрезало. Я только сама на себя могу рассчитывать. Или я преувеличила проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке. Я с младенцем и мамой выехали на природу. Только обживаемся, муж работает приезжает только в выходные или когда что то срочно. Ребенок первый, на ИВ, 3 месяца. В районе авария - отрубило электричество, нет света больше 2 часов. Время 12 ночи, я в панике как кормить ребенка. Подогреть не на чем. Свечей нет, ничего нет. Живем только неделю. Соседей не знаю, не подумала что так может быть, в общем паника. Звоню мужу, приезжай забери нас и привези термос с горячей водой. В общем отказал, ему на работу. Он выехал, попал в дикую пробку в 5 км от мкад и вернулся. До нас 80 км. И сказал ждите исправят или реши сама как нибудь. В общем познакомилась с соседями, многие с детьми и помогли. Муж через день привез плиту на газовых баллонах, свечи, термос, спички, фонарь. Но я в обиде. В панике он кинул, я выкрутилась, но прямо как отрезало. Я только сама на себя могу рассчитывать. Или я преувеличила проблему?
Anony
Растерялись, бывает, не продумали заранее все риски. Мужчины в таком случае более рациональны, поэтому муж и приехал через день, сообразил, что пойдете к соседям
Ах, бедная вы, несчастная! Взрослой женщине, матери уже, пришлось САМОЙ решить проблему! Как это так? Это же ужас, что такое!
Anonymous
У меня была сколько-то похожая ситуация, но ребёнк был старше и мог пить молоко, но ночью было поить обязательно. Бутылку собой грела до температуры тела, была ночь, идти было некуда. Но со смесью я бы тоже растерялась. Я без машины стараюсь на ночь никогда не оставаться, муж дело ненадёжное, а вдруг срочно? Машина залог безопасности и решения всех проблем, кстати есть устройство, бутылку со смесью от аккумулятора греет.
Anonymous
Какой народ бестолковый и неприспособленный к жизни пошел. Ну ладно вы, а ваша мама тоже не знала как подогреть детское питание без электричества?
Anonymous
Дачи никогда не было. В МО не жила, поэтому не в курсе. Вода горячая тоже пропала, хорошо хоть холодная осталась. Это маленький город, мы даже не могли подумать об этом заранее.

Вот теперь думаю как тетки с грудничками таскаются в отпуск и вообще на дальние расстояния. С сиськой явно проще. ...
Anonу
В 3 месяца на природу, неплохо так...
Anonymous
онажемать - клиническая тупица (((
мать онажематери - ещё бОльшая тупица.
один вопрос: воды в кранах не было вообще? а хоть бы и так - не оправдание.
кострик разжечь и вскипятить воду слабо?
Anonymous
Вы к жизни неприспособлены совсем. Две взрослые тетки не могут придумать, как младенца накормить без электричества. Выезжают с ребенком на ПМЖ в область, но быт организовать не могут. Где термопоты, термос, спички, свечки. О чем думала ваша голова, вызывая мужа с термосом после прошедшего урагана за 80 км? Подумали, через сколько он к вам проедет? И проедет ли вообще?
Ээээ... А мама? она-то куда делась?
Хоть у меня трое, но я как-то не в курсе, а нельзя смесь водой комнатной температуры развести разок в виде исключения? (не ругайтесь, правда не знаю)
У меня дочь на ИВ и всегда стоит термос с кипятком(обновляю в течении дня) хотя дом с газовыми плитами.Термос стоит с первого дня на смеси,что бы ночью быстрее навести питание и не тратить время на подогрев воды.
Anonymous
Смесь можно согреть на теле.
Дурь, автор, вы, взрослый человек, не подготгвились к жизни в селе, где не всегда текут молочные реки вдоль кисельных берегов.
Я вот частенько задумываюсь, вот случись какая катастрофа, многие умерли бы сразу от разрыва мозга. Ну или того, что было вместо него. Люблю почитывать постапокалиптическую литературу, муж любит читать как выжить в лесу, смотрит Баженова))). Думаю, вот как бы люди приспосабливались к новым реалиям? Дети наверно бы померли все от голода, потому что не на чем подогреть смеси. И тому подобное. Самой становится страшно, потому что фантазия моя без границ такое рисует... Как же мы без душа, интернета и других благ цивилизации. Даже хотела как-то тему завести такую - А как бы вы жили после апокалипсиса.
Anonymous
Как вариант, можно сделать лампадку, моя бабушка учила: в блюдце налить немного масла, кусочек тряпочки жгутиком свернуть и опустить один конец в масло, а другой поджечь
тут немного оба виноваты.
Вы запаниковали, конечно же самая первая мысль - это звать на помощь мужа. А он должен был вам нормально ответить: "Родная , без паники. Ну ты же там не в лесу одна. Ну обратись за помощью к соседям. Ну сама подумай, сколько времени мне нужно чтобы доехать до вас."
Нормальное общение творит чудеса. При должном разговоре , автор и сама бы успокоилась и вспомнила бы и про температуру тела и ещё что могла бы придумать.
Anonymous
как я сейчас вспоминаю свои каникулы в глухой деревне)) зато и печку могу растопить и из кирпичей и металлических палок сделать место для разогрева и не только разогрева ( костер , после костра угли образуются)- этому я научилась- когда сено ездили на несколько дней на делянки заготавливать
Anonymous
блин
ну ничего не будет от смеси комнатной температуры
я всем троим детям смесь летом не грела, все нормально

а уж срывать мужа за тридевять земель??? это вообще мозгов не иметь

(в роддомах кстати смесь вечером выдают на всю ночь, никто к кормлению свежую не готовит, и ничего с новорожденными не делается)
В новострое даже деревьев еще нет. Рядом корпуса еще строят. В лес ночью бежать? Вот теперь подумали о многом. Но страхов стало еще больше. (((
Anony
автор, Вы зря дернули в ночи мужа. это могло бы быть небезопасным, если бы ураган вернулся и застал его в дороге
Здесь люди на постоянной основе живут , большинство с детьми. В дома расселяли аварийное жилье. Дома с социальным ремонтом. Ремонт делают, но терпимо все.
Anony
Не дурь, а абсолютный инфантилизм. Матери 80, вам-то уже под полтос должно быть. Как вы вообще выжили в этом страшном мире?
Anonymous
Гнать мужа, которому на работу 160км из-за термоса... Это сильно, конечно.
Но это уже Вам написали.
Вопрос - в чем великий смысл пребывания в таком же каменном мешке как и в городе, да еще с такими неудобствами и так далеко от мужа и в настолько несамостоятельном положении?
Ps на будущее. Зарегистрируйтесь на сайте типа юду. Вам бы через полчаса доставили хоть три термоса.
Вы неправы.
Всем спасибо. Ситуацию поняла, выводы сделала.
Anony
Эээ, у вас , по ходу , послеродовая депрессия , подлечиться не помешает.
Накинулись на автора все, как обычно...
А я понимаю ее обиду. Ехать не надо было, конечно, но хотя бы совет, помощь словесная и забота очень бы помогла. Ну, растерялась она, ни с кем не бывает что ли?
Мой муж бы точно не сказал: я пошел спать. Разрулил бы любую проблему, а как иначе-то?
Вот что бывает от самодельных внуков! Бедный муж автора -мужику полтинник, а дома слетевшая с катушек на гормональной почве супруга, старуха -теща и младенец. Смотрите, как бы он в окно не вышел от такой веселой жизни.
у вас опыта материнского просто ещё нет в достаточной мере. Во-первых термос - это вещь для ив-младенца номер 1.
У меня их было по 2-3 в обиходе, в том числе с сосками, мегаудобно в них брать с собой смесь или жидкую кашу, чай. Купите 1 большой хороший для дома и наливайте туда кипяток на всякий пожарный, через день меняйте если не пригодилась гор. вода. В подмосковье и воду бывает отключают.
Имейте бутыль с детской водой на всякий случай. Эту воду можно было просто под краном с теплой водой подогреть и смесь развести.
Свеча тоже в хозяйстве не помешала бы, уж на стакан воды с её помощью тоже нагреть можно было.
Вобщем смекалку свою тренируйте, она вам ещё очень пригодится в воспитании ребенка.
Не могу поверит что такие тетки бывают? Вдвоём нельзя попросить у соседей спички?;) вообще .. Нет слов.. Ага мой муж бы поехал за 3 девять земель спички везти??;);) ой
По-моему, все мамы искусственников имеют термопот дома, чтоб ночью ничего не греть, а сразу налить горячую воду. Да и не только ночью. Я грудью кормила, а сестренка моя ИВ - у нее все время стоял этот термос здоровый трехлитровый, как половина оставалась она снова грела чайник и туда выливала, чтоб всегда была готовая теплая вода.
Anonymous
Ехать мужу часа 2 ? А ребенок все 2 часа орал бы от голода и автор сидел и ждал бы? Вот не верю. Приперло бы ее, в секунду все проблемы решила бы.
Две взрослые тетки не могут решить проблему как накормить ребенка? В какой глуши МО отсутствует такси и АЗС как вариант? Отношения тут ни при чем. Хотя муж явно переоценивает способность автора соображать.
Я не поняла. Горячая вода была? Под ней можно погреть, разведя предварительно холодной кипяченой.
Вы растерялись, бывает. Муж мог бы вам совет дать, раз уж приехать не получается. А никаких магазинов-кафе не было поблизости? У меня была такая ситуация, заходила в кафе и просила кипяток. Покупала там, к примеру кофе. Никто ни разу не отказал)
Слушайте,ну нельзя же так.Неужели 2 взрослые женщины никак не могли обойтись без мужа/зятя?Вы же нашли способ выйти из ситуации,с соседями познакомились,вам помогли на месте.Зачем же вытягивать человека из постели,которому к тому же еще на следующий день работать.Он по совести попытался добраться.80 км!
Когда читаю такие истории,понимаю,как моему мужу повезло со мной.
Anonymous
Я б на месте мужа тоже бы решила, что фигней страдаете, вполне решаемая ситуация, чтоб вот так паниковать, и только за его счет пытаться решить ситуацию, нужно было бы и самим посуетиться. Вы ж нашли выход в итоге. Берите и на себя ответсвенность, вы ж не ребенок, чтоб так с открытым клювом только от него ждать решений. Хотя многие женщины любят занимать такую позицию, но это не партнерская позиция.
Anonymous
Что-то разводкой попахивает.По ходу топа выяснилось,что мама престарелая старушка.У автора первый ребенок.Автор,вы в 50 что ли родили?
Anonymous
Я в анонимах запуталась или в квартирах?
"В квартире этой живу с рождения. Ничего не покупали."
В первом сообщении
"Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке"
Что ж автор, привыкайте к жизни в области. И свет вырубают и воду и лифт неделями чинить могут, хоть у вас и новостройка.
Мне повезло больше. У меня бабушка жила в МО и когда я с ребенком оказалась в области, хоть и с газовой плитой, то и для ведра с водой на кухне место нашлось и для термоса с кипятком. А как свет вырубали бегом ванну наполнять, что б было чем толчок смывать.
Не читала все отзывы. По делу:
1. Подогреть под горячей водой из под крана бутылку с смесью на холодной воде 2. Эту смесь в бутылке положить подмышку и греть там
А мне интересно, что говорит на эту тему мама автора. Уж не она ли там жалеет свою несчастную доченьку, уехавшую с младенцем в новостройку типа дачи и ругает зятя, который отказался в полночь перед работой за 80 км привезти им кипятка в термосе?
Я формулу не подогревала. Давала комнатной температуры. Если правильно помню, то она этой водой и размешивается легко. Кормила формулой ночью, просто на ночь ставила бутылку со смесью в кроватку и ночью давала по требованию ничего не пологрвая с рождения. После года всё из холодильника без подогрева (горло не болело у детей).
Вспомнился древний анекдот про 600-й, аптечку и огнетушитель:-)
Автор, у Вас впереди еще столько форс-мажоров, не перечесть и не учесть всего на свете. Не бойтесь обращаться за помощью, все это проходили, в той или иной мере. Человек с опытом даже не будет вникать - дура Вы или онажемать: даст Вам воды (бинты, теплую кофту....) и пойдет решать свои задачи.
Бедный муж...2 здоровые бабы не догадались поставить бутылку с водой для смеси в чашку горячей воды из крана??(ну не убивайте меня,не говорите что кто-то поперся за 80км с младенцем ,в дом где нет горячей воды)...ну это ппц товарищи,да хоть и холодной разбавить ,не на морозе ж стояла...я б на месте мужа вообще б не выезжала даже...я тоже была мамой 3х месячного ребёнка на ИВ,но блин,головой надо думать..а вы обижайтесь из-за своих же ошибок дальше,так года через 2 будете заводить темы "муж хочет развода на ровном месте"...хотите что б он вас понял,а сами его понять не хотите,он и так встал и поехал,пробки не от него зависят,лучше б было что б он приехал к вам утром(когда уже не надо),не попал на работу,получил по шее...но вашей особе было б опять все не так...
Anonymous
Простите, весь топ не осилила....
Ехать с младенцем черт знает куда, и не продумать форс-мажоры - бредовая затея. Сидеть и ждать мужа, который едет из Москвы по пробкам вместо того, чтобы обратиться за помощью к соседям, - дважды бредовая.
Вспомнилось:)
Двойняшкам год и 2, старшему четыре с половиной, на нашем юге проводим лето в недавно отстроенном доме. Я с няней. Август, жара под 40. Заболевает старший, ротавирус. Полощет ребенка сутки, температура 39. Вырубают электричество. Нет его два часа, привычное дело, казалось бы. Нет три. Нет четыре. Потом включают. В середине ночи вырубают опять. Заболевает одна из двойняшек. Электричества не было 36 часов. Я кипятила воду на мангале. Собирала сухие веточки на пляже чтобы разжечь огонь. Это был пиздец. Телефон разрядился. Уехать нельзя, тк ворота гаража с электроприводом - машина заблокирована. Соседей мало, еще никто не живет и друг друга не знает. Только у одного был генератор, я на звук пошла к нему заряжать телефон. Шла и рыдала, от осознания своей беспомощности, злости на безалаберность и непредусмотрительность... совсем не готова я была подобным ситуациям.
Муж примчался из Москвы первым рейсом, через несколько часов после него, мама с КИПом.
Счастье, что дети были на ГВ. Счастье, что был запас воды. Счастье, что я умею разводить огонь.
На следующий год дом оборудовали генератором и газовой плитой. Машина всегда на улице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения