дурь или яжемать права?
Купили в МО квартиру типа дачи в новостройке. Я с младенцем и мамой выехали на природу. Только обживаемся, муж работает приезжает только в выходные или когда что то срочно. Ребенок первый, на ИВ, 3 месяца. В районе авария - отрубило электричество, нет света больше 2 часов. Время 12 ночи, я в панике как кормить ребенка. Подогреть не на чем. Свечей нет, ничего нет. Живем только неделю. Соседей не знаю, не подумала что так может быть, в общем паника. Звоню мужу, приезжай забери нас и привези термос с горячей водой. В общем отказал, ему на работу. Он выехал, попал в дикую пробку в 5 км от мкад и вернулся. До нас 80 км. И сказал ждите исправят или реши сама как нибудь. В общем познакомилась с соседями, многие с детьми и помогли. Муж через день привез плиту на газовых баллонах, свечи, термос, спички, фонарь. Но я в обиде. В панике он кинул, я выкрутилась, но прямо как отрезало. Я только сама на себя могу рассчитывать. Или я преувеличила проблему?
Мужу ехать 80км, это часа полтора-два - всё это время терпеть голодного младенца?
Если доживете, сами почувствуете
А вообще, вы оба виноваты. Вы-что не придумали, как нагреть воды (ну, вы-то ладно, а мать-то ваша тоже с гормональным расстройством мозга?))
Муж виноват, что отказал и не приехал (пробка разве причина не ехать к голодному младенцу??) Мог хотя бы попробовать подсказать что-то... Найти кого-то поближе к вам, дружбана какого подняять с кровати (я ща не шучу ни разу).
Оба виноваты-оба и друг друга прощайте. Нефиг ругаться по пустякам.
С другой стороны, мне сложно представить, что люди покупают квартиру в 80км от дома, рандомно абсолютно выбирая район. Наверняка ж там что-то было в этом районе. Моя маман, например, рядом с дачей кв купила. Подруга так же купила кв вместо дачи в том городишке, откуда ее родители родом, там наверняка остались какие-то одноклассники мамаши, собутыльники папаши...
А хорошо, что у меня нет таких "друзей"))
ну и бывшие одноклассники и собутыльники - это совсем не друзья) вы путаете понятия)
Да, хорошо, что мы с вами не друзья. И даже не собутыльники.
согласна, очень хорошо. вы бы, видимо, достали дурацкими просьбами. и что не собутыльники хорошо. их вы тоже готовы припахать. да и ваша позиция взбирания кому-то на шею простопотомучто мне совершенно не близка. терпеть не могу таких людей как вы.
Или может провернете схему "здрасьте, я дочка Иван Иваныча, он бухал с вашим папой, привезите мне, пожалуйста ночью термос, а то у меня деточка голодная". :)
"Здрасьте, а что у вас случилось? Давайте адрес."
Младенец с мамой и бабушкой, никакого криминала, всего-то отключили свет. Еще и папа в наличии.
Я бы спросонья вообще сказала "дайте ему грудь.
Понятия не имею что там за заморочки с бутылочками. Люди себе проблемы придумали, ну это их головняк, я тут при чем.
P.S. если у знакомых реальные проблемы, подорвусь ночью и побегу.
Если что, была одна на даче почти месяц в двухлеткой и трехмесячным младенцем. И электричество отрубали, бывало, причем не на пару часов. Но даже в голову не приходило истерить по такому поводу и мужа дергать. Пока он сорвется, доедет, уже и проблемы никакой не будет, решится все.
Была почти в такой же ситуации - отключилось электричество в нашей деревне у всей улицы, а я как раз села сцеживать молоко для ребенка, причем электрическим молокоотсосом, который тут же и остановился, ясно дело.
Я сразу к соседям - как раз и познакомилась по этому поводу, у них имелся газовый баллон, принесли его ко мне, на нем и подогрели порцию моего молока из холодильника, ибо свежего нацедить-то и не успела.
Если б не было соседей, то план Б - брать машину и ехать к любой подруге, у кого есть электричество. Правда, здесь повезло, что машину я оставила перед домом, а не в гараже, гараж тоже от электричества открывался. Впрочем, вручную его тоже открыть как-то можно, позвонила б тогда мужу за инструкциями.
Прорвемся!
У меня два сына-погодка, рассуждаю сейчас теоретически, ибо грызут тараканы из прошлого.......
Дочка тоже до 6 месяцев только на моем сцеженном молоке. Но с ней кормиться грудным чуть раньше закончили, в 10 месяцев ровно. Отказалась сама от моего молока, но к тому времени активно ела мясо, овощи, фрукты, каши. Согласилась на кефир, кисломолочную смесь, разбавленный сок. Я и не настаивала, молока к ее 10 месяцам практически не прибывало уже. Все, как с сыновьями, только раньше на 2 месяца.
Крайний справа - оно самое. Ребенку просто некуда прикрепиться.
А вот первый малыш мог сосать, да только мне это грудное вскармливание такими болями далось - то трещины сосков, то кровь текла, что как я дотянула до года - сама не знаю. Как сказал местный врач - тугие протоки, молоко вытягивается, но для этого надо приложить много усилий, поэтому первый ребенок слишком активно действовал деснами, что мне было жутко больно. А вот второй предпочел не надрываться, а ждать когда покормят без усилий.
Плитка на газовых баллонах в квартире опасна и незаконна.
Автор машину не водит? Просто не понимаю как автомама может не иметь термоса-подогревателя жля авто с ребенком искусственником...
Обогревателя у них тоже нет? А то лето в МО не всегда комфортное))))
Женщина вообще, рожая ребёнка, должна понимать, что она - ОНА - отвечает за него.
А если бы Вас ттт придавило деревом, Вы бы тоже звонили мужу и надули бы губки, если бы он не приехал вовремя?
А потом обязательно загрызть упрёками и напоминаниями
Я детей спасала и сама выкарабкивалась из положения, т.к. не было рядом мужа, который в конкретной экстремальной ситуации ничем бы не помог на расстоянии
Это вместо того, чтобы решить по-взрослому взрослый вопрос и потом рассказать мужу
Ибо матери тут я не увидела. Никакой. Ни разумной, ни глупой, ни яжематери, ни ехидны..
Вам мужа не жалко было? В 12 ночи, чтобы мужик подорвался, приехал к вам, собрать вас, отвезти обратно, а утром на работу.
Вам пролактин совсем мозг затуманил?
Я была в такой же ситуации,только муж за 700 км, считаю, что я - лох, надо было мужу звонить и требовать нас забрать, бгг
вас мама сразу совершеннолетней родила?
вы приуменьшили проблему. ребеночка вашего очень жаль
Что-то у меня вопросов много, да)) я просто таких странных не встречала в жизни.
Вот теперь думаю как тетки с грудничками таскаются в отпуск и вообще на дальние расстояния. С сиськой явно проще. ...
Более того, подруга моя на лето уезжает в Монино, 30 км от МКАДа, практически все лето у них нет горячей воды, идет латание ржавых труб.
Дача там. Давно есть НЗ на случай отключения. Свечи, зажигалки, фонарики, батарейки, газовая плитка и тд.
Я прямо из роддома на природу поехала.
Спать в колясочке лучше под яблонькой.
мать онажематери - ещё бОльшая тупица.
один вопрос: воды в кранах не было вообще? а хоть бы и так - не оправдание.
В общем, тоже на постапокалиптические темы поразмышляла.
Очень мы зависимы от благ цивилизации - даже такие мелочи, как отключение света из колеи выбивают.
С другой стороны - в городской квартире такие задачи реально решать сложнее, чем на той же даче. У нас, допустим, есть колодец, "туалет типа "сортир" (хоть и септик установили, но на всякий случай и такой оставили), печка. В городской квартире этого нет.
В 2005 году, когда "конец света" случился - подстанция рванула и пол Москвы и часть МО остались без электричества, люди в многоквартирных домах оказались именно в такой постапокалиптической ситуации....
А я тогда вообще лежала с новорожденным сыном в больнице в Люберцах (как раз со старшим). Мы - в больнице, муж в Москве, связи нет, электричества нет, информации никакой тоже сначала не было.... Зав. отделением сказала всем, кто может - вызванивать родственников, чтобы забирали по домам (больница областная, дети со всего Подмосковья там были). Слухи сразу поползли, что чуть ли не война....
Коляска у меня была (мы на длительном лечении там были), сразу начала соображать - что делать? В Люберцах у меня - никого, телефоны не работают - дозвониться ни до кого не могу, врачам не до нас - там же еще отказные детки лежали, врачи решали вопрос - куда и как их эвакуировать + некоторые детки совсем тяжелые - им по очереди вручную ИВЛ качали. Жуть, в общем.... Решила - если до мужа не дозвонюсь к вечеру, на следующий день буду сама добираться сначала до дома, потом к тете - в другой город Подмосковья. Хорошо, муж к вечеру добрался и эвакуировал нас к свекрови, их авария не затронула.
И всё равно не догнала как скрепка сработает.
Каркас от пробки шампанского пойдёт?
мюзле тоже сойдёт, какая разница, из какой проволоки крутить?
Сама по себе тряпочка так стоять не будет)))))
Вы запаниковали, конечно же самая первая мысль - это звать на помощь мужа. А он должен был вам нормально ответить: "Родная , без паники. Ну ты же там не в лесу одна. Ну обратись за помощью к соседям. Ну сама подумай, сколько времени мне нужно чтобы доехать до вас."
Нормальное общение творит чудеса. При должном разговоре , автор и сама бы успокоилась и вспомнила бы и про температуру тела и ещё что могла бы придумать.
ну ничего не будет от смеси комнатной температуры
я всем троим детям смесь летом не грела, все нормально
а уж срывать мужа за тридевять земель??? это вообще мозгов не иметь
(в роддомах кстати смесь вечером выдают на всю ночь, никто к кормлению свежую не готовит, и ничего с новорожденными не делается)
и каких страхов у вас больше стало? вам лет сколько, тётенька?
Вы же десяток детей воспитали
до реки-то ещё дойти нужно по колдоёбинам. да и лес у вас блуждающий какой-то, то рядом, то далеко.
впрочем, это дело десятое. важно, что вам руки сидеть мешают (((
то, кстати, очень точный взгляд на проблему с другой стороны. хотя, история знает случаи, когда на отцовскую любовь
это не повлияло, но определённый риск, безусловно, есть.
Ну вон же, рядом топ болтается-жена с детьми в ураган хрен знает где, а муж пришел, пожрал, посрал, в телек тупит и ему дела нет, где его родные...
а муж реально практически был бесполезен в этой ситуации. ну сказал бы "еду" - она бы термоса ждала?
во-вторых, они не знают соседей.
оба с работы и он на диван перед телеком и эта ситуация - совершенно РАЗНЫЕ вещи.
жена жрет и срет не останавливаясь, сидя дома и ей дела нет как ее муж поедет через ураган, по заваленной непойми чем неосвещенной трассе, после работы, как поедет обратно и как пойдет на работу. ей насрать на всех, кроме себя любимой.
про паллеты вообще смешно, их разжигать ради кастрюльки? или автор ведро кипятка домой понесёт?
короче, вы костёр только на картинке видели?
что такое "поддоны от паллет"? наверное то же, что и подогрев чашки на фанере.
во-вторых, палеты были в нашем внутреннем тренде в прошлом году - мы из них декорации ваяли.
в третьих, костры из них я жгу как минимум два раза в год, а то и чаще. и отлично знаю, что это за процесс. кстати, разные другие костры, а также прочие сооружения открытого огня я пользую довольно часто. именно поэтому и считаю ваши рекомендации, мягко говоря, бессмысленными.
а кроме того, подумайте, какой контингент используется для ночных строительных работ. если хотите позабавить место, из которого растут ноги, а у кого и руки, не поленитесь - прогуляйтесь в те места. но не говорите, что вас не предупреждали )))
а так-то да, автор не в себе.
Да мне за 40, мать тоже родила в 40. И уже очень страшно за Всё.
И в деревне детство проводила. И костры жгли и печь топили и коров пасли. Но вот в ночи меня паника накрыла до полного отупения.
Пошла я потом в люди искать помощи или придумали бы что. Но вот так , обида захлестнула. Я обычно не теряюсь так, но рождение ребенка подкосило. Возраст или слабость от КС и недосыпа не знаю.
и за какое такое ВСЁ вам страшно в современном городе?
Боюсь заболеть, мне толком никто не поможет с ребенком . Реально меньше сил после операции и недосыпа и понимаю что стала больше тупить. Менее мобильна и эмоционально не стабильна стала.
Например дом дал трещину, соседка подняла панику все умрем под обломками. Дом с газом, стало страшно спать.
Стала бояться ездить по трассе как пассажир если скорость больше 100. Мерещатся аварии и прочая ерунда.
Стандартное посещение врача меня или ребенка вызывает нервный трепет, что будет какой то диагноз.
И это только часть. .... Жизнь в сплошной страхе. Как живут матери? Я боюсь не справится.
дом с газом и трещинами - зачем квартиру покупали?
смертность на трассе и при 60 км/ч уже практически неизбежна во многих случаях.
если вы сами видите, что ребёнок здоров, откуда страхи перед врачом?
страх за собственные болячки - см. пункт первый.
ну и язык русский можно было бы к сорокету знать получше. это к вопросу о мозгах.
а матери по-разному живут. некоторые - как вы. остальные - полегче )))
ЗЫ: про возраст мужа не ответили.
Я не понимаю в малышах, нормально ли это или нет. Начиталась что многие диагнозы профукивают если не знаешь на что обратить внимание.
Когда смогли тогда и родили. Муж немного старше. Раньше было не от кого. Одна не хотела рожать. Да и не все мы можем решать. Тут в 40 Рожают и говорят как все чудесно. Кто ж знал что психика так поедет? Все же говорят дети это счастье.
В квартире этой живу с рождения. Ничего не покупали.
Это как?
что значит "не понимаю в малышах" ??? вы рожали как новая, что ли? к такому возрасту хотя бы матчасть не изучали? младенцев в глаза не видывали?
вы, такая , как бы это необидно выразиться?....незамутнённая , а сумели-таки в статусе пожилой девушки мужа найти, да ещё с машиной и возможностью квартиру купить - радовались бы.
дети - счастье, когда мозги не в кашу. соберитесь, что ли ((((
а мужа всё-таки поберечь нужно. в другой раз так не повезёт.
матери живут нормально. То, что происходит с вами - ненормально, обратитесь к врачу, вам нужна помощь. Ладно, если восемнадцатилетняя свежеродившая так психует, но вашему ребенку уже три месяца и вам далеко не 18.
Но это уже Вам написали.
Вопрос - в чем великий смысл пребывания в таком же каменном мешке как и в городе, да еще с такими неудобствами и так далеко от мужа и в настолько несамостоятельном положении?
Ps на будущее. Зарегистрируйтесь на сайте типа юду. Вам бы через полчаса доставили хоть три термоса.
Такси, в конце концов.
ну вы и мандолина, простихоссподи (((
вот что значит сама поздний ребёнок, да ещё и поздние роды.
Вам надо просить прощения, ссылаясь на гормоны, а то уважения вам не видать, осадочек останется.
А я понимаю ее обиду. Ехать не надо было, конечно, но хотя бы совет, помощь словесная и забота очень бы помогла. Ну, растерялась она, ни с кем не бывает что ли?
Мой муж бы точно не сказал: я пошел спать. Разрулил бы любую проблему, а как иначе-то?
единственное, в чём можно упрекнуть - зная, что жена такая мандолина, мог бы всё вышеперечисленное привезти изначально.
Это автор и сама могла сделать.
Мужик не догадался, главный гад. ) то есть бабыдуры у вас? Без вариантов?
Мужики часто намного медленнее соображают. Помоему.
По конкретной ситуации не знаю, у меня было ГВ, поэтому я не в теме))
Я б, во-првых, не поехала бы с искусственником в тьмутаракань. Во-вторых, у меня нет проблем познакомиться с соседями и обратиться к ним за помощью, если припрет. И с удовольствием оказать помощь. В-третьих, я б и сама что-то придумала. Я походник с большим стажем.
Но вот мне, в отличие, видимо, от многих здесь собравшихся, повезло с мужем. Я могу себе позволить не решать усложненных бытовых задач. Мне не надо высоко нести знамя ломовой лошади.
В подобной ситуации я б и сама запретила мужу ехать, там погода плохая была, всю ночь гнать по уродским российским трассам-- да я б сама издергалась за него. Но он бы предложил, а я б отказалась. Попросила бы придумать что-то, не вставая с дивана. Вдвоем мы бы быстрее нашли выход, даже по телефону.
В примере автора, если бы я со своим первым ребёнком в свои 25 оказалась в такой ситуации- первый звонок был бы мужу. И да, возможно с просьбой забери нас отсюда. Правда даже со своими мозгами в 25 я с 3-х месячным никогда бы в такие условия не поехала бы.
Да что тут трудного? а на что муж тогда, если ты с грудным ребенком беги по соседям, знакомься, решай проблемы, а муж пусть дома отсыпается, бедняга - устал??? пробка напугала?
Мой муж в первую очередь сам бы предложил приехать и нас оттуда забрать. Другой мужчина не был бы моим мужем. Иначе нафиг он мне вообще нужен?
Не говоря уже о том, что и престарелой матушке, и младенчику куда безопаснее оставаться там, где они находились, а не на ночной трассе после урагана. Автор была в городской квартире с кучей соседей вокруг и городской инфраструктурой, а не в избушке на курьих ножках в чистом поле.
Ладно, автору простительно, она свежеродившая. Но у других взрослых людей в норме голова должна соображать.
У меня их было по 2-3 в обиходе, в том числе с сосками, мегаудобно в них брать с собой смесь или жидкую кашу, чай. Купите 1 большой хороший для дома и наливайте туда кипяток на всякий пожарный, через день меняйте если не пригодилась гор. вода. В подмосковье и воду бывает отключают.
Имейте бутыль с детской водой на всякий случай. Эту воду можно было просто под краном с теплой водой подогреть и смесь развести.
Свеча тоже в хозяйстве не помешала бы, уж на стакан воды с её помощью тоже нагреть можно было.
Вобщем смекалку свою тренируйте, она вам ещё очень пригодится в воспитании ребенка.
А вот подмышка у автора куда делась?
Неужели прогресс шагнул назад?
Про смесь комнатной температуры я выше спросила,можно или нельзя, мне никто не ответил.
У меня три ГВ-шника, сунул сиську и спи дальше...Я ленивая...
Я сама до 2,5 лет кормила аж сцеженным. С самых родов (если чо, никто не помог из консультантов). Так вот, мне было проще так, чем со смесью. Я пару дней поковырялась с разведением до нужной консистенции и плюнула на это дело. Сцедить и покормить оказалось куда проще :)
С ИВ тоже никаких проблем не было, да, один раз вырубали электричество и, о, боги, даже отопление, дитёнышу месяца было - проблем не было. Развела кипяченой водой, покормила. ИВ лично мне было удобнее, тк. молока было мало, детка висела по 2-3 часа. А на ИВ покормил за 20 минут максимум, и детка счастливая и сытая, либо лежит улыбается, либо спит :)
А мужа звала уехать совсем. Здесь напряжно в быту. Часа 3 продержалась бы, но сутки нет. Термос бы захватил до кучи, если за нами едет.
А бабка всегда тупила при форс мажоре, это я с детства помню. Помню на реке тонула, а мать сидела в шоке на берегу зажав руками рот и ничего не делала. Я выплыла от злости, она же одну меня на реку не пускала. И долго припоминала, что толку от тебя никакого. В случае чего ей надо говорить что делать. Других детей спасала на воде при мне. А говорит там нет эмоций, видишь ситуацию. А когда эмоции то мозг отключается. Она горы свернет, только скажи куда бежать и что делать. Не думала что и меня так закрутит после родов.
А муж привык тоже что я мозг в таких ситуациях. И когда я в панике, он понимает что совсем беда. Рванул по началу, а потом подумал что я туплю. Я ему во время беременности еще говорила, что туплю. Не верит мне, что дурой стала. А мне так обидно.
Он мне рассказывает какие жены у знакомых дуры, а я у него умная. А я дурой стала. Это хоть пройдет со временем?
Уезжать из этой квартиры в середине ночи тоже не очень умно.
Кстати, почему вода пропала? котельная довольно большой объем может выдать после обесточивания.
Странное у вас там место.
Купите горелку газовую, походный вариант, стоит около тысячи рублей, она складная помещается в мешочек размером с косметичку. Срока годности не имеет (практически)
В московских квартирах тоже света нет в ураган.

И да машины у меня нет.
Все уже есть и горелка и свечи и термос.
Когда читаю такие истории,понимаю,как моему мужу повезло со мной.