671

Родственники обидели:)

Хочется мнений. Даже прятаться не буду:). Есть родственники. Всегда были в хороших отношениях, у нас дружная семья в целом, но вот финансовое положение у нас разное. Никогда это ничему не мешало, я им помогало по мере возможности - то младшего ребенка в лагерь за мой счет, то старшего на работу взять ненапряжную, пока учился, зятя порекомендовать на рабочее место с зарплатой в два раза больше, чем была, на дачу пригласить отдохнуть на пару месяцев или младшего взять. Ну, не супер какая помощь, ну сколько могла.
Жена старшего сына (им по 23) работает директором магазина белья. Сколько раз заходила, никогда к ней не подходила - неудобно. А тут решила капитально закупиться, пишу ей - привет, я у вас, можно ты мне скидку сделаешь по корпоративной карте вашей (магазин сетевой и скидки там приличные)? Ответ - можно, но я сейчас занята, найди администратора, подойди, скажи, ты от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу. К тому же когда они ко мне приходили (у меня два бизнеса - медицинский и детский отдых), им никогда никого не приходилось просить - всегда их администратор находил и все говорил (это клиника), путевку ребенку я сама всегда отдавала, никогда не отправляла к менеджерам - я от Светы, мол... И никогда им не приходилось ничего просить, все сама предлагала.
В общем, плюнула я, заплатила всю сумму и ушла.
Обиделась я, короче, страшно. Брат мне - ты неадекватная, не понимаю твоей реакции, человек же напрягся, скидку тебе сделал.... Для меня вопрос не в скидке - которой я так и не воспользовалась:), мне ужасно обидно, что я один раз (честно!) за мои 42 года обратилась к ним с просьбой - пустяковой, и меня отправили общаться с подчиненными.
Короче - я неадекват?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется мнений. Даже прятаться не буду:). Есть родственники. Всегда были в хороших отношениях, у нас дружная семья в целом, но вот финансовое положение у нас разное. Никогда это ничему не мешало, я им помогало по мере возможности - то младшего ребенка в лагерь за мой счет, то старшего на работу взять ненапряжную, пока учился, зятя порекомендовать на рабочее место с зарплатой в два раза больше, чем была, на дачу пригласить отдохнуть на пару месяцев или младшего взять. Ну, не супер какая помощь, ну сколько могла.
Жена старшего сына (им по 23) работает директором магазина белья. Сколько раз заходила, никогда к ней не подходила - неудобно. А тут решила капитально закупиться, пишу ей - привет, я у вас, можно ты мне скидку сделаешь по корпоративной карте вашей (магазин сетевой и скидки там приличные)? Ответ - можно, но я сейчас занята, найди администратора, подойди, скажи, ты от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу. К тому же когда они ко мне приходили (у меня два бизнеса - медицинский и детский отдых), им никогда никого не приходилось просить - всегда их администратор находил и все говорил (это клиника), путевку ребенку я сама всегда отдавала, никогда не отправляла к менеджерам - я от Светы, мол... И никогда им не приходилось ничего просить, все сама предлагала.
В общем, плюнула я, заплатила всю сумму и ушла.
Обиделась я, короче, страшно. Брат мне - ты неадекватная, не понимаю твоей реакции, человек же напрягся, скидку тебе сделал.... Для меня вопрос не в скидке - которой я так и не воспользовалась:), мне ужасно обидно, что я один раз (честно!) за мои 42 года обратилась к ним с просьбой - пустяковой, и меня отправили общаться с подчиненными.
Короче - я неадекват?
Вообще не вижу ничего обидного. Нашли проблему на ровном месте.
Я бы тоже обиделась. Всегда приятно получить скидку, но тут вас поставили в положение, будто вы выпрашиваете, а вам с барского плеча так... Но сам племянник ни при чем, хотя при случае я бы ему высказала.
Не, невестка вообще не права. Если она в адеквате, и знает, что вы им нехило так помогли, то её поведение выглядит некрасиво. Отправлять вас общаться с подчинёнными, не пердупердив их об этом - крайне некрасиво! То есть вы к совершенно не ожидающему ничего подобного человеку, такая, подходите, и говорите - я от Наташи. И чего? Потом пришлось бы объяснять, что я от директора магазина, и мне нужна корпоративная скидка? Да ну накуй такую ситуацию! Для меня бы это унижение было бы - говорить про Наташу, объяснять про скидку и т.д
Что мешало сказать "давай я лучше тебя подожду, мне неловко так подходить"? Надо было молча обидеться, обязательно совершить какой-нибудь демарш - "подавитесь вашей скидкой, сдачи не надо", а потом всем мозг выносить? да уж...
Anonymous
а она в это время была в магазине?
Anonymous
Господи, у бабы два бизнеса, а она истерит по скидке за труселя.
Anonymous
Не вижу повода для обиды. Она не отказала,а знать что для вас недопустимо общаться рядовым сотрудником она не знала. Тем более язык у вас есть, могли и сказать, что вам неудобно
Блин, мне уже так интересно, почему эта девочка поступила именно так, а не иначе, что уже хочется ее найти и спросить об этом))))
Ну, в следующий раз тоже можете отправить к менеджеру :)

Если мне надо было бы, я бы подошла и все оформила, что надо.

Но вам религия не позволяет. Просто подумайте почему.
Anonymous
Вами пренебрегли,как какой то навязчивой знакомой. Очень понимаю. Меньше делайте,больше ценить будут.
Автор, конкретно в поступке вашей родственницы какого-либо подвоха-криминала-оскорбления нет. Она всего лишь жена вашего племянника и может быть просто не в курсе ваших благодеяний и тонкостей взаимоотношений в вашем семейном клане.

НО, как всегда, дьявол в деталях ))) Вас же никогда ни о чем не просили, вас просто изящно подводили к тому, что вы сами предлагали помощь?
Сама такая, теперь на такие изящные подводки не ведусь. Попросят учтиво - помогу, но продолжают намекать уже неизящно ))) Я делаю вид, что намеков не понимаю ))) Уже слухи и давление от других родственников идет, я изящно делая вид, что не понимаю о чем речь. Но со мной ссориться никто не хочет, поэтому я, поумерив свою добродетель, жду. Попросят - помогу, не попросят - и мне хорошо, и родственникам.
Anonymous
Раздули из мухи слона, честное слово. Вам корона не жмет?
Считаю вашу позицию не верной - зачем путевки в платный лагерь? Пусть выбивают бесплатный. И тд
Скидки больше бы не давала, на работу своих не беру никогда, только по мозгам и способностям.
Брат считает что вы не правы? Я бы сказала ок, но от меня больше ничего не ждите, раз для вас простое уважение для меня много
Anonymous
невестка ваша молодая еще, в бонжурных тонкостях не варит. Таким таки надо проговаривать все конкретно. Предполагаю, что не из вредности, а просто по молодости да тупости могла быть такой нечуткой девушка.
Anonymous
Ну, Вы не правы. Если Вам неудобно "я от Иванаиваныча" надо было невестке так прямо и говорить, нет Маня я так не могу, мне бы хотелось так-то и так-то. А Вы согласились, и невестка подумала, что Вам нормально и Вы не в претензии. Вот если бы ей озвучили "Маня мне не удобно", а она бы не предложила других вариатнов, то да, можно было бы обидеться... хотя тоже с некоторым натягом:)
Слушайте, читаю я ветку и возникает у меня один вопрос - а как вы выражаете уважение к близким? Вот для меня подчеркнуть, что близкий человек - особенный, а не рядовой приятель-знакомый, что любой мой родственник для меня всегда суперВИП - естественно. Дать понять, что с ним считаются, каким бы он ни был (и даже если у него рыжие тараканы, и даже если красные в полосочку). На мой взгляд, это уважение и есть. Но я так поняла, что это мнение в корне неправильное:)). Видимо, у людей есть другие способы. Человеки - какие?:)))
Впечатление словно вы искали причину обидеться .Не редко подруги и родня что то просят меня и нет времени чаще всего,говорю подойди к администратору и скажи от меня,сама звони и говорю что и как администратору. Ну и не стала бы просить скидку при ваших финансах,для меня это как то позорно мелочиться из-за 3-5т ,да хоть 10т .Когда деньги реально есть скидка не нужна.
Нормально так вы свои благодеяния подсчитали. Ничего не забыли?
Девочке 23 года, ну не научилась еще правильно разруливать, и, вполне возможно, не совсем в курсе вашей значимости для семьи.Она, по сути, повела себя с вами, как с ровней, с подружкой, сейчас молодежь намного раскрепощеннее и свободнее, чем мы 20 лет назад, ей даже в голову не пришло, что подойти к администратору, улыбнуться и сказать: "Наташа просила вам передать, чтобы вы сделали скидку по ее карте" - может быть для кого-то проблемой. И уж 100% она не хотела проявить неуважение или пренебрежение.Скажите ей в глаза, мол, так не делают, Наталья. Если умная - поймет. И забудьте, это реально мелочь.
Классический неадекватизм

В классической литературе поведение автора относится к невротическому. Но таковым его считали психиатры начала 20 века. Сегодня все сильно изменилось. Сегодня – на фоне множества похожих повадок - люди считают(ся) "немного неадекватными".

А то, что раньше было диагнозом "невротизм" и заслуживало "лечения" - нынче более-менее успешно амортизируется поведенчески и социально .

Вот как характеризовала этот тип личностей Карен Хорни ("Невротическая личность нашего времени", 1932):

Невротики хотят такого внимания и любви от всех знакомых людей без разбора, будь то сосед по лестничной клетке, коллега по работе или знакомый студент университета. Их желания распространяются буквально на всех женщин и мужчин, но обычно они этого стремления не осознают. И когда их кто-то не приглашает на вечеринку или встречу, они чувствуют обиду и разочарование. Хотя на самом деле это могла быть вечеринка только близких людей и они туда не должны были быть приглашены.

Чрезмерная зависимость от получения одобрения мешает нормальной жизни и не позволяет адекватно оценивать дружбу, любовь и привязанность; любую критику и требования невротик интерпретирует как унижение и предательство. У обычных людей любовь вполне совместима с критикой и требованиями к партнеру. А у невротика любая такая критика или требование вызывает бурю негодования, эмоциональный срыв, стресс. В этом отношении сделать замечание невротику вообще невозможно — в ответ всегда последует бурная эмоциональная реакция.

Реакция Автора на ее отсылку директором магазина к администратору – ровно из той же области.

директор говорит, что сейчас занята, отправляет найти администратора, подойти, сказать, что от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу.

Сегодня такие реакции эффективно корректируются.При активном участии самого человека. Укрепляется самооценка, укрепляется эмоциональные инструменты самовыражения. Стимулируется чувство юмора как здоровая психозащита от переживаний.
По- моему, вы очень странно отреагировали, телепатов нет, откуда девочке было знать, что вам неудобно подойти к администратору? Ей это могло и в голову не прийти.
Глупость какая... Из серии - сама придумала, сама обиделась.
Может девица вообще в туалете была и не могла выйти вотпрямщазз. :).
Да ну, обидки на ровном месте.
И не надо говорить "я от Наташи". Если уж на то пошло, подошли бы к менеджеру с царственным видом и заявили, мол, Наталья рекомендовала подойти к Вам. Почему Вы почувствовали себя просителем, непонятно..
Ну, набрали бы Наташу рядом с менеджером и попросили передать ей лично, если уж так неудобно было.
Ошибка девочки в том, что она помогла вам как своей обычной родственнице. Использовала стандартную схему: разговор с вами - просьба подойти к администратору - звонок администратору.

Вы же, оказывая значительную помощь семье брата, посчитали, что девочка должна отнестись к вам, как к особенной родственнице, которой многим обязаны. Вы решили, что в благодарность за то, что вы сделали для семьи брата, она отнесётся к вам по-особенному, организует ваши поиски по магазину и проч.

Получив к себе отношение, как к обычной родствнннице, а не как к той, которым многим обязаны, вы обиделись. Как же! Вы столько сделали для брата, а особенного отношения к себе в ответ не получили.

Но девочка и не должна относиться к вам как-то особенно. Для неё вы самая обычная родственница, тётя ее мужа. Она ничем вам не обязана. И помогла вам так, как помогает другим родственникам, без учёта ваших заслуг перед семьей мужа.
Anonymous
На обиженных воду возят. Продолжайте обижаться.
А вообще странная манера просить скидку базируясь на родственных связях. Был бы хозяин магазина ваш близких родственник - можно было бы понять. На месте девочки я бы вам отказала. Но она еще ребенок, ее можно понять.
У вас очень много гордыни хотя вы не плохой человек:)
Но гордыня самый большой человеческий недостаток а у вас его полно:)
Автор, не паниковать, они же не знали, что вы такая. Ща брат вкрутит пистонов молодым, те приползут либо извиняться, либо с хорошими подарками на очередные праздники. Молодых, как и персонал, надо воспитывать - сообщать, какое поведение ожидается, за что плюшки, за что пи№д%ли. Потихоньку, годам к 30 научатся.
Вы, главное, сами не надейтесь, что все люди видят ту же картину мира, что и вы. Озвучивайте, как оно должно быть, тогда и разочарований не будет. Сразу будет понятно, игнорируют они ваши правила или играют по ним.
мимо проходила8
Девочка Наташа просто не в курсе, что должна за всю родню. А автор не понимает разницы между своим положением и ее.
очень понимаю вас. Выводы вы сделали...
Автор, у вас серьёзная проблема в голове. Вы считаете себя благодетельницей и ждёте благодарности за своё якобы добро. Гордыня это. Если человек поступает искренне, помогая близким, он не ждёт что в ответ ему будут жопу лизать. Невестка ваша чувствует вашу неискренность, поэтому и не бросилась со всех ног вам почести оказывать.
Anonymous
Автор, это торговля, вашей Наташе даже в голову не пришло что вы можете потеснятся. Вы для нее тетя деловая, какие там стеснения.
А вообще скидка так и делается, администратор это делает и слова "от наташи" совсем не тот смысл имеют что в совке, это просто на кого записать.
У меня 7 магазинчиков, не все меня сразу узнают, я сама подхожу к администратору запиши на меня, так же все родственники обучены.
То что она не вышла, она же извинилась, действительно была занята, может ее вообще там не было.
Anonymous
Я не нашла в топе- а родственница в итоге перезвонила на тему, удалось ли скидку оформить, или послала к менеджеру и забыла?
Руководите тремя фирмами, клянчите скидку, ах, да, ПОМОГАЕТЕ им постоянно. Ну выключайте из себя барыню. Неприятно людям ощущать себя холопами.
Автор, прислушайтесь к психологу. Девочка ничего дурного не сделала. Вообще ничего. Но даже если бы она была неправа, при чем тут ваш брат??? Вы ему демонстративно отказали - раз, донесли до него причину отказа - два, обиделись на него за непонимание -три. Вы чего хотели-то от брата? Чтобы он жену своего сына отдрючил или сына? Чтобы они переругались из-за Вас? Вам легче бы стало?

Просто удивительно, что бизнесвумен страдает такой ерундой. Все-таки у бизнесвуменш должна быть, во-первых, толстокожесть, во-вторых, склонность к максимальной эффективности. Т.е. не политесы, а миниму времени, максимум качества. Подозреваю, что Вы - бизнесвумен номинальный, типа королевы английской. Ну, там муж бизнес подарил, а управляют другие. Тогда все сходится) Королевишные подарки, королевишные требования. Сочувствую Вашему окружению. И персоналу, и родственникам.
Anonymous
ха, похоже, те кто обвиняют автора из таких же как невестка -неблагодарных нищебродок - халявщиц. Типа ачетакого ответить пренебрежительно человеку, который для них много чего сделал. Автора и к психиатру послали и в гордыне обвинили. Ну ну
Anonymous
Автор, вам урок, я бы тоже почувствовала унижение и пренебрежение со стороны невестки. Ну и все, закругляйтесь. Общайтесь только на темы о погоде и пусть все эти ваши родственники,дальше все "сами, сами". тем более что это какие то невестки двоюродный сестры, т.е. 7ая вода на киселе
Anonymous
Я сидела и думала, как еще могла поступить невестка. Сказать - слушай, сейчас не могу, оставь вещи на кассе, типа отложить, я приеду и позвоню тебе - вернешься. Или оставь вещи, потом отдашь деньги, я выкуплю. Водителя пришли за вещами с деньгами, я заранее предупрежу, что водитель приедет и скидка ему.
Дорогая, а что именно ты берешь? Голубую и малиновую пижаму? Момент, сейчас позвоню кассиру, кто с голубой и малиновой - скидку получает:). Только ты на кассе точно подтверди, что Александра
Как ты платишь? Кредиткой? Ок, имя и фамилия на кредитке вот такие же, да? Администратор будет ждать, просто отдай карту и все.
Ну и так далее. При желании помочь можно вариантов накидать сколько угодно. Кстати, когда такие же ситуации случаются в другом магазине, где меня обслуживает постоянный продавец, эти варианты (карту скидочную забыла, например) находятся сами собой. Что доказывает, что они совершенно на поверхности лежат.
Прочитала топ. Как я понимаю, Автору эта скидка была не нужна, она просто хотела в очередной раз облагодетельствовать родню, дав возможность этой девочке оказать ей услугу. В ее представлении девочка должна была быть счастлива оказаться полезной Автору и рассказывала бы потом своим внукам об оказанной ей чести. А девочка в силу возраста и несовкового менталитета подумала, что автору просто нужна скидка. Вот и все.
Anonymous
Автор, вам обижаться нужно не на эту невестку-директора, а на более близких родственников, которым вы так помогали, так помогали, а они не научили своих детей (уж простите я в ваших родственных связях запуталась) быть вам благодарными! Благодарности тоже учат. Странно, что девочка с 16 лет живет с вашим племянником и не знает вашей значимости для их семьи.
На что Вы обиделись, непонятно. Заранее не договорились о своём приходе, сообщили родственнице уже по факту, она Вам ответила, что сейчас занята!!! и не может к Вам сейчас!!! выйти. Вы могли погулять по ТЦ и дождаться, когда она освободится и сделает скидку лично.
А как дальше развивается история? Вам позвонили, поинтересовались, как прошло? Все ли понравилось? Заходите к нам еще? Или, если девушка в курсе, что вы скидкой не воспользовались, спросила ли , почему?
Автор, а родственница не поинтересовалась постфактум - дескать, как там, Марьванна, все нормально? Ну и : приходите еще, всегда рада))) Я бы на ее месте обязательно выяснила у администатора, подходила ли покупательница с просьбой о скидке, и отзвонилась бв . дескать, что случилось. где же вы???)) Пофиг ей на вас
Anonymous
Я наоборот почувствовала бы себя неловко если бы вокруг меня стали разводить такие танцы с бубнами :-). У меня другие тараканы - я стеснительная наверное :-). А Вам наверное такие реферансы в кайф? Представила Вас почему-то в 7* отеле в Дубае - там у входа человек 10 выстроились с поклонами -кто с чашей мыть руки, кто с полотенцем для рук, кто еще с какой-то хренью. Мне чем проще -тем лучше, чесс слово ;-) и сама бы, тем более к родне, относилась бы также.
Anonymous
Поступок истеричной женщины. Истеричной и жаждущей показного внимания. Даже жаль ваших родственников. У вас все ходы записаны - кому помогли, в каком обьеме, при каких обстоятельствах...Вам нужна была скидка - вам ее предоставили. Что трудного было в том чтобы подойти к администратор и с улыбкой сказать "Здрасьте, я с Леной договорилась насчет скидки, оформите пожалуйста " ?
Родственника скорее всего и не узнает о том что вы скидкой не воспользовались. А вы будете это обсасывать и дуться. Тяжелый вы человек, однако.
не делай добра, так часто бывает. Это вам урок, со мной была похожая ситуация. ..... Вам сели на шею. Задумайтесь.
В Индии говорят: "Хочешь узнать человека,тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен,то и начнёт выплёскиваться из него".
Anonymous
Вам надо было СРАЗУ ей все озвучить -"Нет, Маша, я стесняюсь /я так не могу" (т.е. как-то озвучить своих тараканов, откуда она о них может знать то???) и предложить свой вариант (чтобы Вас искали в зале или еще как-то - хотя по мне ваш вариант полный бред), а не полоскать ее тут на форуме. Скидку (о чем просили) она сделала - а что не так расшаркалась как вы ожидали - это ваши личные проблемы.
Anonymous
АВТОР! Так как уловить смысла в ваших претензиях я не смогла, а вы показываете себе на протяжении всего топа все же адекватной особой, то остается только один вариант - может у невестки тон был неприветливый по телефону? Может, вас задело не предложение подойти к администратору, а интонации, с которыми это было сказано?
Anonymous
у вас было бы право обидеться, если бы вы её предупредили о своем визите, она человек подневольный, может и правда вырваться конкретно в это время не смогла. А вы сразу в обидки.
Автор, понимаю вас. Сама тоже не пошла бы искать менеджера и просить у него скидку, ссылаясь на Иван Иваныча. Ушла бы или купила бы без скидок.

Обижаться бы не стала - у каждого свои представления о деликатности. Да и девка молодая и по неопытности не догнала разницу между своей подружкой, которая за любой копеечной скидкой готова куда угодно ехать и кого угодно просить, и респектабельной родственницей, которой скидка, конечно, приятна, но которая не будет в очередь просителей за скидкой вставать.
И скорее всего она вообще не догнала, в чем проблема

Кроме того, невестка не в курсе, сколько вы сделали по мелочам и по крупному для семьи ее мужа. Да и вся семья, наверное, воспринимает это как должное. И не особо стремиться вас хоть как-то взаимно уважить.
Сказать как есть: "Вась, Кать, я сама никогда не посылаю "моих людей" кого-то искать, у кого-то просить - я или сама все для них делаю, или поручаю своим сотрудникам. И к себе такого же отношения жду".
Дальше - или семья поймет как с вами надо впредь и своей невестке объяснит. Или объявит вас жуткой снобкой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения