Школа
671

Родственники обидели:)

Хочется мнений. Даже прятаться не буду:). Есть родственники. Всегда были в хороших отношениях, у нас дружная семья в целом, но вот финансовое положение у нас разное. Никогда это ничему не мешало, я им помогало по мере возможности - то младшего ребенка в лагерь за мой счет, то старшего на работу взять ненапряжную, пока учился, зятя порекомендовать на рабочее место с зарплатой в два раза больше, чем была, на дачу пригласить отдохнуть на пару месяцев или младшего взять. Ну, не супер какая помощь, ну сколько могла.
Жена старшего сына (им по 23) работает директором магазина белья. Сколько раз заходила, никогда к ней не подходила - неудобно. А тут решила капитально закупиться, пишу ей - привет, я у вас, можно ты мне скидку сделаешь по корпоративной карте вашей (магазин сетевой и скидки там приличные)? Ответ - можно, но я сейчас занята, найди администратора, подойди, скажи, ты от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу. К тому же когда они ко мне приходили (у меня два бизнеса - медицинский и детский отдых), им никогда никого не приходилось просить - всегда их администратор находил и все говорил (это клиника), путевку ребенку я сама всегда отдавала, никогда не отправляла к менеджерам - я от Светы, мол... И никогда им не приходилось ничего просить, все сама предлагала.
В общем, плюнула я, заплатила всю сумму и ушла.
Обиделась я, короче, страшно. Брат мне - ты неадекватная, не понимаю твоей реакции, человек же напрягся, скидку тебе сделал.... Для меня вопрос не в скидке - которой я так и не воспользовалась:), мне ужасно обидно, что я один раз (честно!) за мои 42 года обратилась к ним с просьбой - пустяковой, и меня отправили общаться с подчиненными.
Короче - я неадекват?

Свернуть
Ответить
Покупайте в следующий раз белье на садоводе или в ашане, не связывайте с ней.
Ответить
Я бы сделала соответствующие выводы и помогать больше бы родственникам не стала. Даже более того из разряда родственников перевела бы их в разряд вражин, на ком можно поэкспериментировать какие-нибудь порчки)) Новые, опробовать))
Ответить
Понятие о том, что допустимо, а что нет, очень индивидуальны. Если вы открытым текстом не говорили той жене, что для вас неприемлемо общаться с подчиненными, то догадаться она об этом не могла никак.
Ответить
А вы не рассматриваете вариант, что она реально вот была занята и не могла оторваться, может какая проверка, например? Ну, или в силу своего возраста и простоты не увидела неудобства в данном положении - подойти к менеджеру.
Ответить
Я руковожу тремя компаниями, и у меня бывают проверки и все, что угодно. Я не верю, что нельзя найти одной минуты написать смс менеджеру - Катя, у тебя в примерочной тетя одна, спроси, не Света-Марина ли она и сделай скидку моей картой. Или - дорогая, подойди на кассу, менеджер тебя найдет (а менеджеру смс). Ну насчет простоты да, может быть, конечно.
Ответить
А я вот просто не подумала про такой вариант, чтобы она дала указания своим подчиненным вас обслужить, а не чтобы вы просили...
Но, почему-то не думаю, что она намеренно хотела вас обидеть или задеть...
Ответить
Да я тоже так не думаю, конечно:). Просто бестактная девочка.
Ответить
С её стороны не знаю...может и правда занята была, а с вашей- глупо.

Вы, видимо, никогда не пользовались волшебными словами " я от Мариваны."
Ответить
Нет, не приходилось ни разу:). Принципиально никогда не делала ничего подобного, как выяснилось - и начинать не надо было:)
Ответить
Во- первых, перед тем, как посетить магазин родственницы, надо было поставить её в известность. Её на тот момент вообще в магазине могло не быть. Она не вышла к вам, возможно, по причине того, что выглядела не айс. Бывают такие женщины.
Во -вторых, не получить скидку в размере 5 тысяч рублей из-за принципиальности ....глупо. Предприимчевей надо быть.
Ответить
Да блин, где написано, что я хотела, чтобы она вышла ко мне?!
Ответить
Она сделала так, как ей удобно. Она находилась на работе. Претензий к ней у вас вообще не должно быть.
Все претензии предъявляйте исключительно к себе, к своей некоммуникабельности ......
Ответить
А когда им нужна была помощь, я была коммуникабельная... Хорошая позиция.
Ответить
Эта ситуация принесла вам тяжесть в душу. Сколько же мы убиваем времени, растравливая внутренние раны и разбирая по косточкам прошлое. Поменяйте обиду на прощение.
Ответить
Это здраво.
Nuovo F**
2.06 20:17
Это здраво.
Ответить
Купили опыт, цена 5 тысяч рублей. Дорого или нет ....решать вам.
Может бельё сдать ? :-)

Будете носить и невольно предаваться негативным воспоминаниям.
Ответить
Белье отличное:). Не отдам!
Ответить
Я бы не обиделась. Если Вам неловко, то в разговоре сразу сказала бы, что мне неудобно подходить к администратору, либо поехала закупаться когда она сама будет на месте. Ваша родственница не может знать, что Вам удобно, а что нет. Пысы я бы подошла к админу не напрягаясь вообще,.
Ответить
Дык, может, она все сообщила, только немного в другой манере: "Маша, к тебе подойдет клиент, скажет, что от меня. Сделай максимальную скидку". Вот Маша и ждала, когда клиент подойдет, но никто не подошел в итоге.
Я именно так и говорила сделать "своим людям", когда не могла лично быть на месте: подойди к администратору и скажи, что от меня. Администратора, естественно, предупреждала. Честно, даже не думала, что это может обидеть человека. Да никто и не обижался, наоборот, довольны оставались.
Ответить
Вы так знакомым делали или маме-папе-брату тоже? В этом разница. Если бы я пришла в магазин к знакомой или подруге, я бы совершенно по-другому отреагировала.
Ответить
Не поверите, но и папе, и близкой подруге, крестной младшего сына. И тоже меня не было в момент их приезда на месте. Сказала примерно так, как и вам: "Спроси такого-то, он все оформит". "Такого-то", конечно, по телефону проинструктировала.
Ответить
Прикольно.
Nuovo KF
5.06 13:47
Прикольно.
Ответить
Да, вы неадекват. Нашли же на что обижаться.....
Ответить
Возможно, человек реально был занят.
Ответить
А я-то всю жизнь вола пинаю, раз нахожу возможность сама разбираться с родственниками:))).
Ответить
Это ваш выбор, только и всего.
Ответить
Чисто евская реакция:). Ты хорошая - это твой выбор, к тебе не очень хорошо - это твои обидки:)
Ответить
Ну, а что неправильного в этой позиции ? Не важно евская она или нет, по существу - что в ней неправильного?
Ответить
Все. Все в ней неправильно. И что-то мне подсказывает, что когда речь идет о вас лично, вы ее не придерживаетесь и не говорите в случае любой неприятности - ах, какая я дура, сама виновата!
Ответить
Именно так и говорю. Потому что только, когда сама-дура виновата - это и обидно. Если кто-то другой виноват - так наплевать и забыть, и жить дальше весело.
Так что конкретно неправильно ? Ну, хоть какой примерчик можете привести?
Ответить
ну, не то что бы неадекват, но запар...
самка подкустовного выползня D**
2.06 19:14
ну, не то что бы неадекват, но запарились из-за пустяка...
Ответить
Не, вообще не запарилась. Но и общаться дальше желания нет ни с племянником, ни с его женой.
Ответить
Ну и зря. По-моему, Вы перемудрили. ...
Тетрадь для нот KF*
2.06 19:20
Ну и зря. По-моему, Вы перемудрили. Неужели Вы никогда не сталкивались с людьми, которые что-то делают неприемлемое для Вас совершенно, но сами не понимают идиотизма поступка? Ну вот например, кто-то в лифте закуривает?
Ответить
Не в плане поспорить с Вами говорю:). Конечно, сталкивалась. Люди совершают совершенно дикие вещи иногда. Но вопрос в том, что человек, который закуривает в лифте - чаще всего совершенно чужой человек, близкий подумает о том, каково вам. И на чужого человека я бы вообще не обиделась за такие вещи, даже внимания не обратила бы. Но вроде общаемся уже ... лет семь с ней.
Ответить
Ну хорошо, а близкие ну прям всегда делают, как Вам надо? И дети были всегда, вот прям с рождения тактичны? Не говорили вам грубостей или того, что считается грубостью в среде взрослых? И это вовсе не оттого, что кто-то из них не любит, нет. Это оттого, что невозможно так, чтобы все думали так, как вы...
Ответить
Соглашусь:)
Nuovo F**
2.06 19:33
Соглашусь:)
Ответить
Ну и спишите на молодость ее бестактность.
Ответить
:)))
Nuovo F**
2.06 19:40
:)))
Ответить
Она знала что вам религия не позволяет подойти к менеджеру? Про таких свекровиных тараканов нужно знать)))
Ответить
Я тетя ее мужа:). Нет, не знала, конечно. Просто ее никогда не отправляли к менеджеру:), что, впрочем, она могла и не заметить. Короче, я принцесса на горошине?:)
Ответить
Я бы спокойно проследовала к менеджеру, даже в голову бы не пришло, что что-то не так. Теперь буду задумываться, кого к кому посылать, а то обижу ненароком хорошего человека, хоть и тараканистого))
Ответить
Ну не каждый раз, я думаю, стоит напрягаться, но если человек вам много чего хорошего сделал, а сам никогда ничего не просил, может, и стоит не отправлять к менеджеру:)
Ответить
Да да 100%!! Она сама могла обо всем позаботиться!! Вы правы на все 200!!
Хотя опять же меня бы ето не обидело то есть вообще бы никак!!
Ответить
Я бы тоже :):) я бы вообще сама могла бы подойти и сказать я от Тани даже если бы ее и не было:) я вообще могла бы раз говорить человека так то она и сама бы мне все скидки дала:) гыы
Но есть люди которые не могут ничего просить я знаю много таких - ето Гордыняяяя:):)
Никогда ни у кого ничего не проси кто сильнее тебя - сами придут и все дадут?;);)
Ответить
Точно
Nuovo F**
3.06 13:00
Точно
Ответить
Т.е. вы считаете, что невестка сильнее вас? Или администратор сильнее вас?
Ответить
Да, вы именно принцесса на горошине. :)
Ответить
да) серьезно. нет причин обижаться или нужно было о тараканах предупредить)
Ответить
На мой взгляд да, ваша реакция неадекватна. Ваша родственница скидку вам сделала. О ваших тараканах в голове она не знала. Ваша обида из серии:сама придумала - сама обиделась.
Ответить
То есть когда в следующий раз их ребенку понадобится путевка и они намекнут об этом, отправить их к секретарю? Хотя вы правы - они не обидятся.
Ответить
любой нормальный человек не обидится
Ответить
Мне кажется, очень важно помочь, не ставя человека в положение просителя и не унижая его ни словом, ни делом. То есть чтобы даже тени не была, что ты благодетель. Для меня отправить родственника к секретарю - барство похабное. Я богатая, вы бедные... Ну не знаю насчет нормальных людей.
Ответить
Вы какой-то нетипичный бизнесмен...Вернее, бизнесвумен. Мне казалось, такие люди жестче и не забивают себе голову моральными терзаниями...Столько же делать приходится такого, что не всем нравится, вот людей увольнять, например.
Ответить
Думаю, вы мало знаете про бизнесменов. Они совершенно разные. И жесткость в бизнесе совершенно не мешает быть тактичным человеком - как мужчинам, так и женщинам. Да и подчиненного можно уволить так, что будет тебя добром вспоминать. Ну, не каждого, конечно, но можно.
Ответить
наверное)) Хорошо, что есть такие, к...
Тетрадь для нот KF*
2.06 22:17
наверное)) Хорошо, что есть такие, как вы))
Ответить
Спасибо, прямо согрели:). На самом деле таких много, просто их не видно. А дураки и жлобы расставлены так искусно, что всегда привлекают внимание:)
Ответить
Да, что же тут хорошего? Если бы автор изначально не собиралась просить о скидке, может, это бы и было хорошо.
Но автор хотела и скидку, и поклоны/расшаркивания.
Скидку ей дали, но расшаркиваться некогда было. И это называется - "обидели родственники" :)
Ответить
Вы слишком замороченная. Будьте проще и жить будет легче, поверьте. Я сама была такая раньше . Но с возрастом поняла, что все обиды в подавляющем большинстве случаев сильно преувеличены и надуманы. И ничего, кроме вреда самой себе, вы от них не получаете.
Ответить
Есть какая-то хорошая поговорка на эту тему... Я не буду проще, не надо ко мне тянуться или что-то в этом роде:). забыла, черт...
Ответить
Поговорка известная есть, но она как раз наоборот: "будьте проще и люди к вам потянутся".
Ответить
А где вы увидели положение просителя? Подошли и отдали распоряжение вообще-то. Вас же не посылали у этого администратора просить скидку.
Интересно, если бы это было не белье, а что-нибудь тяжелое, например, вас оскорбило бы предложение №сообщите грузчикам, они отнесут". Вы настаивали бы, что грузить должен непременно тот человек, который вам дал скидку? А с кассиром вы как, нормально?
Ответить
По-моему, вы выделываетесь:). Отлично ведь понимаете, что речь не об этом.
Ответить
Я совершенно серьезно. Искренне не понимаю, чем может оскорбить то, что надо воспользоваться услугами людей, которые в том числе для того и работают. И чем отличается здесь администратор от кассира или любого другого работника, и чем оскорбительно сказать "я от Наташи". Ну вот такое у вас основание для скидки. Социалку какую-нибудь или там карты постоянного покупателя вас тоже унижают?
Ответить
социалка на мой взгляд унижает)
Ответить
Ну мало ли у кого какие экстравагантные взгляды. Догадаться об этом нельзя.
Ответить
Сдуйте скорее обратно своего слона в муху)) Ничего обидного не произошло. Работаем в ресторанном бизнесе, знакомые регулярно получают скидки, но всегда отправляем к менеджерам. Бывают дни, что реально из офиса выйти нет возможности, да и не набегаешься к каждому. Вам ведь не отказали в скидке. Если хотите персональное внимание, то лучше заранее договориться, чтоб Вас точно ожидали.
Ответить
вы подумайте о том, что сама пришли неожиданно, она могла быть занята в это время - проверками, инвентаризациями, общением с собственниками и т.д. и т.п. и действительно НЕ МОГЛА к вам выйти. речи о том, что нужно слать к работникам, а не заниматься самим, нет. но так могут сложиться обстоятельства и у нее был выбор или заставить вас ждать неизвестно сколько или предложить подойти к сотрудникам. да и просто сказать - подойди к маше/оле/кате - они в курсе - не обидеть.
Ответить
Я 44 раза написала, что не рассчитывала, что она выйдет и не за это обиделась.
Ответить
Так невестки вообще не было в магазине, у нее выходной был :) Еще с русским языком проблемы - "не за это обиделась", ну, ну :)
Ответить
А вы, видимо, учитель русского:)))? Тогда объясняю для тех, кто в пединституте плохо учился - обижаются на кого-то за что-то. Обидеться на что-то - неправильный оборот. Посмотрите учебник Розенталя:). Если вы в принципе знаете, что это такое.
Ответить
Не русского, и не учитель. И даже не учительница :) И не в пединституте, а в МГУ хорошо училась. Так что вы постоянно пальцем в небо попадаете.
Даже шесть поколений якобы москвичей вам не помогают правильно понимать/употреблять родной язык. :)
Ответить
О чем и речь. Человек совершенно не собирался вас обижать и не сделал ничего, что было бы странно. Что у вас есть такой пунктик - дало ваше, но нельзя же ожидать, что его будут учитывать те, кто о нем даже не знает.
Ответить
Согласна. Но и они пусть мимо проходят:)
Ответить
В смысле - мимо. Да, можете спокойно отправить их в следующий раз к подчиненным, это нормально.
Или вы собрались из своих тараканов сделать реальную проблему?
Ответить
Для кого? У меня уже проблем нет. Для них не получить мою помощь...не знаю, может это и реальная проблема. Но ведь как говорят на еве - никто никому ничего не должен?:)
Ответить
Продолжаю не понимать, на что вы обиделись и что вам сделали не так.
Реальная проблема, это испортить отношения. Я уверена, что вас обидеть не хотели и ничего плохого вам не делалаи. Вы же, из-за того, что дама оказалась не телепатом, готовы намеренно желать сделать что-нибудь такое, что ее заденет.
Ответить
Ненене! Как говорил один мой тюменский знакомый - если ты, деточка, кинешь меня на деньги, я тебе ничего плохого не сделаю. Но и хорошего больше никогда делать не буду. Желания задеть нет. Но и помогать больше нет желания.
Ответить
Чего Вы сейчас пытаетесь доказать? Что к Вам на кривой козе не подъедешь?
Ответить
Да ничего я вообще вам не доказываю, просто разговариваем.
Ответить
А вас никто не кидал.
Вы сейчас напоминаете спор между сторонниками разбивания яйца с тупого конца со сторонниками разбивания с острого.

ЗЫ. Если честно, ваша родственница из ваших постов предстает в высшей степени тактичным человеком. При том, сколько у вас тараканов, умудрялась до сих пор не наступать на них.
Ответить
Пуп земли, без которого жить не могут, обиделсо, уау!
Ответить
Нет, просто не понимайте их намек? Пусть платят за себя и своих детей сами.
Ответить
Конечно! Почему нет? Может, и не заметят, но если заметят, то и вы об этом непременно узнаете;)
Ответить
да, почему нет-то?
Kobra_I D
3.06 09:14
да, почему нет-то?
Ответить
Директор магазина недешевого белья не может оплатить сыну путевку? Да и вообще... какая путевка?? если ей 23 года, то как ее ребенок может претендовать на путевку? сколько лет масегу? )))
Ответить
Да это не ее ребенок был, еще какого-то родственника.
Ответить
Я для меня, как и для автора, скидка в виде подойди к Тане и скажи что ты от Наташи ну совсем не вариант. Потом еще Тане объяснять от какой наташи и т.д. Бред.
Ответить
а вот просто интересно какой вариант устроил бы. Человека на месте нет. Она должна была позвонить продавцу с указанием - ты там по магазину походи, к покупателем поприставай с вопросом "а не Таня? А Наташу знаете?" - вот той, которая окажется Таней - сделай скидку. А тут бац - и не та Таня окажется еще вдруг.
Ответить
Неадекват:)
мама Тимофея и Ванечки KF
2.06 20:09
Неадекват:)
Ответить
да, если честно, я не увидела причин для обиды)
Ответить
Завидую вам! Классная у вас жизнь, проблем нет вообще никаких, выдумываете их себе сами, чтобы не скучать.
К 42 годам пора научиться использовать язык, а не надеяться, что кто-то прочитает ваши мысли.
Хотя может просто дура?
Ответить
Да, вы неадекват. Вам что, оказали в просьбе? Или должны были бегом бежать исполнять ваш просьбу в угодное вам время в угодном вам формате? Не мог человек вот сейчас с вами возиться, но пошел навстречу - кто был в курсе ваших тараканов? Вы их даже не озвучили.
Ответить
+1
Anonymous
2.06 21:06
+1
Ответить
Брат прав, вам собственные тараканы жить мешают. Обижаться не на кого.
Ответить
А вы в следующий раз, если спросят про лагерь, то говорите, что вся инфа на сайте, там и цены.
Ответить
Какая Вы замороченная, однако. :-) В...
Бессмертный пони C.S. H*
5.06 11:47
Какая Вы замороченная, однако. :-) В следующий раз договоритесь заранее со своей родственницей, она сама Вас обслужит и скидку сделает.
А так, Вы приехали с бухты-барахты. Мало ли какие у неё дела: проверка, встреча с поставщиком, обед...
Ответить
Ничего унизительного подойти к админ...
БелкаЛедниковогоПериода KF*
5.06 13:02
Ничего унизительного подойти к администратору и сказать, что я от Наташи, за скидкой. Заодно и узнаю, будет ли летать передо мной фуражкой администратор, большую ли скидку сделают.
Но мне странно что Вы взрослая и опытная а такого не предусмотрели. Люди которых мне интересней держать на дистанции - я не буду связываться с ними по поводу покупки трусов. В принципе в другой магазин пойду. Или вопрос яйца выеденного не стоит - все сейчас хотят продать, и новому клиенту скидки максимальные сделать будут только рады. Может, Наташа занята, мож просто дура молодая. Тем более зачем у нее трусы покупать....
Ответить
Думаю, вам стоило чуть заранее с ней оговорить день и время вашего визита за "закупкой". Получилось, что вы ей выказали неуважение (займись моим вопросом вотпрямщаз).

Я бы подорвалась "вотпрямщаз" только для родителей, а всех остальных любящих родственников, которые считают, что я должна подорваться по свистку, немного охладила бы.
Ответить
Вообще не вижу ничего обидного. Нашли проблему на ровном месте.
Ответить
мимо
Passionary F*
2.06 19:26
100
мимо
Ответить
Найди Администратора, скажи от Наташи. Явно администратор в курсе.
Ответить
Точно, вот именно так. А уж подойти к девушке, оторвать ее от клиента, типа, обслужи меня... Блин, ну не делается так, на мой взгляд! Мы с ней давно знакомы, то, что я ее мужу помогала, когда у них денег не было - тоже знает, про брата младшего мужа знает... Хотя, с другой стороны, лично я ей ничего не сделала (и не сделаю - злобно добавила она:))
Ответить
а подождать, когда клиент уйдет и администратор освободится никак? или, платя всю сумму, вы оттолкнули туловищем всех клиентов и пролезли без очереди?
Ответить
Никого я не отталкивала. Кассир была свободна.
Ответить
А если бы кассир была занята другим клиентом, вы бы вообще не стали покупать - ушли демонстративно? или все-таки подождали , когда кассир освободится?
Ответить
Вы действительно не видите разницы в Вашем положении хозяйки бизнеса и этой девушки - наемного работника на хорошей позиции, которой в спину дышит не один желающий занять ее место?
Ответить
В смысле? Не туда запостили?
Ответить
Ага :)
Passionary F*
2.06 19:32
Ага :)
Ответить
Я бы тоже обиделась. Всегда приятно получить скидку, но тут вас поставили в положение, будто вы выпрашиваете, а вам с барского плеча так... Но сам племянник ни при чем, хотя при случае я бы ему высказала.
Ответить
На обиженых воду возят.
Ответить
Какая свежая мысль )))
Звездопад SD*
2.06 19:27
Какая свежая мысль )))
Ответить
Вы меня поняли:). Я не бедная и в состоянии была заплатить эти лишние 5000. Но, блин, решила дура приятность получить:)
Ответить
Конечно, если бы от бедности, то и к администратору подошли и к кому угодно. А так - вроде знак внимания получить захотелось, а девушка или бестактная, или безразличная. Ну или нашло что-то.
Ответить
Просто у девушки и у Автора разные картинки мира, они не совпали.
Ответить
Не, невестка вообще не права. Если она в адеквате, и знает, что вы им нехило так помогли, то её поведение выглядит некрасиво. Отправлять вас общаться с подчинёнными, не пердупердив их об этом - крайне некрасиво! То есть вы к совершенно не ожидающему ничего подобного человеку, такая, подходите, и говорите - я от Наташи. И чего? Потом пришлось бы объяснять, что я от директора магазина, и мне нужна корпоративная скидка? Да ну накуй такую ситуацию! Для меня бы это унижение было бы - говорить про Наташу, объяснять про скидку и т.д
Ответить
а где написано, что не предупредив? невестка тут же позвонила бы администратору, обрисовала ситуацию, автору только надо было обозначить, что речь именно о ней, а не о другом клиенте
Ответить
А вы хорошо стартовое сообщение читали? Там же ясно написано, что автор заплатила всю сумму. Никто к ней не подошёл, и ничего не предложил.
Ответить
А у неё на лбу было написано что она та самая родственница, которой нужно сделать скидку?
Ответить
Вы сейчас серьёзно? Если ты хочешь помочь человеку - это ни разу не запарное дело. Один звонок, и всё, но невестка автора решила, что у неё корона с головы упадёт, если она сделает этот звонок.
Ответить
Вот это меня и задело. Типа, помощь была нужна - никто из себя ничего не строил, а теперь девочка большой босс:)
Ответить
Девочка сейчас, походу, вообще в непонятках будет, отчего Вы губы надули.
Ответить
Ну пусть мозгами пошевелит - это полезно в любом случае :))))
Ответить
А оно ей надо? Может автор нафиг ей не упёрлась.
Ответить
вот это правильно. и я о том же.
Ответить
так а где сказано что этого звонка не было. Для меня чудно. Вот я выше отписалась. Надо было кассиру что ли сказать - ты там побегай и поищи женщину по имени Маша - ей надо сделать скидку.
Уж всяко скажешь - там придет Маша, скажет от меня, сделай скидку.
Но Маша по какой-то странной причине не сомгла этого сказать, соответственно и скидку не получила
Ответить
Что мешало сказать "давай я лучше тебя подожду, мне неловко так подходить"? Надо было молча обидеться, обязательно совершить какой-нибудь демарш - "подавитесь вашей скидкой, сдачи не надо", а потом всем мозг выносить? да уж...
Ответить
Мозг никому не выношу, кроме вас. Брату сказала, потому что он о чем-то для них попросил. Ждать ее я не могла - был ее выходной день, мне тогда надо было до утра ждать. Можно было отложить вещи и прислать водителя, но я не очень жажду отправлять его за бельем (тараканы у меня жирные, да).
Ответить
брату мозг вынесли, форуму мозг вынесли, себе - так вообще мозг ложечкой выели... из-за такой ерунды... ну не могли ждать - надо было заранее невестке позвонить и визит согласовать!
Ответить
Ну так вы не читайте и не отвечайте, раз это так травматично для вашего мозга:)
Ответить
почему же для моего? для вашего)))))) я просто развлекаюсь))))
Ответить
Не, у меня уже выходные:), мозг только радуется:). Это было два часа обиды, а потом думаю - да блин, чего там... Ну не хотят люди по-человечески, значит, им это не сильно надо. Если бы брат не начал выяснять, почему я теперь не хочу им помочь в какой-то проблеме, я бы и не говорила об этом никому.
Ответить
о! вы не захотели помочь брату, потому что его жена к вам не подползла на коленях с труселями в зубах?
Впрочем, думаю ваши родственники уже привыкли к вашим заскокам
Ответить
Вам бы романы писать:).
Ответить
а вам? высасываете трагедию из всего
Ответить
то есть, она должна была в свой выходной метнуться на работу??? почему заранее не договорились?
Ответить
Зачем куда-то метаться? Есть мобильники, можно было написать администратору - сейчас тетя на кассу подойдет, спросит - она Света Иванова? если да - сделай скидку. Не?
Ответить
администраторы могут меняться, всем обзвон устроить? У Вас, простите, корона на голове. Надо было ЗАРАНЕЕ договориться с человеком.
Ответить
Я заранее никогда не планирую поход в магазин. Выдалось полчаса - иду, нет - до следующего раза.
Ответить
Вы серьезно? В магазине куча теть-покупательниц. Предлагаете по радио объявить ИО, чтобы тетя подошла к кассе?
Ответить
Вы совсем о существовании мобильников не знаете? Есть такая штука хорошая, через которую можно всех сконнектить. При желании. Если желания нет - тогда, конечно, причин куча.
Ответить
Вот серьезно, это же идиотизм. Заставить администратора метаться по залу в поисках конкретной тети. Проще Вам было подойти.
Ответить
Ну, не буду спорить. Наверное так.
Ответить
Не наверно, а именно так. Пр каким признакам администратор вас должна была опознать, если вы к ней не подойдете сами?
Ответить
И я с этим согласна. Оооочень часто сталкивалась с выражением: "Я у вас", означающее, что сейчас то я пью кофе в данном ТЦ, а в вашем отделе буду через 40 минут... или что-то подобное.
Ответить
Блин... так родственницы еще и не было в магазине???
И вы всерьез считаете, что ваш вариант действий лучше? Чтобы администратор бегала и искала неизвестного ей человека?
Ответить
Да, считаю. Потому что их в моих компаниях принимали именно так - рецепшеонисты бегали и искали, курьеры путевки в зубах привозили. И я считаю, что ко мне должны были отнестись так же.
Кстати, меня практически никогда нет в офисе. Что не мешало происходить всему вышенаписанному.
И я не реально не въезжаю, почему такое количество людей считает пренебрежение к близким людям нормой.
Ответить
Вы передергиваете. Такое количество людей не считают пренебрежение нормой. Просто не считают схему, предложенную родственницей, пренебрежительной.
Если вы считаете, что к вам надо относиться определенным образом, надо об этом сказать. Ну люди-то разные. К слову, для меня очень неловкой была бы та схема, которую используете вы. Очень сильно сковывает.
Ответить
Девочка еще не настолько большая босс, чтобы так откровенно позволить себе афишировать свое положение. Она не хозяйка бизнеса, не владелица магазина, а только директор= наемный персонал, которого можно подвинуть и сместить в случае борзоты.
Когда один менеджер предупрежден, что к нему подойдет "свой человек", которому надо сделать скидку - это одно. Это тихо, спокойно, не привлекая особого внимания происходит. И совершенно другая история, когда та же менеджер носится по залу, выспрашивая всех покупательниц, не она ли та самая "Марья Ивановна от Наташи".
Девочка 23х лет вряд ли может себе позволить так ставить с ног на уши работу магазина, тем более, лично не находясь в этот момент в магазине.
Ответить
Извините, но это демонстрация собственной дури и глобального неуважения. Прежде всего, к самой себе.
Вы - барыня при крепостном праве, которая помыкает Машками и Гришками? Или всё-таки руководитель компании, а у Машек и Гришек прописаны должностные обязанности?
Ответить
да барыня, конечно) и это доставляет основное удовольствие)
Ответить
Вот это точно. И когда рабыня (невестка) не прогнулась перед благодетельницей оне обиделись :)
Ответить
А как вы выстраиваете отношения со своими подчиненными? Если не секрет. Ну и если они у вас есть, конечно. Люблю все эти высказывания о барынях от нищебродов. И сотни раз видела, что происходит, когда эти осуждающие барынь становились маленькими начальниками - ооооо! Никакая барыня не сравнится:)
Ответить
Блин, сколько холопов вокруг собралось...:)
Ответить
Нет, это вы своих подчиненных холопами считает, отчасти и родню свою тоже. Но мало кому это нравится , холопски угождать барыне
Ответить
так вам фактически это и предложили сделать. просто подойти и сказать - я света иванова. и все. в чем глобальная разница? но для этого не нужно ввергать других покупателей в деструкцию, спрашивая не они ли светы ивановы) представляете, что такие же замороченные как вы могут подумать?)
Ответить
а она в это время была в магазине?
Ответить
присоединяюсь к вопросу. Если в магазине должна была подойти. Если ее не было на работе - обида глупая, надо было приезжать в рабочий день. Если что есть точно такая же знакомая, всегда заранее обговаривается и приезжаю когда она на работе.
Ответить
Я не знакомая. В этом проблема. В отношении знакомой у меня бы и обиды никакой не было 100%.
Ответить
Она лично вам что-то должна? Вы же своему племяннику помогали, а не ей, разве нет? С какой стати она за всю вашу родню должна вам в ножки кланяться?
Ответить
См.выше. Никто никому ничего не должен, конечно. Но можно относиться друг к другу по-человечески, можно - нет.
Ответить
К вам отнеслись вполне по-человечески: вы просили скидку - вам ее дали. Но при этом не раскланялись в пояс, обиднооо :)
Ответить
К вам как раз по-человечески и отнеслись. Просьбу вашу выполнили. А вот вы в ответ неадекватно поступили. Психанули, скидкой не воспользовались и ушли. И обиду затаили.
Ответить
Господи, у бабы два бизнеса, а она истерит по скидке за труселя.
Ответить
+100
Anonymous
2.06 19:33
+100
Ответить
Она не истерит, и не по скидке :))). Это из серии, когда не делай добра - не получишь зла, тока в мни-варианте.
Ответить
какое, ну какое ЗЛО автору сделали? Или вы как автор уверены, что невестка намеренно хотела автора унизить, послав к адмнистратору? А кстати, как вам и автору в принципе видится - что же ДОЛЖНА была сделать невестка, если в тот момент в магазине ее не было?))))))))))
Ответить
Блиииииииин, ну ё-маё... Ну написано же русским языком - в мини-варианте.
Ответить
Я выше написала - написать администратору, чтобы она сама меня нашла (на кассе, например). Я так и поступаю - Катя, подойди к кассе или присядь рядом с рецепшном на диван, тебя найдут. И находят, не поверите. И все делают безо всяких усилий со стороны тех, кто хочет получить скидку или обслужиться бесплатно.
Ответить
То же самое, что она сделала бы находясь в магазине, будучи занятой - послать смс или позвонить администратору с просьбой обслужить человека.
Ответить
а откуда она точно знает кто сегодня работает? может девушки часто подменяют друг друга
Ответить
Вы шутите, что ли? Человек не знает, кто сегодня работает?:) Тогда какой она нафиг директор.
Ответить
Директор магазина просто обязана знать, кто сегодня работает у неё в магазине, вы чего?!
Ответить
Не думаю, что там большой магазин. Скорее, одно название. Два-три продавца и кассир.
Ответить
А если вот у администратора под рукой нет в данный момент телефона/забыла дома/сломался/обслуживает клиента - звук выключен, пропустила смс и тд.
И сколько бы тогда Автор ждала скидку?
Ответить
Сейчас сколько угодно можно фантазировать, вплоть до того, что именно данного администратора решили похитить инопланетяне, и сколько бы тогда автор ждала скидку. Факт в том, что невестка решила пальцем не шевелить, и всё. Остальное - из серии "А вот что бы было, если бы" - дурные фантазии.
Ответить
Зачет:). Спасибо. Я про тоже. Есть желание - ищешь возможности, нет желания - причины. И да, кресло гинеколога, баня, администратор телефон забыл и тратата.
Ответить
Откуда известно, что невестка не послала СМС/не позвонила администратору : " сейчас к тебе подойдет дама от меня, сделай ей корпоративную скидку" ?
Ответить
а если она у гинеколога в кресле раскорячилась, а тут тетя мужа звонит! и давай судорожно вспоминать кто там сегодня у меня работает....ну чушь же
Ответить
Если так подходить, то она и под трамвай могла попасть в этот момент, и в туалете сидеть, и в бане париться:). Тогда вообще родственникам с просьбами звонить не надо - вдруг она в кресле у гинеколога?:)
Ответить
Да, и бане могла париться, и туалете сидеть - в чем для вас обида ?
Ответить
А с чего вы взяли, что она этого не сделала? Думаете, без предварительного информаирования администратор стала бы делать скидку неизвестно кому?
Только чтобы администратор обслужила, к ней же надо подойти, разве нет? Или вы думаете, что администратор должна встать рядом с охранником и высматривать клиентку по словесному описанию?
Ответить
Разве нет. Мои к уважаемым людям всегда сами подходят и словесное описание их не смущает - найдут. Вопрос в желании.
Ответить
И какое словесное описание должна была сделать невестка, если она вас в этот день не видела, и вообще была занята , когда вы ей совершенно неожиданно позвонили ?
Ответить
Невысокая блондинка за сорок. В магазине на тот момент, кстати, было два человека, так что не бином ньютона:)
Ответить
Откуда жена вашего племянника могла знать, сколько народа в магазине? Она не там, у неё выходной.
Странный вы человек, чесслово... На пустом месте обидки выдумываете.
Или не на пустом. Если до этого вас не отблагодарили, как вы считали нужным. Вот и затаили обиду, теперь всё будет по этому вектору.
Ответить
Ну ваших вы отдрессировали под свои привычки. Я бы от подобного распоряжения начальника вежливо отказалась (и ничего мне за это не было бы).
Могу только повторить. Вы ожидали, что родственница сделает нечто довольно экстравагантное, при этом она была даже не в курсе, чего вы от нее ждете. Тот вариант, который она вам предложила, тоже совершенно нормален и не содержит никакого пренебрежения.
Эмоционально-то я вас понимаю, для меня самой подойти к кому-то дело очень тяжелое. Но одновременно я понимаю, что это мое свойство - особенность, которая на лбу не написана. Близкие об этом просто знают, я говорила открытым текстом (причем по нескольку раз). От остальных понимания не жду.
Ответить
А как бы вы вежливо отказались от просьбы начальника подойти встретить такого-то клиента, а не ждать за стойкой? И под каким предлогом? Просто интересно.
Ответить
Никаких предлогов, только открытым текстом. Я не берусь искать незнакомых людей неизвестно где и когда, вот и все. Естественно, от самой задачи что-то сделать для человека, отказываться не буду.
На такое поручение сделала бы встречное предложение. Вариантов два:
*этот человек вызывает меня, зная мою должность (тут ошибка исключена, т.к. в этой должности только я). Собственно, этот вариант предложили вам. Используется, когда посетитель "выше по рангу" и моя задача прибежать и сделать ему хорошо.
*мы договариваемся с ним лично, но для этого мне нужен его телефон и возможность договориться напрямую. Используется, когда посетитель равный и в решаемом вопросе мы тоже на равных (например, у коллеги из компании партнера что-то не ладится, договорились встретиться и устроить мозговой штурм, тут я могу себе позволить особо высоко не прыгать).
А испорченный телефон чреват ошибками, на которые я повлиять не могу, а отвечать, ежели что, мне.
Ответить
Если не секрет, какую должность вы сейчас занимаете в компании и сколько времени? Вы очень толковый человек, скорее всего - быстро продвигаетесь по карьерной лестнице, и что-то мне подсказывает, что сделали бы вы все именно так, как сказал шеф, причем толково, быстро и без вопросов:)))
Ответить
Это вам тараканы подсказывают, которые считают, что правильно именно так, а не иначе, и не учитывают больше ничего :).
А я всего понемножку, аналитик, обученец. С людьми работаю достаточно часто, причем с самыми разными. Ни по каким лестницам не двигаюсь, мне это не интересно по личным причинам, лет 10 в одной должности. Сделала бы именно так, как написала выше. Если бы я бросалась выполнять каждое самодурство своего шефа, то проблем у нас было бы намного больше, нежели есть сейчас. К слову, шефа эта моя черта полностью устраивает, хотя вслух он этого никогда не скажет :).
Ответить
В этом случае, конечно, вы можете вести себя так, как ведете. Шефа вы устраиваете, двигать он вас не собирается, вы с ним притерлись. Если бы у вас были карьерные планы, вы бы вели себя по-другому. И мои тараканы умные:). Я тоже видела не одного человека в своей жизни:)
Ответить
Если бы у меня были другие планы, я сказала бы об этом шефу. Предложение открыто :). Ну или сказала бы об этом своему бывшему шефу, который готов взять к себе в любое время.
И вести себя стала бы не просто так же, как веду, а стала бы еще жестче. Что вроде как очевидно - больше ответственности, крупнее задачи - серьезнее последствия при сбоях.

Я бы молча метнулась выполнять подобное распоряжение, если бы была никому не нужной девочкой без опыта, без перспектив, без тыла. Тогда да, угодить начальству это главное, а то вдруг уволят, и останусь я никому не нужная. На успех дела, собственно, в этом случае наплевать, интересна только личная ближайшая зарплата.
Ответить
Просто ждать от людей того же отношения, которое проявляла сама, в 42 года несколько неумно. Я сама через это прошла, поумнела, слава богу. Слышали поговорку "делай добро и бросай его в воду"? Она очень мудрая.
Ответить
+1
Тетрадь для нот KF*
2.06 19:40
+1
Ответить
Вот с этим очень согласна. Так жить приятней. А добро... оно придет, совсем от других людей, от которых не ждешь и ничего им не делаешь)
Ответить
Конечно. Ситуация не самая приятная, но от обиды какой прок? Только несварение желудка. Тем более все люди по разному устроены.
Ответить
Честно? Всегда так жила. Надоело. И одно дело, когда добро делаешь кому-то несчастному совсем, кто тебе ответить тем же не может. И другое - людям, которые и сами могут помочь как-то.
Ответить
Да поднимите руку повыше и резко опустите на выдохе. Ну вот такие они, люди. Просто, делая добро, мы всегда думаем, что вправе рассчитывать на добро ответное, а не всегда так выходит. Проще не рассчитывать. Совсем. Придет с другой стороны, правильно выше написали. :)
Ответить
:))). Сложно не согласиться.
Ответить
А Вы знаете, я как-то вообще не могу вспомнить случая, когда те не очень близкие родственники, которым я неоднократно помогала в разных ситуациях (и мне это не было просто, приходилось связи поднимать, потом быть кому-то обязанной, либо деньги платить за "бедных" родственников), сделали бы мне в ответ что-то хорошее. Другие - да, а вот те, кому от меня регулярно что-то надо, сами не спешат в чем-то помочь, никогда ничего не предложат, а если попросишь - все как-то через одно место получается, похуже, чем у автора. Это такие люди, которым все должны, а они - никому. Просить о помощи и принимать ее для них естественно, а вот самим пошевелиться и выполнить даже ерундовую просьбу (например,как у автора), которая им ничего не стоит, - не дождешься.
Ответить
Для меня это очень грустно, правда. Я понимаю, что вы правы. Ну ведь реально просьба была ерундовая... И - меня сейчас тапками закидают - правда первый раз за все время жизни. Всегда давала. ну да Бог с ними. Вам спасибо за поддержку. К сожалению - все так.
Ответить
В каком месте Автору родственник "жена старшего сына неких родственников", которой 23 года всего и она замужем-то год-два от силы? И сколькими благодеяниями Автор успела ее осыпать за это время? А просьба у Автора была одна - предоставить скидку. Ей предоставляли. Но как-то "не так". Второй просьбы - предоставить не абы как, а вот так, как Автору хочется, не было. Автор считает, что раз не угадали ее пожелания, то все, говорить не о чем, однозначно унижение и оскорбление. Автору корону надо снимать иногда, ее же голове легче будет. :)
Ответить
У нас довольно дружная семья, мы все тесно общаемся, поэтому это не "жена старшего сына неких родственников", не знакомая, не приятельница, как мне выше пишут, это член семьи, с которым мы общаемся регулярно.
Ответить
Это лишь ваше мнение. А девушка эта может считать вас тёткой своего мужа и не более того. Для неё семья - это её муж и дети.
Ответить
Между членами семьи попроще отношения-то. Можно и переспросить, и уточнить, и перезвонить, в конце концов. "Наташа, я уже в магазине, подхожу к кассе, пожалуйста, попроси администратора подойти". А Вы себя как дальняя знакомая повели, которой все "неудобно".
Ответить
и какое зло сделали автору?
Ответить
Ну если принципиально не хочется понимать, о чем речь, то можно и не понимать:).
Ответить
Ну труселя могут по-разному стоить. И сто рублей и 10 тыс.
К тому же личный опыт показывает, что те, кто сам имеет бизнес, а не получает зп, очень хорошо считают деньги )))
Ответить
Не вижу повода для обиды. Она не отказала,а знать что для вас недопустимо общаться рядовым сотрудником она не знала. Тем более язык у вас есть, могли и сказать, что вам неудобно
Ответить
+1! Не на что обижаться!
Одри Хорн KF**
2.06 19:58
210
+1! Не на что обижаться!
Ответить
Блин, мне уже так интересно, почему эта девочка поступила именно так, а не иначе, что уже хочется ее найти и спросить об этом))))
Ответить
:)))))
Nuovo F**
2.06 20:02
:)))))
Ответить
Я вам отвечу. Она сделает круглые глаза, и скажет: "Ачотакова? Я же сказала, что нужно идти к администратору!"
Ответить
Я кстати процесс не очень понимаю: как администратор должна была среди покупательниц найти нужную МарьПетровну, если сама МарьПетровна подойти к администратору не хотела?
Ответить
Невестка:"Маш, присядь, пожалуйста, на диванчик, сейчас к тебе подойдёт администратор." "Катя, на диванчике сидит очень важная персона, обслужи пожалуйста, и проведи покупку с нашей корпоративной скидкой. Спасибо!"
В реале: "Подойди к Кате, скажи, что ты от Наташи". И чего? Как администратору поступать? От какой Наташи? "Я от Наташи - директора магазина" Правильный ответ администратора: "Извините, но Наташа мне не звонила, и ни о чём не предупреждала."
Ответить
Так Автор бы тогда обиделась, что эта девчонка указывает, где ей стоять или где сидеть, да еще и ждать, когда она с администратором договорится по телефону))) Психанула бы и ушла)))
Просто Автор больше не хочет помогать племяннику, и нашла повод. Повод можно найти во всем, если хочется.
Ответить
Если бы, да кабы, да росли во рту грибы... Если бы у бабушки был бы хрен, она была бы дедушкой. Автор чётко и ясно обиделась на то, что невестка решила себя не утруждать помощью.
Ответить
А откуда мы знаем, что девочка в это время не написала это самое пресловутое смс администратору, что к ней подойдут за скидкой?
Ответить
Оттуда, что в стартовом сообщении написано, что автор СОВЕРШИЛА покупку, и никто не позвонили не прислал смс ни ей, ни администратору. Прямое доказательство того, что невестка положила болт.
Ответить
так автор не подошла и никак себя не обозначила! вы дура или прикидываетесь?
Ответить
Автору никто не позвонили, не прислал СМС. А откуда известно - что администратору не звонили, СМС не присылали?
Ответить
Нет, это неправда. Зачем вы меня оговорили? Я помогала не только племяннику, а всей семьей, и если бы не хотела просто - сказала бы, ребята, временные трудности, увы... Вы меня прям уж совсем идиоткой выставили ненормальной:). А я бы спокойно села на диванчик и ждала, вот правда:)
Ответить
Никто не может угадать вашу реакцию на действия или бездействие, пока вы это не озвучите.
Вы же теперь пишите, что помогать больше не будете. А при чем здесь ваше желание помогать остальным родственникам (племяннику и его сыну), если их мама/жена плохо знает ваших тараканов?
Ответить
Это не тараканы, а уважение.
А мама теперь сама для своего ребенка плюшки зарабатывать будет, себя ограничит в чем нибудь )))
Ответить
Ага, и автору от этого веселее жить будет ?
Ответить
ну как минимум менее напряжно. автор не будет тратить время и деньги на неблагодарных родственников. кстати, если девушка директор магазина, то почему она сама путевки не купит, а ждет от автора?
Ответить
С чего вы взяли, что она ждёт автора? Автора вообще ни разу о помощи не просили, она сама им помощь организовывает, свою значимость повышает. Только вот засада: в ножки ей не кланяются от этого. Потому автор обижается.
Ответить
пару абзацев выше вы утверждали, что ждать ну никак не могли, даже окончания разговора администратора с клиентом
Ответить
Нет, это неправда. Ну и речь шла о фигуральном диванчике:), конечно.
Ответить
Это правда, перечитайте свои сообщения, а то уже заврались в своих обидках
Ответить
ваша фантазия не знает границ)))) откуда вы знаете, что невестка тут же не позвонила администратору?
Ответить
Оттуда, что автору никто не сказал, что сейчас к ней подойдут :))) Оттуда, что никто к автору не подошёл, оттуда, что автору никто не сказал - посиди, сейчас к тебе подойдут. Ещё вопросы.
Ответить
Кто подойдет к автору??? Это автор должна была подойти. Именно так ей и сказали. У вас все еще вопросы
Ответить
Стартовый топ ВНИМАТЕЛЬНО, С ПРИМЕНЕНИЕМ МОЗГА прочитайте.
Ответить
Вот этот же совет напрямую относится к вам.
Ответить
Жду аргументов :)
Passionary F*
2.06 23:10
Жду аргументов :)
Ответить
Автору сказали, чтобы она подошла к администратору, автор не захотела. Кто виноват?
Ответить
Вы мне на МОЮ просьбу про аргументы можете ответить?
Ответить
Уже ответила. Проблемы с пониманием ?
Ответить
Вы ответили на вопрос автора топа. Вы вообще не дифференцируете два разных ника???
Ответить
Что значит должна, я извиняюсь? Я никому ничего не должна, скидку эту не выпрашивала, что значит должна была? На самом деле, вы убедили меня в том, что я права. Вот смотрите - вы четко даете понять, что мне делают большое одолжение... И я должна была (!!!) подойти и не выпендриваться. А мне не нужно одолжений от людей, к которым я очень хорошо относилась и много помогала. Как-то так. Не вяжется это с одолжениями.
Ответить
автор, наплюйте и забудьте об этих людях. если дать свою дисконтную карту - это одолжение, то с такими дело лучше не иметь. это вообще ни о чем, люди дисконтными картами постоянно обмениваются и абсолютно чужие люди покупают другим на свою карту или дают промокоды
Ответить
Спасибо вам, моя дорогая! Нет, правда. Я тут почитала - вы должны, вы обязаны, вы крохобор... Я попросила о совершенно незначительной услуге (давайте забудем. о моих отношениях с родственниками, не вспоминаем), и меня поставили на место. Вы правы - можно на кассе в азбуке попросить скидочную карту у соседа по очереди и с 90% вероятностью тебе дадут. А тут, блин, одолжение...
Ответить
"скидку эту не выпрашивала" ...это как ? вы звонили невестке в ее выходной день и просили скидки на покупки в магазине, где она работает - было такое или нет ?
Ответить
На ваш взгляд это выпрашивать? ИМХО, выпрашивать - настойчиво просить несколько раз. Вас послушать, так невестку вообще трогать нельзя.
Ответить
А какая у вас была необходимость вообще трогать невестку ? Если для вас 5 тыр - мелочь, так зачем неожиданно звонить человеку в его выходной день ?
Ответить
А почему в считаете, что Наташа не звонила и не предупреждала? По мне так очевидно, что позвонила, договорилась и администратор ждала покупательницу.
Ответить
Откуда Вы взяли, что не звонила и не предупреждала? И даже если так, что мешает перезвонить "Наташе", и та даст нужные ЦУ? Видимо, корона, которая прямо-таки приросла. :)
Ответить
Да не буду я этого делать:). Одно дело - когда тебе с радостью что-то дают, другое - когда тебе приходится выпрашивать. Выпрашивать мне не надо, как говорил классик - спасибо, я хорошо зарабатываю:)
Ответить
Вы уже "выпросили", когда договаривались о скидке. Осталось только взять. Не будете, ну и ... :) Сидите дуйтесь, в короне. :) Вроде взрослая женщина, а ведете себя, как вздорный подросток, извините.
Ответить
Ну, в следующий раз тоже можете отправить к менеджеру :)

Если мне надо было бы, я бы подошла и все оформила, что надо.

Но вам религия не позволяет. Просто подумайте почему.
Ответить
Честно - мне пофиг, почему. Я своих родственников принимаю такими, какие они есть. Я уважаю их тараканов- черненьких - и выражаю это действием, и жду, что будут уважать моих, рыженьких. Как-то так.
Ответить
Они со своими черненькими наловчились и могли не успеть изучить рыженьких.
Ответить
Вы прелесть:)))). Сделали мой вечер, правда:))))
Ответить
Чтобы уважить рыжих мадагаскарских, надо о них знать. Сказали бы родственнице, нет, Маш, не хочу к менеджеру, с тобой лично хочу уладить. И проблемы не было бы...
Ответить
Ну да, тем более, что у Маши выходной день. И она то ли в бане парится, то ли у гинеколога на приеме.
Ответить
Да не вопрос. Но чтобы уважить ваших рыженьких, об их существовании надо знать.
Ответить
Чтобы их уважать о них надо хотя бы узнать сначала Каждый прибабах на лице не написан. Впрочем, в вашем случае может и так...
Ответить
Вами пренебрегли,как какой то навязчивой знакомой. Очень понимаю. Меньше делайте,больше ценить будут.
Ответить
Спасибо. Я так для себя и решила - без обид, чего в себе гадость копить, но и бежать со всех ног как раньше тоже не побегу.
Ответить
ВЫ сами себя обманываете. Вы решили не помогать именно из-за обиды. Она сидит в вас и пожирает вас, и так просто вы от неё не избавитесь.
Ответить
+1 я тоже сразу так подумала
Ответить
Ваш комментарий очень точный. Автор делала все по высшему разряду как для хороших клиентов - путевку оплатила, с курьером прислала, передали прямо в руки. А девочка сделала на от@бись. И как девочка с такими понятиями в торговле работает? Я бы вообще в другом месте белье купила и в этот магазин уже никогда не пришла, сейчас выбор огромный.
Ответить
Я и не буду к ним больше ходить, просто не смогу:)
Ответить
Ой, как вы точно сформулировали! Я вот именно и почувствовала, что мне сказали - вот тебе скидка, от***сь!
Ответить
То, что вы так почувствовали - это ещё не значит, что так есть в реальности. Проблема в ваших тараканах. Сходите к психологу, и жить вам станет легче. Что бы вы тут нам ни писали по поводу обиды, она в вас сидит и точит изнутри. Иначе бы вы не завели тут этот топик.
Ответить
Автор, конкретно в поступке вашей родственницы какого-либо подвоха-криминала-оскорбления нет. Она всего лишь жена вашего племянника и может быть просто не в курсе ваших благодеяний и тонкостей взаимоотношений в вашем семейном клане.

НО, как всегда, дьявол в деталях ))) Вас же никогда ни о чем не просили, вас просто изящно подводили к тому, что вы сами предлагали помощь?
Сама такая, теперь на такие изящные подводки не ведусь. Попросят учтиво - помогу, но продолжают намекать уже неизящно ))) Я делаю вид, что намеков не понимаю ))) Уже слухи и давление от других родственников идет, я изящно делая вид, что не понимаю о чем речь. Но со мной ссориться никто не хочет, поэтому я, поумерив свою добродетель, жду. Попросят - помогу, не попросят - и мне хорошо, и родственникам.
Ответить
Вот вы мудрый человек:). Мне также надо. да, вы все правильно поняли - ой, нет денег Кирюшу послать в лагерь (ну давай подарим, нам же не сложно?), что-то мы в Москве засиделись, смог..(мам, у нас дача же, пусть приедут на месяц?), бедный Леша никак не найдет работу, а ему учебу оплачивать, где бы подработать?...(у меня! у меня! у меня есть место!). Завязывать надо, точно говорите.
Ответить
Знаете, самое главное ведь в том, что помощь это не столько им нужна, сколько вам лично. Ведь это ВЫ хотите быть нужной, и чтобы вашу помощь оценили и ноги вам за это целовали. Да вот не вышло, не ценит это ваша невестка, потому вы и беситесь со своей обидой.
Ответить
Ох уж эти фантазерки из сети:). Целую теорию выстроили на основании одного поста:))).
Ответить
Да это простая психология, так и есть ведь. Только вы не хотите этого признавать.
Ответить
Да конечно, не нужна )) Поэтому и давят по всем фронтам ))) В сад, все в сад (с)
Ответить
Да-да ))) Возьмите себя в руки и включайте режим "сочуствие", да, климат ужасный, да с работой нынче трудно, пару примеров, как кто-то из коллег-соседей решил проблему за деньги, наезды будут все грубее, держитесь ))) Это даже забавно )) Ссориться с вами никто не будет, просто все встанет на свои места, а вас будут уважать. И сто раз подумают, прежде чем "изящно намекать".
Ответить
Смог, допустим, форс-мажор. Не грех поумерить гордыню и самой предложить помощь.
Ответить
Раздули из мухи слона, честное слово. Вам корона не жмет?
Ответить
Нет, это заслуженная корона. Вполне комфортная и по размеру.
Ответить
+100
Anonymous
2.06 20:43
+100
Ответить
Гы, только родне вашей плевать на вашу корону с высокой колокольни :)
Ответить
То что плевать уже показали и автор усвоила это
Только теперь они будут обходиться без мат помощи автора )
Ответить
Угу:)
Nuovo F**
2.06 20:56
280
Угу:)
Ответить
И обойдутся прекрасно. Они ни разу сами о помощи не просили, автор сама об этом писала. Вснгда она сама им помощь предлагала, значит это ей самой было нужно. Она свою нужность доказывает.
Ответить
Вы такой же бедный клянчащий родственник?
Теперь то обойдутся, но вони будет много. Но придется им поужаться и жить в рамках своего уровня
Ответить
У автора ничего не клянчили. Ей нравилось выглядеть всеобщей благодетельницей. И ждать,что в пояс кланяться будут.
А жить в рамках своего уровня - как раз нормальный тип поведения, ничего плохого в нем нет.
Ответить
Тогда и подарки от богатых родственников не надо принимать, нет? Честно сказать - Маня, прости, но это не мой уровень!Твоя путевка стоит две моих зарплаты месячных, прием в твоей клинике - как полквартиры, извини, мне неловко принимать такие подарки... Спасибо, я сама.
По-моему, в этом случае можно было бы рассказывать про мои тараканы и про то, что я навязываю подарки:)
Ответить
Извините, а почему они должны отказываться, если вы от чистого сердца предлагаете?
Ответить
Вот это правильная позиция русского человека. Брать, что дают и при этом не быть ничем обязанным и должным. Ты ко мне - хорошо (молодца!), а я к тебе как получится.
Ответить
Дают - бери. Бьют - беги.
Все навязчивое раздражает. даже добродетель)
Ответить
Я поняла вашу позицию. Желаю удачи.
Ответить
И Вам того же. Заморачиваться по такой ерунде - это же сколько времени свободного времени должно быть.
Ответить
И деловые качества хорошие, наверное. Целых три компании. Невры крепкие, умеете держать удар, находить взаимовыгодные варианты сотрудничества.
Ответить
Считаю вашу позицию не верной - зачем путевки в платный лагерь? Пусть выбивают бесплатный. И тд
Скидки больше бы не давала, на работу своих не беру никогда, только по мозгам и способностям.
Брат считает что вы не правы? Я бы сказала ок, но от меня больше ничего не ждите, раз для вас простое уважение для меня много
Ответить
Прочитав эту ветку и подумав, я пришла к тому же. Спасибо за мнение.
Ответить
Я в шоке сколько халявщиков, считаюших, что вас не должны уважать.
Да она бежать должна была к вас со всех ног и сделать все для вашего удобства.
Ну, теперь у них будет возможность ощутить что потеряли.
И таки не удержусь от непрошенного совета, простите...
Не нужно им помогать, они не будут благодарны. Только доить и будут. Еще и ушат гомна выльют
Ответить
Да поняла уже... Мне поцелуев не надо, но какой-то минимум уважения... Мне тут написали, мол, вы все для себя делали и ждали, что вам за это попу вылижут. Не ждала, честно. Но когда дали понять, что все это вообще ничего особенного, в принципе - да, обидно. И я не могу понять, почему это неправильно.
Ответить
Я ровно это же проходила. И дальше будет интереснее.
У меня муж жутко злился, что я не понимаю... )
Ничего, родственнички объяснили, теперь сами дома сидят, а я нашла куда деньги тратить :)
Ответить
Да уж! Ноги мыть и воду пить. Жена племенника должна. Девчонка вышла замуж, 23 года. И должна ублажать всю родню мужа.
Автор, вы лично, что ей сделали? И почему она должна "отвечать" за младшего брата мужа. С какой стати?
Ответить
невестка ваша молодая еще, в бонжурных тонкостях не варит. Таким таки надо проговаривать все конкретно. Предполагаю, что не из вредности, а просто по молодости да тупости могла быть такой нечуткой девушка.
Ответить
Ну, Вы не правы. Если Вам неудобно "я от Иванаиваныча" надо было невестке так прямо и говорить, нет Маня я так не могу, мне бы хотелось так-то и так-то. А Вы согласились, и невестка подумала, что Вам нормально и Вы не в претензии. Вот если бы ей озвучили "Маня мне не удобно", а она бы не предложила других вариатнов, то да, можно было бы обидеться... хотя тоже с некоторым натягом:)
Ответить
А когда она для своего сына деньги в лагерь клянчила и вообще имела нормально так, ей удобно было?
А тут ей понимаешь не удобно и она не понимает? Ну прелесть же.
Теперь поймет, без материальных плюшек
Ответить
Читайте внимательно, директор магазина - жена племянника автора, ей 23 года, какой сын? Какой лагерь? Какие деньги?
Автор что-то для племянника делала, что-то для его младшего брата, что-то для родного брата своего.
Ответить
Слушайте, читаю я ветку и возникает у меня один вопрос - а как вы выражаете уважение к близким? Вот для меня подчеркнуть, что близкий человек - особенный, а не рядовой приятель-знакомый, что любой мой родственник для меня всегда суперВИП - естественно. Дать понять, что с ним считаются, каким бы он ни был (и даже если у него рыжие тараканы, и даже если красные в полосочку). На мой взгляд, это уважение и есть. Но я так поняла, что это мнение в корне неправильное:)). Видимо, у людей есть другие способы. Человеки - какие?:)))
Ответить
Способ Вашей невестки - сделать скидку, например, не участвуя в процессе самой.
Ваше мнение действительно несколько неправильное - то что Вас не Випобслуживают не значит, что Вас не уважают.
Ответить
Уважение проявляется в том, чтобы слушать и слышать того, кто рядом. А не перекладывать свои образы, мысли и желания на другого человека. То, что вы описали, это не уважение, это гордыня.
Ответить
Вам же ответили. Это вам нужно чужого ребенка за ваши деньги в лагерь отправить, родичам не нужно. Вот и делайте выводы и посылайте этих нищебродов работать
Ответить
Тоже в шоке от высказываний!!! ((((((((((((
Ответить
Автор не в шоке, как мне кажется) Пы...
Тетрадь для нот KF*
2.06 22:18
Автор не в шоке, как мне кажется) Пытается понять позиции, в отличии от Вас ;-)
Ответить
Родственники на то и родственники, близкие люди, с ними не надо реверансов и показного уважения. Они не будут обижаться по пустякам.
Вы же пытаетесь быть не родственницей, а благодетельницей, поэтому хотите особого отношения. Но подобная позиция, ИМХО, унижает прежде всего именно вас.
Ответить
Прочитайте соседние темы про мнительных женщин. Это про вас.
Ответить
В целом согласна, но с одним условием. Если у близкого есть тараканы, то считаться с ними возможно только тогда, когда знаешь о них. Иначе это просто физически невозможно, люди же не телепаты, а тараканы такая штука, что угадать, где они сидят, никак не получится.
Ответить
Ну, мне казалось, что не заставлять близкого человека просить или чувствовать себя просителем, это рядовое и банальное чувство такта. Мне уже объяснили, что это не так:)
Ответить
Так а вас никто и не заставлял просить. Разве предполагалось, что вы будете просить у администратора скидку (подсказываю - просьба предполагает возможность отказа)??
От вас ожидалось, что вы обозначите себя, не более того. Совершенно логично, что ежели есть две незнакомые друг с другом женщины, то проще и логичнее найти ту, у которой есть должность и которая на работе.
Вот догадаться, что это действие для вас эмоционально приравнивается к просительству, без подсказки уже никак.
Ответить
Ну, ок, я вас поняла. Спасибо
Ответить
Правильное -неправильное, какая разница? Это ваше мнение. Ваша ошибка в том, что вы ожидаете что другие люди будут поступать так же как и вы.
Ответить
Согласна.
Nuovo F**
3.06 01:15
Согласна.
Ответить
Кстати, я бы тоже не смогла подойти к незнакомому человеку и начать объяснять что я не просто покупатель, а родственница Мани и мне пренепременно нужна скидка.
Ответить
Ну, значит, вы меня понимаете. А насчет правильно-неправильно совершенно верно вы сказали. Просто я думала, что у меня с родственниками одна картина мира. Ошиблась.
Ответить
Я вас понимаю. А половина топа нет - ну что такого подойти, спросить. Скорее всего ваша невестка (?) , из тех кому подойти-спросить, ничего не стоит. Она, даже не замечает что вы всегда улаживаете дела лично. Это вопрос...характера, кто каким родился. Не грузитесь. Главное что вы поступаете так, как считаете нужным и как вам комфортно.
Ответить
Ой, это да... Я даже и не подумала. Девочка, конечно, маленькая и могла внимания не обратить на все мои реверансы:). Я другими глазами взглянула на это дело, спасибо.
Ответить
Впечатление словно вы искали причину обидеться .Не редко подруги и родня что то просят меня и нет времени чаще всего,говорю подойди к администратору и скажи от меня,сама звони и говорю что и как администратору. Ну и не стала бы просить скидку при ваших финансах,для меня это как то позорно мелочиться из-за 3-5т ,да хоть 10т .Когда деньги реально есть скидка не нужна.
Ответить
А автор не скидку хотела, а подтверждение своей значимости, показать себя хозяйкой, чтобы холопы не забывали, кому обязаны. А холопы дураки подумали, что и правда скидка нужна...
Ответить
А там реально "обязаны" или автор несколько переоценила свои инвестиции в ту семью?
Если действительно обязаны, автор, к примеру, машину или квартиру подарила, то молодым не грех и попрогибаться, поиграть по понятиям автора.
Ответить
А если не машину и квартиру, а просто всегда приходила на помощь, когда нужно? Где граница, за которой не грех прогнуться?:))
Ответить
Так они вам и показали, где эта граница для них. Помощь значительна, чтобы сразу откликнуться и выставить плюшки в ответ, но не настолько, чтобы всё бросать в свой выходной и бежать лично обслужить. Считаете, что ваши вложения не отбились?
Зная молодое поколение, задам ещё вопрос :).
Они просили вас о помощи или это было ваше видение и ваша инициатива, что им нужно помочь?
ЗЫ: Если что, я тоже патриархального воспитания, очень хорошо помню, кто что для меня сделал, благодарю долго, много и красиво. Но вот молодым пару раз помогла потому что считала, что так будет лучше, они проблемы вообще не видели, не доросли. Соответственно, никаких благодарностей в ответ не ожидала, я сделала так, как я считала правильным. Учитывая современный опыт, это мне их надо благодарить, что не сопротивлялись :-7 Вы слишком многого хотите от 23 лет.
Ответить
Да я вообще ничего не хочу и благодарности мне не нужно было... ну просто обидно стало, что как шапочную знакомую отправили к менеджеру, я же вроде не шапочная... Но это мои тараканы рыжие, наверное, так.
Кстати, ее никто не просил лично обслужить:). Я выше десять раз написала, что мне бы вполне хватило, если бы мне сказали - подруга, ты сейчас на кассу подойди, а тебя администратор найдет. И администратору - Маня, там тетка стоит на кассе, ты подойди к ней, скажи - не вы ли это, Света? Если да, дай скидку.
Но мне правильно сказали выше - не доросла девочка до бонжуров:)
Ответить
то есть, администратор должна у каждой тетки на кассе спрашивать - не Света ли она ?? А если окажется ещё одна Света ?
Ответить
Да, именно так. Когда ко мне приходят родственники, администраторы по словесному портрету их вычисляют, интеллигентно интересуются именем и обслуживают так, как я прошу. Это не невесть что.
Ответить
Бедные администраторы, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, они должны караулить и вычислять ваших родственников.
Ответить
Ну а как вы хотели? Это частный бизнес.
Да и неплохо на самом деле, администратор демонстрирует свою лояльность, автор млеет и повышает ей зарплату :-7
Ответить
Завидуйте молча:). И родственников у меня не так уж много, администраторы не напрягаются.
Ответить
Вы сравниваете разные вещи. Владелец бизнеса, который может заставить всех плясать под свою дудку. И нанятая 23х летняя девочка-директор магазинчика с трусами.
Ответить
А вы уверены, что ваша родственница имела достаточно полномочий, чтобы заставить администратора бегать искать покупательницу? Она собственник того магазина? Если нет, то она, вполне возможно, просто не могла сделать так, как вы себе представляете.
Ответить
Интересно, что должна была делать администратор, если на кассе вдруг окажется три девочки :) :)
Ответить
Ну нинаю, вы как-то слишком загоняетесь, что вас попросили подойти к менеджеру, а не менеджер за тётками по залу бегал, выясняя кто есть Света. Вы не из Москвы? Сложно представить подобные политесы даже среди непосредственных родственников, не говоря уж о расширенной семье. Пришёл - проблему решил - отзвонился/поблагодарил - дальше побежал. Не до рефлексий, жизнь идёт, дела ждут.
А вот мои ростовские родственники типа вас :).
ЗЫ: Ничего, что я "вы" с маленькой буквы пишу?
Ответить
Точно! Ростовские родственники. Вот сижу и думаю, кого мне это все напоминает...
Ответить
В тех краях ещё модно помочь на копейку, а трезвонить об этом на рубль на всех семейных мероприятиях.
Ответить
Ничего, пишите, как вам удобно. Я коренная москвичка.
Ответить
А мне такая ситуация была бы крайне неприятна. Стоять возле кассы, неизвестно сколько, как нищий на паперти, может, администратор занята, придет минут через 10-15. Еще кассир поинтересуется или охрана, а чего вы тут стоите. Тьфу. А на месте администратора вообще.... высматривать какую-то Свету, которую в глаза не видел никогда, и спрашивать незнакомых людей, а Вы случайно не Света? Посмотрят, как на идиотку. или спросят, а Вам-то какое дело?
Не, отстой какой-то. Лучше самой подойти к администратору, у нее хоть бейдж висит (надеюсь).
Ответить
+100
LaTiana KF**
3.06 20:36
+100
Ответить
Ну это ваше право:). Не мелочитесь. А для меня не позорно - я эти деньги зарабатываю. И когда деньги реально есть - не пишут про позорно мелочиться:). Люди уважают себя, свой труд и свой доход. Можете мне поверить.
Ответить
Нормально так вы свои благодеяния подсчитали. Ничего не забыли?
Ответить
Нет, ничего. Вас что-то задело?
Ответить
Девочке 23 года, ну не научилась еще правильно разруливать, и, вполне возможно, не совсем в курсе вашей значимости для семьи.Она, по сути, повела себя с вами, как с ровней, с подружкой, сейчас молодежь намного раскрепощеннее и свободнее, чем мы 20 лет назад, ей даже в голову не пришло, что подойти к администратору, улыбнуться и сказать: "Наташа просила вам передать, чтобы вы сделали скидку по ее карте" - может быть для кого-то проблемой. И уж 100% она не хотела проявить неуважение или пренебрежение.Скажите ей в глаза, мол, так не делают, Наталья. Если умная - поймет. И забудьте, это реально мелочь.
Ответить
Да уже забыла, по-хорошему:)
Ответить
Классический неадекватизм

В классической литературе поведение автора относится к невротическому. Но таковым его считали психиатры начала 20 века. Сегодня все сильно изменилось. Сегодня – на фоне множества похожих повадок - люди считают(ся) "немного неадекватными".

А то, что раньше было диагнозом "невротизм" и заслуживало "лечения" - нынче более-менее успешно амортизируется поведенчески и социально .

Вот как характеризовала этот тип личностей Карен Хорни ("Невротическая личность нашего времени", 1932):

Невротики хотят такого внимания и любви от всех знакомых людей без разбора, будь то сосед по лестничной клетке, коллега по работе или знакомый студент университета. Их желания распространяются буквально на всех женщин и мужчин, но обычно они этого стремления не осознают. И когда их кто-то не приглашает на вечеринку или встречу, они чувствуют обиду и разочарование. Хотя на самом деле это могла быть вечеринка только близких людей и они туда не должны были быть приглашены.

Чрезмерная зависимость от получения одобрения мешает нормальной жизни и не позволяет адекватно оценивать дружбу, любовь и привязанность; любую критику и требования невротик интерпретирует как унижение и предательство. У обычных людей любовь вполне совместима с критикой и требованиями к партнеру. А у невротика любая такая критика или требование вызывает бурю негодования, эмоциональный срыв, стресс. В этом отношении сделать замечание невротику вообще невозможно — в ответ всегда последует бурная эмоциональная реакция.

Реакция Автора на ее отсылку директором магазина к администратору – ровно из той же области.

директор говорит, что сейчас занята, отправляет найти администратора, подойти, сказать, что от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу.

Сегодня такие реакции эффективно корректируются.При активном участии самого человека. Укрепляется самооценка, укрепляется эмоциональные инструменты самовыражения. Стимулируется чувство юмора как здоровая психозащита от переживаний.
Ответить
Вы, судя по всему, образованный человек, знаете грамоту, много читаете и даже цитируете произведения известных авторов:). Жаль, что это не прибавляет вам ума и умения работать с информацией. Потому что если вы взглянете на первую фразу своей цитаты, вы прочитаете: "Личность такого типа ... ждет внимания и любви от всех людей без разбора...". Дальше можно не продолжать. Учитесь работать с текстами, доктор.
Ответить
А он на 100% прав. Вы такая и есть, просто сами не осознаёте это.
Ответить
По- моему, вы очень странно отреагировали, телепатов нет, откуда девочке было знать, что вам неудобно подойти к администратору? Ей это могло и в голову не прийти.
Ответить
Блин, тут все чокнутые, что ли? Реально никто не понимает, что быть в роли просителя унизительно? Пойду, пойду...
Ответить
Тогда вы уже оказались униженной, когда попросили скидку.
Ответить
Я именно так себя и чувствовала, вы правы.
Ответить
Ну, так зачем звонили, просили ?
Ответить
Я вам все выше ответила, успокойтесь.
Ответить
Я развлекаюсь :)
LaTiana KF**
4.06 00:06
Я развлекаюсь :)
Ответить
Какого просителя? За вас уже попросили, вам надо было, всего лишь, себя обозначить.
Ответить
Так вы уже попросили - у родственницы, не обломились же. А у администратора ничего просить не надо было, просто сказать про обещанную скидку как факт.
Ответить
Реально не понимаю, почему подойти и сказать, что вы именно тот человек, которому надо сделать скидку, это быть в роли просителя. Администратора не предполагалось ни о чем просить. Попросили вы раньше, родственницу, и она договорилась.
Ответить
То есть для Вас просить унизительно? Вы попросили у родственницы скидку, "унизились" (с вашей точки зрения), а теперь просто за свое унижение на нее злитесь!
Ответить
Да, вы все правильно поняли. Уже десять раз себя, дуру, обругала. Раньше ходила в этот магазин и никогда себя не проявляла, а тут вдруг напала жадность...
Ответить
Автор, а почему Вам сразу не выдали дисконт.карту если Вы их постоянный клиент?
Кто род-це теплое местечко подогнал в ее 23 года? Может она неопытная совсем и не в курсе как надо обслуживать вип-персон.
Иногда нужно озвучивать свои пожелания, потому что Вы привыкли так, она думает иначе.
На Вашем месте я бы не раздувала из мухи слона, на ее месте Вам бы вернула 5 тр на карту, только и всего.
Ответить
Да честно, даже не знаю про дисконтную карту... Ее в интимиссими и не дают никогда вроде. Нет, может и есть, но я никогда не слышала...
Родственница вполне толковая девчонка, действительно работящая и место это заслуженно получила. Как общаться с випами она знает отлично, я видела, как она обслуживала одну важную тетеньку:). Так что списать на неопытность не получится. С другой стороны, может быть, в ее представлении к родственникам можно относиться проще, чем к остальным... Я как-то не подумала об этом.
Ответить
Глупость какая... Из серии - сама придумала, сама обиделась.
Ответить
Может девица вообще в туалете была и не могла выйти вотпрямщазз. :).
Да ну, обидки на ровном месте.
И не надо говорить "я от Наташи". Если уж на то пошло, подошли бы к менеджеру с царственным видом и заявили, мол, Наталья рекомендовала подойти к Вам. Почему Вы почувствовали себя просителем, непонятно..
Ну, набрали бы Наташу рядом с менеджером и попросили передать ей лично, если уж так неудобно было.
Ответить
А это мысль:). Не догадалась:)
Ответить
Ошибка девочки в том, что она помогла вам как своей обычной родственнице. Использовала стандартную схему: разговор с вами - просьба подойти к администратору - звонок администратору.

Вы же, оказывая значительную помощь семье брата, посчитали, что девочка должна отнестись к вам, как к особенной родственнице, которой многим обязаны. Вы решили, что в благодарность за то, что вы сделали для семьи брата, она отнесётся к вам по-особенному, организует ваши поиски по магазину и проч.

Получив к себе отношение, как к обычной родствнннице, а не как к той, которым многим обязаны, вы обиделись. Как же! Вы столько сделали для брата, а особенного отношения к себе в ответ не получили.

Но девочка и не должна относиться к вам как-то особенно. Для неё вы самая обычная родственница, тётя ее мужа. Она ничем вам не обязана. И помогла вам так, как помогает другим родственникам, без учёта ваших заслуг перед семьей мужа.
Ответить
А как она относится к обычным родственникам, вы знаете? Откуда информация, что я требовала необычного отношения?
Ответить
Вот так она и относится к обычным родственникам: Маня, подойди к администратору, скажи, что от Наташи.

Но вы особенная родственница. Вы отправляли племянника в лагерь за свой счёт, устраивали на работу зятя брата, на даче они у вас по 2 месяца жили... А девочка не проявила должной благодарности и не организовала ваши поиски по магазину. Отнеслась к вам, как к самой обычной. Потому вам и обидно.
Ответить
Из ваших постов понятно, что ждете рассыпания в благодарностях. А девочка нормально отнеслась, по человечески, но не расшаркалась, как вам хотелось.
Ответить
На обиженных воду возят. Продолжайте обижаться.
А вообще странная манера просить скидку базируясь на родственных связях. Был бы хозяин магазина ваш близких родственник - можно было бы понять. На месте девочки я бы вам отказала. Но она еще ребенок, ее можно понять.
Ответить
Почему бы вы мне отказали? Когда они были нищими студентами, я ее мужа и на работу устраивала, и денег подкидывала. Отказать - это сильно... Нет, а почему, правда?
Ответить
Еще раз: это не ее магазин. Не ее право решать кому делать скидки и кому не делать. И просить такое просто неприлично.
Скажите, вы, может, в глубинке живете? Возможно у вас там какие-то свои особые правила. Но со стороны ваше поведение странно выглядит.
Ответить
Нет, я живу в Москве (и чтобы избежать вопросов - шесть поколений моих предков тоже жили в Москве). Поделиться скидкой - обычное дело. С подружками всегда делились, всегда дам свою карту и они мне свою.
А насчет глубинки вы меня развлекли. Вы-то, видимо, прямо белая кость, голубая кровь? Баардюр, булошная и все такое?:)
Ответить
Странно тогда. И шесть поколений вам не помогли :).
Возможно, в вашем мире торговли свои какие-то правила.
Но девочка не в курсе. Возможно она там вообще временно, не подхватила ваши вредные привычки.
Ответить
Ну вам-то вон вообще ничего не помогает от хабалистости вылечиться:). Вот и на меня родословная не действует:)
Ответить
Какая девочка? Разве родственница там не директор?
Ответить
Родственница директор
Ответить
Так то ваша невестка? Вашего сына жена? Там написано что она директор? Ну да она должна была конечно уделить внимание
Ответить
Ничего и никому она не должна!
Ответить
Ну должна не должна это от обстоятельств зависит. Но уж заставлять меня подходить к администратору - здрасьте, я от Мани... ну не знаю, мне тут все объясняют, что я неправа вообще:).
Девушка жена племянника, но мы все очень близко общаемся.
Ответить
Да я поняла, конечно ето одна семья близкие родственники, тем более вы столько для них сделали можно жопу было оторвать и вас встретить и так далее и кофе напоить тоже:) и все организовать со скидкой 100% вы правы..
Но с другой стороны почему вас затрудняет попросить или спросить что то? Ето реально гордыня. Я знаю много людей для кого ето тоже проблема. Муж мой тоже никогда ничего не попросит. Но ето гордыня 100% и над етим надо работать ибо гордыня ето не есть хорошо:):):)
Ответить
Ну вот блин вот такая я... Кстати, в другом отношении я совершенно простая тетка. А это видимо пунктик такой советский - у нас было время, перестройка, когда мы очень бедно жили и всегда я носила что-то подержанное. А мне было 12-13 лет, и в общем все это было совсем не в кайф. Вечно ездить к кому-то за вещами, вечно одалживаться... Видимо, оттуда ноги растут. Не могу попросить.
Ответить
:):):) мой муж тоже никогда ни у кого ничего не попросит а
Я запросто и попрошу и еще попрошу:)
Ответить
Чего тогда к жене племянника цепляетесь? Вы помогали своему родному племяннику. Прям свекруха в неадеквате какая-то. Скидку устроили, все равно недовольна. Еще и брата накрутила.
Автор, может грубо получилось, но обида и правда надуманная. Может у вас в жизни не все гладко, поэтому внимание обращаете на такие мелочи и обижаетесь.
Ответить
У вас очень много гордыни хотя вы не плохой человек:)
Но гордыня самый большой человеческий недостаток а у вас его полно:)
Ответить
+100
Anonymous
3.06 07:50
+100
Ответить
+1000000 хотела это написать ещё в первых рядах, а сейчас убедилась.
Ответить
Автор, не паниковать, они же не знали, что вы такая. Ща брат вкрутит пистонов молодым, те приползут либо извиняться, либо с хорошими подарками на очередные праздники. Молодых, как и персонал, надо воспитывать - сообщать, какое поведение ожидается, за что плюшки, за что пи№д%ли. Потихоньку, годам к 30 научатся.
Вы, главное, сами не надейтесь, что все люди видят ту же картину мира, что и вы. Озвучивайте, как оно должно быть, тогда и разочарований не будет. Сразу будет понятно, игнорируют они ваши правила или играют по ним.
Ответить
Если молодые с мозгами, то накуй пошлют тех, кто станет их "воспитывать". И "благодетельницу" автора туда же. И правильно сделают.
Ответить
Ну-ну, попробовали бы свекры мне вкрутить пистонов. Вообще бы забыла как их всех зовут, вместе с их сестрой. И мужа бы тоже - если бы не на моей стороне оказался.
Ответить
Вперед и с песней. Вы, видимо, еще очень молоды. И я вам скажу - жизнь длинная. И в этой жизни есть несчастья, болезни и так далее. Я бы родственниками не разбрасывалась особенно, и уж теми, кто готов и хочет помочь - точно.
Ответить
Почему-то Вы несчастья только ко второй стороне примеряете. Может, это Вам их помощь понадобится?
Ответить
Может. Это правда.
Ответить
Вы -это вы. А другие люди иначе могут думать. Я лично от такой вот тёти как вы держу дистанцию, мне её помощь нафиг не нужна, потому что помощь это боком выйдет. С вами вот так и получилось. Так что, на месте вашей родственницы я бы с вами перестала общаться, чтобы не быть виноватой, что ваших тараканов в голове не разглядела.
Ответить
А как моей родственнице моя помощь боком вышла? Я ей ничего не говорила, сижу на форуме, трындю и успокаиваюсь...
Ответить
Вы же брату уже высказали претензии и в какой-то просьбе отказали. Выше вы сами об этом писали.
Ответить
Брат-то здесь при чем? Я ему просто рассказала, сестре (маме мальчика) не сказала ничего.
Ответить
Брат здесь не причем, это верно. Но вы ему отказали в его просьбе или нет ?
Ответить
Он меня ни о чем не просил, так что даже не знаю, как вам ответить. А вы перестали пить коньяк по утрам?
Ответить
Да бог с ними с пистонами, не надо мне. Тем более, что дети - сестры:). Брату я просто пожаловалась:)
Ответить
Девочка Наташа просто не в курсе, что должна за всю родню. А автор не понимает разницы между своим положением и ее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)