Родственники обидели:)
Хочется мнений. Даже прятаться не буду:). Есть родственники. Всегда были в хороших отношениях, у нас дружная семья в целом, но вот финансовое положение у нас разное. Никогда это ничему не мешало, я им помогало по мере возможности - то младшего ребенка в лагерь за мой счет, то старшего на работу взять ненапряжную, пока учился, зятя порекомендовать на рабочее место с зарплатой в два раза больше, чем была, на дачу пригласить отдохнуть на пару месяцев или младшего взять. Ну, не супер какая помощь, ну сколько могла.
Жена старшего сына (им по 23) работает директором магазина белья. Сколько раз заходила, никогда к ней не подходила - неудобно. А тут решила капитально закупиться, пишу ей - привет, я у вас, можно ты мне скидку сделаешь по корпоративной карте вашей (магазин сетевой и скидки там приличные)? Ответ - можно, но я сейчас занята, найди администратора, подойди, скажи, ты от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу. К тому же когда они ко мне приходили (у меня два бизнеса - медицинский и детский отдых), им никогда никого не приходилось просить - всегда их администратор находил и все говорил (это клиника), путевку ребенку я сама всегда отдавала, никогда не отправляла к менеджерам - я от Светы, мол... И никогда им не приходилось ничего просить, все сама предлагала.
В общем, плюнула я, заплатила всю сумму и ушла.
Обиделась я, короче, страшно. Брат мне - ты неадекватная, не понимаю твоей реакции, человек же напрягся, скидку тебе сделал.... Для меня вопрос не в скидке - которой я так и не воспользовалась:), мне ужасно обидно, что я один раз (честно!) за мои 42 года обратилась к ним с просьбой - пустяковой, и меня отправили общаться с подчиненными.
Короче - я неадекват?
Но, почему-то не думаю, что она намеренно хотела вас обидеть или задеть...
Вы, видимо, никогда не пользовались волшебными словами " я от Мариваны."
Во -вторых, не получить скидку в размере 5 тысяч рублей из-за принципиальности ....глупо. Предприимчевей надо быть.
Все претензии предъявляйте исключительно к себе, к своей некоммуникабельности ......
Может бельё сдать ? :-)
Будете носить и невольно предаваться негативным воспоминаниям.
Я именно так и говорила сделать "своим людям", когда не могла лично быть на месте: подойди к администратору и скажи, что от меня. Администратора, естественно, предупреждала. Честно, даже не думала, что это может обидеть человека. Да никто и не обижался, наоборот, довольны оставались.
Так что конкретно неправильно ? Ну, хоть какой примерчик можете привести?
Хотя опять же меня бы ето не обидело то есть вообще бы никак!!
Но есть люди которые не могут ничего просить я знаю много таких - ето Гордыняяяя:):)
Никогда ни у кого ничего не проси кто сильнее тебя - сами придут и все дадут?;);)
Но автор хотела и скидку, и поклоны/расшаркивания.
Скидку ей дали, но расшаркиваться некогда было. И это называется - "обидели родственники" :)
Интересно, если бы это было не белье, а что-нибудь тяжелое, например, вас оскорбило бы предложение №сообщите грузчикам, они отнесут". Вы настаивали бы, что грузить должен непременно тот человек, который вам дал скидку? А с кассиром вы как, нормально?
Даже шесть поколений якобы москвичей вам не помогают правильно понимать/употреблять родной язык. :)
Или вы собрались из своих тараканов сделать реальную проблему?
Реальная проблема, это испортить отношения. Я уверена, что вас обидеть не хотели и ничего плохого вам не делалаи. Вы же, из-за того, что дама оказалась не телепатом, готовы намеренно желать сделать что-нибудь такое, что ее заденет.
Вы сейчас напоминаете спор между сторонниками разбивания яйца с тупого конца со сторонниками разбивания с острого.
ЗЫ. Если честно, ваша родственница из ваших постов предстает в высшей степени тактичным человеком. При том, сколько у вас тараканов, умудрялась до сих пор не наступать на них.
К 42 годам пора научиться использовать язык, а не надеяться, что кто-то прочитает ваши мысли.
Хотя может просто дура?
А так, Вы приехали с бухты-барахты. Мало ли какие у неё дела: проверка, встреча с поставщиком, обед...
Но мне странно что Вы взрослая и опытная а такого не предусмотрели. Люди которых мне интересней держать на дистанции - я не буду связываться с ними по поводу покупки трусов. В принципе в другой магазин пойду. Или вопрос яйца выеденного не стоит - все сейчас хотят продать, и новому клиенту скидки максимальные сделать будут только рады. Может, Наташа занята, мож просто дура молодая. Тем более зачем у нее трусы покупать....
Я бы подорвалась "вотпрямщаз" только для родителей, а всех остальных любящих родственников, которые считают, что я должна подорваться по свистку, немного охладила бы.
Уж всяко скажешь - там придет Маша, скажет от меня, сделай скидку.
Но Маша по какой-то странной причине не сомгла этого сказать, соответственно и скидку не получила
Впрочем, думаю ваши родственники уже привыкли к вашим заскокам
И вы всерьез считаете, что ваш вариант действий лучше? Чтобы администратор бегала и искала неизвестного ей человека?
Кстати, меня практически никогда нет в офисе. Что не мешало происходить всему вышенаписанному.
И я не реально не въезжаю, почему такое количество людей считает пренебрежение к близким людям нормой.
Если вы считаете, что к вам надо относиться определенным образом, надо об этом сказать. Ну люди-то разные. К слову, для меня очень неловкой была бы та схема, которую используете вы. Очень сильно сковывает.
Когда один менеджер предупрежден, что к нему подойдет "свой человек", которому надо сделать скидку - это одно. Это тихо, спокойно, не привлекая особого внимания происходит. И совершенно другая история, когда та же менеджер носится по залу, выспрашивая всех покупательниц, не она ли та самая "Марья Ивановна от Наташи".
Девочка 23х лет вряд ли может себе позволить так ставить с ног на уши работу магазина, тем более, лично не находясь в этот момент в магазине.
Вы - барыня при крепостном праве, которая помыкает Машками и Гришками? Или всё-таки руководитель компании, а у Машек и Гришек прописаны должностные обязанности?
И сколько бы тогда Автор ждала скидку?
Только чтобы администратор обслужила, к ней же надо подойти, разве нет? Или вы думаете, что администратор должна встать рядом с охранником и высматривать клиентку по словесному описанию?
Странный вы человек, чесслово... На пустом месте обидки выдумываете.
Или не на пустом. Если до этого вас не отблагодарили, как вы считали нужным. Вот и затаили обиду, теперь всё будет по этому вектору.
Могу только повторить. Вы ожидали, что родственница сделает нечто довольно экстравагантное, при этом она была даже не в курсе, чего вы от нее ждете. Тот вариант, который она вам предложила, тоже совершенно нормален и не содержит никакого пренебрежения.
Эмоционально-то я вас понимаю, для меня самой подойти к кому-то дело очень тяжелое. Но одновременно я понимаю, что это мое свойство - особенность, которая на лбу не написана. Близкие об этом просто знают, я говорила открытым текстом (причем по нескольку раз). От остальных понимания не жду.
На такое поручение сделала бы встречное предложение. Вариантов два:
*этот человек вызывает меня, зная мою должность (тут ошибка исключена, т.к. в этой должности только я). Собственно, этот вариант предложили вам. Используется, когда посетитель "выше по рангу" и моя задача прибежать и сделать ему хорошо.
*мы договариваемся с ним лично, но для этого мне нужен его телефон и возможность договориться напрямую. Используется, когда посетитель равный и в решаемом вопросе мы тоже на равных (например, у коллеги из компании партнера что-то не ладится, договорились встретиться и устроить мозговой штурм, тут я могу себе позволить особо высоко не прыгать).
А испорченный телефон чреват ошибками, на которые я повлиять не могу, а отвечать, ежели что, мне.
А я всего понемножку, аналитик, обученец. С людьми работаю достаточно часто, причем с самыми разными. Ни по каким лестницам не двигаюсь, мне это не интересно по личным причинам, лет 10 в одной должности. Сделала бы именно так, как написала выше. Если бы я бросалась выполнять каждое самодурство своего шефа, то проблем у нас было бы намного больше, нежели есть сейчас. К слову, шефа эта моя черта полностью устраивает, хотя вслух он этого никогда не скажет :).
И вести себя стала бы не просто так же, как веду, а стала бы еще жестче. Что вроде как очевидно - больше ответственности, крупнее задачи - серьезнее последствия при сбоях.
Я бы молча метнулась выполнять подобное распоряжение, если бы была никому не нужной девочкой без опыта, без перспектив, без тыла. Тогда да, угодить начальству это главное, а то вдруг уволят, и останусь я никому не нужная. На успех дела, собственно, в этом случае наплевать, интересна только личная ближайшая зарплата.
К тому же личный опыт показывает, что те, кто сам имеет бизнес, а не получает зп, очень хорошо считают деньги )))
В реале: "Подойди к Кате, скажи, что ты от Наташи". И чего? Как администратору поступать? От какой Наташи? "Я от Наташи - директора магазина" Правильный ответ администратора: "Извините, но Наташа мне не звонила, и ни о чём не предупреждала."
Просто Автор больше не хочет помогать племяннику, и нашла повод. Повод можно найти во всем, если хочется.
Вы же теперь пишите, что помогать больше не будете. А при чем здесь ваше желание помогать остальным родственникам (племяннику и его сыну), если их мама/жена плохо знает ваших тараканов?
А мама теперь сама для своего ребенка плюшки зарабатывать будет, себя ограничит в чем нибудь )))
Если мне надо было бы, я бы подошла и все оформила, что надо.
Но вам религия не позволяет. Просто подумайте почему.
НО, как всегда, дьявол в деталях ))) Вас же никогда ни о чем не просили, вас просто изящно подводили к тому, что вы сами предлагали помощь?
Сама такая, теперь на такие изящные подводки не ведусь. Попросят учтиво - помогу, но продолжают намекать уже неизящно ))) Я делаю вид, что намеков не понимаю ))) Уже слухи и давление от других родственников идет, я изящно делая вид, что не понимаю о чем речь. Но со мной ссориться никто не хочет, поэтому я, поумерив свою добродетель, жду. Попросят - помогу, не попросят - и мне хорошо, и родственникам.
Только теперь они будут обходиться без мат помощи автора )
Теперь то обойдутся, но вони будет много. Но придется им поужаться и жить в рамках своего уровня
А жить в рамках своего уровня - как раз нормальный тип поведения, ничего плохого в нем нет.
По-моему, в этом случае можно было бы рассказывать про мои тараканы и про то, что я навязываю подарки:)
Скидки больше бы не давала, на работу своих не беру никогда, только по мозгам и способностям.
Брат считает что вы не правы? Я бы сказала ок, но от меня больше ничего не ждите, раз для вас простое уважение для меня много
Да она бежать должна была к вас со всех ног и сделать все для вашего удобства.
Ну, теперь у них будет возможность ощутить что потеряли.
И таки не удержусь от непрошенного совета, простите...
Не нужно им помогать, они не будут благодарны. Только доить и будут. Еще и ушат гомна выльют
У меня муж жутко злился, что я не понимаю... )
Ничего, родственнички объяснили, теперь сами дома сидят, а я нашла куда деньги тратить :)
Автор, вы лично, что ей сделали? И почему она должна "отвечать" за младшего брата мужа. С какой стати?
А тут ей понимаешь не удобно и она не понимает? Ну прелесть же.
Теперь поймет, без материальных плюшек
Автор что-то для племянника делала, что-то для его младшего брата, что-то для родного брата своего.
Ваше мнение действительно несколько неправильное - то что Вас не Випобслуживают не значит, что Вас не уважают.
Вы же пытаетесь быть не родственницей, а благодетельницей, поэтому хотите особого отношения. Но подобная позиция, ИМХО, унижает прежде всего именно вас.
От вас ожидалось, что вы обозначите себя, не более того. Совершенно логично, что ежели есть две незнакомые друг с другом женщины, то проще и логичнее найти ту, у которой есть должность и которая на работе.
Вот догадаться, что это действие для вас эмоционально приравнивается к просительству, без подсказки уже никак.
Если действительно обязаны, автор, к примеру, машину или квартиру подарила, то молодым не грех и попрогибаться, поиграть по понятиям автора.
Зная молодое поколение, задам ещё вопрос :).
Они просили вас о помощи или это было ваше видение и ваша инициатива, что им нужно помочь?
ЗЫ: Если что, я тоже патриархального воспитания, очень хорошо помню, кто что для меня сделал, благодарю долго, много и красиво. Но вот молодым пару раз помогла потому что считала, что так будет лучше, они проблемы вообще не видели, не доросли. Соответственно, никаких благодарностей в ответ не ожидала, я сделала так, как я считала правильным. Учитывая современный опыт, это мне их надо благодарить, что не сопротивлялись :-7 Вы слишком многого хотите от 23 лет.
Кстати, ее никто не просил лично обслужить:). Я выше десять раз написала, что мне бы вполне хватило, если бы мне сказали - подруга, ты сейчас на кассу подойди, а тебя администратор найдет. И администратору - Маня, там тетка стоит на кассе, ты подойди к ней, скажи - не вы ли это, Света? Если да, дай скидку.
Но мне правильно сказали выше - не доросла девочка до бонжуров:)
Да и неплохо на самом деле, администратор демонстрирует свою лояльность, автор млеет и повышает ей зарплату :-7
А вот мои ростовские родственники типа вас :).
ЗЫ: Ничего, что я "вы" с маленькой буквы пишу?
Не, отстой какой-то. Лучше самой подойти к администратору, у нее хоть бейдж висит (надеюсь).
В классической литературе поведение автора относится к невротическому. Но таковым его считали психиатры начала 20 века. Сегодня все сильно изменилось. Сегодня – на фоне множества похожих повадок - люди считают(ся) "немного неадекватными".
А то, что раньше было диагнозом "невротизм" и заслуживало "лечения" - нынче более-менее успешно амортизируется поведенчески и социально .
Вот как характеризовала этот тип личностей Карен Хорни ("Невротическая личность нашего времени", 1932):
Невротики хотят такого внимания и любви от всех знакомых людей без разбора, будь то сосед по лестничной клетке, коллега по работе или знакомый студент университета. Их желания распространяются буквально на всех женщин и мужчин, но обычно они этого стремления не осознают. И когда их кто-то не приглашает на вечеринку или встречу, они чувствуют обиду и разочарование. Хотя на самом деле это могла быть вечеринка только близких людей и они туда не должны были быть приглашены.
Чрезмерная зависимость от получения одобрения мешает нормальной жизни и не позволяет адекватно оценивать дружбу, любовь и привязанность; любую критику и требования невротик интерпретирует как унижение и предательство. У обычных людей любовь вполне совместима с критикой и требованиями к партнеру. А у невротика любая такая критика или требование вызывает бурю негодования, эмоциональный срыв, стресс. В этом отношении сделать замечание невротику вообще невозможно — в ответ всегда последует бурная эмоциональная реакция.
Реакция Автора на ее отсылку директором магазина к администратору – ровно из той же области.
директор говорит, что сейчас занята, отправляет найти администратора, подойти, сказать, что от Наташи... Я физически не могу этого сделать. Для меня это унизительная ситуация, правда. Может, я дура какая, но подходить к администратору, которая к тому же разговаривает с клиентом, шептать на ухо - я от Иван Иваныча... Ну не могу.
Сегодня такие реакции эффективно корректируются.При активном участии самого человека. Укрепляется самооценка, укрепляется эмоциональные инструменты самовыражения. Стимулируется чувство юмора как здоровая психозащита от переживаний.
Кто род-це теплое местечко подогнал в ее 23 года? Может она неопытная совсем и не в курсе как надо обслуживать вип-персон.
Иногда нужно озвучивать свои пожелания, потому что Вы привыкли так, она думает иначе.
На Вашем месте я бы не раздувала из мухи слона, на ее месте Вам бы вернула 5 тр на карту, только и всего.
Родственница вполне толковая девчонка, действительно работящая и место это заслуженно получила. Как общаться с випами она знает отлично, я видела, как она обслуживала одну важную тетеньку:). Так что списать на неопытность не получится. С другой стороны, может быть, в ее представлении к родственникам можно относиться проще, чем к остальным... Я как-то не подумала об этом.
Да ну, обидки на ровном месте.
И не надо говорить "я от Наташи". Если уж на то пошло, подошли бы к менеджеру с царственным видом и заявили, мол, Наталья рекомендовала подойти к Вам. Почему Вы почувствовали себя просителем, непонятно..
Ну, набрали бы Наташу рядом с менеджером и попросили передать ей лично, если уж так неудобно было.
Вы же, оказывая значительную помощь семье брата, посчитали, что девочка должна отнестись к вам, как к особенной родственнице, которой многим обязаны. Вы решили, что в благодарность за то, что вы сделали для семьи брата, она отнесётся к вам по-особенному, организует ваши поиски по магазину и проч.
Получив к себе отношение, как к обычной родствнннице, а не как к той, которым многим обязаны, вы обиделись. Как же! Вы столько сделали для брата, а особенного отношения к себе в ответ не получили.
Но девочка и не должна относиться к вам как-то особенно. Для неё вы самая обычная родственница, тётя ее мужа. Она ничем вам не обязана. И помогла вам так, как помогает другим родственникам, без учёта ваших заслуг перед семьей мужа.
Но вы особенная родственница. Вы отправляли племянника в лагерь за свой счёт, устраивали на работу зятя брата, на даче они у вас по 2 месяца жили... А девочка не проявила должной благодарности и не организовала ваши поиски по магазину. Отнеслась к вам, как к самой обычной. Потому вам и обидно.
А вообще странная манера просить скидку базируясь на родственных связях. Был бы хозяин магазина ваш близких родственник - можно было бы понять. На месте девочки я бы вам отказала. Но она еще ребенок, ее можно понять.
Скажите, вы, может, в глубинке живете? Возможно у вас там какие-то свои особые правила. Но со стороны ваше поведение странно выглядит.
А насчет глубинки вы меня развлекли. Вы-то, видимо, прямо белая кость, голубая кровь? Баардюр, булошная и все такое?:)
Возможно, в вашем мире торговли свои какие-то правила.
Но девочка не в курсе. Возможно она там вообще временно, не подхватила ваши вредные привычки.
Девушка жена племянника, но мы все очень близко общаемся.
Но с другой стороны почему вас затрудняет попросить или спросить что то? Ето реально гордыня. Я знаю много людей для кого ето тоже проблема. Муж мой тоже никогда ничего не попросит. Но ето гордыня 100% и над етим надо работать ибо гордыня ето не есть хорошо:):):)
Я запросто и попрошу и еще попрошу:)
Автор, может грубо получилось, но обида и правда надуманная. Может у вас в жизни не все гладко, поэтому внимание обращаете на такие мелочи и обижаетесь.
Но гордыня самый большой человеческий недостаток а у вас его полно:)
Вы, главное, сами не надейтесь, что все люди видят ту же картину мира, что и вы. Озвучивайте, как оно должно быть, тогда и разочарований не будет. Сразу будет понятно, игнорируют они ваши правила или играют по ним.