656
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.17 14:00

Отказали

Есть беременная женщина, которая не болела краснухой. Срок маленький. О том, что не болела, узнала во время первой беременности. Вторую не планировала, поэтому не привилась.
Старший ребенок не привит по принципиальным соображениям матери. И вот этот ребенок пообщался с ребенком больным краснухой.
Женщина обратилась к свекрам с просьбой взять ребенка к себе до окончания инкубационного периода или пока не выздоровеет, если заболеет. Ребенку 10 лет. Родителей у женщины нет.
Получила отказ, так как свекры собрались на отдых. Предложили сыну переехать к ним с ребенком и брать в случае болезни больничный, а женщине пожить пока одной.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера. Помочь беременной супруге мужик просто уже не будет успевать. До работы добираться крайне неудобно.
Хочу оценки поведения героев. И как бы вы поступили на их месте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть беременная женщина, которая не болела краснухой. Срок маленький. О том, что не болела, узнала во время первой беременности. Вторую не планировала, поэтому не привилась.
Старший ребенок не привит по принципиальным соображениям матери. И вот этот ребенок пообщался с ребенком больным краснухой.
Женщина обратилась к свекрам с просьбой взять ребенка к себе до окончания инкубационного периода или пока не выздоровеет, если заболеет. Ребенку 10 лет. Родителей у женщины нет.
Получила отказ, так как свекры собрались на отдых. Предложили сыну переехать к ним с ребенком и брать в случае болезни больничный, а женщине пожить пока одной.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера. Помочь беременной супруге мужик просто уже не будет успевать. До работы добираться крайне неудобно.
Хочу оценки поведения героев. И как бы вы поступили на их месте.
Anonymous
Прививки надо было делать.
почему после рождения ребенка не привилась? Загадка!
ровно тот случай, когда все надо бросить и помогать, да. за непомощь в такой ситуации "из принципа" можно и отношения раз и навсегда порвать, я б причем так и сделала бы.
Anonymous
Ну уж отдых отменять из-за "принципиальных соображений" по которым мать не привила старшего ребенка свекры точно не должны. Разруливайте теперь сами с мужем - ищите кого-то сидеть с ребенком в квартире свекров, или муж может взять отпуск за свой счет и сам сидеть, "помощь беременной" в чем должна заключаться, в доставке до работы? Так для этого такси существует. Затратно и хлопотно, не спорю, но вина в создавшейся ситуации только Ваша, при чем тут свекры?
Ребенка ведь она не привила по принципиальным соображениям? Понимая последствия?
Почему она считала, что не надо прививать?
В данном случае, свекры могут спокойно ехать отдыхать. А принципиальные продолжают жить в соответствие со своими принципами.
Anonymous
Беременная-дура клиническая. Сама не привила по принципиальным соображениям, теперь ей все должны. Таким безголовым нефик размножаться, коль сама не может справиться. Свёкры правильно сделали.
Anonymous
Вопрос: А КАК надо помогать беременной женщине? Кормить с ложечки? Тереть спинку?
Чем таким вдруг нужно мужу помогать беременной жене? Она чем-то больна? Свекры не обязаны отменять поездку.
Я только за то, чтобы на месяц нанять няню для старшего ребенка, отделившись в другую квартиру: няня-ребенок-муж, или им остаться, а беременной женщине туда уехать, как удобней. А потом или больничный мужу или свекры с отпуска вернутся. Не всю же беременность они отдельно все жить будут, всего месяц-полтора.
Стесняюсь спросить: беременная готова компенсировать свекрам расходы на отпуск?
а муж то болел краснухой?:-D тетки ж конечно только виноваты во всем, беременные)))) решение о прививках ребенка мимо него прошло? и о планировании беременности жены?
Anonymous
Беременная:
1. Не привилась сама
2. За 10 лет не привила ребенка
3. Дееспособная взрослая тетка по какому-то поводу требует помощь (или она глубокий инвалид?)

А в итоге виноваты свекры?

Свекры предложили вполне нормальный вариант. Еще вариант: туда приезжает жить беременная. А сына на это время можно оформить в городской лагерь, либо для предположительного карантина дома ему накупить книг (задали же книги на лето читать?), накачать фильмов, всякие хобби и дела, вроде собери макет самолета или Эйфелеву башню, накупить книжек по олимпиадным задачкам, вечером папа проверяет, какую-то "плюшку" вручает, по выходным с ребенком в парки-киношки.
An
А с чем, собственно, надо помогать беременной после работы? По мне, так шикарное предложение - для беременной настоящий курорт: пожить какое-то время одной.
Автор, Вы наверняка свекровь, которую хотят лишить отдыха и посадить с ребенком?
А свекрам нужно из-за заскоков невестки отказаться от отпуска?
Автор, вы готовы оплатить эти расходы?
Вы не сделали прививки.
Вы не научились предохраняться.
Вам нужна помощь с 10 леткой и с беременностью на малом сроке.
Вы инфантил?
Anonymous
неоднозначная ситуация:mda

Для меня лично не привитые по принципиальным соображениям = фанатичные веганы. Или чокнутые зожники. Или религиозные фанатики. Немного нездоровые на голову, короче. И раз ввязались - разбирайтесь со своими проблемами сами. Как-то так.

Отношения видимо не очень, поэтому какая тут оценка...каждый поступает так, как считает удобным ДЛЯ СЕБЯ. Беременной удобно, чтобы свекры раскорячились и взяли ребенка. Свекрам наплевать, что хочет невестка - они запланировали отдых и они уедут. Каждый сам за себя. Джунгли, чоуж))))

Свекры в общем предложили компромиссный вариант - то, на что они способны. Другое дело, что женщину это не устраивает (да и "синие листья" как-то напоминает:ups1).

На месте свекрови не знаю как поступила. Если бы такая ситуация случилась у дочери - взяла бы внука с собой на отдых. Да в общем и так бы взяла, даже без краснухи.
А в метро или в автобусе или ещё где нет шансов подцепить краснуху?
Я думаю, вы автор нагнетаете, и если уж после посещения краснушного ребёнка вы с своим ребёнком уже пообщались, то поздно метаться.
Anonymous
моё бы решение как свекрови, полностью зависело бы от отношений с этой невесткой. И как я вижу ситуацию со стороны.
Anonymous
Невестка овца конечно, неумная и безответственная, но будь я на месте свекрови, не смогла бы уехать зная что внуку грозит остаться на 10 дней одному. А краснухой можно на крыльце собственного дома заразиться. хоть от курьера привезшего еду, что бы в супермаркете не заразиться. Странно этого не понимать.
Anonymous
Все идиоты, самая большая дура - героиня. Надо было привиться после первой беременности, ребенка прививать.

И да - я делала прививку после первой беременности, когда выяснилось, что титры антител к краснухе пограничные. Прямо пошла в поликлинику в каб инфекциониста и меня привили.
Как интересно, ребенка в 10 лет одного оставить фигня вопрос, не прививаться даже после того как жареный петух в жопу клюнул - норм, а мультики в 2 года ребенку поставить - преступление века и ужасная мать. Вот логика у людей. Интересно, в какой момент материнский героизм и стремление к книжным иеалам сменяется преступной халатностю?
Anonymous
А что бы беременная делала если бы не было свёкров??
принципиальные соображения? Ну вот пусть беременея и живет согласно своим принципам. Почему это должно касаться свекров?
Все зависит от отношений, свекры вполне могут отказать. Тут многие возмущались, что ребенок не привит. У меня старший привит по полной, младший минимально (были причины). Так вот старший привитый ребенок болел этой зимой краснухой.
Anonymous
Адекватные свекры предложили нормальный вариант.
Такая Ева, дааааа......
Беременная и дура, и безответственная , и пофиг на нее, ее будущего ребенка и собственного 10-летнего внука, пусть хоть один 5 дней живет , а "отдых-дело прЫнцыпа". Куда катится мир. И таких большиноство, что очень ужасает(
Свекры должны без вопросов взять с собой внука, заметтьте, собственного внука. Это жизненно важная ситуация. Здесь нет места хотелкам и принципам. НАДО.
И если повертнутся спиной, то с высокой степенью вероятности, народится больной ребенок. Это понимают свекры. И? И поворачиваются спи-ной.
Вывод-няню, свекровь лесом раз и навсегда! Когда-нибудь , в недалеком будущем настанет день, когда немощные всекры так же обратятся за помощью к невестке , а может даже к этому внуку, которого они собственным эгоизмом в здравом уме желают превратить в инвалида.
Во-первых, У нас в стране не запрещено беременеть непривитым от краснухи. Для этого делают анализ, для чего??- да что бы вовремя?я предпринять меры.

Так что выводы очевидны. Свекры, конечно, убожество.
Вы вообще без мозгов,автор. Вас может заразить на работе или в магазине или поликлинике любой человек в инкубационном периоде. Свекры Ваши нормальные люди. Полностью правы.
Сьезжайте в квартиру свекров и там живите теперь. Но где гарантия что через месяц вы или муж не встретите человека с краснухой и узнаете об этом когда сами заболеете?
А вот моя ситуация, рассудите, пожалуйста :
В поселке, где у нас дача, умирает от инфекционного менингита ребенок. Внук брата моей свекрови (они живут в этом же поселке) ходил в одну группу с умершим мальчиком.
Я запрещаю своим детям на какое-то время выходить за забор дачи и прошу свекровь не принимать брата (он ходит в гости регулярно)
На что слышу: ну как я могу его не пустить или сказать, чтоб не приходил...
Кто из нас дура?
Anonymous
А в чем помощь беременной должна быть? Она что, сама не может себя обслуживать? На сохранении? А если нет, то нефиг выпендриваться. И сама виновата, надо делать прививки и себе и детям , тогда не было бы этого топика. Свекры правы, невестка же любит только себя, у нее даже10 летний ребенок не в лагере на отдыхе, а дома.
Прямо все все не прочитала... Но если у свекров отпуск запланирован и оплачен, то какая отмена? Вы готовы им оплатить такой же, если они смогут перенести? Няня будет дешевле. ну или посидит один уж в 9 лет... или у него не все впорядке ( извините, если уже писали , что ребенок "с особенностями") И то же не поняла про помощь беременной. вот уж до чего я "клуша из клуш" ничего сама и 11 лет не работаю.. Но в первую беременность работала, а во вторую у меня был 5 летний ребенок ( очень избалованный) наруках. а муж на работе..
Это такая великая проблема нанять соседскую бабушку в доме свекров, чтобы она присмотрела за ребенком?
Anonymous
Жалко мужа беременной, жить с идиоткой не каждый потянет.
Даже мысли бы не возникло требовать от свекров отмены поездки, с какой стати? Они не люди что-ли? Не война, не стихийное бедствие...Обычная жизнь. Высосали проблему из пальца и раздувают старательно
Муж заболел скарлатиной когда я была на 16-ой неделе, мы долго думали "ОТКУДА?", дочь моей приятельницы после прививки, были у нас в гостях.

Муж болел серьезно, месяц, врачи, видя мое пузо, спрашивали у меня на каком я сроке. И в голову не пришло свекров напрягать, а уж помощи ожидать ... какой и в чем??? В аптеку я сама в состоянии была сходить.
Anonymous
В таких случаях делают аборт, но дама не ищет легких путей, она готова угробить свою жизнь, жизнь мужа, жизнь старшего ребенка.
Anonymous
Искать дневной лагерь, досуговый центр, где можно оставить ребёнка до вечера. Искать няню, знакомых и т.д. 2 взрослых человека должны сами решить свои проблемы. В конце концов, можно взять за свой счёт. Попросить друзей на пару-тройку дней взять в гости. Не в пустыне же вы живёте.
Не факт что заболеет ребенок, не факт что заболеет беременная. И точно не факт, что даже если заболеет беременная это отразится на ребенке. У меня есть два случая когда мамы болели краснухой, а с детьми все в порядке. В одном из случаев мама беременной закатывала дикие истерики, отправляя дочь на аборт, а дочка, врач, т.е. риски она знала, отбилась и родила здоровую девочку. Девочка уже взрослая сейчас.
На мой взгляд не надо никого ни о чем просить, надо жить, как жили. Вот если беременная перенесет краснуху, тогда надо обследовать плод и принимать решение по результатам
Anonymous
Анализы надо сдать сначала на IgM и IgG, и плясать оттуда.
Возможно, она переболела за 10 лет между беременностями и есть иммунитет, тогда и проблемы не существует.
начнем с того, что неизвестно, болели ли краснухой бабушка с дедушкой. вполне возможно, им тоже стоит избежать общения с потенциально заразным
во-вторых, кто-то предложил свекрам компенсировать пропавший отпуск? если они все отменяют в последний момент, они теряют деньги. сын и невестка предложили возместить эту сумму?
в-третьих, о каких страхуилках идет речь, если невестка ходит на работу? туда кто угодно придет с какой угодно инфекцией. она ж не в вакууме работает. если так боишься инфекций, бери больняк, сиди дома. разгуливаешь непривитая тире не боишься. не узнала бы она про ребенка, больного краснухой, этого топа бы не было. а опасность бы была.
в-четвертых, людям предоставили квартиру для карантина. это не помощь?

вот так и попадают люди, которые вокруг единственных детонек круглосуточно с бубном пляшут. привыкли великовозрастные опездолы, что родители в рот и жопу им суют, так даже в старости покоя нет. позволили себе пожилые куда-то выехать, так у невестки уже претензии и шантаж стаканом воды.
Свекров понимаю и не осуждаю ни разу.
Идею пожить мужу с 10-леткой отдельно поддерживаю. Потому что сейчас столько технических инет возможностей раздавать ЦУ ребенку и мужу в режиме онлайн, что не пропадут.
Сама была в такой ситуации, только в более жесткой версии (скайпов и вотсапов не было)). Переболела в детстве всем, чем только можно и не можно, кроме краснухи). У самой много отводов от прививок было из-за аллергий и прочих заболеваний. Старший деть переболел краснухой. Потом ему сделали прививку от краснухи, а потом он снова заболел краснухой!!! На мои вопросы "как так???" врачи сказали "ну у краснух разные виды виды бывают, переболел одним видом, прививка от другого, а теперь другой вид краснухи". Так вот я на 5-6 месяце беременности, у старшего краснуха, а у мужа умирает дед за 300 км от нас, но все заботы о похоронах на моем муже. Мои родители живут рядом, но уезжают на работу в 7 приезжают в 21. Свекровь в 400 км от нас. Короче я одна в 12 метровой комнате с любимым 2,5-летним ребенком, больным краснухой, и 5-6-месячным пузом. Мой беременный мозг разрывался, кто из этих двух важнее в данный момент времени.
Anonymous
Невестка рассудила так, как здесь меньшинство считает: что есть ситуации жизни и смерти, что в них надо помогать, несмотря на принципы и обиды. Да, как можно потом жить, зная, что ты мог помочь, не помог и из-за твоего отдыха родился больной внук или его абортировали. Пыталась донести это до свекров, ласково и нежно, потом уговорами, потом шантажом со стаканом воды.
В конце концов, видно, беременные нервы не выдержали, и она высказала им в грубой форме все, что думала. Сказала и то, что сделает все для того, чтобы у мужа и сына нашлись более важные дела, когда свекрам потребуется помощь в старости.
На что свекр ответил, что помощь им может и не потребоваться, а отдых требуется здесь и сейчас. Сказал, что не даст ключи от квартиры при таком раскладе. Сыну и внуку есть, где жить, а невестка пусть ищет хороших и добрых людей среди своих знакомых и у них живет, может отпуск взять и в санаторий поехать нервы полечить.
И уехали, не оставив ключи.
автор
у меня сын и я так опасаюсь, что ему вдруг попадется такая истеричная дура, которая не делает прививки, рожает дома и так далее
Anonymous
Девочки, вы в себе? У нас в городе был случай, мой педиатр, ведущая меня с моих двух лет имела сына.Сын женился, она забеременела, краснуха, в гробу лежала беременная.Умерла она и ребенок.
О чем вообще речь идет, отдых или жизнь двух человек, родных между прочим.
Я в ужасе вообще.
Anonymous
Есть же тупые бабы на свете!!!
Ребенка в лагерь это отличный выход. Или пусть просится на сохранении полежать.
Anonymous
У нее только свекры были в качестве козлов отпущения?
Своим родителям почему ребенка не отправила?
Или своим бабушкам/дедушкам, тетям/дядям, прочим родственникам?
Anonymous
Резюме: все свекрови - суки.
Anonymous
Беременная едет куда-нибудь пожить одна, ребенок и отец остаются жить дома. Если ребенок заболеет приглашается няня, чтобы он не находился дома один. Если не заболеет, нормально уже побыть одному в собственном доме (в чужом не нормально).

А чем должен мужик помогать беременной на маленьком сроке?
Топу ахулеон лет срача. ЗАЧЕМ опять?
Anonymous
В чем проблема? Родители предоставили плацдарм для изоляции. Беременность не болезнь, невестке нужно ехать или шашечки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения