Отказали
Есть беременная женщина, которая не болела краснухой. Срок маленький. О том, что не болела, узнала во время первой беременности. Вторую не планировала, поэтому не привилась.
Старший ребенок не привит по принципиальным соображениям матери. И вот этот ребенок пообщался с ребенком больным краснухой.
Женщина обратилась к свекрам с просьбой взять ребенка к себе до окончания инкубационного периода или пока не выздоровеет, если заболеет. Ребенку 10 лет. Родителей у женщины нет.
Получила отказ, так как свекры собрались на отдых. Предложили сыну переехать к ним с ребенком и брать в случае болезни больничный, а женщине пожить пока одной.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера. Помочь беременной супруге мужик просто уже не будет успевать. До работы добираться крайне неудобно.
Хочу оценки поведения героев. И как бы вы поступили на их месте.
Старший ребенок не привит по принципиальным соображениям матери. И вот этот ребенок пообщался с ребенком больным краснухой.
Женщина обратилась к свекрам с просьбой взять ребенка к себе до окончания инкубационного периода или пока не выздоровеет, если заболеет. Ребенку 10 лет. Родителей у женщины нет.
Получила отказ, так как свекры собрались на отдых. Предложили сыну переехать к ним с ребенком и брать в случае болезни больничный, а женщине пожить пока одной.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера. Помочь беременной супруге мужик просто уже не будет успевать. До работы добираться крайне неудобно.
Хочу оценки поведения героев. И как бы вы поступили на их месте.
почему после рождения ребенка не привилась? Загадка!
Почему она считала, что не надо прививать?
В данном случае, свекры могут спокойно ехать отдыхать. А принципиальные продолжают жить в соответствие со своими принципами.
1. Не привилась сама
2. За 10 лет не привила ребенка
3. Дееспособная взрослая тетка по какому-то поводу требует помощь (или она глубокий инвалид?)
А в итоге виноваты свекры?
Свекры предложили вполне нормальный вариант. Еще вариант: туда приезжает жить беременная. А сына на это время можно оформить в городской лагерь, либо для предположительного карантина дома ему накупить книг (задали же книги на лето читать?), накачать фильмов, всякие хобби и дела, вроде собери макет самолета или Эйфелеву башню, накупить книжек по олимпиадным задачкам, вечером папа проверяет, какую-то "плюшку" вручает, по выходным с ребенком в парки-киношки.
Автор, вы готовы оплатить эти расходы?
Вы не сделали прививки.
Вы не научились предохраняться.
Вам нужна помощь с 10 леткой и с беременностью на малом сроке.
Вы инфантил?
Для меня лично не привитые по принципиальным соображениям = фанатичные веганы. Или чокнутые зожники. Или религиозные фанатики. Немного нездоровые на голову, короче. И раз ввязались - разбирайтесь со своими проблемами сами. Как-то так.
Отношения видимо не очень, поэтому какая тут оценка...каждый поступает так, как считает удобным ДЛЯ СЕБЯ. Беременной удобно, чтобы свекры раскорячились и взяли ребенка. Свекрам наплевать, что хочет невестка - они запланировали отдых и они уедут. Каждый сам за себя. Джунгли, чоуж))))
Свекры в общем предложили компромиссный вариант - то, на что они способны. Другое дело, что женщину это не устраивает (да и "синие листья" как-то напоминает:ups1).
На месте свекрови не знаю как поступила. Если бы такая ситуация случилась у дочери - взяла бы внука с собой на отдых. Да в общем и так бы взяла, даже без краснухи.
Я думаю, вы автор нагнетаете, и если уж после посещения краснушного ребёнка вы с своим ребёнком уже пообщались, то поздно метаться.
И да - я делала прививку после первой беременности, когда выяснилось, что титры антител к краснухе пограничные. Прямо пошла в поликлинику в каб инфекциониста и меня привили.
Беременная и дура, и безответственная , и пофиг на нее, ее будущего ребенка и собственного 10-летнего внука, пусть хоть один 5 дней живет , а "отдых-дело прЫнцыпа". Куда катится мир. И таких большиноство, что очень ужасает(
Свекры должны без вопросов взять с собой внука, заметтьте, собственного внука. Это жизненно важная ситуация. Здесь нет места хотелкам и принципам. НАДО.
И если повертнутся спиной, то с высокой степенью вероятности, народится больной ребенок. Это понимают свекры. И? И поворачиваются спи-ной.
Вывод-няню, свекровь лесом раз и навсегда! Когда-нибудь , в недалеком будущем настанет день, когда немощные всекры так же обратятся за помощью к невестке , а может даже к этому внуку, которого они собственным эгоизмом в здравом уме желают превратить в инвалида.
Во-первых, У нас в стране не запрещено беременеть непривитым от краснухи. Для этого делают анализ, для чего??- да что бы вовремя?я предпринять меры.
Так что выводы очевидны. Свекры, конечно, убожество.
Сьезжайте в квартиру свекров и там живите теперь. Но где гарантия что через месяц вы или муж не встретите человека с краснухой и узнаете об этом когда сами заболеете?
В поселке, где у нас дача, умирает от инфекционного менингита ребенок. Внук брата моей свекрови (они живут в этом же поселке) ходил в одну группу с умершим мальчиком.
Я запрещаю своим детям на какое-то время выходить за забор дачи и прошу свекровь не принимать брата (он ходит в гости регулярно)
На что слышу: ну как я могу его не пустить или сказать, чтоб не приходил...
Кто из нас дура?
Даже мысли бы не возникло требовать от свекров отмены поездки, с какой стати? Они не люди что-ли? Не война, не стихийное бедствие...Обычная жизнь. Высосали проблему из пальца и раздувают старательно
Муж болел серьезно, месяц, врачи, видя мое пузо, спрашивали у меня на каком я сроке. И в голову не пришло свекров напрягать, а уж помощи ожидать ... какой и в чем??? В аптеку я сама в состоянии была сходить.
На мой взгляд не надо никого ни о чем просить, надо жить, как жили. Вот если беременная перенесет краснуху, тогда надо обследовать плод и принимать решение по результатам
Возможно, она переболела за 10 лет между беременностями и есть иммунитет, тогда и проблемы не существует.
во-вторых, кто-то предложил свекрам компенсировать пропавший отпуск? если они все отменяют в последний момент, они теряют деньги. сын и невестка предложили возместить эту сумму?
в-третьих, о каких страхуилках идет речь, если невестка ходит на работу? туда кто угодно придет с какой угодно инфекцией. она ж не в вакууме работает. если так боишься инфекций, бери больняк, сиди дома. разгуливаешь непривитая тире не боишься. не узнала бы она про ребенка, больного краснухой, этого топа бы не было. а опасность бы была.
в-четвертых, людям предоставили квартиру для карантина. это не помощь?
вот так и попадают люди, которые вокруг единственных детонек круглосуточно с бубном пляшут. привыкли великовозрастные опездолы, что родители в рот и жопу им суют, так даже в старости покоя нет. позволили себе пожилые куда-то выехать, так у невестки уже претензии и шантаж стаканом воды.
Идею пожить мужу с 10-леткой отдельно поддерживаю. Потому что сейчас столько технических инет возможностей раздавать ЦУ ребенку и мужу в режиме онлайн, что не пропадут.
Сама была в такой ситуации, только в более жесткой версии (скайпов и вотсапов не было)). Переболела в детстве всем, чем только можно и не можно, кроме краснухи). У самой много отводов от прививок было из-за аллергий и прочих заболеваний. Старший деть переболел краснухой. Потом ему сделали прививку от краснухи, а потом он снова заболел краснухой!!! На мои вопросы "как так???" врачи сказали "ну у краснух разные виды виды бывают, переболел одним видом, прививка от другого, а теперь другой вид краснухи". Так вот я на 5-6 месяце беременности, у старшего краснуха, а у мужа умирает дед за 300 км от нас, но все заботы о похоронах на моем муже. Мои родители живут рядом, но уезжают на работу в 7 приезжают в 21. Свекровь в 400 км от нас. Короче я одна в 12 метровой комнате с любимым 2,5-летним ребенком, больным краснухой, и 5-6-месячным пузом. Мой беременный мозг разрывался, кто из этих двух важнее в данный момент времени.
В конце концов, видно, беременные нервы не выдержали, и она высказала им в грубой форме все, что думала. Сказала и то, что сделает все для того, чтобы у мужа и сына нашлись более важные дела, когда свекрам потребуется помощь в старости.
На что свекр ответил, что помощь им может и не потребоваться, а отдых требуется здесь и сейчас. Сказал, что не даст ключи от квартиры при таком раскладе. Сыну и внуку есть, где жить, а невестка пусть ищет хороших и добрых людей среди своих знакомых и у них живет, может отпуск взять и в санаторий поехать нервы полечить.
И уехали, не оставив ключи.
О чем вообще речь идет, отдых или жизнь двух человек, родных между прочим.
Я в ужасе вообще.
Своим родителям почему ребенка не отправила?
Или своим бабушкам/дедушкам, тетям/дядям, прочим родственникам?
А чем должен мужик помогать беременной на маленьком сроке?