Отказали
Есть беременная женщина, которая не болела краснухой. Срок маленький. О том, что не болела, узнала во время первой беременности. Вторую не планировала, поэтому не привилась.
Старший ребенок не привит по принципиальным соображениям матери. И вот этот ребенок пообщался с ребенком больным краснухой.
Женщина обратилась к свекрам с просьбой взять ребенка к себе до окончания инкубационного периода или пока не выздоровеет, если заболеет. Ребенку 10 лет. Родителей у женщины нет.
Получила отказ, так как свекры собрались на отдых. Предложили сыну переехать к ним с ребенком и брать в случае болезни больничный, а женщине пожить пока одной.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера. Помочь беременной супруге мужик просто уже не будет успевать. До работы добираться крайне неудобно.
Хочу оценки поведения героев. И как бы вы поступили на их месте.
В принципе вопрос решаемый. Принять предлоежение свекров, нанять няню ребенку или отправить его на это время в лагерь.
Виновата беременная конечно. Сама себя подставила.
Сейчас младшей дочке 10 лет, вот блинов захотела - печет. А старшенькому уже 19))) Отличный парень, самостоятельный. Радуюсь)))) Вижу соседа его одноклассника... Вот кого нельзя до сих пор одного оставлять)))
Наверное бывают ситуации безвыходные, когда ничего не остается больше. Но я предпочту не рисковать единственным ребенком. В Вашей ситуации нашла бы другой выход.
Не представляю, как можно ребенка так надолго одного оставить. Вдруг ему стало плохо? Заболел, сбила машина, возник пожар из-за электрозамыкания, соседи залили кипятком, ребенок открыл дверь "электрику"-маньяку, опрокинул на себя случайно, катрюлю с кипящим супом. Не говоря о том, что ему внезапно может прийти в голову. И пять дней никто не проверил, как он?
Честно, мне это дико читать. Из параллельной вселенной. Это или от ужасающей безысходности, или от легкомыслия и безответсвенности.
В обоих случаях могу только посочувствовать.
Это все зависит от мозга и конечно же заложенных в ребенка прописных истин. Что за стресс может быть, если знает пальцы в розетку не пихать, газ не открывать, дверь не открывать и т.д.
На Ваши случаи я могу привести несколько своих, несколько более печальных. Хотя и истории со счастливым концом я знаю тоже.
Вообще не знаю, о чем тут спорить. Вы явно живете в других реалиях, ценности у Вас явно другие. И ребенок видимо особой ценностью не является. Самостоятельность не равно заброшенность. Но Вам видимо не понять.
В моем окружении много самостоятельных успешных людей, большинство которых воспитывали именно дутьем в попу. И ничего, знаете, справляются, руководят заводами-пароходами, иныантильностю не страдают
А вот такие брошенные дети, которые неделями одни жили, как раз в жизни реже чего-то добиваются, по моим наблюдениям. Несмотря на свою самостоятельность. Может потому, что им внимания не уделяют, не знаю.
УО?
Случаи из моей практики. Гуляли два мальчика лесом, один ради шутки оттянул ветку и резко отпустил. Следом шел второй, ветка со свистом ударила второго по лицу - травма глаза. Они пошли домой, приложили мокрую марлю, вечером родители отвезли в больницу. Глаз уже не спасли. Парень не хулиган ни разу, он оттянул ветку что бы самому пройти, просто обезьянничал при этом.
Случай второй. Две девочки пришли в гости к одной из них после школы, последний урок физ-ра, на улице жара. Хозяйка зашла в туалет, а гостья увидела на полочке бутылку с водой, открутила крышку, начала пить и только на втором глотке поняла что это не вода, а растворитель. Серьезность ситуации они недооценили. Девочке стало плохо, они стали отпаивать ее водой, родителям позвонить побоялись, не могли обьяснить почему. Скорую вызвала соседка, к которой хозяйская девочка прибежала в панике. Ребенок выжил, но детей у нее скорее всего не будет.
Ожог на ноге маслом от фритюрницы. Обожженная девочка пошла еще и на гимнастику, т.к. родители строгие, побоялась самовольно остаться дома. Родителям не позвонила, боялась ее будут ругать за то, что включила фритюрницу. Хорошо что тренер заметила. При адекватной реакции ожор был бы не таким глубоким.
Девочка должна была делать доклад в школе, к ней пришли одноклассницы - групповое задание. Она хотела разлить всем чая и приступить к делу. Одноклассницы разложили ватман на полу, она шла с чайником на подносе, споткнулась и грудьую в крутой кипяток. В больнице она пролежала месяца 3.
Это навскидку. Спокойные, послушные, беспроблемные дети. Травмы особо активных я даже писать не стала, они-то более или менее предсказуемые.
Гражданские дела между страховыми, я юрист.
Третий случай тоже ошибка воспитания - ребенок боится родителей.
Четвертый случай - действительно несчастный случай, но он вполне мог произойти и при родителях в соседней комнате.
Пару лет назад по интернету гулял ролик, как суперподготовленных и надрессированных детей уводили за 30-40 секунд с детской площадки. 14тилетних в том числе. К счастю не маньяки, а журналисты, с благословения родителей, что бы проверить "навыки". Из около 400 ста "уводов" только один пятилетний ребенок начал кричать что не знает этого дядю. Все остальные пошли! А тут пожар может случиться, сосед позвонит в дверь спасти - дите не откроет, или маньяку откроет, да мало ли что, поскользнется в ванной, потеряет сознание... На то несчастный случай и несчастный, что не предвидеть. Нет, дети должны быть под присмотром, без вариантов.
И с ребенка действительно брать нечего, все вопросы к родителям.
"Пару лет назад по интернету гулял ролик, как суперподготовленных и надрессированных детей уводили за 30-40 секунд с детской площадки" - видела я аналогичную передачу не так давно. Цифры 400 там не было, но не об этом речь.
Что значит, "суперподготовленных и надрессированных детей" - дрессируют животных, а не детей.
Если дети вели себя неправильно, значит неправильно их подготовили родители.
Насчет 14тилетних - так вообще смешно, за ними тоже предлагаете присматривать мамам/бабушкам, чтобы с детской площадки не увели деточек ? Или вдруг поскользнется в ванной, потеряет сознание ?
Цифру в передаче не помню, но она была приличная и проверялось это на детях, в которых их родители были уверены на 99%. Поэтому и 10ка случаев для понимая вполне достаточно.
Дети не программа - родители могут подготовить на 100% правильно, но дети в какой-то момент могут не правильно себя повести, не смотря подготовку.
Про 14ти-летних, предположу, было сказано для примера, что ДАЖЕ таких можно увести, что же говорить о более младших.
Мы с семи-восьми лет везде сами бегали, и дома оставались, и привыкли сами за себя думать и отвечать, к 10-ти годам в голову никому не приходило с какими-то дядями куда-то пойти. А уж в 14!...
Как было дело: мальчика водитель довез из школы. До двери не провожал, мальчик ведь большой уже. Мальчик поднялся сам по лестнице, открыл ключом дверь, с верхней лестничной клетки за ним вбежал мужик, ударил его по голове чем-то тяжелым, потом милиция предположила, что кастетом, но промазал, удар был неточным. Мальчик извернулся, началась возня, тут вышла я, мужик ударил мальчика еще раз и сбежал.
Я могла выйти на пять минут позже. Мужик закрыл бы дверь и ограбил квартиру, может убил мальчика, не знаю, что ему надо было.
Подьезд закрытый, внизу консьержка (ее потом уволили, но родителям было бы не легче, если бы сына убили). Двор закрыт.
Можно конечно рассчитывать на авось, на мифических "всех", которые так и выросли, но это обманчиво. Во-первых раньше угрозы были более прямые и люди более сплоченные, всем и до всех дело было. А сейчас все по своим норкам засели, наушниками уши заткнули, никто никому ничего не должен и злоумышленники стали изощереннее. Маньяк ребенка и через комп найдет и в доверие вотрется. И раньше тоже беды случались, но раньше все замалчивалось, интернета небыло, поэтому иллюзорно все было хорошо. Вопрос только в одном, готовы ли вы рисковать собственным ребенком. Статистически, вероятность того, что ничего не случится выше, чем если что-то случится, но как вас успокоит такая статистика, если что-то действительно случится?
Моему это делать необязательно, этим занимается домработница. Но, уверена, если надо будет, сделает. Я сама до 20 лет себе даже яйцо не сварила, не говоря о большем.
Сейчас все умею, все могу. Инфантилкой не являюсь. Весьма активна и самостоятельна.
Соседей тоже нет? Отца вызвать из командировки или Юлю попросить приехать с дачи никак?
Мне непонятно, да. Такое ощущение, что во время беременности мозг отключается. Или старший ребенок в один миг становится взрослым и более зрелым, чем его мать.
Или ценность старшего ребенка снижается, раз младший на подходе?
Вы просто по своему ребенку судите. Да, я растила детей очень самостоятельными. Вы не понимаете меня, а я Вас.
У меня растет мужчина. Он должен уметь все и принимать решения согласно возраста. Мы обсудили, что он в состоянии остаться один 5 дней. Что еще нужно? Вызвать МЧС, соседей, папу, подругу?
Да, шансов больше, что ничего не случится. Но рисковать своим ребёнком, если все же случится, не все могут и хотят.
Да Вы можете себя и меня не уговаривать. И так все понятно. Вам было не до того, чтобы сильно задумываться о старшем ребенке. Тут роды. Понадеялись на авось. Проскочило.
Ваш муж не настучал вам по голове за гениальное решение?
Один раз наблюдала картину, как она со старшим (16 лет, дядя под два метра) в магазине на кассе
- Артем, подай сумку чтобы сложить покупки
- А где ее взять?
- Артем, вон там на крючке висит.
- А какую взять?
- Возьми желтую с ручками
- А зачем с ручками?
- Потому что крупы тяжелые и у белого порвутся ручки
Загрузила сумки и сама все понесла. Он взял пакет с хлебом. Мать впереди сумки прет, а Артем сзади идет и пинает пакет с хлебом, пакет порвался, хлеб упал, мать "Постой тут с сумками, я другой куплю!". Сгоняла, купила, положила себе в сумку и пошли домой.
Такого Артема вообще из дома страшно выпускать!!!!
Идентичная аналогия.
Вот если бы горело и стучалис, то можно было бы говорить что выжил и справился.
А так просто пронесло.
А почему папа не был с ребенком? Почему Юля не приехала на это время к вам или не забрала вашего ребенка к себе?
Почему ВЫ не позвонили муму и подруге и не вызвали их сразу же САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Если вы были на сносях, все уже должно было быть отточено, подготовлено, со всеми иметься договоренности, включая договоренность вашего мужа на работе не направлять его на период в пару месяцев в командировки.
представьте, пока не уехал к бабушке, неделю был дома. не умер, не выпрыгнул в окно, не совал пальцы в розетку, не затопил соседей, не открывал дверь чужим дядям. и - о ужас!- даже не смотрел телевизор и не сидел в интернете.
Можете не спорить. Я понимаю, что есть ситуации безвыходные в том или ином смысле. Вы пошли на некоторый риск и Вам повезло. Это хорошо. Но могло не повезти. Это редко, но бывает. Я сама была участником подобной истории, не потерпевшей. Так что риски есть. Но как и всегда, их нало просто оценить и принять или не принять. Вы приняли риски, я стараюсь их максимально снизить. Ситуации разные, подходы разные.
Возможно, не будь у меня рядом бабушек и возможности нанять няню, я бы тоже была вынуждена риски принять.
Меня вообще позабавило, сколько народу посчитало своим долгом написать, что они оставляют детей одних. Причем многие с этаким вызовом, мол, только в этом случае дети вырастают самостоятельными, умными и настоящими "мужиками" (про мальчиков) . :).
Как будто себя уговаривают, честное слово.
Я понимаю, что многие оставляют детей одних, потому что не с кем. Если есть выбор, предпочтут конечно оставить с кем-то, кому можно ребенка доверить.
А самостоятельность в будущем напрямую не коррелирует с "самостоятельностью" в детстве. Как бы ни хотелось утешаться этим мамам детей, которые растут сами по себе.
это НЕ везение. это воспитание. ваши дети знают, как себя вести в экстренных случаях? что делать? к кому обращаться?
Мой ребенок конечно знает, как себя вести и при проверках выдает правильную реакцию. Только я не вчера родилась и знаю, что в экстренных ситуациях многие врослые ведут себя неадекватно и совсем не так, как предполагают в спокойном состоянии. И это взрослые.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Если Вы предпочитаете не думать о плохом и расчитывать на лучшее, это Ваше право. Я поступаю иначе. Это мое право.
Вы хотите доказать мне, что элементарная забота о безопасности ребенка не нужна? Не докажете.
школа-спорт-музыка - была няня.
в остальном, я не смогу вас переубедить. возможно, у вас личная травма, повышенный уровень тревожности и пр. вы считаете правильным именно так воспитывать своих детей. у меня другой взгляд на это.
в классе у сына все дети ходят домой самостоятельно и там находятся до вечера. многие сами ходят в спорт., муз., худ. школы.
есть много хороших книг и фильмов про правила поведения в повседневной жизни и чс. возможно, они пригодятся вашим детям.
есть масса развлечений НЕ связанных с компьютером и телевизором.
а вот чтение-лего-псп-конструкторы-рисование - это он сам регулирует.
Не нравится слово няня, ок, человек, который будет присматривать за ребенком, пока родителей нет дома.
А вот мою старшую дочь - нет. Ей постоянно всякие "идеи" приходили в голову, и она их немедленно воплощала. Один раз оставили, на пару часов, как раз лет 10 ей было, так она чуть пожар не устроила.
Идем домой, а наша дверь настежь, весь коридор в дыму, и соседка с ведром. :) Хорошо, что дотумкалась сразу к соседке побежать. А сколько раз она чуть не убилась или покалечилась прямо у меня на глазах.... У меня одна мысль была в голове, "моя задача - дорастить ее до взрослого возраста целой и невредимой, с глазами, руками-ногами".
Даже очень спокойному и рациональному ребенку от скуки может захотеться "странного"(с). И что это будет, сказать сложно. А если ребенок активный и склонный к авантюрам, тем более.

К слову, я сама тоже была очень спокойным ребенком, все так считают )). Однако я-то знаю, что мне в голову иногда приходили весьма рискованные затеи. Просто не всегда у меня была возможность их осуществить. И спасибо родителям за это.
Мой старший в 10 лет на другой конец Москвы ездил на тренировку к 6.30, ни разу не опоздал ни на тренировку ни обратно. Дорога занимала 40 мин.
Все просто, разработали маршрут оптимальный, в какой вагон сесть, где сделать пересадку. Научили читать указатели в метро, объяснили, что в экстренных случаях (заблудился) надо подойти к милиционеру или к дежурному.
Сотовых не было!!! Выходил из дома, через 40 мин. отзванивался из автомата, что доехал. После тренировки звонил "выхожу", через 40 мин. дома.
А уж приготовить, вообще вопросов нет. Первый раз суп гороховый сварил в 5 лет)) Под присмотром конечно, но навык приобрел. Лет с 10 утром кашу себе варил.Так что голодным, при наличии продуктов в холодильнике, точно бы не остался.
Средний и младший такие же, еще и нам приготовят. Лет с 7 любимое занятие яичницу приготовить))) Просто ради интереса.
Самое забавное, это то, как многие себя убеждают в отсутствии рисков для их детей и в том, что отсутсивие присмотра как раз детям лучше. Все же упирается в обычное отсутствие денег на сопровождающего или собственную лень и легкомыслие. Но нет, с упорством, достойным лучшего применения, люди убеждают себя и фанатично стараются убедить других, что отсутствие присмотра - единственно возможный выход.
Поверьте отсутствие денег совсем не при чем. У меня была совсем другая мотивация. А именно, что я (няня\ бабушка) тоже живой человек, и мне(няне\бабушке) тоже может кирпич на голову свалиться во время прогулки с ребенком. Моя задача научить ребенка как вести себя в экстренной ситуации, что нужно делать если ты остался один.
Мой опыт ( трое детей) показал, что такое воспитание положительно сказывается на дальнейшей жизни.
В остальном, про тему топа полностью согласна. Ушли от темы.
На пару часов - лет в 12.
По условия задачи, топа, свекры роль няньки выполнять не будут.
У свекров оплачен отдых уже, они работающие и это их отпуск?
Чем нужно помогать беременной супруге на маленьком сроке, которая будет одна без ребенка?
По мне альтернатива предложена нормальная, возвращаемся к тому, что мать должна отвечать за свои поступки, она же во вменяемом состоянии принимала решение не прививать ребенка.
У свёкров запланирован отпуск, все что могли предложили. Переехать мужу с сыном к свекром и сразу взять больничный на 15 дней, чтобы сын один не был. Беременная 15 дней отдохнёт от хозяйства одна.
Ребенок будет один дома примерно до 9 вечера.
...Я тоже не прививала детей по принципиальным соображениям. Но ни на кого свои карантинные проблемы не вешала.
А риск беременной от контакта с краснухой крайне высокий.
ЗЫ Моя бабушка врач педиатр (очень старого образца), все мое детство писала мне мед.отвод от прививок. По факту у меня нет ни одной прививки, мне 44))Одна БЦЖ, которую в роддоме делают. Не болела ни одной болячкой от которой прививают. Хотя в контакте была частенько (сад, школа, лагеря). И вообще крайне редко болею.
ну либо жену отселить пока
а чем надо помогать? беременность не болезнь даже на больших сроках, вот как раз с ребенком и надо помогать
Мужу предложили решение, но её оно не устраивает. Она ипанашка в квадрате, с мнением, что ей все должны.
На месте семьи переиграла бы. Лучше беременной ехать к свекрам, а отцу с ребенком оставаться в привычных условиях.
На месте свекров я бы точно не стала отменять отдых. Они кстати предложили отличный вариант.
не вижу, кого тут оценивать. папа уезжает с ребенком на инкубационный период нормальное решение. свекры едут, куда планировали - беременность невестки и ее заполошность на прививках - не их дело, да и не единственный выход их помощь.
За принципы надо платить.
Нормальное предложение - приехать сыну с внуком в дом к родителям и пожить. Не вижу проблемы.
Ну, за что боролась, раз принципиальная.
Хороший вариант расселиться на время.
И почему она решает свои пролез за счёт свекров и из отдыха?
Родители молодцы, правильно отказали, вариант предложили, все, дальше пусть думают взрослые люди, которые трахаются и головой не думают
Беременюшка - дура, раз "по принципиальным соображениям" не прививала ни старшего ребёнка, ни себе не сделала прививки. Вот и пусть отвечает за свои принципы сама.
Свёкры ей не обязаны ничем от слова вообще. Пусть скажет спасибо, что разрешили в их квартире пожить.
Например, от столбняка каждые 10 лет и пр.
Я веду карту прививок и такая же у моего ребенка. Понимаете?
Что у вас за нежеление пользоваться современными достижениями медицины? Боитесь что ли прививок?
Отсутствие У МЕНЯ прививок - откуда такой вывод? :-О
Я анализ антитела сдала, оказывается болела бессимптомно.
Детей привила.
Хотя в большинстве, конечно есть антитела у взрослых.
У кого нет - прививаются.
все женщины обращаются в жк по поводу учета, иначе не будет выплат по беременности
кто планирует - делают прививку перед б, кто незапланированно залетел сдают анализ чтоб узнать, есть антитела к краснухе или нет
а вы какую-то чухню пишете, вы в глухой деревне живете? или среди маргиналов? не видела ни одной нормальной женщины, кто бы в жк не обратился
при планировании нормальные женщины идут в жк, чтоб сдать анализы на антитела, если антител нет, то делают прививки, чтоб не рисковать беременностью
Особенно учитывая, что при первой беременности выяснилось, что прививка нужна.
Все знают, что незапланированная беременность МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ. Женщина сама сделала выбор жить в опасности заражения второго ребенка. Если в первом случае (первой беременности, когда она еще не знала, и не погдотовилась), ее еще можно оправдать (прохлопала ушами, бывает), то во втором - она сознательно пошла на риск.
На хорошее конечно надо надеяться, но и самой все возможное для этого хорошего делать. Мне не понять, как можно так наплевательски относиться к собственному ребенку и к собственной жизни, потому что даже скинув ребенка на государство, врядли такая женщина будет очень счастлива в дальнейшем.
Сейчас все прививаются. заранее. За сколько там... за полгода.
Вы хотите оправдать свою безолаберность и наплевательсткое отношение за наш счёт? Не получится.
У меня никакого удостоверения в помине нет. А прививки есть. Я в школе работаю, сделано все, что положено: дифтерия, столбняк, гепатит В, корь, грипп ежегодно. Перед лагерем -дизентерия и что-то еще, не помню уже.
От ветрянки и краснухи нет, так как болела.
Перед беременностью сдавала на антитела к краснухе, так как не была уверена, что именно ей болела. Они были, если бы нет - привилась бы. Старшую дочь вакцинировала.
Когда она вышла замуж, сдала кровь на антитела. Все ее знакомые поступали так же.
А вы вращаетесь среди маргиналов, случайно залетающих и живущих по принципу:бог дал- бог взял?
А записано в карте, которая в п-ке, и в медкнижке, которая на работе. На руках ничего нет.
Но это нормальные люди, серьёзно относящиеся к своему здоровью и планирующие беременность. К глупым и залётным эти действия отношения не имеют.
На ветрянку не сдавала, я ею болела.
Почему вас так это поражает, вы не ответили?
За мое здоровье отвечаю я сама, как умею, как считаю нужным. Захотела моя левая пятка положиться на информацию памяти о болезни, не прибегая к анализам, и это мое решение.
Вы как-то криво читаете. Свекры не имеют никакого принципа, они просто имеют право на отдых.
Идиотский принцип имеет невестка, ей и отвечать.
У ребенка, кроме матери, есть еще отец. Зачем еще привлекать свекров?
Отменённый отдых гарантирует рождение здорового?
Тетка виновата тем, что она заведомо согласилась на риск. Как может повлиять на нее мужик? Сам привьется, ребенка привьет, а дура подцепит краснуху в метро.
Да и если заболеют непривитый мужик или старший ребенок, это никак не скажется на плоде. На плоде скажется только болезнь матери.
Поэтому ответственность - тетки.
в моей жизненной логике вопросы разделяются на жизненно-важные и все остальные. жизненно-важные - это вопросы жизни и здоровья близкого круга людей. этот вопрос совершенно без сомнения относится именно к этой категории. и пофик, кто тут дура, понимаете? важно что ближайшисй родственник может родиться инвалидом - больше вообще ничего не важно.
Свекры обязаны бросить все рпди невестки?
Тетя невестка предохраняться не научилась, свекры виноваты?
Ааа, мужу нужно было тети на прививку тащить. Это вообще не мужской вопрос.
И перекладывает ответственность за свой дебилизм на свекров
Почему она считала, что не надо прививать?
В данном случае, свекры могут спокойно ехать отдыхать. А принципиальные продолжают жить в соответствие со своими принципами.
Антитела должны быть у беременной. Только это спасет. Отсюда вина 100% этой дуры.
1. Не привилась сама
2. За 10 лет не привила ребенка
3. Дееспособная взрослая тетка по какому-то поводу требует помощь (или она глубокий инвалид?)
А в итоге виноваты свекры?
Свекры предложили вполне нормальный вариант. Еще вариант: туда приезжает жить беременная. А сына на это время можно оформить в городской лагерь, либо для предположительного карантина дома ему накупить книг (задали же книги на лето читать?), накачать фильмов, всякие хобби и дела, вроде собери макет самолета или Эйфелеву башню, накупить книжек по олимпиадным задачкам, вечером папа проверяет, какую-то "плюшку" вручает, по выходным с ребенком в парки-киношки.
Краснуха не опасна детям, это так называемая "социальная" прививка, наиболее страшна беременным, именно для предотвращения заражения беременных - детей и прививают. Она на 20 лет вроде, и после 20 как раз надо проверить, что с антителами, скорее всего надо повторить.
Мальчик опасен для беременной мамы.
В лагере будуи чужие люди и чужие беременные мамы, которым было также наплевать как и автору, у них мозга нет
Автор, вы готовы оплатить эти расходы?
Вы не сделали прививки.
Вы не научились предохраняться.
Вам нужна помощь с 10 леткой и с беременностью на малом сроке.
Вы инфантил?
Для меня лично не привитые по принципиальным соображениям = фанатичные веганы. Или чокнутые зожники. Или религиозные фанатики. Немного нездоровые на голову, короче. И раз ввязались - разбирайтесь со своими проблемами сами. Как-то так.
Отношения видимо не очень, поэтому какая тут оценка...каждый поступает так, как считает удобным ДЛЯ СЕБЯ. Беременной удобно, чтобы свекры раскорячились и взяли ребенка. Свекрам наплевать, что хочет невестка - они запланировали отдых и они уедут. Каждый сам за себя. Джунгли, чоуж))))
Свекры в общем предложили компромиссный вариант - то, на что они способны. Другое дело, что женщину это не устраивает (да и "синие листья" как-то напоминает:ups1).
На месте свекрови не знаю как поступила. Если бы такая ситуация случилась у дочери - взяла бы внука с собой на отдых. Да в общем и так бы взяла, даже без краснухи.
Я думаю, вы автор нагнетаете, и если уж после посещения краснушного ребёнка вы с своим ребёнком уже пообщались, то поздно метаться.
Так что если бы мой здравый смысл подсказывал мне, что невестка чудит с этими прививками и поступает глупо (плюс к этому возможно у неё там ещё куча принципов которые мой здравый смысл не одобряет), я бы даже не дёрнулась помочь.
И пофиг на невестку, отношения с ней и ее безответственность. Это все фантики, для прикрытия неполноценных дур, неспособных на ПОСТУПКИ .
И может быть, у них вполне есть средства, за которые за ними будут ухаживать-помогать, и с превеликой радостью.
Ну наверное, когда в болезни посторонний человек ухаживает за Вами и рыскает глазами, как бы с вас создрать денег по-больше , это всяко лучше родного человека, когорый ухаживает из любви и со!страдания!)))))