148
автор
Телефон Доверия
27.06.17 00:29

Не хотела бы такого зятя и такую сватью!

Я уже писала здесь как-то про семью наших знакомых. Муж, жена, дочери 27 лет. Девочка окончила хороший вуз, родители купили для нее квартиру и машину, в которой она жила лет с 20. 4 года назад знакомится в одном из сетевых кафе с мч, она там подрабатывает, будучи студенткой, он работает. Свадьба, через 2 года родился сын, сейчас ребенку 1,5 года.
Зять - приезжий, без образования, последнее место работы - коллекторское агенство. Но это не все. Еще у него есть мама, у которой здесь нет ничего, она снимает комнату и работает кассиром в супермаркете, маме всего 50 лет. Зять селится у дочери, ездит на ее машине, потом ее продает, покупает новую на свое имя, влезает в ипотеку на двушку загородом (тадам!) для своей мамочки. Семья девочки - среднего достатка, две свои квартиры, 2 машины, дача, оба работают. И вот сегодня узнаю, что месяц назад зять ушел с работы (не давали работать, конфликты) и мама его - тоже! Знаю, что отец девочки и так недолюбливает зятя, сейчас все обострилось. И я его очень хорошо понимаю, я тоже не хочу такого зятя! Воспринимаю это, как антируководство к действию. А вы как бы отнеслись к таким родственникам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я уже писала здесь как-то про семью наших знакомых. Муж, жена, дочери 27 лет. Девочка окончила хороший вуз, родители купили для нее квартиру и машину, в которой она жила лет с 20. 4 года назад знакомится в одном из сетевых кафе с мч, она там подрабатывает, будучи студенткой, он работает. Свадьба, через 2 года родился сын, сейчас ребенку 1,5 года.
Зять - приезжий, без образования, последнее место работы - коллекторское агенство. Но это не все. Еще у него есть мама, у которой здесь нет ничего, она снимает комнату и работает кассиром в супермаркете, маме всего 50 лет. Зять селится у дочери, ездит на ее машине, потом ее продает, покупает новую на свое имя, влезает в ипотеку на двушку загородом (тадам!) для своей мамочки. Семья девочки - среднего достатка, две свои квартиры, 2 машины, дача, оба работают. И вот сегодня узнаю, что месяц назад зять ушел с работы (не давали работать, конфликты) и мама его - тоже! Знаю, что отец девочки и так недолюбливает зятя, сейчас все обострилось. И я его очень хорошо понимаю, я тоже не хочу такого зятя! Воспринимаю это, как антируководство к действию. А вы как бы отнеслись к таким родственникам?
автор
Не надо было родителям девочку из последних сил обеспечивать квартирой и машиной. Или хотя бы остаться владельцами имущества. А теперь поздно дергаться. Может, без приданого на их дочку бы никто не позарился? :oops
Будучи девочкой из хорошей, интеллигентной семьи, имея высшее образование, я бы никогда не "клюнула" на подобного субъекта. Не говоря уже о замужестве. Ровня ищет ровню. Значит там девочка такая же.
Anonymous
Я бы не хотела такую дочку :-(
если муж не работает, то платежи ипотечные платиться не будут, квартиру изымут в пользу банка, только и всего. это даже лучший расклад, чем какой либо другой. чем хуже муж, тем быстрее у дочек мозги на место встают в итоге.
Anonymous
А зачем вы выносите на обсуждение жизнь семьи ваших знакомых? Они вам это позволили?
Не хотела бы я иметь такую "знакомую", что ходит по форумам и рассказывает про мою жизнь, какой бы она ни была.
Anonymous
Официантка -очень даже неплохая и денежная профессия. Моя подруга (с ВО) после института на лето пошла в ресторан и так и осталась в общепите. Там большие деньги можно заработать,если ресторан приличный,при этом особо не напрягаясь. Она и барменом работала и администратором,40 лет уже тетке. Причем были попытки работать по специальности,но общепит победил.
Ничего на месте родителей бы не делала, не лезла бы в семью, если дочь все устраивает. Иначе есть большой шанс стать врагами. Квартира оформлена на родителей, так что о жилье переживать не надо. Как молодые решают относительно движимости - их дело, хотя тут есть нюансы. Ипотека - ну не платить, какой еще выход, не тестю же с тещей платежи вносить. Дочери можно что-нибудь подкидывать время от времени, но не в размере отпуска на море с сопровождающими лицами. Когда дочери надоест положение вещей, она может принять решение о разводе. При разводе стороны не расстреливают, дело житейское.
Знаете, за материалтьные подарки и поддержку родители требуют от дочери и морального подчинения что-ли?
Ну Вы спросили. Конечно, все хотят зятьев-сватьев с минимумом недостатков, с максимумом достоинств.
Anonymous
Автор, у нас была в семье похожая история. Близкая родственница вышла замуж. И вышла не за понаехавшего, а за коренного москвича с квартирой, машиной, только вот работать парень не хотел и врал всем и вся, а родители его покрывали. И жить любил всех учить. Говорил красиво. А наша умница-красавица, а если копнуть глубже-нашли они друг друга.
Ну потом мозги на место у нашей встали. Развелась. А раньше, как встречаться начали и слушать ничего не хотела. Все враги были.
Как минимум у трех подруг-знакомых было такое. Ничего ххорошего из этого не вышло. Все трое пострадали в той или иной степени.
Anonymous
Мы эту семью знаем лет 11, наверное. И я считала, что они молодцы, что квартиру дочке купили, они небогатые, выплачивали несколько лет. Машиной ее обеспечили. Девочка училась хорошо, на бюджете. Я и сама собираюсь обеспечить своих квартирами. А вот смотрю на эту историю и думаю - не будет ли это медвежьей услугой? Ведь если бы не было у девочки квартиры, в которую она мальчика привела, то мб все иначе бы повернулось? На момент знакомства он жил с мамой в съемной комнате, а зарегистрированы они были где-то в области в какой-то деревне. А теперь его постоянно в этой квартире зарегистрировали, и маму тоже, правда, временно.
автор
Если взял ипотеку в браке, то половина этой квартиры принадлежит девочке. Передача полная этой недвижимости в другие руки только через нотариальное согласие второго супруга, без решения дочери это невозможно. И половина машины тоже. И не ясно отчего тесть, продав свою машину и отдав деньги не обговорил условия их отдачи и почему если не обговорил , пасет уже подаренное?
Это Ваши единственные знакомые?
Anonymous
Хотела бы-не хотела бы такого зятя, тут неуместно, это не вам решать.
А по сути, вы ли поинтересовались биографией знаменитостей, в Мосве живущих -они все, практически, приезжие и "лимитчики"
Прежде чем строчить разводки, тетя, могли бы знать о том, что жена подписывается созаемщиком, ну, или отказывается от подобной аферы в банке письменно. /И тогда с нее спроса нет. То есть Вы хотите сказать, что девочка вашей знакомой уо? Или мы тут уо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения