Не хотела бы такого зятя и такую сватью!
Я уже писала здесь как-то про семью наших знакомых. Муж, жена, дочери 27 лет. Девочка окончила хороший вуз, родители купили для нее квартиру и машину, в которой она жила лет с 20. 4 года назад знакомится в одном из сетевых кафе с мч, она там подрабатывает, будучи студенткой, он работает. Свадьба, через 2 года родился сын, сейчас ребенку 1,5 года.
Зять - приезжий, без образования, последнее место работы - коллекторское агенство. Но это не все. Еще у него есть мама, у которой здесь нет ничего, она снимает комнату и работает кассиром в супермаркете, маме всего 50 лет. Зять селится у дочери, ездит на ее машине, потом ее продает, покупает новую на свое имя, влезает в ипотеку на двушку загородом (тадам!) для своей мамочки. Семья девочки - среднего достатка, две свои квартиры, 2 машины, дача, оба работают. И вот сегодня узнаю, что месяц назад зять ушел с работы (не давали работать, конфликты) и мама его - тоже! Знаю, что отец девочки и так недолюбливает зятя, сейчас все обострилось. И я его очень хорошо понимаю, я тоже не хочу такого зятя! Воспринимаю это, как антируководство к действию. А вы как бы отнеслись к таким родственникам?
Молодой муж, кстати, очень хочет второго, думаю, чтобы окончательно закрепиться, да еще и сподвигнуть родителей девушки поменяться квартирами - у них большая двушка.
Ну да, переживала бы, что дочку как-то не так вырастила. Но она уже большая девочка, и сама выбирает, с кем ей жить. Хочет тащить все на своей шее, пусть тащит.
А на морях за чей счёт живут?
У родителей на море квартира, ежегодный счет за нее оплатил тесть, подозреваю, что и на билеты подкинул, ну, едят, надеюсь, на свои.
Я бы к таким родственникам никак не относилась. К дочери бы относилась, как к умственно ослабленной, раз связалась с подобным сбродом, родила, да еще и расходиться не торопится.
По теме, родители могут только наблюдать. Потому как только они начинают вмешиваться рушится семья.
Жене надо гнать мужа на работу. Ибо не фиг сидеть дубине лома при декретной жене тб.
На работу? Сейчас вот и встал вопрос - какую работу? У него опыт работы в общепите, а потом коллектором. Круто же?
И да, рядом с ним она, мне кажется, начала деградировать. Оказывается, она не хочет возвращаться на свою работу (приличная иностранная компания, она работала в HR), а хочет пойти официанткой недалеко от дома :-О
Главное, чтоб такие как Вы к ним не лезли со своим узким мировоззрением.
А Вы возомнили не пойми что! Оставьте людей в покое, разберутся все без Вас!
А то начнете на свою давить, приводя подобные примеры и получите еще худший вариант
если желающие будут
Ничего, что вы здесь с простолюдинками общаетесь? Корона не запылится? :)
А вас занесло, чушь не лень писать?
И вообще, жить достойно могут только те, кто в хороших вузах отучился?
А кем он пойдет? Врачом, инженером, юристом, финансистом, IT-шником? Нет.
Грузчиком, продавцом, барменом, дворником? Да.
Первые 2 недели девушка должна была быть с мужем, потом одна с ребенком неделю до приезда мамы. Если бы не было денег на билет зятю, и она бы не поехала, а, значит, и ребенок.
Вопрос в том, как в такую семейку не вляпаться.
Но ситуация следующая: муж без работы уже 2 месяца, еще месяц будет, ибо на море. Жена в декрете, на работу свою вообще выходить не хочет. Ипотека на квартиру для свекрови. Свекровь без работы живет в съемной комнате, она без работы уже около полугода.
Угадайте, кто всю эту компанию уже профинансировал на отдых? Правильно, тесть, тк он готов, пока может кормить и дочь, и внука, обожает их. Но его бесит, что он опосредованно теперь подкармливает зятя и его мамочку.
Да еще у мамы девочки банк закрыли, со вчерашнего дня она безработная. Но ей все выплатят по сокращению, и она уже на пенсии, к счастью.
Кстати, а кто мамашу-то кормит пока сынуля на морях?
У моей сестры (которая до этого придурка была 2 раза замужем) еще хуже было, встретила украинца, без кола двора, образования и даже мозгов (по мне так вообще алкаш), он ей наплел что все хотят ей зла, потому что настроены против него, так она чуть ли не квартиру ему отписала, повезло что он сам ее бросил беременную, она сначала даже просила его вернуться, но потом когда ребенок родился прозрела, хотя мы подозревали что она вообще останется на улице с ребенком, если подарит ему свою квартиру
И я не считаю что не может "плохой парень закружить голову хорошей жевочке из приличной семьи" - Еще как МОЖЕТ!
Это примерно так же как считать, что "правильный мальчтк (или девочка) из хорошей семьи" не может стать наркоманом или связаться с криминалом.
Может!
Тут важно родителям не зарекаться, а просто постоянно быть в контакте с ребенком, иногда и контролировать. НЕ ограничивать во всем, а дать понять, что некоторые аспеукты и опасности жизни будут контролироваться.
И опять же, быть в контакте. Не осуждать или ругать , но объяснять, где и в каком месте человек неправ. И если я этого человека из окружения моего ребенка немпринимаю - то объяснять почему.
ну и "дарить квартиру" в полное распоряжение в 20 лет - несколько рановато и может сделать из юноши и (особенно!) девушки потенциальную "легкую мишень". Недавром же обычный возраст во многих странах, когда наследник вступает во владение наследством - это 25 лет (а не 18).
А вот последнее - дарить квартиру в 20 лет - обсуждали сегодня с еще одной знакомой, мамой двух девочек-подростков, и пришли именно к этому выводу - это может сделать из девочки этакую мишень для альфонсов и приспособленцев, т.е., как я выше уже писала, кажется, может стать медвежьей услугой своему же ребенку.
Не хотела бы я иметь такую "знакомую", что ходит по форумам и рассказывает про мою жизнь, какой бы она ни была.
Я бы могла написать, что это я - теща, дочка или сестра тещи и тп, это что-то изменило бы?
Муж работу потерял - пусть ищет новую
Дочь выбрала себе такого мужа и родила от него - пусть живет по его средствам.
Подобная помощь деда не дает дочери осознать во что она вляпалась, а зятю - что ему нужно булками шевелить.
Еще и теща присела на хвост.
Дед достаточно дал дочери - образование,квартиру, машину. Даже слишком много, чтобы так глупо сейчас дочь этим распоряжалсь.
Ну потом мозги на место у нашей встали. Развелась. А раньше, как встречаться начали и слушать ничего не хотела. Все враги были.
Услуга может и не медвежья, но с непредсказуемыми последствиями.
Дело было не столько в самой машине, сколько в том, что он без предупреждения это сделал, для родителей был сюрприз.
Сейчас они рады по уши, что квартира на них оформлена. А то пару лет назад возникла у молодых идея - продать эту однушку (в которой живут), пожить пару лет у родителей, а вырученные деньги сразу вложить в 3шку на нулевом цикле в их же районе. Родители на "пожить" были согласны, но сразу сказали - новая будет оформлена опять на них, на родителей. Идея тут же засохла, на корню.
Дело дочери согласиться н такой расклад или ходить своими ножками вместе со своим нищебродом мужиком и евойной мамашей.
В квартиру такого уепка я бы просто не пустила.
Хочешь жить с таким уродом - на съем дорогие. на съем. Усе.
А про 25 лет вы выше спрашивали? Одинаково глупые вопросы.
А по сути, вы ли поинтересовались биографией знаменитостей, в Мосве живущих -они все, практически, приезжие и "лимитчики"
Обычно от таких хотелок ничего не зависит.
Ну этот ни разу не талант, ни в чем, еще и без образования.
Они не зарабатывают? На чьей то шее сидят?