761
Anonymous
Телефон Доверия
4.07.17 09:51

45 баба не ягодка опять

На пороге рубеж, исполняется 45 в конце июля. А я устала, замучена, причем в июне был отпуск. Который прошел в хлопотах и я не смогла не то что выбраться куда-то хотя бы на 2 недели, я не смогла даже отдохнуть хотя бы недельку, забившись дома в тишине, в московской квартире. Какой там воздух, какой там отдых и расслабление:) О проблемах и почему не отдохнула писать долго и длинно. Но вот так вот второй год отпуск херится.
Осознала что не могу больше я работать, хотя работа не с зарабатыванием, работаю и получаю чистыми на руки 30-к. Но и его зарабатывать мне трудно. Знаю что здесь полетят тапки, но вот такая вот я, мне трудно даже на обычную работу стало ходить после 43, работать в обычном офисе, не камни разгружать.
Мечтаю просто о пенсии, не представляю как доработаю еще 10 лет, а если пенсию увеличат, то остается только убиться об стену. Потому что до 60 работать меня точно не хватит.
Мужа нет, есть дочь, 9 лет, проживающая со мной. Есть мама в Ногинске 70 лет в маленькой однухе, с копеечной пенсией и тоже с подработкой у знакомых на 8 тысяч несколько раз в неделю
Понимаю что выйдя на пенсию будут копейки, но это хотя бы стабильный тыл, плюс смогу сменить работу на через день, или неполный день, что-то буду искать хотя бы на 10-15 т. Но работать по 9 часов просто уже нет сил. Не представляю как дотяну еще 10 лет.
Есть такие же клячи, которые на работу еле ноги волочут, причем по евским меркам, с нищенской зарплатой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На пороге рубеж, исполняется 45 в конце июля. А я устала, замучена, причем в июне был отпуск. Который прошел в хлопотах и я не смогла не то что выбраться куда-то хотя бы на 2 недели, я не смогла даже отдохнуть хотя бы недельку, забившись дома в тишине, в московской квартире. Какой там воздух, какой там отдых и расслабление:) О проблемах и почему не отдохнула писать долго и длинно. Но вот так вот второй год отпуск херится.
Осознала что не могу больше я работать, хотя работа не с зарабатыванием, работаю и получаю чистыми на руки 30-к. Но и его зарабатывать мне трудно. Знаю что здесь полетят тапки, но вот такая вот я, мне трудно даже на обычную работу стало ходить после 43, работать в обычном офисе, не камни разгружать.
Мечтаю просто о пенсии, не представляю как доработаю еще 10 лет, а если пенсию увеличат, то остается только убиться об стену. Потому что до 60 работать меня точно не хватит.
Мужа нет, есть дочь, 9 лет, проживающая со мной. Есть мама в Ногинске 70 лет в маленькой однухе, с копеечной пенсией и тоже с подработкой у знакомых на 8 тысяч несколько раз в неделю
Понимаю что выйдя на пенсию будут копейки, но это хотя бы стабильный тыл, плюс смогу сменить работу на через день, или неполный день, что-то буду искать хотя бы на 10-15 т. Но работать по 9 часов просто уже нет сил. Не представляю как дотяну еще 10 лет.
Есть такие же клячи, которые на работу еле ноги волочут, причем по евским меркам, с нищенской зарплатой?
Anonymous
автор, я вас прекрасно понимаю, особенно по здоровью и силам. Мне тоже за 40, только я со здоровьем в реанимацию попала, на работе так подорвалась. Там конечно зарплата у меня была больше в несколько раз. После этого я ушла с работы и больше года не работаю. Иногда подрабатываю няней, курьером, даже промоутером и так далее., нам с детьми хватает и сил уходит в разы меньше чем ездить каждый день по 40 минут на работу ( хотя я раньше ездила 1 ч 10 минут только в одну сторону)
Anonymous
Вам бы подлечиться.., витамины пропить.. Или что необходимо?
Мне 50 уже, не ощущаю возраста вообще.. Правда, и витамины не пью, а надо наверное..
Почему не прописали маму к себе? У нее была бы московская пенсия 14000 + куча няшек от собеса в виде путевок в санатории и пр.
Сдайте квартиры свою и мамину - это 45000.
Снимите двушку в Ногинске (или другом подмосковном городе) - это 20000. Там же найдите работу.
Мамина пенсия - 9000
Мамина подработка - 8000
Ваша работа в Ногинске - 25000.
Итого на вашу семью будет 67000.
Гораздо больше, чем сейчас. Да и маме не так одиноко.

Мы так и сделали еще 10 лет назад. Уехали из Москвы ближе к родителям. Забыли про пробки, про суету. На работе получаю 35000, муж - 40000. Сдача московской квартиры - 30000.
105000 тут - это 200000 в Москве. Если в Москве за танцы друзья платят 7500 в месяц + 10000 раз в год на костюмы, то тут я плачу 1000 р и ни копейки свыше. Только за конкурсы и транспорт. Меньше стоят другие услуги, лечение (стоматология, например). Если что-то серьезное, требующее госпитализации, лечимся по московской прописке.
Anonymous
Гипогонадизм у вас.
Мне 46 лет, примерно начиная с 42-43 лет накатила тоска, депрессия, эмоциональное выгорание и т.д. и т.п.
Два года ушло на поиски враче, которым доверяю.
С января на ЗГТ - чувствую себя хорошо. нет не так: ОЧЕНЬ ХОРОШО, как в 34-35 лет.
В марта - спорт зал, сбросила 9 кг, если это важно.
Я не рекламирую, нет. Но с большой долей вероятности причина в угасании выработки эстрогенов, чтобы там не говорили.

Главное, что у меня наступила эмоциональная стабильность. А с ней можно горы опять сворачивать.

Желаю Вам удачи и хорошего настроения
Anonymous
психосоматика. Все общество такое. Все привыкли себя в 40 считать пожившей женщиной и готовиться к пенсии, вот автор так себя и чувствует. Действительно, какой спорт, какой бассейн? Хлопоты, проблемы, давление, и прочие пенсионерские радости.
Anonymous
Сразу вспоминаю все эти топы про то, как "прекрасно женщине работать-работать-работать" и как " ужасно" живут домохозяйки и сколько они в жизни теряют!!!))))
Anonymous
Брать себя в руки, пнуть себя под зад и начать двигаться для себя любимой. Лень победить очень сложно, мозг придумает кучу отмазок и оправданий, но надо его убедить... ;-) Мне тоже 45, но чувствую себя на 25 :-) Столько планов и надежд, что одной жизни маловато ;-) Желаю Вам встряхнуть себя и начать жить!
Автор, наверное, у Вашей мамы очень серьезный непрерывный советский стаж и высокий пенсионный балл, если начисленную на ее примере пенсию Вы считаете "стабильным тылом", к тому же она отвечает только за себя, у Вас на пенсии будет еще только 19-летняя дочь. Вы бросайте это упадничество. Вы посмотрите на современные схемы пенсионных начислений - какой там тыл, это даже ниже пособия по безработице.
Займитесь спортом, сразу силы прибавятся.
Anonymous
Простите, анекдот про маленькую серую уточку в новой редакции:
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Серая уточка? Иди на йух!

Автор, есть такие люди, унылое г..но по жизни, им все не так и все плохо. Собственно, они живут упиванием этой тяжестью своей ноши. И никогда ничего не будут менять, как бы ни советовали им и ни помогали. СмыЗл жизни - стоны и жалобы на тяжкую долю.
Наверное так тоже можно.
И отвечая на ваш вопрос: нет, и сейчас в 47 я не кляча, и в 70 ею не буду. Буду бодрой по-здоровому злой старухой. На пенсию в 65 пойду
Мне 44. В сентябре выйду на работу после декрета... Счастлива, как слон.... наконец-то!!!
Anonymous
Нда...автор пришла поделиться проблемами, а на неё с шашками и дубинами.
Тети, вспомните школу, уроки физкультуры: кто-то бежит впереди старшеклассников, а кто-то останет на круг и еле ползет. Кто-то задачи щелкает на раз-два, а кто-то и с репетитором не может их быстро решить.
Люди рождаются разными, их надо принимать разными. Уравниловка и коммунизм не оправдали себя...ну и добрее надо быть к тем, кто просит о сочувствии...
Ну так вы сейчас уже пробуйте прожить на эту пенсию.
Моей тете 56. Со здоровьем ни всё нормально, но появляется проблема- пролечивается и дальше двигается.
Об уходе на заслуженный отдых разговор даже и не заводится.
ЗП более чем достойная.
Пенсию она оформила вот только, лень ей было в ПФР съездить.
Если интересно- пенсия 11800, это МО.
Сотрудница у меня на работе получила пенсию 9000- это Москва, но так как продолжает работать, московская надбавка не выплачивается.
Ну вот с 9000 или пусть с 10,11-12 оплатите коммунальные услуги и наслаждайтесь жизнью!
Z
Я тоже самое чувствую.. Надоело пахать, как раб, привязана к работе, вся жизнь искорежена, ничем интересным заняться невозможно, поздно вечером ни времени ни сил, в выходные дом, быт, муж, прийти в себя, немного выспаться, родители, дети, немного хобби, но урывками. Живу в отпускной месяц за год, выставки, природа, путешествия, любимые занятия рисунком.
.. Ужасно, так и жизнь пройдет.. На пассивный доход не заработаю никогда, сколько ни заработаешь все всасывается в семью без остатка. Ненавижу работу за то, что она пожирает все время,с удовольствием работала бы,полдня. Но такой формат моя специальность не предусматривает, 9 часов и 3 часа транспорт..
Мы рабы на подсосе у корпораций и отдельных счастливцев и их семей, они нас высасывают и живут в свое удовольствие.
Anonymous
Я ваша ровесница.Занимаюсь дома 3 раза в неделю фитнесом,бегаю в парке по выходным по 6 км,сыну 24 года,живет отдельно.Работаю за 160 000.
Мужа нет и не хочу,есть любовник,с которым езжу отдыхать 3-4 раза в год за границу. Вроде бодра,весела. Может вы болеете чем? По моему это не нормально так как у вас.Не,ну в 75 может и норм,но не в 44 же?
Anonymous
в норме - должна быть ягодка! лечись!
Anonymous
Ну мне 45. Если бы у меня был ребенок 9 лет я бы точно ноги протянула. А так сил как раз хватает на работу ( за большие деньги) и на свои хобби. Но каждые 4 месяца обязателен отпуск, иначе уставать буду. Спортом занимаюсь, два раза в неделю в спортзал и один в бассейн. Рисую. Вожусь с помидорами летом. Сбалансированная жизнь важна. Иначе если только заботы и работа - и в 30 можно устать.
Anonymous
Сестра! Мне 45-такая же фигня. На работу еле плетусь. Была в отпуске 21 день, вышла на той неделе-как не была(. Спать ложусь в 22.00 встаю в 7.30-не высыпаюсь.
Но...у меня климакс, думаю, связано с ним. Сил нет...
Anonymous
жуть, товарищи...ну вы и развалины...прежде всего морально...что так поспособствовало?
45
Видимо, "45 -баба ягодка опять" это о тех советских женщинах, которые рожали в 25,
и к 45 имели взрослых детей, но пока без внуков,
редко разводились,
не думали об ипотеке, жили в кооперативных квартирах,
не часто меняли работу и к 45 были уже заслуженными специалистами, не волнуясь о карьере.

Времена поменялись, сейчас в 45 "баба" может быть (не)молодой матерью грудничка или дошкольника. Что, конечно, ягодка, но слегка подуставшая.
Мне не 45, а 40. Детей трое, младшему и трех нет + двое подростков. Работаю и не жужжу. 45 еще не тот возраст, чтоб на пенсию рваться, вы что?!
Вперед к эндокринологу, витаминов попейте. Нельзя так!
Anonymous
45???? и вы мечтаете о пенсии??? Да вы что? Здоровье поправлять, может у вас депрессия? Мне 48 через неделю и работать мне еще 19 лет :), у нас на пенсию в 67 выходят. И потом надеюсь еще долго жить, получать удовольствие от жизни, путешествовать. Мне кажется все зависит от того как человек на жизнь смотрит, оптимист или пессимист, борец или плывет по течению. Автор, вам надо вязаться за себя. У вас еще по меньшей мере 30-40 лет впереди. Дочка совсем еще малышка, вы что. Вы совсем молодая еще, люди иногда только замуж выходят в этом возрасте и жить начинают.
а у меня после родов в 38 лет развилось аутоимунное заболевание. диагностировали не сразу, спустя я1,5 -2 года ребенка, и я тоже не понимала6 ну почему я так ослабла и так страшно устаю, сил нет ни что и желаний никаких, кроме лечь и тишины вокруг....
лечение дало неприятные и тревожные побочные эффекты, более того, не помогло!!!! диагностика, обследования и лекарства стоили очень больших денег, и знаете , это все не прибавляло ни сил, ни энергии , ни оптимизма, хотя я постоянно натягивала улыбку, через силу.
а лет мне всего 40... и силы берегу, и стараюсь отдыхать... а выгляжу неплохо, окружающие и мама особенно считают наверно меня симулянткой и лентяйкой.. после прогулки с ребенком я выжатый лимон, а казалось бы, свежий воздух , движение...
сытый голодного не разумеет
Тппррр, Зорька, стоять! А где все жти прекрасные топы, как в 40-45 пекрасно родить ребенка? Где эти работящие карьеристки, утверждающие, что только работа - дает смвсл и цели в жизни и работа - это прекрасно и должна быть у каждой? Где это все? Откуда столько " понимаюших" автора развалин??)))
Anonymous
Не должно так быть. Могу посоветовать эндокринолога, смотрит комплексно.
Мне 45...С 43х пошли перебои с месячными,а в 45 ровно месяц после своего юбилейного ДР я слегла от навалившегося климакса(прошла врачей и анализы)...Словно меня подменили-и тело,и мысли...Два месяца я валялась,дочке 11 лет,жаль ее очень,что мать такая кляча...У мужа(на 10 лет старше меня) инфаркт год назад-вот и рожай поздно(((Я потеряла работу год назад и была в активном поиске,а теперь просто не могу с кровати утром встать,всю ночь колбасит,давление поднимается,сердце вылетает,мысли скачут безумные.Я уже на ЗГТ,но меня еще не отпустило. Может у вас климакс начинается,у него несколько стадий.
Милая автор,очень вас понимаю,держитесь!!!!Йога помогает,попробуйте по инету,еще медитация..
ирина
Мне 48 будет в октябре. Прочла весь топ и поняла, что у меня все не так плохо, даже неудобно стало. Проблемы конечно со здоровьем уже есть (климакс, гипертония и пр.- решаю с помощью приема определенных лекарств, что уж тут поделать), сил конечно поменьше, внешность не радует (вернее радует, но уже не так), дочь-подросток (17 лет) со своими "заморочками", НО вот честное слово есть жажда жизни еще. Второе образование получила, хожу на зумбу 1-2 раза в неделю, строю планы на будущее. Летом (даже таким) вообще хорошо - люблю когда много света утром. Катаюсь на велосипеде, на роликах реже (не с кем просто), люблю свою работу (зп 40, но работаю с 10 до 15) и вообще жизнь продолжается! Я вообще жизнелюб видимо.

автор, держитесь за свое место лучше- на пенсии вы нафиг никому не сдались, так что свои мечты про разовые подработки можете забыть.
Anonymous
Девы
Сейчас волею судьбины вещаю с санатория мвд
Отдыхаю с ребенком.
С нами за столиком сидит женщина - работала преподавателем в школе милиции. Особо не перерабатывалась. Отпуск по 56 дней и только летом. В 18 уже дома. Дослужилась до завкафедрой. Сейчас на пенсии - пенсион 40 тыс. Раз в год санаторно курортное в системе санаториев мвд 21 день (не плохие санатории надо вам сказать) за 3 тыс. Рублей. Проезд оплачивается.
И тут я испытала острое чувство зависти)))))
Вот я дура.
Надо было в судьи идти.
Зарплата хорошая. Пенсия от 60 тыс.руб.
жена мента
Автор я вообще уже старая женщина, вас старше на 10 лет.
Физиологического климакса у меня наверное еще нет, тк мес в норме, но все остальное точно как вы говорите. И это при том, что я еще и не работаю.
Когда я была на 3 года младше вас, я родила ребенка.
А вот сейчас в этом году вдруг ощущение от жизни точно как вы описываете свое.
Вообще ничего не хочется, даже путешествия не радуют и не манят, хочется только лежать. А работать я бы вообще не смогла, чтоб каждый день рано вставать и куда-то тащиться. Я б померла.
Впрочем, синдром хронической усталости у меня почти всю жизнь.
И да, ничего не хочется, вообще ничего.
Думаю такое наступает в один прекрасный день, у кого-то раньше и у кого-то позже. Обратной дороги нет.Лучше уже не будет ни мне ни, думаю, вам.
Anonymous
Блин, вот сказочницы тут сидят. Такие все энергичные и узкие высокооплачиваемые специалисты))) И на ипотеку, и на путешествия, и на семью, и на собственные удовольствия - на все хватает времени и денег ))) Не жизнь - мечта!
Только в жизни таких единицы, а в основном все крутятся как белки в колесе, потому что надо крутиться хочешь - не хочешь, чтобы поддерживать хоть какой-то уровень... В паспорт заглянешь - продают старые детские стоптанные ботиночки))) В поезде Ролтон заваривают...
Я такая кляча((( Ушла на неполный рабочий день, до пенсии ещё 15 лет((( Мечтаю выиграть в лотерею и больше не работать)))
Я одного не понимаю, как можно быть тем, что Вы есть, имея ребёнка 9 лет???
Мне тоже 45, младшему ребёнку тоже 9, жизнь расписана по минутам. В учебный год работа полный день, ребёнка привести-отвести, учёбу контролировать, вместе французский изучать, ребёнок занимается спортом - и я параллельно, подготовить к олимпиаде/конкурсу, погулять, почитать и т.д. Как бэ и захочешь развалиться - не развалишься. В каникулы гулять, читать, поддерживать спортивную форму, заниматься языком, музеи, поездки...
И ещё мне непонятно как в Москве ребёнок в 8 лет может сам ходить в школу и из школы? У нас в области в 8 лет мало кто сам ходит и мало кто один гуляет.

А усталость от дороги на работу я почувствовала в 42 года, тогда и перешла поближе к дому с потерей зарплаты вдвое. Только у меня дорога была 2 часа в 1 конец, а не 40 минут.
Надо искать варианты работы со свободным графиком. И работы подходящей вам. Я , например, делать нудную однообразную работу вообще не могу, я с ума сойти могу. А вот подруга у меня всю жизнь в продажах, с людьми.. взяла и ушла.. на конвейер! Сидит детальки в коробочку складывает, работа по графику, деньги те же, только в торговле у нее процент был, а на заводе оклад. Мы думали она с ума сойдет через месяц, а она говорит - я отдыхаю! Думать не надо, никого ни в чем убеждать не надо, зарплата стабильная. Это я к тому, что , очевидно вам ваша работа не походит, поэтому вы устаете сильно.
Что-то я, кроме первого поста, больше ни одного комментария от автора не нашла. И зачем, спрашивается, народ тут распинается? (или я пропустила что-то?)
Климакс это. Все разваливается. Эндокринная система начинает сдавать. Берегите себя, больше отдыхайте.
Anonymous
Забавляет, как тут женщинам, которые пишут, что живут интересной, насыщенной жизнью, находят время на себя и не зацикливаются на неизбежных неприятностях, которые есть у всех, пишут, что мол "подождите, все там будем, и вы начнете разваливаться на части и вот тогда запоете".
Понятно, что все там будем! и что здоровье с возрастом будет не таким как в молодости! НО! есть большая разница как жить до этого времени - можно искать положительное и учиться получать удовольствие от жизни, а можно заранее начинать ожидать горестей и впадать в тоску от этого.
Уже наука даже миллион раз доказала, как позитивное отношение к жизни влияет на радость, на здоровье и вообще на все.
А вам автор приведу пример своей знакомой. У нее рак груди и ей удалили грудь. Так вот она мне говорит - "иду по улице, смотрю на всех этих женщин и думаю, они же не понимают какие они счастливые! у них нет рака груди!"
У вас же, блин, нет рака груди. Так научитесь же хотя бы этому радоваться!
Хорош, ныть, вот и все. Некоторые всю жизнь ноют и возраст тут не при чем. Устала работать? Так я м.б. и в 25 лет устала, и на работу ходить не хотелось. НО впереди маячило еще столько лет рабочей жизни, что про пенсию и не задумывалась даже. А тут у вас замаячило и стало невмоготу на работу ходить. У меня отец сильно слабый стал с возрастом, многое сам не может. Тоже пенсии дождался и думал, что заживет, планов было громадье. А вышел - и проблемы со здоровьем пошли и нет той прекрасной жизни о которой он мечтал. Вы сильная ещё женщина, самостоятельная, вы можете жить ещё по полной, свободно передвигаться. Не бывает обычно, чтобы все в одном флаконе. Будет пенсия - не будет здоровья и сил, становятся зависимыми от других людей. уйти сейчас в дауншифтинг глупо, не та ситуация. И потом, раз у вас есть ребенок и мать старая, вы уже не свободны в своих поступках и решениях, увы. Вам надо иметь постоянный доход. Если у вас это только работа, значит, надо работать. Бывает накатывает, что ничего не хочется и ничего не надо, но это проходит.
Anonymous
да, за сорок, это за сорок. Я тоже родила в 35. Только детей двое и муж, как третий ребенок. Нет, он хороший, и любит, и зарабатывает, заботится по своему, а все как ребенок.
Предлагал нанять помощницу, но я чужих людей в доме на дух не перевариваю. Вот не могу, и все. А силы ой, не те, еще и дети... я никогда и не думала, что столько проблем от них, скоро школа, я уже с ужасом ее жду. Кроме того, абсолютно не самостоятельные, отсюда, если им дать есть, что хотят, или, вернее, не есть вообще, то потом букет проблем со здоровьем, проходили уже.
Тоже работаю, ибо бросить работу страшновато в наше время.
Устала тоже сильно. Отпуска хочется два месяца, один в Крым куда, второй дома на диване, только поехать не получится из-за работы, а дома полежать тоже не дадут.
Кстати, усталость у вас от депрессухи. Свою причину знаю, как разрешить - нет решения. От этого всё плюс усталость физическая. Тут вам выше писали, душ, бег, кажется страшно, но помогает.
Anonymous
Когда нет больше никаких забот и тревог, то и жизненных сил много на все и настроение другое!))) Я автора понимаю, сама в таком же состоянии. Выходные помогают восстановиться, если меня домашние оставляют одну, отдыхаю физически и эмоционально. Работа у меня хорошая и доход хороший, нервная только, поэтому и выматывает, да и возраст 45+. Все верно говорят, что после 40, все уже не так.... как в 35.
о.
Нужны силы и осознание перспективы. Силы - вплоть до легких стимуляторов типа глицина, МагнеB6, Чаще отдыхать. Автор, всему виной скорее всего, даже не климакс, а ваша усталость. Осознание перспективы. Посмотрите - раз вам так не хочсется ехать на работу, наверное, вы не той деятельностью занимаетесь, которая вам нравится. А что нравится? Может быть, сменить после деятельности, для начала хотя бы по совместительству с текущей работой?
Иногда отсутствие энергии, чувство разбитости, усталости, нескончаемых болячек - это влияние какого-то негативного окружения, которое регулярно присутствует и с которым человек общается, причем иногда даже и не ссорится, вполне себе обычное общение. С подругой, со знакомой, может даже соседкой, с черной душой к Вам относящейся. Посмотрите внимательно, проанализируйте. Иногда сведение общения на нет с такими людьми настолько улучшает здоровье и самочувствие, что просто не верится, а так и есть. Учитесь расставаться с людьми.
Anonymous
Автор, все банально просто :)
У Вас всего лишь КЛИМАКС - стало меньше гормонов, повышенная утомляемость, перестройка всей физиологии организма. Вы просто не можете быть энерджайзером, как в 30 лет!

и полежать, отдохнуть хочется, и делать все медленно, а если еще +приливы, то капец полный

Держитесь и щадящий режим. Витамины, сон, никаких перегрузок нервных.
Anonymous
возраст ни при чем, дело в здоровье и отсутствии любви. мне тоже 45, но есть семья, есть трое детей, есть поклонники, которые дают сил и энергии ))) и никаких болячек ттт
45
Немощь подкрадывается. Я тоже стала уставать больше. И бывает такое, что надо бы что-то сделать, а я понимаю - ну не могу больше сейчас, все, сил нет. Раньше не было такого. Было иногда лень, неохота, но вот так - НЕ МОГУ - не было. И причем усталость такая тотальная - и физическая, и моральная, и голова болит, плечи тяжелые. Хочется лечь. Сумки тяжелые раньше перла домой, не задумываясь. А теперь лишнюю бутылку масла не возьму, тяжко мне. Напряжешься, допустим, несколько дней, какой-то завал - потом отходишь несколько дней, усталость такая как-будто пахали на тебе.
Anonymous
А щитовидка, почки и сердце в норме?
Anonymous
Здесь только отдыхать, высыпаться, как уже советовали, с утра зарядка, контрастный душ, отлично легкий самомассаж, витамины и т.п.. И хорошо проанализировать на что силы тратите, что вас особенно выматывает. В том числе постараться проанализировать какие мысли крутятся в голове у вас обычно.
Мдааааа..... А когда на пенсию выходить в 67, о каком йагодно-возрастном времени говорить тогда???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения