45 баба не ягодка опять
На пороге рубеж, исполняется 45 в конце июля. А я устала, замучена, причем в июне был отпуск. Который прошел в хлопотах и я не смогла не то что выбраться куда-то хотя бы на 2 недели, я не смогла даже отдохнуть хотя бы недельку, забившись дома в тишине, в московской квартире. Какой там воздух, какой там отдых и расслабление:) О проблемах и почему не отдохнула писать долго и длинно. Но вот так вот второй год отпуск херится.
Осознала что не могу больше я работать, хотя работа не с зарабатыванием, работаю и получаю чистыми на руки 30-к. Но и его зарабатывать мне трудно. Знаю что здесь полетят тапки, но вот такая вот я, мне трудно даже на обычную работу стало ходить после 43, работать в обычном офисе, не камни разгружать.
Мечтаю просто о пенсии, не представляю как доработаю еще 10 лет, а если пенсию увеличат, то остается только убиться об стену. Потому что до 60 работать меня точно не хватит.
Мужа нет, есть дочь, 9 лет, проживающая со мной. Есть мама в Ногинске 70 лет в маленькой однухе, с копеечной пенсией и тоже с подработкой у знакомых на 8 тысяч несколько раз в неделю
Понимаю что выйдя на пенсию будут копейки, но это хотя бы стабильный тыл, плюс смогу сменить работу на через день, или неполный день, что-то буду искать хотя бы на 10-15 т. Но работать по 9 часов просто уже нет сил. Не представляю как дотяну еще 10 лет.
Есть такие же клячи, которые на работу еле ноги волочут, причем по евским меркам, с нищенской зарплатой?
Осознала что не могу больше я работать, хотя работа не с зарабатыванием, работаю и получаю чистыми на руки 30-к. Но и его зарабатывать мне трудно. Знаю что здесь полетят тапки, но вот такая вот я, мне трудно даже на обычную работу стало ходить после 43, работать в обычном офисе, не камни разгружать.
Мечтаю просто о пенсии, не представляю как доработаю еще 10 лет, а если пенсию увеличат, то остается только убиться об стену. Потому что до 60 работать меня точно не хватит.
Мужа нет, есть дочь, 9 лет, проживающая со мной. Есть мама в Ногинске 70 лет в маленькой однухе, с копеечной пенсией и тоже с подработкой у знакомых на 8 тысяч несколько раз в неделю
Понимаю что выйдя на пенсию будут копейки, но это хотя бы стабильный тыл, плюс смогу сменить работу на через день, или неполный день, что-то буду искать хотя бы на 10-15 т. Но работать по 9 часов просто уже нет сил. Не представляю как дотяну еще 10 лет.
Есть такие же клячи, которые на работу еле ноги волочут, причем по евским меркам, с нищенской зарплатой?
Мне 50 уже, не ощущаю возраста вообще.. Правда, и витамины не пью, а надо наверное..
Сдайте квартиры свою и мамину - это 45000.
Снимите двушку в Ногинске (или другом подмосковном городе) - это 20000. Там же найдите работу.
Мамина пенсия - 9000
Мамина подработка - 8000
Ваша работа в Ногинске - 25000.
Итого на вашу семью будет 67000.
Гораздо больше, чем сейчас. Да и маме не так одиноко.
Мы так и сделали еще 10 лет назад. Уехали из Москвы ближе к родителям. Забыли про пробки, про суету. На работе получаю 35000, муж - 40000. Сдача московской квартиры - 30000.
105000 тут - это 200000 в Москве. Если в Москве за танцы друзья платят 7500 в месяц + 10000 раз в год на костюмы, то тут я плачу 1000 р и ни копейки свыше. Только за конкурсы и транспорт. Меньше стоят другие услуги, лечение (стоматология, например). Если что-то серьезное, требующее госпитализации, лечимся по московской прописке.
Мне 46 лет, примерно начиная с 42-43 лет накатила тоска, депрессия, эмоциональное выгорание и т.д. и т.п.
Два года ушло на поиски враче, которым доверяю.
С января на ЗГТ - чувствую себя хорошо. нет не так: ОЧЕНЬ ХОРОШО, как в 34-35 лет.
В марта - спорт зал, сбросила 9 кг, если это важно.
Я не рекламирую, нет. Но с большой долей вероятности причина в угасании выработки эстрогенов, чтобы там не говорили.
Главное, что у меня наступила эмоциональная стабильность. А с ней можно горы опять сворачивать.
Желаю Вам удачи и хорошего настроения
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Серая уточка? Иди на йух!
Автор, есть такие люди, унылое г..но по жизни, им все не так и все плохо. Собственно, они живут упиванием этой тяжестью своей ноши. И никогда ничего не будут менять, как бы ни советовали им и ни помогали. СмыЗл жизни - стоны и жалобы на тяжкую долю.
Наверное так тоже можно.
И отвечая на ваш вопрос: нет, и сейчас в 47 я не кляча, и в 70 ею не буду. Буду бодрой по-здоровому злой старухой. На пенсию в 65 пойду
Тети, вспомните школу, уроки физкультуры: кто-то бежит впереди старшеклассников, а кто-то останет на круг и еле ползет. Кто-то задачи щелкает на раз-два, а кто-то и с репетитором не может их быстро решить.
Люди рождаются разными, их надо принимать разными. Уравниловка и коммунизм не оправдали себя...ну и добрее надо быть к тем, кто просит о сочувствии...
Моей тете 56. Со здоровьем ни всё нормально, но появляется проблема- пролечивается и дальше двигается.
Об уходе на заслуженный отдых разговор даже и не заводится.
ЗП более чем достойная.
Пенсию она оформила вот только, лень ей было в ПФР съездить.
Если интересно- пенсия 11800, это МО.
Сотрудница у меня на работе получила пенсию 9000- это Москва, но так как продолжает работать, московская надбавка не выплачивается.
Ну вот с 9000 или пусть с 10,11-12 оплатите коммунальные услуги и наслаждайтесь жизнью!
.. Ужасно, так и жизнь пройдет.. На пассивный доход не заработаю никогда, сколько ни заработаешь все всасывается в семью без остатка. Ненавижу работу за то, что она пожирает все время,с удовольствием работала бы,полдня. Но такой формат моя специальность не предусматривает, 9 часов и 3 часа транспорт..
Мы рабы на подсосе у корпораций и отдельных счастливцев и их семей, они нас высасывают и живут в свое удовольствие.
Мужа нет и не хочу,есть любовник,с которым езжу отдыхать 3-4 раза в год за границу. Вроде бодра,весела. Может вы болеете чем? По моему это не нормально так как у вас.Не,ну в 75 может и норм,но не в 44 же?
Но...у меня климакс, думаю, связано с ним. Сил нет...
и к 45 имели взрослых детей, но пока без внуков,
редко разводились,
не думали об ипотеке, жили в кооперативных квартирах,
не часто меняли работу и к 45 были уже заслуженными специалистами, не волнуясь о карьере.
Времена поменялись, сейчас в 45 "баба" может быть (не)молодой матерью грудничка или дошкольника. Что, конечно, ягодка, но слегка подуставшая.
Вперед к эндокринологу, витаминов попейте. Нельзя так!
лечение дало неприятные и тревожные побочные эффекты, более того, не помогло!!!! диагностика, обследования и лекарства стоили очень больших денег, и знаете , это все не прибавляло ни сил, ни энергии , ни оптимизма, хотя я постоянно натягивала улыбку, через силу.
а лет мне всего 40... и силы берегу, и стараюсь отдыхать... а выгляжу неплохо, окружающие и мама особенно считают наверно меня симулянткой и лентяйкой.. после прогулки с ребенком я выжатый лимон, а казалось бы, свежий воздух , движение...
сытый голодного не разумеет
Милая автор,очень вас понимаю,держитесь!!!!Йога помогает,попробуйте по инету,еще медитация..
автор, держитесь за свое место лучше- на пенсии вы нафиг никому не сдались, так что свои мечты про разовые подработки можете забыть.
Сейчас волею судьбины вещаю с санатория мвд
Отдыхаю с ребенком.
С нами за столиком сидит женщина - работала преподавателем в школе милиции. Особо не перерабатывалась. Отпуск по 56 дней и только летом. В 18 уже дома. Дослужилась до завкафедрой. Сейчас на пенсии - пенсион 40 тыс. Раз в год санаторно курортное в системе санаториев мвд 21 день (не плохие санатории надо вам сказать) за 3 тыс. Рублей. Проезд оплачивается.
И тут я испытала острое чувство зависти)))))
Вот я дура.
Надо было в судьи идти.
Зарплата хорошая. Пенсия от 60 тыс.руб.
Физиологического климакса у меня наверное еще нет, тк мес в норме, но все остальное точно как вы говорите. И это при том, что я еще и не работаю.
Когда я была на 3 года младше вас, я родила ребенка.
А вот сейчас в этом году вдруг ощущение от жизни точно как вы описываете свое.
Вообще ничего не хочется, даже путешествия не радуют и не манят, хочется только лежать. А работать я бы вообще не смогла, чтоб каждый день рано вставать и куда-то тащиться. Я б померла.
Впрочем, синдром хронической усталости у меня почти всю жизнь.
И да, ничего не хочется, вообще ничего.
Думаю такое наступает в один прекрасный день, у кого-то раньше и у кого-то позже. Обратной дороги нет.Лучше уже не будет ни мне ни, думаю, вам.
Только в жизни таких единицы, а в основном все крутятся как белки в колесе, потому что надо крутиться хочешь - не хочешь, чтобы поддерживать хоть какой-то уровень... В паспорт заглянешь - продают старые детские стоптанные ботиночки))) В поезде Ролтон заваривают...
Мне тоже 45, младшему ребёнку тоже 9, жизнь расписана по минутам. В учебный год работа полный день, ребёнка привести-отвести, учёбу контролировать, вместе французский изучать, ребёнок занимается спортом - и я параллельно, подготовить к олимпиаде/конкурсу, погулять, почитать и т.д. Как бэ и захочешь развалиться - не развалишься. В каникулы гулять, читать, поддерживать спортивную форму, заниматься языком, музеи, поездки...
И ещё мне непонятно как в Москве ребёнок в 8 лет может сам ходить в школу и из школы? У нас в области в 8 лет мало кто сам ходит и мало кто один гуляет.
А усталость от дороги на работу я почувствовала в 42 года, тогда и перешла поближе к дому с потерей зарплаты вдвое. Только у меня дорога была 2 часа в 1 конец, а не 40 минут.
Понятно, что все там будем! и что здоровье с возрастом будет не таким как в молодости! НО! есть большая разница как жить до этого времени - можно искать положительное и учиться получать удовольствие от жизни, а можно заранее начинать ожидать горестей и впадать в тоску от этого.
Уже наука даже миллион раз доказала, как позитивное отношение к жизни влияет на радость, на здоровье и вообще на все.
А вам автор приведу пример своей знакомой. У нее рак груди и ей удалили грудь. Так вот она мне говорит - "иду по улице, смотрю на всех этих женщин и думаю, они же не понимают какие они счастливые! у них нет рака груди!"
У вас же, блин, нет рака груди. Так научитесь же хотя бы этому радоваться!
Предлагал нанять помощницу, но я чужих людей в доме на дух не перевариваю. Вот не могу, и все. А силы ой, не те, еще и дети... я никогда и не думала, что столько проблем от них, скоро школа, я уже с ужасом ее жду. Кроме того, абсолютно не самостоятельные, отсюда, если им дать есть, что хотят, или, вернее, не есть вообще, то потом букет проблем со здоровьем, проходили уже.
Тоже работаю, ибо бросить работу страшновато в наше время.
Устала тоже сильно. Отпуска хочется два месяца, один в Крым куда, второй дома на диване, только поехать не получится из-за работы, а дома полежать тоже не дадут.
Кстати, усталость у вас от депрессухи. Свою причину знаю, как разрешить - нет решения. От этого всё плюс усталость физическая. Тут вам выше писали, душ, бег, кажется страшно, но помогает.
У Вас всего лишь КЛИМАКС - стало меньше гормонов, повышенная утомляемость, перестройка всей физиологии организма. Вы просто не можете быть энерджайзером, как в 30 лет!
и полежать, отдохнуть хочется, и делать все медленно, а если еще +приливы, то капец полный
Держитесь и щадящий режим. Витамины, сон, никаких перегрузок нервных.