45 баба не ягодка опять
На пороге рубеж, исполняется 45 в конце июля. А я устала, замучена, причем в июне был отпуск. Который прошел в хлопотах и я не смогла не то что выбраться куда-то хотя бы на 2 недели, я не смогла даже отдохнуть хотя бы недельку, забившись дома в тишине, в московской квартире. Какой там воздух, какой там отдых и расслабление:) О проблемах и почему не отдохнула писать долго и длинно. Но вот так вот второй год отпуск херится.
Осознала что не могу больше я работать, хотя работа не с зарабатыванием, работаю и получаю чистыми на руки 30-к. Но и его зарабатывать мне трудно. Знаю что здесь полетят тапки, но вот такая вот я, мне трудно даже на обычную работу стало ходить после 43, работать в обычном офисе, не камни разгружать.
Мечтаю просто о пенсии, не представляю как доработаю еще 10 лет, а если пенсию увеличат, то остается только убиться об стену. Потому что до 60 работать меня точно не хватит.
Мужа нет, есть дочь, 9 лет, проживающая со мной. Есть мама в Ногинске 70 лет в маленькой однухе, с копеечной пенсией и тоже с подработкой у знакомых на 8 тысяч несколько раз в неделю
Понимаю что выйдя на пенсию будут копейки, но это хотя бы стабильный тыл, плюс смогу сменить работу на через день, или неполный день, что-то буду искать хотя бы на 10-15 т. Но работать по 9 часов просто уже нет сил. Не представляю как дотяну еще 10 лет.
Есть такие же клячи, которые на работу еле ноги волочут, причем по евским меркам, с нищенской зарплатой?
На бег нет сил, я лучше посплю лишних полчаса. Тем более я до работы 40 мин еду. За день это еще получается полтора часа, которые тратятся только на дорогу. Придя домой мне надо и готовить и что-то делать по хозяйству и дочери уделить время. Вот сейчас отправила ее к бабушке в Ногинск, в те выходные увезла на месяц, больше мама не остается. Повезло только с ребенком, она самостоятельная с 8 лет, сама в школу, сама из школы, сама уроки, сама греет все с 8 лет, ответственная, дисциплинированная.
А у матери моей такой характер, что с ней жить невозможно, когда была необходимость и она переехала к нам, дочь была маленькая, она извела меня просто. Но няньку нанимать мне было не на что, пришлось терпеть. Сейчас хотя бы живем в разных квартирах и стало в этом плане легче.
У этой девицы много еще. Пересмотрите, переделайте все, на что глаз ляжет, можете свои упражнения в итоге соорудить.
Денег - 0,00 руб.
Бассейны есть в фитнес-клубах за соответствующие суммы, есть мунициальные, где рублей 100-200 за сеанс. Можно без бассейна, быстрая ходьба или бег по парку абсолютно бесплатны. Вы начните делать хотя бы по утрам: йога + контрастный душ, витаминами зелеными (салатами) сейчас загружайтесь, тогда будет отдача.
Вы сейчас на мать с какой целью жалуетесь? Как это относится к вашему физическому состоянию? Поймите, что вам надо найти внутренние ресурсы (желание что-то делать) и не перекладывать их на внешние - вот мать должна с ребенком сидеть, а она не сидит.
Можно слушать и делать.
Но там дофига разных йогинь :) можно подобрать ту, на которую приятно смотреть. Дело вкуса :)
в 45 и камни ворочать еще посильно
а уж в офисе и подавно
другое дело, если начальница стерва, коллеги хабалки, работа тупая и прочие прелести все скопом, то это психологическая усталость и отторжение
а не на попе сидеть в тоске
плохо высокооплачиваемым - на малую зп и простую работу крайне трудноипереходить психологически
а вон знакомая - она чуть моложе и тоже потеряла работу и в разводе, но на лето нашла подработку ... в Иерусалиме при миссии РПЦ
это не заработок, но оплаченный отпуск в теплой стране и в необычных условиях
мне б и в голову не пришло такое, а она где-то вызнала, что требуются люди, через знакомых получила рекомендацию, доки сделала
ну разве не молодец
а работы нет и эту проблему ей еще придется решать
но завтра
хотя когда нет фин запаса, то радоваться нечему, это объективно
вы на бирже труда хотя бы зарегистрировались? а говорят оно того стоит
Нет, не получится, тогда вообще без работы останусь, а после 40 могу и такую не найти, не охотно берут уже в таком возрасте.
Еще вымотала дорога до работы. Да и вообще я очень устала, мега устала.
Почему автор не работает за те же 30 рядом с домом - это у автора надо спросить
ну вы е сами себя загоняете, как же так?
на 30ку есть варианты - в мфц, кассиры, продавцы, бухгалтерия в нетоповых конторах
за такие деньги уж точно надо искать рядом с домом
и в 25 на них не пойдут так что молодежь и не ждут
Врачи, учителя и проч с интеллектом зараьптыпюл сильно больше 30 тыс.
И для женщины, которая родила в 36 лет просто не приличный.
Она до 36 лет что делала, если не карьеру?
Не начальник и не подчиненный.
Специалисты уровня выше среднего нарасхват в любом возрасте. И им платят больше, чем кассирам в пятерочке.
Логопед может набрать учеников, хотя появись кто демпингующий, или денег еще меньше станет у населения, или проблем, и ваши заработки понизятся.
Сотрудник, например, банка или информационного агентства (знаете сколько в них должностей?) может годами не видеть ни повышения зарплат, ни продвижения потому как некуда, а работа нужна.
2/3 из тех, кто жалуется на низкую нерастущую зарплату на работе сидят в соцсетях. Их за это должны ценить?
У меня в дипломе написано "педагог, логопед". После вуза я несколько раз проходила курсы повышения квалификации, изучала разные методики. Теперь я логопед-дефектолог. Работаю как с здоровыми детьми, так и с детьми, имеющими аутичные черты. Могу работать со взрослыми, несколько лет преподавала в ВУЗе и частной школе.
Я не представляю, что могло бы меня удержать на работе, которая меня не устраивала бы.
В банках, разумеется, есть разные должность. Но человек - это не его должность. Это не робот, который умеет делать что-то одно. Человек может и должен уметь выполнять разную работу. И платить будут не за ту работу, которой он научился когда-то, а за ту, которая нужна сейчас. А чтобы уметь ее выполнять, надо расти профессионально.
Вроде бы это ясно, странно, что такую банальщину приходится объяснять.
Простите, но вранье.
Самообразовываться могут хоть 10 человек в отделе каком-нибудь. Одновременно все не выбьются наверх.
Есть возможности. И их масса. Но для этого надо перестать мыслить в рамках начальник-подчиненный.
И, блин, всякие логопеды - репетиторы здорово живут лишь по причине нездоровой обстановки в образовании и здравоохранении (простите за тафтологию, товарищ логопед;)
А, кстати, налоги вы платите?
Налоги плачу, почему нет? Я ИП, мне нужен официально подтвержденный доход. Без него кредит взять невозможно. Да и визу легче получать предпринимателю, а не безработному.
Ничего на эту сумму позволить нельзя. Выживание только и то с трудом
ЗЫ: мне 46 и у меня выход на пенсию в 65 лет будет. Мыслей о пенсии как-то не возникает даже.
Моей маме 58, мне 38, сыну 17 :) и мы все активны, работаем и зарабатываем, и поверьте, далеко не 30 тыс на нос :) а в разы в разы больше.
Мама и не собирается сдаваться ) на пенсионерку и близко не похожа, за рулем, красивая. ухоженная.
Есть у меня знакомая 60-ти лет. Уже прабабушка. Двое детей, трое внуков, правнучка.
Огонь, а не женщина. Встает в 6 утра, бегает в любую погоду, плавает до конца сентября.
Спина прямая, осанка, походка - как у 20-летней!
я нигде не писала рано, имхо, каждому свое.
у меня все в жизни прекрасно и у моей семьи :)
это автор пришла ныть и жаловаться на жизнь.
это у автора ни карьеры, ни семьи, ни жопы.
Так уточните, в чем же мне себя успокаивать?
или вы в авторе узнали себя? :) и хотели самоутвердиться? так не получилось у вас.
УГ - это призвание и автор видимо ваше, живите и дальше как УГ :)
ПС это я еще про бабушку и деда не написала, которые живы, бодры и здоровы :) а они к 90 годам приближаются :)
"А детям ее еще 60-ти нет и они уже букет заболеваний имеют" они больные из этого следует.
Моим родителям 60 лет - нет букета заболеваний и они здоровы как кони. А с букетом заболеваний назвать людей здоровыми, да еще и как кони....а уж тем более сравнивать с более молодыми :) смешно!
не жрала всякую дрянь? занималась спортом?
или все таки она под центнер весом и о спорте ничего и никогда не слышала?
на катке
и обидно ведь - ладно б с лошади упала, все ж регулярно 3 раза в неделю, а то в кои веки на каток по погоде выбрались и нате вам
что впрочем не помешало на батуты кувыркаться и сальто учить пойти в 45 - там падать мягко )))
во я тупая, не поняла, что надо было как приличной старушке сломаться )))))
1. В 36 родили сознательно? если бы родили раньше, лет на 10 минимум, сейчас вашему ребенку было бы 20 лет
А так, вам пахать и пахать еще.
2. в 45 лет доход 30 тыс - а раньше как было? столько же? вы когда нибудь нормальные деньги зарабатывали?
мне кажется что низкооплачиваемый труд и низкоквалифицированный морально всегда сложнее и тяжелее. Ну лично для меня это была бы каторга, а не работа.
Я зарабатываю в 10 раз больше и я чуть моложе вас. Вчера чего то накатило, сегодня уже воодушевлена. Но у меня другой уровень жизни. Ребенок уже взрослый и сам начал потихоньку зарабатывать.
3. А какой отпуск на 30 к?
Так что уже после первых родов я твердо знала, что на полный день выходить в офис не буду. Или полставки, или удаленная работа. Как это вообще возможно - сиднем сидеть в кресле 8 часов подряд???
Вам обязательно нужно менять работу, искать что-то удаленное, либо вообще уходить в другую сферу, где будет движение, более свободный график и т.п.
или у вас лишний вес? откуда такая усталость?
мне 55, работаю 20 часов в неделю плюс дом и дочери с внуками помогаю, не каждый день прилив энергии и тоже часами отдыхаю днем, но ловлю момент большого прилива и за один день выкладываюсь как за три дня.
если бы я смогла сбросить 20-30 кило, еще шустрее бы шевелилась...
и желаю вам таки сбросить, на зависть складчатым молодухам лишние кг :)
А вот к вечеру уже сил не остается, потому дом запущен, от этого и муж недоволен. Муж-то зарабатывает, но тратит по своему усмотрению, иногда, бывает, и на меня, но несистемно. Копить любит. Такшто я такая как вы в том, что надеяться не на кого, и в том, что к концу дня еле ноги волочу.
зы... Кто топ поднял???
Мне 50 уже, не ощущаю возраста вообще.. Правда, и витамины не пью, а надо наверное..
Они не ленивые до одури, потому и энергии у них нет.
А у них нет энергии, поэтому они берегут последнее и ленятся.
Не все, знаете, бабой-танком и бабой-конем в одном флаконе быть могут.
Есть люди, от природы обделенные энергией, с каждым годом энергии становится еще меньше, но бабоконям этого не понять!
Ограниченны вы человек!
Сдайте квартиры свою и мамину - это 45000.
Снимите двушку в Ногинске (или другом подмосковном городе) - это 20000. Там же найдите работу.
Мамина пенсия - 9000
Мамина подработка - 8000
Ваша работа в Ногинске - 25000.
Итого на вашу семью будет 67000.
Гораздо больше, чем сейчас. Да и маме не так одиноко.
Мы так и сделали еще 10 лет назад. Уехали из Москвы ближе к родителям. Забыли про пробки, про суету. На работе получаю 35000, муж - 40000. Сдача московской квартиры - 30000.
105000 тут - это 200000 в Москве. Если в Москве за танцы друзья платят 7500 в месяц + 10000 раз в год на костюмы, то тут я плачу 1000 р и ни копейки свыше. Только за конкурсы и транспорт. Меньше стоят другие услуги, лечение (стоматология, например). Если что-то серьезное, требующее госпитализации, лечимся по московской прописке.
Уже тогда московские пенсии были намного выше.
Я не понимаю, зачем автор продолжает жить в Москве, не пользуясь ее преимуществами. За 30000 можно найти работу в любом районном центре подмосковья.
Если так достала нищая жизнь, нелюбимая работа и изматывающая дорога, но при этом не хочется делать ремонт - можно продать и переехать в какой-нибудь зеленый и уютный подмосковный городок. Подальше от мамы.
Между ценой однушки в Москве и Подмосковье разница минимум 3 миллиона. А то и 4, если квартира не у МКАДа. Можно положить в 4-5 разных банков под 7-8%, получать в год 210-240 тыс. Это 18000-20000 р в месяц. Плюс зарплата на работе рядом с домом, а не в часе езды - не меньше 20000. Уже 40000. Даже на отпуск сможет откладывать.
Не упахивается. Иногда за весь день 3-4 человека подойдут. В выходные, конечно, побольше народа, но тоже не так, чтобы вечером падать от усталости.
20000-25000 р., бесплатные обеды. До работы - 10 минут на служебной маршрутке.
https://smitanka.ru/news/v_serpukhove_srednyaya_zarplata_iz_srednikh_po_podmoskovyu/
Она исключение, потому что получает меньше средней?
И что это доказывает?
Что автор найдет зарплату еще ниже? Ну найдет, конечно, у нее на это особый талант, раз в Москве больше 30000 не зарабатывает.
Прежде, чем переехать в область, мы все подсчитали, включая затраты на транспорт, одежду, и московские понты, которым надо соответствовать. Не прогадали.
В Москву катаются за зарплатой в 80 тыс. и больше. Или за перспективами. Или те, кто приехал из Саратовской глубинки (где зарплаты 10000), снял жилье в области (потому что там дешевле) и для него даже 50000 - манна небесная. После вычета дороги и аренду у него остается аж 30000 - в 3 раза больше, чем на родине.
20000-30000 в любом районном центре можно найти с полпинка. Я даже не знаю, кем надо работать (на полный день), чтобы меньше получать.
Мне 46 лет, примерно начиная с 42-43 лет накатила тоска, депрессия, эмоциональное выгорание и т.д. и т.п.
Два года ушло на поиски враче, которым доверяю.
С января на ЗГТ - чувствую себя хорошо. нет не так: ОЧЕНЬ ХОРОШО, как в 34-35 лет.
В марта - спорт зал, сбросила 9 кг, если это важно.
Я не рекламирую, нет. Но с большой долей вероятности причина в угасании выработки эстрогенов, чтобы там не говорили.
Главное, что у меня наступила эмоциональная стабильность. А с ней можно горы опять сворачивать.
Желаю Вам удачи и хорошего настроения
Мужчины в целом такие же, за очень редким исключением. Незачем рыпаться, все равно ничего не получится, все уже украдено до нас, нам ничего не светит, да и не молоды мы уже (это уже начинается в 35 лет).
мне прекрасно с доходов выше автора в 10 раз :)
А мне вспомнились топы о том, как прекрасно рожать к 40 годам.
Работа работе рознь. Автор родила только в 35, если бы она с толком потратила время до этого, то сегодня имела бы интересную и денежную работу, на которую было бы приятно ходить.
Да и сейчас у нее не такая уж плохая ситуация: подрощенный ребенок, свое (как я поняла) жилье, есть работа - только здоровье подтянуть и все наладится. Просто надо себе поставить такую цель.
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Серая уточка? Иди на йух!
Автор, есть такие люди, унылое г..но по жизни, им все не так и все плохо. Собственно, они живут упиванием этой тяжестью своей ноши. И никогда ничего не будут менять, как бы ни советовали им и ни помогали. СмыЗл жизни - стоны и жалобы на тяжкую долю.
Наверное так тоже можно.
И отвечая на ваш вопрос: нет, и сейчас в 47 я не кляча, и в 70 ею не буду. Буду бодрой по-здоровому злой старухой. На пенсию в 65 пойду
Зря вы, тетки, за хвост судьбу дергаете. Ну забыла она о вас. На время. А вы про 70 лет рассказываете, да еще и про непременно здоровые и бодрые. Хозяева своей судьбы, млин. :D
Позитивной хни начитались о программировании судьбы?! Так жизни на это плевать. Она сама за вас все расставит.
Была у меня такая боевая тетенька. Не верила, что в 30 с лишним лет могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Гневный пост написала в Фэйсе о симулянтах и нытиках. Такая позитивом пышущая. А через пару месяцев еле откачали в больнице, аппендицит вырезали экстренно. С осложнениями и слезами. Стонала и страдала на своей странице. И как-то поспокойней сделалась, позитивщица наша.
Все хорошо, тетеньки, и о молчите об этом. Не всем так повезло. И нытиками это их не делает. Также, как и ваш позитив, не делает вас моложе и интереснее. Вы такие же стареющие тетеньки. In denial. :-D
Ни у кого не бывает ВСЕ гладко, но отношение к проблемам у всех разное.
А автор. Устала просто, кризис навалился среднего возраста, проблемки со здоровьем, возможно. Пришла поделиться мимолетной, возможно, слабость. Налетели позитивные тётки. И голова у них не болит, и неприятностей не бывают, и не устают вообче никогда. Идут, старые кочержки, по жизни летящей походкой девочки. А кругом нытики, нытики, нытики.... Верю-верю. :-D
Можно всю жизнь длинно прожить с кислой миной, так что рядом с тобой и стоять грустно, а можно и в палате после операции шутить, так что от тебя даже навещающие будут позитивом заряжаться.
"Разница, елки..."©
Есть техники, которые помогают справиться с минутами слабости (бесплатные между прочим), которые я, например, успешно использую.
Ну и позитивные люди обычно имеют и окружение такое же, в котором можно подзарядиться в "минуты слабости", ибо у всех кривые настроения разные...
хотя, конечно, если пешеходные прогулки средней интенсивности под музыку, походы в тренажерный зал, прием нутрицевтиков, а также встречи с друзьями, у которых эмоциональный подъем и они готовы тебя не пожалеть, но поддержать - то да, я сектант)))
У нормальных людей, у меня в частности, тренажерный зал, прием нутрице... тьху, пля, вот гнусь-то... птивов, встречи с друзьями, музыки-прогулки, танцы, путешествия и прочая, и прочая проходят в штатном режиме. То с позитивом, то с негативом, то нейтрально. Ибо это просто жизнь. И улыбаться, заряжаться и быть на позитиве всё время могут только сектанты и идиоты. Что, впрочем, одно и то же.
Она вечно на позитиве, говорит только бодро и о бодром. никогда не жалуется, даже когда муж лежал в реанимации, в инстаграмме постила позитивные картинки (тьфу, срамота).
Всем рассказывала о том, что скоро переедут в Москву, они ж позитивные, но так и живут в Подмосковье. Второго родить не могут, хотя годы летят. Зато всегда на позитиве.
И никогда ноющих друзей не поддерживает, она же не должна впадать в негатив, так нельзя. Потому "ноющим" она не скажет стандартного "всё будет хорошо".
Иногда от этого позитива хочется её придушить. Потому что это фальшиво и тошнотворно.
А на форум можно (на мой взгляд) прийти за конкретными советами, ибо аудитория больше и спектр мнений шире.
А сочувствия здесь точно не найдешь, не то место....
Конечно нет вечно позитивных людей, но вот ВЕЧНО НОЮЩИЕ точно есть.
Какого, простите, рожна вы рассказываете про свой позитив, тренажерный зал и прочую хню человеку, у которого в данный момент не очень радужное положение? Почему человека в этом положении, допустившего слабину и рассказавшего об этом на форуме, вы (и другие брызжущие позитивом старые кошелки) сразу окрестили нытиком? Вы не допускаете, что человек может устать? Вы удивлены, что человек может пожаловаться на свою судьбу? Какая редкостная тупость! Душевная и умственная.
А вы можете и дальше ставить диагнозы и навешивать ярлыки заочно....
это вовсе не фальшиво...)))
А ваши позитивные "я, я, а у меня" интересны окружающим и полезны автору чуть менее, чем никак. На этом и закончим.
Чем вы лучше? Вы тут облили дерьмом всех. кто живёт и думает не так. как вы с автором.
Или вы считаете, что ей лучше услышать, что она не одна такая и дальше утешать себя этим, прозябая в унынии?
В чем ваш совет? Вот конкретно? Кроме яканья и прилепленного ярлыка "нытик" я мало увидела дельных советов.
Я живу и думаю не как автор. Между нами пропасть. Моя жизнь на данный момент прекрасна. Что не мешает держать эту информацию при себе, ибо она автору ничем не поможет. И я прекрасно осознаю, что в любой момент по той, или иной причине я могу оказаться в рядах невезучих нытиков. Я думала, что это как дважды два для женщин определенного возраста. Я буквально шокирована, что немолодые тетеньки этого не понимают.
А "облила всех" я ровно той субстанцией, которой коллективно и незаслуженно облили автора. Наслаждайтесь! :-D
Ну и? Разве это не очевидно, что таких МОРЕ...И даже если их всех собрать в одном месте, ничего не сдвинется, ибо они только жаловаться и умеют.
Нужна свежая мысль, положительный пример и т.д. и т.п.
Люди на своих примерах говорят, что ВОЗМОЖНО И ПО-ДРУГОМУ...
А вы говорите - хвалятся
Вы хоть респектируете неанонимно, хоть за то Вам уважение.
И кто же вам грозит?! Вам умная тетя в виде меня напоминает, что судьба переменчива. У всех НАС. Но каждый понял мои слова в меру своей позитивности.
Позитивные тетки, они ж какие? Как глубоко верущие. Есть их вера, они -
этой верой приласканные, и остальные - неправильные. Но поди им выдвини логический аргумент, всё позитивность, как рукой снимает. Кругом враги, угрозы... Ну это помимо нытиков. :-D
И причем здесь мои моральные качества и интеллект? Я о них твое мнение не спрашивала.
Поэтому ты "умная" тетя здесь и анонимно пишешь всем беду пререкая, от большого счастья наверное? :) Ну я так скажу, все мы там будем, кому повезет то позднее, а кому меньше повезет то умрет молодым и красивым. И может даже тонким:)))
Нет, у меня фигура не коренастая, я просто не совсем понимаю связи фигуры с обсуждаемым вопросом.
А вот дочери фотки убрала, после того как розка ее страшной, толстой и страшной назвала. Я уже здесь сто раз писала. Дочери 26 лет и она тоньше розки. Вам хоть модель покажи все херово будет. Будет тощая, мосластая и страшная:) И стаааааарая..
Я зимой вес набираю, на массу работаю. Усиленно тренируюсь и ем для набора массы. Вы знаете о том как над мышцами народ работает.
Весной жир сбрасываю. Не много, но на моих тонких костях 3-4 кило дают хорошую разницу. Зато при такой тактике мышечная масса хорошо набирается. Вот тогда я и набрала жир, ни одно платье не налазило:))) Я и говорила тогда что сброшу, недель 10ть сбрасывала потихоньку. Хотя следующей зимой немного тактику поменяю, посмотрю сколько будет чистой мышечной массы прироста и как мои спортивные результаты улучшатся. Но это мои закидоны.
У меня мышечной массы больше чем у среднего человека, Я за полгода (за прошлую зиму) процент жира в теле снизила на 3% а кол-во мышечной массы увеличила. Так это при том что БМИ у меня всегда был в пределах нормы. Вы вообще о чем?
Ну вот не нравится многим ваша фигура - чего кудахчете-то и нервничаете так? Позитивный человек улыбнется и мимо пройдет. Такие уж мелочи вообще трогать не должны. А вы уже напряглись.
А теперь представим вас в серьезной жизненной ситуации. Печалько!
Вы мне Розку напомнили которая клеймила меня толстой, старой и страшной увидев в моем паспорте фотки моей 26 летней дочери. Которая худее ее и моложе. Но млин, все туда же, старая и страшная *ржет*
Кстати розка прокололась в одом топе когда анонимно писала про меня.
Фигура, формы, ноги, толстая, худее, моложе, Розка, ржет.... как тетерев на току.
Начинаю понимать природу позитива. Это когда у человека одна прямая извилина. И та на жопе.
Если что,у меня мышц 42%.
Вы знаете, что такое позитивный человек? Это человек, от которого идет позитив. Это тот, который протянет руку помощи или поможет добрым словом в беде другому человеку. А не из которого рвутся вонючие субстанции, не который будет называть нытиком человека в беде и бить себя пяткой в грудь, напевая фальшивые мантры "а вот я....". Это позитивные ебанашки. Никчемные и жалкие, по большому счету. Ломаются на счет раз от первого легкого ветерка.
Пыс.пыс. Ощущение такое, что вы, тетки, товарок своих прочитаете, и несетесь выступать группой поддержки, забыв про тему беседы напрочь. У вас есть конкретные советы автору, уставшей на данный момент женщине, с определенными жизненными трудностями? Или тоже в лужу анекдотом взбзднуть желаете?!
Я знаю что такое позитивный человек, а вот у вас с этим похоже беда. У автора жизнь как у 90% женщин. Плохая экология и плохая генетика конечно не делают жизнь легче. Другим возможно с этим повезло больше. Но не всем, у всех свои проблемы. Рая на земле нет.
Но люди живут и занимаются своим здоровьем, наслаждаются жизнью.
Вы уже здесь не одной написали про "ломается от первого ветерка". Или вы думаете вы какая то особенная и только у вас были в жизни беды и трудности? А у других тишь и благодать. Ошибаетесь.
И от ваших текстов злостью несет.
Я об этом как раз всегда помню. Отношусь к этому спокойно и философически. Живу сегодняшним днем, знаете ли. Как завещали нам великие философы. :-D
Бывают дни позитивные, бывают негативные. Как у всех нормальных людей. Когда ничего не болит, проблем особых нет, настроение на высоте - в голову не приходит разглагольствовать, что так будет до 100 лет. И тем более тыкать этим человеку, который себя чувствует в данный момент несколько по-другому. Это допустимо в детстве, ибо мозг еще не развит. После определенного возраста обычно наступает понимание жизни, ее изменчивости и конечности. Иногда внезапной. Но не у всех, вероятно. :D
И да, я старею. Только мой позитив позволяет мне стареть с улыбкой, на работу идти с удовольствием, менять свою жизнь так, чтобы она приносила радость.
Нытики сами собственными руками делают свою судьбу.
ЗЫ: что такое "позитивная хня о программировании судьбы?". Никогда не встречалась с подобным. Похвалите источники? :)
Ну и? Все так делают. Стареют, улыбаются, плачут, принимают, на работу ходят когда с улыбкой, когда с легким подташниванием, когда с давлением, когда вприпрыжку. Когда меняют жизнь, когда жизнь их меняет. Всё как у всех. Ничего особенного, собственно, в вас нет. Ничем от автора не отличаетесь Только она вот сегодня пришла поныть, вы, возможно, через пару лет. А может быть и нет, дай-то бог. А автор завтра может быть любовь свою встретит и расцветет юной розой.
Ваше выступление "а вот я" просто не очень понятно. Это обычно девочкам, юным, которые дальше своего свежего прекрасного носика ничего не видят, свойственно. Вы-то в годах уже.
С чего вы только взяли, что оно должно быть? Проецируете...
А про "хню" разочаровали, да. Подразнили и скромно припрятали. А оно может автору понадобилось бы :)
Анекдот так себе, кстати. Из разряда тактично улыбнуться стараниям рассказчика.
Так свинья или лебедь? Запуталась. :-D
И неприятно ему, конечно, осознавать, что он такая же никчемная птица, как и уточка, несвежее мясо, корм для кармических собак. И от первого встречного ветра ледяного будет крутиться и кукарекать истошно и позорно также, как и
бедная уточка. Но не будем расстраивать лебедя, у него сейчас пятиминутка славы! :-D
Банальные, поверхностные фразы... Несмешные анекдоты... Наигранный позитив... Скучно с вами, тётки! Засим и с вами раскланиваюсь! :)
Тогда и жить проще, и подобные анекдоты не задевают, а смешат. Кем бы ты ни был.
Я давно уже не смотрю на статус человека. Такое дерьмо иногда наверх заносится, что и лебедем его назвать язык не повернется. Петух драный, а не лебедь.
У всех случаются проблемы, никто не гарантирован, ни я и уж тем более ни Вы.
И пинки под зад каждый может получить...не только те, кто "высоко заносится, а и те, кто полнзают и ноют...причем последние - КУДА чаще.
И "уточкой", которая хочет на юг, тоже может стать каждый. Только вот одни "уточки" или принимают помощь лебедей , когда им предлагают (предлагают же!!!) и или расчитывают свои силы - или мол, будь что будет. Или говорят "спасибо, я все равно боюсь, я лучше тут перезимую" - и идут зимовать.
Или...ноют как та уточка из анекдота - и получают вполне заслуженный посыл нах. Так что проблемы у нас у всех, а вот "посланные уточки" - только...те, кто ну очень уж умеют достать своим нытьем.
Отаки дела, мой крякучий аноним ;-).
Тети, вспомните школу, уроки физкультуры: кто-то бежит впереди старшеклассников, а кто-то останет на круг и еле ползет. Кто-то задачи щелкает на раз-два, а кто-то и с репетитором не может их быстро решить.
Люди рождаются разными, их надо принимать разными. Уравниловка и коммунизм не оправдали себя...ну и добрее надо быть к тем, кто просит о сочувствии...
Автор понимает проблему: устала работать за символическую плату, отпуск похерился, с ребенком помощи нет, плеча поддержки рядом. Вот и скисла слегонца. Бывает. И проходит. Причем здесь "себя хоронить"?!
Лучше уж "нытиком" как автор, чем тупой козочкой без понималки вверх по горам. :-D
Каждому свое, кто уточки, кто козочки ;-)
Моей тете 56. Со здоровьем ни всё нормально, но появляется проблема- пролечивается и дальше двигается.
Об уходе на заслуженный отдых разговор даже и не заводится.
ЗП более чем достойная.
Пенсию она оформила вот только, лень ей было в ПФР съездить.
Если интересно- пенсия 11800, это МО.
Сотрудница у меня на работе получила пенсию 9000- это Москва, но так как продолжает работать, московская надбавка не выплачивается.
Ну вот с 9000 или пусть с 10,11-12 оплатите коммунальные услуги и наслаждайтесь жизнью!
Минимальная пенсия для неработающих пенсионеров в Москве - 14500 руб.
.. Ужасно, так и жизнь пройдет.. На пассивный доход не заработаю никогда, сколько ни заработаешь все всасывается в семью без остатка. Ненавижу работу за то, что она пожирает все время,с удовольствием работала бы,полдня. Но такой формат моя специальность не предусматривает, 9 часов и 3 часа транспорт..
Мы рабы на подсосе у корпораций и отдельных счастливцев и их семей, они нас высасывают и живут в свое удовольствие.
Дачку, наверно строите? У детей комоды игрушками забиты? У вас не меньше 5 пар туфель?
Заебало это уже. Себе поставила планку, ишачить еще 10 лет, пока младший на крыло не встанет. Потом нах. Если снизить потребление в разумных пределах, то и без работы по 9 часов прекрасно проживем.
Мужа нет и не хочу,есть любовник,с которым езжу отдыхать 3-4 раза в год за границу. Вроде бодра,весела. Может вы болеете чем? По моему это не нормально так как у вас.Не,ну в 75 может и норм,но не в 44 же?
Но...у меня климакс, думаю, связано с ним. Сил нет...
Я вообще не жалуюсь, хоть и старше автора.
Но возраст имеет значение, отрицать это - глупо
ну можно же симптомы климактерические убрать, вам же не 60+....
Это жуткое, убивающее обстоятельство многих из колеи выбило...
По молодости еще мечтаешь кое-как из этого выбраться, а как раз к 40-45 годам понимаешь, что все, это и есть твоя жизнь.
А не автор, если что... но такие мои мысли
У меня тоже работа стала сильно нудная, отдельный кабинет, людей вообще не вижу. Не скажу , что каторга, но и не предел мечтаний.
НО зарплата хорошая, условия удачные, без нервотрепки опять-же, без задержек и т.д. Поэтому не ропщу...
Через что она прошла? Бабе 45 лет, чай не война и не голод. Обыкновенная ленивая и безынициативная тетка, которая клянет судьбу, что ей все даром не досталось. А должно было! Какие приговоры, какие шкуры? Сколько пафоса на пустом месте.
и к 45 имели взрослых детей, но пока без внуков,
редко разводились,
не думали об ипотеке, жили в кооперативных квартирах,
не часто меняли работу и к 45 были уже заслуженными специалистами, не волнуясь о карьере.
Времена поменялись, сейчас в 45 "баба" может быть (не)молодой матерью грудничка или дошкольника. Что, конечно, ягодка, но слегка подуставшая.
Капец, на еве каждый день откровения.
Моя мама жила в квартире, которую выдало государство, должность имела на оборонном предприятии высокую,никогда не знала что такое кредит и ипотека.
Лето проводила попеременно на даче и Чёрном море, других вариантов просто не было.
Не приходилось горевать, что не была в Париже.
Ребенок в ВУЗЕ на бюджете.
Родители на пенсии, которой на всё хватает.
Вполне себе ягодка была, и по тем временам и по нынешним.
Я вот даже не знаю светит ли мне хоть половина такой стабильности в мои 45.
Очень коротно - ваша мама наверное хорошо училась в школе и институте, а потом хорошо работала с самой маленькой должности на оборонном заводе (что тоже не то же самое, как на жопе в теплом офисе сидеть), потом бежала в очереди, чтобы что-то купить домой. Если бы автор сейчас делала то же самое (хорошо училась и хорошо работала, чтобы ее на работе повышали), то и у нее все было бы в жизни неплохо.
Про "бесплатную" квартиру от государства не хочется даже начинать.
В общем, стандартное нытье этого поколения (45-55), что раньше все было легко и прекрасно, а сейчас бедных работать заставляют и путевку на Черное море, суки, не дают на 21 день.
Много было минусов в СССР , я обратно не хочу, но в будущем человек был уверен.
Будущее-то не наступило, система рухнула как карточный домик.
Всю жизнь прожили в сахарной вате, без инициативы. Все государство сделает, только ходи и отсиживай с 9 до 18. Вспомните советских продавцов - хамка на хамке. А что? Зарплату все равно дадут, от ее улыбок и вежливости выручка не зависит.
Зато мы сейчас ко всему приспособлены. И при социализме проживем, и при злобном оскале капитализма выживем.
Просто жизнь с ней прожить хорошо.
Мне такая уверенность не нужна. Мне больше нравится уверенность, что я буду жить так, как я захочу. А не как государство распределит на меня свои квадратные метры и свой бюджет.
А про советскую медицину, особенно про стоматологию, можно многое рассказать. Как тогда отставала на 20 лет (я не про кремлевские больницы), так и сейчас отстает.
Бесплатно в СССР только зубы дергали да одномесячные цементные пломбы ставили без наркоза. Нормального лечения для всех не было в принципе. За все остальное платили.
Жванецкий свой текст с фразой "Врачам можно и не платить. Если вас не интересует результат" в 80-х написал.
Сейчас в разы легче жить, даже с ипотекой.
Бельё мы уже не кипятили. Машинка Волна до моего рождения появилась.
Я сама в ней стирала 20 лет назад :) Там только воду надо было сливать в ведро. а ведро в унитаз выливать, реально спина потом отваливалась.
Курицу 20 секунд над конфоркой подержать - это я хорошо помню. Синенькие, волосатенькие - плохой пример :)
Самое главное не в этом: мама сама говорила, что "тогда" было лучше намного.
"Тогда у меня всегда были деньги, проблема была "достать" некоторые вещи. А теперь деньги - постоянная проблема"
Никогда наши мамы не волновались, что не найдут работу, никогда не волновались, что на пенсии не хватит на лекарства.
Никогда так не боялись за детей. Всегда был летний лагерь на ребенка - хоть на всё лето.
Сейчас в 25 лет может быть карьера огого, а уж в 45 да в Москве.....
Вот Вы в точку:-)
Вперед к эндокринологу, витаминов попейте. Нельзя так!
Ну, будете получать 15 + 50, богачко, однако.
А вот те, кто всю жизнь получает от 150-200 тыров в месяц, именно и остаются женщинами и прекрасно доживают, как женщины, и до 67. Чтобы потом опять жизть на пенсии, где-то до 85-90, а не доживать,
считая жалкие копейки и продавая обрывки ромашек или старые носки под метро.
Так и ваша сестра, в отличие от вас с автором, у неё уже была хорошая жизнь, которой у автора и, скорее всего, у вас не было и не будет. Да, конечно, есть рак и прочее, но это исключение, а не правило. И может поразить и нищих, так никогда и не живших по-человечески. Правило - деньги дают возможность купить комфорт и спокойствие, комфортабельная и спокойная жизнь даёт возможность оставаться женщиной, а не затюканным животным, пусть даже с возможносью прибавки огромной суммы в 250 евро после 55 лет.
Деньги всегда при чём, как бы вам этого не хотелось отрицать. Просто у вас их нет, и вы себя утешаете. да, умрут все - и нищие, и богатые, и средний класс. Разница в той жизни, которая была ДО. И было ли вообще что-то, что можно назвать жизнью, а не существованием или выживанием от зарплаты до зарплаты. И то, что останется детям.
Я в принципе не об этом,а изночально о том, что не надо жившим всю жизнь на 50 тыров и выходящим на пенсию в 15 тыров в 55 лет жалеть тех, кто работает за 200 тыров до 65 и называть это ужасом и издевательством. Не имеет смысла.
Все проблемы с помощью денег решить нельзя, я этого и не утверждала, хотя вы постоянно пытаетесь мне это приписать,
но количество проблем обычно обратно пропорционально количеству денег. Автор бы с большим удовольствием поменялась бы со мной жинью, я с ней - нет, не смотря на то, что ей можно выйти на пенсию через 10 лет, а мне - работать ещё 16 до 65. Так понятней?
Есть такое понятие как иммунитет.
Если человек своевременно не посещает врачей и не занимается профилактикой, то он просто будет болеть и часто.
Для того,чтобы посещать хороших врачей нужны деньги и время, у малообеспеченных обычно нет ни того, ни другого
А уж о серьезных заболеваниях, которые просто запускаются, потому что с низким доходом на врачей нет времени и люди выбирают пойти к врачу или купить себе что то.
Соглашусь, что не все, но очень многие, особенно, если находить время и отдавать себе отчет в том, что человек несет за себя ответсвенность.
лечение дало неприятные и тревожные побочные эффекты, более того, не помогло!!!! диагностика, обследования и лекарства стоили очень больших денег, и знаете , это все не прибавляло ни сил, ни энергии , ни оптимизма, хотя я постоянно натягивала улыбку, через силу.
а лет мне всего 40... и силы берегу, и стараюсь отдыхать... а выгляжу неплохо, окружающие и мама особенно считают наверно меня симулянткой и лентяйкой.. после прогулки с ребенком я выжатый лимон, а казалось бы, свежий воздух , движение...
сытый голодного не разумеет
В основном все советуют автору либо лечиться, либо перестать ныть.
А вообще любые крайности - что младенец в 45, что "работа+смысл жизни" - это неправильно.
Что не нормально? Увядание, климакс, перестройка организма и включение режима "старение"?
Что ваш эндокринолог? Пересадит ей яичники обезьяны?!
Все закономерно.
Просто кто- то раньше чувствует, кто- то позже.
Это и от физиологии зависит, и от состояния здоровья, и от генетики, и от прожитой до этого жизни, от социальных, бытовых условий, прожитых психотравмирующих ситуаций, материального достатка.... Много от чего! Понятно, что женщина, которая всю жизнь на работе цветы поливала, а то и вовсе не работала, которой живая и здоровая пра-прабабушка помогала детей растить, которая на курорт каждые два месяца ездила и у которой климакс еще через 20 лет только будет чувствовать себя лучше, чем женщина с хроническими болезнями, вошедшая в климакс, прожившая тяжелую жизнь.
Просто это +- 5-10 лет в зависимости от исходников. Кто- то пытается омолодиться родами, кто- то иогой и железяками... Бесполезно. Всех догонит!
Вы просто развальня раньше времени. Не буду называть вас глупой. Вы просто слабая. Сама слабая и ленивая, и предлагаете другим такими же становиться, чтобы на их фоне не выглядеть размазней.
Если что, выше не я писала.
Но ваше нытье, и нытье той, которой вы поддакиваете, больше подходит старухам за 80.
1. отдохнуть
2. найти работу лучше и денежнее
И поверить в себя, если хотите. Наверное, обратиться к врачу, попить что-то.
Вы оправдываете уныние физиологией. Не надо, так можно пойти и повеситься. Человек может все и ещё немножко, как говорит моя мама. Ей 70, и она не позволяет себе ныть. При чем здесь возраст?
От самого поиска охренеешь уже, а на новой работе тебя возьмут с оговорочкой на испытательный срок и будут иметь и в хвост и в гриву! А гибкости уже той нет, чтоб до часу ночи новое осваивать для работы и в пять вставать на работу!
Все. Имеет что имеет. Дай бог ей вырастить ребенка, у нее еще малыш.
Моей маме тоже 70. И она у меня, слава всем богам, одна из немногих мам еще живая, хоть и не очень здоровая. Подружкиных мам мы уже хоронили.
В 45 как раз больше было возможностей искать работу лучше и денежнее. Гораздо больше возможностей, чем, допустим, в 35. Другое дело, не понятно, насколько пустой багаж у автора. Может ей не с чем искать новую работу. И что, теперь вот так 25 лет тухнуть? Ну жаль ее, чо уж.
Какая покорность? Если у человека не лады уже с организмом, то она себя загонит просто, если будет над организмом измываться.
Про безработных - не соглашусь. Муж примерно одинаково находил работу, переходя с прежнего места или уволившись несколько месяцев назад. Слышала, что не любят брать с большим перерывом в стаже (5-7-10 лет сидения с детьми).
А если хоть сколько-нибудь квалифицированный труд, связанный с наличием профессиональных данных, то можно и подучиться, и такие пойти на повышение или в более интересную область.
Милая автор,очень вас понимаю,держитесь!!!!Йога помогает,попробуйте по инету,еще медитация..
ЗЫ: вообще я много чего перепробовала за эти годы. Обычно помогает только тяжёлая артиллерия (транквилизаторы и снотворное) :(
Дело в том, что уровень мелатонина с возрастом падает. А это именно тот гормон, который отвечает за нормальный сон. И у него есть и другие положительные эффекты. В общем, почитайте
И ещё вопрос: вы его постоянно пьёте?
Муж тоже неделю пил перед отпуском, с тех пор без них.
Вообще их постоянно нельзя, там курс месяц-два, а потом перерыв.
И у меня минимальная дозировка таблеток - 5 мг.
Вот описание другого проихводителя http://www.iron-health.ru/farma/melatonin-dejstvie-kursy-priema-pobochnye-effekty-soderzhanie-v-produktax.html
И вот еще про вещество http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD