48
Anonymous
Телефон Доверия
8.07.17 19:52

Все бесят

Нет, ну не все, конечно. Скорее, незнакомые люди. Пытаюсь ковыряться в себе, почему у меня такая реакция, может, вы мне поможете?
Просто для примера.
Ситуация 1.
Идем с мамой, купили ей мультиварку, совершенно незнакомая женщина на улице начинает советовать маме не готовить в ней особо, потому что мама так наберет вес (мама 65 кг при росте 160 в 62 года).
Ситуация 2. Пишу в интернет-магазин, насколько отличается цена вещи, которая шьется на заказ, от стандартной, которая уже отшита. Мне начинают рассказывать, что надо приехать к ним и оплатить 70%. Но разве я про это спрашивала??!!!

Это просто примера ради. Таких ситуаций вагон. Скорее всего, такие люди были всегда, но раньше они меня не бесили, а сейчас я завожусь с пол оборота. Не хочу терпеть это все, нет сил, в большинстве случаев молчу, иногда хамлю. Что со мной не так? Посоветуйте успокоительные что ли:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, ну не все, конечно. Скорее, незнакомые люди. Пытаюсь ковыряться в себе, почему у меня такая реакция, может, вы мне поможете?
Просто для примера.
Ситуация 1.
Идем с мамой, купили ей мультиварку, совершенно незнакомая женщина на улице начинает советовать маме не готовить в ней особо, потому что мама так наберет вес (мама 65 кг при росте 160 в 62 года).
Ситуация 2. Пишу в интернет-магазин, насколько отличается цена вещи, которая шьется на заказ, от стандартной, которая уже отшита. Мне начинают рассказывать, что надо приехать к ним и оплатить 70%. Но разве я про это спрашивала??!!!

Это просто примера ради. Таких ситуаций вагон. Скорее всего, такие люди были всегда, но раньше они меня не бесили, а сейчас я завожусь с пол оборота. Не хочу терпеть это все, нет сил, в большинстве случаев молчу, иногда хамлю. Что со мной не так? Посоветуйте успокоительные что ли:(
Anonymous
эволюция бы сказала, что у вас границы завалены, раз глупости посторонних так вас трогают... Человек с хорошими личными границами на посторонних внимания не обращает, а делает свое дело...
Anonymous
Завидую вам, автор. У вас в жизни вообще проблем нет, раз на такую фигню обращаете внимание.
Да номана фсе. Всех людей периодически кто-то бесит. Потом это проходит. Начинает бесить другое/гие или просто перестает бесить все)). Все мы люди. А у нас у женщин еще и гормональны фон по 50 раз в ДЕНЬ меняется, что Вы хотите? ;) Будьте проще. Чем человек меньше считает, что мир вокруг нго тока вращается, тем ему проще. Ну сказал тетка незнакомая, сделайте вид, что Вы глухая вместе с мамой и идите себе дальше. Беда Ваша н в том, что людей тупых много , а в том, что вы их СЛУШАЕТЕ))). Я тока к 40 поняла, что не надо неадекватов вообще даже слушать - по телефону кидаю трубку, в сети баню сразу, на ворачиваюсь и без объяснеий ухожу. Мне плевать, что обо мне подумает ПОСТОРОННИЙ человек. А иногда даже плевать, что близкий подумает, если я чувствую, что терпеть больше это не хочу. Берегите СЕБЯ.
Anonymous
Просто вы не итальянка. Итальянцы и все южные народы очень приветливы. А вы не приветливая (в таком окружении воспитывались). Просто приучайте себя к мысли, что нервничать - это зло. Особенно без причины.
Anonymous
Таблеточки надо:) ендорфинчиков не хватает вот такая и реакция:) у вас химическая реакция происходит даже не пытайтесь себя успокаивать и не воспитание ето никакое ето химия!!! Таблеточки:)
Все норм, просто эмоций не хватает, а самая простая эмоция - злость - запишитесь на Кроссфит или женский бокс или посуду побейте дома ))
Anonymous
Нервозность и адекватность

Возьмем двух человек. Первый адекватно переживает и нервничает, по делу. А второй болезненно нервничает - потому что перераздражен чем-то другим из своей жизни – работой, семьей, здоровьем. И ему любая ситуация – как спусковой крючок.

Отличить одно состояние от другого можно по состоянию после самой "вспышки". Когда хлопоты и суета адекватные, то будет чувство выполненного долга, приятной усталости, удовольствие от правильного прогноза, от верных действий.

А вот если присутствует чувство обессиленности, бессмысленности, неперсонального раздражения, то можно говорить о повышенной нервозности. С которой можно бороться таблетками и разбираться с психологами.
вам персенчика просто надо пропить и все пройдет
Раздражительность от бессоницы. Бессоница от накопившихся проблем, больших и маленьких, даже если все или почти все решаются, в итоге появляется жизненный опыт. Вы знаете уже каковы будут последствия если случится нечто и что надо делать чтобы решить/предотвратить. Однажды от избытка активностей ради решения и предупреждения проблем мозг не успеет переключиться в режим отдыха, и вот вам результат, двадцать поросят. Бесполезно ложиться спать с целью поспать, мозг фигачит в режиме труда 24/7, предсказывая, переваривая, продумывая и так далее и заодно успешно кочегарит нервную систему. Сам он уже не отключается, где то в куче решений проблем механизм отключения затерт и затоптан. Сам собой, как раньше бывало и как положено природой, он не в состоянии запуститься. Надо искать средство извне.
Я для себя нашла просто чудесное средство, и кто бы мог подумать, как говорится. Это аудиокниги. Закачейте себе на телефон нечто приятное, наушники в уши и слушайте. Спать с этим ложитесь. Как минимум будете в курсе литературных новинок. Выбирайте дикторов с приятными голосами, которые не слишком быстро вещают. Не очень медленно тоже. Вот чтоб захотелось вслушаться. Втыкайте в уши и ложитесь спать и "читать перед сном".
Как это работает. Мозг получает новую задачу - переработать информацию поступающую через уши. Слушать оказывается приятно (поэтому важно выбрать приятное для себя чтиво), то есть с одной стороны не надо слишком напрягаться чтоб соображать по ходу "чтения", с другой стороны - мозг занят другим делом, читает книжку и не обрабатывает тот клятый жизненный опыт который затоптал мехнизм отключения. Через некоторое время, поскольку всё же мозг давно уставший, он непроизвольно отключится. Сначала вы будете часто просыпаться например в местах где конец главы, чтение закончилось. Будете полудремать сквозь чтение. Постепенно начнете спать глубже, засыпать быстрее, просыпаться реже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения