360
Anonymous
Телефон Доверия
10.07.17 21:07

мы на грани или я истеричка?

Никогда не ссорились из-за денег, но последние два месяца меня кроет страшно. Ссоримся до развода. Напишу сейчас, а вы рассудите.

Доход мужа 70 тыс. У нас двое детей сыну 13 и дочке 2 года.
15 - алименты старшему сыну
10 коммунальные платежи (трешка 96 кв.м. моск обл)
10 муж забирает себе (бензин, обеды)
30 уходит на питание.
Живем, считая каждые 500р.

Я тот еще эконом. Маникюр-педикюр и эпиляцию сама, никакого спорта и фитнеса. Вещи ношу, купленные еще до декрета. Дети по большей части в вещах б/у(( На кухне кручусь, чтоб посытнее и подешевле.
Муж компьютерщик, не программер, а именно по железу специалист. Говорит, что 70 тыс- это максимум, который предлагают по его работе. Я учитель, сейчас декрет, садики у нас в области только с трех лет, частные стоят около 25. Моя зарплата, если сейчас выйду, будет 30. Получается частный сад и максимум свою работу и буду оплачивать (обеды).
По моим ощущениям мы живем на грани нищеты(( если не в ней. Никакого отпуска, никаких развлечений детям. Редко кино, еще реже кафе. За это лето пока ни разу нигде не были. Ну что за жизнь?

Злюсь на мужа, по его мнению, все нормально, а я устраиваю истерики на ровном месте.
А я так устала, девочки...Устала придумывать, чем накормить вечно голодного старшего, как одеть маленькую, которая так быстро растет. Я готова оставить ему детей и развестись((

Прошу вашей оценки и советов, как выкрутиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не ссорились из-за денег, но последние два месяца меня кроет страшно. Ссоримся до развода. Напишу сейчас, а вы рассудите.

Доход мужа 70 тыс. У нас двое детей сыну 13 и дочке 2 года.
15 - алименты старшему сыну
10 коммунальные платежи (трешка 96 кв.м. моск обл)
10 муж забирает себе (бензин, обеды)
30 уходит на питание.
Живем, считая каждые 500р.

Я тот еще эконом. Маникюр-педикюр и эпиляцию сама, никакого спорта и фитнеса. Вещи ношу, купленные еще до декрета. Дети по большей части в вещах б/у(( На кухне кручусь, чтоб посытнее и подешевле.
Муж компьютерщик, не программер, а именно по железу специалист. Говорит, что 70 тыс- это максимум, который предлагают по его работе. Я учитель, сейчас декрет, садики у нас в области только с трех лет, частные стоят около 25. Моя зарплата, если сейчас выйду, будет 30. Получается частный сад и максимум свою работу и буду оплачивать (обеды).
По моим ощущениям мы живем на грани нищеты(( если не в ней. Никакого отпуска, никаких развлечений детям. Редко кино, еще реже кафе. За это лето пока ни разу нигде не были. Ну что за жизнь?

Злюсь на мужа, по его мнению, все нормально, а я устраиваю истерики на ровном месте.
А я так устала, девочки...Устала придумывать, чем накормить вечно голодного старшего, как одеть маленькую, которая так быстро растет. Я готова оставить ему детей и развестись((

Прошу вашей оценки и советов, как выкрутиться.
Anonymous
Он же так всегда зарабатывал. Вы решили рожать второго. Репетиторством займитесь, раз Вы учитель, можно по скайпу.
Ну, вам только год продержаться, дальше младшая в сад пойдет. Конечно, ребенок до 3 лет - это материально тяжело. Но 2 года уже прошло. А на педикюр и отпуск, увы, вы не заработали.
30 тыс на жрачку четверым? не многовато ли?
Anonymous
если будете орать, то муж свалит. Тогда будете втроём жить на 30 тыр
Anonymous
Автор, а где ваши алименты на первого вашего ребенка в этом списке?
Anonymous
Комнату чего не сдаете ?
Anonymous
Разводиться, получайте свои законные алименты, и ни в чем себе не отказывайте :)
Anonymous
Капец, а не бабье на евке.
Anonymous
Люблю читать, пусть идет грузчиком подрабатывать! Пусть берет вторую работу!
Да нахер вы всрались со своим маникюром и кафе?! Идите грузчиком работать или на вторую работу, раз вам на ништяки не хватает.
Доноетесь и будете сидеть с официальными алиментами, вот тогда разгуляетесь, на все хватит.
Anonymous
так алименты вам приходят 15 тыс на старшего или у мужа третий ребенок есть?
Если он платит, то конечно на 35 тыс в месяц вчетвером жить не айс. Но потерпите годик уж. Потом полегче будет, как на работу выйдете.
Anonymous
Автор , я вас поддержу . Многие так живут, дети маленькие и ни на что не хватает . У друзей ещё ипотека и кредит , толе алименты. У другой подруги- муж троих содержит ((( от бывшей жены .
Вам надо потерпеть .
Ребёнок потом в сад , вы работать .
Моя одна знакомая , но она гениальная жена . Смогла с двумя мелкими дома подрабатывать , торты пекла .
скандалами и ссорами ничем не помочь в данной ситуации .
Сейчас реально с работой сложно .
Может муж сможет найти подработку ?
Anonymous
По поводу больших трат на еду. Я, чтобы не расписывать, включила сюда все - продукты, хозку (от порошка од прокладок).
Не жру я много. Вес 51 при росте 167. У меня старший сын сейчас ест за троих, возраст такой. Кастрюлю борща сварила, к вечеру нет... Младшая, как птичка пока, но творожки и фрукты стоят прилично. Я готовлю самые простые блюда - супы, плов, голубцы, вареники... такого плана. Список продуктов без излишеств - крупы, макароны, масло, яйца, молочка, курица или индейка. Мы не ходим в рестораны совсем. Не покупаем экзотику. Даже рыба уже роскошь. Я уже и торты сама пеку на праздники. Что убрать из списка? Молочное? Индейку?
Бытовая химия тоже бюджетная. Уже на шампуни Агафья и Чистая линия перешли...
Автор
Про алименты. И про "зачем рожала"...
Доход и раньше был таким, но цены были ниже. Может, людям с хорошим заработком это незаметно, а нам очень даже. По моим ощущениям % на 30-40 все подрожало. А зп никто не индексировал. И все это по времени совпало с моим декретом.

Алименты у мужа на старшего сына, не по суду, а по договоренности с бж. фиксированная сумма. Это было до меня. Я не могу в это вмешиваться.
автор
Автор, машина и ее содержание вашей семье реально дороги сейчас, ищите компромиссы с мужем. Или он в Москву ездит на работу? Питание удешевить постараться, а вам как учителю можно и порепетиторствовать бы, неплохая подработка на отстающих детях. Сад постараться для младшей муниципальный, ищите знакомых, ищите выходы. Пацана старшего вашего жаль, никакой ему радости нет, ревнует еще к младшей поди, одежду хочет модную, девайсы, да ему уже и карманные деньги нужны. Психовать вам не надо, разводиться тоже. Поговорите с мужем, пусть тоже поищет подработку. Многие так живут, автор, понимаю вас, но у многих еще кабала ипотечная на них висит, так что у вас еще не жoпа.
Anonymous
Странно что вам не хватает денег, у вас получается что чистыми 55 тысяч остается . Мужу 10 000 на обеды нормально, дома то он не обедает уже . Картошка дешевая, рис, макароны , молоко по 49 рублей во всех магазинах. Фрукты кроме яблок и морковки можно и не покупать . Курица и свинина дешевые . Я живу одна с ребенком, сколько раз уже считала в день мы сьедаем на 300 рублей еды в среднем . Это при том, что никакой нужды экономить у мнюеня нет вообще . Просто на ужин делаю ему большой стейк из свинины, а себе мюсли с молоком . На завтрак омлет , на обед он ест суп.
Anonymous
А Вы учитель в каких классах и по какому предмету? Извините, всю тему пока не прочитала. Вы можете брать репетиторство на лето (есть такие родители, которые хотят своих детей подтянуть по какому-либо предмету или даже подготовить в первый класс). Не знаю, по какому возрасту Вы специализируетесь, но если подходящий под возраст Ваших детей, то и им будет интересно всем вместе заниматься.
Второе, Ваш муж, насколько я поняла, хорошо разбирается в компьютерах... Так сейчас, по крайней мере в Москве, на каждом подъезде развешаны объявления о компьютерной помощи, может Вам тоже попробовать... За один вызов меньше тысячи не берут (диагностика, переустановление системы и т.д.), а там и кто порекомендует и, глядишь, свою базу наработает. Пусть и подработка, но лишней эта денежка на будет.
А если и Вы своим примером репетиторства его надоумите, то вообще хорошо будет.
Anonymous
Автор, вам всего год нужно продержаться. потом на работу выйдете, ребёнка в сад, и станет легче в материальном плане. Ничего катастрофического у вас не происходит. И на мужа вам давить не следует, он в два раза больше вас зарабатывает и обеспечивает вашу семью всем необходимым. А на развлечения заработаете, когда на работу выйдете.
ЗЫ: про развод смешно читать . Можно подумать, после развода вы заживёте счастливо с вашим доходом.
жизнь подорожала, все таки доллар 60р, чудны люди которые не замечают подорожания товаров
Арбайтен.
Автор, жопу оторвать от дивана и на работу. А то дети ноги с голоду протянут и будут ходить в дырявых ботинках.
Anonymous
Йогурты и творожки делайте сами из молока. Варенье и наполнители тоже можно самим делать и добавлять.
Из быт химии у нас, например, только жидкость для посуды (Вестар в Глобусе берем) и стиральный порошок. Для себя берем только мыло от Агафьи, густое такое в банках по 500 гр. Его и вместо геля для душа, и вместо шампуня, и вместо пены для ванны.
Anonymous
А сколько будет на вас с детьми после развода, считали? Легче будет, или нет?
Автор, ну у многих так в декрете, вы же понимаете. что пойдете работать и станет легче, так что продержаться до садика.
Сейчас в некоторых садах берут детей с 2-х лет, даже в Подмосковье. Если Вы работаете в гос.школе, то Ваш ребенок должен по идее вне очереди идти как ребенок бюджетника.Дойдите до Управления образования и уточните у них.
Anonymous
30 на еду и хоз это много. Выделяйте 5 тысяч на неделю и укладывайтесь в бюджет. 10 тысяч из 30 высвободиться на другие траты.
У меня бюджет 5 тысяч в неделю , но у меня 3 мужика в семье - 36, 15 и 7. Наедаемся. Главное составить грамотное меню и ничего лишнего не покупать
продать квартиру и хоть немного пожить как люди!
Anonymous
Так я понимаю у вас тоже дети от мужа. Таким образом вы можете подать на уменьшение алиментов. Вы подаете в браке на алименты, их делят на троих и 1/3 от 50% на первого ребенка мужа. Алименты будут 11.600. выгода 3.400 в месяц. Это 40 тыр в год.... между прочем. Я так понимаю , старший ребенок еще не скоро станет совершеннолетним. Сколько там лет осталось платить? умножьте на 40... ради такой суммы стоит заморочиться? И истерить прекращайте. Это бесполезно и вредно, не хватало еще и мужа потерять. Да еще и себе нервы расшатываете.
Он зарабатывает верхнюю планку оплаты труда в своей профессии. Ему профессию менять? А как? Вы знаете? За низкоквалифицированный труд ему никто больше не заплатит, так ,что все эти грузчики,курьеры итд.. отпадают. Что ему работу бросить в институт поступать? И что ? Где ему больше платить будут? Нет у него возможности поменять профессию, а значит он больше заработать не может. Чего вы от него хотите то? Он же не Гарри Поттер вам... колдовать не умеет.
А еще вы сертификат на мат капитал получили? Им можно за частный садик рассчитываться - вы знаете?
Истеричка вы.
Anonymous
сочувствую...было время,жили на одну мужнину зп в 30 тр, не прошло и три года - оба работаем и доход в сотню раз больше.потерпите немного,все проходит,дети растут,садики-наше все.единственное, пока вы дома, сподвигьте мужа на новую работу)
Anonymous
Лечите нервы. Все у вас нормально. Берегите брак. Через год декрет кончится, пойдёте работать, легче будет. Толку сейчас разводиться? У вас и у детей денег прибавится от этого???
Anonymous
Всегда недолюбливала ... самок. Отпуск-маникюр-второй ребенок в заведомо отрицательном балансе. Жаль старшего сына автора, которого автор в комплексы вогнала.
Anonymous
Понятно, что когда один работает и содержит пятерых (себя, жену и троих детей), то много средств каждому доставаться не будет. Понятно, что цены выросли на все. Но непонятно как в этой ситуации помогут ваши истерики и претензии? Никак ведь. Денег больше не станет. Значит ищите варианты подработки и экономьте там где можете. Когда выйдете на работу станет легче. Еще через несколько лет старший сможет подрабатывать, а потом и сам себя содержать. Алименты закончатся.Наступит период когда двое будут работать, а средства делить на троих. Вот тогда и полегчает, тогда сможете позволить себя баловать.
Anonymous
У меня пятый на подходе. работает только муж, на все всегда хватало и хватает, ржу с вас)))
Anonymous
70 — это круто, мой бывший 50 приносил, выдавал сначала 20 из них, сам жрал по шесть раз в сутки, потом орал, что я транжира, выдавал ещё 20 со скандалом, и в конце месяца последнюю десятку со скрипом. Считал, что заработал миллион. Очень удивился, когда я ему вещи вынесла к машине)). Два года не может поверить, что я больше ему не жена.
Anonymous
Вы репетиторством можете подработать? У моего ребенка была репетитор, тоже двое детей у неё было, младшему 2 и старшему 4. В соседнем доме жила. Набрала учеников в районе, на время, когда к ним ходила, была у неё няня. Активная девушка была, очень четкая, то на велике, то на самокате к ученикам приезжала. Дочке моей очень нравилась.
Anonymous
Вы - истеричка.
Anonymous
нормально вы живете.. как и многие.. есть квартира, есть дети здоровые, есть работа- куда в скором времени выйдете.. на всех не хватает олигархов увы
То есть 55 000р. доход ( за вычетом алиментов?). Ну так у многих людей это две зарплаты (когда работают и муж, и жена - у нас, например, но я подрабатываю, получается побольше). Немного, но вполне прожить можно. Питание оптимизируйте, 30 тыс - много при вашем доходе. Записываете все расходы? Проанализируйте. Двухлетке не так много нужно.
Anonymous1
Насчет того, чтобы мужа посадить с детьми... Плавали, знаем. Муж работал на неплохой работе с неплохим доходом. Правда, накоплений по некоторым причинам не было. И так сложилось, что его "ушли". И клюнуло ему в голову делать "свой проект", а мне сказал, что какое-то время мне придется содержать семью. И еще двоих детей позаписал на множество допзанятий со сложной логистикой. возить с утра до вечера нужно, зарабатывать он не успевал в итоге. Зарплата моя тогда была крайне маленькая на основной работе, пришлось несколько лет работать на 2-3 работах. Как я могла это предусмотреть? Муж зарабатывал, его планов засесть дома я не знала, да и он это внезапно решил. Лучше бы он получал 70000р ( как у автора), а мы пусть скромно, но стабильно жили и мне не пришлось бы гробить здоровье, работая с утра до вечера плюс третья смена дома.
Anonymous
Не ныть, а действовать!
Моя близкая подруга, будучи учителем, имеет доход 100-120 тыр. Жизнь прижала ( одна осталась после развода), пришла в себя и в бой. Стала нарасхват : перешла учителем в престижную гимназию + ученики на дому. Ни в чем себе не отказывает, летом много путешествует.
Да, это труд: подготовка к занятиям, совместные проекты с детьми и т.д. Но отдача колоссальная от ее труда - и моральная и материальная...
тому еще эконому 30 тыщ на питание не хватает? Зажрались вы.
Или разводка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения